|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:35:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:35:58 |
|
Автор: федот68( Калуга) (---.opera-mini.net)
Дата: 22-06-16 08:17
Песок в Абхазии ?
Насколько знаю - его ещё поискать надобно.....
Впрочем - лично меня лет с четырёх "песок" на прельщает ( на море)
Скалы/камушки - оно интереснее.
И понырять ( "падецки" совсем даже)
И просто побродить, посмотреть пониже уровня воды....
В плане "посмотреть" - Чёрное море стопудово интереснее Азова.
В плане " на песчаном пляже позагорать" - наоборот .
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Somm (---.kubangsm.ru)
Дата: 22-06-16 15:19
В Абхазию конечно!! Что делать на Азовском кроме как песок глотать?)) То палочка в воде, то бычка дохлого выкинет на берег. Лагеря детские. пляжи на них постоянно закрыты. Это в Таганрогском заливе. В Абхазии природа и воздух, Да и море пополезней будет. ИМХО. а там конечно тебе решать.
|
|
|
|
Автор: Ratnik (5.141.210.---)
Дата: 22-06-16 15:43
sergei74 писал:
> Посоветуйте куда всё-же поехать.Еду на машине ,жена и двое детей 10 и 15 лет.
В абхазии есть на что посмотреть, и где пешком походить...
тут немного рассказывал о своем поломничестве в Новый Афон
форум перекроили, фотки стало смотреть неудобно, но для общего представления стоит, на машине тебе лучше остановится в Лидзаве, и от туда каждый день по разным местам и возвратом на базу. Рядом Пицунда, галечный пляж, дикие дельфины, реликтовая сосновая роща на пляже
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: sergei74 (---.176.59.7.27.tele2.ru)
Дата: 22-06-16 15:46
да я и моря никакаго никогда не видел кроме Балтийского дети ездили а я вот как-то несрасталось вот и незнаю куда поехать а осталось 20 дней до отпуска.Ну и не хотелось бы жопами толкатся
|
|
|
|
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата: 22-06-16 15:53
Азовское море, оно тоже разное, где "длинное" мелководье по колено, а где и не отличишь сразу от Чёрного моря. Не помню название посёлка, перед Ейском, был там проездом, море глубокое, народу не много. Но поскольку был с 3-мя детьми, отдыхали в самом Ейске, море с одной стороны мелкое метров 200, через дорогу море глубокое. Развлечения для детей, красивый парк с аттракционами кафе и пр.. Абхазия, да, красивая природа, море, НО всё дороже и никакого сервиса, особенно для детей. Эхо недавней войны там видно повсюду. До Абхазии ехать около 1700 км до границы, на границе простоять около 3-х часов в лучшем случае, до Ейска 1200 (от Брянска). Моё мнение - если отдых с детьми, однозначно Азовское.
|
|
|
|
Автор: Ratnik (5.141.210.---)
Дата: 22-06-16 15:56
Азовское море если сервис не нужен, то это генеральские пляжи, грязевое озеро Чокрак разделенное с Азовом узкой косой..., но это Крым, в теме про него размещал несколько фоток.
По нашей стороне Азов мне не понравился, я его покругу объезжал на мотоцикле, а может просто хороших мест непопалось....
Генеральские пляжи - это же НЕЧТО!!!
Мой совет, хотите впечатлений, которых хватит на много лет, не надо сидеть на месте, в путешествиях биологическое время останавливается, кочуйте, у нас есть столько прекрасных мест, тупое лежанаие на пляже - потерянное время по жизни через неделю после отпуска и вспомнить будет нечего...
|
|
|
|
Автор: onemoo (---.173.83.0)
Дата: 22-06-16 16:04
Для море- пляж выбрал в этом году Малый Утриш.
Поеду посмотрю.
Пишут и на спин чего-то берет и вода прозрачная с ружьецом нырнуть.
Но цивилизации нет. Заповедник.
По грунтовке несколько км от АбрауДюрсо.
Хотел с лодкой, но нет желания заморачиваться с погранцами.
Хотя комплект нерегистрируемый.
ХЗ как оно там будет.
|
|
|
|
Автор: _alesandro (---.mow.norvista.org)
Дата: 22-06-16 17:06
В Ейске с такими взрослыми детьми делать не чего. Моря нет... лужа.
В Ейске хорошо с маленькими детьми, вода быстро прогревается и даже в июне она теплая.
Хорошая глубина только на самой Ейской косе в самом её конце.
На городском пляже мелко.
Что касаемо все остального то мест для размещения много и гостиницы и частный сектор. Ценник разный все зависит от условий.
Цены на такси копеечные, погулять это парк (атракционов много) или назову набережная точного названия не помню) знаю что там кабак Казачий курень) атракционов что там что там много и они одинаковые.
Поужинать можно и там и там кафе-ресторанов много везде, ценник как в мск может чуть пониже.
Цены на продукты московские.
