|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:47:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:47:49 |
|
Автор: Mao (77.35.208.---)
Дата: 08-03-10 22:12
Собирались туда съездить давно, но как-то не складывалась поездка, а тут реальный шанс - дополнительный выходной день в честь 8го Марта!
Выехали двумя экипажами, Астры и ... ну короче Смольного! :о)))
Уж и не знаю где Слава мог потеряться, но мы, ожидая его ехали до Арсеньева аж 4 часа десять минут ( против обычных 3 часов с небольшим) с восемью остановками.
Короче, отстал экипаж...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 08-03-10 22:16
В иных местах и впрямь костей не соберешь! Дороги наши строятся для героев.
|
|
|
|
Дата: 08-03-10 22:18
Эту сопку за Чугуевкой я уж фотографировал, но не мог сообразить - что это на макушке - геодезический знак или культовый атрибут,
|
|
|
|
Дата: 08-03-10 22:23
Добежали до Дальнегорска играючись, без приключений. Заночевали в одноименной гостинице, весьма недорого, с завтраком и охраной машины в ночевке.
Вот и музей. Работает себе.
Я умышленно не показываю краеведческую его составляющую, поскольку отчет будет слишком тяжелым...
|
|
|
|
Дата: 08-03-10 22:26
Кстати, вот такой факт. Интересно бухта Рында была названа в честь этого катерка или наоборот, или вовсе никакой связи?
|
|
|
|
Дата: 08-03-10 22:35
камни - это просто трагедия.
В конских условиях экспонируется совершенно уникальная коллекция!
Мои фотографии позорно отвратительного качества, даже комментировать не хочу.
Как скажите сфоторграфировать сквозь стекло лежащий в деревянном ящике объект без идиотического желтого отсвета от древесины?
|
|
|
|
Дата: 08-03-10 22:38
Ладно, молчу... что получилось, то и есть! :о(((
Мы привезли домой три осколка метеоритов в подарки друзьям.
|
|
|
|
Дата: 08-03-10 22:44
Природа несомненно гораздо более сильный художник по сравнению с человеком.
|
|
|
|
Дата: 08-03-10 23:02
Знаменитый каменный гриб. Действительно похож на громадный груздь.
|
|
|
|
Дата: 08-03-10 23:07
Шлифы камней - совершенно отдельная песня!
Мои загорелись срочно купить шлифовальный станок! :о)))
|
|
|
|
Автор: VL (77.35.194.---)
Дата: 08-03-10 23:10
Mao писал:
> Знаменитый каменный гриб. Действительно похож на громадный
> груздь.
?!
|
|
|
|
Дата: 08-03-10 23:13
вот этим шерстяным камендосом когда-то был крепко удивлен знаменитый Синкевич.
|
|
|
|
Дата: 08-03-10 23:29
В общем мной сделано два вывода:
1 - ничего не сравнится с природной красотой камня;
2 - бесполезно фотографировать камни без серьезной(!) технической подготовки - не откроются!
Пойду лучше пейзажи щелкать, солнышко посветит как надо!
|
|
|
|
Дата: 08-03-10 23:37
За два дня пробежали около 1100 -1200 километров. Спалили около 115 литров солярки.
|
|
|
|
Дата: 08-03-10 23:39
А тут похоже дело к свадьбе! :о)))
А на здоровье!
Чего и всем желаем!
|
|
|
|
Автор: VL (77.35.194.---)
Дата: 08-03-10 23:55
Спасибо, интересно очень и красиво!
Мне конечно немного стыдно, что изучаю родной край с дивана, но надеюсь когда-нибудь в будущем поправить ситуацию :)
|
|
|
|
Автор: alex477 (---.sinor.ru)
Дата: 09-03-10 02:04
Красиво же у вас (у нас) там в Приморье, не прощелкать бы только, епсель-мопсель...
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-03-10 03:12
Похожий ( мож и покруче, а мож и нет - но где-то " около") музей минералов при Кировском горнорудном комбинате был в своё время (в 1985 годе - сам лицезрел) .
Тот Кировск , что в Мурманской губернии - столица Хибин.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-03-10 03:16
И ещё - просьба огромная ко всем "дальним" товарищам - неплохо подобные отчёты снабжать "точкой на карте" ( Гугле там иль Яндехе) - дабы можно было .( да просто - для " определения на местности")
|
|
|
|
Автор: Pobeg (80.73.86.---)
Дата: 10-03-10 19:55
Mao писал:
> Вообще Золото! :о)))
Пирит - "золото дураков", твои смайлики очень к месту! :-))
Мао, не огорчайся, фотографии вполне приемлемые!
Даже на специализированных сайтах (Ссылка.) бывают не лучше. Ты совершенно прав, съемка камней - дело узкоспециализированное, освещение и фон нужнО.
Спасибо за фото!
|
|
|
|
Автор: Mao (77.35.219.---)
Дата: 10-03-10 20:24
"Мао, не огорчайся, фотографии вполне приемлемые!"
В том дело, что при моем фотографировании камень не показывает себя - видимо техника фотографирования должна быть иной.
|
|
|
|
Автор: Лесник с работы (---.mts-nn.ru)
Дата: 10-03-10 23:12
Я впервые в жизни вижу такое. Для меня - новый штрих в восприятии природы. Мао, большое спасибо! Огромное удовольствие. И без специальной подстветки отлично.
|
|
|
|
Автор: МАст (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-03-10 07:28
Лесник с работы писал:
> Я впервые в жизни вижу такое. Для меня - новый штрих в
> восприятии природы.
Ты бы это не написал, я бы это сделал. Именно так. Просто мы привыкли, что есть бетон и пролетарский бульник.... А тут - поэзия :-0)
Осбенно там, где вы в очереди за станком стоите :-), у меня сейчас бук маленький, пожодный, еле видно, показалось, что это каменная емкость, полость внутри. Трещинку не сразу увидел.
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.46.114.188.donpac.ru)
Дата: 11-03-10 07:48
Отчет суперский!
Работал я когда-то водородчиком. Водород для гидрогенизации жиров добывали железо-паровым методом. И намахался я кувалдой, раскалывая огромные куски железного сидерита на кусочки с кулак - два, до одури. Как же красиво блестит в солнечных лучах перит на фоне кварца..... Как тысяча маленьких солнышек рассыпается по снегу.
|
|
|
|
Автор: DENKILLER (87.226.156.---)
Дата: 11-03-10 20:54
Mao писал:
> вот этим шерстяным камендосом когда-то был крепко удивлен
> знаменитый Синкевич.
А ведь не зря к ним инопланетные мотолодчики заглядывают, есть в тех краях своё, непростое...
|
|
|
|
Автор: Алдан14- (79.133.69.---)
Дата: 11-03-10 23:29
В Дальненгорске, прямо в поселке было 2 или три рудника. У проходчиков, простых суровых ребят, дома были коллекции, которым в открытую этот музей завидовал.
По слухам были умельцы, которые красивейши выкладывали стены у себя в квартире различными кристаллами. Сосбно, и почти вся коллекция музея, ссобрана работягами-проходчиками.
Ходила веселая байка, про таких собирателей природных раритетов.
Порядок щас могу спутать, но примерно и упрощенно так: глубоко под землей, мрак, сырость, работа - просверлили, зарядили, ссыпАлись, рванули, проветрили, подошли разглядывают. Глядь, дырка, только рука пролезет. Ясно, что там полость, и она вся покрыта кристаллами. Чувак сует руку, что бы просчупать для начала. И тут, кто то пожал ему его рабочую руку. Чувак в обмороке! Рев, паника, рудник встал!:)
Чувак так же сидит внутри, только что обнаруженного и наполовину целого каменного пузыря, радуется счастливому случаю, кристаллы разглядывает, а тут вдруг из недр появляется рука, похожая на человеческую, и совершает возле него хватательно-осчупывающие движения. Чувак в оцепенении, догадался только до одного, он крепко пожал черную руку! Затем рев, паника и тд.
Две бригады, или звена, не суть, ведут работы по проходке. Ну получилось, что они встретились!.
|
|
|
|
Автор: Антон Владивосток (77.35.233.---)
Дата: 14-03-10 17:00
"Это не камни, это образцы!" - орал нам на первом курсе университета преподаватель геологии, раздавая подзатыльники. "Неучи, деревенщина!" - не унимался он - "еще раз услышу слово камень - зачет вы у меня никогда не получите!" :)))))))))))
|
|
|
|
Автор: falcon77 (---.148.mts.ru)
Дата: 23-03-10 23:31
Ребят, чуть не прослезился. Все эти камушки знаю.
Отец заслуженный геолог, бессменный начальник экспедиции. Квартира всегда была как музей от образцов.
Даже агаты чего стоили! (особенно монгольские).
Все почти кануло в лета....
В начале перестройки добрая половина ушла на поделки, которые поддерживали наш семейный бюджет.
Отец состарился, многое осталось но... Лежит "спрятанным" грузом на "черные времена" по словам отца.
В общем человек на счету которого дофига открытий, научных трудов, разработок - в настоящее время ни чего кроме персональной прибавки к пенсии за звание "заслуженный" ни чего не имеет.
Америкозам не продался (просили было рассказать секреты). Постоянно жертвовал семьей (был постоянно в экспедициях с ранней весны до поздней осени - Урал, Хатанга, Якутия, ДВ, Монголия и т.д.)
Мао, с твоего согласия прошу разрешить выложить фото на этой ветке с маленьким кусочком коллекции, который "обитает" на фазенде.
Правда половина там - остатки динозавров.
|
|
|
|
Автор: Mao (---.artem-catv.ru)
Дата: 24-03-10 10:31
"Мао, с твоего согласия прошу разрешить выложить фото на этой ветке"
Да ну что ты прям... конечно, тем более тебе можно поиграть светом с свое удовольствие!
|
|
|
|
Автор: falcon77 (---.148.mts.ru)
Дата: 24-03-10 17:24
Просто постеснялся, тема-то не моя.
Поиграться светом не получиться. Снимки сделаны рыбьим глазом, экспонаты находятся в старой советской темной стенке (мебель такая), а фазенда сейчас от меня - 400км. Быстро переснять не получиться. Нужно ехать вынимать на свет.
Вечером предоставлю пока что есть.
|
|
|
|