Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Отчеты о походах и покатушках

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 03:16:16 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:16:16 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Дубна - Калязин 29-30 августа
Автор: LAPA (Дубна) (95.72.11.---)
Дата:   07-09-09 05:36

Бюро предчувствий погоды на этот раз обмануло не так сурово, как водится- ровненько на два выходных было запланировано по крайней мере без климатических катастроф и, действительно, несмотря на то что обещали приемущественно солнечно- на небе были сизые тучи, но дождя так не случилось. И на том спасибо.

Ответить на это сообщение

Re: Дубна - Калязин 29-30 августа
Дата:   07-09-09 05:45

Совершенно не представляя, куда именно мы едем, рванули просто "туда". Затарились горючкой, маслом, мотор за весь сезон ни разу не хулиганил... Команда круизного лайнера образовалась в составе двух мам и двух детёв пяти лет. Отчалив со стоянки пробило "на хихи" - красный винт отчаянно молотил воду, но даже "подтолкнув" лодку путём переброски мам на нос, не удалось поднять её из воды. Шуточки, блин, им. Как фокусник из шляпы изрёк из трюма нашего теплохода грузовой винт. Его установка дала удивительный эффект- мы вышли на глиссирование! Даже разогнались до, страшно сказать, 35 кэмэчэ!!!

Дата:   07-09-09 05:50

Ну что ж, немудрено, шмурдяка набралось дофигище- дети и девчёнки почему- то предпочитают спать в палатках и спальниках, напрочь отказываясь от простого закидывания спасжилетами...

Дата:   07-09-09 05:54

Как- то незаметно долетели до Белого Городка, где на излучине Волги и Хотчи стоит красивейший храм.

Дата:   07-09-09 06:05

Это мы на "пописательный" остров высаживаемся. Мы же не ищем лёгких путей, так что выбрали для этого самое неподходящее место- припарковаться даже на нашей кастрюльке не удалось ни с одной стороны.

Дата:   07-09-09 06:14

В общем, так, довольно незатейливо продолжили наш мегатрип в Калязин. Дети с "порулить" задолбали- не описать! Пришлось сказать, что я тоже хочу рулитьб, и что б хотя бы иногда они шли нафик. Спина болит до сих пор- враскоряку долго сидеть с капитаном перед собой далеко не просто.

Дата:   07-09-09 06:19

А самое главное, что они постоянно пытались затащить в лодку палки, которые "на что- то похожи". И высказывали радикальный протест в виде воплей, когда им этого не позволяли делать. (странные взрослые которые ничего не понимают)

Дата:   07-09-09 06:31

Ехали мы ехали и, как ни странно, приехали! К-а-л-я-з-и-ннннн! Колокольня- странный памятник. То ли погибшему городу, то ли попрания православия, то ли дебилизму коммунистов. Но лично я всегда воспринимал его как исчерпывающий символ города, жители которого обречены быть лодкомоторниками!

Ах с какими распростёртыми нас тут же оприходывали местные сотрудники гимси! И ведь, надо ж какая неприятность,- в коей веке чужая лодка, и всё в порядке!.. Ну это ничего, оторвались на том, что я "злостно пересёк судовой ход, и если вы учили правила, вы должны делать это под мин углом, а не вдоль как я". Это мы бакен слева объехали недалеко. Заметили же. Но штрафовать за это, видимо, и им показалось странно. Показали место где можно припарковаться.

В Калязине попали аккуратненько на день города- шёл настоящий Концерт! Демонстрировали достижения самодеятельностивового хозяйства города и соседних сел. Участников смотра поздравляли и вручали грамоты (просто умилило). Люди на набережной добродушны и удивительно приветливы. Мужики в большинстве втихаря разливало водочку. Прогуливалась милиция, обозвав наш Неман Один "самоделкой что ли". Носились дети. Глаза б на них не смотрели.

Отправка отредактированного (07-09-09 06:42)

Дата:   07-09-09 07:00

Девчёнки ушли на охоту за водой едой и впечатлениями, а я стал дозваниваться Юре aka Ерёма на предмет мест для ночёвки- солнцебоднако, садилось. Телефон был недостпун, о чём немедленно нажаловались самому главному по Калязину. Дима выдал нагора кучу вариантов куда нам ехать, я зацепился было за самый понятный- в ручей ниже по Волге. Но тут приехал Юра и пальцем показал- Спировские острова. Туда и рванули.

Дата:   07-09-09 07:03

Жужжим на ночлег.

Дата:   07-09-09 07:05

Нам очень повезло- на островах практически никого небыло! Но при этом там куча обустроенных мест, где есть стол- стул- костровище. Довольно много валежника. Еле еле до темноты спели обустроиться и натаскать дров.

Дата:   07-09-09 07:10

Потом была ночь, шашлыки, пересчитывание звёзд, Нина Симон и Стен Гетс. Тёплый костёр. Все ушли спать, а я заигрался "в собачку" и вырубился прям у костра. Меня решили не беспокоить по поводу палатки- больно уж уютно дрых. Утром от уютности и от костра не осталось и следа. Как это обычно и бывает.

Дата:   07-09-09 07:13

Хотел было предъявить мамам претензии, но переключился на дрова, так как понял, что если срочно не разведу огонь, то и сам погибну.

Отправка отредактированного (07-09-09 07:14)

Дата:   07-09-09 07:16

Собачку накормили завтраком. Пивка бы...

Дата:   07-09-09 07:18

Потом её долго отмывали.

Дата:   07-09-09 07:21

Детей, конечно, топить негуманно, но что-то надо с ними делать!

Дата:   07-09-09 07:23

Всю дорогу цапались друг с другом бесконечно!

Дата:   07-09-09 07:30

Как водится собирались до обеда, поэтому ничего толком и не успели. Ну, поболтаться вокруг колокольни- это само собой. Но Самый главный по Калязину распорядился что бы обязательно посетилии местный музей. Увы, но лодку оставить негде, так что мне пришлось заняться насущностью- заправиться. Сбросил команду на культурно- просветительскую точку и созвонился с Юрой. Мне зато сам город показали! Заправились, спасибо большое, даже немного покатались. В фотике сдохли батарейки, потому мне достались только рассказы.

Дата:   07-09-09 07:33

Музей в храме- довольно диковатая штука сама по себе. Очень жаль что не посетил...

Дата:   07-09-09 07:36

Воткну еще фотку как мы едем на Спировские. Ну до чего ж там красиво!

Дата:   07-09-09 07:38

Говорят эта лодка очень похожа на ту, которая снималась в "Ну Погоди".

Увы, всё кончается, еду забирать народ, и всё, валим в Дубну...

Дата:   07-09-09 07:40

Пока, город Калязин. Увидимся обязательно, в этом году.

Дата:   07-09-09 07:41

Давно так не смеялись! Обратите внимание на название судна!

Дата:   07-09-09 07:43

Еще один шедевр, встретившийся на реке.

Дата:   07-09-09 07:45

За один присест, как завелись у Колокольни долетели до Белого Городка.

Дата:   07-09-09 07:48

Кстати, удивительная фотка- небо затянуто тучами, солнце пробивается через единственную щель, точно попадая на храм. Мы там чуть ли не постоянные прихожане теперь. Батюшка сегодня спросил: "а зимой вы на коньках будете приезжать"? ))))) Застряли мы там, аккурат к службе приехали. Потом когда собрались уезжать, проехала какая- то кросовка и... поллодки воды через корму...

Дата:   07-09-09 08:00

Собсно вот. Дальше сдох фотик. Въехали в Дубну уже с ходовыми огнями. Мотор, дада, древнючий НЕПТУН 23 даже ни раз не чихнул, не считая сломашегося фашисткого знака. Спасибо Юре за запчасти- если б не помог с фз, до конца сезона бы веревочкой дёргал. Я так и не пойму- зачем мне все советуют "утопить Нептун и купить иномарку". Может, конечно, у нас еще всё впереди, но эта конструкция советского лодкомоторопрома уже второй сезон дарит только положительные эмоции.

Отчётец в режиме дневника, впечатления даже не пытаюсь описывать- не утряслось.Сорри за кучу стилистических ошибок и пропущенных запятых- моск вытрясло- только вернлись с Хотчи. Ездили втрём- с женой и Женькой. Ночевали в Маклаково, познакомились с отличными людьми, с утра ходили в монастырь. Упились парного молока. После вышивали по слаломной трассе в тростнике, чуть не кувыркнулись, а так же играли в дядю Васю- забрались на подвеснике километров на пять от моста, при том, что если воды по колено- считали что очень глубоко, про траву уж и не говорю. Ну пашет дно мотор иногда, бывает,- на малом ходу даже шпонку не рвёт и кавитации не возникает. Заповедность- долбануться, полнейшая! Фотик забыли, снимали на мобильники, выложу сразу как проявлю плёнку. Укатались до полусмерти- закрываешь глаза всё шатается...

Отправка отредактированного (07-09-09 17:11)

Дата:   07-09-09 17:18

По расходу: посчитали, до Дубны до Калязина на скорости 30- 35 кмч, с явным перегрузом, на белом винте вышло 35- 38 литров горючки.

Автор: Kalyazin (---.bank-open.ru)
Дата:   09-09-09 00:49

Молодцы,но не полностью зачет.
До Данилково не дошли,а это рядом,ниже по левому берегу.
Но я так понял- это только 2-я попытка,так что ждемс...

Дата:   21-09-09 20:01

Калязин 29-30.08.09.rar. Извините что без редактирования, "как есть"...

Отправка отредактированного (21-09-09 20:28)

Автор: bolt (---.194.telekom.ru)
Дата:   16-10-09 06:28

Замечательнейший поход!!! Я считаю это самые красивые места волги!!! Наверно потому что хожу там уже более25 лет!!!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru