Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:57:48 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:57:48 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Как перевозить рыбу?
Автор: Андрей1 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   31-03-08 21:26

Столкнулся с проблемой! С женой собираюсь летом поехать в Астрахань на рыбалку. В чем и как хранить рыбу, чтобы она не испортилась до прибытия домой?

Ответить на это сообщение

Re: Как перевозить рыбу?
Автор: AlexVldv (---.sovam.com)
Дата:   31-03-08 22:27

Андрей1 писал:

> Столкнулся с проблемой! С женой собираюсь летом поехать в
> Астрахань на рыбалку. В чем и как хранить рыбу, чтобы она не
> испортилась до прибытия домой?

Если это коммерческий проект, то дешевле купить дома. Если "для души" - сожрать на месте.

Дата:   31-03-08 22:54

AlexVldv писал:

> Если это коммерческий проект, то дешевле купить дома. Если "для
> души" - сожрать на месте.

Хотелось бы родственникам привести (да и похвастаться :) )

Автор:  Фанат (213.59.122.---)
Дата:   31-03-08 23:10

Если не протухнет, так сварится. Либо делай на месте коптильню холодного копчения

Автор: иваныч (194.62.23.---)
Дата:   31-03-08 23:16

Лично я из Карелии в москву (1000км или 17час, в дороге) вожу так, после улова потрошу. На ночь закладываю в холодильник (часть охлаждается, а часть замораживаю в морозилке), а утром перед отъездом охлаждённую кладу в сумку-термостат и перекладываю крапивой(обильно) А замороженную укутываю в обёрточную бумагу и в полиэтиленовые мешки.Но практика подсказала, что лучше в бумажные(почтовые,серые). Всё ! Везу,Конечно она подтаевает, НО..не тухнет.
Пы.Сы. Да...жабры обязательно вырезаю. Удачи !

Автор: Vitalich (---.catv.ext.ru)
Дата:   31-03-08 23:52

Человек про Астрахань спросил и про холодильник не сказал ни чего... Представь седе 400 - 600 км. при температуре за 40... Только свежекопчёную реально довезти или свежепосоленую (утром поймал, засыпал солью и домой)..

Автор: Тракторбек (---.beeline.ru)
Дата:   01-04-08 00:54

Тут такой расклад. Мы солили сомятину на НВ, кг 30 наверное филе. В нержавеющих баках просыпали обильно солью каменной, неделю все хранилось в яме под берегом глубиной метр. Потом привезли домой ( дачу), высыпали все в ванну, и пустили туда воду из колодца через Малыш. Долго она так отмачивается, потом коптили. Ну, это только если коптить будете, т.к. если её жарить, то солоновато, неделю в соли. Еще думаю можно закупить пластиковые контейнеры с водой, специальные для сумок холодильников. На месте договориться с аборигенами и заморозить их к отъезду, потом проложить рыбу, подсоленную несильно, думаю, 17-20 часов продержится легко.

Автор: Eugeen (---.kirishi.net)
Дата:   01-04-08 01:13

Андрей1 писал:

> Хотелось бы родственникам привести (да и похвастаться :) )

Совет тебе дали правильный, потому что все мероприятия по сохранению улова в полевых условиях выливаються в сумму от 1000 евро. Если ездить постоянно это еще можно понять, но ради 1-2 раз в год... Покупка рыбы в супермаркете самое оптимальное решение, только разморозить не забудь :)

В этом плане Питерским рыбакам свезло, рынок со свежей рыбой находиться всего в 100 км от города. Кроме того там хороший выбор "трофеиных" экземпляров :)

Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.82.---)
Дата:   01-04-08 01:33

Я уже 6 лет вожу с собой морозильную камеру на 330 литров - камера едет в лодке. Всю рыбу чистим и аккуратно складываем в порционные полиэтиленовые пакеты - примерно по 2 кг. Очень удобно.

Дата:   01-04-08 02:48

сегодня заходил в эльдорадо .продается за 6000р морозильная камера на 12 /220вольт.мне понравилась.подскажите где остановиться в астрахани?я там ни разу не был.

Автор: Федор Л (89.223.47.---)
Дата:   01-04-08 03:01

Есть у меня подозрение,что заморозить эта "камера" может только мозги шнурку-мерчендайзеру,из того самого эльдорадио.

Автор: ShimanoLive (Vlg) (---.elsv-v.ru)
Дата:   01-04-08 04:19

+30 за бортом, рыба поймана в 16-00, засунута в покет, перед этим завернута в мокрое полотенце и обложенная пакетиками из аптеки "снежок" и травой, выехал в 17-30, 100 км ходу....но...пропала.
Холодильник это вещь.

Автор: Игорь/Истра (---.48.artcoms.ru)
Дата:   01-04-08 05:26

Летом из Астрахани ИМХО только глубокая заморозка! Даже охлажденная может не доехать. Замороженная в морозилке доезжает без проблем в обычном пластиковом контейнере из магазина Метро.

Автор: Квокер (---.lipetsk.ru)
Дата:   01-04-08 05:26

Морозильник литров на 200, генератор на 220. Поймал, в морозилка засунул, вынул оттуда пивка ледяного :-))))) Рып замерз, 1200 км до дома потом в закрытой морозилке. Подтаивает, но не успевает испортиться. Бюджет 10 тыщ генератор на 2 кВ, морозилка можно старый. Б.У. купить можна не дорого. Тока все это на газели возим. Или коптить на холодную. А по-другому никак. И водку с ватой вместо жабр и ночью ехать, переложив еще не уснувшую рыбу травой пытались. ТУХНЕТ.

Автор: Квокер (---.lipetsk.ru)
Дата:   01-04-08 05:31

Хотя нет, вру. Прошлым летом довез с базы "Успех" 2-х сомят на поезде. Заморозил при -30, пакет обмотал тряпками, опять в пакет. Разморозились, но не протухли. Тока вот трудно морозилку найти, чтоб - 30.

Автор: Arik (195.218.197.---)
Дата:   01-04-08 06:15

Савершенноверно! У нас холодильник на 350л и генератор Хонда-2 Квт..

Дата:   02-04-08 00:05

Чушь - .....! Ну Вы вообще охринели !"А ежели рефрежиратор нанять ? 500-600 км -это вообще не проблема ! Даже при плюс 40 !

Дата:   02-04-08 01:46

иваныч,

Ты это..., полегче! В чем чушь то? Я на базе квартируюсь - там электричество есть. С морозилкой очень даже кошерно все получается. Отдыхать нужно с комфортом!

Дата:   02-04-08 02:41

Дмитрий Тихонов писал:

> иваныч,
>
> Ты это..., полегче! В чем чушь то? Я на базе квартируюсь - там
> электричество есть. С морозилкой очень даже кошерно все
> получается. Отдыхать нужно с комфортом!

Собсна желание пойти по такому пути было, но в инстукциции на морозильную камеру написано, что для первозки надоть фиксировать компрессор, иначе долго он не проживет.

Дата:   02-04-08 03:09

Eugeen,

Но я же сказал, что уже 6 лет так вожу. Пока живет. В конечном итоге, морозилка стОит 10-12 тыр. - куплю новую, если что. За это время она себя уже оправдала несколько раз.

Дата:   02-04-08 03:55

Дмитрий Тихонов писал:

> Но я же сказал, что уже 6 лет так вожу. Пока живет. В конечном
> итоге, морозилка стОит 10-12 тыр. - куплю новую, если что. За
> это время она себя уже оправдала несколько раз.

Меня это напугало, но вариант на самом деле самый оптимальный, а если плюс гена - универсальный.

Автор: Квокер (---.D-IP01.lipetsk.ru)
Дата:   02-04-08 04:01

иваныч писал:

> Чушь - .....! Ну Вы вообще охринели !"А ежели рефрежиратор
> нанять ? 500-600 км -это вообще не проблема ! Даже при плюс 40
> !
Блин. Хотел промолчать, но ладно. Реальные затраты на все это - никакие. Генератор стоит у меня на даче как резервный источник питания. Морозилку свою, 10-ти летнюю друг притащил, вместе с ним на Волгу ездим. Газель - все равно гоним. И отдыхать не тока нужно, но и мона с комфортом.
О!!!
И рып тоже берем не для продажи, а чтоб батю, друзей угостить. До сих пор лежит в морозилке щчука, которую год назад поймал (надо теще отдать-:))))))))))))).
А ели серьезно, то глубокая (-30 ) заморозка, а других способов не слыхал.
Спирт в жабры, формальдегидом обколоть, аки покойника - не помогает. Льдом обложить-не всегда. Ваабще нада знать, как далеко везти, какая t., и пробовать опытным путем. Тут советов нет.

Автор: Энди Крым (195.239.8.---)
Дата:   02-04-08 18:47

Живую рыбу в сумерках (чтоб мухи небыло) разделать (крупную филе, мелкую потрошить) пересыпаем солью, вернее соль пересыпаем рыбой :-)) по максимуму. Заворачиваем в полотно типа простыни, укладываем в холщёвый мешок, а его соответственно в дерюжный, но не синтетический и закапываем в песок на глубину не менее 1 метра. Соль быстро выбивает из рыбы воду, вода быстро уходит в песок. Обезвоженная и пересолёная рыба не портится при любой жаре на улице. Все яйца в одну корзину не складываем, бывает что 1 из 5, закладка протухает. Везём не напрягаясь, если рыба так полежала три дня. то ей страшна только муха. Опарыши будут качественные. Причём муха может посидеть и в Москве. Поэтому рыбу кладём в холодильник, и с наступлением октября вымачиваем рыбку сутки в проточной воде, потом подвяливаем на балконе.
Живой сазан получает крапивы в жабры и везётся в мокрой тряпке. Часов через 10 потрошится на трассе. По приезду сразу готовить. Доезжает всегда.

Автор: Дмитрий Тихонов из офиса (81.211.50.---)
Дата:   02-04-08 18:55

Энди Крым В-30 Моск,

Ты столько написал, что быстрее было уже морозилку купить.:) Да и удобнее гораздо.

Дата:   02-04-08 21:49

Зачем везти мороженную рыбу из Астрахани, пойди на рынок и купи. Я везу ни разу не замороженную рыбу. Рыба СВЕЖАЯ, а излишек соли удалим.

Автор: Александр Норильск (91.186.124.---)
Дата:   02-04-08 22:19

Вот так у нас из гольца готовят юкколу по местным рецептам.

Автор: Дмитрий Тихонов из офиса (81.195.203.---)
Дата:   02-04-08 23:02

Энди Крым В-30 Моск,

"Зачем и почему" - это другие вопросы, которые не имеют отношения к сохранению рыбы. Я езжу в Астрахань на три недели и ловить начинаю с первого дня. Ловлю много и по-разному:) Соответственно, рыбу нужно как-то сохранять. Поэтому мой выбор - морозилка.

Автор: Eugeen (---.avroholding.com)
Дата:   02-04-08 23:39

Вот только что смотрел ценник на охлажденную рыбу в нашем магазине.
Плотва - 40 р
Лещ - 50 р
Щука -50 р
Судак - 120 р - дорогой падла.

Дата:   03-04-08 00:07

Eugeen,

Я все понимаю, но не выбрасывать же рыбу?!! Про "поймал-отпусти" только не нужно:)

Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   03-04-08 15:22

Дмитрий, у всех свои кулинарные предпочтения. Если рыба была заморожена, потом оттаяла, а потом опять заморожена, то для меня она уже не рыба. Так кота покормить. Конечно с голодухи и не то жрать будешь :-))
Мой принцип. если везёшь рыбку, то угости тем что на берегу сам ешь, а не глубокой заморозкой. Уж больно вкус разнится. А рыбу я ловлю столько сколько съем, ради удовольствия от рыбалки садки не набиваю. Если жар добычи не утих, то перехожу на ловлю какой нибудь трудной рыбы. Вот осетра на донку ещё ни разу не поймал :-)) И акулы почему то не попадаются, а вот стерлядку можно исхитриться взять на донку. Но мало и не гарантированно.

Автор: SerP (---.adsl.sta.mcn.ru)
Дата:   04-04-08 01:32

Все правильно, или солить, или морозить. Свежепойманную рыбу можно доезти, если хорошо присолить. Просолиться за время пути она не успевает, но и испортиться тоже. Достаточно вымочить пару-тройку часов - и на сковородку, или в духовку. Просолившуюся рыбу можно вымочить часов 5-6 и готовить, у нее особенный вкус, астраханцы такую рыбу уважают. Специально солят свежую рыбу, потом вымачивают и пекут или варят.

Дата:   04-04-08 02:03

Рыба бывшая в просолке имеет разбитые солью белковые цепочки и поэтому легче усваивается.

Автор: Jek@ (217.10.38.---)
Дата:   04-04-08 03:36

Стоим в августе у баз:УСПЕХ,АХТУБА , домой везу сазаний балык(местный научил делать),а свежего сазана замораживаю(за сутки) до отезда и 1,5 литровые пластиковые бутылки с водой(тоже замораживаю), рыбу в мешок и обкладываю бутылками-льдышками и обязательно в прицэп(должно продуваться) 1350 км. до МОСКВЫ 18часов,рыба только начинает отходить!!! НИ ХВОСТА НИ ЧЕШУИ

Автор: SerP (---.qwerty.ru)
Дата:   04-04-08 06:36

Не должно продуваться! Завернуть в теплые вещи и тент - не оттает несколько суток! Я клал мороженую рыбу в полиэтиленовый мешок, потом заворачивал во всю доступную одежду и спальные мешки, потом в кусок парашюта, положил подальше от теплых агрегатов в машине (под задним сиденьем в микроавтобусе) - ехали с ночевкой, но рыба доехала совершенно замороженой.

Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   04-04-08 06:46

Согласен.Срабатывает аФФект термоса....
Сам так возил "заморозку" с Карелии............

Автор: Maxim (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   04-04-08 09:28

Квокер писал:

> А ели серьезно, то глубокая (-30 ) заморозка, а других способов

Для справки: теплоемкость льда 2,1 кДж/(кг*К), теплота плавления льда 168 кДж/кг. Я это к чему: необходимо продукт замораживать и теплоизолировать, а вот глубина заморозки (-5, -30 или жидкий азот) - практически несущественна.

Дата:   05-04-08 23:08

STORM писал.....
........Сам так возил "заморозку" с Карелии.
Земляк, а я с Умбы в Питер возил сёмужку.....Обложишь её слоем мха сфагну сфускум называется(ягель ) и везёшьчасов 18-20. Ягель то антисептик отличнейший. И сразу готовить и застолье.....как только что пойманная.....ЛЕПОТА !!!! Всем удачной рыбалки !!!!!!

Автор: VANO (212.42.53.---)
Дата:   06-04-08 06:12

Самое главное после разделки рыбы не промывать её водой, а дальше всё правильно сказали, использовать крафт мешок один в другой(в Москве покупал в Комусе). Ну и пару бутылок замороженой воды до Москвы с ночёвкой в Волгограде всё ОК.

Автор: Дядя вова (195.112.235.---)
Дата:   06-04-08 15:00

Владимир Ильич, к вам ходоки!
- Да, а что они принесли, батенька?
- Свежей рыбки.
- А шли они сколько?
- Две недели.
- Детям, все детям.

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   06-04-08 21:05

Рыбу надо перевозить в желудке, воспоминаниях, и в фотографиях( можно видео).

Дата:   06-04-08 22:58

федот68,

Тогда и на мир нужно смотреть глазами Сенкевича?

А как же быть тогда охотникам? Бить дичь и выбрасывать? Или к фотоохоте приобщаться? Звиняй, не в этой жизни!

Автор: SerP (---.adsl.sta.mcn.ru)
Дата:   07-04-08 16:55

Где-то читал, что бывают холодильники, работающие на газе. Было бы удобно - и плита и холодильник от одного баллона.

Вот, например:
Ссылка.=

Автор: Zergey (---.e-sky.ru)
Дата:   09-04-08 05:10

Мы недавно с парнями обсуждали ту же проблему ! Хотели привезти рыбу из Казахстана! Т.к. у меня имеется опыт продаж мороженого в начале 90-х (ни о каких холодильниках тогда речь и не шла)! Торговали из ящика фанерного( внутри 100 мм пенопласта) и 5кг сухого льда хватало на 12 часов бойкой торговли (открываешь -закрываешь ящик обьемом литров 100-130 л. Так вот я думаю если затарится с запасом на "хладике" завернуть лед в одеяло и полиэтилен когда едешь туда, а потом расколоть его на мелкие куски и не открывать, можно смело 1000 с гаком отмахать и Т с не повысится выше 2 град. С

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru