|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:30:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:30:21 |
|
Автор: Томич (---.243.126.92.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 26-06-16 03:02
Впервые решил выбрать авто не умом, а сердцем, по этому GL , а не крузак. У кого был? Сколько в год на содержание? Что лучше дизель или бензин?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: tedigator (78.25.120.---)
Дата: 26-06-16 03:33
Обслуживание будет дорогое. Лучше тогда крузак. Пневма если восстановленная то около 100 тсч. Про цену на новую лучше не говорить. Да и все остальное весьма недешево на данный момент. У меня ml в пользовании дизель с пневмой с 2010 года, покупал новым. Первые три года проблем не было, да в принципе и сейчас особо нет. Но сейчас думаю менять на крузер, да конечно совсем не мерседес, но по запчастям реально дешевле. Да пневму менял два раза. Первый по гарантии, второй раз за свои. Из глобального больше ничего не было. Пробег 180 тсч.
|
|
|
|
Дата: 26-06-16 03:36
Как говориться, и хочется и колется. Пробег до 15 тыс км в год. Нужна машина выходного дня. Сейчас паджерик второй, его оставлю.
|
|
|
|
Дата: 26-06-16 03:56
Если читать отзывы, то паджерик самый ломучий авто, но восемь лет езжу и не пожалел что его купил.
|
|
|
|
Автор: dm35rus (---.opera-mini.net)
Дата: 26-06-16 04:19
На виду у знакомого ГЛ,дизель 3 л,покупал новым в 7 или 8 году,по мотору и трансмиссии вообще никаких проблем,пневма меняна по кругу один раз плюс ещё одна стойка отдельно.В прошлом году продал,взял опять новый.
На мл-ке ещё один товарищ после нескольких протёртых подушек сделал чехлы-пыльники а-ля Туарег и забыл про проблему лопающейся в самый ненужный момент пневмы.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (---.opera-mini.net)
Дата: 26-06-16 10:08
Знакомая катала первый кузов 5 лет, потом продала и взяла 570 Лексус. Через 2 недели пошла и заказала второй кузов GL )))
Говорит есть разница.
Но денег по сотке в год на ремонт ходовки выкладывала (у нас как раз дороги саммита строили).
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-06-16 06:57
Ну ГэЛэ собственно и не особо подходит под "машину выходного дня".
Ну может и подходит но имидж у него как автомобиль пожилого, богатого загородного жителя.
Для этих целей нужен автомобиль поярче.
Короче, продать паджерика, взять крузера, а на выходной день прикупить Х6. )
|
|
|
|
Дата: 27-06-16 09:42
Не правильно....
Нормо час ( 1AW- arbeit werte. Один час по ихнему это 12 AW .Из которого складывается стоимость проведенных работ) не зависит от модели. А зависит от сложности проведения определенной операции по ремонту определенной модели. И не важно это копейка или семерка. Так что стоимость одной единицы рабочего времени для всех моделей одинакова. Снять-поставить колесо, например, стоит одинаково что на копейку, что на семерку.
|
|
|
|
Автор: ronnie (---.spbmts.ru)
Дата: 27-06-16 12:23
Охота пуще неволи. У меня нескончаемый спор с лучшим другом. Я искренне недоумеваю, как можно в отсутствии мат. проблем добровольно ездить на "рисе". Он в ответ(зная мою любовь к немецкому авто-мотопрому) называет меня нацистом...При этом оба мы не пройдём тест на чистоту расы)).
|
|
|
|
Автор: slava.dobr (85.26.233.---)
Дата: 27-06-16 12:59
Был у меня пару лет, забрал у друга 5ти летним, зная что с машиной гут. . Все хорошо, но как сказали , пневма (3 шт.), задняя крышка (пластиковый моторчик), гур по мелочи, привод правый в сборе, а потом умный человек говорит с этими машинками в тумбочке должно лижать минимум 200) и я его еле продал))(((((....
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.yota.ru)
Дата: 27-06-16 18:58
GL - не было, однако одноплатформенный с ним ML - был и эксплуатировался 4 года - отличный автомобиль, если не требовать от него внедорожности ибо полноприводный универсал, вполне хорош с дизельным OM642 - хорошо едет и при активной езде умещается 9-12 литров дт, к топливу не привередлив. Пневмоподвеска ремонтируется нынче без проблем и заоблачных финансовых потерь.
Перед покупкой стоит посетить сервис - где есть стардиагнозис и грамотный диагност - позволит уберечь себя от разных проблем ибо все неисправности - читаются. Предпочтение в покупке - нужно отдать автомобилям официально проданным в РФ ибо они не имею некоторой периферии (управляемых заслонок впускного коллектора и часто сажевого фильтра) которые страдают от нашего топлива.
Бензиновые моторы тоже хороши и практически беспроблемны однако аппетит у них иной.
Т.О с заменой масла, воздушного, салонного и на дизельных версиях топливного - нужно делать каждые 10 т.км не глядя на панель и тогда будешь ездить долго и счастливо.
Мне можно позвонить и спросить что и как, тел в подниковой.
P.S ресурс бензиновых моторов при правильной эксплуатации 400-500 т.км у V6 и далеко за 500 у V8, ресурс дизельных около миллиона, причем даже на более тяжелых автомобилях они живут около этого срока.
Версии от АМГ не указываю специально, по причине их небюджетности и сложности обслуживания.
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.yota.ru)
Дата: 27-06-16 19:10
у Х6 весьма теплонапряженный дизель, забитый пухом радиатор приводит к финансовым потерям.
|
|
|
|
Автор: cyda4ek (31.135.72.---)
Дата: 28-06-16 01:07
Отличная машина! Поменять сложно (невозможно) на другую.
Пользую 5 год.
Выбор надо делать с умом, тк отморозков которые в принципе любую машину убить могут, могут и GL убить. Думается не надо смотреть бензины больше 350, тк именно отморозки их и берут.
Дизель самое то! Мне вполне хватает дизеля 350.
Средний ценник на ТО 20-25тр. Обслуживаю в мерседес-Русь (официальное представительство в России), от дилеров отказался 3 года назад.
ТО Дизель 10т.км. Очень Мало для дизеля....
О чем тут пугают про пневма, пневма это Вещь.
Стоимость стойки без контролера 60тр, с контролером 95тр, это оригинал. Но стоимость Баллона не оригинал 15тр и он меняется легко в ближайшем сервисе, это для запущенных случаев, а если по уму не ленись после очередной охоты или рыбалки, после полевых покатушек и ты, поднять своего коня в максимальное положение подвески или на эстакаду и глянуть край баллона, если с глиной с песком забился - в Мойку пусть керхером промоют.
|
|
|
|
Дата: 28-06-16 01:10
slava.dobr писал:
> я его еле продал))(((((....
соглашусь, так как машинка не ширпотребная....
|
|
|
|
Дата: 28-06-16 01:14
Х6 может нужен кому!?
У меня друг уже на втором до 100т км не доезжает мотором, все на капремонт налетает )))
Официалы говорят быстрее ездить надо, не могут моторы от бмв ездить медленно )))
|
|
|
|
Дата: 28-06-16 01:20
Ну хрен его знает...)
Я вам как бывший инженер по гарантии БМВ со стажем где то около 8ми лет скажу что по гарантии поменял ну мотора три-четыре наверное. А вот ФВ групп меняли сотнями...
|
|
|
|
Дата: 28-06-16 01:33
zimandr писал:
> Ну хрен его знает...)
Во, во... )
У него жена на них ездит, девка боевая водит все что движется и по воде ходит....
А вот с х6ми как то не везёт
|
|
|
|
Автор: Tracker (---.tvoe.tv)
Дата: 28-06-16 01:35
Я ездил на w164 ML350 бензин без пневмы. Одна платформа с GL Брал новым, откатал 4 года. За время эксплуатации потратил 980 тыс рублей старыми деньгами на плановое ТО , послегарантийное обслуживние и ремонты. Обслуживался только у ОД. Сумму помню точно, так как имею привычку собирать все чеки на каждую свою машину в отдельной папочке.
Самая крупная единовременная трата была на ремонт двигателя - балансирные валы и цепь. Гарантийным случаем не признали, так как гарантия к тому времени уже закончилась. Хотя дефект именно заводской. Ничего глобального не ломалось. А без пневмы я специально брал. Чтобы не ломалась.
Машина мне нравилась, для города и трассы самое то.
Это был последний купленный мной мерседес из 4-х за последнии примерно 15лет.
Но я его продал и купил другую машину и с тех пор ни разу об этом не пожалел.
А в сторону мерседесов больше не смотрю.
|
|
|
|
Дата: 28-06-16 01:44
МЛ далеко не ГЛ, хоть и похожи и делают на одном заводе
Говорю со знанием, так как в парке имею ещё МЛ, правда дизель и без пневмы.
Вроде есть вариант МЛ более на ГЛ похожий, слышал но не видел, так как его делают на заказ 6-8 месяцев.
|
|
|
|
Автор: Александр(Самара) (109.169.252.---)
Дата: 28-06-16 02:48
Sorento писал:
> Жопу разобьешь об эту табуретку.....
чтобы так говорить го надо иметь. ты был владельцем гелика? или рассказов наслушался.
гл 5.5 амг на 60 т ремонт коробаса ремонт по гарантии. зайди на гелендваген клуб найди человека с ником Triton он владел. у него можешь всё подробно расспросить .
|
|
|
|
Автор: Fisher4x4 (---.miran.ru)
Дата: 28-06-16 23:47
Очень хотел в свое время купить себе GL 08-09 годов, но посмотрел стоимость запчастей и испугался.У меня пробег в год 30-40 тыс. из них 5-10 и катером, не для GL такой режим эксплуатации. В итоге взял Паджеро посвежее, пока не пожалел, рабочая лошадка, а понтами я в детстве переболел.
|
|
|
|
Автор: Томич (176.209.249.---)
Дата: 29-06-16 01:56
рабочая лошадка, а понтами я в детстве переболел.
А красивая жена это понты, или надо выбирать только тех, кто вкусно борщ варит и в одном пальто 10 лет ходит?
|
|
|
|
Автор: Максим Питер (78.25.121.---)
Дата: 29-06-16 02:10
Томич писал:
> рабочая лошадка, а понтами я в детстве переболел.
> А красивая жена это понты, или надо выбирать только тех, кто вкусно борщ варит и
> в одном пальто 10 лет ходит?
Кому рыжие худые,кому толстые рябые.Поддерживаю покупку,пройдёт время и она нахер ненужна будет. Машина гут,радость будет приносить. Только не торопись,ищи нормальную.
|
|
|
|
Автор: Максим Питер (78.25.121.---)
Дата: 29-06-16 02:13
Кот Бегемот писал:
> Мерс за Примерно 23 т зелени , это не только понт , это дешёвый понт .
Котик,не считай чужие деньги,крепче спать будешь!
|
|
|
|
Автор: Face of (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 29-06-16 02:20
Томич писал:
> Спасибо всем, кто ответил по делу. Склоняюсь к дизелю.
Был опыт эксплуатации GL дизеля. Периодически, причем дизель сам решал когда это надо сделать. Сам чистил сажевые фильтры, около минуты выхлоп как от паровоза.
Апрель, Кремлевская набережная, суббота утро, на сковороде (Боровицкая пл.) дэпсы фуражками дыма разгоняли.
|
|
|
|
Дата: 29-06-16 02:24
Машина гут,радость будет приносить.
Вот, пожалуй, точное определение. Я хочу, не просто доехать из пункта А в пункт В, а с комфортом и удовольствием. Жил бы на юге - купил большой кабриолет, но место проживания влияет на тип авто.
P.S. У меня есть автомобиль - рабочая лошадка.
|
|
|
|
Автор: Face of (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 29-06-16 02:29
Но про пневмо правильно говорили. Мой к 100тк, второй раз по кругу просил стойки менять.
А третий ряд электрический, кнопка, и вэлком на галерку. Нравится, берите. Главное что бы с выбором повезло. Удачи.
|
|
|
|
Дата: 29-06-16 02:35
Мой к 100тк, второй раз по кругу просил стойки менять.
Стойки или подушки?
|
|
|
|
Автор: Максим Питер (78.25.120.---)
Дата: 29-06-16 02:37
Для меня история Мерседеса закончилась 9 дет назад,был МВ Vito,люксовой комплектации. От езды получал удовольствие,но пневма достала,+коробка+цвести начал. А ТС совет-бери бензин,жизнь упроститься.
|
|
|
|