|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:50:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:50:41 |
|
Автор: Андрей Макушин (---.178-70-27-88.avangarddsl.ru)
Дата: 24-06-16 01:45
Всем доброго времени суток!
В прошлом году приобрел Прогресс-4, мотор Хонда-40. До этого была ПВХ 3.20 с моторчиком 5, потом сдал на права, и разжился таким комплектом. На ПВХшке я о Ладоге даже не задумывался, ибо прекрасно знаю какой у нее характер. В прошлом году за весь сезон дважды ловил у острова Птинов, погода стояла шикарная, солнце, ветра нет. При более скверном прогнозе, и учитывая отсутствие опыта на данном водоеме, я выходить не решался.
В этом году, хотелось бы почаще появляться в Ладоге, но для этого хотелось бы учесть чужой опыт. Может бывалые подскажут, что можно делать, чего нельзя, как предсказать поведение данного водоема, как понять, что пора драть когти? При каком ветре и его направлении можно выходить, когда нет? Вот подобные советы хотелось бы услышать) Я понимаю, что посудина не дотягивает до данного озера, но я посмотрел на чем люди плавают...))
Кстати на борту есть барометр, как раз таки для таких целей =) С точки зрения безопасности - все что прописано в судовом билете - все есть, жилеты, фальшфейеры и т.п. Докатки пока нет, но в есть в планах, вместо нее весла =)
В общем, приветствуются любые советы, которые помогут безопасно ловить в Ладоге, и без приключений возвращаться домой)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Eugeen (94.243.242.---)
Дата: 24-06-16 01:54
Винт в запас ещё положи. А так наблюдай за народом, если толпа бухает на берегу, значит в озере делать нечего :)
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.122.---)
Дата: 24-06-16 02:13
Как сказал Григорьевич: Добавь пару балонов к комплекту
А так просто смотри погоду на РП 5, и смотри на Ладогу , погода- Ладога и поймешь сам , когда тебе можно ходить
|
|
|
|
Автор: fift (78.25.123.---)
Дата: 24-06-16 02:41
Больше 5-6 м.с не выходи и надо иметь навигатор с нормальными картами...
Да и сам оринтируюсь по рп5!
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (31.134.191.---)
Дата: 24-06-16 03:37
fift писал:
> Больше 5-6 м.с не выходи и надо иметь навигатор с нормальными картами...
> Да и сам оринтируюсь по рп5!
5-6 метров обычная погода,еще вполне можно дорожить,по волне так даже комфортно.
|
|
|
|
Дата: 24-06-16 03:39
Duck_Hunter писал:
> fift писал:
> > Да и сам оринтируюсь по рп5!
> да че такое РП5, может мне тоже надо?
это вот:
Ссылка.
но более продвинутым считается:
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: a.s. (94.140.234.---)
Дата: 24-06-16 04:32
fift вам проще с рп5 - с вашей валаамской метеостанции сведения берут. реально на два ближайших дня совпадает с точностью до часа по направлению и силе ветра. хожу до 7 м/с больше страшно.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (85.30.248.---)
Дата: 24-06-16 04:50
ФедорЛ писал:
windguru.cz
по второй ссылке. Зарегистрировался, сделал любимое место, пытаюсь понять как оно. Непривычно. Собсно непонятно что с осадками, слабый / средний / дождь понятно, а мм/3 часа - нет.
Ну и как-то вообще. Заумно. На графике только кривая температуры понятна, что это за кривуля, А остальное - нет. И легенды нет.
|
|
|
|
Автор: Аврора (93.185.27.---)
Дата: 24-06-16 04:57
Федь ну ты пяждец прикалываешься что ли? Это на твоём пароходе в 6 мсек может можно дорожить по волне, ты на проге то када паследний раз бараздил, а? Там в 4 м/ск ужо не ухуй делать. Особенно дорожить.
По теме - нужен навигатор, что бы понимать местность и иметь возможность спрядатьцо. Карты изучить заранее. Очень сильно отличаются север и югггг.
|
|
|
|
Дата: 24-06-16 05:26
Если с умом,можно в 5-6 спокойно. Тем более,что восприятие силы ветра-субъективно. Я на прогрессе не ходил вообще никогда,но друзья-более 10 лет и бывало рядом ходили.
|
|
|
|
Автор: Александр Жукович (78.25.121.---)
Дата: 24-06-16 05:49
Я уже много лет пользуюсь часами Suunto. В них есть барометр и стрелочки индикации тенденций давления за три часа до и прогноз на три часа после. Если обе начинают смотреть вниз, немедленно уматываю в канал.
А вообще не рискуй. Видишь, что погодка находит плохая, лучше уйти.
Волна большая, не лезь на воду. Она короткая, прог может занырнуть носом под неё.
Выпил чуть больше разумного, не выходи на воду.
Помни, что между глубиной пять метров и тридцать сантиметров расстояние может быть один метр. Можно разбить двигатель об камни и в двадцати километрах от берега.
Учи карты, запоминай, но помни, на них все препятствия не обозначены
Всегда предупреждаю друзей , куда пошёл, когда собираешься вернуться. Следи, что бы телефон был заряжен.
Не ходи до последней капли бензина, имей НЗ
И т.д
|
|
|
|
Автор: Александр Жукович (78.25.121.---)
Дата: 24-06-16 05:52
Автор: Андрей Макушин (---.178-70-27-88.avangarddsl.ru)
Дата: 24-06-16 01:45
При каком ветре и его направлении можно выходить, когда нет?
=---------------------------------=-----------------------------
А вот тут встречный вопрос, а где ходить собираешься. Без этого советы давать тяжеловато
|
|
|
|
Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 24-06-16 06:41
Саша!
Наговорил, вернее написал столько, что лучше сидеть на берегу.
Оттуда смотреть на барометр и пить водочку.-))
|
|
|
|
Автор: Antonio (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-06-16 07:09
Григорьевич писал:
> Саша!
> Наговорил, вернее написал столько, что лучше сидеть на берегу.
> Оттуда смотреть на барометр и пить водочку.-))
Действительно. Напугали человека. Все просто. Если волна страшная - не выходи. Видишь что ветер усиливается - сваливай. Навигатор и эхолот (а лучше картплотер)поставь. Берегись Варецких банок. Остальное с опытом придет. Мы в эти выхи на Птином будем, если погода даст. Подходи, потолкуем
|
|
|
|
Автор: fift (78.25.123.---)
Дата: 24-06-16 07:24
Александр Жукович-все правильно написал..
Не знаю как на юге,но на севере больше 6мс стараюсь не лезть!только в крайнем случае...
У нас волна при 6м и температуре воды до 15,волна под метр..
Как сказал мой хороших знакомый"я знаю двух главных стерв в моей жизни-моя жена и ладожская волна")))
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (78.25.123.---)
Дата: 24-06-16 15:24
К бывалым себя ни в кокм случае не отношу, но скажу, что раза три доводилось бывать в довольно приличном волнении. Ветер был 27км/ч - признаюсь, что не самое приятное воспоминание.
Так же для удобства рассчетов напоминаю, что 1м/с это 3,6км/ч.
Если в наличии есть смартфон, планшет, то возможна установка навигационных приложений от Navionics и Jeppesen, в которых есть функция прогноза погоды - тоже активно пользуюсь.
|
|
|
|
Автор: Максим Питер (---.178-66-68-51.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 24-06-16 15:47
Как то осенью вышли на "Корвете-750",было 5-6м/с потом раздуло за час до 8,волна накрывала с рубкой несколько раз,удовольствие сомнительное. Я бы баллоны на Прогресс поставил,спокойнее себя чувствовал..
|
|
|
|
Автор: Fisher4x4 (---.miran.ru)
Дата: 24-06-16 16:58
В прошлое воскресение вышел при метре 7м/с. Ветер от берега, волна не сильная, ушел к Сясьстрою. Через час пришла маленькая черная тучка,начался ливень, сменился и усилился ветер, так я до Волхова 1.5 часа пердячим паром еле дошел.
Короче, если видишь грозовую тучу ползущую в твою сторону, греби к берегу)))))
|
|
|
|
Автор: Леон25 (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 24-06-16 17:06
Ходить ,по Ладоге можно ,только надо понимать когда и где ! При ветре 6 м/с на Ладогу не суюсь ,не комфортно , хочется на воду,есть канал и Нева... Кстати каналы очень выручают ,можно попасть практически в любое место с минимальным риском (но не минимальным временем и расходом топлива) А так ходи, обязательно картплоттер , и понимание того ,где ты укроешься в случае непогоды... Удачи!
|
|
|
|
Автор: Стажёр (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-06-16 17:15
не знаю как на Ладоге, а вот по Самарской обл. рп5 последнее время оч сильно врет. иногда вообще с точностью наоборот)
|
|
|
|
Автор: ksr (78.25.122.---)
Дата: 24-06-16 17:48
Докатка это инструмент для аварийной транспортировки, но никак не средство спасения, для любой совковой кастрюли лишние 100кг на корме лишь способствуют заливанию через транец.
Ветер под прикрытием берега ослабевает, а волновой режим устанавливается с опозданием. Это часто приводит к ошибке принятия решения о выходе. Прогноз более надежен, лучше всего слушать прогнозы речных служб на рацию речного диапазона, но достаточно rp5.ru и windguru.cz.Находясь на одном конце озера надо смотреть прогноз для противоположного - все что там творится долетит через сутки.
Уходя дальше 5км от берега надо иметь план Б возвращения с вариантами разного направления ветра.
Особый риск это камни. Их нужно знать в лицо, по крайней мере в незнакомых местах сигнал тревоги эхолота я настраиваю на 5м и перехожу в водоизмещающий режим.
Летом испарения воды создают область повышенного давления и тучи обходят озеро, но если прорываются, то крупные и добегают до середины за 15-30минут. Надо следить за горизонтом и не пропустить этот момент. В 9 случаях из 10 будет гроза на полчаса, но один будет началом шторма. лучше за эти 15 минут дойти до ближайшего укрытия.
Штормит в среднем сутки, но потом еще сутки идет метровая зыбь.
|
|
|
|
Автор: inkho (---.65.65.188.at-home.ru)
Дата: 24-06-16 18:06
Совет всегда один: дружить с головой и беречь себя ). Если по прогнозам ветер - сидеть дома. Если по приезде видно, что на озере волна - сидеть на берегу или тихонько шхерами. Если волны нет, а по выходе за ближайший мыс вдруг начало качать и что-то сжимается - разворачиваться. На воде немного здоровой ссыкливости не помешает.
|
|
|
|
Дата: 24-06-16 18:12
ksr правильно озвучил про возможность потери хода вдали от берега. А дрейфовать даже в небольшую волну в нескольких километрах от берега, да на закате - удовольствие ниже среднего. Поэтому на Ладогу беру два аккума, кидаю докатку в каюту, там же несколько канистр бензина и под рукой всегда небольшой плавучий якорь, уже привязанный (только выбросить за борт). Кстати, последний очень даже помогал.
|
|
|
|
Автор: Андрей Макушин (---.cust.smartspb.net)
Дата: 24-06-16 22:22
Александр Жукович писал:
> А вот тут встречный вопрос, а где ходить собираешься. Без этого советы давать
> тяжеловато
Ходить планирую у острова Птинов, спускаться в Новой Ладоге. Хотелось бы побывать и на Варецких банках, но пока без докатки и без опыта врятли туда пойду.
MADDOCTOR писал:
> Если в наличии есть смартфон, планшет, то возможна установка навигационных
> приложений от Navionics и Jeppesen, в которых есть функция прогноза погоды -
> тоже активно пользуюсь.
Да, смартфон есть, пробовал поставить на него Androzic, и подгрузить карту глубин, но что-то не получилось, в итоге забил на это дело. Надо бы еще попробовать.
Иваныч писал:
> А прогресс "утеплён" блоками плавучести ?
Да, блоки плавучести имеются. Забита носовая часть, кроме полезного объема, борта. Подрецессное пространство пока еще не набил, но планирую набить практически весь (там только бак на 40л). Не знаю, хватит ли, но надеюсь они никогда не понадобятся =)
|
|
|
|
Автор: Александр Жукович (---.net25.stalcom.net)
Дата: 25-06-16 00:02
Автор: Андрей Макушин (---.cust.smartspb.net)
Дата: 24-06-16 22:22
Ходить планирую у острова Птинов, спускаться в Новой Ладоге. Хотелось бы побывать и на Варецких банках, но пока без докатки и без опыта вряд ли туда пойду.
|
|
Дата: 25-06-16 00:05
Дата: 24-06-16 18:12
и под рукой всегда небольшой плавучий якорь, уже привязанный (только выбросить за борт)
________________________________________________________________________________
А можно фото\ссылку на плавучий якорь? Я как то о нем задумывался, но под руку ничего толкового не попадалось. То, что встречалось в магазинах, мне показалось великовато.
Какой у вас размер лодки и какой размер плавучего якоря?
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (---.spbmts.ru)
Дата: 25-06-16 00:17
Что бы без опыта ходить по ВБ-купи навионикс,для мобайла он стоит недорого,можно переставлять на различные устройства,на 10'' планшете будет шикарно.
Вообще на ВБ есть где приложиться,лизуны там -самое известное место.
Есть опасные места на Сухо. У берега-опасно по всему ЮБЛО.
Меньше 1,5-1,8 метра-на глист лучше не вставай.
У Птиныча-тем более.
Сильно зависит от уровня воды,второй год уровень маленький.
зы: когда ползал вдоль берегов ломал перья четыре раза...)) Докатка-обязательно,пусть не на транце,а в рундуке,но что бы было.
Что касается погоды,это все по большей части мифы и легенды.
Ну да,многие попадали в тучку,но ее видно,да и она проходит быстро,ничего страшного.
А затяжные ухудшения известны по прогнозам,ссылки выше давал.
|
|
|
|
Дата: 25-06-16 00:17
Точно не помню, что-то вроде такого: Ссылка.. На вид якорь длиной около метра.
Катер 6.5 метров.
Фото, к сожалению, нет. Верёвку привязал сбоку и спереди к основанию леерного ограждения, якорь сложил и кинул в боковую нишу. При остановке либо потере хода на волне выкидываю его за борт, потом решаю все проблемы. Довольно надёжно удерживает носом к волне (почти носом, так как привязан он у меня немного сбоку). В качестве бонуса он ещё гасит продольные колебания.
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 25-06-16 00:38
Александр Жукович писал:
> Автор: inkho (---.65.65.188.at-home.ru)
> Дата: 24-06-16 18:12
> и под рукой всегда небольшой плавучий якорь, уже привязанный (только выбросить
> за борт)
> ________________________________________________________________________________
>
> А можно фото\ссылку на плавучий якорь? Я как то о нем задумывался, но под руку
> ничего толкового не попадалось. То, что встречалось в магазинах, мне показалось
> великовато.
>
> Какой у вас размер лодки и какой размер плавучего якоря?
За плавучими якорями - это ко мне.
|
|
|
|
Дата: 25-06-16 00:46
Недавно сделали для 12-метровой посудины. Ходит на севере Ладоги. Именно для аварийного случая, чтобы на камни не выбросило. Диаметр в рабочем положении 290 см. Не путать с длиной полуокружности-на плоскости она около 5-ти метров. Ну очень большой!
|
|
|
|
Дата: 25-06-16 00:49
За плавучими якорями - это ко мне.
____________________________________________________________________________________________________
Нужен якорь для катера размером 560 см.
Лодка Феникс 560
Перед покупкой мечтаю увидеть то, что беру. Телефон в профайле, сейчас уезжаю на Ладогу, в инет доберусь только ночью, когда стану на отдых в канале
|
|
|
|
Дата: 25-06-16 00:50
Якоря только из рип стопа. Никакой оксфорд не выдержит, да и тянет его под углом не хило.
|
|
|
|
Дата: 25-06-16 01:03
Александр Жукович писал:
> Автор: ViktorMANN (---.pppoe.avangarddsl.ru)
>
> За плавучими якорями - это ко мне.
> ____________________________________________________________________________________________________
>
> Нужен якорь для катера размером 560 см.
> Лодка Феникс 560
> Перед покупкой мечтаю увидеть то, что беру. Телефон в профайле, сейчас уезжаю на
> Ладогу, в инет доберусь только ночью, когда стану на отдых в канале
Отписал на почту.
|
|
|
|
Дата: 25-06-16 07:09
Ладога?!......
Пропал человек!
Уплыл на надувной лодке на Ладожском озере в районе Коккорево 18.06.2016.
Лодка Аква 3200 СК, зеленая, заводской номер: 2246.03. Мотор: Mercury F5, заводской номер: OR521091.
Был один в лодке. Телефоны для любой информации: 89215913154 или 89523691302 , 89500125219.
фото: Ссылка.
66
На первой странице ПКР питерского клуба рыбаков.
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (109.236.110.---)
Дата: 25-06-16 18:34
Ух,какие Капитаны и сколько написали...)))
Я хоть и не слишком бывалый,но НЛ-Птинов,это мой основной маршрут,хожено им много.
1)Для Озера,Прог-не лучший выбор,на ПВХ320 ТС,я бы себя уверенней чувствовал.Посему,совет с установкой баллонов "а-ля Ихтиандр"очень правильный.РИБа из П-4 он не сделает,но безопасности и мореходности добавит сильно.
