|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:55:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:55:45 |
|
Автор: Сергей Чурзин (---.astranet.ru)
Дата: 25-03-08 00:27
Нашел тут интересную статью.
Ссылка.
Может баян, но интересно...
Выдержка для пишущих отчеты о рыбалке
Образец отчета.(нужное подчеркнуть).
На эту секретное(ую) озеро(реку) я хотел съездить уже давно, но как-то не складывалось, и тут вечером(ночью) позвонил(а) _________ и неожиданно предложил(а) поехать на рыбалку именно туда. Недолго посомневавшись, я сразу разбудил жену(любовницу, весь подъезд) и сообщил о своей рыбалке. Погрузились в машину и приехали на место. Место оказалось красоты неописуемой. Погода порадовала: настоящая щучья(окунёвая) погода – солнце (ветер, проливной дождь, град). Завтракаем на скорую руку бутербродами с водкой(коньяком, самогоном) и садимся в лодки. Сразу же [1] ставлю свою секретную приманку и мы идём ловить на дорожку(спиннинг) к фарватеру (ближайшим камышам). Поклёвка(зацеп) не заставили себя долго ждать. Достаём подсак(отцеп). Благополучно вытаскиваем щуку(зубастую разбойницу, окуня, «матросика», _________).Выпиваем по 50(100,200) г. за улов.[Цикл «Пока не надоест» к метке 1].
Вечер. Пора домой к жене(любовнице, телевизору). В машине пахнет Щукой (Окунем, Выпитым). Мимо проносятся деревни, усталость ломит затёкшие члены, и только радость того, что дома ждут родные (котлеты, кровать) не даёт уснуть.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: МАст (79.111.9.---)
Дата: 25-03-08 01:47
Сергей Чурзин писал:
> Нашел тут интересную статью.
Зашибись !!! Я по началу их (журналы) тож покупал ...
Отправка отредактированного (25-03-08 01:52)
|
|
|
|
Автор: Matroskin (---.rev.elss.ru)
Дата: 25-03-08 03:03
Никогда не был компьютерщиком, - ламером являюсь и по сей день, но чую , что всегда вся потребляемая информационная взвесь находиться в чьем то обменном браузере.:-))
|
|
|
|
Автор: Palex (---.net18.stalcom.net)
Дата: 25-03-08 15:12
видел я эту фигню ещё так году в 2003... после этого чуть было не прекратил сам писАть, но стал меньше - это точно. На самом деле - вопрос достаточно сложный, купите две книги разных авторов, например фентези. Вроде написано об одном и том же :), только читается по-разному. Я давно читаю авторов, чем лучше человек пишет, тем более сможешь себя сассоциировать с ним, раствориться в созданном им мире, получить удовольствие от совпадения прочитанного с каким-нибудь кусочком памяти и т.д. Проще показать :))) Вот, например, одна из моих статей, написанная вроде бы как по такому шаблону :)))
В краю, где начинаются реки
Нужно сказать, что мало есть видов рыб, обитающих в реках нашего региона (Северо-Запад России, Вологодская область), которых я бы не ловил. А вот хариус у меня как-то больше ассоциировался с Сибирью, Дальним Востоком, короче с глухоманью, тайгой, гнусом и прочей «экзотикой». И вот однажды, пару лет назад, сидя на работе где-то в конце июня, я поднимаю трубку телефона... А там:
- Лёха, поехали хариуса ловить!
- … ?!
- Да не, всё нормально, у нас, километров 350 от Череповца!
- Где?
- В верховьях Суды!
Как-то так сложилась ситуация, что оказалось возможным выпросить день дополнительно к ближайшим выходным и, рано утром в пятницу, мы тронулись в путь…
Мы, это звонивший мне мой старинный приятель Дима Щербаков, и его, а теперь уже и мой, добрый знакомый Анатолий Михайлович Кузнецов (Михалыч). Честно говоря, до самого окончания дороги я мало себе представлял, куда же я всё-таки еду. А дорога была действительно дальняя: по трассе Вологда – Нижняя Ладога сотню км в сторону Питера до Лентьева, дальше направо в сторону Бабаево, через него на Боросово-Судское, и ещё, ещё – до Кийно, а там налево и, наконец, через пяток километров деревня Горка, куда мы и направлялись. На круг как раз и выходят те три с половиной сотни. Для Вологодской области не бог весть, а вот что бы сказали бы на это наши более цивилизованные «соседи»?
Пока ехали, Михалыч всю дорогу лечил нас рассказами о размерах и привычках тамошнего хариуса. Диме было легче, т.к. он всё это уже когда-то слышал, а вот я с душевным трепетом представлял себе килограммовых красавцев, переливающихся всеми цветами радуги…
Ну, вот мы на месте. Старый Опель Рекорд с трудом втиснулся в габариты хлипкого на вид, да и в натуре, мостика, предназначенного исключительно для пешего хода (о чём нам не преминули тут же «сообщить» местные жители). Это так, к слову, а первое впечатление: вот где красота первозданная! Извилистая река, скачущая по камням практически непрерывных порогов, живописные дома, разбросанные на расстоянии не менее сотни метров друг от друга и на пару десятков метров над рекой (потому и Горка). Я поинтересовался: это что, традиция так строить, места, мол, не меряно? На что получил ответ, раньше деревня была много больше, а там советская власть, коллективизация…
Представляете, двадцатиметровый склон, поросший ромашками, лес, угадывающийся в километре от берега, родники, бьющие из-под камней и выходов сланцевых (или каких других, не знаю, плит) через каждые пять-семь метров вдоль всего берега! Рай земной (комары и прочая летающая мерзость не в счёт)! Я говорю: какая же красивая Суда! А мне, замявшись: да, в общем-то, это не совсем Суда, Суда начинается пятью км ниже, где сливаются две реки Ножема и Колошма, вот на последней мы и находимся… Надо же, а я и не знал, что одна река может начинаться из слияния двух других! Всё равно, для меня это – Суда!
Вечерний чай, которым, кстати, настоянным на чистейшей родниковой воде, я так за три дня так и не смог напиться… Разговоры, сон в какой-то пристройке курортного типа, это всё за кадром… Главное впереди: хариус!
Ранним утром, попив чаю (чудо не чай), бежим на реку. Хотя куда тут бежать? Река везде, места ну все привлекательные (для нас)! С насадкой никаких проблем – весь берег в ручейнике. А вся река в всплесках от хариуса! Красота-а, выразить в словах просто затрудняюсь. Мы пробовали ловить на разные «палки», тут и «Сабанеевские» семёрки и пятёрки, дальние – Балзеровская Магна и знаменитая Кобра. Клевало на всё и клевало везде! Правда килограммовых, не буду врать, не было. Да и вообще, честно говоря, хариус был некрупным – где-то грамм до двухсот, но именно радужным, фантастически сопротивляющимся и бесподобно вкусным! На обед уха, вечером баня, снова уха, да после бани, да к ухе… Кстати, когда я бежал «а ля натюрель» от бани к реке (баня топилась «по чёрному» и находилась на середине склона), пара пацанов, проплывающих мимо на резиновой лодке беседовала примерно так:
- Это чё он собрался делать?
- Как чё, нырять.
- Он больной что ли, вода холоднючая!..
- Да он же из бани!
