Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:46:14 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:46:14 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 С кем пойти по Ладоге?
Автор: OGB (---.193.85.88.akado-ural.ru)
Дата:   02-07-16 20:24

А точнее не только по Ладоге, но Ладога - самая ответственная часть.
Тему уже создавал, но старые темы "апать" не получается

Очень хотелось пройтись на моторке из Великого Новгорода по Волхову до Ладоги, несколько дней провести на озере, и потом несколько дней - в Питере.

Но ехать с трейлером в одиночку из Екатеринбурга - вариант не выгодный,тем более финансы были подкошены угоном машины.

Ищу попутчиков или напрошусь матросом на Ваше судно.
В интересах - природа, исторические объекты, водные лыжи. Пью мало или вообще не пью.

Ответить на это сообщение

Re: С кем пойти по Ладоге?
Автор: Аврора (---.spbmts.ru)
Дата:   02-07-16 20:37

OGB писал:

Пью мало или вообще не
> пью.

Всё, никого не найдёшь )))) Ещё и не куришь поди?

Автор: Юрий82 (---.178-70-223-233.avangarddsl.ru)
Дата:   02-07-16 20:50

OGB писал:

> Но ехать с трейлером в одиночку из Екатеринбурга - вариант не выгодный,тем более
> финансы были подкошены угоном машины.
>
> Ищу попутчиков или напрошусь матросом на Ваше судно.
> В интересах - природа, исторические объекты, водные лыжи. Пью мало или вообще не
> пью.

Где на юге природа? Волхов-Ладога это поля одни и дачные поселки.
Вся природа и фан на севере,в шхерах. Оптимальный по бюджету вариант прикатить самостоятельно, потом взять на месте лодку с мотором(казанка примерно 1000 в сутки, мотор еще 1500 что-то типа Меркури-5), и забуриться в шхеры подальше от туристов.
Их там конечно как комарья на болоте вечером, но свободные места все же найти удается, особенно если подальше от попсовых мест типа Сортавала. Шхеры начинаются от Питкяранта на запад, лучше там и искать. Почти каждая база отдыха предоставляет лодки с моторами напрокат, можно просто все обзванивать.

А водные лыжи на Ладоге без гидрокостюма вообще слабопредставимы. Да там в шхерах и без них найдется чем заняться, грибы-ягоды.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   02-07-16 21:14

Мы собираемся, как обычно, в конце июля - начале августа в шхеры.Место в лодках всегда есть.Есть банан и лыжи, однако удовольствие сильно зависит от погоды.Но непьющему в нашей компании будет трудно))А на Волхове делать нечего.Как имеющий дачу в дер. Буреги (45 км вниз от Н.Новгорода) заявляю это со всей ответственностью.Меня всё чаще посещают мысли продать и свалить оттуда, т.к. всякие уроды плодятся по берегам с огромной скоростью, рыбы и свободных мест почти не стало.По историческим же местам (почти по всем) гораздо удобнее на машине.

Дата:   02-07-16 21:35

дак конечно с посещением шхер)

в прокате большой мотор не взять, или очень дорого.
Гидрокостюм для лыж есть, но обычно мне лень его надевать. Когда едешь - не мёрзнешь)
И 10000 за казанку без мотора, да небось на румпеле? Уж лучше свою притащу

Волхов - потомоу, что реки тоже люблю, это максимум 2 дня займёт и Новгород посетить за одним.

Я не говорил, что не пьющий. Но напиваюсь очень редко, и только когда наливают. Не в этом счастье. А бутылочку пивка или пару рюмочек - это запросто. Плюс накладывается небольшой сплавной опыт - на воде ни грамма.

Тоже хотел конец июля, но напарник в это время надумал уехать, придётся за него работать. Но может отмажусь.

Дата:   02-07-16 21:38

> Мы собираемся, как обычно, в конце июля - начале августа в шхеры.
А ещё хотелось бы походить ранним утром по Питерским каналам, да и крепостей в Устье Невы посмотреть. Для нас-то это экзотика.
Под это дело может быть жена с дочерью надумают в Питер подкатит.

Автор: Юрий82 (---.178-70-223-233.avangarddsl.ru)
Дата:   02-07-16 21:46

OGB писал:

> дак конечно с посещением шхер)

На это как раз несколько дней и уйдет - чтобы от устья Волхова до шхер добраться. К тому же если еще вспомнить про камни, мели и штормы...

> в прокате большой мотор не взять, или очень дорого.

В багажнике свой большой мотор не привезти?

