|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:46:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:46:29 |
|
Автор: Гошарий (84.204.252.---)
Дата: 31-03-08 18:27
просветите, пожалуйста, темноту - бывает ли диммер на 12 вольт, такой же по принципу как 220в который вместо выключателя к люстре прикручивается. Т.е. одно колесико и всё, левое положение - выкл, правое - 100% вкл., между - плавная регулировка.
надеюсь, понятно :)
заранее спасибо
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 31-03-08 18:34
Конечно. Но, Гошарий, при поиске ключевое слово - мощность. Т.е. ток * напряжение.
PS Есть вооще габаритом с 10коп монету, если прокатит по мощности. Искать в радиодеталях. Регулируемый потенциометр.
|
|
|
|
Автор: Colonel (---.ocs-samara.ru)
Дата: 31-03-08 18:35
Гоша, вы там со своими высокими технологиями совсем загнались??? :) Диммер этот на любой машине стоит, регулятор подсветки приборов называется :)) Выбор широченный-от вазовского до иномарочного с любой разборки.
P.S. честно говоря я сам сначала в Леграновский каталог сунулся, параметры диммеров смотреть, но вовремя про провалившийся в панель моего крузака диммер подсветки вспомнил :))))))))
Отправка отредактированного (31-03-08 18:37)
|
|
|
|
Дата: 31-03-08 18:37
Петр, можность около 70 ватт. чем мешьше тем конечно лучше. Воды б еще не боялся...
|
|
|
|
Дата: 31-03-08 18:39
Сергей,
я не помню говорил ли я тебе или нет, за пору моего ученичества и студенчества для меня были АБСОЛЮТНО недоступны только 2 предмета - рисование и электротехника. Особенно постоянный ток :)
|
|
|
|
Дата: 31-03-08 18:45
Вот по рисованию-мы с тобой одинаковы, а для меня темным лесом была еще и высшая математика :((
|
|
|
|
Дата: 31-03-08 20:17
Ну вы, с Серегой, и даете! Детям своим пост не показывайте :)))
Гошарий, Колонел дал правильное направление. Твой рабочий ток до 6 А. Грубо, это размером с пол/спичечного коробка - НО проверить цифири на корпусе!
Про воду - забудь. Герметизировать нельзя. Юзать так, крепкие они. А даст дуба - поменять - цена - копейки.
Удачи.
|
|
|
|
Дата: 31-03-08 20:23
Петр, а что такого? дети должны знать своих отцов :))) А рисовать я и вправду не умею, а как умудрился в дипломе по высшей математике 5 баллов получить-до сих пор для меня тайна великая есть :))
Гоша, а по поводу герметизации-не заморачивайся, врезать то наверное в панель будешь-капни сверху герметика под крепеж-и на этом закончи.
|
|
|
|
Дата: 31-03-08 21:05
Сергей: "как умудрился в дипломе по высшей математике 5 баллов получить-до сих пор для меня тайна великая есть :))"
Мне препод, а он водомоторник был, (как узнал, что я тоже водомоторник) ставил двойки: " так, батенька, вы же 5 хотите, я знаю... на перездачу..." :))) Пришлось грызть гранит, а Родион Палыча до сих пор вспоминаю.
|
|
|
|
Дата: 31-03-08 21:27
Петр, спасибо за науку. единственное что я не усвоил: из общих соображений, в аффте диммер подсветки вряд ли будет на 6А, там же дохлая лампочка подсветки и всё. ?
Так куда же мне все-таки нужно - на авторазборку или на радиорынок?
|
|
|
|
Дата: 31-03-08 21:48
Гоша, все там нормально с мощностью, лампочек в панели не одна, и предохранитель в этой цепи на 10А стоит.
|
|
|
|