|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:17:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:17:18 |
|
Автор: SkyLine (---.gtns.net.ua)
Дата: 13-04-08 19:48
Здравствуйте. Знакомый купил себе катер Bavaria за 550 тысяч евро. Хочет проехать по Волге, через Ульяновск, Чебоксары, Н.Новгород, Казань, Ярославль. Вообщем хочет по путешествовать. Вопроса с деньгами нет. И со шлюзами тоже нет. Но ему необходимо знать, есть ли заправки на воде? Где именно? И где можно поставить свой катер, на ночлег ? Но опять же главное, где есть заправки на воде!!? И главное, что у него катер работает на ДТ. Дизельное топливо нужно. Если есть у кого опыт, кто знает где можно подзаправиться, то скажите пожалуйста! Буду очень признателен. !
Спасибо !
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Юра Юра (---.star.net.ua)
Дата: 14-04-08 05:26
Водяной писал:
> ДТ на Волге - не проблема. Каждый пароход - плавучая заправка.
Шутники .
У нас мэр большой любитель покатушек , интересно не он почти за миллион баксов купил кораблик ? ))))
>
|
|
|
|
Автор: kapitan (79.139.144.---)
Дата: 14-04-08 07:35
SkyLine писал:
> Здравствуйте. Знакомый купил себе катер Bavaria за 550 тысяч
> евро. Хочет проехать по Волге, через Ульяновск, Чебоксары,
> Н.Новгород, Казань, Ярославль. Вообщем хочет по путешествовать.
> Вопроса с деньгами нет. И со шлюзами тоже нет.
>
По всей видимости, следует понимать, что шлюзы он тоже купил!?
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 14-04-08 09:07
Водяной писал:
> ДТ на Волге - не проблема. Каждый пароход - плавучая заправка.
>
Есть мнение, что катер за 550 килоевро на слитом с "пароходов" топливе далеко не уедет.
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (---.dubna-net.ru)
Дата: 14-04-08 10:07
Походы по России на таких агрегатах надо планировать как войсковую операцию, а если вообще ставиться вопрос "где заправляться"... Где- где... Да бензовозы в чётко расчитанных местах дожидаться должны. И что значит "где оставлять"? Да где угодно, так как на поллимоне евреев должен присутствовать взвод автоматчиков, иначе недалеко уедет такой кроссовок...
|
|
|
|
Автор: Евгений Матрозов (---.asi.ru)
Дата: 14-04-08 23:30
На участке от Казани до Москвы на плаву есть только заправка в Ярославле. Тел. 8-961-973-1000, круглосуточно.
Ну и в самой Москве в Хлебниковском затоне.
|
|
|
|
Автор: bober (---.ip.yaroslavl.ru)
Дата: 15-04-08 21:59
Да я сам могу стать бензовозом за 100% лаве в Рыбинске и в Мышкине, и посторожить можно.
|
|
|
|
Автор: _alesandro (---.mow.norvista.org)
Дата: 15-04-08 22:28
зы про взвод автоматчиков.... а что такой криманал на Волге? или это только для таких больших кросовок или для всех катеров.... просто была дурная идея попутешествоать на ФР24......
|
|
|
|
Автор: Eugeen (---.kirishi.net)
Дата: 16-04-08 00:41
LAPA (Дубна) писал:
> Да бензовозы в чётко расчитанных местах дожидаться должны.
Примерно так и происходит, когда мой шеф выезжает куда нибудь дальше Невы.
|
|
|
|
Дата: 16-04-08 04:43
У знакомого (банкира) модный кроссовок втихую увели прям из под дома на истр вдх, причём из клубного посёлка с охраной. Вертолёты подняли, ментов- всё бестолку, как сквозь землю. А я считаю, что не нашли- то потому, что дядка в тех краях по сути пришлый, а спёрли местные, да так что "комар носа" как гриться. Собсно к чему веду- такие же местные могут запросто выследить и устроить акт классовой ненависти, если "просто так" пойти по Волге на таком агрегате. И концов не сыщещь, никакие деньги и связи не помогут.
Тут уж надо выбирать, какая свобода важнее: или ты на Мозератти, но только по Рублёвке туда- сюда- обратно, или на старенькой Делике, но перед тобой вся Россия как на ладони, путешевствуй- нехочу.
|
|
|
|
Автор: Colonel (81.200.218.---)
Дата: 16-04-08 05:05
Не знаю как на верхней Волге, а на средней все нормально, путешествуй без проблем
|
|
|
|
Автор: Данила (88.200.233.---)
Дата: 16-04-08 05:14
Конфа правильно сказала лучше всего договориться в назначенных точках с бензовозами других вариантов к сожелению НЕТ........
ЗЫ Если "ЗНАКОМЫЙ" Сергей Александрович, то мои ему поздравления ......
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.220.prov.ru)
Дата: 16-04-08 06:21
_alesandro писал:
> зы про взвод автоматчиков.... а что такой криманал на Волге?
> или это только для таких больших кросовок или для всех
> катеров.... просто была дурная идея попутешествоать на
> ФР24......
Ничего подобного не слышал, на верхней Волге этого нет. Так, по мелочи, обычное воровство, как и везде. Моторы воруют (маленькие и средней мощности, лодку надувную могут спереть. С ходу Бавария за 550т.евро (если новая) будет метров 14-15, тонн 13-14, пару машин сил по 600 каждая. Куда её быстро можно деть в ограниченной шлюзами акватории, мне не ясно. Слипануть на трейлер не реально, только краном в подготовленном месте (яхтклубе). Ну не упереть её никак. Толи дело любую мотолодку с подвесной иномаркой - отогнал в тихое место, мотор по быстрому снял, и лодку на дно. А с этой что делать - она как маяк везде. Продать в этом же регионе не реально. Гнать - что по воде, что по трассе - "приедешь" быстро. Поскольку у нас военизированных пиратов на верхней и средней Волге ещё никто не видел, ходить можно спокойно. А местные алкаши и шпана, ворующие моторы, к такой лодке близко не подойдут, себе на ж...у неприятности искать.
Отправка отредактированного (16-04-08 06:22)
|
|
|
|
Дата: 16-04-08 07:12
Собсно не по теме, конечно, просто вот представил как товарищ идёт по Волге на красавице- Баварии о 15 метрах, ну ведь в данном случае это просто многоквартирный дом на воде с мотором... Никакой авантюры... В моря- окияны, в заграницы бы на таком корабле, вот это да...
2 Александр\Москва:
Вот поэтому я лично даже не закладываю в долгосрочный бюджет покупку мотора- иномарки, хотя, конечно, о приемуществах нормальной техники не поспоришь. Тоже лелею мечту летом основательно прошвырнуться по Волге (звучит, правда, смешно, учитывая, что у меня не лодка, а "распухший гидроцикл", как гриться любовь зла). Только вот быть привязанным к плавсредству ну никакого желания. Хочется в городах, деревнях позастревать, возможно на несколько дней, и жить при этом в гостиницах. А с Нептунчиком лодку с более- менее спокойной душой можно оставить вообще где угодно- и на "левых" стоянках и в частном секторе. И нафиг она никому не нужна. А ежли сопрут всё таки- да и ... бы с ней. Есть свои неоспоримые приемущества в сермяжности. Самое забавное, что в абсолютных значениях удовольствие от поездки тоже самое.
Отправка отредактированного (16-04-08 07:44)
|
|
|
|
Дата: 16-04-08 08:55
LAPA (Дубна) писал:
> Собсно не по теме, конечно, просто вот представил как товарищ
> идёт по Волге на красавице- Баварии о 15 метрах, ну ведь в
> данном случае это просто многоквартирный дом на воде с
> мотором... Никакой авантюры... В моря- окияны, в заграницы бы
> на таком корабле, вот это да...
Действительно, фигня какая-то...
Вот пройтись по всему средиземноморью до Гибралтара - это достойно данного судна.
|
|
|
|
Дата: 16-04-08 09:16
LAPA (Дубна) писал:
> Вот поэтому я лично даже не закладываю в долгосрочный бюджет
> покупку мотора- иномарки, хотя, конечно, о приемуществах
> нормальной техники не поспоришь. Тоже лелею мечту летом
> основательно прошвырнуться по Волге.
> Только вот быть привязанным к плавсредству
> ну никакого желания. Хочется в городах, деревнях позастревать,
> возможно на несколько дней, и жить при этом в гостиницах. А с
> Нептунчиком лодку с более- менее спокойной душой можно >оставить
> вообще где угодно- и на "левых" стоянках и в частном секторе. И
> нафиг она никому не нужна. А ежли сопрут всё таки- да и ... бы
> с ней.
Да, к сожалению, возможность спокойно оставить лодку в любом месте подразумевает наличие на ней нанятого матроса-сторожа (что не приемлемо для размера моей лодки, и более чем полезно для 15-ти метров). Иначе даже Нептуна упрут на "раз". Я тоже люблю углубляться в местный "колорит", оставляя лодку на берегу, но несколько переживаю, если она не на охраняемой стоянке, а просто прикована к чему-нибудь. И только днём, и не очень надолго. Надеюсь, что 140-ка килограммовый мотор, висящий "стационарно", очень быстро не снимут. Может и зря. Но всё ж лодка для отдыха, а не я для охраны лодки.
|
|
|
|
Дата: 16-04-08 09:47
Иван писал:
> LAPA (Дубна) писал:
>
> > Собсно не по теме, конечно, просто вот представил как
> >товарищ
> > идёт по Волге на красавице- Баварии о 15 метрах, ну ведь в
> > данном случае это просто многоквартирный дом на воде с
> > мотором... Никакой авантюры... В моря- окияны, в заграницы
> >бы
> > на таком корабле, вот это да...
> Действительно, фигня какая-то...
> Вот пройтись по всему средиземноморью до Гибралтара - это
> достойно данного судна.
По Волге (Углическое вдхр) уже несколько лет мимо нашего лагеря (на островах) периодически (не часто, за две недели несколько раз попадаются, в основном по выходным) проходят подобные лодки. В прошлом году одна из них - как раз подобных размерений, флайбриджная, то ли Азимут, то ли Феретти, мож Фаирлайн ночевала на нашем острове - положили якорь метрах в 50-ти от берега (ближе мелко), переправились на берег - кто вплавь, кто на резинке, на скорую руку раскинули временный лагерь. Видимо постоянно сидеть на лодке надоело, и по ощущениям их было больше, чем спальных мест на лодке. На берег притащили гору барахла: столы-стулья, палатки, генератор и ещё кучу разной амуниции и не хилую (очень) аудиосистему. Встали с одной стороны никому не мешая (не непосредственно с кем-то рядом из уже стоящих лагерей), с другой стороны шумели прилично, но не за "рамками". До утра звенели бутылки, отлетающие от них в кусты. До обеда спали, ближе к вечеру загрузились на лодку и ушли в сторону Иваньковского (Дубны). Каково же было наше удивление, когда мы, пройдясь по месту их временной стоянки, не увидели там ни одной бутылки, склянки, посуды одноразовой и прочего мусора. Они забрали даже чужой, который не дособирали за собой предыдущие. Более того, оставили аккуратную паленницу, которую сами напилили и накололи себе на "вечер", но не сожгли целиком. Пару раз, пока не ушли, кто-то из них заходил к нам то ли что-то спросить, то ли попросить - абсолютно культурные, адекватные ребята. Не пойму, почему такой негатив к владельцам подобных лодок и советы, что им на Волге не место. Понятно, что на Средиземном тоже отлично, но туда не налетаешься на выходные. А тут периодически "забивая" пятницу или понедельник, можно всё лето проводить на воде. 2.5 часа на машине от Москвы - и ты за 6-м шлюзом - перед тобой больше 100 километров Волги (Дубна - Углич). Да и шлюзануться не проблема, если мало.
|
|
|
|
Автор: Александр /Владивосток/ (---.vntc.ru)
Дата: 16-04-08 09:54
Александр\Москва писал:
>, пройдясь по месту их
> временной стоянки, не увидели там ни одной бутылки, склянки,
> посуды одноразовой и прочего мусора. Они забрали даже чужой,
> который не дособирали за собой предыдущие.
Молодцы, респект и уважуха.
Не пойму, почему такой
> негатив к владельцам подобных лодок
Потому что, это скорее исключение, чем правило.
|
|
|
|
Дата: 16-04-08 09:56
Александр\Москва писал:
> Не пойму, почему такой негатив к владельцам подобных лодок и советы, что им на Волге не место.
В данной теме высказывалось негативное отношение не к владельцам, а к несоответствию судна акватории.
Пойти по Волге на меньшем плавсредстве было бы умнее.
> Понятно, что на Средиземном тоже отлично, но туда не налетаешься на выходные.
Так и автор поста имел в виду не воскресную прогулку.
|
|
|
|
Дата: 16-04-08 10:36
Иван писал:
>
> В данной теме высказывалось негативное отношение не к
> владельцам, а к несоответствию судна акватории.
> Пойти по Волге на меньшем плавсредстве было бы умнее.
На мой взгляд минус только один (серьёзный, но решаемый) - отсутствие заправок на воде. При расходе от 200-т литров в час и топливных танках тонны на полторы береговые автозаправки, расположенные, как правило, метрах в двухстах и дальше от берега, смысла не имеют. Более минусов не вижу - одни плюсы.
Это то же самое, что спорить, что в городах, типа Москвы, целесообразнее передвигаться на Оке (или Деу Матиз) и подобных автомобилях. Из тех, у кого есть деньги, например, на Тахо, Крузер, Гелендваген или любой S-класс, ни одного не знаю, мечтающего ездить по Москве хотя бы даже на С-классе. И наоборот, знаю, и не одного, ездящего на малышах и хвалящих их - мол в потоке легче маневрировать, парковаться. Но точно знаю - денег у них на S-класс не предвидится. Вот и хвалят то, что имеют. Однозначно, по Москве проще ездить на тяжёлой и мощной машине (но дорогой). И спокойней, и пропускают, и гаишники себя культурнее ведут...
|
|
|
|
Дата: 16-04-08 10:45
Иван писал:
> Александр\Москва писал:
> > Понятно, что на Средиземном тоже отлично, но туда не
> налетаешься на выходные.
>
> Так и автор поста имел в виду не воскресную прогулку.
Я имел ввиду, что выкроил Автор этого поста недельку (пусть даже две) для того, что бы пройти по Волге, а все остальные выходные сезона он тоже может в полной мере пользоваться лодкой, пусть без таких дальних переходов. А что толку от лодки, которая находится за 4000 километров? А при наличии (неприличного кол-ва) средств, лодку, безусловно, нужно иметь и там. Выходные - тут, недельку удалось выкроить (да хоть дня 4) - рвёшь туда.
Но если лодкой, находящейся на Средиземном, пользоваться суммарно менее 2-х месяцев в году, то целесообразнее её не покупать, а арендовать на время приездов, но это уже из другой "оперы".
|
|
|
|
Дата: 16-04-08 11:17
Александр\Москва писал:
> [много чего]
Автомобильные аналогии тут не годятся.
Если проходимость автомобиля в основном растет с ростом его размеров,
то в отношении плавсредства и рек все обстоит с точностью до наоборот.
И бороться придется не с неуважением гаишников, а с банальным мелководьем,
т.е. со слепым природным фактором, действующим без оглядки на стоимость плавсредства.
|
|
|
|
Автор: last LAPA (---.gprs-nat.mtsnet.ru)
Дата: 16-04-08 11:18
Офф: забавно- у коллеги вполне себе приличная машина, отобрали напрочь права за встречку. Хотел нанять водилу, но вместо этого случайно купил табуретку - сотку. Теперь вообще за уши не оттащишь- пищит от восторга: "я тут 2 часа ехал обычно, а теперь 20 мину-у-ут" А слышали бы вы как покрывал позором "этих скутерастов" 8-)
|
|
|
|
Дата: 16-04-08 12:28
Иван писал:
> И бороться придется с банальным
> мелководьем,
> т.е. со слепым природным фактором, действующим без оглядки на
> стоимость плавсредства.
Тут конечно соглашусь, но, на такой лодке куча "помощников" всяких типа "вперёд смотрящих эхолотов" и пр, но даже это не главное. Очень помогает якорная лебёдка (вручную тягать не нужно), и ПВХ с 15-кой в комплекте на борту. А на лодках от 16-ти метров кран-балка гидравлич. и Риб с 40-ковкой.
Мои друзья (прошел с ними небольшую часть) каждый год на небольшом килевом круизёре (самострой парусный с ямахой подвесной) ходят Москва - Рыбинка - Москва, иногда чуть короче, иногда подлинней. Осадка чуть менее 2-х м. Есть некоторые неудобства осадки, во многие места не зайдёшь вообще, но ведь якорь и тузик никто не отменял.
По поводу "больших" - есть такое понятие - плата за комфорт (не имею ввиду деньги). Всегда противовесом к получаемому комфорту идёт негативный довесок. Вопрос в том, что бы он в какой-то момент не перевесил плюсы получаемого комфорта. В случае 15-ти метров, имеем:
грубо - в плюсе: каюты-спальники, туалет-душ (2), полноценный камбуз с газом (электр), гор-хол водой, пара холодильн., генератор, кондиц-вебасто, ТV-DVD, комп, возможность иметь с собой какие только хочешь вещи и т.д.
- в минусе: малая автономность (у глиссирующих вариантов), осадка порядка 1.5м (в неглиссирующем состоянии), высокая стоимость эксплуатации. Если последний пункт (а я так понимаю это ни вопрос) для хозяина - фигня, то остальные он решает просто - автозаправщик пару раз за такой переход его встречает в условленном месте. Вопрос мелководья решается покупкой нормального "тендера", как уже писал выше. И хозяин лодки и его друзья начинают наслаждаться жизнью, практически не испытывая недостатков 15-ти метровой лодки в данной акватории. И почти в полной мере пользуясь всеми её достоинствами.
На Клязьменском и Пироговском вдхр (5-25км от Москвы) куча яхтклубов, где стоят подобные лодки 10-25 метров. Ходить реально на них практически не куда. Что бы выйти в Волгу - 6 шлюзов. На выходные не реально. Но. Люди содержат эти лодки. Они почти круглый сезон стоят в своих маринах, некоторые уходят лишь на 2-3 недели в году. Остальное время хозяева просто приезжают на них, загружаются с компанией, часто даже не отходя от пирса ,проводят выходные, другие вообще живут всё лето на лодке, утром уезжая на работу, вечером возвращаясь. Если нет у человека возможности надолго уезжать в Средиземное, оставляя бизнес, а лодку хочется до жути, что ему делать? Ведь деньги в могилу не унесёшь. Я считаю, правильно делают.
|
|
|
|
Дата: 16-04-08 12:40
last LAPA писал:
> Офф: забавно- у коллеги вполне себе приличная машина, отобрали
> напрочь права за встречку. Хотел нанять водилу, но вместо этого
> случайно купил табуретку - сотку. Теперь вообще за уши не
> оттащишь- пищит от восторга: "я тут 2 часа ехал обычно, а
> теперь 20 мину-у-ут" А слышали бы вы как покрывал позором "этих
> скутерастов" 8-)
4 и 2 колеса - это разные вещи. 4 - это средство передвижения, а 2 - (исключительно в случае табуретки, мотоциклы не имею ввиду) - недоразумение. В условиях Москвы - в лучшем случае мокрый и грязный куда-нибудь доедешь. 2 колеса в Москве используют в основном покататься, как Диммон правильно сказал, для души. Из-за грязных улиц и частых дождей использовать мото как средство передвижения нельзя, т.к. в этом случае возникает куча неудобств: приехать, например, куда-то приехал, а уехать не можешь - дождь. Бросаешь там (хорошо, если есть где), уезжаешь на такси. На следующий день погода супер, тебя зовут покататься, а ты как м...ак: а я его вчера бросил хрен знает где, ехать туда лень, и т.д.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-04-08 15:16
У меня один хороший знакомый- у него я даже не знаю,дом какой-то плавающий,насмотревшись на нашикрасоты спросил где бы встать никому не мешая(они шли вниз по Волге).Я ему показал заливчик,чуть ниже от меня.Народу...,гульбарий.Я в воскресенье поехал домой,а он нне в понедельник звонил из Углича"разгружаясь".Я что-то не понял, а он говорит с трудом(!) нашли грузовик чтобы сгрузить увезенный мусор за себя и "тех " уродов (многолетниЙ) по берегу.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.rbr.ru)
Дата: 16-04-08 16:38
А почему с трудом-все оказывается заняты донельзя,а кругом срачь.А кругом срачь.Человек на своем катере привез гору мусора,спрашивает куда выкинуть или дайте горузовик на,отвезти на свалку (Я! заплачу)...И тишина...
|
|
|
|
Автор: Николай (---.nvgres.te.ru)
Дата: 16-04-08 17:03
Kalyazin писал:
> А почему с трудом-все оказывается заняты донельзя,а кругом
> срачь.А кругом срачь.Человек на своем катере привез гору
> мусора,спрашивает куда выкинуть или дайте горузовик на,отвезти
> на свалку (Я! заплачу)...И тишина...
Дима, привет!
Просто так на свалку не попадешь - нужно иметь договор на утилизацию ТБО. Вот в этом наверное и проблема - ведь надо заплатить не только за перевозку, а и за утилизацию. Левый грузовик туда не пропустят.
|
|
|
|
Дата: 16-04-08 21:54
Да,тема интересная,если я из деревни привез в Кашин несколько мешков мусора,то выкинуть я его на свалку не могу?Или должен заплатить чтобы мне дали выкинуть,а из буджета города деньги на городскую свалку не выделают?
|
|
|
|
Дата: 16-04-08 22:34
Kalyazin писал:
> Да,тема интересная,если я из деревни привез в Кашин несколько
> мешков мусора,то выкинуть я его на свалку не могу?Или должен
> заплатить чтобы мне дали выкинуть,а из буджета города деньги на
> городскую свалку не выделают?
>
Видимо тема действительно актуальная. После каждых выходных в Скнятино с острова забираем 3-4 мешка своего мусора. Там, где стоят машины (охота), контейнер часто переполнен, бывает, что вообще отсутствует. Тогда прём до Москвы. А что делать. То же самое на даче.
|
|
|
|
Дата: 16-04-08 23:19
Тема избитая и поднимается каждый сезон.У нас в деревне свою внутреннюю свалку мы давно ликвидировали и решили вывозить все с собой.В Кашине в прошлом году понаставили (впервые!)везде по городу красивых мусорных контейнеров.Но их надо постоянноубирать,т..к мусора много.Есть свалка радом с Кашиным,но чтобы до нее доехать (300м)проклянешь все на свете.Я 2 раза пробивал колесо,на 3-м кидаю на подъезде к свалке или везу в С.-Посад,Москву..где-то зашел разговор в городе о том что в бюджете нет денег на 3 машины гравия и асфалта.?Так ответ был примерно такой,что мусорят только москвичи,пусть они за все и платят.
Типичное совковое тупое воровство и хамство.
|
|
|
|
Автор: Николай_(Самара) (88.200.157.---)
Дата: 17-04-08 05:47
Прочитав всю ветку и "прочувствовав" общий настрой, я хочу внести некоторую ясность и принести, так сказать извинения за автора, написавшего некорректно вопрос.
Дело в том что это мой знакомый, молодой парнишка, кстати очень хороший человек. :) Самарцы может быть даже его и видели со мной.
Несмотря на украинский айпишних исходное сообщение отправлено из Самары. Спутниковый интернет, и для меня самого увидеть в нём украинский айпишник было неожиданностью.
Сообщение отправлено автором по моей идее и предварительно текст со мною был "согласован", но..... юношеский максимализм.... и на форуме текст стал выглядеть совсем иначе. :)
Тот "знакомый", (владелец той большой кроссовки) для которого и собирается информация, на самом деле знакомый-знакомого-знакомого.....
Как часто бывает в жизни, какие-то знакомые узнав, что у ихнего знакомого сын "компьютерщик" для которого ещё и понятия "вода и лодка" с рождения знакомы, попросили узнать у кого-нибудь про заправки на воде, он ко мне, а я его отправил к нам на форум, так как на мой взгляд только здесь можно получить максимально полную информацию из практики и жизни.
Так что не судите строго парнишку. :))))
Хозяин кроссовки распечатку ветки всё-же получит, так как эта информация о заправках на воде ему интересна. (он, насколько я понял водомоторник тоже с опытом)
Отправка отредактированного (17-04-08 05:52)
|
|
|
|
Автор: . (88.200.243.---)
Дата: 17-04-08 06:01
ненавидят такие лодки за то, что их хозяева не зарабатывают деньги, а ПОЛУЧАЮТ их.
|
|
|
|
Автор: Shamaxxs (---.170.218.195.rev.alterlan.ru)
Дата: 17-04-08 06:12
С 1990г. на Угличском вдхр. я видел подобные компании 2 (два) раза. +1 на парусной яхте. Итого: 3 адекватных компании на дорогих судах. Это не статистика, а мои наблюдения. Полагаю, что другие форумчане, обитающие в сезон в тех же местах, видели подобные экипажи не чаще меня.
|
|
|
|
Дата: 17-04-08 06:17
Александр\Москва писал:
> Это то же самое, что спорить, что в городах, типа Москвы,
> целесообразнее передвигаться на Оке (или Деу Матиз) и подобных
> автомобилях. Из тех, у кого есть деньги, например, на Тахо,
> Крузер, Гелендваген или любой S-класс, ни одного не знаю,
> мечтающего ездить по Москве хотя бы даже на С-классе. И
> наоборот, знаю, и не одного, ездящего на малышах и хвалящих их
> - мол в потоке легче маневрировать, парковаться. Но точно знаю
> - денег у них на S-класс не предвидится. Вот и хвалят то, что
> имеют. Однозначно, по Москве проще ездить на тяжёлой и мощной
> машине (но дорогой). И спокойней, и пропускают, и гаишники себя
> культурнее ведут...
Поддерживаю. Я езжу на MMC L200 (она не дорогая, но железная "по кругу") ежедневно. С дорогими и крупными машинами "раскланиваемся", а малыши жмутся где-то или врассыпную... Уж и пропускаешь их, и уступаешь - нет, никак :))
|
|
|
|
Дата: 17-04-08 06:32
Хе-хе... Весной, на Нерехте: проезжая лужу на 32-дюймовых колесах, сажусь на брюхо (!!!). Лебедка выручает. Прошелся вдоль лужи (большая, зараза). Оказалось, вместо дороги вдоль околицы - колея от "Кировца", залитая водой. В ней я и повис. Вижу мужика за забором. Диалог:
- Дядька, а куда дорога делась? Я ж тут на Жигулях гонял?!
- Дачники разбили...
И при этом глубокомысленно так смотрит куда-то вдаль... Я так и представил себе злобных дачников, которые дождались весны и дождей, и давай на "Кировцах" гонять вдоль деревни!!!
Отправка отредактированного (17-04-08 06:33)
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-04-08 06:46
Это где ты так?Кстати,спец. для твоего зверя-сейчас переезд на Никольское наверное разлит.Тем есть где порезвиццо.Особенно налево ,по бочагам к истоку Нерехты.
Под Коробеньково тоже есть душевные места,если заезжать от меня.
|
|
|
|
Дата: 17-04-08 07:59
Писал кто-то без имени (88.200.243.---)
> ненавидят такие лодки за то, что их хозяева не зарабатывают
> деньги, а ПОЛУЧАЮТ их.
Я, напротив, не ненавижу человека за то, что у него есть деньги, а уважаю. Уважаю уже за то, что он не лежит на диване с телевизором и обычным "бредом" ленивого, ничего не желающего в своей жизни изменить человека, типа всю страну разворовали и т.д. За то, что он свою жизнь, и жизнь близких ему людей хочет сделать максимально яркой, комфортной, насыщенной. И совершенно не факт, что он душегуб. Существует много чистого бизнеса. Но так теперь устроен мир - никогда не будет всеобщего равенства. Занимающий более активную жизненную позицию всегда добьётся большего, чем "трутень на диване с пивом", поносящий любого, добившегося хоть чего-то в жизни. Лекцию по основам бизнеса читать не буду.
У кого-то из англичан встретил отличное трактования понятия "менеджмента":
- "Менеджмент" - это достижение целей посредством усилий других людей.
Я не считаю, что человек, который, например, арендовал склад, офис, организовал поставки товара из Италии, растаможку, сертификацию, отдел продаж, доставку клиентам, работу бухгалтерии и пр. канитель, всё это наладил, заставил приносить прибыль, через 2-3 года наконец вылез из долгов, через 4 года поставил нормального, не сильно ворующего управляющего, и, наконец, более-менее спокойно вздохнул, ДЕНЬГИ ПОЛУЧАЕТ, а не зарабатывает. Да он за 3 года в отпуске ни разу не был! А чем он рисковал?! И я рад, что он теперь имеет стабильный (и растущий) ежемесячный доход порядка 100.000$, он эти деньги ЗАРАБАТЫВАЕТ. И, между прочим, даёт рабочие места тем, кто "клянёт" весь мир, что везде одни воры и взяточники, и сами ни на что большее не способны.
Разумеется, есть и состояния, полученные другим путём, с этим спорить глупо. Но почему-то у нас "всех под одну гребёнку".
Не понятно, как разделить людей на тех, кто зарабатывает, и тех, кто получает. Зарабатывает кто - слесарь у станка, а коммерческий директор получает? "Думских" и "силовых" в расчёт не беру, ибо это отдельный разговор.
Отправка отредактированного (17-04-08 08:04)
|
|
|
|
Дата: 17-04-08 09:38
Обсуждение, как обычно, свернуло с первоначальной темы.
Несколько человек предположили, что 15-метровое плавсредство
плохо подходит по своим характеристикам для речного путешествия,
а именно: по требовательности к качеству топлива, малой автономности, большой осадке.
Однако, тут же нашелся "защитник", усмотревший в этих сомнениях "классовую ненависть",
и пошло-поехало.
Разумеется, и настоящий "классовый ненавистник" тут же возник.
Александр, проще смотри на вещи.
Какой смысл в этих никчемных ответвлениях?
|
|
|
|
Дата: 17-04-08 10:00
Иван писал:
>Несколько человек предположили, что 15-метровое плавсредство
>плохо подходит по своим характеристикам для речного >путешествия,
>а именно: по требовательности к качеству топлива, малой >автономности, большой осадке.
Не совсем так. Наиболее обосновано это предположили Вы (И.Г.), а большинство остальных противников - так, шашками помахать, мол раз 15 метров - то козлы и всё.
> Александр, проще смотри на вещи.
> Какой смысл в этих никчемных ответвлениях?
Совершенно согласен, умолкаю. Пробило на красноречие (а мож задели).
|
|
|
|
Дата: 17-04-08 10:17
Писал кто-то без имени (88.200.243.---)
> ненавидят такие лодки за то, что их хозяева не зарабатывают
> деньги, а ПОЛУЧАЮТ их.
Вот именно про таких мудаковъ я и писал выше в плане потенциальной опасности покатушек на "модном" катере по Волге! (Конечно не имел ввиду "военизированных пиратов") И этому быдлоконтингенту ну нифига не объяснишь, что люди, зарабатывающие "неприличные" деньги вкалывали много лет как папы карлы, при этом постоянно живя "на грани фола".
|
|
|
|