Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Отчеты о походах и покатушках

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:16:03 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:16:03 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Экстрим на Диане 2-02
Автор: RV9JD (---.linknv.ru)
Дата:   19-07-10 18:08

Добрый всем день!
Наконец то выбрал время поделится впечатлениями об этом путешествии. На сколько оно было экстремальным ,судить вам.
Хочется особенно поделится достоинствами и недостатками ДИАНЫ 2-02.Путешествие по реке ВАХ, Нижневартовского района, мы начали 24мая и закончили 12 июня .Почти всё время шёл дождь, первые три дня температура не превышала +3 днём. Первые 640 км не чем особо не запомнились. Видели много зверья, медведи, лисы, зайцы…..Встречались с хантыми за чашкой чая ))),много интересных бесед. Вот последние 70 км пути ,запомнились нам на всю жизнь. Река медленно начала превращаться в ручей шириной 5 метров и течение заметно возросло. Высокие берега и огромные завалы до трёхсот метров. Жалея лодку и мотор YAMAHA 15,мы проходили осторожно, иногда вытаскивая всё с лодки и перетаскивали по берегу. На обратном пути, завалов меньше не стало, но и мы поменяли тактику езды. Петро сидел на румпеле, разгонялся, я наклонялся в его сторону и как только лодка перелетала очередной завал, я наклонялся вперёд и нам оставалось только немножко толкнуть лодку. Лодку мы особо не жалели, так получили задание с завода от Владимира проверить её экстремальные качества и выявить все недостатки. Жалко было Ямаху , когда он на очередном завале ревела как «медведь». За всё время путешествия нами пройдено 1500км и разобрано , распилено 273 завала в верховьях реки. Лодка сразу нас удивила ходовыми качествами. При загрузке лодки 450кг (бензин-150литров,снаряжение-100кг,мы-200кг),мы шли против течения (5-6 км\ч течение реки)12-14 км\ч., соответственно 18-24 по течению. Лодка оказалась довольно крепкая, как сказал один хант, не каждая Казанка 5М выдержит такие полёты. Есть и небольшие недостатки, которые Владимир думаю устранит. Хочу отметить ,что лодка делалась по спецзаказу и имела облегчённый вес 80кг. Может по этому и вылезли недостатки. Завтра приезжает напарник и мы продолжим.
Немножко фото и видео добавят мой рассказ.

Ответить на это сообщение

Re: Экстрим на Диане 2-02
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата:   19-07-10 18:17

Расскажу страшную тайну. Эта лодка - не облегчённая!))))))) Послушав внимательно про грядущие испытания, решил я схитрить. Взял обычный корпус и собрал как облегчённую. Ну и как видите - вес был не самой большой проблемой. Более того - делать нужно было усиленную. Подобные экстримы при поломке лодки сразу становятся суперэкстримами. Да простит меня уважаемый заказчик))))))
Однако, обещали много фоток! Где природа, медведи, мамонты, в конце концов.

Автор: rv9jd (---.linknv.ru)
Дата:   19-07-10 19:14

Небольшие перетаски

Дата:   19-07-10 19:16

Питались мы на славу.

Дата:   19-07-10 19:20

Это у нас такая весна.

Дата:   19-07-10 19:25

Немного видио.Били не жалели!
Ссылка.

Дата:   19-07-10 19:32

Медведи!!! Как заказывали!

Автор: Олег_Питер (---.178-66-94-3.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   19-07-10 19:48

Матяж наверное рыдает, одновременно переполняясь гордостью ))))

Автор: Valera 420 (---.siel.ru)
Дата:   19-07-10 19:52

Видео - точно экстрим!

Дата:   19-07-10 19:57

Небольшой отрывок дневника Петра.Писал каждый день.

Дата:   19-07-10 20:00

Он не только писал,но и перетаскивал.Таких перетасков было четыре.В основном перелетали.

Дата:   19-07-10 20:04

Цель достигнута.Доказательство того ,что мы там были.Посмотрите на Гугле,думаю будет интересно куда мы забрались

Дата:   19-07-10 20:07

Немного о грустном и не очень.Лодка после прибытия.

Дата:   19-07-10 20:17

Это один из небольших сколов,который ремонтируется за один час.Хочу отметить,что сквозных отверстий не было!

Дата:   19-07-10 20:25

Самое слабое место в лодке.Рекомендации по по усилению транца обсуждены с Владимиром. Желающие повторить маршрут,пишите.Лодка проверена,оценка ХОРОШО.Для таких походов лучше нет! На следующий год пойду на ней по притокам Енисея ,планирую пройти не меньше 3000км.

Дата:   20-07-10 19:33

Даааа, точно усиленную надо было. Просто шок. А транцы сейчас тоже покрепче будем делать. Хотя для нормальной эксплуатации и прежнего хватало. Народ без зазрения совести Нептун вешал и Вихрь 25. А потом на бреющем пролетал мимо.

Дата:   28-07-10 16:15

Всем привет.
Приехал мой напарник и как обещал,продолжаю рассказ о ДИАНЕ2-02.
Лодка имеет оптимальные геометрические размеры и главное вес.Обводы днище тримаран, очень удачные для хода с перегрузом.Обладает высокой остойчивастью при не большой ширине.
Большой объём герметичных отсеков и особенно продольных создают для конструкции значительную прочность.Конструкция палубы очень удобная для рыбной ловли сетями и неводом, всё гладко без лишних выступающих деталей.Днище лодки не имеет шпангоутов и изначально показалось слабым, но при прохождении первых завалов на реке,сомнения исчезли.Лодка с нагрузкой 500кг с разгона легко перескакивала через брёвна ,без каких то серьёзных повреждений днища.Геометрия обводов днища не позволяет лодке валится на борт при переходе через поперечные препятствия,что является большим недостатком однокелевых мотолодок.Как видили на фото выше в форуме, носовая часть лодки была укреплена 8-ми мм фанерой шестью болтами М5,что позволило сохранить отбойник. Вырез в транце оказался тесным для ЯМАХИ 15 и при отдачи румпеля на левый борт кронштейн румпеля упирался в транец,тем самым ограничивал угол поворота. Пришлось поднять двигатель на 3 см с помощью бруска. Фанерные детали транца пришлось проалифить и укрепить двумя рым болтами,один из которых использовался для страховки двигателя,а второй для зацепки троса лебёдки для перетаска.Однако в процессе экстремальной эксплуатации оказалось,что транец дышит и появились трещины в области кормовых банок.Рекомендуем Владимиру особенно обратить внимание на этот узел при изготовлении лодки,хотелось бы что бы наружная фанерная накладка была удлиненна до бортов,изготовлена из бакелитовой фанеры большей толщины и укреплена дополнительными болтами.Внутри лодки в районе транца и днища желательно приформовать ребро жёсткости (косынку) в области киля.Отбойник лодки раскрошился от ударов о брёвна ,желательно по всему периметру борта установить пластиковый или резиновый профиль, к примеру используемый в автомобильной промышленности.Надеемся что при данных доработках,лодка будет лучшая в своём классе для экстремальных путешествий !!!

Дата:   29-07-10 17:15

Да, видимо для экспедиций нужно разрабатывать модификацию "Экстрим". Простым усилением днища и бортов тут не отделаешься. А ведь облегчёнку просили! Правильно я сделал, что схитрил. А в целом полезная прогулка. Внимательно изучаем результаты. Постараемся поправить конструкцию без заметного увеличения цены.
Фанерку в транец думаю лучше вообще вформовывать, транец сам видимо повыше стоит делать. Он ведь на Вихри - Нептуны предназначен (Диана 2-01) - 385 мм. А сейчас их просто не пользуют. Импортные ноги (и Ветерок тоже) начинаются от 420 мм. Кстати, Яму можно было смело поднять на все 4 см.
Привальник в общем без проблем. Но он гад стоит четверть лодки ( в смысле нормальный - не труба из полиэтилена).
А винт меньшего шага не пользовали? Может на глисс смогли бы выйти?

Автор: All  (94.180.195.---)
Дата:   29-07-10 17:32

Да... экстрималы... отдых для настоящих фанатов...))

Дата:   03-08-10 19:58

По моему это не отдых. Это тяжкий труд))))))

Автор: originalkoenig (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   05-08-10 15:51

Отдых - это понятие растяжимое.
Мне нравится формулировка - Отдых - это смена деятельности.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru