Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 03:00:32 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:00:32 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Робот-пылесос. Пользуется кто-то?
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   28-06-16 16:28

Доброго дня. Думаю приобрести указанный прибор. Квартира 42 метра, полы в одном уровне, порогов нет. Пол- темный (почти черный) ламинат, видно малейшую пыль, это бесит, убираться приходится через день.
Есть такое чудо у кого? Помогите выбрать.

Ответить на это сообщение

Re: Робот-пылесос. Пользуется кто-то?
Автор: федот68( Калуга) (83.149.46.---)
Дата:   28-06-16 16:40

Кошка в доме есть ?
Обрадуется... Вплоть до того, что срать где ни попадя начнет.....

Автор: Судья Дредд (188.168.253.---)
Дата:   28-06-16 16:48

Ссылка.

Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата:   28-06-16 16:53

Кошка ладно, лишь бы сам нормально! ))))))))))))))))))))))))))

Автор: Ruwa (---.te.ru)
Дата:   28-06-16 16:54

у меня есть древная Румба.
пора аккамулятор заменить уже.

Дата:   28-06-16 18:00

ИМХО - пустая трата денег на недоделанную игрушку. Хотя, может я не видел достойные варианты....

Автор: buss (---.178-70-160-71.avangarddsl.ru)
Дата:   28-06-16 18:02

федот68( Калуга) писал:

> Кошка в доме есть ?
> Обрадуется... Вплоть до того, что срать где ни попадя начнет.....

характер надо закалять

Автор: Сергей Михейкин (---.penza.com.ru)
Дата:   28-06-16 18:30

.

Автор: Сергей Михейкин (---.penza.com.ru)
Дата:   28-06-16 18:31

"Есть у нас замечательный член семьи – 2, 5 годовалая девочка-лабрадор.
Как всякий лабр она лезет (облезает) круглый год. Осенне-весенний период мы переживаем спокойно по причине наличия помощницы по дому, а летом – труба, вернее шерсть, которая валяется небольшими клубками, и которую я, спокойно относящийся к небольшому беспорядку, стал замечать . Ввиду отсутствия времени и сильного желания пылесосить, был заведен еще один «питомец», а именно Айка – робот-пылесос iRobot. Радовались мы с женой как дети, ставишь таймер на 16 часов, приходишь – а дома чистота!
НО! Но как во всяких счастливых историях, в нашей есть «ложка дегтя».
И собственно история… ))
В один прекрасный летний день, наш питомец, которая собака, гуляючи на улице что-то сожрал. Ну сожрал и сожрал! Но ведь, к сожалению, у нашей девочки на следующий день, в наше отсутствие начал болеть живот, и ее пронесло. Пронесло ее прилично. Все бы ничего, но обос..лась она днем, ДО 16 часов. Понимаете!! А следующий питомец, который Айка, трудолюбиво выполняя доверенное ему поручение, начал пылесосить и…!! Тут масштабы ужаса каждый может представить себе и ниразу не ошибется! Мало того, что пылесос раскатал в тонкий-тонкий блин кучу, так он умудрился разнести ее по всей квартире, заботливо запихивая г-но под плинтуса и оставляя элегантные дорожки из него самого (г.), составил карту своих поездок. )
Мы когда пришли, собака поняла трагизм всей ситуации и забилась в свое корыто. Жена впала в небольшую истерику, я тоже впал в небольшую истерику, пытаясь вытолкнуть из дому жену, поскольку считал, что как ответственный за собаку убирать должен сам. Не смог. Драили квартиру часа 3, с кометами, доместосами и прочей химотой. Разобрал пылесос на мелкие составляющие, ибо выкинуть 20т.р. у меня не поднялась рука. Пахло еще несколько дней, пылесос проветривался 2 недели.
С тех пор Айка пылесосит в 12… ))"

Ссылка.

Дата:   28-06-16 18:34

Про собачье дерьмо и робота - рассмешил, от души! ))))))))))))

Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   28-06-16 18:35

Юмористам зачет, амиго007-спасибо, по делу. Но дорого, 35-40 тыс. за эксперимент не готов отдать.
Рассматриваю диапазон 10-15, вот например с такими кто-то сталкивался?
Ссылка.

Дата:   28-06-16 18:45

HUNTER-1 писал:

> ИМХО - пустая трата денег на недоделанную игрушку. Хотя, может я не видел достойные варианты....

я своим весьма доволен, надо только батарейку заменить.
в проводах не путается, только любит носок зажевать ;))

Автор: Аралин Макс (185.57.29.---)
Дата:   28-06-16 19:00

.....своей говняной лапкой... Я убит)))

Автор: timeman (178.218.26.---)
Дата:   28-06-16 20:26

Я рыдал)))))

Автор: on'Lok (213.187.117.---)
Дата:   28-06-16 20:47

У меня IRobot сначала по рекламной акции повелся и купил моющий, но быстро понял, что он не для ламината, не убирает воду насухо и из-за этого на стыках ламинат начинает вспучивать. Отдал маме у нее линолеум и там ему в самый раз. Себе взял без влажной уборки, якобы, с искусственным интеллектом. Дома две кошки, поэтому шерсти от них до проха, но "Ромка" справляется на ура, единственное не может, пока, залезть на диван. 76 метров чистит около 1,5 часа, но уже аккумуляторы на издохе, поэтому бывает, что силы кончатся и пищит бедный, что бы на базу отнесли.

Дата:   28-06-16 21:33

on'Lok писал:

> поэтому бывает, что силы кончатся и пищит бедный, что бы на базу отнесли.

жалобно так пишит!! ;)))))

Автор: derAlex (31.173.83.---)
Дата:   28-06-16 22:16

Штука прикольная , особенно под кроватью, диваном , отодвигать часто не будешь ,бабские волосы мотает на ура , но только как помошник ,обычный не заменит ,
У меня из первых моделей I robot без программирования
Времени уборки , щас брал бы с программированием , потому что включаю , когда ухожу , а так шумит и катается везде , раздражает ...

Автор: Igor_Самара (94.231.132.---)
Дата:   28-06-16 23:08

Сергей/Самара писал:

> Юмористам зачет, амиго007-спасибо, по делу. Но дорого, 35-40 тыс. за эксперимент
> не готов отдать.
> Рассматриваю диапазон 10-15, вот например с такими кто-то сталкивался?
> Ссылка.

Есть у меня китфорт, больше года. Чистит, конечно, похуже чем ручной пылесос, но когда нет времени или лень пылесосить вручную, вполне достойный вариант.

Автор: Gelios_el (---.infolink.ru)
Дата:   28-06-16 23:10

тоже юзаю айробот 650 как поддержание чистоты пару раз в неделю включаю когда на работу ухожу, но он не заменит обычного пылесоса и влажную уборку

Автор: zev (217.118.79.---)
Дата:   28-06-16 23:28

Короче говоря про резиновую женщину все в курсе? Эта штука имхо из той же оперы....
Кого то удовлетворяет...

Автор: GenRen (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   28-06-16 23:49

zev писал:

> Короче говоря про резиновую женщину все в курсе? Эта штука имхо из той же
> оперы....
> Кого то удовлетворяет...

Это теория или опыт? :)

Автор: Ruwa (---.metrosg.ru)
Дата:   29-06-16 01:52

GenRen писал:

> zev писал:
>
> > Короче говоря про резиновую женщину все в курсе? Эта штука имхо из той же оперы....
> > Кого то удовлетворяет...
>
> Это теория или опыт? :)

так авторитетно сказал, несомненно - опыт! ;)

Автор: Face of (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   29-06-16 02:08

Свою копеечку. Есть Румба, пожилой уже, батарейку менял. В семье русский той, шерсть чуть теряет. В промежутках между приходом д.работницы скво запускает электрического тоя, и баланс чистоты соблюден. Советую.

Автор: jeff (91.205.239.---)
Дата:   29-06-16 02:12

У мну был сначала китаец за десятку, сломался через неделю. Заменили, сломался через день. Доплатил еще десятку, взял iClebo (корейский). Вот этот работает 2,5 года. В ремонт сдавал 3 раза. Аккум литиевый. 80 метров подмести хватает до сих пор. И ездит он не хаотично, а карту строит по потолку. В общем, зашибизь. Кошка к нему индиферентна.

Автор: karpovau1 (---.kubangsm.ru)
Дата:   29-06-16 02:52

Купил жене на 8 марта, убираться меньше не стала.Продал за пол цены.

Дата:   29-06-16 02:56

karpovau1 писал:

> Купил жене на 8 марта, убираться меньше не стала.Продал за пол цены.

жену?! ;-О

Автор: Миха (83.220.238.---)
Дата:   29-06-16 03:09

А мне не понятно, как можно своёй женщине пылесос на 8 мара дарить? Эт всё равно, что пачку стирального порошка задарить.

Автор: GenRen (176.118.228.---)
Дата:   29-06-16 03:37

Мрак. =)

Автор: Хопёр  (---.san.ru)
Дата:   29-06-16 03:41

А у меня дочь шуршит, пока, 19 ей уже, в августе. 200 кв. м., иногда я помогаю.

Дата:   29-06-16 14:57

В точку! ))) У меня двое пацанов 12 и 15 лет, нужна уборка, 200 кв.м. за 40 минут убирают полностью! )))

Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   29-06-16 23:50

Честно говоря, ожидал в первой тройке ответов что-то типа "Жениться тебе, барин, пора")))
Выбрал вот такой, отчитаюсь, как месяц погоняю
Ссылка.

Дата:   30-06-16 00:10

Сергей/Самара писал:

> Честно говоря, ожидал в первой тройке ответов что-то типа "Жениться тебе, барин,

меня че удивило, на полу ковровое покрытие, как купил запустил механического гада ну он набрал мусора конечно же.
вытряхну, на следующий день он снова отработал, удивился.
на следующий день опять от куда да то пыли наскреб.
восхитился ;)

Автор: Гаррик052 (109.94.198.---)
Дата:   30-06-16 00:19

У меня китайский Хробот510,пол года уже работает ,три раза в неделю убирает первый этаж,на второй таскаю его раз в неделю и включаю там,работает изумительно,в ножках стула не путается выбирается ото всюду,нигде не застревает,жене его чистить не даю ибо сломает,сам ориентируется в доме по одному ему понятному алгоритму и если его включить в углу то он выходит на середину комнаты и убирать начинает от туда,сверху у него датчик по потолку он что ли сканирует жилище фиг знает.Дома две женщины и кошка поэтому пылесосу очень тяжко,намотает кучу волос на оси и начинает дурить будто встретил препятствие или останавливается и пищит истошно-почистишь опять работает как надо,оптические датчики тоже надо протирать.Виртуальную стену ставлю чтоб отсечь кошачий туалет,а то есть риск что размажет дерьмо как на том фото,базу находит всегда,работает около двух часов иногда больше иногда меньше,все зависит сколько на осях волос и они очень сокращают срок уборки,кошак привык и не убегает в ужасе.
Все пылесосы как телефоны,есть айфон за 60 рублей,а есть леново за 6 характеристики одинаковые,цена разная,кто хочет платит за бренд,мне пох бренд.Хотя дешёвые и с плохими отзывами покупать не стоит,я свой когда покупал то в сервис центре поговорил с мастерами предварительно,сказали что все одинаково,хватает на год два максимум,указали на мою модель ,купил на Новый год,жена довольна как слон потому что значительно облегчило уборку по дому,голова меньше болит:)Китайцы давно передрали все ПО у дорогих и запрограмировали в свои поэтому разницы нет никакой,а все остальное не имеет значения,вся механика одинаковая.

Автор: zev (---.212.164.212.49.nsk.rt.ru)
Дата:   30-06-16 02:34

GenRen писал:

> zev писал:
>
> > Короче говоря про резиновую женщину все в курсе? Эта штука имхо из той же
> > оперы....
> > Кого то удовлетворяет...
>
> Это теория или опыт? :)
Насчет резиновых баб чисто теория( не пробовал и как то не тянет:))).
А вот насчет пылесосов отчеты почииал и выводы сделал... Ну и само собой понятно, что он не всюду подлезет, хотя бы в силу своего конструктива (что бы там о нем не говорили), по любому останутся места, где вручную надо будет выскребать. Надеюсь с этим спорить не будете?

Автор: GenRen (176.118.228.---)
Дата:   30-06-16 03:00

Я тоже сначала загорелся темой, много отзывов/видео посмотрел, можно нормальный выбрать, будет чище каждый день, если убирать ручками только раз в неделю. Но, как я понял, влажная уборка слишком влажная для ламината.

Автор: ViktorMANN (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   30-06-16 05:07

У меня irobot roomda три года. Работает. Батарея уже не молода-хватает на 45-50 минут. Без него тоскливо. За три минуты в комнате поднимается все, включается румба, двери закрываются... все! Два года назад купил жене полотер irobot braava-говно! Включала не больше десятка раз. И дорогой, зараза. А вот румба молодец, я его уже капитально чистил раза три. Большой плюс, что есть запчасти, тот же шнек резиновый. Если где есть ковровые покрытия, он нитки наматывает только в путь. Они резину режут. Вот только что пропылесосил квартиру(107 метров+две лоджии), весь мокрый, сердце колотит, с румбой таким мазохизмом можно раз в месяц заниматься, и это благо!

Дата:   01-07-16 12:41

zev писал:

> Надеюсь с этим спорить не будете?

Не буду!
Согласись что намного проще пройтись по углам, куда пылесос недолез чем все убирать.

Автор: cyda4ek (83.220.238.---)
Дата:   02-07-16 01:44

У меня живет панда.
Был настроен скептически, из серии "полноценной уборки и пылесоса не заменит". А что может сделать хилый АКБ...?
Жена купила и честно скажу очень доволен. Он уберёт весь мелкий мусор, шерсть и от кота и от собаки полностью отсутсвует, что раньше жену раздрожала очень. Сам под кроватями и диванами соберёт мусор в контейнер в две-три пачки от сигарет, а в квартире теперь всегда без пыли.
Включается сам ближе к обеду когда все на работе те не мешает, вечером стоит и заряжается....
У меня есть порожки в 2-3см преодолевает отлично
Прикол про кота, пылесос умудряется собрать кошачий туалет, который рыжая скотина ухитряется возле лотка раскидать...
Тч если не хочешь Ежедневно видеть шерсть и пыль вдоль стен - бери это его работа.
Если думаешь он и ковры выбьет и омлет сварганет, тогда лучше жена )))

Автор: Обской Кит (---.95.191.238.142.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата:   03-07-16 19:02

Скажу свое мнение, основанное на практике.
Выбирал осмысленно, выставки, форумы, опрос приятелей/соседей.
Купили 1,5 года назад Айклебо Арт. Ожидания оправдал.
Выводы:
1. Аккумулятора хватает на всю квартиру 90м2
2. 2 подгребателя+щетка+влажная ветошь. Ветошь нужно прополаскивать для каждого помещения 15-20м2
3. Дома 2 темпераментные кошки, через неделю потеряли всякий интерес. Не охотятся и не боятся)))
4. Генеральной приборки не заменит. Перед присохшими каплями/пятнами беспомощен. Его конек - пыль и мелкий мусор, например силикагель кошачьего туалета.
5. Запускать нужно каждые 2-3 дня. Используем только по команде, без запуска по таймеру.
6. Заказывая новую мебель, учитываем запросы Клёпы (домашняя кличка нашего Айклебо), высота ножек мебели должна быть 90мм
7. Алгоритм обхода помещений толковый, пустых мест не оставляет. Обходит тщательно, ничего не царапает. Пару раз западали механические датчики препятствия, лечится встряхиванием.
8. Жена довольна, а это главное!

Автор: mIshokk (---.opera-mini.net)
Дата:   04-07-16 01:38

мужики, кто в теме подскажите, эти роботы пылесосы на самом деле всасывают или только за счет вращения щеток мусор собирают? присматриваюсь к румбе . Ruwa у тебя ведь румба? она пыль сосет? P. s. к словам не придираться! :-)

Автор: Обской Кит (---.95.191.238.142.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата:   04-07-16 02:04

Это роботы-электровеники. Всасывающего механизма нет как такового.

Автор: mIshokk (---.opera-mini.net)
Дата:   04-07-16 05:09

спасибо!

Дата:   04-07-16 12:27

mIshokk писал:

> Ruwa у тебя ведь румба? она пыль сосет? P. s. к словам не придираться! :-)

ответили уже. убирает тщательно, на малой скорости подкрадывается к пыли и ням-ням ее ;)

Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата:   05-07-16 01:00

У меня такой. Крайне бестолковая вещь. Не советую.

Дата:   05-07-16 02:33

кот 74 писал:

> У меня такой. Крайне бестолковая вещь. Не советую.

на сколько я помню это старая модель, у меня по новее.
алгоритм обхода улучшен.
555 модель у меня.

Автор: baltiec (---.178-71-107-237.avangarddsl.ru)
Дата:   05-07-16 05:53

Я все таки купил.
На али , за 16 т.р. Не самый крутой , но все что надо присутствует.
Написал плохой отзыв продавцу за не своевременную доставку (должны были к конкретной дате по письменной договоренности) и за не верное описание товара (пылесос вместо положенных пары часов , заряжался всю ночь)
За изменение отзыва вернули 10 т.р.
Теперь по работе , то что хотел то и получил , уборка мелкого мусора и пылевых перекати поле делает на пять . Жена стала меньше в два раза убираться .

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru