|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:41:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:41:59 |
|
Автор: игорь ч. (85.192.62.---)
Дата: 27-03-08 20:36
Здравствуйте уважаемые!!! У меня такая заморочка: есть самодельный прицеп под Прогресс4 (делал сам) и есть простой автоприцеп (на учете в ГАИ, ТО (каждый год,честный причем!!!)) то есть действующий...НО!!! в тех паспорте он безномерной. Вопрос такой господа: если я перевенчу госномера с законного на бесзаконный, сколько км я смогу проехать прежде чем буду застрелян работниками ГАИ... ?(кстати до ближайшего водоема и нормального спуска 42 км лесами и полями, вероятность встречи с ними мала, но она есть...) Зарание ВСЕМ благодарен...
Отправка отредактированного (27-03-08 20:39)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Banzay (77.40.114.---)
Дата: 27-03-08 20:56
На лодочные прицепы идёт отметка - " Прицеп для перевозки водной техники " По крайней мере у меня так написано
|
|
|
|
Автор: Фанат (213.59.122.---)
Дата: 27-03-08 21:32
Застрелить не застрелят, но
Статья 12.1 КоАП РФ
1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.
2. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, -
влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.
Статья 12.2
1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.
Статья 12.3.
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
бабла стрясут не мало, плюс угроза штрафстоянкой с которой, по истечении некоторого весьма короткого времени, уже не стоит забирать свое имущество.
|
|
|
|
Автор: D_lank (---.238.128.80.sta.211.ru)
Дата: 27-03-08 22:18
Banzay писал:
> На лодочные прицепы идёт отметка - " Прицеп для перевозки
> водной техники " По крайней мере у меня так написано
а у меня вроде просто, платформа
|
|
|
|
Автор: Морис Крым+Т40 (89.109.217.---)
Дата: 27-03-08 22:19
Думаю, что будет все ок.
У меня самодельный прицеп для перевозки лодки, в свидетельстве написано только: прицеп самостоятельной постройки б/н. Ничего про лодку там нет! Размеров и описания прицепа, ессно тоже нет.
|
|
|
|
Автор: STALKER35 (---.visp.ru)
Дата: 28-03-08 02:56
игорь ч писал: в тех паспорте он безномерной.
Соответственно и в свидетельстве о регистрации ТС VINа и №шасси(рамы) нет тоже. А на нет - какая разница, что у тебя на фаркопе болтается, главное прицепное заводское и все чтобы горело-моргало.
|
|
|
|
Автор: Василич (78.132.167.---)
Дата: 28-03-08 05:22
Отличить безномерной прицеп от самодельного опытному гаишнику раз плюнуть. Да еще если прицеп безномерной это не значит что в свидетельстве о регистрации не указана марка . А при нынешних штрафах мимо не пропустят.
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 28-03-08 05:31
Вот ведь западло. ЕР-цы могут так ездить, но им не надо.
А простым смертным надо - но геморрой.
В ближайшие дни посющу ментов (есть у них областной отдел стандартизации) посмотрим, что скажут. Ясно , что ничего хорошего, но все равно для очистки совести надо. Последняя инстанция и ставим черную галочку.
|
|
|
|
Автор: ASI (---.pppoe.inetcomm.ru)
Дата: 28-03-08 05:40
А если прицеп нормальный, зарегистрирован т.п., только для перевозки лодки, я снимаю с прицепа кузов и монтирую на него конструкцию для перевозки лодки, и удлиняю дышло (конструкция самодельная), могут быть проблемы с ГАИ? Поворотники моргают, номера переношу на конструкцию, т.к. она длиннее родного прицепа.
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.msk.skylink.ru)
Дата: 28-03-08 05:44
Петр, перечитай "Капитанскую дочку" А.С.Пушкина. Военный совет по обороне крепости. Стратегия действий против разбойников. Поможет.
|
|
|
|
Автор: Серый (80.71.250.---)
Дата: 28-03-08 07:16
Сергей МО писал:
> Могут быть проблемы с техосмотром. Изменения конструкции ТС.