> И 10000 за казанку без мотора, да небось на румпеле? Уж лучше свою притащу

Одним ноликом меньше. Но хозяин-барин. В саму Ладогу далеко не на каждом жестком корпусе можно соваться, а вдоль берега и по шхерам метла идеал.
ПВХ в аренду тоже предоставляют, были такие объявления от водномоторных магазинов

Дата:   02-07-16 21:59

Для семьи могу специально организоваться, принять на даче и прокатить по Волхову вверх-вниз.Разместиться есть, где.Но в шхеры по Ладоге не пойду, посуда у меня не та)))Да и воды нет ни хрена, очень велик шанс остаться без редуктора.Проще на трейлере)).ПВХ в аренду дают на тех же базах в Тиуруле, на нашей и Форпосте.
В устье Невы крепостей нет.

Автор: buss (188.166.0.---)
Дата:   02-07-16 22:36

OGB писал:

> А ещё хотелось бы походить ранним утром по Питерским каналам, да и крепостей в
> Устье Невы посмотреть. Для нас-то это экзотика.
> Под это дело может быть жена с дочерью надумают в Питер подкатит.

- это уже обсуждалось, по Питеру, а тем более с семьёю гораздо удобнее это совершить на прогулочных судах, экскурсия так и называется "по рекам и каналам Петербурга" пересечь акваторию Финского залива на Метеоре и посетить Петродворец, осмотреть форты, из Кронштадта теперь организованы на них экскурсии см. недавнюю тему Маддоктора.

Автор: Аврора (---.spbmts.ru)
Дата:   02-07-16 23:10

У него с бухлом и бабками туго. Поэтому всё это в экскурсионном виде напряжно. В Петродворец я бы съездил обязательно. Вход в парк не такой дорогой. Под открытым небом Версаль отдыхает. Прям вот на вытянутой руке столько всего потрясающего. На Прогрессе там делать нехер конечно. Весь день можно шляться. Еду лучше с собой. Дорого нах там всё. А где нить на лужайке можно перекусить. Так многие делают. Я обожаю фонтаны. На поезде в Александрию не вздумайте ездить, потом сниться будут потраченные в пустую бабки. От по Неве утром, часиков в 6 можно пройтись. По каналам я бы то же на экскурсию сходил или опять же утром, пока никого уже ещё нет.

Дата:   03-07-16 02:03

Далеко от берега по Ладоге ходить не обязательно)

В Питере я бывал, и в других канальных городах на экскурсиях "по рекам и каналам"

экскурсия с толпой - это совсем не то же самое, что идти самому не спеша куда хочешь и когда хочешь перед рассветом.

Устьем Невы я чёта не то назвал, имел ввиду где Нева вытекает из озера)

Везти свой мотор с собой в багажнике нет смысла - тогда можно и трейлер прицепить. Ну потеряю пол-дня и пол-бака из-за меньшей скорости. Но в одну каску выгоднее поехать поездом или блаблакаром, чем гнать мой вэн.

Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   03-07-16 02:04

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> Для семьи могу специально организоваться, принять на даче и прокатить по Волхову
> вверх-вниз.Разместиться есть, где.Но в шхеры по Ладоге не пойду, посуда у меня
> не та)))Да и воды нет ни хрена, очень велик шанс остаться без редуктора.Проще на
> трейлере)).ПВХ в аренду дают на тех же базах в Тиуруле, на нашей и Форпосте.
> В устье Невы крепостей нет.
1. а почему ты своим не предложил такую программу???
Обидно, честно говоря. Но если ТС откажется, то я готов и приехать сам, и ПВХ с о мелкомотор привести, и горячительного.-))
Бывал, знаю,понравилось,оценил...хотелось бы и в Великий Новгород прокатиться. 45 км не вопрос.
2.в Тиурулу с компанией в любое время! Подскажи где купить в авито приличную палатку. НЕ люблю я их,но согласен!-))
3.ТС проще выходить с предложениями-просьбой на питерских.
Кто-то и прокатится вместе с ним.
4.В устье Невы стоит город-крепость Санкт-Петербург, с Кронштадтом, фортами, бастионами Петропавловки. Или я не прав?-))

Дата:   03-07-16 04:59

а где Питерские общаются?

Дата:   03-07-16 06:04

Нигде)).Мы необщительные.

Дата:   03-07-16 06:37

OGB писал:

> а где Питерские общаются?
В этой теме уже 6 питерских...-((
А если тему размаслить до вторника, то еще 5-6 человек придут, которые ловят сегодня рыбку....

Дата:   03-07-16 06:48

Ты же спать пошёл))))Больно грандиозная задача у ТС.Маршрут Новгород-Старая Ладога-Олонец-Питкяранта-Сортавала-Валаам-Приозерск-Шлиссельбург-Питер-Кронштадт + каналы даже для моего кАрыта обойдётся только по горючке ~17000, не считая всего остального.
З.Ы.В устье Невы стоит вонючая говномешалка, т.е. городские очистные сооружения.Петропавловка стоит на острове в дельте Невы, а Кронштадт с фортами - в Финском заливе.

Дата:   03-07-16 06:52

Я помыл лапки и зубки и сел переписать твою табличку цветов проводов.
И ответил. Вот теперь и спать.
Все что до дамбы - это теперь устье...
А дальше - ФЗ.
И не путай с ХЗ.-))

Дата:   03-07-16 06:56

я ума не приложу, на что ещё можно потратить деньги кроме бензина и еды? :-)

Да и что вообще грандиозного в желании дойти до шхер и походить по ночным каналам. а Волхов - как получится уж

Дата:   03-07-16 07:03

Откуда дойти до шхер?Ты явно абсолютно не представляешь, что такое Ладога((((А в каналах ночью движение маломерных судов вообще запрещено.

Дата:   03-07-16 07:31

> не представляешь, что такое Ладога((((

потому и ищу С КЕМ
или страшнее Байкала?
или по Ладоге 40 лет назад пионеры на байдарках не путешествовали?

> А в каналах ночью движение маломерных судов вообще запрещено.
Ну хорошо, пускай ранним утром

Дата:   03-07-16 07:41

Точно не представляешь((Ладога страшнее Байкала, т.к. в Байкале нет обширных мелководий с камнями, и каменных пальцев, еле скрытых водой и с глубиной вокруг в 10 м.А байдарка мелководий не боится, а в случае чего её можно схватить подмышку и убежать в лес.С мотолодкой так не сделаешь.

Автор: buss (---.178-70-160-66.avangarddsl.ru)
Дата:   03-07-16 13:10

на вот тебе про движение по Питерским водным путям, почитай и ещё разок подумай куда ты на Прогрессе собрался, если через Ладогу таки сюда доберешься Ссылка.

Дата:   03-07-16 14:07

Прочитай про трагедию на Самозере , и пойми, что на открытых озерах С-З вода коварна и не предсказуема. Вернее предсказуема, если к этому относиться с огромной степенью опасения и осторожности.
В открытую Ладогу никто просто так не бросается, поверь, у многих питерских уже были и моменты и звонки. У меня были...я стал трижды осторожным , к Озеру отношусь уважительно-опасливо. И это - серьезно!
Но я так и не понял твоей программы , ув ТС.
То тащить лодку, то нет...Пойми, ну куда с Прогрессом в каналы, в городскую часть Невы? Не, не засмеют, но суда такого "масштаба"в городе -нонсенс. Сто раз сказали, повторюсь еще раз. Сел в трамвайчик и с удовольствием прокатился по Неве и каналам.
Выход в залив. Пример моего сына, которому вот уже и 40 лет.
На катере Сиа Рей 175 с Меркруизером 3.0 , с женой и сыном пару раз выходил и все было ничего. Но был случай, когда принял волну пару раз через нос и в кокпит. Баго катер мощный, развернулся, оттримировал нос повыше и включив обе помпы свалил в Невку.
После этого случая принял решение продать катер и купить что-то побольше и закрытого типа.
Не пугаю, не нагнетаю, но еще раз советую, идею с Прогрессом забыть.
Найди ка дома , у друзей - приятелей приличную ПВХ с мотором в 10 сил. Набросай в машину необходимых для похода вещей , перепиши все телефоны в профилях питерских мотолодочников , спишись и обговори возможность совместного посещения шхер , и приезжай.
Город посмотришь с борта трамвайчика, в Ладожские шхеры съездишь на пару дней с кем-то из питерских, или напрвим туда, где тебя встретят нормальные люди.
Все! Это был мой последний "китайский"совет.-))

Дата:   03-07-16 14:32

Оооо!
Два слова.
Поспешай, лето в Питере ,имхо, закончилось сегодня....-((

Дата:   03-07-16 17:38

> вода коварна и не предсказуема. Вернее предсказуема, если к этому относиться с огромной степенью опасения и осторожности. В открытую Ладогу никто просто так не бросается

поэтому я и ищу опытных местных, чтобы пробираться тихонько вдоль бережка. Или я предлагал пересечь озеро поперёк? Если от Питера по воде идти совсем плохо - можно и на машине переброситься. В залив соваться я тоже не предлагал. Хотя на фотке выше тузики в Петродворец разве не по заливу пришли?

> Но я так и не понял твоей программы , ув ТС. То тащить лодку, то нет.
Это от попутчиков зависит. Если найду с кем ехать из Екб - потащу лодку. Если возьмут матросом к себе - пойду на чужой.

> Пойми, ну куда с Прогрессом в каналы, в городскую часть Невы? Не, не засмеют, но суда такого "масштаба"в городе -нонсенс. Сто раз сказали, повторюсь еще раз. Сел в трамвайчик и с удовольствием прокатился по Неве и каналам.

А вот на "засмеют" и "нонсенс", мне, извините, пофигу. У нас на городском пруду это тоже был нонсенс, когда я залез туда первый раз в День Города 5 лет назад. А теперь там лодок - только успевай уворачиваться.
Трамвайчик - это не моё. Совсем не моё. По Питеру не катался. Катался по Гамбургу и Амстердаму. И очень жалел. что нет своей лодки. Правила читал. Ничего страшного не нашёл.

Нету у моих приятелей лодок. И ещё очень в кайф катнуть вечерком на лыжах, а для этого 10лс не подойдут. Это важная составляющая отдыха и одна из причин, почему хотел зацепить Волхов.

Дата:   03-07-16 17:41

> Город посмотришь с борта трамвайчика, в Ладожские шхеры съездишь на пару дней с кем-то из питерских,

вот я буду очень рад второму пункту,

а первый - заменить хотя бы на прокатную метлу или ПВХ

Дата:   03-07-16 17:59

> В Петродворец я бы съездил обязательно. Под открытым небом Версаль отдыхает. Прям вот на вытянутой руке столько всего потрясающего. На Прогрессе там делать нехер конечно.

ну тупой я что ли? Не понимаю, почему на пвхшках там хорошо, а на Прогрессе делать нечего. Или фотка не оттуда?

Автор: Александр Жукович (78.25.122.---)
Дата:   04-07-16 02:43

Автор: OGB (---.193.85.88.akado-ural.ru)
Дата: 03-07-16 17:38

поэтому я и ищу опытных местных, чтобы пробираться тихонько вдоль бережка.

Я, конечно, не самый опытный местный, но Южный берег Ладоги немного знаю. Вдоль бережка не получится.
От берега на многие километры отходят отмели и гряды. Например, что бы обойти Кареджский риф с сопутствующими банками, нужно уходить километров на пятнадцать от берега. Банка, уходящая ои Зеленца заканчивается в девяти километрах от берега. Во многих местах к берегу и подходить бесполезно, даже если не оставишь мотор на камнях, то на берег не попадаешь, стена тросты и мелководье по щиколотку на полкилометра.
Об этом и говорят все, подобный переход это открытая Ладога, практически судовой ход. А дни без ветра, когда можно по нему прошмыгнуть на Прогрессе, на перечет.
Очень опасно на такой лодке.
Лучше уж каналом, а в озеро выскочить на экскурсию где нибудь возле Шлиссельбурга, заодно и крепость посмотреть

Дата:   04-07-16 03:03

Опередил)))Могу добавить, что западный и восточный берега более чем наполовину такие же.На фото, к примеру, западный берег, близкий к Питеру Осиновец, где музей Дороги Жизни находится.И всё это безобразие продолжается в воде на 3 км.

Дата:   04-07-16 03:26

А это противоположный восточный берег, недалеко от Видлицы.Можешь посмотреть на карте, где это.И куда тут на лодке?Причём это фото довольно старое, ему мин. лет 8.Сейчас уровень воды на 1,5 м. ниже.Кроме того, если на южном берегу можно теоретически удрать в канал, то на западном и восточном укрытий нет.А мчаться на утлом кАрыте открытой Ладогой, сжав булки и поминутно озирая горизонт в ожидании шквала - сомнительное удовольствие.Поэтому никто на посуде до 6 м не ходит Ладогой далеко.Мне, например, намного проще домчаться с трейлером в выбранную точку побережья и слипануться с расчётом, чтобы от места стоянки самый дальний маршрут был не более 15-20 км.Это при том, что у меня обыкновенная Нива.Народ на иномарках к этому ещё проще относится.И про шхеры: ими тоже не пройти насквозь от Питкяранты до Приозерска без десятка выходов в открытое озеро, т.к. все заливы вытянуты по меридиану и между собой не сообщаются.И там тоже полно камней.
З.Ы.В Шлиссельбурге нынче тоже не особо от фарватера уклонишься)))

Дата:   04-07-16 03:29

OGB писал:

> ну тупой я что ли? Не понимаю, почему на пвхшках там хорошо, а на Прогрессе
> делать нечего. Или фотка не оттуда?
+++Конечно, не оттуда.В Петродворце судоходных внутренних водоёмов вообще нет.

Дата:   04-07-16 05:30

ну хорошо хорошо убедили,
пускай шхеры будут с заброской по дороге или на чужой бооольшой лодке,
но на каналы всё равно хочется, не отговорите. :-)

В любой версии главный вопрос темы остаётся открыт

по Петродворцу - я думал это фотки с тамошнего канала, на задумывался о его судоходности

Дата:   04-07-16 05:57

По Мойке идут в сторону Фонтанки . Это ступеньки павильона Михайловского сада. Там всегда свадбы фотографируют. Вход с Садовой...
Какие лодки в фонтанах Петергофа? Еще причалить к набережной и парадному причалу Константиновского дворца.-))
Уговаривать тебя неблагодарный труд. Третий раз тему открываешь.-))
Все! Вези Прогресс!
Если потребуется,отлично. Не потребуется, продашь в Питере.
Будут деньги на обратную дорогу.

Дата:   04-07-16 06:00

оно...

Дата:   04-07-16 06:15

Я бы на месте ТС разбил бы путешествие на несколько этапов.
1)Волхов - Великий Новород
Договорился с кем-нибудь оттуда или со мной)))Григорьевич, ты мечтаешь прокатиться по Волхову вверх от моей дачи - вот как раз можем совместить приятное с полезным и испытать твой новый мотор))).Гостевой домик у меня есть, да и для лыж река более подходяща.
2)Ладожские шхеры не обязательно проходить все, т.к. они одинаковые.Там есть несколько человек, которые ИМХО примут радушно.Это Саша Ладога/Сортавала, Иваныч/Мийнала и мой друг Денис/Ландоха
3)Покататься по центру Питера ранним утром с дальнейшим выходом в залив - как раз наименьшая из проблем.Мы это неоднократно проделывали на Прогрессе.
Т.е. ехать из Ебурга на машине с эквипментом, но без лодки.Предварительно списавшись/созвонившись со всеми.Это ИМХО был бы самый оптимальный вариант.Правда, есть у меня некоторые сомнения, т.к. для ТС перегон на машине из Ебурга во всей этой затее будет наименее затратной частью.

Дата:   04-07-16 06:51

Ну, может быть...
Потерял я твою таблицу каналов связи.
Обидно..
Мечтаю давно, но у меня есть мысль пройти этот маршрут Шлиссер -дача-Великий водным путем.
Рассмотри возможность ходовых испытаний на среду или четверг.
Сообщишь, ок?..

Дата:   04-07-16 14:36

>Правда, есть у меня некоторые сомнения, т.к. для ТС перегон на машине из Ебурга во всей этой затее будет наименее затратной частью.

А какие ожидаются затраты, помимо топлива и билетов после переброски машины?

Дата:   04-07-16 15:10

OGB писал:
> А какие ожидаются затраты, помимо топлива и билетов после переброски машины?
Точно, никаких. Ведь к родне едешь.
Писть она и встречает, и размещает, и кормит-поит.
"А я сяду в кабриолет, и уеду куда-нибудь..."
Скажи, а в планах есть что-то типа размещения, стоянки авто и прицепа, слиппования, стоянки лодки...
Или с семьей спать в машине/ Прогрессе, мыться в Неве...?
Как-то так.

Дата:   04-07-16 15:46

Да уж.Чё-то я ТС совсем перестал понимать((((
З.Ы.А питаться они святым духом будут.Или на ходу комарами...

Дата:   04-07-16 16:06

Григорьевич писал:

> Мечтаю давно, но у меня есть мысль пройти этот маршрут Шлиссер -дача-Великий
> водным путем.
+++ИМХО кривая затея.В канале делать нех, нестись судовым ходом тоже смысла не вижу.Бензин пожечь можно с большей пользой.

Дата:   04-07-16 16:34

> Точно, никаких. Ведь к родне едешь.
Писть она и встречает, и размещает, и кормит-поит.

ну чё я в походах не был?
еда - она и в африке еда, я её отдельно не считаю и сидя дома съем столько же.
На маршруте без семьи, спать в палатке, мыться в реке.
в Питере да, считайте, что встретят, разместят, накормят.

Только про стоянку и слипование правильно заметили, неужто шибко дорого? У нас слип 200р. стоянка максимум 100р.

Дата:   04-07-16 16:42

В тему))
Ссылка.

Дата:   04-07-16 18:11

Что всё плохо с погодой?

А вот у вас выпускные празднества были, как раз самые белые ночи,
реально под это дело на каналах потусоваться? (через год)
Кстати в правилах ничего не нашёл про запрет судоходства в ночное время. Есть такое?

Дата:   04-07-16 18:21

Про "Алые Паруса" мы тут уже обсуждали совсем недавно - самая интересная акватория перекрывается для доступа.Ночью по Неве - пожалуйста, а вот из каналов шугает ГИМС.Хотя эта тема мутная, кто-то ходит, а меня с приятелем (мы были на 2-х лодках) в прошлом году в Фонтанку в 1:20 не пустили.А с погодой на неделю кирдык(((Да и дальше не очень.

Дата:   04-07-16 18:42

А все же где написано про запрет ночного движения по каналам? Просто шугают, или штрафовать пытаются?

> самая интересная акватория перекрывается для доступа.

почитал, но не уловил нюанс
если придти заранее и тихонько встать у стенки - тоже прогонят? Организованных стоянок в той акватории нет?

А что за водные экскурсии продают на праздник, если запрещено ЛЮБОЕ движение??

Дата:   05-07-16 05:12

OGB писал:

> А все же где написано про запрет ночного движения по каналам? Просто шугают, или
> штрафовать пытаются?
+++Из Невы в каналы центра только один заход - через Фонтанку.ГИМС становится перед Прачечным мостом и тупо никого не пускает.
> > самая интересная акватория перекрывается для доступа.
> > почитал, но не уловил нюанс
> если придти заранее и тихонько встать у стенки - тоже прогонят?
+++Прогонят.Могут даже на буксире вытащить.
> Организованных
> стоянок в той акватории нет?
+++Нет.
> А что за водные экскурсии продают на праздник, если запрещено ЛЮБОЕ движение??
+++Наивный вопрос))))

Дата:   05-07-16 13:08

Хорош тролить!
Ты едешь или нет?
Хочу посмотреть на чела, который будет жить в Проге и мыться в Неве.
Тему не бросай, в ней и сообщишь о начале экспедиции.
Да, лето закончилось. Дальше -хуже. Бери теплые вещи .
-)).

Автор: buss (---.178-70-160-206.avangarddsl.ru)
Дата:   05-07-16 13:27

OGB писал:

> Только про стоянку и слипование правильно заметили, неужто шибко дорого? У нас
> слип 200р. стоянка максимум 100р.ъ

-у нас на Ваське(Васильевском острове) слип штукарь и стоянка 6-7 тыр/мес. в других местах не сильно отличается и иногда даже большую сторону.

вот тебе пара видео экскурсий.

кстати они тех кто им там мешается бабло колотить они сами же быстро по рации гимсюкам сдают или слегка по пьяни задавить или прижать могут. вот такая "мафия" у них там, каналы узкие, лето короткое, турист жмотливый, а конкуренция жесткая.

Автор: ФедорЛ (31.134.191.---)
Дата:   05-07-16 14:30

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

>
> +++Из Невы в каналы центра только один заход - через Фонтанку

Давно я не ходил,не знаю один ли заход,но выходы точно есть еще.

Автор: Александр Жукович (---.net25.stalcom.net)
Дата:   05-07-16 15:00

Одно из воспоминаний от путешествия по каналам Питера на старом катере :-)))))

В какой то момент захотелось в туалет, ан нет, вокруг дома, набережные и люди :-)))))))

Дата:   05-07-16 15:29

> -у нас на Ваське(Васильевском острове) слип штукарь и стоянка 6-7 тыр/мес.

чур меня, я даже не надеялся слиповаться и стоять в городской черте, думал где-то намного выше, а до туда хоть на машине хоть на велосипеде,
в "понтовых" местах и у на стоянка столько же стоит, а в колхозных - 10т.р. в сезон

Автор: buss (146.185.185.---)
Дата:   05-07-16 16:02

OGB писал:

> > -у нас на Ваське(Васильевском острове) слип штукарь и стоянка 6-7 тыр/мес.
>
>
> чур меня, я даже не надеялся слиповаться и стоять в городской черте, думал
> где-то намного выше, а до туда хоть на машине хоть на велосипеде,
> в "понтовых" местах и у на стоянка столько же стоит, а в колхозных - 10т.р. в
> сезон

-а беспонтовых нигде не осталось, всё давно уничтожено.
по окраинам последние добивают.
у нас теперь тренд, стоянки яхт для миллиардеров и желательно зарубежных.
простой народ в основном пересел на мелко презервуары рыбачить
обрати внимание, на видео воды много, а маломерок нигде не видно.

Автор: buss (146.185.185.---)
Дата:   05-07-16 16:03

Александр Жукович писал:

> Одно из воспоминаний от путешествия по каналам Питера на старом катере :-)))))
>
> В какой то момент захотелось в туалет, ан нет, вокруг дома, набережные и люди
> :-)))))))

- ведро ещё никто не отменял ))))))

Дата:   05-07-16 16:29

Еще немного и в теме соберутся все питерские. Классно, а иначе вас и не собрать! Ничего, сегодня еще кое-кто подтянется.-))

И абсолютно все будут уговаривать ТС не заниматься х..ней.
А зачем?
Опыт, даже горький, всегда опыт!
Сомневаюсь, что кто-то из питерских вытащит свой катер/лодку для покатушек по городу. Причин несколько, все они на поверхности.
Да и времени на это - нет.
Вот так, не планируя, собраться и поехать в шхеры, тоже требует и приличных средств, сил и времени. Эти мероприятия подгадываются к отпуску или проводятся одним-двумя днями, что опять же не назовешь отдыхом.
Засада еще и в непредсказуемости питерской погоды. Кто бы предполагал,что самый жаркий месяц лета принесет нам холод и дожди на неделю-другую.
Темя стала мутной, повторяющейся, и полагаю,переходит в разряд троллинга (ну, когда кто-то тролит!).
Питерским, привет, хорошей погоды и до встречи на воде!
А посему, поехал ка я в Суоми. Посмотрю, как он там, без нас!-))
Сув.

Дата:   05-07-16 16:34

ФедорЛ писал:

> Давно я не ходил,не знаю один ли заход,но выходы точно есть еще.
+++Движение по каналам давно регламентировано: вход с Фонтанки, движение по часовой стрелке, выход через Зимнюю канавку.Лебяжья канавка, часть Крюкова и Ново-Адмиралтейский канал закрыты для плавания вообще.

Автор: Малыш КИН (---.43.21.213.at-home.ru)
Дата:   05-07-16 16:54

Вези же свой прогресс,не понадобится ...увезешь обратно...,могу поставить у себя ..бесплатно..,если один..то можешь жить в домике-сарае... у речки..с семьей не комильфо...до города 15 км...автобусы ,электричка...вообщем посмотри на карте...р.Ижора впадает в Неву...воды мало в этом(да и не только в этом)году.,прошел весь южный берег..рыбалка ...да просто тусили...редуктора целы..винты тоже..озеро серьезное...но когда с головой дружишь..все будет хорошо..

Автор: Саша Ладога (---.onego.ru)
Дата:   05-07-16 16:57

Григорьевич,недавно только оттуда. Рыба есть,пиво тоже. Там небольшая избуха,поэтому на выходе дешевле чем на Ладогу дня на три. Комарофф только до ... в этом году.

Автор: vova (78.25.120.---)
Дата:   05-07-16 17:48

Прогуляйся по Питеру пешком ,интересней и познавательней Чтобы обойти Коломну,суток не хватит, а по воде лучше на трамвайчики ещё и от экск-да что то ы голове останется С ув

Дата:   05-07-16 23:49

> Сомневаюсь, что кто-то из питерских вытащит свой катер/лодку для покатушек по городу.

точно так же, как жители курортных городов не вытаскивают свои опы просто на пляж искупаться :-)
Вам это нафиг не надо, для вас это обыденность и повседневность

> Вот так, не планируя, собраться и поехать в шхеры,

Ну почему не планируя? Я как раз ищу тех, кто уже запланировал

> могу поставить у себя ..бесплатно..,если один..то можешь жить в домике-сарае..

мне есть у кого жить в городе, а вот за предложение поставить лодку буду благодарен

> Прогуляйся по Питеру пешком ,интересней и познавательней, а по воде лучше на трамвайчики

Я гулял в Питере, ездил на велосипеде по Питеру, катался на трамвайчиках не в Питере, в общем желание загнать свою лодку в Питерские каналы имеет свои чиста душевные и лирические основания

Пускай е в этот год, ибо не остаётся ни времени ни погоды, а потом ещё может быть надувашку прикуплю под свой мотор...

Автор: Александр Жукович (---.net25.stalcom.net)
Дата:   06-07-16 01:49

Автор: OGB (---.193.85.88.akado-ural.ru)
Дата: 05-07-16 23:49
Пускай е в этот год, ибо не остаётся ни времени ни погоды, а потом ещё может быть надувашку прикуплю под свой мотор
_____________________________________________________________________________________

Пойми пожалуйста, тебя никто не отговаривает и не запрещает ехать в Питер.
Мало того, если соберёшься, будь уверен, и встретят, и помогут.
Тебя просто предупреждают, что Ладога это не совсем простой водоём и бросок от Новой Ладоги до Шлиссельбурга на гарантированно безопасном расстоянии от банок и гряд это 120 километров пути открытой водой. Дней, когда можно пройти этот маршрут по гладкому, как стекло озеру, едва ли пять в году наберётся.
Мест, где можно уйти с маршрута, четыре - пять и все они имеют особенности подхода и входа.

Все просто говорят тебе, что на Прогрессе это рискованно. Очень рискованно. Может правда попозже. на доброй надувнухе с тентом либо на РИБчике?

Посмотри почту

Дата:   06-07-16 01:53

Вот чесслово, прямо как жена моя мне тут все доказывают то, с чем я не спорю. В одиночку на Прогрессе я и не думал пересекать Ладогу.
Думал можно под бережком прокрасться - оказалось нельзя. Значит надо идти или с другим судном покрупнее или по дороге.

Автор: Александр Жукович (78.25.122.---)
Дата:   06-07-16 02:10

Или по каналу. Посмотри почту, я тебе карты послал. Думаю, сам поймёшь.

Дата:   06-07-16 02:17

я имею ввиду шхеры,

с путём от Волхова вопросов нет, там в озеро соваться незачем

Автор: MADDOCTOR (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   06-07-16 05:35

Стоянка лодок в Волхове - тур база Ладога (Поплавок) - отличное место, хорошая кафешка, заправка на воде и на земле, слип... - стоял тут вчера...

Уважаемый OGB!
Я вам писал и в прошлой теме, напишу и в этой. Только что закончил поход из Финского залива (форт Константин - Кронштадт) до Петрозаводска, пройдя 1080км. Побывав в Ладоге, Онеге, ходив там и ранее, пишу вам следующее: здесь на форуме много дядек водномоторников, которые походили, так сказать в теме, потому прислушайтесь к их советам.
Вот вам Волхов от Великого Новгорода до Ладоги:
Ссылка.
Ссылка.

Волхов отличная река, мне нравится - идти не сложно. Длина 220км.

Идти от Волхова до СПб Ладогой, возможно и не стоит - для этого есть канал 110км до Шлиссельбурга и еще 50-60км до самого СПб, , хотя вот остров Сухо в Ладоге в 30км от Волхова (Новая Ладога)- отдельная история: Ссылка.

Для перехода из Невы в Ладожские шхеры, можно зайти на остров Коневец: Ссылка., бывал там пару раз: Ссылка.

В том же Приозерске или Сортавале есть отличные лодочные стоянки, там можно попробовать дойти и до Валаама... Хочу это сделать в этом году.

Что касается Финского залива, то безусловно круто побывать на фортах: Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.

Так что решать вам, контакты в профилях почти у всех есть... Пишите.

Дата:   06-07-16 05:57

Антон! С возвращением. Поздравляю с походом.
Слышишь как ревет за окном ветер?
Какое Сухо, какая Свирская губа, какая Нева ?
Во сейчас кайф на Прогрессе пролететь от Зеленцов до Орешка!-((
Машину и то с трассы скидывает, не смотря на новый кусок широкой Скандинавии. Дождь еще стеной! Жуть!
А по теме уже почти все высказались.Советы дали!
ТС твой ровесник, А.А, он и впрямь рвется за румпель и в Ладогу, Неву, шхеры, город! Откровенный суицид, блин!
Где Прогресс и где ФС ?-))
Ну, дайте же парню дорогу! Вперед!

Дата:   07-07-16 00:51

Вот так-то уже четвертые сутки....

Дата:   07-07-16 00:56

Что-то никого не видно!
Снимки сделал специально для ТС. Остановился у медного Всадника...и чуть не сдуло.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru