Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 11:46:56 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 18:46:56 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос строителям
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   04-04-08 21:57

Условия:
Домик на острове. Электричества нет. Доступ только с воды. Земля каждую весну заливается. Дом на сваях. В большую воду подтапливает и пол. максимум на 5-6 см было.
Задача:
Надо стенки и пол утеплить. Не до зимнего состояния. Так. До нуля. Площадь утепления 85 квадратов. Максимальная толщина не более 50мм. Комнаты и так маленькие. Обшивка - ДВП на стены и фанеру на пол.
1) Обычный пенопласт ПСБс. Мыши его очень любят.
2) Экструдированый пенопласт спецом для утепления. Дорого.
3) Рулонный изолон 10 мм. Пока не считал. Но есть подозрение, что цена будет опять же высокой.
4) Ваши идеи и предложения?
ДА! Утеплить снаружи не предлагать. Ибо отделаный снаружи дом будет привлекать лишнее внимание.

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос строителям
Автор: Аралин Макс (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   04-04-08 22:05

Стекловату мыши не любят.

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   04-04-08 22:07

Аралин Макс писал:

> Стекловату мыши не любят.

А кто ее любит...
Как-то в детстве один мой друг подтер ж@пу стекловатой из теплотрассы, за неимением лучшего.
Сильно раскаивался...

Автор: Жираф Подмосковье. (---.tkrss.ru)
Дата:   04-04-08 22:15

Иван писал:

> Как-то в детстве один мой друг подтер ж@пу стекловатой из
> теплотрассы, за неимением лучшего.
> Сильно раскаивался...

Однако... Я в детстве руку по локоть в рулон сунул - и то хватило...
:)

Автор: Colonel (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   04-04-08 22:39

Если комнаты и так меленькие-то экструдированный полистирол, тем более ты говоришь что и пол подтапливает-все другое типа изовера роквула и прочих минплит исключается-ибо мокрый утеплитель-нихрена не утеплитель. Пенопласт простой тоже воду набирает. Изолон тебе не поможет-один он не работает, только в паре с минплитой.

Автор:  Фанат (213.59.122.---)
Дата:   04-04-08 23:03

А кто ее любит...
Как-то в детстве один мой друг подтер ж@пу стекловатой из теплотрассы, за неимением лучшего.
Сильно раскаивался...

Спасибо Иван хоть ты развеселил!

Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата:   05-04-08 00:00

Кира, скомбинируй. Пол - экструдированный, стены - полистирол, крыша - рулон стекло.

Два последних можно заменить древесными опилками (промеж двп), если нету в продаже - приезжай, отсыпем и нальем :)
А серьезно - опилки можно макулатурой мятой заменить. Дешево и сердито.

Автор: Энди Крым (195.239.8.---)
Дата:   05-04-08 00:35

Кира, домик прийдётся поднять, думаю строение лёгкое, домкратом справишься на 150 мм чтоб не заливало. Иначе на полу любой слоёный пирог не даст высохнуть влаге и будет кирдык, провалишся нафиг.
В твоих условиях никакая вата не годится, намокнет и не высохнет совсем.
Идиальный вариант это туристические коврики или сшитый полиэтилен, белые рулоны на строительном рынке, но дорого. Есть ещё один гатский вариант, это вспененный полиэтилен, полупрозрачный, на ощупь сальный и вонючий, им всю технику упаковывают. Он газит ацетиленом, но у меня под гипсокартоном запаха не чувствуется, выпускается разной толщины, стоит копейки, теплоизоляционные свойства чуть хуже пенопласта, воду не берёт, может служить пароизоляцией, как недостаток, ещё сдувается со временем. Теплоизолирует от этого хуже. У меня уже 4 год, вроде держится. Воняло месяц. Подними домик чтоб водой не заливало, можешь просто прибить его снизу. На стенки под ДВП через рейку.
Стенки стану мягко-упругие, если самоизумишься, шишек не набъёшь. На потолок тоже крепится на раз. Я клал в 2 слоя в перехлёст швов.