Овощи фрукты можно покупать на рынке что в центре города, но там дорого. Есть еще рынок рядом с парком там дешевле. По фруктом овощам не скажу, а вот по пеленгасу разница была такая: центральный рынок 250 за кг., рынок у парка 180.
От трассы М4 до Ейска примерно 120 км, Абхазия все равно по дороге, можно заехать в Ейск посмотреть, остановиться на пару дней, принять решение либо ехать дальше либо остаться.
Хорошего отдыха!
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (213.87.147.---)
Дата: 22-06-16 17:17
На Азовском 15-летний тинейджер взбеленится от скуки, а затем от этого повесятся родители. И все будут несчастны. И некуда деться от жара. В Абхазии разнообразнее, а в горах можно найти прохладу.
Оч. рекомендую почитать Форум Отдых и путешествия на известном автомобильном сайте, поиском.
|
|
|
|
Дата: 22-06-16 17:34
В Ейске на косе сидят мужики, ловят скорее всего на закидухи на червя, но могу ошибаться.
Из Ейска можно съездит в должанку например... там и купаться можно)
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (31.173.177.---)
Дата: 22-06-16 17:47
_alesandro писал:
> В Ейске на косе сидят мужики, ловят скорее всего на закидухи на червя, но могу
> ошибаться.
>
> Из Ейска можно съездит в должанку например... там и купаться можно)
С 1998 года на Должанке каждое лето,иногда по несколько раз,сменив Казантип.Тогда было всё копеечным и девственным,лишь ветер и вечерний бриз.От нас недолече,иногда лишь на выходные,если есть ветер.На выходные можно.Более 5 дней-тошно.Если только сидеть и строить замки на песке от восхода да заката.Детям нужно постоянное обновление информации,иначе они жизненный тонус падает.Там её мало.В Ейске им на 3-4 дня,если водить в прибрежной зоне аквапарка.
|
|
|
|
Автор: ZKonstantin (85.115.248.---)
Дата: 22-06-16 17:50
Не стоит сравнивать Азовское побережье с Абхазией.
В Абхазии лучше всё. Море горы, леса, климат.
Даже если не сравнивать два этих направления, то настоятельно рекомендую посетить Абхазию. Остался ещё уголок природы и тишины на море. Остальное побережье наше южное, это дурдом или тоска на голой песчаной косе под палящим солнцем. На нашем юге, Абхазии альтернативы нет за разумные деньги. За большие деньги есть.
|
|
|
|
Дата: 22-06-16 17:57
Гражданин Страны Советов
так я сразу написал что "В Ейске с такими взрослыми детьми делать не чего. Моря нет... лужа. "
но укаждого свои представления об отдыхе, если совместить Ейск и Должанку недельку протянуть можно))))
По поводу рыбалки) не далеко от Ейска есть местная речка переплюйка) так вот на ней просто отлично ловиться карась.... )
У меня у кума дача в Ейске, в прошлом году были у него) он говорит поехали карася половим... не вопрос поехали... как одеваться? да ни кто не есть шорты футболка и отлично) так вот приехали в 6 утра... уже достаточно жарко) вошли в трасник...нас как облепили комары мошки и еще какая то местная фигня... закинули донки... потихоньку начало поклевывать... закинули удочки... начали не успевать отмахиваться от "комаров" вытаскивать рыбу насаживать червя на донку и на удочку.... и тут я понимаю что у меня что то не то.... говорю куму Серега посмотри на меня... он смотрит и окуевает... всю морду раздуло)
Сашка сын его повез меня домой Серега остался... по дороге в аптеку за таблетками... приехали домой жена на меня посмотрела ужаснулась... поехали в больничку... по уколу в каждое полупопие)))
через сутки почти все прошло, а через 36 часов вообще не осталось и следа)
Серега в итоге привез около 100 шт карася...
Еще могу поделиться адресом... в Ейске один абхаз делает своё вино... пьется хорошо, но штука убойная!
С Абхазией сравнить не могу ни разу не был(
|
|
|
|
Дата: 22-06-16 18:15
_alesandro писал:
> Гражданин Страны Советов
> так я сразу написал что "В Ейске с такими взрослыми детьми делать не чего. Моря
> нет... лужа. "
>
> но укаждого свои представления об отдыхе, если совместить Ейск и Должанку
> недельку протянуть можно))))
>
И потом мучится,что не эффективный прошёл отдых.
Мы Ейск и Должанку выбрали как замена Казантипу,где постоянно дуют ветра и вся тусовка(Москва,Ростов,Ставпрополь,Волгоград и другие) перебрались на пустынный пляж,а уж потом всё стало обрастать инфаструктурой,вплоть до базы "Серфприют".
Абхазию-вообще не уместно сравнивать с этой частью Азова,если только ты не серферист.В Ейске -нет Азова-там вонючий лиман со стороны города.
|
|
|
|
Дата: 22-06-16 18:40
так я и не сравниваю, в Абхазии не разу не был.
