|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:48:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:48:05 |
|
Автор: Palex (---.net18.stalcom.net)
Дата: 07-07-10 23:00
Понимаю, что это не совсем "то" время, но - так получилось :))) Темне менее отдыхом доволен, фото и комментарии можно прочитать: У меня на сайте
ничего особенного, но, может - кому интересно будет
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: REUTMEN (89.208.244.---)
Дата: 08-07-10 05:20
Хорошие фото, девочка понравилась:) Про пиво да, уже не 20 лет :) Когда ниче не болит и в подсознанье что будешь жить вечно...
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 08-07-10 08:25
Спасибо, полезная информация, ценно дополняющая отчеты Герасима и Мао.
Я, правда, по-любому зимой поеду, но тем не менее.
|
|
|
|
Дата: 08-07-10 09:45
Mao писал:
> Мы уже билеты взяли на конец октября.
Не, будучи не связанными никакими другими заботами, кроме отдыха, мы поедем таки в лучшее время года ;-)
Вопрос только в том, не наскучит ли там торчать целый месяц?
Если наскучит - через пару недель слиняем на Лангкави.
|
|
|
|
Дата: 08-07-10 13:25
Месяц? Я б, наверное, не смог... Просто батонство у моря выдерживаю не более 10 дней, потом нужно куда-то рвать, что-то делать. В этот раз хотелось ещё порыбачить в открытом море, но из-за штормов гиды как один крайне не советовали - уходят далеко на открытые места, "сухопутные мазуты" просто не выдерживают. Без исключения...
Хотя - там так спокойно и беспроблемно, что недели через две я, наверное, влип бы в эту бесхитростную жизнь, как муха в мёд :)))
Наиболее активное место для "поколбаситься" на Пхукете - Патонг, но мне как раз больше милее тишина. Вообще, действительно, нужно бы туда зимой скатать - Новый год, например встретить
|
|
|
|
Дата: 08-07-10 13:34
Palex писал:
> Месяц? Я б, наверное, не смог... Просто батонство у моря
> выдерживаю не более 10 дней, потом нужно куда-то рвать, что-то делать.
Ну так, понятно, что не батониться месяц.
В том-то и вопрос, хватит ли достопримечательностей на месяц (ледибоев исключаю сразу).
А меньше месяца смысла нет - не происходит очистки мозгов от обыденной реальности.
|
|
|
|
Дата: 08-07-10 13:40
На Пхукете - точно не хватит, остров размером 50 х 20 км - там просто негде развернуться... Центр разврата на материке - Патайя, но меня это неи разу не прельщало :), хотя, говорят - просто пошляться поглядеть есть смысл. Есть острова-природные заповедники, не помню точно название, что-то типа Сантори (совсем не так, но похоже :) ), в северных провинциях Таиланда в основном тоже сельхозпредприятия, можно поглядеть горы.
А так - храмы похожи один на другой, бизнес, основанный на туристах - конвейер. Так что нужно продумавать "куда интересно" - заранее.
|
|
|
|
Дата: 08-07-10 16:56
Жираф Москва. писал:
> Очень понравилось выражение "Чувствуешь себя элементом
> фотообоев." :))
так оно так и есть - если б сам не снимал, сказал бы, что нарисовано :)))
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.spin.volia.net)
Дата: 08-07-10 17:32
Palex писал:
> Месяц? Я б, наверное, не смог... Просто батонство у моря
> выдерживаю не более 10 дней, потом нужно куда-то рвать, что-то
> делать. В этот раз хотелось ещё порыбачить в открытом море, но
> из-за штормов гиды как один крайне не советовали - уходят
> далеко на открытые места, "сухопутные мазуты" просто не
> выдерживают. Без исключения...
Именно по этой причине не поехал в Тайланд в мае, а опять порулил на Карибы. Там не бывает волны, нет приливов-отливов, вода круглый год 26-29 градусов, идеальное место для отдыха.
И ещё ИМХО: ездить зимой в тропики изврат, возвращение в грязь-слякоть-холод вызывает депресуху, а вот в мае идеально, лето у тебя начинается на месяц раньше, дома тепло, зелено, красиво + там в мае начинается низкий сезон и цены просто смешные - 700 долл за неделю оллэнклюзив с человека в 5-ке и рыба ловится:о)))))
|
|
|
|
Дата: 08-07-10 17:35
Дим, по островам так и не набрал достоверной информации, потому и не решился... Но - спасибо за намёк, подумаю следующей весной :)
Рыбку половить уж очень хотелось...
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.spin.volia.net)
Дата: 08-07-10 17:39
Нефиг там собирать, купил билет на самолёт и полетел, тем более, что у вас прямой чартер есть...
Вот волна, больше не бывает:о)))
|
|
|
|
Автор: И... (77.35.20.---)
Дата: 08-07-10 20:05
Отдыхали рядом, (в Лагуна Бич) этой зимой. Место действительно отличное (не первый раз ездим именно туда)! Кстати в лагуне заловил на спин с берега Барамунду (не большая, грамм на 600), Красного Снапера на 1.2 кг. и БАРАКУДУ на 3 кило!!!
|
|
|
|
Дата: 08-07-10 20:18
И... писал:
> Отдыхали рядом, (в Лагуна Бич) этой зимой. Место действительно
> отличное (не первый раз ездим именно туда)! Кстати в лагуне
> заловил на спин с берега Барамунду (не большая, грамм на 600),
> Красного Снапера на 1.2 кг. и БАРАКУДУ на 3 кило!!!
вот ведь хотел же спин в чемодан бросить! Знал же!!! :)
видел на выходе из Роял Марины Пхукета рыбачков - ловили на закидушки. А ещё тетка сидела в проливе между лагунами и ловила что-то ракообразное на поплавочную снасть - так и не понял - что?
|
|
|
|
Автор: И... (77.35.20.---)
Дата: 08-07-10 20:51
Насчёт ракообразных точно не знаю, но крабов там крупных (по их меркам) видел много в 5 утра прямо по берегу бегают вдоль лагун...
Ещё я там на "троллинг" живцов ловил (для корефанов Англичан), у них с берега на поплавок или донку иногда вообще по нолям. А я всё равно каждый день на кояке всю лагуну обходил, заодно в одном из проливов удочку кидал за собой (на ней 6 или 7 крючков с пёрышками) и мелкая рыбёха на неё гирляндой вешалась)))
В море с берега на донку только мелочь и одна рыба шар, на спин в проводку - 0. А в лагуне поклёвки регулярные на спин. В общем, ещё здесь не отрыбачил вдоволь, а спины уже готовлю потихоньку к жаркой зиме)))
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.atto.ru)
Дата: 08-07-10 21:34
прикинул Пхукет на двоих на конец сентября-и понял, что не потяну...((
билеты минимум 600 баксов, если не ловить горящие, то есть 1200 на двоих, плюс ещё 400 это поезд до мск и обратно плюс ночёвка там а водь ещё гостиница, питание, развлекуха...((
|
|
|
|
Автор: Mao (77.35.220.---)
Дата: 08-07-10 21:34
" В том-то и вопрос, хватит ли достопримечательностей на месяц (ледибоев исключаю сразу)."
Я б не исключал ледибоев - отличное шоу Саймон-кабаре. сходи 100% не пожалеешь.
Достопримечательностей тут хватит на всю жизнь - начиная от островов и яхтклубов и черт его знает до чего... Нужно только не торчать в гостинице. Я вот планирую мотоциклетную поездку на материк - хочу съездить на судоверфь в Краби...
Вот , кстати, наш Влад сайт сварганил, я там маленько участвую...
|
|
|
|
Автор: Mao (77.35.220.---)
Дата: 08-07-10 21:45
Да, есть мысль взять себе лодку или РИБ на прокат. я там познакомился с ребятами - вроде могут помочь с этим. ЖПСку придется конечно взять свою и грузануть местную карту. Островов там туева хуча...
|
|
|
|
Дата: 09-07-10 07:25
Mao писал:
> Да, есть мысль взять себе лодку или РИБ на прокат.
О, давай, проработай этот вопрос! Потом поделишься контактами.
|
|
|
|
Автор: russian_farang (---.173.80.182.adsl.dynamic.totbb.net)
Дата: 11-07-10 05:26
>Вот , кстати, наш Влад сайт сварганил, я там маленько участвую...
Есть такое дело.... Сейчас правда занят сильно - не занимаюсь им совсем, но к ближе к осени планирую продолжить ( материала много накопилось ).
|
|
|
|
Дата: 11-07-10 05:34
>Не, будучи не связанными никакими другими заботами, кроме отдыха, мы поедем таки в лучшее время года ;-)
Вопрос только в том, не наскучит ли там торчать целый месяц?
Если наскучит - через пару недель слиняем на Лангкави.
Был недавно там ( на Лангкави ) - на машине ездил, 450 км. - до провинции Сатун ( на юге Тайланда ), затем - час на пароме ( билеты "копеечные" - 300 Батт ( ок. 300 Руб. ). Лангкави нам понравился. Хотя... В Малайзии по вечерам скучно, делать практически нечего... На мой взгляд - Лангкави, в отличии скажем от Пхукета - подходит исключительно для пляжного отдыха и созерцания местных красот ( в этом смысле - есть на что поглазеть )
|
|
|
|
Дата: 11-07-10 05:38
>Наиболее активное место для "поколбаситься" на Пхукете - Патонг...
Ban gla road - жалкое зрелище, после посещения подобных мест в Бангкоке и Паттае... размах не тот :-))
|
|
|
|
Дата: 11-07-10 05:46
> Вопрос только в том, не наскучит ли там торчать целый месяц?
Не наскучит, если не отдыхать в пределах района своего проживания... По "концентрации" пляжей Пхукет - лучшее место в Тае.
|
|
|
|
Дата: 11-07-10 05:54
> Я вот планирую мотоциклетную поездку на материк - хочу съездить на судоверфь в Краби...
Появился новый знакомый - я у него беру в прокат чоппер периодически ( есть в его "конюшне" Хонды 750 кубов - по вполне вменяемым ценам ). Мы на такой технике уже 2 раза в Бангкок и обратно катались - с Пхукета. А на мопеде ехать в Краби - извращение по-моему, 200 км всё же. Подумай - приличный мотоцикл обеспечу вам...
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 11-07-10 07:25
russian_farang писал:
> Был недавно там ( на Лангкави ) - на машине ездил, 450 км. - до
> провинции Сатун ( на юге Тайланда ), затем - час на пароме (
> билеты "копеечные" - 300 Батт ( ок. 300 Руб. ). Лангкави нам понравился.
А может быть есть прямой паром Пхукет-Лангкави?
Можешь это выяснить?
> Хотя... В Малайзии по вечерам скучно, делать практически нечего...
Да и ладно. Поезд уже ушел без малого 25 лет назад.
> На мой взгляд - Лангкави, в отличии скажем от Пхукета -
>- подходит исключительно для пляжного отдыха
> и созерцания местных красот ( в этом смысле - есть на что поглазеть ).
Что, собственно, и требуется.
|
|
|
|
Дата: 11-07-10 07:40
Слышал, что с острова Phi Phi ( есть такой - недалеко от Пхукета ) можно добраться до Лангкави. Есть на Лангкави и аэропорт - т.е. можно и по воздуху с Пхукета....
А в чём сложность на машине доехать ? Расклад такой : бензина ( лучше - газохола, он дешевле ) максимум на 3 тыс. ( туда-обратно ) + паром 600 ( 300 - туда, 300 - обратно ). На двоих дорога - менее 5000.
Машину арендовать всё равно надо . На такси разоритесь ездить, на Пхукете очень дорого : с пляжа на пляж ок. 300-400 Батт ( 5-10 км. ).
Вообще - думаю и Мао то же скажет - относительно аренды авто. Удобно и относительно не дорого.
|
|
|
|
Дата: 11-07-10 08:24
russian_farang писал:
> Есть на Лангкави и аэропорт - т.е. можно и по воздуху с Пхукета....
То, что на обоих островах есть аэропорты - я знаю.
Но прямого рейса обнаружить не удалось.
Только через Куала-Лумпур, что несколько усложняет дело.
> А в чём сложность на машине доехать ?
Я по жизни не шибко везучий.
Левостороннее движение может боком вылезти.
|
|
|
|
Дата: 11-07-10 09:41
> Левостороннее движение может боком вылезти.
После вождения по Владивостоку - езда по дорогам Тайланда кажется неспешной прогулкой, а местные водители воспринимаются как чересчур вежливые "тормоза"...
|
|
|
|
Автор: Mao (77.35.213.---)
Дата: 11-07-10 16:36
"А на мопеде ехать в Краби - извращение по-моему, 200 км всё же. Подумай - приличный мотоцикл обеспечу вам..."
Да я , собственно. так и думал...
Влад, а максибайк сколько стоит в сутки - так, усредненно?
|
|
|
|
Дата: 11-07-10 17:03
А по аренде машину - подтверждаю. 19 тыс бат за месяц аренды вот этого практически нового Виоса.
Кстати, очень выгодно там за девушками ухаживать. Вот этот букет роз - там 47 штук - 200 рублей! :о)))
|
|
|
|
Автор: russian_farang (---.173.87.38.adsl.dynamic.totbb.net)
Дата: 11-07-10 17:07
Ну, если брать максискутер - "автомат" ( 500 кубов ) дороговато выходит, за аппарат в приличном состоянии не менее 15000 в месяц, а если посуточно, то совсем дорого - от 800 до 2000 ( за 2000 - техника 2009-2010 г.в. )
Если брать именно мотоцикл ( чоппер, к примеру ) - от примерно 13000 в месяц ( но ещё поискать надо ) до 30000- 35000 ( дорого, но за эти деньги - новый мот с литровым мотором... мне как-то попался Dragster c двигателем 1300 кубов, душевный был мот - тяга как у паровоза...
Если подходить по "цена/ощущения" - лучше брать 10-ти летний Shadow с моторчиком 750 кубов, и вдвоём едет приятно и по цене более-менее демократично - 350-500 Батт в сутки ( у "своих" прокатчиков ).
Как-то так.... Машина обычно дешевле "выходит", но.... " Четыре колеса везут тело, а два - душу " :-)))
|
|
|
|
Дата: 11-07-10 17:18
По левостороннему движению, вань, не парься - первые один-два дня необычно, потом нормально.
Главное - дома потом правильно ездить! :о)))
|
|
|
|
Дата: 11-07-10 17:24
Главное - шею не свернуть заглядевшись на какой-нибудь пошлый закат.
|
|
|
|
Дата: 11-07-10 22:48
Влад, а как там с посещаемостью в феврале-марте?
И вообще, мог бы навскидку сообщить процент посещаемости по месяцам,
если за 100% считать новогодний аншлаг?
|
|
|
|
Дата: 12-07-10 04:45
Обычно пик сезона приходится на январь-февраль, в марте - туристов по-прежнему много, но уже меньше. Вообще, высокий сезон в Тайланде начинается в ноябре и заканчивается в приблизительно в конце марта.
Январь - 100 %
Февраль - 100 %
Март - 95 %
Апрель - 80 %
Май - 60 %
Июнь - 40 %
Июль - 30 %
Август - 20 %
Сентябрь - 30 %
Октябрь - 50 %
Ноябрь - 70 %
Декабрь - 90 %
Всё это - очень неточно, разумеется.....
|
|
|
|
Дата: 12-07-10 08:23
russian_farang писал:
> Обычно пик сезона приходится на январь-февраль, в марте - туристов по-прежнему много, но уже меньше.
М-дя, задумался я крепко...
Может лучше на Борнео...
|
|
|
|
Дата: 12-07-10 11:02
А в чём причина задумчивости ??? Пхукет хорош тем, что в его окрестностях просто уйма пляжей... Вот и господин Мао не даст мне соврать: ему пляж один понравился - Hat Mai Khao, так вот на нём даже в самый пик сезона НАРОДА НЕТ ВООБЩЕ... И таких мест на Пхукете полно. Сел на машину ( мопед ), 20-30 минут - и ты в полном одиночестве среди пальм, песка и моря... :-)))
Относительно Борнео - категорически не советую. Всё то же самое, но уже за другие деньги ( дороже ). К примеру : час тайского массажа ( не путать с развлечениями для взрослых :-))) на Пхукете стоит 250-350 батт. На Борнео - 30 минут обойдутся уже в 800 батт. СтОит ли ???
Дело, конечно хозяйское.... Но я бы советовал поступить так : Пхукет - Краби ( провинция такая есть - ехать часа 2 на машине, природа там - просто супер и народа немного ) - Лангкави ( но, уж точно - не Борнео, я бывал там - через 2 дня уехал ).
Вот, как-то так.... Кстати, на сколько дней собираешься в наши края ?
|
|
|
|
Автор: russian_farang (---.173.137.250.adsl.dynamic.totbb.net)
Дата: 12-07-10 11:13
Если нравится уединённый отдых - не советую районы Patong, Kata, Karon, Rawai, Kamala, Bang Tao и Surin.... ( всё на Пхукете )
Неплохое место - Nai Thon ( Найтон ) - Олег бывал, знает... Хорошая природа, приличный пляж и инфраструктура ( есть всё для беззаботного отдыха ). Есть, разумеется и другие районы - не такие популярные у туристов как указанные выше.
Вообще, напиши мне : что хочешь получить от отдыха ??? Посоветую нормальное место - без проблем, мне не сложно :-))))
|
|
|
|
Автор: ALEXBOARD (---.kosnet.ru)
Дата: 12-07-10 16:26
На Пхукет только планирую.Были в начале января в Паттайе в этом году.Очень понравилось.Сделал одну большую глупость-не взял хотя бы маленький спининг-телескоп.По рыбалке отпад.Рыбы тьма.На экскурсии река Квай масса растениеядной пираньи(не опасна для человека,причем смешанный вид с местной красноперкой).Хлеб бросаешь-вода вскипает от всплесков.У аборигенов(племя монов)клянчил удочку(про спининг и не заикался).200-300бат.давал.А они смеются,говорят "ням-ням"и пох-й.Сами ловят на сети.Вобщем бесполезно.Меня предупредили перед экскурсией,что нужно хотя бы леску с крючком найти.Обегали весь город,ничего не нашел.Наверное не там искал.Кстаи когда обратно по р.Квай плавом в спасат.жилете плывешь,рыбки тело то немного пощипывают.И не дай бого в воду пописать.Ту уже не пощипывать будут,а покусывать.
Теперь поеду в полной "боевой"готовности.Спининг,удочка,набор блесен,поплавков,крючков и т.п.Думаю,что на Пхукете рыбы еще больше.Гиды говорили,что на островах в Инд.океане по рыбе круче намного.
Сама Патайя очень интересна(и не только !@#$%^-ми и педиками).Храмы кстати очень разные и не похожи на друг-друга.Китайские сильно отличаются от тайских.Очень грязно, в том числе и в море.В центре города вообще купаться нельзя.Одна грязь.Но в районе пляжа "ДЖОМТЬЕН"относительно чисто.Мой отель"ПАТАЙЯ ПАРК"был как раз на этом пляже.Так,что купались.Вот цвет воды только какой то грязно-желтый.На островах чуть почище,но тоже не картинка баунти.А вот цвет воды уже другой.Песок аж золотистый.
Тот кто в душе романтик,полюбит Тай навсегда.Кстати очень много наших соотечественников на ПМЖ.У всех бизнес.У многих тайские жены.Россию вспоминиют как кошмар.Возвращаться никто не хочет и не желает.Этих людей понять можно.У каждого свой выбор.
Патайя конечно очень дешевая.В пример-массаж в среднем стоит в разгар сезона в массажном салоне-200бат(200руб.)На Пхукете я так понял уже 300-350бат.Покушать шикарно в ресторане на двоих(очень шикарно)-в среднем 1000бат.На Пхукете наверное все 2000бат.Покушать так бюджетно(курица,рыба,овощи)-50-60бат на двоих.Но это в условиях антисанитарии с мотоциклетных колясок.В отличии от Египта ни разу живот не болел.
|
|
|
|
Автор: Ниваводофф (---.nwgsm.ru)
Дата: 19-07-10 16:58
Palex
ух - Лёша - я только заметил твою тему))))
сам в прошлом году был в Паттайе - Тай - это первая страна, куда хочетсо вновь - о чом уже неоднократно говорилось=)))
в этом году планируем Пхукет, с заездом в Бангкок на пару первых дней - вшопитсо жене =))), да охота залезть на самую высокую точку - поснимАть - мне =))
russian_farang - можно ли с Вами связаться почтой или ещО как для маленьких консультаций???
можно ли с Пхукета свалИть на пару дней в Лаос-Камбоджу-Въетнам, как с Паттайи???
сколько до Сингапура лЁту??
заранее благодарю.
|
|
|
|
Автор: russian_farang (180.180.74.---)
Дата: 21-07-10 01:30
Ниваводофф писал:
> russian_farang - можно ли с Вами связаться почтой или ещО как
Можно по почте ( есть в профиле ), можно прямо здесь ( если Иван не против )
> можно ли с Пхукета свалИть на пару дней в
> Лаос-Камбоджу-Въетнам, как с Паттайи???
Разумеется. Есть аэропорт, рейсов хватает - по всем направлениям.
> сколько до Сингапура лЁту??
Часа два
> заранее благодарю.
Не за что...
|
|
|
|
Дата: 21-07-10 09:30
russian_farang писал:
> > можно ли с Пхукета свалИть на пару дней в
> > Лаос-Камбоджу-Въетнам, как с Паттайи???
>
> Разумеется. Есть аэропорт, рейсов хватает - по всем направлениям.
Только вот, будучи в аэропорту Сайгона, я все глаза проглядел - ну нет в расписании прямых рейсов на Пхукет, хоть тресни...
|
|
|
|