а к техосмотру переделать всё в обратном порядке.
|
|
|
|
Дата: 28-03-08 07:22
Для Техосмотра кузов верну - не проблема.
Интерисует именно транспортировка лодки по дороге с вытекающими проблемами с ГАИ.
|
|
|
|
Автор: Alex-K (89.20.141.---)
Дата: 28-03-08 07:28
Не будет проблем. Есть опыт. Гайцы в моделях прицепов не разбираются и не собираются разбираться. Документы в порядке - свободен. Главное чтобы прицеп не был откровенной развалиной.
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (89.169.153.---)
Дата: 28-03-08 07:30
Если в техпаспорте написана марка прицепа и пападется гаишник который знает как выглядит прицеп такой марки то может начать доить мозг, например ахха, удлинение дышла - запрещается эксплуатация ТС по причине неисправности тягово-сцепного устройства
|
|
|
|
Автор: Геннадий ВДК (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 28-03-08 07:36
Я пользуюсь такой констркцией. Есть заводской бортовой прицеп для легкового автомобиля. И есть самодельный прицеп специально сделаный для лодки Прогрес. Для техосмотра гоню бортовой прицеп (ставлю номера меняю шильдик) получаю толон. Потом переставляю на лодочный прицеп. и так 4 года
Должен сказать я за-----ся дрожать перед каждым постом ГАИ!!!!!!! А вдруг попадётся умный??? Пока прокатывало , но терпенье кончилось , к этому сезону приобретаю настоящий ЛОДОЧНЫЙ прицеп.
Итого**** Если нервы крепкие то можно ездить, если нет то в талоне должно стоять ЛОДОЧНЫЙ!!!!
|
|
|
|
Автор: Alex-K (89.20.141.---)
Дата: 28-03-08 07:39
Сергей МО писал:
> Если в техпаспорте написана марка прицепа и пападется гаишник
> который знает как выглядит прицеп такой марки то может начать
> доить мозг, например ахха, удлинение дышла - запрещается
> эксплуатация ТС по причине неисправности тягово-сцепного
> устройства
Нет таких гаишников. А ты сам можешь вспомнить марку твоего прицепа по техпаспорту?
|
|
|
|
Дата: 28-03-08 07:52
Может попросить написать с техпаспорте прицепа слово ЛОДОЧНЫЙ ?
мне просто переоформлять его придется с отца на себя переписывать буду.
Как стоит в нормальном лодочном прицепе - какие слова ?
|
|
|
|
Автор: Denchik (---.mosgortrans.com)
Дата: 28-03-08 18:22
Фанат писал:
> бабла стрясут не мало, плюс угроза штрафстоянкой с которой, по
> истечении некоторого весьма короткого времени, уже не стоит
> забирать свое имущество.
Забирать как раз таки стОит. Иначе когда сумма достигнет занебесных высот с вас её(сумму) стрясут через суд.
|
|
|
|
Автор: skod_nik (---.adsl.sta.kremen.velton.ua)
Дата: 28-03-08 18:28
А у меня ситуация похожая:
- прицеп Б/Н да еще и самодельной постройки,
зарегистрирован еще в далеком 1979 году,
в техпаспорте - цвет, и кузов б/н .....
ТО проходится вовремя ...., а под лодку сделана
копия ЮМСишного со всеми оригинальными з/ч
(сцепное, торс.балки и т.д.) - какие могут быть вопросы...?
....единственное, под лодкой двухосный
|
|
|
|
Автор: Banzay (77.40.113.---)
Дата: 28-03-08 19:30
ASI писал:
> Может попросить написать с техпаспорте прицепа слово ЛОДОЧНЫЙ ?
> мне просто переоформлять его придется с отца на себя
> переписывать буду.
>
> Как стоит в нормальном лодочном прицепе - какие слова ?
Прицеп для перевозки водной техники
А если есть возможность исправить техпаспорт - пиши УНИВЕРСАЛЬНЫЙ тогда точно проблем не будет
|
|
|
|
Автор: Сом (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 28-03-08 21:03
Третий год таскаю лодку Казанку на самоделке и отмазка прокатывает . На вопрос где номера отечаю что там где и на бочках с квасом и пивом. Это не прицеп а тележка для транспортировки лодочки. Тогда начинают проверять лодочку. Пока прокатывало.
|
|
|
|
Автор: STALKER35 (---.visp.ru)
Дата: 29-03-08 02:50
Alex-Kписал:
>Нет таких гаишников. А ты сам можешь вспомнить марку твоего прицепа по техпаспорту?
Это точно. 817711, 817715, 81771D, 81771Е, 817716 : марки прицепов. Вопрос- какой(ие) из них для лодки? НА вскидку, по памяти?
|
|
|
|
Автор: Виталий (87.245.178.---)
Дата: 29-03-08 04:02
Только когда забирать, потребовать счет-фактуру (имеете полное право) с подробным описанием, за что и в каком размере оплачено. И копию документа, в котором значится, что данная стоянка имеет законные основания принимать на хранение арестованные ТС (имеет право быть штрафстоянкой). Все переговоры записывать на аналоговый (с кассетой) диктофон. А потом в суд. Как правило, официальные расценки значительно отличаются в меньшую сторону от того, сколько с Вас пытаются содрать.
|
|
|
|
Дата: 29-03-08 05:10
Конечно грамотнй человек отличит самоделку от поточного производства.
Правда прицеп старых годов выпуска , лет 10 ему или больше, можно попытаться отмахаться, упирая на то, что тогда такие были....., или пришлось ремонтировать........
Завтра в ГАИ попробую узнать о возможных проблемах.
|
|
|
|
Автор: юрий (88.147.213.---)
Дата: 29-03-08 06:39
В техпаспорте б/н и размеры не указанны ездий на чем хочешь и куда хочешь никто не пошевелится на него смотреть близко,снимали с учета машину кузов б/н двигатель б/н мент даже до машины не дошел мол на что смотреть.
|
|
|
|
Дата: 29-03-08 23:31
это мой прицеп, практически все покупное ,трубы, прицепное и лебедку (снял на зиму от вандалов), задние фонари ВАЗ21013, ось от польского,крылья б/у за 100р.
Отправка отредактированного (29-03-08 23:36)
|
|
|
|
Дата: 29-03-08 23:44
да и ийшо, пролет от земли до лодки минимальный, что как мне кажеться немаловажный фактор при сталкивании в воду...
|
|
|
|
Автор: Коваленко Михаил. (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 30-03-08 04:36
У меня лебёдка впереди, в классическом месте. Но она и сталкивает лодку, и затягивает. А низко располагать лодку стрёмно. Ведь по всяким буеракам ездить приходится. Прицеп самодельный. Так и зарегистрирован. В техпаспорте написано: "Саморобний. Зелений." Теперь можно строить что угодно, красить в зелёный цвет, и вперёд.
Летом в Крым много везут на спецприцепах лодок, катеров, аквабайков. Но на подавляющем большинстве прицепов номеров нет. Знакомые гаишники говорили, что есть такая категория прицепов: тележка для транспортировки спецтехники. В регистрации не нуждается.
|
|
|
|
Дата: 30-03-08 13:58
насчет "стремно" может ты и прав, но я так думаю что ниже лодки всеравно ось, так что от буераков первой пострадает она... ну а вслучае чего задерем выше это не проблема... вот про тележку для транспортировки спецтехники это интересно... если еще что знаешь поведуй плиз...
|
|
|
|
Дата: 31-03-08 21:57
Серж, огр сасиба....а у тебя нет ссылочки на тележки которые на Байконуре ракеты на стартовую площадку подвозят....?)))))))))
|
|
|
|
Автор: rollet (---.tlt.ru)
Дата: 31-03-08 22:58
Имею два прицепа для лодок один импортный без документов, просто перевешиваю номер и езжу, ни разу ни кто не сверял номера на телеге, тех паспорт страховку, тех осмотр больше нечего не спрашивают, Кстати все в курсе что отменили осаго для прицепов не коммерческого назначения? Хоть одним геммороем меньше стало!
|
|
|
|