Написал что знаю)
для выбора отдыха информация лишней не бывает, сейчас сам весь в раздумьях куда ехать в отпуск) В Ейск целеноправлено не поеду не чего там делать, если поеду на наш юг, то к куму на пару дней заскочу не более.
|
|
|
|
Дата: 22-06-16 20:11
HUNTER-1 писал:
> Ссылка. Немного о Пицунде.) Почитай
> для эрудиции.
Тоже самое,даже ещё страшилки страшнее могу нарыть и об Азове.
Ссылка.
это о природных катаклизмах,пару раз сам влетал.
Через дрищ проходят все кто более 5 дней батонится.При чём t под 40 и так каждый год.ничо не спасает.
В Ейске таже песня.Найти с хорошим сервисом-они на слуху и базы бронируют с весны,как впрочем и базу "Серфприют".Моя семья предпочитает снять полностью квартиру,что б иногда самим готовить,ну завтрак в постель.
Думаю,что Абхазское побережье -не 1км,найти всегда можно.Гагры,НАфон.
|
|
|
|
Дата: 22-06-16 20:39
Согласен, страшилки есть про всё, в Абхазии не был давно, но в прошлом году отдыхали знакомые, не понравился сервис, цены выше чем в Сочи, долгая таможня - простояли 5 часов. Природа в Абхазии красивая и море, с женой я бы съездил, но с детьми напряжно там будет. В Ейске спасало наличие парка им. Толстого (так вроде), там вечером детей запускал в аттракционы и они были довольны! ))) Однозначно, если хотеть именно красивое полноценное море - Абхазия.
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 22-06-16 20:42
onemoo писал:
> Для море- пляж выбрал в этом году Малый Утриш.
> Поеду посмотрю.
> Пишут и на спин чего-то берет и вода прозрачная с ружьецом нырнуть.
> Но цивилизации нет. Заповедник.
> По грунтовке несколько км от АбрауДюрсо.
> Хотел с лодкой, но нет желания заморачиваться с погранцами.
> Хотя комплект нерегистрируемый.
> ХЗ как оно там будет.
Правильное решение! Когда был в Сукко, чем-то зацепило. Само море круче и чище анапского в разы, рядом заповедник Большой Утриш, места просто офигенные.
|
|
|
|
Дата: 22-06-16 21:16
Бывал неоднократно в Сукко, в военном санатории. Море там действительно ЗНАЧИТЕЛЬНО чище чем в Анапе, хотя и прохладнее, подвохи бьют кефаль. Что не понравилось - нормальный пляж только в районе санатория и в его районе сливается речка-вонючка(канализация). Если интересно, могу дать ТЛФ тётки, живёт в 30 км от Сукко, занимается продажей недорогого но качественного спиртного( вино, коньяк ), которые стоят на побережье в разы дороже и в разы ниже качеством, брали только у неё, домой привозил - качество обалденное!
|
|
|
|
Автор: Ratnik (109.236.247.---)
Дата: 22-06-16 21:21
HUNTER-1 писал:
Если интересно, могу дать ТЛФ тётки, живёт в 30 км
> от Сукко, занимается продажей недорогого но качественного спиртного( вино,
> коньяк ), которые стоят на побережье в разы дороже и в разы ниже качеством,
> брали только у неё, домой привозил - качество обалденное!
Мне интересно, дай плисс
|
|
|
|
Автор: Максим Питер (---.178-66-67-247.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 23-06-16 07:16
Года четыре назад был с семьей в Абхазии в Гаграх,малому три года. Жили в частном,типа "люкс",кроме кондея и струйки воды из душа больше ничего интересного. Денег оставил очень много,развлечений нет,природа красивая,сервиса никакого. Любимые стройматериалы-рубероид,ковры и старые холодильники.
Ну это черт с ним,ребенок попал в больницу тамошнюю с жесточайшим отравлением,неделю возил на капельницу. Все детское отделение переполнено. Никакой канализации,все говнотрубы уходят в море и все... Человек не избалованный,но туда больше никогда не поеду. На следующий год после Абхазии поездка в Грецию вышла в два раза дешевле,воспоминания самые хорошие.
|
|
|
|
Автор: GenRen (176.118.228.---)
Дата: 23-06-16 07:40
sergei74 писал:
> Спасибо всем кто написал -читаю внимательно.Пишите ещё.
Зачем что-бы стрёмно отдохнуть надо ещё 4000км работать? :)
Горячий тур:
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Максим Питер (---.178-66-67-247.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 23-06-16 07:53
sergei74 писал:
> Спасибо всем кто написал -читаю внимательно.Пишите ещё.
Можешь перезвонить мне(тел в профиле),я подробно расскажу
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 23-06-16 15:33
sergei74 писал:
> А рыбалка где с берега.
Абхазия, Пицунда, озеро Инкит - карась клюёт дуром, отличная поплавочная рыбалка.
|
|
|
|