2)Навигация.Телефон(даже защищенный)или планшет тут катят ТОЛЬКО!как запасной аварийный вариант.Когда начнет заливать,работать с ними...э-э-э,проблемматично.Посему,картплоттер,на худой конец,гарминовский ТУРИСТИЧЕСКИЙ!(не авто) навигатор с Блючартом и Топо.Возможность подключения оного к борт.сети крайне приветствуется.
Эхолот(можно самый простой,но желательно,чтоб на глиссе глубину показывал)так же абсолютно необходим.
3)По погоде:
а)внимательно изучить прогноз на несколько дней в разных источниках.При ветре 5м/с и более,в Озеро на П-4 лучше не соватся,особенно с Северных направлений.Войти в Волхов будет не просто-ветровая волна наталкивается на течение,отражается от меляков и организуется жопа,что при входе,что при выходе.На самом Озере,ветер довольно быстро может усилится с 5 м/с до неприемлемых 9-10 и более,а по раздуваемой волне на глиссе,да еще на плоскодонном Проге не слишком то попрыгаешь,так что убежать может не получится.
б)следить за горизонтом,приближающуюся грозу или фронт видно издалека,в случае появления первых признаков-валить не мешкая,иначе можно не успеть.
3)По навигационным опасностям
От НЛ,до Птинова есть 3маршрута
1.Волхов-Озеро-Птинов.Плюсы:самый короткий,не зависит от времени разводки лавы(мой РИБ под нее не лезет,П-4 не знаю)и уровня воды.Минусы:идти прийдется открытым Озером,про особенности образования волны в Волховской губе,писал выше.В границах речной обстановки идти лучше по фарватеру,вылезать с него на глиссе крайне не рекомендую,меляков там предостаточно.Далее,идти желательно в 3-4км от берега на глубинах от 3х метров.Мыс Козел,острова Жеребец-Жеребчуха на Птинове,обходить как можно мористее-подводные гряды камней уходят далеко в Озеро.Есть неприятный камень-плескун на дальних Варецких банках.Вокруг него,по осени,окунь хорошо берет.
По всему маршруту внимательно отслеживать сети,их там встречается,в том числе и не обозначенные.
У этого маршрута есть вариация:можно не выходить в Волхов,а пройти по Волховцу от Крениц на Северо-Запад и выйти в Озеро,среди "островов" тросты.Но там и при высокой воде меляков и каменюк хватало,а уж сейчас я вообще сомневаюсь,что этот вариант проходим.
2.НЛ-Новоладожский канал-Дубно-Дубненская или Сумская протоки-Озеро-Птинов.Плюсы:в канале нет волны,можно спокойно идти на глиссе,опасаясь только топляков(они там есть!),участок открытого Озера не большой(7-8км) прикрыт берегом при Восточных и Западных ветрах.
Минусы:Лава(актуально если лодка не лезет под нее),маршрут длиннее в 1,5раза(около 32-35км против 22-23 в первом случае),в Озеро выходить все равно прийдется и при Северном ветре,может быть очень не сладко.Дубненский залив мелководен и изобилует всевозможными камнями,окончание Птиныча-мыс Соболец обходить мористее с большим запасом,там каменистая отмель!
3й вариант маршрута-выйти/войти из НЛ канала через протоку "7й километр",дальше через Озеро к Птинову.Плюсы:нет нужды соватся в Волхов(см выше),несколько короче варианта 2,часть пути идешь на глиссе по каналу.Минусы:лава,в Озеро соватся все равно прийдется,меляки и камни на выходе из протоки 7км,да и само устье протоки со стороны Ладоги,если нет точки в навигаторе,а лучше трека,еще поискать прийдется...Насколько вообще этот вариант проходим по низкой воде-не знаю,протоку углубили,а вот дальше-жопа.Кстати,сама протока(около2х км)вполне проходима на глиссе.На входе в нее из НЛ канала осторожно:камни и течение.
И еще.При любой возможности изучайте береговую линию,вернее ищите и запоминайте(точка в навигатор) проходы в тросте к берегу ибо берег заросший и где угодно к нему через тросту не пробится,особенно во второй половине лета.С воды эти протоки не видны,обнаружить их можно,только следуя непосредственно в нескольких метрах от края тросты.
На самый хреновый случай,если таки вляпались в штормягу и прибывание в Озере непосредственно грозит заливанием или оверкилем-идите в берег и забивайтесь в тросту,она хорошо гасит волну,можно пересидеть какое то время.
Докатка-очень желательно,на ЮБЛО,каменюк хватает и потеря редуктора-это всего лишь вопрос времени.)))))
В лодке всегда иметь запас теплой одежды и НЗ по жратве,сигаретам,зажигалкам,алкоголю,на случай,если прийдется пересиживать шторм.
Ну как то так...
|
|
|
|
Автор: Андрей Макушин (---.178-70-24-179.avangarddsl.ru)
Дата: 28-06-16 02:02
Цены на картплоттеры конечно дикие, придется придушить жабу и раскошелиться =)
В эти выходные впервые в этом году вышел в Ладогу. Погода конечно была шикарная, практически полный штиль. Огорчило только почти полное отсутствие улова. Вышли из Волхова, прошлись троллингом до устья Сяси, обратно, потом в сторону Птинова, но до него не дошли. За весь день, всего два окуня. На расстройствах смотали удочки и рванули домой. Баня подняла настроение =)
Очень удивило наглое стояние на якоре прямо на судовом ходу, где народ ловил на джиг. Стоят прямо между белым и красным бакеном, можно сказать "на огороде" у ГИМСа, а их как будто и нет. Устье кишило просто, я такого еще не видел =) Может тоже стоило бы половить на джиг, но решили погулять троллингом, тем более, что там яблоку негде упасть)
|
|
|
|
Автор: fift (78.25.120.---)
Дата: 28-06-16 02:48
Вот такие туманы на Ладоге бывают...видимость в нем метров 100!так что навигатор обязательно!!!
|
|
|
|
Автор: Александр Жукович (78.25.122.---)
Дата: 28-06-16 03:43
Автор: Андрей Макушин (---.178-70-24-179.avangarddsl.ru)
Дата: 28-06-16 02:02
Цены на картплоттеры конечно дикие, придется придушить жабу и раскошелиться =)
А зачем обязательно картплоттер?
У них цены действительно неразумные.
Если зрение нормальное, возьми Гармин Орегон либо Монтану, к ним есть стойки в лодки, будет универсальная вещь, и в озеро, и в лес
|
|
|
|
Дата: 28-06-16 04:10
ФедорЛ писал:
> Погодка была хорошая,рыбы нет,пришлось мясо жарить.
Потом пробовали ловить,народу оень много,рыбы очень мало,закат по прежнему пошлый.
|
|
|
|
Дата: 28-06-16 05:12
Рыба была но не для всех
Один чел поймал сома на 10 в Волхове на воблер
Видел Саныча на Н рыбачке по общались
Судак был но мало
|
|
|
|
Дата: 28-06-16 05:51
Вроде и тихо было...да и до Осиновецкой гавани недалеко.
Пошли потихоньку .
|
|
|
|
Дата: 28-06-16 05:56
И от Гавани ,до Морье долетели мгновенно.
Моторчик не подвел.
|
|
|
|
Дата: 28-06-16 05:58
А вошли в гавань,так и сами удивились тишине.
Только открытая Ладога шумела вдали...
|
|
|
|
Дата: 28-06-16 06:00
vova писал:
> Рыба была но не для всех
> Один чел поймал сома на 10 в Волхове на воблер
> Видел Саныча на Н рыбачке по общались
> Судак был но мало
Рыбы не было. Сом суицидник не в счет,это каждый год происходит.
То,что ты называешь судак был,для меня-рыбы не было.
Я просто помню времена,когда она была.
Ну и еще некоторые судачьих детей судаками называют,надеюсь ты не из таких)))
|
|
|
|
Дата: 28-06-16 13:41
ФедорЛ писал:
> vova писал:
>
> > Рыба была но не для всех
> > Один чел поймал сома на 10 в Волхове на воблер
> > Видел Саныча на Н рыбачке по общались
> > Судак был но мало
>
> Рыбы не было. Сом суицидник не в счет,это каждый год происходит.
> То,что ты называешь судак был,для меня-рыбы не было.
> Я просто помню времена,когда она была.
> Ну и еще некоторые судачьих детей судаками называют,надеюсь ты не из таких)))
Будем ждать судака
Приятель поймал дурного лосося на пятерочку
|
|
|
|
Автор: VAD [Rus] (---.44.21.213.at-home.ru)
Дата: 29-06-16 00:58
А вот так было в субботу в Приозерске
Стою в я/к Лагуна
Два часа дня, выход из бухты, видимость 20 метров
Плюнули, вернулись обратно
|
|
|
|