|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:02:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:02:59 |
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.vntc.ru)
Дата: 10-05-10 17:53

Растряс жир в организме, немного помахав веслом. Недалеко от города на воде встретил Георгича, проводящего разведку на предмет мест для проведения на Русском экологической акции. Договорились встретиться в Воеводе, куда я и погреб, неспешно разглядывая многочисленных водоплавающих птиц, нагло демонстрирующих из воды свои толстые краснолапые задницы. На берегах уже появились палатки и веселые группы слегка трезвых граждан. Навстречу попадаются катера фанатично одикобразившиеся удочками для троллинга симы. На еще плешивых склонах появились первые россыпи мелких цветочков. Остальное традиционно видно на фотографиях.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 10-05-10 21:17
Ну и что с того, что горизонт слегка завален, зато рожа вполне счастливая ;-)
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 11-05-10 09:21
GEKK писал:
> А вдруг дунет? Я бы полный каяк наложил:-)...
А что, все логично.
Рефлекторная защитная реакция организма, приводящая к понижению центра тяжести аппарата
и, соответственно, улучшению остойчивости ;-)
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 11-05-10 10:01
Александр /Владивосток/ писал:
> Это сколько, по времени, Вадим шёл от Елены до Воеводы?
Примерно час.
Я успел заглянуть в Новик и осмотреть место предполагаемой акции.
|
|
|
|
Автор: dm7 это я (93.185.149.---)
Дата: 05-06-10 00:32
Вадим, а чем ты обрабатываешь фотографии, если не секрет.
Твои ИвАновы фотографии красивее намного, чем ИвАновы ИвАновы :)
И что там менялось (опять же если не тайна) контраст, баланс белого, наклон,размер?
|
|
|
|
Дата: 05-06-10 00:47
dm7 это я писал:
> Вадим, а чем ты обрабатываешь фотографии, если не секрет.
В данном случае по привычке использовал Nikon Capture NX2. Это проявщик никоновских РАВов, но если ему подсунуть чужой jpg или tiff, он тоже скушает. Пользую его и фотошоп. Больше ничем не обладаю.
> И что там менялось (опять же если не тайна) контраст, баланс
> белого, наклон,размер?
Я эти фото печатал, соответственно подготовил к печати. Притенил небо, выровнял горизонт. Это пару кнопок в конвертере ткнуть. У никоновского софта свои инструменты и традиционные для других программ вещи вроде контраста, баланса белого, кривых, слоев и т.п. там нет необходимости использовать.
Свои снимки в это время года я стараюсь снимать с некоторой недодержкой (-0,3 — -0,7), чтобы минимизировать последующую обработку. Сразу получается насыщенное небо и яркие цвета.
|
|
|
|
Автор: dm7 (---.81.222.179.248.lanport.ru)
Дата: 06-06-10 19:18
Герасим и Му-Му писал:
Большое спасибо. Попробую раздобыть Nikon Capture NX2 и повоевать с ней. Кажись она с D300 комплектом шла, но наверное потерялась. :(
А я на фотике сразу поставил jpg высогого качества и фотошоплю, казалось вроде бы ничего.
Про недодержку удивился. Думал недоэкспонирование наоборот к бледности-блеклости приводит. Надо будет попробывать.
|
|
|
|
Дата: 06-06-10 20:23
dm7 писал:
> Попробую раздобыть Nikon Capture NX2 и
> повоевать с ней. Кажись она с D300 комплектом шла
К нему комплектом скорее всего могла идти просто Capture NX. Отличаются они главным образом списком поддерживаемых камер. Основные инструменты по принципу работы совпадают.
А Capture NX2 я уже хрен пойми сколько времени не могу купить нигде. Пользую двухмесячный триал с сайта производителя. Везде или коробочная версия, за которую придется платить доставку и пошлину. Или продается во все страны, кроме России.
|
|
|
|