|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:51:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:51:51 |
|
Автор: Маэстро ( САМАРА) (---.rev.elss.ru)
Дата: 23-04-08 04:01
Желательно услышать мнение владельцев данных автомобилей о качестве и функциональности праворукого варианта этой машины в Российских условиях.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: kater (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 23-04-08 05:05
Качество хорошее. Динамики не много, автомат адекватный. Схема полного привода неахти.
|
|
|
|
Автор: kater (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 23-04-08 05:32
Не ахти....
1. нет блокировки межосевого дифференциала.
2. машина в обычном режиме переднеприводная, при сносе передней оси в повороте резко подключается задок, машина немного дёргает задом и стабилизируется. Не знаю на сколько это безопасно.
3 при движении по грязи задок подключается рывками и это мешает.
Помогает стартовать со светофора и немного повышает проходимость. Всё.
|
|
|
|
Автор: Юра Юра (---.star.net.ua)
Дата: 23-04-08 06:47
У брата была леворукая у нас праворуких практически нет автомобилей , проще с европы привести торпеду и переставить чем ездить на проворукой.
Насчтет Хонды. лучше Хонды есть только новая Хонда. Не может быть хонда плохая . Правда на мокром булыжнике может при резком рывке руля крутнуть. А так машина то что надо !
|
|
|
|
Автор: Вадим Иркутск (---.irk.ru)
Дата: 23-04-08 12:30
Машина для города нормальная, но есть минусы на мой взгляд: движок чересчур оборотистый на низах, плавно тронуться не получится, в то же время тупит после 2000-2500 об., скорость набирает очень медленно, овердрайва нет, кикдаун не сделаешь, с горы включает пониженную передачу и подтормаживает. Сиденья - табуретки. Хонда любит все хондовское - жижи, фильтра, свечи, что ессно, стоит на порядок больше, чем обычные расходники. Из плюсов - стол (в багажнике), недорогая кузовщина неплохого качества производства КНР. Естесственно все это мое ИМХО.
|
|
|
|
Автор: Эдик с другого компа (82.162.84.---)
Дата: 23-04-08 15:06
Главное - девайс полудохлый . HRV шка с мЕньшим по объему двиглом , по сравнинию с ней просто отжигает ...
Как жип - не канает , как минивен - маловата . Вобщем , ни то ни сё ...
|
|
|
|
Автор: Alex /Novokujbishevsk/ (193.43.182.---)
Дата: 23-04-08 15:30
Это смотря с чем сравнивать. Если с нашей Шеви Нивой, не вдаваясь в вопросы говнопроходимости, то аппарат приличный. Олег, ты в следующий раз пиши определеннее. Насколько я понимаю, тебе нужен мобиль с увеличенным клиренсом, постоянным полным приводом, как альтернатива легковушке, чтобы он более-менее уверенно лазил по сугробам, небольшим гОвнам, ну в тоже время был оснащен всеми благами цивилизации (кондей там и прочее). Фактически тебя должен устроить любой паркетник (категория джипов ориентированная на город, с возможностью редкого съезда на грунт/бездорожье).
Санта-фе от этой концепции мало чем отличается, ну только двигатель в некоторых комплектациях помощнее.
Здесь больше внимания нужно уделить эксплуатационным проблемам. Например в трансмиссию Хонды ты какое попало масло не нальешь, а нужно только и исключительно ее родное. А это - нужно обращаться к официалам на сервис, а это бабло. Ну вот к примеру заморочки такого плана я имею в виду. По запчастям тоже, что и как. Приобретая Б/У иномарку - главные статьи затрат - это ее расходники, запчасти, сервис. Вот на чем нужно акцентировать внимание.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.179.25.---)
Дата: 23-04-08 16:37
Александр /Новокуйбышевск/ писал:
> Это смотря с чем сравнивать. Если с нашей Шеви Нивой, не
> вдаваясь в вопросы говнопроходимости, то аппарат приличный.
>
А нафига тогда "бездорожные " приблуды? Да и сравнивать внедорожник(по сути) с паркетником , заточенным под город -глупо..
> Санта-фе от этой концепции мало чем отличается, ну только
> двигатель в некоторых комплектациях помощнее.
>
А Вы на неё снизу гляньте - посолиднее подвеска выглядит, чем у других "братьев - паркетников" Да и по Говнам на удивление уверенно лазит.
|
|
|
|
Автор: Эдик с другого компа (82.162.84.---)
Дата: 23-04-08 16:58
Вадим Иркутск писал:
> Машина для города нормальная, но есть минусы на мой взгляд:
> движок чересчур оборотистый на низах, плавно тронуться не
> получится, в то же время тупит после 2000-2500 об., скорость
> набирает очень медленно, овердрайва нет, кикдаун не сделаешь, с
> горы включает пониженную передачу и подтормаживает. Сиденья -
> табуретки. Хонда любит все хондовское - жижи, фильтра, свечи,
> что ессно, стоит на порядок больше, чем обычные расходники. Из
> плюсов - стол (в багажнике), недорогая кузовщина неплохого
> качества производства КНР. Естесственно все это мое ИМХО.
.
Ежели поставить колесья штатного размеру - то трогается нормально . :о) С остальным - согласен ...
|
|
|
|
Автор: kater (---.arctel.ru)
Дата: 23-04-08 17:36
Ну совсем захаяли! Машина нормальная. Обращаю внимание на то, что она немало стоит по сравнению с однокласниками.
Гонять на ней не получится. Но плавно перемещаться удобно. Автомат предсказуемый. Полный привод нужен для того, чтобы на автомате в безобидном месте не застрять - с этим он справляется. Предлагать в качестве альтернативы Форестер??? Наверное можно, но только двухлитровый. Кузовщины на него неоригинальной нет, а вот расходники подешевле :)
|
|
|
|
Дата: 24-04-08 01:08
Собственно, скорость свыше 110 км \ час меня не интересует. Я так понимаю, с этой скоростью машина справляется. Расходники.... как пример,- сегодня по гарантии менял решетку радиатора на Шеви - Ланосе. Цена ее 1.477руб плюс эмблема Шевроле 205 рублей 36 копеек.))). Итого :1683,07. Это цена пластмассовой решетки ЛАНОСА! С работой 1. 831, 29. совсем недавно менял радиатор охлаждения. С работой стоимость вышла 4.100. 49 рублей. Еще раньше менял стойку левую переднюю. Не помню сколько стоит, менял повторитель поворотника, ремонтировал печку. И все это по гарантии, и гарантия кончится в марте 2009 года. Не думаю, что на этом расходы на запчасти Ланоса сократятся))). Так уж лучше я на Honda тратиться буду...Меня больше напрягает правый руль...Сравнение с Субару несколько удивило..всегда думал что запчасти Субару дороже.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (83.137.217.---)
Дата: 24-04-08 01:25
Тогда уж бери РАВ4, единственное что салон помньше, но ездить на порядок приятней.
|
|
|
|
Дата: 24-04-08 03:58
А мне хонда ЦрВешка нравилась , по трассе летит что самолет догнать трудно, автомат работает четко. Нет быстрого старта , так он не предназначен для этого авто. масса других приимуществ,держит поворот, высокая для Украины подходит на все 100% Для полного бездорожбя нужен УАЗ или трактор . Продал брат одной даме ездит ненарадуется.
Запчасти подороже чем на Мазду, но дешевле чем на Субару ,но Мазда подходит для Японии и Европы чем для наших условий.
Хонда ценится прежжде всего своим кузовом ! По жесткости и кручению кузов Хонды на 1 месте в мире .
|
|
|
|
Дата: 24-04-08 05:21
Из всего вышесказанного уважаемыми экспертами, понял: автомобиль HONDA CR - V , с правым рулем ( истинный жапонец) достойный, качественный аппарат, который следует купить. Всем спасибо!
|
|
|
|
Дата: 24-04-08 05:42
Маэстро
Еще экономный 14- 15 литров в городе для полного привода это очень хорошо .
А переставить руль на левую сторону не думали или привыкли к правой стороне .? У меня было много машин но ни одной с правым рулем , у нас говорят это больше молодежные машины хорошо девченок шупать стоящих на тротуаре.))) шучу...
|
|
|
|
Автор: Донской (---.aaanet.ru)
Дата: 24-04-08 15:48
С рулем не заморачивайся первые 15 минут будет непривычно не более того, тем более она высокая видно хорошо. А вот перестановка оного на левую сторону дело не такое простое, а тем более не бюджетное оно того не стоит.
Улыбнуло по поводу оригинального масла в трансмиссию. Это позиционируется некоторыми как недостаток, а то что периодичность его замены 60 000 км никто не упомянул и если тебе прийдется его поменять то я думаю до покупки следующей машины тебе его хватит.
|
|
|
|