Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:09:34 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:09:34 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Есть кто автоэмалями занимается?
Автор: Олег Олегыч (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   22-06-16 03:20

Вечер добрый! Решил покрасить свой паппелац ) поцарапал слегка ... В птс цвет темнозеленый. Хочу цвет черный с сапфиром,что б переливался и был неотразим ) Водитель 26 лет ,поэтому цвет должен быть соответствующий,но и машина лексус лс 20 лет отроду,статный весь такой) поэтому мож кто занимается красками и продаст без наипалова ,да и к советам отнесусь со всем уважением. Ну нравится он мне лексус этот ,поэтому хочется и молодежно и невызывающе.

Ответить на это сообщение

Re: Есть кто автоэмалями занимается?
Автор: Лакировка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   22-06-16 07:03

Привет.
Ищи хороший автосервис с репутацией.
Там ищи хорошего маляра с репутацией от других владельцев
Если увидишь газеты на стёклах, зашпаклеванное тачки на улице и срач в мастерской, то не отдавай им своего красавца.
Если увидишь детали кузова в салоне - беги оттуда
Если увидишь не БЕЛОСНЕЖНУЮ внутри окрасочную камеру - беги.
Ну и маляр не должен бухать, грызть семки и протягивать тебе руку для рукопожатия и другие подозрительности
Как найдёшь сервис, то они тебе и посоветуют базу лак и цвет выберешь сам.
Тачка хороша...

Автор: Валентин Палыч (---.opera-mini.net)
Дата:   22-06-16 07:09

Наверное хочется эксклюзивной покраски?
Называется покраска с флейками, или глиттера, блестки.
Ссылка.

Бери керамический лак или VHS он самый твердый, но самый дорогой.
Ссылка.

Я себе недавно акустику так покрасил, если интересно опишу технологию, и где заказывать флейки, хотя и на Ютубе, есть куча видео, посмотри если интересно.

Я сам красками не торгую, просто бывший автомаляр.

Дата:   22-06-16 07:09

Дата:   22-06-16 07:10

Дата:   22-06-16 07:23

Лакировка спасибо за советы ,машина стоит на разборе,делают кузовщину, и с маляром определился. Дядька то он не плохой правда Немой в прямом смысле,делает неплохо но от современости далековат ((( Да и про зводители те что оаньше были в топе ,уже не то пальто,или подделки хз. Палыч вот ты прям в душу глядиш,такой мне эффект и нужен только в другом цвете. Давай поконкретней марки ,производители ,цены или проверенные магазины где заказать ... Просто паренек один повелся на сказки менеджеров,покрашено хорошо,но цвет совсем не тот. А я в этом ноль ) могу единственно пароход покрасить быстро и качественно,опыта валом))))

Дата:   22-06-16 07:27

Только по ссылке Палыч совсем конечно много флеек, а вот раза в два меньше да изумрудный цвет с черным,чтоб в тени черный а на солнышке переливался ! Как найти эту середину и на сколько дорого?

Дата:   22-06-16 07:46

Согласен на том видео перебор, посмотри другие видео, там и цвета разные, и флейки добавлены не так много.

Я заказывал здесь
Ссылка.
200мл на 2350р, хватит на авто целиком с запасом. Цвета любые.
Как вариант:
FS03 Flakes Spectral Aqua, на фото, как выглядит на пробничке.
Ссылка.
База (первый слой) будет черный, флейки на 90% зеленые и 10% остальных цветов.
Естественно, маляр сначала попробует на чем то старом, крыло, дверь, просто кусок жести, я тренировался и подбирал цвет, на одноразовых тарелках.

Автор: Славянин (2.95.50.---)
Дата:   22-06-16 08:28

Лакировка писал:

протягивать тебе руку для
> рукопожатия
че типа описал?расшифруй пожалуйста в чем подвох?.

Автор: киримыч (---.96.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   22-06-16 15:53

Все хорошо и красиво, но если поцарапаешь крыло, всю боковину красить придется, в стык не один маляр и колорист не попадет.

Дата:   22-06-16 18:00

киримыч писал:

> Все хорошо и красиво, но если поцарапаешь крыло, всю боковину красить придется,
> в стык не один маляр и колорист не попадет.

==========================================

Я тоже так думал, а на практике вышло наоборот.
На фото АС и корпус сабвувера, разницы практически незаметно, на сабе чуток больше, хотя красил с промежутком в неделю.
Причем первая банка вишневой краски "ЛАДА №127" закончилась, и я купил вторую, другого производителя, но тоже "ЛАДА №127"
Флеки сыпал по чайной ложке на пол литра не разведенного и без отвердителя лака.
Наносил, методом напыления, двигая краскопультом быстро, с увеличенного расстояния, по визуальной памяти, не специально, но вышло одинаково, фото подтверждает.

Просто нужно записать № краски базы, количество чайных ложек флеков, на литр лака, или по весу.
Ну и сами флеки, оставить с запасом, на ремонтную покраску.
А количество запыленного лака с флеками, контролировать по снятому лючку.
Положил немного, поднес лючок сравнил, и так далее, пока не сравняется.

Залил свое видео, покраска с флеками:
Ссылка.

Дата:   22-06-16 18:06

Посмотрел видос,отлично получилось. Но вот в цвете флеек не уверен по ссылке,да и мне кажется помельче нужны. У тебя Палыч вроде поменьше зерна...

Дата:   22-06-16 22:33

Размер у меня 0.2мм, это оптимально, 0.1 издалека плохо видно, а 0.4 слишком крупные, надо ведро лака, больше 5 слоев, чтоб их залить.
То есть для авто, все рекомендуют, именно 0.2 мм.
По ссылке тоже 0.2мм
Ссылка.
======================================
Используется как эффектная краска в виде крупных блесток с эффектом голограммы. Покрытие отлично смотрится при полной окраске автомобиля и художественной отделке отдельных деталей, напоминая очень крупный, искристый металлик.
Представлены в виде порошка с размером частиц 0,2мм.
================================================================

Вот видео авто, флеки 0.2мм, цвет как у меня : FS06 Flakes Spectral Red, но у меня база вишневая, а на этом видео, черная база.
Ссылка.

На этом видео, образцы красок для авто, от FXColor, цветов на любой вкус.

Ссылка.

Дата:   22-06-16 23:02

Думал думал и решил, не мое! Все хочу черный. Посоветуйте производителя,что б пря круто смотрелся. Вот образцы из сети , так сказать то что хочу!

Дата:   22-06-16 23:03

Автор: SKV (---.volgaline.ru)
Дата:   24-06-16 06:27

Лакировка писал:

> Привет.
> Ищи хороший автосервис с репутацией.
> Там ищи хорошего маляра с репутацией от других владельцев
> Если увидишь газеты на стёклах, зашпаклеванное тачки на улице и срач в
> мастерской, то не отдавай им своего красавца.
> Если увидишь детали кузова в салоне - беги оттуда
> Если увидишь не БЕЛОСНЕЖНУЮ внутри окрасочную камеру - беги.
> Ну и маляр не должен бухать, грызть семки и протягивать тебе руку для
> рукопожатия и другие подозрительности
> Как найдёшь сервис, то они тебе и посоветуют базу лак и цвет выберешь сам.
> Тачка хороша...
Андрей.При всем уважении к тебе удивляюсь.Ты оказывается еще большой спец в тонкостях автомалярки.Ну я проработав 28 лет автомаляром не был бы так категоричен.Задача.Покрасить 20 летний автомобильчик за халявку.Да еще в какой то модный колер.Гражданин ищет подешевле ЛКМ.Да еще и качественные.За подготовку и окраску этого раритета (с разборкой сборкой) плюс последующей полировкой и чисткой салона люди с хирургически чистой камерой попросят не менее 100.000 рублей.Готов он расстаться с этой суммой.Вряд ли.Так что совет немного другой.Искать маляра с хорошей репутацией и пусть это будет просто чистый гараж.Зато цена будет вдвое меньше.Да и качество зачастую у модных помазков ничуть не лучше гаражных мастеров.До встречи на воде.

Дата:   24-06-16 06:50

Skv ну не так то и бюджетненько он мне обходится,работа 70 тысяч, запчасти 25 тысяч,+ краска и лак ,как раз за сотку вылезет,а + мои хотелки в виде ремонта кожи местами и замены хотя бы на б/у катализаторов то к 150 тысячам. Так что озвученная сотка неочем. А на счет краски ты прав,40 кусков просто МОРАЛЬНО не готов, хочется качественый цвет и недорого,и от флеек отказался. Вместо того что б кичеться своим стажем,лучше б чего путного посоветовал!

Автор: dm35rus (---.opera-mini.net)
Дата:   25-06-16 01:15

На полный окрас я бы посоветовал базу определённого цвета в товарной таре,т.е. баночную,а не разливуху с подбора,производитель же особой разницы не имеет,всё равно лаком покрывать,зато если вдруг потом надо будет что-нибудь подкрасить,то цвет уже будет известен.

Автор: Славянин (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   25-06-16 05:20

dm35rus писал:

> На полный окрас я бы посоветовал базу определённого цвета в товарной таре,т.е.
> баночную,а не разливуху с подбора,производитель же особой разницы не имеет,всё
> равно лаком покрывать,зато если вдруг потом надо будет что-нибудь подкрасить,то
> цвет уже будет известен.
Только один фиг не попадеш,у меня остаток был что маш всю красили;не замораживал ниче.Года 3-4прошло,деталь ею же красили темнее тон и все.

Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата:   25-06-16 05:53

Большинство ремонтных красок выгорают на солнце, вот и разница, темнее тон в закрытой банке.
Хотя выгорают и заводские краски, зависит от цвета, и типа.

Олег, обрати внимание, повторюсь, но это важно, не столько важен производитель, сколько тип лака, вернее сухой остаток, чем он выше тем лучше, лак не так быстро царапается, остаточный слой, через месяц будет толще, и соответственно глубина цвета выше.
Бери лак VHS, он самый твердый, у него сухой остаток более 60%

А то что он стоит по 2500р за литр, так если вложил столько денег в кузовщину и покраску, то лишние 3000р, погоды не сыграют.

Дата:   25-06-16 06:02

Во! Наконец конкретика. Лак VHS - записал, цену гляну у нас почем,буду думаю его брать. А краску какую? И лака сколько на вскидку? Длинна седана 5 с копейками. Кг 4?

Дата:   25-06-16 06:07

В инете цена ниже пишется и в основном Novol vhs и дальше цифры, что это значит?

Автор: Олежон Астрахань (95.139.94.---)
Дата:   25-06-16 06:13

Олегыч - это лексус 20 лет от роду, совсем старый, уставший и жрущий бензин литрами. V6 или V8 у него там стоит под капотом. Для жоповозки каждый день гонять по делам рабочим - жрёт бензин очень сильно, для премиум класса - банально старый и многое видел. Газ ты по идейным соображениям ставить не хочешь. На роль второй статусной машины он и то с натяжкой годится. Но второй машины на каждый день у тебя нет.
Зачем ты в него вкидываешь столько денег? Ты на нём будешь ездить до самой смерти?
Продай его и купи что-нибудь более приземлённое. Вложенных денег в него никогда не вернёшь. А крашенная даже у супер-пупер мастеров - это есть крашенная машина. С соответствующим отношением покупателей.
ЗЫ Я когда свою 11-ю 2001 года продавал реально уставшую, НО в родном цвете(только заднее крыло крашенное) и всего два хозяина (первый хозяин - мой отец), то за 115 рублей её просто с руками оторвали в марте 13-го года. Продал за 1,5 дня.
Машина -это тоже некое вложение денег. Об этом тоже не надо забывать.

Дата:   25-06-16 06:14

Олег Олегыч писал:

> Skv ну не так то и бюджетненько он мне обходится,работа 70 тысяч, запчасти 25
> тысяч,+ краска и лак ,как раз за сотку вылезет,а + мои хотелки в виде ремонта
> кожи местами и замены хотя бы на б/у катализаторов то к 150 тысячам. Так что
> озвученная сотка неочем. А на счет краски ты прав,40 кусков просто МОРАЛЬНО не
> готов, хочется качественый цвет и недорого,и от флеек отказался. Вместо того что
> б кичеться своим стажем,лучше б чего путного посоветовал!
Олег.Стаж действительный да возраст предпенсионный.Ну у меня такая машина с разборкой сборкой полировкой мойкой и материалом стоила бы приблизительно 60 рублей.Все что выше считаю наебаловом в чистом виде.10 р материалы.50 работа.Дальше развод.Меньше это будут не особо славянские бригады с непонятной репутацией.Была у меня модная малярка со стерильной камерой кучей работников и кучей клиентов.Один геморрой.Сейчас вдвоем чистый гараж на пять машин та же куча клиентов и нет геморроя.Если просто черный то не особо заморачиваясь можно использовать обычный цвет из палитры ЛАДЫ Пантера.3КГ стоят 2500.Лак боже упаси керамический никогда не отполируешь ни один огрех.Два кг ЛАКА HS в среднем 3000.Грунт со шпаклевкой 2000.И 2500 на растворители разбавители круги шкурки укрывки скотчи и прочую необходимую лабуду.Ваших цен не знаю но думаю что только столица здорово впереди.Ищи не спеша и найдешь адекватных мастеров.ЗЫ а руку я кому не попадя не подам сам.Да и больше половины приезжающих я отправляю нах.Удачи.

Дата:   25-06-16 06:27

Олег ну что уж ты на самом деле ) Поцарарал машинку то я не по своей вине ,по этому страховка платит а мы не жадничаем. Во вторых на леху клиент давно созрел и заберет ее в любой день как я скажу и по цене со всеми вложениями и остатком по страховке вполне устраивающим меня. Что касается купить другую,то что хочется щас ооочень колется,да и катерок хоть осенью мож какой нибудь куплю (сильно порисильно надеюсь). V8 ) Бенз и цены совсем не радуют,страховка налог туда же , но пока решил год покататься на нем. В нем есть все для комфорта. Электрики валом,мощи хватает,девки взглядом цепляются ))) Ты его видел, и меня ) Из гетца или соляриса ну ни как мне с комфортом не вылезти .

Дата:   25-06-16 06:31

SKV керамический это VHS ? вот и прения) будем разбираться. По ценам сегодня на сопутствующие товары раст. шкурк и т.д. 3200 отдал лично. Остальное поглядим. Цвет то он обычный черный,да вот толтко одны черная машина едет и едет,а другая едет и "горит" вся... В чем подвох?

Дата:   25-06-16 07:11

VHS и керамический одно и тоже, но никаких микрочастиц керамики и нано технологий там нет, это хитрые менеджеры придумали, типа твердый как керамика.
Мерседес свои люксовые модели красит VHS уже с 2006 года.
15 лет назад самый распространенный лак был вообще МS, сейчас в ходу HS, через 5 лет самый ходовой будет VHS, прогресс и технологии не остановить.

Кстати, Новол, Хоть и Польская но нормальная, популярная фирма.

Насчет полировки, окончательная полимеризация и набор прочности, не ранее чем через месяц.
Я когда красил свои АС, не хватило купленного литра Новол HS, но был припасенный для катера VHS, несколько деталей облил уже VHS, полировал через 2 суток, большой разницы между HS и VHS, не заметил.
Через месяц, может разница будет,

Есть просто черная акриловая краска, покрасил в 2-3 слоя и все.
А есть черная база, и сверху 3 слоя лака, вот и глубина цвета другая и вид намного богаче.
А так как толщина каждого слоя VHS будет всегда толще, (больше сухой остаток), то смотреться будет богаче с VHS

Олег, лучше зайди в крупную фирмы по автокраскам, попроси показать палитру с ксераликом, и смотри черные цвета, сам поймешь что нравится.
Ксералик, это тоже типа флеки, только маленькие.
Не понравиться, посмотришь другие варианты, хамелеон, перламутр, просто металлик, надо все смотреть вживую самому.

Видео черный ксералик

Ссылка.
Ссылка.

Дата:   25-06-16 07:40

Ищи лак с приставкой SR (scratch resistant) в маркировке,это будет означать,что он стойкий к царапинам.
А цвет если с блёстками хочется,то из наших "Робин Гуд" с зелёным ксиралом и "Космос" с синим перлом.

Дата:   25-06-16 07:48

Вот с космосом от фирмы BQ подзалетел знакомый. Мож левак попался ,но эффекта ни какого. Думал на счет робин-гуда ,но по итогу хочется богатый черный цвет. Леха альтернаттва в свое время был мерсу в 140 кузове,поэтому черный ему под стать. Палыч все внщимательно читаю и гуглю параллельно,спасибо за советы всем! Вопрос пока открыт )

Дата:   25-06-16 08:00

Поддерживаю, мне тоже понравилась:
391 Робин Гуд MOBIHEL металлик базовая эмаль
Ссылка.

Дата:   25-06-16 08:10

Олег Олегыч писал:

> Вот с космосом от фирмы BQ подзалетел знакомый. Мож левак попался ,но эффекта ни
> какого.

=================================

Так надо было проверить, задуть что нибудь, типа трех литровой стеклянной банки, там закругления, как у крыла авто, Весь эффект ксиралика будет видно лучше, чем на куске плоской жести или фанерки.

Обычно в солидных фирмах, все образцы красок соответствуют реальности, но на маленьком плоском квадратике, конечно эффекты плохо смотрятся, чем в натуре.

Автор: John Zaitsev (88.147.152.---)
Дата:   25-06-16 08:48

Олег Олегыч писал:

> Из гетца
> или соляриса ну ни как мне с комфортом не вылезти .

Да ладно ))

Автор: НОМЕР_17 (178.204.10.---)
Дата:   26-06-16 15:16

))))) Как сказали в одноименном фильме" Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе"

Дата:   27-06-16 03:13

Все перлы и ксиралы видны только на чистой машине при ярком солнце.При отсутствии оного что пантера что космос что робин будут тупо черными с разными оттенками.Выбор за тобой.Акрилом черным красить не посоветую врагу.А вот лет 20 назад волги из гаражей власти красил черной МЛ-кой.Результат был отменный.Машина у тебя очень пристойная.Я сам пользую старую а4 и менять на новодел не хочу.Насчет лака новол согласен полностью.Если HS просушить то отполировать будет стоить ох каких усилий.Ну есть у него ряд недостатков но цена качество 5+.Цена комплекта 1200.

Автор: Олег Олегыч (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   28-06-16 04:23

Ну так по итогу конкретная пара какая? База+лак? А то я запутался уже.

Автор: Максим Питер (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   28-06-16 05:08

Базу возьми toyota,202 цвет,просто черный.

Дата:   28-06-16 16:52

Олег Олегыч писал:

> Ну так по итогу конкретная пара какая? База+лак? А то я запутался уже.

А у маляра,который будет выполнять работу,есть какие-нибудь предпочтения? Может он что-то порекомендует?

Дата:   28-06-16 18:35

Он глухонемой, и как я понял за тенденциями не особо следит. Мне с ним сложно разговаривать ) База тоета 202 вроде то что нудно,погуглил плотно вчера. Спасибо за совет. Определяемся с лаком ,и в магаз.

Автор: Максим Питер (78.25.122.---)
Дата:   28-06-16 19:40

Олег Олегыч писал:

> Он глухонемой, и как я понял за тенденциями не особо следит. Мне с ним сложно
> разговаривать ) База тоета 202 вроде то что нудно,погуглил плотно вчера. Спасибо
> за совет. Определяемся с лаком ,и в магаз.
Лак можешь посмотреть Раберла,итальянский. С ксираликами не заморачивайся,202 беспройгрышно будет.

Автор: Ratnik (109.236.247.---)
Дата:   28-06-16 20:38

Была машина черный авантюрин, больше такой цвет никогда невозьму, проехал 100 метров после мойки, а она уже грязная в пыли...

Дата:   28-06-16 20:42

Теперь такой цвет - всегда чистый даж после пыльной степи ;)
Коричневый перламутр (С06) вроде называется...

Дата:   28-06-16 20:45

Ратник не спорю,цвет удачный. Но моя машина не будет выглядеть в нем подобающе. Все таки не любой цвет подходит всем автомобилям. Вот на фото выше я показывал как смотрится в черном цвете мой авто,а в твоем цвете будет не то пальто .

Дата:   28-06-16 20:50

Смотрится черный конечно хорошо, но будь готов всегда возле нее с тряпкой ходить и полиролью.

Автор: киримыч (---.96.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   28-06-16 22:17

Для понятия вопроса,попробую разложить по полочкам о том что здесь наговорили. Что, робин гуд,что космос, это готовая краска под лак,то есть, просто красим и перекрываем лаком. (кстати если маляр не опытен, даже при такой простой покраске, можете не добиться желаемого результата,например покрасить очень сыро и утопить весь имеющийся металлик в краске,что и произошло я так думаю у вашего друга с космосом)Покраска базой например 202 плюс ксералик,не много отличается от стандартной,но я так понимаю это то что вам нужно, в этом случае вам нужно записать номер ксералика,это облегчит последующий ремонт(если понадобится).Что касается лака, то нужно выбрать лак который дает минимальную усадку и если выбран например HS или VHS то его не в коем случае нельзя наносить в три слоя иначе вы получите шагрень, как наждачная бумага и его до желаемого результата, придется через неделю- месяц полировать,что крайне не желательно т.к. самый жесткий слой у лака верхний и его сносить нельзя( в противном случае вы будете этим заниматься каждые пол года)Нужного результата необходимо добиться при покраске. P.S. вообще странно, маляры как правило работают своим материалом, к которому привыкли.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru