Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:31:06 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:31:06 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Можно ли тоскать катера на вариаторе?
Автор: karpovau1 (---.kubangsm.ru)
Дата:   25-06-16 21:02

Доброго времени всем.Машина рав 4, 2 литра вариатор.Прицеп максимальной массой до 1000кг,катер с мотором и навесным порядка 700 кг. Можно ли тоскать такой комплект на вариаторе.Эксплуатация без фанатизма конечно.

Ответить на это сообщение

Re: Можно ли тоскать катера на вариаторе?
Автор: Tanker328 (95.46.247.---)
Дата:   26-06-16 00:01

Лучше буксировать, чем тОскать.

Автор: Южный человек (---.kubangsm.ru)
Дата:   26-06-16 00:17

Загляни в ТТХ своего автомобиля , там наверняка должна быть позиция " масса буксируемого прицепа " или что-нибудь оч.похожее , получишь ответ на свой вопрос .

Автор: dm35rus (---.opera-mini.net)
Дата:   26-06-16 00:24

Одно дело буксировать по асфальту,другое-затаскивать прицеп с катером в крутой подъём с грязью. В первом случае,я думаю,ничего страшного,а вот во втором-хз,я бы не стал ))

Автор: ЮрАн (---.ugmk-telecom.ru)
Дата:   26-06-16 01:06

нет.

Автор: Миха66 (31.173.87.---)
Дата:   26-06-16 01:12

Можно, но срок службы аариатора очень сильно сократится

Автор: Pit11 (---.opera-mini.net)
Дата:   26-06-16 01:47

Вот нафига такие тачки берут водномоторники?

Дата:   26-06-16 03:07

Был праздник 150.Теперь кризис пришлось прижаться и пересесть на рав 4, а увлечению изменять нельзя.

Автор: Sorento (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   26-06-16 03:45

А че не с нормальным автоматом взял???

Автор: Александр Жукович (78.25.121.---)
Дата:   26-06-16 04:42

Таскаю, поднимаю, делаю это раз в неделю. Разрешенный прицеп для моей машины 3,5 тонны

Автор: ura7 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   26-06-16 05:17

вот такая тема.у жена субарик на вариаторе 150л.с и поехали мы с ней за 200км с груз.прицепом.Сам прицеп большой и парус у тента большой (под квадрик,лист гипсокартона ложится) Сказать что я измучился ни че не сказать.Мотор орет,обороты 5000 а она в гору не разгоняется,перевожу в ручное тогда кое как .Больше я и жена на субарике с прицепом не ездим.

Автор: Александр Жукович (78.25.121.---)
Дата:   26-06-16 05:30

Странно. У меня катер спокойно, без всякого рева мотора вытаскивает по слипу.

Автор: ura7 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   26-06-16 05:56

может быть и вытаскивал бы спокойно субарик,но когда на трассе надо обогнать ,педаль в пол а машина сначала орет и не скоро едет.вот на форике 2.5 я этого не замечал.у жены хв 2литра и в паспорте написано прицеп тягать

Автор: igrik (185.3.33.---)
Дата:   26-06-16 15:15

Был шаран на автомате.... 1.8 бензин. Прицеп массой 1300 кг возил отлично даже не напрягаясь. Ну без фанатизма конечно.
был панфайдер 4л бензин. Этому 2.5 т даже не напрягался. По моему даже не заметно. Хороший тягач.
Камрюхой 3.5л лодку перевозил. Общий вес был под тонну. Этой тоже хоть бы что. Перла как танк. Но жопа сильно пригружалазь и брызговики терлись об асфальт.
А была теана 2.5 на вариаторе. Не знаю зачем предыдущий хозяин на нее фаркоп поставил. Два раза пытался прицеп таскать крепыш с загрузкой 500-600 кг. Не выносимо орет и как будто за жопу тянут. Больше не пробовал. И вариатор что на теане стоял при малейшей бодрой езде перегревался и входил в аварийный режим.
Скажу что я бы на вариаторе не рискнул тягать лодку . Цепь(ремень) думаю растянется в нем. Имхо

Дата:   26-06-16 18:00

Вариатор взял так как финансов ограничено.Думаю однозначный ответ нужно искать только у первоисточника в центрах Тойота.Нет ребят из дилеров?

Автор: igrik (185.3.33.---)
Дата:   26-06-16 22:43

Ответ надо искать у тех кто прицеп возит а не машину продает. Это я про дилеров!

Автор: sitter (---.under.net.ua)
Дата:   27-06-16 02:31

У меня на раве второй вариант, посмотрите Ссылка., все нормально таскается, никаких проблем пока не замечал. Ну, кроме очевидных, сама машина начинает заметно подтупливать, скажем так)

Автор: MaxA (---.yota.ru)
Дата:   27-06-16 22:23

Таскаю лодку на Рено Колеос третий год. Двиг. 2,5 вариатор. Все нормально. Но неподготовленных слипов пока не пробовал. В основном все более или менее подготовленные. Раньше на Опеле Зафира проблема был вытащить лодку. На этой чуть ли на холостых оборотах вытаскиваю. На трассе тоже проблем не заметил. Одно больше НО - вариатор не любит резких рывков. Плавный разгон и плавное торможение наше все.

Автор: Брат с Севера (109.236.247.---)
Дата:   28-06-16 00:05

Только когда продавать в будущем авто будешь - не говори никому что и как на ней таскал/буксировал))

Дата:   28-06-16 17:17

Рекомендуешь фаркоп демонтировать? )) Я машины покупаю не для того что-бы их продавать, а чтобы ездить. Хотя, как ты правильно заметил, сильно на эту тему распространяться не буду.))

Автор: Scarlo (---.metrosg.ru)
Дата:   28-06-16 17:30

MaxA писал:

> Таскаю лодку на Рено Колеос третий год. Двиг. 2,5 вариатор. Все нормально. Но
> неподготовленных слипов пока не пробовал. В основном все более или менее
> подготовленные.
Дружище именно таким авто таскал прицепы. Не тяжелые, до 750 кг.
Таскал часто, слипы не оборудованные, но без элементов оффроада. Зимой тоже таскал тентованый прицеп со снегоходом. После 50 тыков начались проблемы, к 70 тыкам продал ее. Сказал, что больше никогда не возьмет авто с вариатором.

Дата:   28-06-16 17:50

Ну все хорошо в меру. Пробег с прицепом в год не более 1000 км. Так что побегает еще, хотя конечно я согласен, что вариатор менее предпочтителен чем обыкновенный автомат.

У все разные жизненные ситуации. Вопрос был задан можно ли таскать прицеп на вариаторе - ответ можно, но с большой осторожностью и нежностью. Если к вариатору относиться бережно, то проработает долго. Но и элемент везения никто не отменял.))) Или не везения.)))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru