|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:59:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:59:32 |
|
Автор: aleksandr_lysenk0 (---.monnet.org.ua)
Дата: 04-07-10 07:10
Всем привет :-)
решил вот поделится со всеми своими водномоторными впечатлениями :-)
Водномоторник из меня немного не полноценный, так как прав нет да и лодка без регистрации, но я все исправлю :-)
Все началось еще в 2009 году, когда мы дружно отдыхали на речке, а мимо проходили лодки, кто на веслах, кто на моторе и меня это зацепило:
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 04-07-10 07:16
Сначала у меня была маленькая весельная лодка, но махать веслами мне надоело после второго выхода на воду.
После этого, я пошерстил объявы в интернете и купил себе лодочный мотор Ветерок 8, который отходил у меня 20 моточасов, и теперь лежит у меня в гараже и ждет нового хозяина.
|
|
|
|
Дата: 04-07-10 07:28
Далее, подсобирав немного денег я купил себе это:
Лодка Aqua Star T360K, производства Украины.
Все было просто супер, Ветерок вытягивал эту лодку (65 кг) + двух пассажиров (по 70 кг) на глис, чуть меньше чем на полном газу.
Но, Ветерок, это Ветерок, там капает бензин, там не заводится, там что-то еще, но на все это внимания я не обращал...
|
|
|
|
Дата: 04-07-10 07:38
в таком режиме, я отходил с августа 2009 по октябрь 2009, даже два раза на рыбалку ездили, хотя лодка изначально покупалась просто для покатушек...
Больше всего мне не нравился процесс сборки и разбоки лодки.
Собрать все и спустить на воду, можно было за 20 минут, а вот сборы домой, с вытиранием и упаковыванием лодки затягивались по 40 минут.
|
|
|
|
Дата: 04-07-10 07:46
в итоге, было принято решение купить прицеп для лодки.
Всю зиму 2009-2010 я собирал деньги на прицеп, в итоге, апреле месяце, я, взяв друзей, отправился в магазин за прицепом. Купили прицеп Кировоградской фирмы Ось. Что из этого получилось - видно на фотографии.
Касательно машины, все это дело таскает за собой ВАЗ-2112.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.205.---)
Дата: 05-07-10 03:26
Santei
Ой не зарекайся....В наше время,кастрюля это переходный режим от резинки на пвхашку)))))ПВХшка-это уже пластиковый корпус,только пневмотический.Колёсья на машине никто на АМГ не меняет))))
|
|
|
|
Автор: All (---.180.94-15.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 05-07-10 05:39
Отличная история))) Сразу вспомнил, как я начинал...))
|
|
|
|
Дата: 05-07-10 05:52
Вчера не смог дописать продолжение, уснул вместе с ноутом :-))
Паралельно прицепу, я собирал деньги на малелький старенький "джип", типа Нивы или УАЗа, так как таскать прицеп на переднем приводе довольно неудобно, тем более, что места сброса лодки, все только песочные, и вероятность застрять - очень велика.
Но, не тут то было, 19.06.2010 вместо "джипа", я поехал и купил себе новый лодочный мотор - Suzuki DT15s. Причем решение принял спонтанно :-)
Но, сначала я хотел себе 18-ти сильный Tохацу, но прозвонив большинство магазинов Киева - мотор не нашел, продавцы все дружно говорили, что все моторы были раскуплены мгновенно после поставки, а новая планируется только в августе. В итоге, получился у меня Suzuki DT15s.
и еще, в магазине, где покупал мотор, как раз была акция, при покупке мотора, чехол к нему давали в подарок :-)))
|
|
|
|
Дата: 05-07-10 06:06
Три воскресения подряд (в том числе и сегодняшнее) я обкатывал мотор, все как по инструкции, масло, газ на моторе и т.д.
Мотор вытягивает лодку на глис со мной и пассажиром (а точнее пассажиркой) уже на 45% газа.
После половины газа скорость лодки становится довольно высокой и вчера для перестраховки я купил два страховочных жилета, один себе, второй пассажиру. Если честно, то мне аж понравилось ходить в жилете, ветер не так задувает, но больше всего мне понравилось в нем плавать :-)))
Кстати, сегодня закончил обкатку, для сохранения гарантии нужно теперь поехать на официальный сервис, поменять масло и поставить печати.
|
|
|
|
Дата: 05-07-10 06:25
Пару фотографий с покатушек.
Катаемся мы в Днепре возле села Кийлов, что ниже то течению от Киева. Больше всего ходим по притокам, в места судового хода выходим очень редко и то идем вдоль берега.
Фото ниже...
|
|
|
|
Автор: Fenikovich (---.sampo.ru)
Дата: 05-07-10 06:34
Дальше ты купишь надувастик чуток поболее, потом 20-ку,
С надувастика перейдёшь накастрюлю, поставишь на неё 20-ку и через пару выходов поменяешь на тридцатник или полтиник, потом годик откатав поймёшь, что всё это было зря и приобретёшь под полтиник лодку средней килеватости, мотора будет нехватать и купишь 60-ку по пути заменишь телегу и т.д.:))))))))))))))
Вобщем типичная история :)))))))))
В любом случае удачи на воде!!!!!!!!
|
|
|
|
Дата: 05-07-10 06:36
Фото 4
Центральный пляж села Кийлов, ближе подходить не стали, по причине большого количества людей (порой нетрезвых), малой глубины реки, да и просто хотелось спокойствия ))))
|
|
|
|
Дата: 05-07-10 06:51
Касательно замены лодки.
Думаю вот взять новый надувастик размером 4.30 метра, либо что-то из небольшой железной лодки типа Крыма или Оби, чтоб не тяжелая была.
и либо на то, либо на то - сразу ДУ на мотор. больше тянет на железку, но новый большой надувастик дешевле + еще и на ДУ останется, вобщем я пока в раздумиях...
Ходим мы в большинстве случаем вдвоем, думаю что 15-шка справится с небольшой железкой...
|
|
|
|
Автор: Fash (---.lebedev.ru)
Дата: 05-07-10 18:44
молодец! Бери кастрюль сразу, больше вариантов для творчества, к тому же прицеп уже есть , а все приемущества надувнушки теряются если ее таскать на прицепе, плюс выбора мотора, да и удобства с полезной площадью у нее выше. Вчера протестировал я15 на 5м3 - результат очень положительный. К сожалению ЖПС в машине оставили , но по петуху думаю никак не менее 32км в час с загрузкой в 200кг (я 70 друг 110 20л бенза) лодки.
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата: 05-07-10 20:36
Лодку на телеге назад сдвинь, чтобы 30% длины ложемента не пропадали. Или ложементы вперед удлинить. Дотягивать лодку до носового упора смысла нет.
Про железки - с С15 там все невесело будет Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Лесник с работы (---.mts-nn.ru)
Дата: 05-07-10 21:57
aleksandr_lysenk0 писал:
> Но, не тут то было, 19.06.2010 вместо "джипа", я поехал и купил
> себе новый лодочный мотор - Suzuki DT15s. Причем решение принял
> спонтанно :-)
Все, заболел, и это не лечится. Поздравляю!
А я, кстати, начал с кастрюли, а затем все больше на надувастиках. Удобнее.
|
|
|
|
Автор: Самара-яма30 (62.69.22.---)
Дата: 15-07-10 22:03
Благодаря своим друзьям я первые этапы пропустил:
один друг купил лодку 2,7м с 5-й - посмотрели поплавали...
2-й друг сделал выводы и купил 3,3м с 15-шкой, - оценили...
но просто так кататься неинтересно, а рыбаки из нас не очень...
поэтому было принято решение - нужна лодка которая будет таскать лыжи и ватрушку, но если с ватрушкой проблем нет, то рекомендации интернета для лыж - не меньше 30-ки.
Вот теперь у меня лодка 4,2м и яма-30 :-)))
Но уже поглядываю на что-нить такое с каютами и т.д. - гр !@#$%^ый кризис:-((( - пока только облизываюсь.
|
|
|
|