|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:16:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:16:16 |
|
Автор: alex477 (---.sinor.ru)
Дата: 08-02-10 07:46
В связи с изменений требований к вместимости и условиям эксплуатации своего водного транспортного средства, этой зимой созрел до апгрейда прослужившего мне пять лет верой и правдой Ниссамарана 360TR. По простому говоря, отпала необходимость в мобильном комплекте (купил дом в деревне у воды) и подрастают дети, которые как папа, начинают фанатеть по рыбалке... Вообще-то старая лодка выглядит еще очень даже ничего, нет ни одной заплатки и ничего не отвалилось и не оторвалось, но прошлое лето выдалось у нас дождливым и пару раз с детьми очень хорошо попадали под дождь в 10 км от места дислокации посреди Оби - мокли до жвакогалса нафиг... А у Ниссамарана 2005 года выпуска плоский привальник - тент без геммора не приклячишь, короче надо менять аппарат - таково было обоснование перед женой, понятно, что дети - это святое и все другие траты даже во время кризиса отходят на задний план.
После придирчивых наблюдений за ожесточенными дискуссиями посейдоновладельцев и баджероводов здесь на форуме в долгие зимние ночи, пришел в итоге к решению брать Антей 400. Как альтернативу Ниссамаран 420TR не рассматривал - видел его прошлым летом на воде пару раз, не понравился в отличие от младших моделей - явно не угадали с кроем и обводами. Странным образом в полутаромиллионном Новосибирске нет ни одного диллера (тьфу ты нафиг, слово то какое ругательное придумали), который бы реально торговал старшими моделями от Посейдона - полное "засилье" Ниссамаранов и Акваспарксов. Ну да ладно, на дворе 21-й век, поэтому заказываем в Питере, Smokie (если я правильно понял, кто это был) - большое спасибо за конструктивную обработку всех моих хотелок... Новый пароход -
ествественно с тентом-трансформером
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 08-02-10 07:47
Усиления по полной программе, колеса ввиду особенностей эксплуатации, заказывать не стал...
|
|
|
|
Дата: 08-02-10 07:48
Другой тюнинх был уже не стандартным - установка носового якорного рыма от Баджера потребовала договоренности с производителем об отсутсвии носовой ручки для переноски.
|
|
|
|
Дата: 08-02-10 07:50
После новогодних каникул лодка благополучно прибыла в Новосибирск, но на этом история не закончилась. Был подвергнут страшному прессингу со стороны всех домашних. Ну не может быть правильной рыбацкой лодки без малого завершающего штришка - правильной рыбацкой собаки (вспомнишь тут Малыша и Карлсона)...
Короче, после непродолжительного, но мощного и изощренного штурма, меня "взяли"! Чтобы хоть как-то сохранить лицо, было заявлено, что породу буду выбирать сам (как в той знаменитой рекламе - сказал к маме, значит к маме!!!). А в моску у меня уже давно сидел один из тутошних же фотоотчетов Пузыря67 из Веселого Поселка... Короче, муков выбора крайнего элемента окончательного тюнинха для Антея 400 не было никаких, спасибо Пузырю67!!! Правда выяснилось, что в нашем большом городе, таких "элементов" на 1,5 млн человеческого населения всего 5-7 взрослых особей, а щенков подходящих в ближайшем времени и не предвидится. Но тут уж, как говориться "Осю понесло", начали искать в округе, и в итоге в Омске нашли вот такого замечательного щена...
|
|
|
|
Дата: 08-02-10 07:52
Зима у нас в этом году суровая, до Омска 700 км в один конец. Дорога идет через печально известную Барабинскую степь (тут как раз колчаковская армия померзла...). Пришлось ждать окна в -20 градусов хотя бы на пару дней, чтобы крутануться туда-обратно на машине. Но все обошлось благополучно.
|
|
|
|
Дата: 08-02-10 08:04
Теперь будем думать, читать форум и выбирать новый двигатель. Но это уже в другом разделе и в новой теме...
|
|
|
|
Автор: Удаленный Доступ (89.223.47.---)
Дата: 09-02-10 23:06
Оболденный пес! Очень красивый! Поздрвляю))
Если буду еще одну собаку заводить,это будет Зинненхунд!
|
|
|
|
Автор: Holsten (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 10-02-10 08:24
Удаленный Доступ , согласен с тобой на 100%
После азиатки сам возьму или опять азиатку или зененхунда, Однозначно!!
Хозяину грамотной лодки и обалденной собаки, мои поздравления! И удачи на воде, и не только.
Как псейку назвали то?
|
|
|
|
Автор: alex477 (---.87.103.242.240.snt.ru)
Дата: 10-02-10 18:34
Пес по документам Есаул Сибирский, типа на Е обязательно должен был быть... По-домашнему это трансформировалось в Ежика. Когда собаку начинают звать дети, звучит как в том знаменитом мультике с туманом - Ййоожик!!! Летом, с началом боевых рыбацких действий, думаю будет уже где-то близко к Йожик Фишер. Бывшего немецкого министра иностранных дел обидеть никак не хотели - просто так вышло...
|
|
|
|
Автор: slava41 (---.nsk.ertelecom.ru)
Дата: 15-02-10 03:02
лодка хороша ,пес замечательный ,жилье у воды ,жесткий корпус почему не прильщает?
|
|
|
|
Дата: 15-02-10 07:52
slava41
Да вообще-то руки чешутся что-нибудь типа АКЛ или уж сразу Сома сделать, да времени пока нету... Но наверно когда-нибудь и до этого дойду. Тебя на АКЛ пару раз в прошедшем сезоне издалека видел в протоке, в которою Чаус впадает.
|
|
|
|
Дата: 19-02-10 22:43
Viktor
Как выглядит на моей лодке, показать уже не могу к сожалению, свернул и прибрал уже. Выкладываю фотки опоры и наконечника для дуги тента с сайта, где покупал. Думаю конструкция будет понятной...
Чего на фотке опоры не видно - с одной из сторон имеется влитая металлическая гайка то ли М5, то ли М6. Соответственно, с другой стороны вставляется винт, который и проходит через отверстие наконечника. Вот как-то так...
|
|
|
|
Дата: 20-02-10 20:44
С выбором мотора как-то мук не получилось, обсмотрел и обнюхал многие модели, но когда дошло до дела, решение пришло легко и быстро - взяли в итоге вчера девочку и назвали ее Манюней...
|
|
|
|
Автор: Viktor (90.151.40.---)
Дата: 21-02-10 04:33
Алексей, за фото спасибо. Пусть твои приобретения тебя только радуют. Я вот тоже на надувнуху нацелился, а собака у меня уже есть.
|
|
|
|
Автор: орк (90.151.4.---)
Дата: 22-02-10 00:56
alex477 писал:
> С выбором мотора как-то мук не получилось, обсмотрел и обнюхал
> многие модели, но когда дошло до дела, решение пришло легко и
> быстро - взяли в итоге вчера девочку и назвали ее Манюней...
А транец под " Манюню " сразу на заказ поднимали? Если нет- очень жаль, что идиллии не получится ! Колхозить надо реечки, фанерки саморезы и. т. д.!
|
|
|
|
Дата: 22-02-10 09:23
орк
Иддилия - на мой взгляд, это состояние, которое является вредным для человеческого самоощущения, особенно для мужского... Приколхозить реечки, фанерки и саморезы, если понадобится при навеске мотора, - для меня час неспешной работы. Но... Есть два старших сына, которые уже год назад получили водно-моторные права, даже с категорией на гидроцикл (чего у отца нет), вот и пусть проходят курс молодого бойца под папиным руководством. А то глядишь вскорости сделают меня дедом, а транец наращивать так и не научатся - не порядок будет, однако...
А чего ты так зло про Манюню-то? Типа есть варианты, которые на Антей встают идеально, без надставки?
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата: 23-02-10 12:43
Alex477 !
Очень правильный комплект!!!
А еще не забудь отписаться, когда попробуешь на воде. Супер!!!
Сам пользую два сезона А-380 с Я-15, и чем больше юзаю, тем больше балдею, насколько удачная лодка получилась. Но это понимаешь, когда сам попробуешь этот крейсер.
Дети будут довольны и счастливы. Удачи!
|
|
|
|
Автор: орк (---.pppoe-adsl.isurgut.ru)
Дата: 23-02-10 19:11
Сергей (27RUS) писал:
> Alex477 !
Супер!!!
> Сам пользую два сезона А-380 с Я-15, и чем больше юзаю, тем
> больше балдею, насколько удачная лодка получилась.
Я 15 и Я 30 - боооооольшая разница!! И лодки разные!! А жрёт как ......!!!Да и не в экономии даже дело!!Проблемы на воде 100% будут - хоть как регулируй высоту навески мотора!!Несбалансированный комплект!!Без обид пож-ста!!
|
|
|
|
Дата: 23-02-10 21:02
Сергей (27RUS)
Отчет потом конечно напишу. Я при выборе нового парохода в определенной степени базировался именно на твои фото-отчеты, ну плюс собственные соображения и опыт. Так что тебе отдельное спасибо, так как в Новосибирске ни в магазинах, ни на воде этот крейсер раньше не видел...
|
|
|
|
Дата: 24-02-10 09:03
орк писал:
.
