Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:16:37 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:16:37 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Меняем движки на бочки?
Автор: ВТ (77.35.36.---)
Дата:   03-04-08 21:25

finance.rambler.ru/news/economics/15155144.html

Не являюсь специалистом в данной области, но мотор, не потребляющий топлива, будет неплохим вариантом для дальних переходов. Фтопку планы похода в Японовку, идем прямо на Гаваи!

Ответить на это сообщение

Re: Меняем движки на бочки?
Автор: Энди Крым (195.239.8.---)
Дата:   03-04-08 21:51

Глупая и некчёмная статья.
Принцип использования гидроудара. Работает кинетическая энергия воды. Но потенциально нужен перепад в уровнях, так что энергия из ничего не берётся.
Для тех кто в танке объясняю принцип :-))
Есть ёмкость с водой (водохранилище например) отводим воду по трубе вниз. Вода течёт с определённой скоростью, если резко перекрыть нижний конец, то накопленная в движении воды энергия скачком поднимет кратковременно давление. Если подобрать клапан на нужную силу, то это давление будет сбрасываться туда куда нужно. Например наполнять бак, стоящий выше уровня водохранилищана несколко метров. Работает установка циклически, тоесть опять открываем кран, ждём пока вода разгонится и опять резко закрываем...
вместо крана придуман автоматический клапан, он стоит в конце трубы на маленьком отрезке направленом вверх. Вода начинает разгоняться и сильнее омывает этот клапан, и своим трением заставляет его устримиться вверх и перекрыть воду, после гидроудара клапан тонет и пока вода не разгонится, держит отверстие открытым. Действительно установка очень проста и требует минимум обслуживания.
Но для массового использования в мировой энергетике не годится, потому как на электростанции энегию падающей воды утилизируют гораздо эфективнее.

Отправка отредактированного (03-04-08 21:54)

Автор: SAV (217.175.140.---)
Дата:   03-04-08 21:56

Ссылка.микрогэс 
Ещё один пример энергоустановки

Дата:   03-04-08 22:04

Зыыы!
Если к верхней ёмкости подсоединить паровозный двигатель, то он заработает :-))

Дата:   03-04-08 22:08

Андрей, а ты всё прочитай - ставят насос обычный и снимают с него как с генератора!

Дата:   03-04-08 22:14

Андрей, а паровоз, это не насос что ли :-))
Дык всё предельно ясно, если есть перепад давления, то сперва обычный насос будет эфективнее, потом турбина с лопатками даст преимущество, с ротом перепада давления ессно.

Дата:   03-04-08 22:24

Паровая машина! А то паровоз- паровоз... С железнодорожником общаешься!!!
Хочу паровоз на дачу, чтоб чубайксу не платить!

Дата:   03-04-08 22:48

Мда, не кисло бы вспомнить, что последний Советский паравоз был самым лучшим в мире по КПД. И не пошли их новые с завода сразу в переплавку, теперь бы можно было легко отапливать перегретым паром 2 подъездную пятиэтажку одной его установкой.
Ты прав, есть у меня кореш, на ЖД собаку съел. Увлекается историей подвижного состава.

Автор: Герасим и Му-Му (---.vntc.ru)
Дата:   04-04-08 00:49

ВТ писал:

> но мотор, не
> потребляющий топлива

Что-то первое апреля затянулось...

Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата:   04-04-08 17:14

Похожий проект.
В Германии лет тридцать тому развивалась идея на платных магистралях вместо сбора оплаты заставить водителей вырабатывать электричество. Рядом с дорогой ставится генератор, на ротор надевается вал большого диаметра и монтируется в полотно дороги так, что проезжающие машины вращают его колесами. Потом отказались, не помню по каким причинам.

Автор: Serjic Samara (---.w6t12.spacegate.com.ua)
Дата:   05-04-08 03:59

Энди как я понял ударный клапан дожен быть расположен ниже уровня водоёма и вода с клапана сливаться в какое то место, которое ниже уровня водоёма??
Если это так то в основном это не реализуемо.

Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   06-04-08 10:56

Serjic, поройся в инете, там даже цены на такие насосы есть. Утилизация энергии гидроудара. Как они зовутся. не помню.
Может я не понятно описал. Поясняю. перед ударным краном ставится отвод с клапаном для накопителя. Через этот клапан стравливается по вертикальной трубе скачёк давления, как давление упало, клапан не даёт воде стечь в систему. Так скачками и набирается ёмкость что расположена выше уровня водоёма.

Автор: Serjic Samara (---.w6t12.spacegate.com.ua)
Дата:   07-04-08 03:30

Как работает я понял.
Я про то куда вода стекает с ударного клапана, если берега как водится выше уровня воды.
Ссылка.
На продажу в инете ни чего не нашёл.

Отправка отредактированного (07-04-08 03:32)

Автор: Александр Иванченко (88.200.241.---)
Дата:   07-04-08 05:14

Не думаю, что те паравозы, с лучшим КПД пошли в переплавку. Ехал я тут недавно на поезде с пункта А в пункт Б. И проезжал мимо чудного места, где за колючей проволкой паравозы стоят. Навскидку несколько десятков ( а может и больше). Так что это не только в песне "но наш бронепоезд стоит на запасном пути". А если что, то как расказала моя мама, в каждый вагон пассажирского поезда выдавались пили "Дружба-2", и ехали пока дрова в тендере не кончались. Затем паравоз вставал и все пассажири шли валить лес. А потом дальше ехали ( Свердловск-Тюмень, 1942 год). От мировых цен на нефть не зависит.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru