|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:31:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:31:15 |
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 27-11-09 23:21
Череда – дождями, но не надо проходить мимо простого, иногда оно и есть - главное. Пора, господа, озаботиться своим хреном! :) - подоспели тут огурчики. Топор помог Мари дотащить мешка три (я был далече), а уж вечером, дома – за дело.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 27-11-09 23:22
По матрешкам! … с укропчиком, с чесночком и в рассольчике…катаемссс, и думаем про новый год, о- ЕС!
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 23:22
Матрешек многа есть у меня – зима не вечная, но есть, и это нашим друзьям тогда - сгодится точно.
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 23:23
Да и арбузы поспели… катаем мы их, вечерами. От ванны с ледяной водой и до вечернего стола.
Кто их любит больше, тот и катает, если поднять не может, а спробывать хоцца - справедливо.
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 23:26
Но… лирика лирикой, а заботы - горой. Наш корабль №2 не имеет места под солнцем, только под дождем и ветром. Неблагодарно. Долгие, двухгодичные споры с семьей и согласования о возможном месте навеса завенчались успехом. Место – выделили. Не в наших привычках быть в долгу – потому принято решение, сначала построить сарай и патио для семьи (о чем они не один год мечтали), а потом уж, со спокойной душой наше, водномоторное… но это потом, а сейчас – завезли лес, блоки, цемент и насупились сурово…
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 23:27
Есть затык. Над сараем (старым и ужасным – коего нам и предстоит превратить в золушку) нависли две огромные липы. И хоть они растут с одного корня, первая встала на территории соседей ленивых и ворчливых (хоть она им и мешает – ни за что не разговаривают о том, чтоб снять – не привыкли работать – полный совок). Зато вторая и самая противная – беда наша и соседа путевого Федора. К согласию пришли сразу. Снимаем.
Тут надо заметить, что нервничал я тогда – два года не могу навес для лодки поставить, готовая лодка воды не нюхала – все! строиться! Осерчал… сильно. И взялся за липу лихо. Пояс, штиль и на макушку. Снес крону. Снес ветки. Дошел до ствола. Кошу его, пенек, за пеньком. Подустал - тут бы перекурить… но злость взяла свое. Хотя был «звоночек» - хоррроший пенек ствола (1м х 0,7м ) грохнулся, как стация «Мир», только не в тихий океан, а под ноги и разнес мою супер/лестницу от «Краузе» за 7 к.руб и пробил крышу Федора… жалко… но уже завелся, и снимая следующий палешек не смог совладать со штилем (чурбаки то тяжеленные - его клинят)… вися на 6м от крыш сараев на поясе и пиля одной рукой, не удержал шайтан/машину…
Ну и получил, за это. Штиль выскочил таки из пропила… и сплясал тарантэллу между мной и стволом. Ударил в грудь, рванул руку. Затолкнув с третей попытки жжужало куда то вниз, как то заглушил, но не смог отцепить пояс – фонтан крови закрыл видимость. Имела место легкая паника – а вдруг не успею отцепиться и спуститься? Но, нащупал карабин, «щелк» - и по уже смоченному и скользкому дереву мгновенно соскользнул вниз, там меня ждал Федор.
Порубил вены правого локтя. Запихнул трубки вен обратно, как Терминатор. Удачно пережал. Буквально через минут 5 напор спал. Подоспела сестренка с ведерочком марганцовки (Мари с Марьей я заблаговременно отправил на базар, с денюжкой – было чувство, что что то будет неприятное). Пережали, промыли, успокоились, стали хихикать… тут побагровел карман рубахи, отвели – а грудь то ж порубило. Не сильно. Но в волосах все загустело - смотрится страшно. Промыли- пережали. Прикол – здесь матушка запричитала: «сосок то, сосок на месте?», несмотря на весь трагизм ситуации, стало всем смешно – « мамуль, ну сосок то мой тебе щас - зачем??? :)))»
Короче – злость, не самый хороший помощник в работе. Слава богу все обошлось.
Только семь дней был не в строю – вены, то и дело плевались, портя рукава.
Вот, уже в строю, с Федором «добиваем обидчика».
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 23:28
Дальше проза. Кувалда, лом и выдерга – снесли старую крышу и перекрытия. Выложили новый фасад. Выставили столбы, стропила и лаги…. Обшиваемсии… как приятно работать летом – как погано зимой :)
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 23:28
Сказать, что мы – трудоголики… переборщить. И посиделки были, и с шашлыком, и с дубровкой… и с бабушками и с дедушками…
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 23:29
Но – генеральная линия незыблима. Победа неотвратима, как дембель – накрыли крышу, ложу черепицу (у нее с изнанки полиэтиленовые целочки, кои девать некуда, потому пихаешь их за пояс – во, какой шотландский кельт, жаль, что желтый… и где была волынка?).
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 23:30
Однако работали. Передвигаться по прусскому скату в обуви – мазохизм (шрамы на щиколотках до сих пор). А вот босиком – отлично.
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 23:31
Ну вот, оно и само пришло. Вот – сарай, вот – патио (кучка хлама – пеньки дубовые на дрова, весной – доколотим).
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 23:32
Вступление, для семьи, завершено. Можно готовиться к навесу, для себе. НАКОНЕЦТО!!!
Начало нового дела не блещет оригинальностью – старый зверь, надежный исузик, пугая земляков/прохожих, доставил новый лес для главной цели (не устаю любить это 20-летнее японо/дитятко, ну нет у нас пока машин отечественных. И точно скажу – автопром не моя забота, у меня своих дел хватает, чего и всем желаю).
Невозможного – нет. Есть – цель. Время и потери – значения не имеют.
Работаем…
|
|
|
|
Дата: 28-11-09 06:37
"Как эта машина называется?"
- Хммм... по разному.
Мы - зверь (тот самый, ласковый и нежный).
Таможня - грузовой-разный ( из птс...).
Крутые специалисты - пикап.
Для прохожих/любопытных - москвич, эмблему всем видно? :)))
Близкие - Исусик (там им легче).
А так, на всех узлах и задней двери выбито скромно: "ИSUZU"....
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-11-09 07:43
М-даа. Быстро ты восстановился ( морально) . Я -после " поимки" лбом цепной пилы - лет десять их в руки брать попугивался ( на каком-то подсознательном уровне.). А " попался" - почти так же - "разгребая" место под сарайчик......
|
|
|
|
Дата: 28-11-09 17:35
"..в руки брать попугивался"
- было чуть, сначала, понимаешь, что это страх и не обращаешь внимания.
"...подкладочный ковёр..."
- да нет. Решетка, гвозди и шурупы - форма стала "ежиком" и все. Да, форма деревянная, потому пропитана тексом.
|
|
|
|
Автор: rz7 (77.35.47.---)
Дата: 28-11-09 19:35
Пётр, хренассе отчётец!!!!!
а почему пила, вырвавшись из рук, работала?
она электрическая?
(вены, правая рука, жесть!!!)
у меня турбина из рук вырывалась на пароходе
штаны и куртку немного порезала
хорошо - мимо хозяйства, уффф
ХОРОШО КОГДА ВСЁ ХОРОШО КОНЧАЕТСЯ!!!
БЕРЕГИ СЕБЯ!
|
|
|
|
Автор: Иваныч (93.185.147.---)
Дата: 28-11-09 20:15
ДА ааа! Прав был мой друг..."стоит только на участке вкопать столб , а в него вбить гвоздь для шляпы и......начинается вечная стройка ! "
Тоже и на себе ощутил.......
А, зато жизнь интересная......особенно когда есть кто оценит и похвалит.
МОЛОДЕЦ !!!!!
|
|
|
|
Дата: 29-11-09 02:08
Иваныч- зришь в корень :) Спасибо..... смотри, какой наш дед белый...
Рз7 - бензо, бензооо... электро имеет блокировки и т.д. Но - не удобна, и для таких глобальных целей - непременима.
Беломорец, извини, что сразу не понял твой вопрос.
Исузу-кампо, 2,5 дизель. Что ничего не говорит. Проясню: это рамный, полуторокабинный проходимец, с отключением передка.
Что особенно ценно для меня в этой модели:
1 дизель атмосферный, 2500 кубиков - зело гуд, режим работы щадящий, о чем хорошо говорит наш возраст - уже 20 годков нам....
2 ТНВД - классический, прост, надежен и относительно не дорог.
3 Кузов удлинен, габарит - правильный.
4 КПП - надежно (или если что реально восстановить/заменить).
5 Блокираторы передних полуосей механические - просто и сердито (уже чинил - нефиг там делать пассатижами)..
6 Мультипликатор - присутствует.
7 Компановка авто позволяет вести себя как хочетцо и делать, что вздумается, но обсасывать это займет слишком много времени :)
|
|
|
|
Автор: беломорец (---.sampo.ru)
Дата: 29-11-09 06:29
Спасибо за инфу, думаю машину в следующем году менять, присматриваюсь. У вас в Кёниге попроще с ввозными машинами. я кстати в Балтийске три года жил.
|
|
|
|
Дата: 29-11-09 07:03
"У вас в Кёниге попроще ..."
- заблуждение. Спасибо родным всемогущим, Евро3 в полный рост, и такую ты уже не возьмешь... че нить типа камон рейл и т.д..... печально. Но, не фатально.
|
|
|
|
Автор: Шатоба Александр (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата: 30-11-09 14:07
Про сложные участки под кровлю мягкую рекомендуют подкладочный ковёр на следующий год выложу свой репортаж
|
|
|
|
Дата: 30-11-09 18:14
Да, у битумной черепицы разные требования к укладке. Увеличивается количество гвоздей и расположение. Применяется подложка. Обрабатывается покрытие крыши.
Это зависит от угла ската, его состояния, ветровой нагрузки и расположения крыши. (наш случай - прусская крыша, простой - 4 гвоздя, без подложки, крайние /торцы - плюс гвоздь)
К торцами - та же карусель... очень нравится. И ложить, и смотреть, и быть под ней.
|
|
|
|