> Я 15 и Я 30 - боооооольшая разница!! И лодки разные!! А жрёт
> как ......!!!Да и не в экономии даже дело!!Проблемы на воде
> 100% будут - хоть как регулируй высоту навески
> мотора!!Несбалансированный комплект!!Без обид пож-ста!!
Никаких проблем быть не должно, планочку под транец 3 см ставить нужно сразу. На своем комплекте пробовал Я-30, только тогда Антей раскрывается полность, но такая скорость не нужна, нужен только запас мощности - не выкручивай ручку газа до упора - вот и будет экономия. Но лодка ведет себя очень достойно , и какие проблемы несбаллансированности тут могут возникнуть , я не понимаю. Я ЭТО попробовал ! А-400 должен дружить с Я-30 тем более!
|
|
|
|
Дата: 24-02-10 09:07
alex477 писал:
> Сергей (27RUS)
>
> Отчет потом конечно напишу. Я при выборе нового парохода в
> определенной степени базировался именно на твои фото-отчеты, ну
> плюс собственные соображения и опыт. Так что тебе отдельное
> спасибо, так как в Новосибирске ни в магазинах, ни на воде этот
> крейсер раньше не видел...
Спасибо за добрые слова, пусть этот комплект лодка порадует именно ВАС .
|
|
|
|
Автор: Somm (213.138.83.---)
Дата: 25-02-10 05:32
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Сам пользую два сезона А-380 с Я-15, и чем больше юзаю, тем больше балдею, /////////////////////
+1. Имею точно такой же комплект. После фрегата, баджера и ниссамарана, впечатления строго положительные. Причём через 15 минут тест-драйва, сразу почувствовал улучшение в поведении и маневрировании лодки относительно вышеперечисленных брендов. лодкой очень доволен. Но моторчик хочется 25 лошадок. На таком корабле 15-ка уже как бы и маловата))
|
|
|
|
Автор: sandr (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 01-03-10 02:08
Для Антея 400 30л/с самое то,а по бензину, если и будет расход на пару литров больше чем у аналога 4х т. так это неочем..
|
|
|
|
Дата: 01-03-10 03:14
Сергей (27RUS)
Если обидел обращением незнакомого человека на ты, то извиняюсь. Обычно тут, на форуме, переход на Вы происходит в большом запале при выяснении отношений. Черт бы их побрал, эти условности...
|
|
|
|
Дата: 01-03-10 03:33
sandr
у меня "повседневная" загрузка планируется от 300 кг и выше. Тоже думаю, что 30 лс - это то, что доктор прописал для Антей 400. А лишние 20 кг на 4-т двигатель явный перебор с учетом того, что обычный радиус моих поездок не более 26-30 км. И если в сезон пару раз надо будет съездить за 130 км, то пустим по берегу "бензовоз" в конце-концов. У нас местная обстановка это позволяет...
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (87.225.62.---)
Дата: 01-03-10 14:43
alex477 писал:
> Сергей (27RUS)
>
> Если обидел обращением незнакомого человека на ты, то
> извиняюсь. Обычно тут, на форуме, переход на Вы происходит в
> большом запале при выяснении отношений. Черт бы их побрал, эти
> условности...
Да не стоит париться по этому вопросу - всё нормально, никаких обид!
Мне хоть и говорят все, что я графских кровей( это не мое мнение - не думайте, что хвалю себя, но неоднократно сказано это мне было друзьями и знакомыми), но спокойно воспринимаю на ТЫ, да и сам этим " грешу".:-)
|
|
|
|
Автор: sd (---.cable.mart.ru)
Дата: 02-03-10 03:11
Поздравляю с покупкой. Пусть радует.
У самого AN 400 сначала под ЯМ 25 (496 кубов), следом ЯМ30 (496 куб).
Потом опять ЯМ 25 (395) миксовая. Сезон отходил всё больше трол. Не было случая. что бы забросало свечи на холостых и не колбасит.
Удачи всему экипажу.
|
|
|
|
Дата: 02-03-10 06:17
aleks447
До "бензовоза" дело не дойдет, так как стандартного бака хватает почти на сотню.
|
|
|
|
Дата: 02-03-10 17:30
sd
Ого!!! Это где же в декабре месяце жидкая вода у нас еще есть с одновременным наличием снежного покрова?
Если не сложно, то поделитесь опытом плиз - А400+Y30, насколько наращивать транец ( Сергей (27RUS) писал 3 см) и на какой дырке стоит мотор?
|
|
|
|
Автор: орк (94.50.42.---)
Дата: 04-03-10 03:16
Сергей (27RUS) писал:
> Никаких проблем быть не должно, планочку под транец 3 см
> ставить нужно сразу. Я ЭТО попробовал ! А-400 должен дружить с Я-30 тем
> более!
И что останется от транца? И будет болтаЦа Ваша Я-30 как Г. на палочке ! Я ЭТО пробовал! Под Я. надо было заказывать и транец! Они (торгаши) это ПРЕКРАСНО знают и даже усиляют его!!!! Колхозить надо! Я же говорил уже!!
|
|
|
|
Автор: Херакл (---.211.ru)
Дата: 10-03-10 03:29
alex477 писал:
> Viktor
>
> Как выглядит на моей лодке, показать уже не могу к сожалению,
> свернул и прибрал уже. Выкладываю фотки опоры и наконечника
Видел в Бердске в Соларе такие крепления тента. У них тенты один в один как у тебя !
|
|
|
|
Автор: Smokie (194.8.176.---)
Дата: 10-03-10 05:48
...Видел в Бердске в Соларе такие крепления тента. У них тенты один в один как у тебя !...
Ничего удивительного-производитель один
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Sonegin (62.69.22.---)
Дата: 10-03-10 22:44
Вот мой драндулет на 4,20. Как надоест буду присматривать лодку на 3,90 (беркут или ещё что-то), но обязательно с 30л.с.
|
|
|
|
Дата: 10-03-10 23:26
Sonegin
Хороший такой комплектик! Это WL420? А на Беркут я тоже много смотрел, но он максимум 370 - для меня маловат, зараза... А что это за "черненький" винтик стоит и с каким шагом?
|
|
|
|
Дата: 11-03-10 17:37
Да я вроде беркут на 3,90 смотрел...
Винт кажется solas, шаг 12.
Родной винт 14 шага вытягивает лыжника весом максимум в 75кг.
Поэтому пришлось взять 12 шаг - 85 кг вытягивает, в этом году пробовать будем больший вес :)
|
|
|
|
Дата: 11-03-10 17:52
Сергей (27RUS) писал:
> Никаких проблем быть не должно, планочку под транец 3 см
> ставить нужно сразу. Я ЭТО попробовал ! А-400 должен дружить с Я-30 тем
А транец зачем поднимать? Может мне тоже надо? Или только на антеях надо?
|
|
|
|
Дата: 13-03-10 20:33
Я пробовал поднимать около 4 см. А-380 с Ямой 15. Брызг поменьше стало, за скорость не скажу не мерял пока.
|
|
|
|
Дата: 14-03-10 04:02
А что подходит для Антея? Просветите?
У меня было четыре лодки, Фрегат, НМ, Баджер, и Антей. Везде поднимал. Посоветуйте прежде чем плеваться в монитор.
|
|
|
|
Автор: sandr (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 14-03-10 07:24
Somm
У меня на Антее 400 до С 30 стоял Т 18 4х.т.,так пришлось пилить (опускать) транец, были сильные прохваты на поворотах, не говорю уже про волну. Опустил мотор на 2см стало все отлично ,,педаль в пол" с разворотом на месте и намека на срыв нет. По волнам скачешь, уже боишься не за мотор, а за содержимое в лодке. Вобщем для одного отлично, для двоих сойдет, но потом начинаешь понимать, почему производитель на шильде лодки про л/с. Под закрытие прошлого сезона, с первыми скидками купил С 30 и сразу его обкатал, пока лед не встал и я не сошел с ума зимой, глядя на не катаный мотор. Так вот теперь мотор нужно поднимать минимум на 3-4см. Так что при покупке мотора к лодке не надо забывать про 2.5см. от транца до кавитационной плиты и быть уверенным в правильном выборе мотора по мощности. А подгонять мотор под любую надувнушку придется, хотя бы для своего убеждения, что мотор установлен правильно и он будет работать с максимальной отдачей. Но если скорость в 3-4 км. роли не играет, то можно ни чего не делать.
|
|
|
|
Дата: 14-03-10 07:44
sandr
Я с Вами полностью согласен. Именно добивался расстояния 2- 3 см от транца. Причём на разных лодках толщина прокладок была разная. Понятно что на Ямаран Яма должна встать без доделок, но нет у меня Ямарана.
Мне не понятна ирония ОРК-а. транцы пилят или наращивают не только на ПВХ-шках, но и на кастрюлях. Хотя по большому счёту можно ездить из без поднятия.
|
|
|
|
Автор: орк (---.reus.ru)
Дата: 14-03-10 16:25
sandr писал:
> А подгонять мотор под любую надувнушку придется,
А перед покупкой рулеточкой померить расстояние от места посадки до АКП не суждено????
|
|
|
|
Дата: 14-03-10 18:11
//////////////А перед покупкой рулеточкой померить расстояние от места посадки до АКП не суждено????////////////////
И что? Мне в магазине новый транец вклеят? Нет у нас производителей лодок ПВХ в городе. Да и не думаю что Баджер или Ниссамаран будет делать транец под мой мотор.
Не вижу проблемы поставить реечку на три самореза.
|
|
|
|
Дата: 14-03-10 18:47
Померял, ради интереса, транец на Антее - 390 мм. У Ямахи расстояние до АКП всем давно известное - 423 мм. Имеем теоретическую разницу в 33 мм. Ну и чего тут пугать концом света??? Это я к орку обращаюсь...
В подходящем для Антея диапазоне моторов разных производителей разброс расстояний до АКП лежит в диапазоне 413-435 мм. И что, под каждый двигатель на заводе свой транец делать? Можно, наверное, но в этом случае мы с вами, коллеги, будем платить за свои лодки процентов на 20 больше. А оно нам это надо? Я лучше в свое удовольствие реечку "приколхозю"...
|
|
|
|
Дата: 14-03-10 18:53
Мы-ж народ доверчивый. Если пишут в инструкции мотора, что рекомендован для установки на транец высотой 381мм, значит просто навесил и поехал. Если интересно сравните высоту двух моторов Т18-20 4х.т и Т18 2х.т.,думаю и Мерки мало чем отличаются.
|
|
|
|
Дата: 14-03-10 19:00
sandr
Ага, именно у этих движков одного производителя, разница до неприличия большая:
Т18-20 4-т - 413 мм
Т18 2-т - 435 мм
И как так получилось у Тохатсустроителей? Может в этом есть какой-то глубокий смысл?
|
|
|
|
Дата: 14-03-10 20:12
С транцем, безусловно, разберусь... Хочу поделиться с почтенной публикой результатами своих изысканий по теме "Разъемы для водно-моторной электрики". Есть намерение установить нормальный тахометр со счетчиком моточасов, обеспечить питание для эхолота и навигатора, зарядку для телефонов, ну и питание для электроБраво заодно. Регулятор у ИГ уже приобрел, вообщем все стандартно...
Осталось дело за разъемами. Проехался еще в декабре по нашим "водно-моторным" магазинам. То что, там увидел, меня сильно озадачило. Везде лежат тайваньско-китайские изделия от Eastner или что-то подобное, но еще более "лохматое". Характеристики "брызгозащищенные" и "влагонепроницаемые" просто умиляют и с действительностью не имеют ничего общего. Ну а цена... Я конечно понимаю, что водная тема - она дорогая, но всему должен быть предел. В итоге просто воспользовался своим профессиональным опытом, работаю по промышленной автоматизации, и заказал через известные каналы разъемы английской фирмы BULGIN со степенью защиты IP68 - простенько и со вкусом. Цена получилась в два раза дешевле, чем у "водных" китайцев (Хи-хи). Везли, правда, три месяца, видать из самой Англии. Ну да ладно, зимой можно и подождать. Наконец, недавно привезли...
|
|
|
|
Дата: 14-03-10 20:19
Разъемы типа Стандартный Буканьер на 4 провода. Есть и папы, и мамы, и на провод, и на плоскость. На все можно установить крышки, совмещенные с ключами для разборки самого разъема, везде резиновые уплотнители и специальные бортики. Никаких люфтов, все четко фиксируется, контакты везде промаркированы. Очень понравилось. Берешь в руку и понимаешь, что ВЕСЧЧЧЬ...
За качество снимков извиняюсь, дети переломали все фотоаппараты, пришлось фотографировать телефоном.
|
|
|
|
Автор: орк (212.96.202.---)
Дата: 15-03-10 01:31
Somm писал:
>> Посоветуйте прежде чем плеваться в монитор.
Это не плевки!!! Это брызги !!! Извините если обидел!!!
|
|
|
|
Дата: 12-04-10 02:03
Пока ожидаем начала сезона рыбацкую собаку сводили на сухопутную выставку, получили ЛБ и снова ждем...
|
|
|
|