Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:32:00 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:32:00 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 по поводу модераторов....
Автор: Борисыч (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   26-03-08 08:23

чтоб зря не существовали, сделайте доброе дело.., проведите ликбез , напрягает способность некоторых индивидумов писать " на деревню дедушке", ну есть же простой способ писать в ту строчку которой и предназначено ваше сообщение, а не в конец ветки, чтоб читающие только вечером разбирались кому и зачем........, или тупорылые или пофигисты... , называть не стану, начнут залу...паться..... Показать на "пальцах" может поймут, надо немного приучаться к порядку и уважать остальных форумчан...

или не царское этот дело?

Ответить на это сообщение

Re: по поводу модераторов....
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   26-03-08 08:25

Борисыч, это бесполезно.

Основная масса так и будет писать.
Ссылка на инструкцию "Как правильно сжимать файлы фотографий" висит на самом видном месте,
но мало кто это берет в голову, а некоторые даже в упор не видят.

Автор: Федор Л (89.223.47.---)
Дата:   26-03-08 14:46

Для начала неплохо бы задуматься-а почему ТАК делают. Ты вот сделал вывод-тупорылые.
А я делаю другой-форум безнадежно устарел.Архаичен до мозга костей. Мля фотка в 100кб-это вообще курам насмех,просто пипец.
Доводы про какие-то там диалупы просто смешны,у 90% уже нормальный интернет.
На широкоформатном мониторе форум не смотрится вообще,не ну конечно,это проблема мониторовладельца,буржуя мля,наверняка же у всех 17-ти дюймовые линзы стоят.

Короче,чего там говорить.......

Автор: Zuzik (---.sub34.net78.udm.net)
Дата:   26-03-08 15:21

Федор Л писал:

> Для начала неплохо бы задуматься-а почему ТАК делают.

В большинстве форумов нет дерева и все пишут подряд (зайди к примеру на бороду www.vlasenko.ru), вот оттуда и привычка писать подряд, ИМХО. Это подтвердждается, когда перед сообщением автора ты видишь "для Борисыча" - это как раз для форумов типа все_сообщения_подряд, чтобы проще было увидеть преднозначенное именно для тебя.

Дата:   26-03-08 15:38

Ты думаешь я рекомендовал задуматься самому себе? Я в курсе КАК на других форумах.
Видимо не в курсе некоторые другие товарищи.

Дата:   26-03-08 15:43

Федь, валить все в кучу - негодный аргумент в споре.

Подскажи форум, могущий служить примером успешного решения проблемы, обозначенной Борисычем.

Автор: Salmon. (---.sampo.ru)
Дата:   26-03-08 16:02

Иван писал:

> Подскажи форум, могущий служить примером успешного решения
> проблемы, обозначенной Борисычем.

Так любой построенный на оболочке phpBB. Все подряд, но с обращением кому отвечаешь, или с цитатой. У тебя эксперементальный вроде такой и был.

Дата:   26-03-08 16:07

Salmon. писал:

> Так любой построенный на оболочке phpBB. Все подряд, но с
> обращением кому отвечаешь, или с цитатой. У тебя
> эксперементальный вроде такой и был.

Насколько мне известно, там автоматом ничего не подставляется, нужно ткнуть кнопку.
Что мешает сделать то же самое здесь?

Автор: b58 (89.112.9.---)
Дата:   26-03-08 16:27

Иван
Власенковский новый форум - это немного аЦтой, грохали его уже не раз. Наш новый Велходовский ничего, но дхлая защита от спама, каждое утро удаляю пару-тройку сообщений, приличный инравиться - ПКР Ссылка. хотя и здесь и там кнопку надо тыркать...

Дата:   26-03-08 16:52

Александр, спасибо за ссылку на питерский клуб.
Я, разумеется, стараюсь мониторить самые различные форумы,
но вот что-то упустил момент смены движка в питерском клубе.

Не подскажешь, когда это произошло?
Интересно знать, с чем связан всплеск его посещаемости в январе 2008-го.

Автор: b58 (89.112.9.---)
Дата:   26-03-08 17:03

Иван
Ну посещаемость - на лед нельзя, на воду нельзя, делать нечего... А когда поменяли движок - не в курсе, напиши адмну, он у нас новенький, головастый... ответит подробно, а самое главное - точно.

Дата:   26-03-08 17:05

Иван писал:

> Salmon. писал:
>
> > Так любой построенный на оболочке phpBB. Все подряд, но с
> > обращением кому отвечаешь, или с цитатой. У тебя
> > эксперементальный вроде такой и был.
>
> Насколько мне известно, там автоматом ничего не подставляется,
> нужно ткнуть кнопку.
> Что мешает сделать то же самое здесь?
Просто, мне кажется, такая структура наиболее привычна для большинства пользователей. Очень много форумов построено на этой платформе. Я ни к чему не призываю, просто мое мнение. Мне, чесно говоря, и так все нравится, но конечно не удобно, когда на твое изречение находишь ответ в конце всей ветки, а не в положенном месте. А ведь иногда и не доходишь до конца, особенно когда разговор поворачивает в сторону от заданной темы.

Дата:   26-03-08 17:19

Salmon. писал:

> Просто, мне кажется, такая структура наиболее привычна для большинства пользователей.

Какая структура имеется в виду? Я не понимаю этого момента.

Деццкий сад...
Дата:   26-03-08 17:53

Взято с "бородатого" форума:

Тема: Регистрация на форумах.
Boroda Site Admin Откуда: Москва [ Добавлено: 22.05.2007 09:13 ]

--------------------------------------------------------------------------------

Господа!
В связи с резко возросшим количеством спамовых сообщений и сообщений явно выходящих за тематику данных форумов регистрация новых пользователей на форумах временно приостановлена.
Если Вы все-же желаете зарегистрироваться и принять полноценное участие в работе данных форумов, то отправьте заявку на регистрацию на e-mail администратора boroda(собака)vlasenko.ru с указанием желаемого ника, своего e-mail и пароля. В теме письма проставьте 'forum-user'.
Все вопросы регистрации пока будут решаться путем почтовой переписки.

Приносим свои извенения за временные неудобства.

Автор: Eugeen (---.avroholding.com)
Дата:   26-03-08 18:20

b58 писал:

> А когда поменяли движок - не в курсе, напиши адмну,
> он у нас новенький, головастый... ответит подробно, а самое
> главное - точно.

Поменяли где то в конце прошлого года.
Знаю, потому при смене потеряли мою учетную запись "Члена ПКР", причем я обращался к админу, но так и не восстановили.

Re: Деццкий сад...
Дата:   26-03-08 18:24

Иван писал:

> Господа!
> В связи с резко возросшим количеством спамовых сообщений и
> сообщений явно выходящих за тематику данных форумов регистрация
> новых пользователей на форумах временно приостановлена.
> Если Вы все-же желаете зарегистрироваться и принять полноценное
> участие в работе данных форумов, то отправьте заявку на
> регистрацию на e-mail администратора boroda(собака)vlasenko.ru
> с указанием желаемого ника, своего e-mail и пароля. В теме
> письма проставьте 'forum-user'.
> Все вопросы регистрации пока будут решаться путем почтовой
> переписки.

Гы... осталось только ваще закрыть доступ и перейти в режим невидимости :)

Дата:   26-03-08 18:40

Иван писал:

> Salmon. писал:
>
> > Просто, мне кажется, такая структура наиболее привычна для
> большинства пользователей.
>
> Какая структура имеется в виду? Я не понимаю этого момента.

Ну вот например его форум.
Ссылка.
Я так понимаю там вообще отключено дерево, только линейный вид отображения.
Только Макс, а что мешает ответить тупо в конец не прибегая к цитированию или личному обращению?
Тут все дело в культутре пользователя.

Конечно такой форум с одной стороны удобнее, личные сообщения - крайне полезная вещь, но этот привычнее...

Автор: Федор Л (89.113.79.---)
Дата:   26-03-08 19:20

Иван писал:

> Федь, валить все в кучу - негодный аргумент в споре.
>
> Подскажи форум, могущий служить примером успешного решения
> проблемы, обозначенной Борисычем.

А что делать,если проблемы в куче...
Форумы тебе уже подсказали,я не разбираюсь в названиях всяких там движков...
Лично я смотрю форум,уже лет пять в развернутом виде,мне так удобнее ,и в этом виде все сообщения подряд,думаю многие просто забывают(или не знают)что нужно нажать кнопку для ответа в конкретном посте,поэтому автоматически отвечают на первый пост ветки,вот и получается каша....

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   26-03-08 19:23

Федор Л писал:

> думаю многие просто забывают(или не знают)что нужно нажать кнопку для ответа в
> конкретном посте,поэтому автоматически отвечают на первый пост ветки,вот и получается каша....

Правильно думаешь.
Но это от движка форума не зависит.
Большинство людей - пох...сты от природы, в этом причина, а от тонкой структуры форума это никак не зависит.

Дата:   26-03-08 19:29

Федор Л писал:

> Для начала неплохо бы задуматься-а почему ТАК делают. Ты вот
> сделал вывод-тупорылые.

Ну я сделал два вывода, сам не думаю что у кого то ума не хватает, просто делают так, как самому удобне, чтоб не совершать лишних телодвижений, откровенно не задумываясь о тех, кто читает, а может откровенно и не понимая, неудобства для других.
Вообщем то проблемы нет, есть предложение объяснить отдельной веткой какую кнопку нажать и ВСЁ!
А поднял эту тему по причине, что раньше было монописуально, т.к. было много свободного времени и все сообщения проходили в режиме реального времени, сейчас занят весь день и на форуме только вечером или минутка на обеде, вот и проблема : открываешь, читаешь новые сообщения и не понятно кому и зачем, возникает ехидный вопрос " а с кем вы сейчас разговаривали??"..:-)).
Поэтому и обратился к модераторам, так как считаю, что только они могут подсказать и подправить кого-то конкретно, чтоб не было обид и непонимания и лишних драчек, если скажу я, то воспримется, как личная обида и соответственно будет ответная реакция.
ИМХО модератор - это ,прежде всего, помощник админа, способствующий более удобному перевариванию форума и поддерживающий порядок, но никак не цербер и не цензор, грозно рыкающий..."щас как забаню всех , удалю, закрою.. ..", потому, что ему не нравится тема.
Во многом согласен с Dimmon, по той причине, что форум достаточно специфичен и давно живет своей жизнью и ( имхо) не грешно побазарить на вольные темы , никому от этого хуже не стало, а если кому сильно не хочется, чтоб в его теме шел базар, так надо делать как Бэтмен, категорически заявляя, чтоб ничего кроме того, что он хочет услышать, нормальное решение и действует на практике- сказал, как обрубил и никто не станет в такой теме заводить лишний трёп.

Мля фотка в 100кб-это вообще курам насмех,просто пипец.
> Доводы про какие-то там диалупы просто смешны,у 90% уже
> нормальный интернет.

а вот тут я с Иваном солидарен, крайне много народу, кто не может или не хочет обрабатывать по уму свои фотки, оно и понятно, когда по 20-30 шт сразу, с каждой не повозишься толком..., дай волю, качественного скачка не будет ( имхо)
Да и нормальные интернеты- понятие растяжимое, у меня быстрый, оплата по трафику, улетает более 3000 руб\месяц, с 1 апреля перехожу на безлимитку , скорость 64 и х.з. как те фотки будут открываться, боюсь, что на уровне диалапа..:-((

Спасибо за внимание..:-))

ЗЫ Краткость - сестра таланта и это особенно заметно на стенах общественных туалетов и на предвыборных плакатах..:-))

Дата:   26-03-08 19:36

Федор Л писал:

думаю многие просто
> забывают(или не знают)что нужно нажать кнопку для ответа в
> конкретном посте,поэтому автоматически отвечают на первый пост
> ветки,вот и получается каша....

Федя, но ты то не забываешь..., блин, так просто, одна кнопка..:-)) и как сложно... это же целая кнопка.

Дата:   26-03-08 19:40

Я не забываю,потому что на воруме сто лет,когда-то на диалупе смотрел в свернутом виде,вот и запомнилось... Кроме того,когда нужно процитировать,это можно сделать только в ответе на конкретный пост...
Но развернутый вид удобнее,на мой взгляд это очевидно....

Дата:   26-03-08 19:47

Федор Л писал:

> Но развернутый вид удобнее,на мой взгляд это очевидно....

Ну не заню, дело привычки, сколько раз пытался перейти на развернутый , сразу ощущение дискомфорта, иногда смотрю развернуто раздел покатушек, особенно когда много фот и смотрит семья, сидя у меня на коленях( без тёщи)...:-))

Автор: Colonel (---.ocs-samara.ru)
Дата:   26-03-08 19:48

Борисыч не переживай, на 64 будет хоть и медленнее, но не как на диалупе. Хотя конечно лучше 128 и больше нах не надо. На такой скорости вдвоем с дочерью иной раз за день умудряемся 5 гигов выдернуть :)))

Дата:   26-03-08 19:58

Colonel писал:

> Борисыч не переживай, на 64 будет хоть и медленнее, но не как
> на диалупе. Хотя конечно лучше 128 и больше нах не надо. На
> такой скорости вдвоем с дочерью иной раз за день умудряемся 5
> гигов выдернуть :)))
>

Да я так и предполагаю, просто хочу поробовать сначала на 64, не устроит, перейду на 128, тем более это можно делать не выходя из дома...., по пинкоду.
Смущает что телефонка достаточно старая, её может просто не хватать в пиковые нагрузки...

Дата:   26-03-08 20:13

У меня мегабит и маловато,подумываю о трехмегабитке....

Дата:   26-03-08 20:14

Борисыч, телефонки с запасом хватит, главное чтобы у твоего провайдера наверх канал был хороший, как показывает практика-в часы пиковых нагрузок основной затык именно там, а не на последней миле.

Дата:   26-03-08 20:16

Федор, ну вы там в столицах, вам прощее :)) У нас безлимитки только 3 тарифа, 64, 128 и 256 килобит, по цене соответствено 300, 600 и 1200 руб в месяц, все остальное-помегабайтно по 1.5 руб за метр

А у нас ещё проще..:-(((
Дата:   26-03-08 20:41

Colonel писал:

> Федор, ну вы там в столицах, вам прощее :)) У нас безлимитки
> только 3 тарифа, 64, 128 и 256 килобит, по цене соответствено
> 300, 600 и 1200 руб в месяц, все остальное-помегабайтно по 1.5
> руб за метр
>

Получается, что мы совсем в жопе..., у нас тоже три тарифа на безлимитку, а вот расценки ..!!

Бля, а что сделаешь, Приморский край- земля не пуганных миллионеров и олигархов, всё дороже, и ТО и налоги и свет и вода и даже рыба, которую от нас вывозят..., остается лишь надувать щёки от того, что нас считают такими богатыми ..:-)...

Автор: vodkomotornik (---.tis-dialog.ru)
Дата:   26-03-08 20:56

По фото считаю 100кб для форума - за глаза, кто не умеет сжимать - нефиг тогда и выкладывать. В катерах лимит убрали - так народ начал напрямую с фотега валить, я принципиально больше 150кб ни когда не открываю - нету столько трафика...., не говоря уже о 400, или о метрах...

Дата:   26-03-08 20:59

Я не вкоем случае не агитирую за смену вида данного форума. Более того мне все очень даже привычно. Я несколько раз походил на тот, эксперементальный, который ИГ вывешивал. Ну что то не то, не лежит душа. Просто уж раз реч зашла, то вот и предлагаю.

Eugeen писал:

> Только Макс, а что мешает ответить тупо в конец не прибегая к
> цитированию или личному обращению?
> Тут все дело в культутре пользователя.
>
> Конечно такой форум с одной стороны удобнее, личные сообщения -
> крайне полезная вещь, но этот привычнее...

Прсто в таком виде народ вроде как лично обращается и цитирует как то активнее. А ЛС наверно можно и сюда добавить.

Дата:   26-03-08 21:01

Федор Л писал:

> У меня мегабит и маловато,подумываю о трехмегабитке....

Гы... даже в голову не приходит, зачем стока.
Если тока видеочат, или фильмы в онлайн зырить.

Щас сижу на мегабите, но думаю надо на 256 переходить, один фиг с торрентов больше 100 килобит у меня не качаеться.
Цены.
X-Stream.64 Кбит/сек 299
X-Stream.128 Кбит/сек 449
X-Stream.256 Кбит/сек 899
X-Stream.512 Кбит/сек 1 499
X-Stream.1 024 Кбит/сек 2 699
Выделеный IP - 350 руб/месяц

Автор: Гошарий (84.204.252.---)
Дата:   26-03-08 21:05

Colonel писал:

> только 3 тарифа, 64, 128 и 256 килобит, по цене соответствено
> 300, 600 и 1200 руб в месяц, все остальное-помегабайтно по 1.5
> руб за метр
>

Фигасе, я за мегабит с фиксированным айпи плачу 900 р в месяц. ну и тарифы у вас 8=[]

а про картинки с водкомотоником не согласен! 130 кб уже существенно улучшили бы картину, в 100кб "разнообразные" сюжеты очень плохо сжимаются. Если влом смотреть большие картинки- не смотри, размер фот форум пишет. Выкладывать-то их тоже неохота, когда ужимать приходится до неузнаваемости.

Отправка отредактированного (26-03-08 21:08)

Автор: Герасим и Му-Му (---.vntc.ru)
Дата:   26-03-08 21:08

Федор Л писал:

> Доводы про какие-то там диалупы просто смешны,у 90% уже
> нормальный интернет.

У провайдера которым я пользуюсь, пакет лимитированный 20 Гб стоит ВОСЕМНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ в месяц. Скоростного безлимита нет вообще. А базовый (беспакетный) тариф - 1,7 рубля за мегабайт. Поэтому вопрос что и в каком количестве смотреть, далеко не праздный.

Вот то, что нужно поставить автосжималку фотографий, факт. Чем собственно Иван и занимается.

> На широкоформатном мониторе форум не смотрится вообще

У меня монитор 23". Сейчас форум идеален для такого монитора. Книжки бумажные давно открывали? На слишком широких страницах текст всегда разбит на узкие колонки. Читать полметровые строки на экране монитора также физически затруднительно. Придется сворачивать окно.

Хотя под современные мониторы нелишне было бы увеличить размеры шрифтов на сайте.

Дата:   26-03-08 21:09

Гошарий писал:

> Фигасе, я за мегабит с фиксированный айпи плачу 900 р в месяц.
> ну и тарифы у вас 8=[]

А тарифы Борисыча тебя не смутили :)
Вот кста минус древовидного просмотра, в линейном я сначала всю ветку читаю, а уже потом отвечаю :)

Насчет лимита. Собсна никто не мешает плохо поддающеюся сжатию фотку разместить на внешнем ресурсе.

Дата:   26-03-08 21:10

Eugeen писал:

> А тарифы Борисыча тебя не смутили :)

не то слово, просто сообщение полковника было первым :)

Отправка отредактированного (26-03-08 21:11)

Дата:   26-03-08 21:12

vodkomotornik писал:

> По фото считаю 100кб для форума - за глаза, кто не умеет
> сжимать - нефиг тогда и выкладывать. В катерах лимит убрали -
> так народ начал напрямую с фотега валить, я принципиально
> больше 150кб ни когда не открываю - нету столько трафика....,
> не говоря уже о 400, или о метрах...

ПОЛНОСТЬЮ +1, нах!!!!!!!!

И ещё, про размер изображения. Дома мне пофигу 640х480 или 100000х10000, а на работе у меня моня старенькая, и, сцуко, 15", поэтому я зобно матерился. когда в теме про снегопад в Тольятти, кто-то тиснул широкую фотку - из-за этого темы расползаются по ширине фотки и приходиться мышкой двигать, чтобы прочитать каждую строку, ей богу, как мальчик пальчиком по букварю.

Дата:   26-03-08 21:13

Жень, согласен 100 пудов, с самого начала читаю в развернутом, и если честно, то почти и не хожу на форумы где невозможно развернуть тему-ломает меня по каждой мессаге мышом клацать, иногда действительно забываешь о чем разговор в начале шел.

Гоша, так я и говорю-провинция :))))

Дата:   26-03-08 21:14

Eugeen писал:

> Гы... даже в голову не приходит, зачем стока.
> Если тока видеочат, или фильмы в онлайн зырить.

Тормоза реально задалбывают, особенно когда приходится что-то обширное очень быстро администрировать. Или те же фотографии в сети смотреть. Если у нас ты подключился на 256, тормоза будут хлеще любого диалапа. К реальной жизни эти цифры никакого отношения не имеют. У меня в конторе 1 мегабит - убиться можно от тормознутости.

Вот именно
Дата:   26-03-08 21:15

Герасим и Му-Му писал:

> У меня монитор 23". Сейчас форум идеален для такого монитора.
> Книжки бумажные давно открывали? На слишком широких страницах
> текст всегда разбит на узкие колонки. Читать полметровые строки
> на экране монитора также физически затруднительно. Придется
> сворачивать окно.
>
> Хотя под современные мониторы нелишне было бы увеличить размеры
> шрифтов на сайте.

У меня монитор специально стоит подальше от глаз и только когда мотолодку читаю вынужден подвигаться поближе :)

Дата:   26-03-08 21:18

Герасим и Му-Му писал:

> Тормоза реально задалбывают, особенно когда приходится что-то
> обширное очень быстро администрировать. Или те же фотографии в
> сети смотреть. Если у нас ты подключился на 256, тормоза будут
> хлеще любого диалапа. К реальной жизни эти цифры никакого
> отношения не имеют. У меня в конторе 1 мегабит - убиться можно
> от тормознутости.

Ну это особенности вашей национальной электросвязи :)
У меня на мегабите все ролики с ютубе загружаються быстрее чем я успеваю отменить, поняв что это смотреть не хочу.

Кстати вот любопытный спидометр :)
Дата:   26-03-08 21:22

http://www.speedtest.net/
Удобен, что позволяет сразу вставлять в форум тесты скорости, для предявления претензий провайдерам :)

Моя скорость до Веллингтона :)

Для получения реальных результатов, тест прогоням не менее трех раз и вычисляем среденее.

Re: Кстати вот любопытный спидометр :)
Дата:   26-03-08 21:28

Вот у меня до соседней пирамидки (Окинава):

Дата:   26-03-08 21:29

Жень, во диверсию подбросил, ща неачнем пиписьками меряться:)))

Мерял до Питера

Отправка отредактированного (26-03-08 21:30)

Дата:   26-03-08 21:32

Colonel писал:

> Жень, во диверсию подбросил, ща неачнем пиписьками
> меряться:)))
> Мерял до Питера

Круто, убил наповал.

А у меня и до колена не достает :)))

Дата:   26-03-08 21:32

А вот до Москвы:

И это при подключении 8 мегабит/с :)

Дата:   26-03-08 21:35

Герасим и Му-Му писал:

> И это при подключении 8 мегабит/с :)

Грустно...
Анахуа тогда 8? Может 512 будет достаточно? Или по локалке надо что то админить?

Вот у меня до Москвы. Подключение 4 мегабит/с, но мне выпадает только 2, это щас обед.

Дата:   26-03-08 21:40

Жень, это рабочий канал, оптика напрямую от магистрального провайдера :)) Дома все гораздо грустнее

Дата:   26-03-08 21:40

Colonel писал:

> Жень, во диверсию подбросил, ща неачнем пиписьками
> меряться:)))

сразу видно айти-дельца:)))

аплоад интересно скачет

Москва

Хельсинки

извините, увлекся. :)

ЗЫ кроме меня в канале еще 30 юзеров

Дата:   26-03-08 21:43

Eugeen писал:

> Анахуа тогда 8? Может 512 будет достаточно?

4500 рублей в месяц абонентская плата (8500 за фиксированный IP). При том, что никаких 512 там также нет.

Мне уж лучше без всякой абонентской платы, но максимально быстро и надежно, из доступного.

Дата:   26-03-08 21:43

Герасим, не переживай, до Окинавы у меня тоже не айс

Дата:   26-03-08 21:45

Colonel писал:

> Герасим, не переживай, до Окинавы у меня тоже не айс

Теперь посмотри где ты, а где Окинава. :)

Дата:   26-03-08 21:52

Это хорошо или плохо?

Дата:   26-03-08 22:03

Zuzik писал:

> Это хорошо или плохо?

Это хорошо, плохо то, что ты вмсето того что бы скопировать код для ссылки и вставить в форум, зачем то сделал скриншот:)
Когда поывяться результаты теста, увидишь 3 кнопки COPY, жми на среднюю, потом втавляй это в форум.
Окинава.

Дата:   26-03-08 22:27

Вобщем все закономерно. Скорость в 8 мегабит заявленная на ADSL реально достигается только на участке от твоего модема до до модемного пула прова, а дальше-как придется, канал наверх у прова может быть узким и все встает колом, видимо переход на окинаву как раз из этой серии, точка перехода узкая, все там и стопорится. Ну и мой тест до Питера не совсем честный конечно, просто у нас основной трафик Самара-Питер, и мы своих провайдеров жмем постоянно, чтобы на этом плече пропускная способность была максимальной :))

Дата:   26-03-08 22:38

Гошарий (84.204.252.---)
а про картинки с водкомотоником не согласен! 130 кб уже существенно улучшили бы картину, в 100кб "разнообразные" сюжеты очень плохо сжимаются. Если влом смотреть большие картинки- не смотри, размер фот форум пишет. Выкладывать-то их тоже неохота, когда ужимать приходится до неузнаваемости.

Повторюся: бла-бла-бла умеют все, а покажи фотку сжатую до неузнаваемости 100кб, а оригинал выложи на радикале.

Дата:   26-03-08 23:31

vodkomotornik писал:

> Повторюся: бла-бла-бла умеют все, а покажи фотку сжатую до
> неузнаваемости 100кб, а оригинал выложи на радикале.

сейчас всё брошу и побегу жать фотоархив в 100кб 8-|

Для человека знакомого с цифровым фото не является откровением, что формат jpeg зачастую плохо сжимает низкоконтрастные изображения, при высокой степени сжатия появляются артефакты и лезет мозаика.

Автор: Dimmon (---.volia.net)
Дата:   27-03-08 00:46

vodkomotornik писал:

> По фото считаю 100кб для форума - за глаза, кто не умеет
> сжимать - нефиг тогда и выкладывать. В катерах лимит убрали -
> так народ начал напрямую с фотега валить, я принципиально
> больше 150кб ни когда не открываю - нету столько трафика....,
> не говоря уже о 400, или о метрах...

Ты шутишь? Или просто исходишь из того, что фоты вешаешь со своего сайта?
Да, действительно в 70% случаев 100 кБ хватает, но в остальных 30% смотришь на это "ужатое" (изуродованое), фото и думаешь: да ну его нах позорится с этим "мылом":о(((
А вот 200 мБ решают все проблемы, что отлично видно на фотах Герасим&Му-Му....

ЗЫ: по теме поста, думаю так: учитывая, что 95% юзеров читают Форум в развёрнутом режиме, оставшимся 5% требовать от них чего либо просто не прилично - учитесь читать в развёрнутом или... Лично я Фррумы где идёт общение в "свёрнутом" режиме асилить не смог и просто перестал туда заходить... Или нуно было поднять кипишь и немедлено потребовать всех перестроится под мои предпочтения???

ЗЫЫ: хотя сам, всегда отвечаю конкретному автору... привычка дурацкая:о)), но и про уважение к другим участникам дискусии стараюсь не забывать.. Ибо если ты не уважаешь других, кто же станет уважать тебя...
Таковое моё ИМХО.

Автор: Eugeen (---.kirishi.net)
Дата:   27-03-08 00:50

Colonel писал:

> Ну и мой тест до Питера не совсем честный конечно,
> просто у нас основной трафик Самара-Питер, и мы своих
> провайдеров жмем постоянно, чтобы на этом плече пропускная
> способность была максимальной :))

Кури бамбук :))) У меня дома длиньше :)))
Раз

Два

Три

Видимо попал в промежуток когда народ уже ушел с работы, а домой еще не пришел и 100 мегабитный канал почти свободен.

Дата:   27-03-08 02:12

>А вот 200 мБ решают все проблемы, что отлично видно на фотах Герасим&Му-Му....
Ну да, а еще лучше 250мБ.....)))

Мне проще разместить фото лежащее у меня, чтобы не закачивать его заново, ну и место экономится...)))

Дата:   27-03-08 06:56

Гошарий писал:

> Colonel писал:
>
> > только 3 тарифа, 64, 128 и 256 килобит, по цене
> соответствено
> > 300, 600 и 1200 руб в месяц, все остальное-помегабайтно по
> 1.5
> > руб за метр
> >
>
> Фигасе, я за мегабит с фиксированным айпи плачу 900 р в месяц.
> ну и тарифы у вас 8=[]
> Отправка отредактированного (26-03-08 21:08)

Да и 900р дорого. Я на данный момент плачу 660р,но собираюсь поменять провайдера.
А цены как у Жени у нас были пару лет назад,а как у Борисыча-вообще пипец.... это лет восемь назад на модемах такие цены были.

Короче ,вывод один-ждать пока в каждую деревню проведут нормальный интернет,ибо сейчас людям просто не объяснить,что фотка более 100кб это не больно.
А пока будем смотреть на 22" монике 1/3 экрана,занимаемого форумом и как Герасим откровенно не понимать,что бывают еще другие форумы,которые на весь экран и в которых фотка в 500 кб-как два пальца об асфальт.

Автор: SergeiS (---.infonet.ee)
Дата:   27-03-08 07:49

Гошарий писал:
> > только 3 тарифа, 64, 128 и 256 килобит, по цене
> соответствено
> > 300, 600 и 1200 руб в месяц, все остальное-помегабайтно по
> 1.5
> > руб за метр
> >
>
> Фигасе, я за мегабит с фиксированным айпи плачу 900 р в месяц.
> ну и тарифы у вас 8=[]

Ни фига себе цены.... это же просто аут.
У нас стандартный 5мbps пакет (понятие лимит у нас не существует) обходится в месяц около 700 российских рублей.. К примеру Ссылка.

..и бросает с крыши косточки от вишен очень неприличный человек..:-)
Дата:   27-03-08 08:10

Dimmon писал:

> ЗЫ: по теме поста, думаю так: учитывая, что 95% юзеров читают
> Форум в развёрнутом режиме, оставшимся 5% требовать от них чего
> либо просто не прилично - учитесь читать в развёрнутом или...

Ну чтож, это тоже решение проблемы, над полагать те, кто не считает нужным нажать кнопку давно пришли к такому выводу и изначально просто игнорируют эти несчастные 5%...., так не долго и какие нибудь "меньшинства " попасть...:-)

кстати, откуда такая статистика?

Re: Деццкий сад...
Дата:   27-03-08 08:31

Eugeen писал:

> Гы... осталось только ваще закрыть доступ и перейти в режим невидимости :)

Не, лучше деньги брать за регистрацию :-|

В сухом остатке имеем:...(+)
Дата:   27-03-08 08:46

...

1. Проблема, обозначенная Борисычем, нерешаема в принципе.
Меня это огорчает ничуть не меньше, чем Борисыча, но увы...

2. Проблема ширины колонки с текстом под разные мониторы решаема достаточно просто.
Можно автоматически менять под разрешение экрана пользователя,
а можно предоставить пользователю возможность настройки.

3. Проблема качества изображений при разумном ограничении их "веса" тоже решаема.
Для этого обработка изображений должна производиться на сервере, и ограничено должно быть их качество, а не "вес".

Например, при размерах 750х563 и качестве 80% лишь небольшая часть "особопестрых" картинок
сохранится с "весом" файла > 150 Кб, а большинство будет даже существенно менее 100 Кб.

Собственно, реализацией двух последних пунктов я и занимаюсь.

Автор: Герасим и Му-Му (---.ats-B25.Vladivostok.gldn.net)
Дата:   27-03-08 09:24

Федор Л писал:

> и как Герасим откровенно не понимать,что бывают еще
> другие форумы,которые на весь экран и в которых фотка в 500
> кб-как два пальца об асфальт.

Охотно верю, что бывают. Но я на такой форум не пойду, поскольку пользоваться им невозможно. Человеческий организм не приспособлен для чтения печатных строк полметровой длины. Существуют элементарные понятия о экранной типографике и дизайне, не надо изобретать велосипед с квадратными колесами.

И платить сотни долларов за скачивание туевой хучи 500 килобайтных фотографий меня также напрягает.

Дата:   27-03-08 10:26

Гошарий писал:

> Для человека знакомого с цифровым фото не является откровением,
> что формат jpeg зачастую плохо сжимает низкоконтрастные
> изображения, при высокой степени сжатия появляются артефакты и лезет мозаика.

Кстати, именно броузер довольно херово показывает такие изображения.
Сохраняешь его, просматриваешь локально нормальной программой-вьюером - качество значительно лучше!

То есть, зачастую сам формат jpeg "не виноват", а виноваты производители броузеров,
не уделяющие достаточного внимания достижению хорошего качества отображения фотографий.

Автор: Ням (82.162.102.---)
Дата:   27-03-08 12:27

можно я подскажу? :)

www.rusroul.ru местная чато-болталка для офисных служащих.. очень хорошо продумана структура дерева, очень маленький размер страницы.. разработчика на форуме зовут master

Дата:   27-03-08 12:38

Ням писал:

> www.rusroul.ru

Непривычно, но вполне удобно.

Шрифты безобразно мелкие.

Re: В сухом остатке имеем:...(+)
Дата:   27-03-08 12:52

Иван писал:

> ...
>
> 1. Проблема, обозначенная Борисычем, нерешаема в принципе.
> Меня это огорчает ничуть не меньше, чем Борисыча, но увы...

Старнно, а я думал что достаточно всего лишь последовать примеру Федора Л и Dimmon и проблемы больше не будет.., ан нет, видно ошибаюсь , всёж не царское это дело...:-))

PS пофигу, я и так разберусь..:-))

Дата:   27-03-08 13:51

А, так вот куда переметнулись владивостокские онанисты...

Автор: Ням (82.162.102.---)
Дата:   27-03-08 14:12

часть функций незарегистрированным юзерам недоступна :)) чтобы ответить, нажимаешь на сообщение и появляется кнопка ответ.. причем подгружается не все дерево, а именно к этому сообщению..

Дата:   27-03-08 14:19

Борисыч писал:

> Старнно, а я думал что достаточно всего лишь последовать
> примеру Федора Л и Dimmon и проблемы больше не будет.., ан
> нет, видно ошибаюсь , всёж не царское это дело...:-))

Борисыч, ну что за обиды опять, при чем тут царское или не царское дело?
"Перевоспитать" двух злостных пофигистов типа Смирнова и Маврина возможно,
но наставить на путь истинный несколько тысяч пох-тов - задача абсолютно нереальная.

"Сизифов труд" - выражение как раз про это.

Дата:   27-03-08 14:45

Герасим и Му-Му писал:

> Охотно верю, что бывают. Но я на такой форум не пойду,
> поскольку пользоваться им невозможно. Человеческий организм не
> приспособлен для чтения печатных строк полметровой длины.
> Существуют элементарные понятия о экранной типографике и
> дизайне, не надо изобретать велосипед с квадратными колесами.
>
> И платить сотни долларов за скачивание туевой хучи 500
> килобайтных фотографий меня также напрягает.

Не пойдешь-твое дело.
Но вообще странно слышать от человека,как я считал разбирающегося в компьютерах,такую АХИНЕЮ.

Просто ппц,

Дата:   27-03-08 14:51

Герасим и Му-Му писал:

> И платить сотни долларов за скачивание туевой хучи 500
> килобайтных фотографий меня также напрягает.

В целях экономии трафика,можно вообще отказаться от хтмл,перейти на аси и агенты и там просто обмениваться ссылками.
И окошко будет занимать даже не 1/3,а и того меньше....

Дата:   27-03-08 14:59

Федор Л писал:

> Но вообще странно слышать от человека,как я считал
> разбирающегося в компьютерах,такую АХИНЕЮ.

Ахинею вы пишете, уважаемый, утверждая, что читать текст строками шириной во весь экран удобно. Было бы печально, если Иван повелся бы на подобные бредовые предложения и прикончил существующую удобочитаемость форума на широкоэкранных мониторах.

Форматирование текста в узкие колонки необходимое условие для его нормального восприятия.

Дата:   27-03-08 15:03

Вадим,приписывай "имхо".
Ибо пишешь ты чушь несусветную,да еще упираешься как.......
Пойди на любой форум,хотя бы посмотри ,ну к примеру на пикапклуб.

Потом будешь писать космические посты про удобоваримость.

Дата:   27-03-08 15:09

Федор Л писал:

> В целях экономии трафика,можно вообще отказаться от
> хтмл,перейти на аси и агенты и там просто обмениваться
> ссылками.
> И окошко будет занимать даже не 1/3,а и того меньше....

Я примерно по такому принципу и общаюсь в данном форуме - в виде уведомлений в почте.

Стоимость трафика во Владивостоке я огласил, результаты замера скорости доступа тоже видны. Т.е. интернет слишком медленный и дорогой, для того чтобы постоянно смотреть фото весом по 500 кБ. А у меня еще далеко не самый фиговый доступ, для Владивостока. Будут на этой ниве какие-либо улучшения, можно будет и размер фотографий увеличивать. Пока если не 100, то 250 вполне достаточный предел.

Дата:   27-03-08 15:13

Федор Л писал:

> Пойди на любой форум

Ссылку, пожалуйста, на форум который удобно читать на широкоэкранном мониторе, при этом текст там ничем не ограничен по ширине колонки. Иначе без примеров это пустопорожний разговор.

Мой собственный форум на 23" по вышеуказанной причине в развернутом окне читать совершенно невозможно. У Ивана все гораздо лучше.

Дата:   27-03-08 15:16

По поводу ширины колонки не спорьте - вероятно, это дело вкуса.
Значит, предоставить юзеру возможность ручного выбора - и дело с концом.

Дата:   27-03-08 15:20

Иван писал:

> По поводу ширины колонки не спорьте - вероятно, это дело вкуса.

Ща какую-нибудь статейку по теме найду, про ширину колонки текста. Т.е. это объективно, а никак не вопрос вкусовщины.

Посмотрел pickupclub.ru - безобразно на большом мониторе. Глаза элементарно устают искать постоянно начало новой строки, после прочтения предыдущей длиной во весь экран.

Все остальное (фон, шрифт) там хорошее.

Дата:   27-03-08 15:28

Герасим и Му-Му писал:

> Посмотрел pickupclub.ru - безобразно на большом мониторе. Глаза
> элементарно устают искать постоянно начало новой строки, после
> прочтения предыдущей длиной во весь экран.

Это даже не вкусовщина,это просто твоя упертость.
У меня ничего не устает.

А с трафиком все понятно,я же написал-" когда проведут интернет в каждую деревню..."
Кстати,почему бы не создать отдельную ветку,для людей с нормальным трафиком? Висит же нахер никому не нужный биийск....
пускай Герасим общается азбукой морзе и экономит сотни долларов,а люди у кого есть нормальный интернет-вешают и смотрят нормальные фотки.

Дата:   27-03-08 15:30

Герасим и Му-Му писал:

> Ща какую-нибудь статейку по теме найду, про ширину колонки
> текста. Т.е. это объективно, а никак не вопрос вкусовщины.

Ты меня пытаешься убедить? Не надо, я и так согласен.
Но для Феди и других страждущих можно и сделать, тем более, что это несложно.

Потом, вдруг случится чудо и возможность выбора ширины колонки привлечет новых юзеров ;-)

Дата:   27-03-08 15:36

Федор Л писал:

> Это даже не вкусовщина,это просто твоя упертость.
> У меня ничего не устает.

Я просто объясню, что это далеко не мое личное изобретение:

"Неподвижными глазами человек воспринимает не более 30,5 см строки одновременно (примерно такую ширину имеет текст в окне полноэкранного «вьюера» на 17-дюймовом мониторе; аналогичная ширина и у текста на развороте книги стандартного формата). Но лишь 1,3 см (одно-два слова!) из них находятся в зоне наилучшего видения, и только 13 см -в зоне ясного видения. Строка длиной более 13 см не может быть охвачена одним взглядом, а на более коротких «перегонах» глаз будет пробегать часть расстояния «вхолостую», по инерции. Важно иметь в виду, что одинаково неудобны для чтения как слишком широкие, так и слишком узкие колонки знаков: глазу в обоих случаях приходится совершать лишние движения, от которых он устает."

Ссылка.

Аналогичный текст есть практически в любом пособии по сайтостроительству.

Автор: Krok86 (212.96.215.---)
Дата:   27-03-08 17:05

Федор Л писал:

> .......
> Пойди на любой форум,хотя бы посмотри ,ну к примеру на
> пикапклуб.
.....................
Данный форум читаю исключительно в развернутом виде, свернешь и ничего не понятно......
Присоединяюсь, к оратору )) pickupclub.ru посещаю даже чаще чем этот не менее уважаемый. Смотрю и на 19" и на 17" да и на буке с 14" ничего не устает и не теряется, а здесь иногда приходиться щуриться.
Кстати, там посещаемость не менее здешней.

Но самый мрак в Беседке fishing.ru, вот где не понять ничего.

Отправка отредактированного (27-03-08 17:09)

Дата:   27-03-08 17:24

Krok86 писал:

> Смотрю и на 19" и на 17" да и на буке
> с 14" ничего не устает и не теряется

Речь про широкоэкранные мониторы, где этот пикап глаз ломает. На маленьких экранах там все нормально.

Вот так это выглядит.

Дата:   27-03-08 19:35

Иван писал:

> Борисыч, ну что за обиды опять,

Иван, да нет никаких обид, у каждого своя манера общения, у тебя спокойная, у меня более эмоциональная, если видишь обиды или что ещё, так это твоё личное восприятие, издержки интернет -общения.
.... ну да что, может мне ещё вэбкамеру поставить, может это как-то переменит ложное восприятие?..:-)
Никого конкретно я не имел ввиду и сказал об этом сразу, а к теме подтолкнули сообщения совсем не тех людей, которых ты назвал, как раз к ним у меня нет претензий, давно привык и воспринимаю как должное, с ними бороться бесполезно......:-))!
Я обозначил небольшую проблемку и предложил вариант решения, простое и логичное , на мой взгляд, а воспринимать его или нет- дело сугубо личное.

ЗЫ блин, уж ничего и не скажи, за каждое слово цепляются, придется мучительно перестраиваться и читать развернуто...:-))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru