|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:59:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:59:22 |
|
Автор: федот68( Калуга) (---.opera-mini.net)
Дата: 26-06-16 17:10
Во-первых , всё же осина ( тополь дрожащий ) :-))
Во вторых ...
Официально - очень геморно.
Если уверен. что соседи не "сдадут" - вали по тихому.
Лучше пень как можно ниже спиливай . Ещё лучше - корчуй его ( на случай всё же если сдали соседи и проверка нагрянет)
Ну а кто конкретно тебе разрешение должен давать - как минимум от категории земель зависит...тёмный лес :-))
Если по простому :
Дерево на Красной Площади и дерево посреди леса где-то в Якутии имеют "несколько разную ценность". Всего лишь по месту произрастания.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр Волков (217.118.79.---)
Дата: 26-06-16 17:15
Я то как раз и хочу выступить как злобный сосед. Сосед не имеет такого окна меж деревьев как у меня. Вызвал людей из администрации города. Те деловито походили и почти уже уверены что деревья аварийные. Слишком высокие говорят. А мне кажется что это береговая охранная зона реки и город не имеет к этим деревьям ни какого отношения.
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 26-06-16 18:02
А есть ли смысл с соседом ссориться? Может лучше договориться и совместно потом сделать зону отдыха, нормальный слип и беседочку общую?
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.46.---)
Дата: 26-06-16 19:25
Тем более - осинка действительно тухло стоит.
Вернее - росла она нормуль, но потом деревья, что со стороны фотографа от осинки - вырубили.
Поскольку крона осинки выше остальных деревьев - есть шанс, что при определённом направлении ветра осинка упадёт. Аккурат на фотографа. Это даже если нет сердцевинной гнили в стволе. Весной/осенью - вполне с корнем вывернуть может..
А если гнилуха - вообще стопудово упадёт скоро....
|
|
|
|
Автор: Александр Волков (217.118.79.---)
Дата: 26-06-16 21:01
Да с соседом все ровно. Интересует правомерность действий администрации. Насколько я знаю зона в 50 метров от воды не относится к землям города. А деревья как раз в этой зоне.
|
|
|
|
Дата: 26-06-16 21:05
Ну , если с соседом всё ровно, то в чём смысл затеваемой бяки?
СпилИте вы вместе это дерево и ещё пару в придачу, да и устройте зону отдыха у воды. Администрация если что крайней и останется.
Я вот не вижу проблемы. Только комаров и мошки меньше станет.
|
|
|
|
Дата: 26-06-16 21:14
Александр Волков писал:
> Да с соседом все ровно. Интересует правомерность действий администрации.
> Насколько я знаю зона в 50 метров от воды не относится к землям города. А
> деревья как раз в этой зоне.
Вот не силён в "новом" Лесном Кодексе.
Но..
Деревья, создающие опасность ( своим возможным падением) - что вблизи ЛЭП, что вблизи домов... ПОХ на чьей земле их корни.
Как-то так.Если примитивненько.
И "водоохранность" зоны - есть её статус( статус пользования территории). Принадлежность данного конкретного клочка земли ( с обязанностью содержать его в том числе в безопасном состоянии для соседствующих объектов) - несколько другое.
Говорю же - "по закону" - чёрт ноги поломает.
"По понятиям" порой проще выходит.
то есть:
Свалить деревья ради хорошего вида из окна - нарушение.
А сделать тоже самое ( вернее - заставить сделать это их номинального собственника. кем бы он ни был) ради того, чтобы они законно стоящие строения не придавили "в случае сильного ветра" - твоё вполне разумное право.
Ну а "кто хозяин конкретного дерева" - обязаны в местном управлении лесного хозяйства ( иль как там теперь правильно зовётся) ответ дать.
|
|
|
|
Дата: 26-06-16 21:29
НямЪ писал:
> Все что не частное - все государственное.
> Или муниципальное.
С лесонасаждениями не совсем так.
Даже теперь.
Не говоря про "раньше", при СССР.
Уже давал эту ссыль в соседней теме :
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 26-06-16 21:29
Больше 20 лет назад я обратился в лесничество. Нужно было срубить высоченный пирамидальный тополь, больной и могущий упасть на мой участок. Приехали спецы, осмотрели и отказали. Через 5 месяцев тополь упал и нанёс мне ущерб не маленький. Ущерб был взыскан по суду с лесничества, т.к. обращался я официально.
Когда через 2 года нужно было спилить второй такой же, то бумагу дали сразу и без разговоров. Даже на смотрины не приезжали.
А теперь по сути. Найди своё лесничество и решай вопрос там. Все насаждения находятся в их ведении. И работают они в тесной связке с местной администрацией.
|
|
|
|