|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:39:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:39:27 |
|
Автор: bubl.s (81.200.28.---)
Дата: 23-10-09 07:29
В воскресенье выдался отличный денек, я как и планировал утром после бассейна отправился на лодочную станцию. Заправился, загрузился, созвонился с Валерой (Holsten) и Мишой (МАст) и отправился в Кимры с ними на встречу. Погода стояла великолепная.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 23-10-09 08:07
Мы нашли местечко и остановились на шашлычки, младшая Лапа пилит бревно. А папа думает - "эх, жаль сезон закрывать".
|
|
|
|
Дата: 23-10-09 08:19
Вот мы и пошли, через минуту Дима еле увернется от какого-то п...дараса без огней, фонариков и зажигалок. Он стоял посреди реки Дубны, и еще крычал нам мол:"ху ли вы здесь ездите". Не стали с ним связываться пошли домой.
Вот так радостно прошел денек, душа пела.
|
|
|
|
Автор: Paulson (213.85.196.---)
Дата: 23-10-09 08:25
Молодцы! :-)
Серега, а тема шашлычков не раскрыта... ;-) Дрова попилили и все? :-)
2 Holsten
Кузмич, и когда всё успел!? :))))
|
|
|
|
Дата: 23-10-09 18:12
Paulson писал:
Молодцы! :-)
Серега, а тема шашлычков не раскрыта... ;-) Дрова попилили и все? :-)
Не, шашлычки мы поели, просто так были увлечены едой, что про фотик и забыли))))
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 24-10-09 03:01
шлемА у вас с мотором - красивые . ну а номер на лодке.... ну какой-то ........ аляповатый
|
|
|
|
Автор: bubl.s (94.158.199.---)
Дата: 24-10-09 07:51
дядя Вася писал:
шлемА у вас с мотором - красивые . ну а номер на лодке.... ну какой-то ........ аляповатый
Да, шлемА хорошие, для мотора шили под колпак, аккуратно, с вентиляцией на молнии. А мой шлем мама в детстве купила - я не оценил, а сейчас по осени на лодке не представляю как без него, он кожаный, мягкий теплый, и не продувается - супер.)))
Номера на лодку в спешке маркером намолевал - он смывается, хочу из ПВХ сделать, может у вас вместе с остальными бриблудами сделаю.
|
|
|
|
Автор: bubl.s (94.158.203.---)
Дата: 25-10-09 07:12
В продолжении сегодня мы опять вышли на воду с Димой, прада на полчаса на моем пароходике.
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (95.72.11.---)
Дата: 26-10-09 05:48
Kalyazin писал:
> Похоже был легенький дубак...
>
Да мелочи всё это! Дубак- понятие весьма относительное, вспомните озверевших от мототоксикоза лодкомоторников, выходящих на воду в апреле, лишь бы была вода мокрая.
Всё, закрыли мы сегодня сезон! Отчаянно цепляя его за хвост, весь день провели на Волге, на Дубне, жарили мясо, пили выпивку... Но, увы, всё кончилось. Лодки в гараже. Покойся с миром, сезон 2009.... Поцеловал в лобик Нептуна, возможно, мы с ним расстаёмся навсегда. Преподнёс он всётаки напоследок сюрьприз- сорвало тягу реверса внутри ноги, заводится приходилось на включённом, предварительно сгруппировавшись что б не кувыркнуться. Теперь, блин, не могу сказать что он ни разу не сломался... Но всё равно, моторчик проявил себя молодцом, ни разу посерьёзному не забастовал.
Прикол: сегодня нас приняли ГИМСюки! В последний выезд! Когда мы на них выскчили, они уже словили какого- то несчастного дядьку на Метле без мотора, кроме удостоверения внештатного сотрудника ГИМС, походу, у него вообще ничего никогда из доков небыло. ))) Почистили ему мозги, сфотографировали с разных ракурсов, отпустили с обещанием прийти на заклание в контору, типа выбора у него всё равно нет.
Ну, мы- то белые и пушистые, предъявили всё что нужно, а посему удостоились светской беседы с сотрудниками.
Теперь удел- смотреть в окошко, гулять по набережной, и пересматривать видюшки с фотками. Полгода. Немыслимо... Стойкое ощущение, будто выпустили на побывку из тюрьмы, а теперь вот настало время возвращаться...
|
|
|
|
Автор: Arkkras (213.171.61.---)
Дата: 26-10-09 18:13
Молодцы!!! Завидую белой завистью! А я вот, надеюсь, что ещё не закрылся! Ещё теплиЦа надежда что выберимся на Рыбинку - сезон закрывать.
ПЫ.СЫ. В эти выхи был в Рязанской губернии - дождь ЗАТРАХАЛ!!!
Но все равно были и шашлык и ещё (у нас БЫЛО...)
|
|
|
|
Автор: bubl.s (---.MOSTRCENTER.macomnet.net)
Дата: 26-10-09 21:35
Ватрушка из АМГ или Неман-1 на глиссере за Кайманом. Вытянул на глист с опущенным мотором на немане.
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (---.72.1.0)
Дата: 27-10-09 07:37
bubl.s писал:
> Ватрушка из АМГ или Неман-1 на глиссере за Кайманом. Вытянул на
> глист с опущенным мотором на немане.
А прикол в том, что мы ради любопытства заехали в небольшую речушку, почти канаву, на левом берегу Волги, напротив Ратмино. Заехать- то заехали, а вот выбраться самому мне оттуда с заклинившим на "включено" реверсом не удалось- приходилось давать газу при заводке, а вот успеть добежать до руля что б отвернуть от берега- никак. А пока заводишь, лодка чуть- чуть поворачивалсь. Крутанулся пару раз, вылетая на полкорпуса... Ну и пришлось на буксире выезжать на Волгу. На фотке- на палубе валяюсь, умоляю отпустить, уверяя что сам могу ехать, а Серёга только во вкус вошёл. Потом уж смирился, поднял мотор. До реки Дубны так и болтался на веревке.
|
|
|
|
Автор: VL (---.vntc.ru)
Дата: 27-10-09 12:12
Прикольно вы там отдыхаете, ватрушничаете ! :))
Однако прохладно становится и у нас... скоро зима.
|
|
|
|
Дата: 27-10-09 19:59
VL писал:
Прикольно вы там отдыхаете, ватрушничаете ! :))
Однако прохладно становится и у нас... скоро зима.
Да, зима приближается, лодки с воды сняли, как-то грустно стало. Но ничего будем готовиться к следующему сезону. А может и в середине ноября вырвусь рып половить.
|
|
|
|
Автор: МАст (217.118.66.---)
Дата: 28-10-09 00:38
bubl.s писал:
> Да, зима приближается, лодки с воды сняли, как-то грустно
> стало.
Я сегодня приехал на дачу хозяйство своё к зиме готовить, ну там укрыть чего, законсервировать, мотор на зиму снять, а завтра надо было Хольстену чё-то варить, а он не приедет, ну я под это дело жену и совратил, ну что б сезон окончательно закрыть, надо, мол, до Дубны дойти, бенз, опять же, выработать. Короче, завта крайний выход в сезоне, мож и спин с собой возьму.
|
|
|
|
Дата: 28-10-09 01:06
МАст писал:
Я сегодня приехал на дачу хозяйство своё к зиме готовить, ну там укрыть чего, законсервировать, мотор на зиму снять, а завтра надо было Хольстену чё-то варить, а он не приедет, ну я под это дело жену и совратил, ну что б сезон окончательно закрыть, надо, мол, до Дубны дойти, бенз, опять же, выработать. Короче, завта крайний выход в сезоне, мож и спин с собой возьму.
АААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!
Мишааааааааааааааааааааа, я тоже хочу!!!
Завидую тебе, еще и в Дубну!
Смотри там гимсюки еще работают, в восренье нас с Лапой проверили, мужики они нормальные, правда у нас с доками все ОК.
А я работаю всю неделю и в выходные тоже.((((
До следующей среды без выходных.
|
|
|
|
Автор: Lёhman (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 28-10-09 05:03
МАст писал:
> bubl.s писал:
>
> > Да, зима приближается, лодки с воды сняли, как-то грустно
> > стало.
>
> Я сегодня приехал на дачу хозяйство своё к зиме готовить,
Я тоже бризика раздел, керхером все закоулки промыл, коврики просушил, всё осмотрел и на хранение в гараж поставил. В душе приятные воспоминания о сезоне, в надеждах новые походы :))), и, что положительного- целая зима для всяких рукоделий!
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-10-09 06:47
Дима,если заклинило реверс на "включено"---в редукторе вода и заклинило у мебя пружину с "бойком" внутри горизонтального вала.
Мой тебе добрый совет-снимай подводку и и вскрывай редуктор-если все живо,то промывай и меняй сальники под помпой и маленькую резинку за сухариком на тяге и сальник под винтом,
т.к следующая серия-летит роликовый подшипник над ведущей шестерней и ты попадаешь на редуктор.
|
|
|
|
Автор: montage1111 (212.59.108.---)
Дата: 28-10-09 07:39
Я видел вас.Стоял на Гризли поздно вечером напротив Кревы душили судака. Эффектно промчались. Сергей Моск.обл
|
|
|
|
Дата: 28-10-09 07:58
Мне кажется, у меня просто переломилась втулка тяги, так как переключалка ходит довольно легко. Повезло, что заводился не на стоянке, вышел на вёслах, так как шпонку надо было поменять,- в прошлый раз вода была высокая, на слани залетел целиком с всего ходу, до винта, видать, достало. А рядом с стоянкой пляжик удобный. Поменял, проверил как обычно что реверс выключен, дёрг, а лодка кааак ломанётся,- вывернулся, даже глушить не стал- сразу понял что случилось, так и поехал. Пипец, завёлся б на стоянке, мог бы очень круто попасть, протаранив когонить... Хорошо что в последний выезд хоть всё случилось. А уж если придётся следующий сезон открывать на Нептуне, всё одно перед этим его перебирать полностью. У меня максималка упала с 45- 47 в начале сезона до 37- 40... Укатал сивку... Хотя не факт, мож зажигание сбито, бензин не тот, холод опять же. Я ни разу к мотору с ремонтами не подходил за всё лето, не считая, правда, замены крыльчатки, но это расходник, в общем- то... Жаль, так руки не дошли электростартер доделать, всего- то венец надо было организоватть, остальное было готово, даже кнопочка. Вообще б можно было не пользоваться реверсом...
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-10-09 08:15
Ты когда после встречи уходил,то да, не особо он и ехал.
Тут до фига чего...Короче движок у меня есть без подводки(что Батькович дал),у Сереги Бубликова по своему тоже вопросы были,да и з.ч. кой-какие у меня есть-разберемся.
По моему вопросу -тишина пока.
|
|
|
|
Дата: 28-10-09 09:13
Я после встречи на скоростном винте пошёл, сам не понимаю чего он так круто перекручивал- 35 кэмэчэ полз, изматерился прям, Бриз вперед рванул, но в результате меня всего 15 минут в Кимрах ждали Вообщето его толком не пользовал, в качестве запаски вожу, тут подумал: я один в лодке- в самый раз будет. В Кимрах поставил стандартный красный винт, загрузил Машку с Женькой, до Дубны 38 ровненько шли, Серёга специально жопсник выдал... Если б в Скнятино воткнул его, 40- 42 бы уж точно было, не мучил бы Маста с Баблэсом полдороги. Но всё равно, в начале сезона таким составом 45 ходили чётко... Кныш Ник в своё время этот двиг без калиброванных шпилек собрал, мотор с перекосом один сезон отходил, втулки нового колена и сносились, а теперь, в свою очередь, видимо из за этого, новая поршневая, которую я весной установил, и стесалась... Буду втулки перепрессовывать, уже договорился с дядькой- спортсменом- водномоторником. Там столько тонкостей, оказывается- рехнуться. Лишь бы гильза не сточилась на эллипс- весной вроде нормально более- менее было. Но все равно- удачный Нептун.
|
|
|
|
Автор: Arkkras (213.171.61.---)
Дата: 28-10-09 18:20
LAPA (Дубна) писал:
> 
>
> )))
Нептун ХОРОШ!!!!!! :)))))), а про ПРИНЦЕСУ вообще молчу - КРАСАВИЦА!!!
|
|
|
|
Автор: МАст (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-10-09 03:53
bubl.s писал:
> АААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!
> Мишааааааааааааааааааааа, я тоже хочу!!!
Хрена лысого у меня получилось. И бенз с маслом по всей лицо :-(
Утром пришла долгожданная машина, пришлось до 14-00 грузить и вывозить спиленные тополя. Вот так вот. В следующие выхи Хольстен точно приедет, тогда уж...
|
|
|
|
Автор: bubl.s с ноута (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 29-10-09 08:21
МАст писал:
В следующие выхи Хольстен точно приедет, тогда уж...
А я работаю все выхи((((((((((((((( завидую вам, буду как-то пытаться выбраться, вы когда собираетесь??? позвоните мне.
Кстати кто-то с чем-то обещал ко мне заехать...
|
|
|
|