Надо сказать, что вода была действительно «холоднючая», и это в июне! И обратно вверх по склону в баню я бежал, пожалуй, быстрее, чем вниз…
Праздник не может продолжаться вечно, просто потому, что в конце концов радость притупляется, можно сказать «приедается». Так к обеду второго дня мы решили разнообразить «отдых» и поехали за грибами. Лето, вообще-то, было не грибное, думалось : уж тут то на жарёшку наковыряем… Наковыряли! Сопровождать нас вызвался тесть Михалыча. По ему одному известным приметам на очередном километре лесной дороги он вдруг скомандовал: здесь! На наш вопрос, чем это место лучше всех тех, мимо которых мы проехали, он ответил, что когда-то здесь проходила лесовозная гать, по остаткам брёвен удобно ходить, а в остальных местах лес буреломный и довольно сырой. Ну что ж, разбежались… Я никогда не видел столько подосиновиков! Берёшь один, а в поле зрения ещё штук пять. Большей частью, к сожалению, гнилые (лето было без сухое, с последнего дождя прирост успел уже затрухлявить). Да ещё ко всему между ёлок и берёз как призраки фланируют - кто бы вы думали?.. Коровы! Оказывается то поле, что у деревни, практически единственное в районе, каждый сантиметр на нём поделен и ухожен. А коров на пастбище выгоняют в лес, где они подъедают скудные лесные травы, кусты и грибы…
Вот такие у меня вышли «сибирские каникулы». Для тех, кто соберётся ехать в те места: не обязательно забираться в эти истоки Суды, можно ловить и в самой реке, да и вероятность поимки крупного хариуса там всё-таки больше. Хотя в такой ловле, которую довелось попробовать мне, есть свои преимущества – и места более глухие, да и рыбы, по моей информации, просто больше. Ведь я был на ограниченном участке одной из рек, а что мне рассказывали про вторую, да про озёра этого района… Ну, в общем, выбор за вами. Если есть желание, то можно пройтись по перекатам сотню километров от начала Суды. Хотя, где это начало, где вообще начинаются реки – кто скажет?
|
|
|
|
Автор: ВДА (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 26-03-08 17:45
Ну почему же баян. Вот автор
Ссылка.
склад ума автора, собственный рыболовный и не только опыт, оформили сей алгоритм (методические указания) :)))
|
|
|
|
Автор: Диманок (---.catv.ext.ru)
Дата: 27-03-08 04:29
Сергей Чурзин писал:
> Нашел тут интересную статью.
> Ссылка.
>
> Может баян, но интересно...
> Выдержка для пишущих отчеты о рыбалке
Сергей! а в чью сторону критика сего поста.?В сторону статьи или в сторону Афторов наших отчетов? Ведь мы не поэты и не лирики а простые люди , простые рыбаки на которых тоже порой находит вдохновение после удачных рыбалок. И этим настроением, этими эмоциями хочется поделиться с соратниками и единомышленниками, в силу своих возможностей, без притензий на широкую публикацию, обычный межсобойчик. Ну ка можем, так и пишем! Ну а такие статьи иронического характера, написанные высокопарными критиканами-лингвистами просто отбивают всякую охоту делиться с людьми своими радостями.Давайте, тупо, будем выкладывать в отчетах свои фотки без всяких комментариев, тем самым лишив себя последней возможности творчески потворить, в силу своих возможностей, без всяких претензий на всеобщее признание.Давайте будем молча общаться. Дабы не давать повода аффтарам для подобных статей
|
|
|
|
Автор: Сергей Чурзин (---.astranet.ru)
Дата: 27-03-08 18:27
Да нет, меня просто приколола, постановка вопроса автором статьи, я не во всем с ним согласен, хотя часть действительно верна. И потом отчеты разные бывают, возьми для примера тот же отчет Palex, который, как он считает сделан по этому шаблону, но ведь как интересно читать. Твой отчет то же был не плохой :) хотя и действительно похож на этот пример, поэтому ты не обижайся и не зажимай, на фото всегда интересно посмотреть, тем более на места где никогда не был и вряд ли будешь.
Критиковать я никого не собирался. И отчеты все просматриваю. Хотя сам и не выкладываю практически.
|
|
|
|
Автор: Диманок (---.catv.ext.ru)
Дата: 27-03-08 19:52
Сергей! А кто Афтор той статьи и где всё это можно почитать в полном объеме? Просто созрела идея зделать ему "АЛАВЕРДЫ", при случае. ;-)))
Отправка отредактированного (27-03-08 19:52)
|
|
|
|