|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:45:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:45:41 |
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 05-12-09 05:50
У. У-гу. Гу… фас, тфва, тии… гм, гм, ГМ.
- Уважаемые, форумо-провожатые, вынуждена просить Вас незамедлительно вмешаться и исправить положение. В самом деле, ну сколько можно нас обижать? В поход - так, мала еще, а как по хозяйству – так в самый раз! Это не правильно. Я уже знаю 17 букв, 9 цифр, и вообще в этой семье все на мне держится.
Но. Тем не менее, родители мне не доверяют и оставляют меня, как маленькую, шуршать по дому, когда сами сваливают налево… не то, что бы обидно, скорее это слишком не справедливо – вот, так и есть!
Примите жесткие меры. Пожалуйста…. Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 05-12-09 05:51
От оставь комп включенным,… ааа... Все. Стоп. Вам показалось.
И так, тяпница, мы у клавы, поехали:
«Мы вышли из дома, когда во всех окнах погасли огни. И нету кассетника, кончилась пленка – мотай». Мотанулись мы теперь далека, в славный и любимый рыбаками, а так же богом забытый северный угол нашего анклава.
При близком рассмотрении - совсем забытый. Полная жопа. Едем, едем – глядь – и в правду, она…. Еще и какая – конская. Ух ты, представляете себе полную конскую жжжж***у? Вот, и мы не представляли, пока сами не увидели. Да просто жарко было, очень. Вот лошадка и спряталась, где смогла… а филей не уместился…. ну… бывает.
|
|
|
|
Дата: 05-12-09 05:52
На спуске было шумно. Разноперый неугомонный шабош – мы не ошиблись, если что поклевать - это здесь…
|
|
|
|
Дата: 05-12-09 05:52
От слипа в залив (Куршский) дорога через пантон. Перейти – 1 мин, переехать -100р, развести под кроссовок – 1000.
Арифметика.
Подъехав к паромщику на конкретно обшитом мореным дубом звере, сразу снискали доверие аборигена, потому за 50р тут же получили парковку на сутки, а вот пройти пантон пришлось таки по пролетарски. Загрузив бак, притопили его нескромно эрогированный форштевень кокошника и… прошли.
Тактика.
|
|
|
|
Дата: 05-12-09 05:54
Но у малого дитя оказался совсем не децкий норов. Волна - вдвое короче Висленской, при той же амплитуде. Радость усугублялась тем, что мы шли на накануне поставленный лагерь, потому везли парням/первопроходцам харч, воды не меряно, ну и конечно то, что кончается у рыбаков в первую очередь.
Правда, нас обещали встретить в заливе, и показать устье речки – наш лагерь. Ход возможен при удалении 200-300 м от берега (мелко), с такого расстояния мы бы точно устья речушки не засекли…
Заливаясь водой и протыкая волны кокошником мы прошли одних ребят – не наши, других, еще одних… стало печально. И только мысль о первоочередном для рыбаков не позволяла нам ослаблять хватку на румпеле.
|
|
|
|
Дата: 05-12-09 05:55
Не зря мы чапали – нас ждали. И в правду, ребята вышли в блюдце залива и встретили… «и там был трос, и там был врач, и маз попал – куда положено ему…» (с).
Привезенные дикарям бусы, виноград, томаты и водка были сразу востребованы, и оприходованы. Хватило всего, кроме последнего… :)
|
|
|
|
Дата: 05-12-09 05:55
Встретив рассвет, команда Афины оставила сердешных аборигенов поговорить накоротке о вечном в единении с будуном. Сама же дернула волгарь №1 и ушла в залив, помедитировать о своем, о девичьем…
|
|
|
|
Дата: 05-12-09 05:56
На Куршском был штиль. Пролетев километров с пять-семь, приметили пляж – пристали.
Вода – парное молоко. Ни ветерка. Парит. Солнышко. Тишина…
|
|
|
|
Дата: 05-12-09 05:57
А дождавшись, радуется и балует… и меня покатали… первый раз в жизни. За форштевень (не за мой – за форштевень Афины :))), в брод, в полной тишине, под ватными облаками…
|
|
|
|
Дата: 05-12-09 05:59
… небо дразнило соленую воду залива… вода не обращая на это внимания, грелась в лучах солнца и парила…
|
|
|
|
Дата: 05-12-09 06:00
Когда же (ну не сразу) в парнях проснулась совесть, диспозиция изменилась. В поисках приключений был выбран красивый пляжик, и к нему мы дошли.
Но берега заливные, оказались сильно заилены. От каждого шага бурлака Афина вскипала в пузырях ильных отложений, как распаренный банщик в джакузи. И на берег мы вышли примерно вот так (ногти на ногах потемнели от этого газа – до сих пор не прошло).
|
|
|
|
Дата: 05-12-09 06:00
На горизонте, по левому траверзу покался ГИМС в компании с рыбнадзором, и стал окучивать все, что держится на воде, по очереди (нас предупреждали – у них тут намазано).
Прикинув расклад (штиль, дымка – жарко, у них - рыбачков пять проверить надо) и расстояние (до нас кил пять-семь по прямой), принято решение – а ну их… к Шойгу… что мы и сделали. Дали газу с курсом 280, в полную тапку… и через пять минут Афина растаяла в парящем заливе, как сахар в чае… ищи его, свищи его, а тууу…. его…
|
|
|
|
Дата: 05-12-09 06:01
Мой штурман категорически отказался покидать насиженное место. Даже интересно стало, а что там?:) Да ладно, нам не понять :)
Однако время к полудню, воздух встал, облака остановились и стали размываться, горизонт окончательно пропал с «экрана локатора».
|
|
|
|
Дата: 05-12-09 06:02
Еще дали газу, рассекая теплое зеркало эпоксидным корпусом (отметив, однако, азимут – залив тут широк, GPS нет, можно и затеряться, что и случается ежегодно. Это - опасно).
Вырубили Волгарь. Притихли и – повисли…
|
|
|
|
Дата: 05-12-09 06:02
… между небом и землей… кругом вода и небо и нет у них границ… непередаваемое чувство небытия… невесомость… сюрик. (много лет я грузил штурмана байками, рассказывал и об этом, но ПОЩУПАТЬ ЭТО в живую случилось только теперь).
|
|
|
|
Дата: 05-12-09 06:03
Ничего нет.
Нет зла. Нет печали. И забот – нет.
Есть ВЕЧНОСТЬ. Она вокруг, вот она.
Понять нельзя, нельзя сохранить, но можно прикоснуться…
|
|
|
|
Дата: 05-12-09 06:04
Неизвестно уже, сколько это продолжалось, как обычно, время истекло, проскочили до лагеря и свернув скарб, рванули домой – к Марье.
|
|
|
|
Дата: 05-12-09 06:04
Однако путь домой лежал через те же «жуткие» испытания… и оставить сей рай в закате было тяжелей, чем пройти тут ранее в расколбас… как все в мире относительно и субъективно…
|
|
|
|
Дата: 05-12-09 06:06
И такой бывает, Балтика…
PS нас обвинили в фотошопе (даже участники этого похода – те, что не покинули лагерь по уважительным причинам :)), так вот докладываем – никакого шопа. Не умеем, не хотим, не пользуемся.
Все изложенное – имело место быть, все – в оригинале.
И вам того же. Это надо видеть.
Удачи вам.
|
|
|
|
Дата: 05-12-09 07:48
Стас: "...очень мало в наших краях таких дней..."
-Точно, сосед, мало. Тем, Стас, дороже мгновенье.
"Остановись мгновенье - ты прекрасно..." - сказал нам классик. Но - напрасно... У Штирлица сказано точнее:
" не думай о секундах свысока -
наступит время, САМ ПОЙМЕШЬ.... наверное,
свистят они как пули у виска..."
----- дальше слова все и так знают - замечают, вот, не все...
|
|
|
|
Автор: Саша ладога (---.onego.ru)
Дата: 05-12-09 08:12
16 лет назад это было,забирали меня в армию. Гостей позвали, проводы... А я бате говорю,поехали батя лучше в озеро... Вот тоже ностальгия такая.
|
|
|
|
Дата: 05-12-09 08:21
Саш, это - мгновения, случайные, не спланированные, но... остающиеся с тобой потом навсегда. Эти мгновения - это мы. Правильно.
|
|
|
|
Автор: Саша ладога (---.onego.ru)
Дата: 05-12-09 10:05
Вот думаю дочку взять на озеро к лету ,а ей всего год будет и месяц,на день без ночевки. Что может быть красивее для нее?
|
|
|
|
Автор: Шатоба Александр (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата: 05-12-09 20:37
Моё субъективое мнеие по отчёту - Имя Дочери не было произнесено ,(хотя она главный герой первого действия)на вас с Марьей она не похоже совершено , но это и не обязательно .Очень красиво всё было и погода и штиль , лодка шла красиво.Приятно смотреть ,когда всё созерцает и душа поёт или поэтична.Слышны мотивы Владимира Семёновича Высоцкого.
|
|
|
|
Автор: Иваныч (93.185.147.---)
Дата: 05-12-09 20:42
Ну.у.у., Батенька !!! Слов нет, да и буковиц не хватает выразить восхищение!!
И когда ты всё успеваешь ??? Молодец! Жизнь не только кипит, а -бурлит!!!
|
|
|
|
Автор: OldDruz (88.205.154.---)
Дата: 06-12-09 01:19
Смотреть затылки и спины, людей озабоченных самолюбованием, полная бесмысленица......, отстой!
|
|
|
|
Дата: 06-12-09 05:31
"....полная бесмысленица...."
- вы не правы, там кроме наших задниц, еще были конские.... и много всего другого, вами не замеченное.
Сочувствуем.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-12-09 06:08
ГИМС - ладно , понятно. А как в Куршском заливе с погранцами дела ? Всё-таки граница " мокрая" с Литвой ( Ёпрсть- союз, мля....)
|
|
|
|
Дата: 06-12-09 06:51
Союз почил, Федот, еще пять годов тому гостя у друзей в Литве это было явно.
Граница, конечно, есть. Но, на воде отношение другое (если у вас картоп не черпает воду через борт от контрабандного табака). Мы - не испытали, а вот прошлым годом нащих земляков пропавших искали и нашли (один правда уже жмуриком был, но - сории) - соседи литовцы (замечу - не наш могучий МЧС).
Так вот, никого не видели, никого не слышали и чувствовали себя при этом совершенно спокойно (чего не скажу за родной симбиоз ГИМС/РЫБохран, от которого и дернули от греха подальше... уж лучше к литовским погранцам - все одно весь табак и водку дикари уже к тому времени извели).
|
|
|
|
Дата: 06-12-09 17:37
Александр:"...имя..."
- сори. По росту: Марья, Мари, Петр. (это седьмой отчет, ранее было, не повторялся).
|
|
|
|
Дата: 06-12-09 21:26
Александр, смотрим тему Борисыча -заваливает вас конкретно - разгребайтесь от снега, готовтесь - завтра пн, спасибо.
|
|
|
|
Дата: 11-01-10 08:04
Игорь! Оля, Славка!!! Ребята - с наступающим старым новым годом, держитесь, тигра - зверюга опасная! :)
Помним, что клев нами пропущен, но в памяти - как через сутки после похода к нашему дому подъехал супернив, и шайтан катер и вы, утомленные солнцем достали улов, вольяжно заявив: "Петр, рыба там есть..." - мы офигели, это и запомнилось :)
С наступающим всех, удачи нам этим годом.
|
|
|
|
Автор: Роса (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 01-02-10 08:09
Моё почтение!
После этого топика не могу молчать :)
Моё знакомство с "мотолодкой" началось с Вашего, Пётр, отчёта "9 Мая. Кениг, замок Бальга", и первое моё сообщение в Вашу же тему :)
Всегда считала и считаю, что есть что посмотреть в родной стране, а здешние отчёты - лишнее тому подтверждение. Из многих топиков утащила себе в коллекцию фотографии пейзажей :) Но после этой "Ничего нет.
Нет зла. Нет печали. И забот – нет.
Есть ВЕЧНОСТЬ. Она вокруг, вот она.
Понять нельзя, нельзя сохранить, но можно прикоснуться…"
не хуже штурмана впала в транс :))
Красиво!! И сказано верно.
Петр - Вы подлинное украшение форума :) Давно разобрала многие Ваши посты на цитаты.
Спасибо. Благополучия вашей чудесной семье.
|
|
|
|