Дата:   05-04-08 02:08

Ну к идее комбинации я уже пришел. Только так в деньги вмещаюсь. Общая идея пока такова. Стенки обшить изолоном 10мм и зашить тонкой фанерой или ДВП. Что дешевле. А пол заложить бруском 40 или 50 в клетку 500x500 и в клетки заложить куски экструзии. Зашивка пола ляжет на обрешетку. Один момент. Если таки будет подтапливать не начнет ли гнить пол. Хотя там того пола доска 40 и куча щелей. Сейчас оттуда летят комары и осы.
На чердаке уже лежат какие-то сэндвичевые куски по типу тех из которых изотермические контейнеры собирают. С ней проблем нет. На худой конец там можно чего угодно настелить/накидать. Хоть старых газет.

Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата:   05-04-08 02:19

Экструзия - нет, ну прогниет доска.... проснулся - русалка обнимает, тож ничо...

Автор: Александр Жукович (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   05-04-08 02:20

Есть такая поговорка: делай хорошо, хреново само получиться. :-)

Автор: Colonel (81.200.218.---)
Дата:   05-04-08 04:03

Кира, не изобретай грабли, Энди тебе все правильно сказал-в первую очередь приподними дом, иначе пол с утеплителем сгниет-а если щели оставить для вентиляции-то нахуа тогда утеплитель? И еще раз тебе говорю, изолон сам по себе не работает, это не более чем пароизоляция-чтобы не было написано в его рекламе. Только в паре с ватой.

Автор: Olaf (---.monk.dialup.sm.chereda.net)
Дата:   05-04-08 04:50

Если конечно есть где взять, то шелуха после обдирки гречихи ( ещё дедами опробовано) никакие мыши не заведутся. Но подходит только для сухих полостей.

Автор: Shark777 (---.san.ru)
Дата:   05-04-08 05:34

Дома под гипсокартон ложил мин вату. Обивать ДСП не саветую, от сырости раслоиться. дом лучше подънять, это будет дешевле чем переделывать все внутри. можно дамбами дом огородить. у нас есть одна деревня которую топит каждую весну там дамбы помогают. пенопласт считаю не лучшей идеей.

Автор: Sergey KS (80.89.10.---)
Дата:   05-04-08 10:42

Не знаю, как у Вас. Во Владивостоке производят блоки
0.4х0.2х0.09 м из пенобетона.
Все в одинслой уложил, и пол и стены, и пощтукатурил.
И все. Если нет, то по интернету найди,гдето ,рядом у Вас комбинат производит гранулы Трегран.(Вспученные гранулы диатомитовой глины) Наверняка в любом городе, есть фирмы,которые его мешками продают. Замесил с цементом залил , и все.

Автор: Simbirlog  (---.mv.ru)
Дата:   05-04-08 20:39

Аралин Макс писал:

> Стекловату мыши не любят.
Могу спорить!!!Вскрыл на днях полы-дому 37 лет, доска а под ней стекловата. Так там целый ГОРОД со своими перекрестками, кольцами и т.д. и т.п. Мышей нет уже давно но запах еще чувствуетСя( Жаль не сфотал!!!).Нашел этикетки, беломорканал, крышки от кефира 30летней давности - хоть и ...ня а все же из далека!!!
P.S.
Руки до сих пор чешутся хоть и работал в перчатках.

Автор: Дмитрий (80.83.238.---)
Дата:   05-04-08 21:11

если изнутри утеплять, точка росы никуда не уйдёт

влага из помещения как замерзала/конденсировалась, так и будет в прежнем месте. Не спасёт даже самая наипупейшая пароизоляция. В утеплителе будет влага

значит только экструзия.

стоит она около 4000 за куб
выпускается толщиной от 30 мм, соответственно 120 руб. за метр квадратный. 85 квадратов - 10200 рублей

Скажи толщину стен (надо полагать дерево) и требуемую температуру внутри. Сделаю теплотехнический расчёт. Но скорее всего 30 мм вполне достаточно

на пол кстати не надо её в обрешётку, давление выдерживает 2 кг на 1 см2

по поводу стекловаты
её сейчас делают мягкой и нежной как т/б "Zewa"

ЗЫ: есть чудо теплоизолятор "Астратекс". Теплопроводность слоя 1 мм этого материала эквивалентна теплопроводности 150 мм экструзии. Применяется в космическом строении, типа краски такой.

Стоит правда дорого :-)

Автор: Пит (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   06-04-08 05:11

ничто не поможет, если не поднять дом. Далее - на стенки мин.вату. Потолок тоже. С полом вопрос...

Автор: Zuzik (---.sub34.net78.udm.net)
Дата:   07-04-08 16:35

Энди Крым В-30 Моск писал:
> Идиальный вариант это туристические коврики

Это любимый мышиный строительный материал в моём гараже. Разбирал пол, нашёл два гнезда. Состоят из газет, полиэтиленовых мешков, тряпиц и, в большей части, ТУРИСТИЧЕСКОГО КОВРИКА.

Дата:   07-04-08 20:40

Еще раз. Мне не надо там жить зимой. Мне не надо делать дом красявым или ярким снаружи. Мне надо только одного - чтоб не продувало и можно было без телогрейки находится в помещении до +5 - 0 градусов. Второй дом в принципе этим условиям удовлетворяет. Там сделано по рабоче-крестьянски. На стенках два слоя старой гофротары и обои. На полу рубероид и линолеум с основой. Так как мне не очень хочется все лето собирать коробки на помойках, а клеить обои я просто не люблю хочу решить вопрос привезением 1-2-3-n тюков чего-то листового и 2-3 дней на размещение этого по стенам. И зашивкой ДВП с последующей его покраской водоэмульсионкой в какой нибудь веселенький цвет. да и то если не найду цветной или ламинированой ДВП.
Идея приподнять дом конечно замечательная. Но с моей точки зрения бессмысленная. Так как поднять на метр нереально, а меньше все одно будет подтапливать. Ну может не раз в 3-4 года, а раз в 6-7 лет. Место там такое.
Со стенами мне более-менее прояснилось. Изолон 8-10мм степлером и ДВП или фанера 4мм. Вот с полом непонятка. Была мысль сделать обрешетку и засыпать керамзитом. Но керамзит крупный и будет просто воздушная прослойка. Может действительно заложить в обрешетку какую нибудь урсу...

Дата:   07-04-08 20:49

домик сделан из отходов и остатков снесенных домов. Пол - 40. Стена от 10 в два слоя до 25 в один.
Цена экструзии 180 за 0.72 квадрата при толщине 40. Это у нас в самом дешевом месте. 30 даже не нашел. Найду - ясен перец буду на нее рассчитывать. Если экструзия + 6мм фанера выдержит без дополнительных лаг вес кровати с двумя активно движущимися телами будет просто замечательно :)
А вот не будет ли между доской и экструзией задерживаться влага - непонятно нифига... В принципе дом просто на столбах и подпол продувается во все стороны. И когда вода в норме там все сухо.

Автор: Deniska (Киев) (---.tnk.ua)
Дата:   08-04-08 00:50

хорошие теплоизоляционные свойства у битума (рубероид)

Автор: Энди Крым (195.239.8.---)
Дата:   08-04-08 18:33

Kira писал:

> домик сделан из отходов и остатков снесенных домов. Пол - 40.
> Стена от 10 в два слоя до 25 в один.
> Цена экструзии 180 за 0.72 квадрата при толщине 40. Это у нас в
> самом дешевом месте. 30 даже не нашел. Найду - ясен перец буду
> на нее рассчитывать.

Экструзия на стены гуд!

>Если экструзия + 6мм фанера выдержит без
> дополнительных лаг вес кровати с двумя активно движущимися
> телами будет просто замечательно :)

Выдержит запросто. Ножки стоящие у стены фанеру с экструзией продавят со временем, подложи под ножки доску, распредели нагрузку.

> А вот не будет ли между доской и экструзией задерживаться влага
> - непонятно нифига...

Обязательно будет, доска с этим пирогом будет дольше сохнуть и быстрее сгниёт? Пропитки не помогут, лишь оттянут срок. Недели через 3 хорошей погоды доска будет абсолютно сухой. Что не скажешь про фанеру. Расслоится если не на первый год, то на второй. Обошьёшь дом, скозняков не будет, сохнуть будет очень долго. Ещё вопрос о впитывании экструзией влаги.

>В принципе дом просто на столбах и подпол
> продувается во все стороны. И когда вода в норме там все сухо.
>
Идиальный вариант был бы каждый год когда подсохнет раскатывать по полу утеплённый ленолиум типа ковра, а перед паводком убирать.
Находится без телогрейки в таком сооружении будет можно если тела будут активно двигаться постоянно :-)) Отопитель необходим полюбому. В среднем 1 человек выделяет тепла 100 ват в час. А активно двигающийся 300, тебе туда надо киловата полтора. Так что без групповухи не обойтись :-))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru