|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:59:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:59:46 |
|
Автор: Аралин Макс (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-07-10 19:32
В минувшие выходные совершили мы с женой довольно длительное по нашим меркам сухопутное путешествие. Смотались в отдаленную приморскую деревню - поселок Преображение. Там уже три недели гостит у одноклассницы наша дочь. Для меня такое путешествие как праздник, тем более что девушка-шофер.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 12-07-10 19:39
Путь не близкий, 350км в один конец. Причем половина пути по хорошей дороге, а остальной путь по узкому серпантину горных дорог. Переваливали через перевал Партизанского хребта. Дорожка витиевата и пыльна.
|
|
|
|
Дата: 12-07-10 19:41
В прочем красиво там куда не глянь. Горы они и есть горы. Да и отдохнуть можно под каждым мостком.
|
|
|
|
Дата: 12-07-10 19:46
Как не спешили мы поскорее добраться до места. Но остановки все же делали. Не часто в таких местах бывать доводится.
|
|
|
|
Дата: 12-07-10 19:49
По склонам вершин сползают облака. По этой причине совсем не удалось снять долину с высоты перевала.
|
|
|
|
Дата: 12-07-10 19:52
Вот кое что фотнул на высоте 600м, дальше пошел туман. Максимальная высота перевала если не путаю 800м.
|
|
|
|
Дата: 12-07-10 19:59
Подъем всегда морально легче преодолевать. Нога сама подкидывает овса мощному мотору. Но вот спуск другое дело. Кручи такие,что фото не передаст всего впечатления.
|
|
|
|
Дата: 12-07-10 20:04
И вот горы неожиданно расступились и мы увидели море. Я живу у моря привык к морю, а тут увидел его совсем другими глазами. Это уже не наш залив, это океан. С этого берега можно проложить прямой путь в десятки тысяч миль.
|
|
|
|
Дата: 12-07-10 20:05
DENKILLER писал:
> Макс, как там гравийка до киевки ?
> А то собрались в те края смотаться на море...
>
Хорошая дорога, но пыльно если машины встречаешь.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 12-07-10 20:08
Аралин Макс писал:
> С этого берега можно проложить прямой путь в десятки тысяч миль.
Э...э...э... Не понял...
Там же через 300 миль упрешься в Японию или Сахалин!
Макс, ты, часом, Приморье с Камчаткой не попутал?!
|
|
|
|
Дата: 12-07-10 20:13
На протяженном участке неприступного берега, есть только одна бухта Преображение. Там уже 80 лет размещается база тралового флота. Живут и работают рыбаки. Отрезанные от всех крутыми перевалами многие жители десятилетиями не выезжают из поселка но у многих при этом не одна кругосветка за плечами. Я впервые посетил этот поселок и мне была очень заметна эта разница в людях.
С одной стороны дремучие крестьяне, с другой стороны они повидали столько что не каждому из нас за три жизни не увидать.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 12-07-10 20:21
Аралин Макс писал:
> Между островов Японии есть проливы, или я ошибаюсь?
Есть, но очень узкие и неглубокие.
Океанская зыбь преодолеть их неспособна, поэтому мощного океанского прибоя на всем побережье Приморья нет.
Равно как и вероятность рулевому судна с завязанными глазами случайно попасть в один из проливов ничтожна.
|
|
|
|
Автор: Александр-Находка (77.35.163.---)
Дата: 12-07-10 20:47
Аралин Макс писал:
> На протяженном участке неприступного берега, есть только одна
> бухта Преображение.
Ты лучше скажи там есть где сброситься на воду и машину оставить?
|
|
|
|
Дата: 12-07-10 22:42
Иван писал:
> Аралин Макс писал:
>
> > Между островов Японии есть проливы, или я ошибаюсь?
>
> Есть, но очень узкие и неглубокие.
> Океанская зыбь преодолеть их неспособна, поэтому мощного
> океанского прибоя на всем побережье Приморья нет.
> Равно как и вероятность рулевому судна с завязанными глазами
> случайно попасть в один из проливов ничтожна.
Какой ты Иван зануда.
|
|
|
|
Дата: 12-07-10 22:47
Продолжу:
Добравшись до места назначения, мы попали в канун праздника День Рыбака. В этом городке это главный праздник в году. В предпраздничный день в доме культуры проводилась выставка собак. В которой моя дочь со своим питомцем принимала участие. Мы с ходу влились в мероприятие.
|
|
|
|
Дата: 12-07-10 22:52
Очень ограниченны во времени, мы дождались таки окончания выставки и съездили к морю. Море там рядом. Весь поселок лежит амфитеатром на берегах бухты. Но нам захотелось свободного открытого моря. И перевалив за сопку мы выехали на берег.
|
|
|
|
Дата: 12-07-10 22:55
Размах, простор, ширь.... Как описать увиденное, как передать с помощью жалкого фотоснимка?
|
|
|
|
Дата: 12-07-10 23:05
Камень скал - розовый гранит. Прочный очень. Но море сотни лет катает по нему каменные ядра и скала уступает натиску моря.
|
|
|
|
Дата: 12-07-10 23:11
Вот интересное геологическое образование нашли. Черное пятно в скале. В толще однородной массы гранита впаян металлический шар. Точнее не совсем металлический но очень похожий по внешнему виду.
|
|
|
|
Автор: ALEXBOARD (---.kosnet.ru)
Дата: 13-07-10 03:55
Вот уж точно повезло с местом жительства.В Тай ехать не надо.Все красоты рядом с домом.
Завидую,завидую,завидую.
|
|
|
|
Автор: Mao (---.artem-catv.ru)
Дата: 13-07-10 08:16
хттп://forum.motolodka.ru/read.php?f=3&i=26822&t=26815#reply_26822
Вот тут гляньте - наш поход начала 2007 года.
|
|
|
|
Дата: 13-07-10 18:02
Продолжу свое повествование о поездке, за один вечер все выложить не удалось, а рассказать хочется о многом.
На следующий день было запланировано побывать на празднике Нептуна и после обеда двигать во Владивосток.
А вечер мы посвятили отдыху. Хозяйка наша , баба Таня, рассказала мне много интересного из жизни поселка и кое что хочу пересказать здесь.
Несмотря на оторванность от внешнего мира и на совершенно дремучий внешний вид местного населения, это впечатление совершенно обманчивое. Первое что бросается в глаза - это то что очень большой процент населения составляет молодежь. Видимо моряки очень щедры на любовь. Многие жители десятилетиями не покидают своего поселка но имеют за плечами одну-две кругосветки, не считая наших Российских морей. Корея и Япония как дом родной.
И в канун главного в поселке праздника естественно рассказы о курьезных случаях предыдущих празднований.
На этот праздник скупиться не принято, всегда выписывают из столицы звезду какую нибудь. Из всего длинного списка звездных фамилий перечисленного бабой Таней я назову только тех кого запомнил. Апина, Валерия, Кайметов, Серов, Малежик.. В этот раз были Суруханов и группа Дюна.
И к примеру запомнилось жителям как Валерия прыгая по сцене потеряла серьгу и весь остаток концерта шарила по полу глазами в поисках.
А Юрий Лоза перед началом концерта заявил что не будет петь пока не отведает Преображенских креветок. Сказал и забыл. Но через пол часа на сцену вынесли дымящийся таз креветок и накормили под гудение зала до икоты.
|
|
|
|
Дата: 13-07-10 18:05
Ну а вот каким мы увидели начало праздника, жаль не получилось остаться до конца.
К одиннадцати утра жители начали подтягиваться к Дому культуры.
|
|
|
|
Дата: 13-07-10 18:08
Вдруг под треск ракет и вспышки фальшвееров на дороге показалась процессия. Нептун со свитой двигал в нашу сторону.
|
|
|
|
Дата: 13-07-10 18:11
В отличии от городских праздников где все проходит по жесткому сценарию. Здесь каждый желающий с детской непосредственностью мог запросто подойти и к примеру сфотать своих детей на фоне персонажей.
|
|
|
|
Дата: 13-07-10 18:18
В отличии от потешных празднований Дня Нептуна принятых в большинстве приморских санаториев всей России. Здесь было все по серьезному. Для доклада Нептуну на сцену вышел самый главный начальник базы тралового флота.
|
|
|
|
Дата: 13-07-10 18:23
Дальше были различные театрализованные сцены из жизни рыбаков, всего не покажешь. Как я говорил много в поселке молодежи. Вот к примеру местный танцевальный коллектив, все девочки как на подбор.
|
|
|
|
Дата: 13-07-10 18:27
А пока мы были отвлечены мельканием юных тел, русалки из свиты Нептуна готовили нам сюрприз. Не успели смолкнуть последние аккорды как буквально все первые ряды оказались под градом воды.
|
|
|
|
Дата: 13-07-10 18:32
Отведав настоящей рыбацкой ухи щедро раздаваемой всем желающим, мы двинули в обратный путь.
Заглянули на местный пляж. Совершенно пустой сегодня видимо по причине праздника. Чистейшая река впадает в чистейшее море. Эх как нам в городах не хватает чистоты.
|
|
|
|
Дата: 13-07-10 18:47
Возле деревни Лазо повидал красивое место. Я не был тут более четверти века. Заросшая старица у подножия утеса. Во времена моего детства это было прозрачнейшее озеро. Но тогда оно было возле дороги с редким движением, а теперь клубы пыли оседают в его водах.
В 1985году мы работали тут в археологической экспедиции, на вершине плато расположено городище живших тут около 800 лет назад Бохайцев. А у реки мы стояли лагерем.
|
|
|
|
Дата: 13-07-10 18:57
Много мне довелось повидать в жизни. Видел Кавказ и Среднюю Азию. Хакасию и Байкал, Прибалтику и Монголию. Но Приморье лучше.
|
|
|
|
Автор: Яков (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 14-07-10 17:26
давно собирался в эти края. Теперь точно приеду.
Хотя Камчатка очень похожа.
|
|
|
|
Автор: Атон (---.83.238.7.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 15-07-10 00:50
Поздравляю с выходом в открытый океан!))Люблю восточное побережье-вчера только вернулся с Хунтаезы-океанская мощь и масштаб ощущается это точно..
|
|
|
|
Автор: Лесник я (---.mts-nn.ru)
Дата: 18-07-10 06:09
Макс, спасибо! Красотища!
Ну, почти как у нас на Волге.
|
|
|
|
Автор: Вася Зобов (85.26.232.---)
Дата: 24-07-10 01:21
В горах Мугоджарах (Казахстан) есть 1:1 похожее место. Там была жена в экспедиции. Жаль, нет фоток места...
|
|
|
|