Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:20:26 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:20:26 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 ВОЙНА -помним...
Автор: Глот (185.82.177.---)
Дата:   22-06-16 15:11

Много лет прошло с того самого момента, но страна помнит.......
Ожидаемая и не верилось людям в то что началось, выстояли, победили!

Светлая память погибшим.
Спасибо живущим.

Ответить на это сообщение

Re: ВОЙНА -помним...
Автор: naezdnik (---.prtcom.ru)
Дата:   22-06-16 15:15

....................

Автор: Елгавчанин-1960 (---.tomtelnet.ru)
Дата:   22-06-16 16:21

Вечная память воинам, отстоявшим честь и независимость нашей Родины!

Автор: oleg_sar (185.99.8.---)
Дата:   22-06-16 16:33

Вчера аж взбесило, мордокнига с американским жизнерадостным дебилизмом вывалила картинку-а вы знаете. что завтра отличный день-День летнего солнцестояния? Это же так отлично!! Ура-Ура! В жопе дыра!(с)Раневская
Так и хотелось написать в ответ:Тупые Вы Урроды! В России 22 июня ни разу не праздник, а день национальной памяти и скорби...:((
Но писать некому да и робот-он не поймёт...

Светлая память предкам...

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   22-06-16 16:36

Один из самых страшных дней России.
Внукам рассказываю. Стараюсь, чтоб они поняли, осознали.

Автор: Энди Крым (---.yota.ru)
Дата:   22-06-16 17:23

...ах война, что ж ты подлая сделала...

Автор: Иван (82.162.1.---)
Дата:   22-06-16 18:18

oleg_sar писал:

> Вчера аж взбесило, мордокнига с американским жизнерадостным дебилизмом вывалила
> картинку-а вы знаете. что завтра отличный день-День летнего солнцестояния? Это
> же так отлично!! Ура-Ура! В жопе дыра!(с)Раневская
> Так и хотелось написать в ответ:Тупые Вы Урроды!

Реально тупые.
Фэйсбук - зло.

В 21-м веке летнее солнцестояние приходится в Америке и западной Европе на 20-е июня, а в России и Азии - на 21-е.
Ссылка.

Автор: vov4ik (---.elisa.ee)
Дата:   22-06-16 19:11

А у меня отец родился 22 июня.5 лет ему тогда исполнилось.

Автор: milim69 (---.dynamic.lipetsk.ertelecom.ru)
Дата:   22-06-16 19:11

Глот писал:

> Много лет прошло с того самого момента, но страна помнит.......
> Ожидаемая и не верилось людям в то что началось, выстояли, победили!
>
> Светлая память погибшим.
> Спасибо живущим.

Вот так бывало сидишь и плачешься, что жизнь не сахар и как всё хреново. А как подумаешь , что тому поколению пришлость пережить. БОЖЕ УПАСИ. И приходит осознание , как крупно повезло. Ведь где-то в мире идёт война : и смерть ,и слёзы, и горе.
У меня дед по материной линии пришёл с войны ( коммисовали)не довоевал несколько месяцев . Мама рассказывает живого места на теле не было из-за ранений. Кучу осколков так и не достали. Пожил 3 года и умер в 45 лет. Когда маленьким рассказ слушал не осознавал, что такое 45 лет . Думал : *стареньким умер*. Только сейчас понимаешь ,(когда самому 47) что дед умер от ранений в рассвете сил.
У меня отец голод после военный пережил. И жёлуди ел и лебеду. И видел как с голоду пухнут и умирают. Рассказвывает про сверстников вроде нормальный ходил, смотришь " как водой его накачали, " такое ощущение кольни иголкой он сдуется. Фотка есть тех лет школьная. Ноябрь месяц, люди уже многие в фуфайках , а половина пацанов босые, некоторые в лаптях. Думаешь это ведь было всего 60-70 лет назад.
"А тут *БЕДА * смартфон не той модели купили"

Дата:   22-06-16 19:21

Иван писал:

> В 21-м веке летнее солнцестояние приходится в Америке и западной Европе на 20-е
> июня, а в России и Азии - на 21-е.
> Ссылка.

Задумался.
В таком случае, возможно,самый тупой- это я. Потому как бываю на ФБ не каждый день и, вполне возможно, вчера увидел позавчера присланную картинку:((
А в голове сразу зазвучало со школы запавшее Симоновское
"Тот самый длинный день в году.
С его безоблачной погодой.
Нам выдал общую беду.
На всех, на все четыре года..."

Соцсети зло, согласен. Впрочем меня там и нет практически, и уж точно-ни с кем не общаюсь, окромя, изредка, личных сообщений с отелями/гидами при планировании отпуска(почему то многие, особенно в Азии, вообще никак не дружат с обычной электропочтой, только звонить или, в крайнем случае, писать в FB)

Дата:   22-06-16 19:28

milim69 писал:

> .А как подумаешь , что тому поколению пришлось пережить. БОЖЕ УПАСИ. И приходит
> осознание , как крупно повезло.

Боюсь, даже нам сейчас уже не получится представить,что они пережили...:(( И не дай Бог, конечно,самим пережить...

Автор: федот68( Калуга) (83.149.46.---)
Дата:   22-06-16 20:35

Моему братеннику(кузен по буржуински) сегодня 45 лет исполнилось.
Угораздило в такой день родиться...
Хотя все же тост за днюху поднимать приятнее, чем...

Автор: MADDOCTOR (78.25.123.---)
Дата:   22-06-16 21:42

У меня с батей ДР в этот день, но мы помним, что могли бы и не родиться в этот день вовсе.
Вечная память тем, кто дал нам жизнь!

Автор: Кочевник (217.118.78.---)
Дата:   22-06-16 22:41

Здесь уже никто и никогда жить не будет...Новгородская обл. Парфинский р-н.

Автор: Кочевник (217.118.78.---)
Дата:   22-06-16 22:47

У дороги Парфино - Ст. Русса. Здесь фронт стоял около 3х лет, на этом клочке земли захоронено около 50000 павших воинов...

Автор: vova (78.25.122.---)
Дата:   23-06-16 01:21

vov4ik писал:

> А у меня отец родился 22 июня.5 лет ему тогда исполнилоcь
А моему трех еще не было, а два его брата умерли с голоду, а сколько он лебеды съел, только он знал

Автор: Иваныч (---.spbmts.ru)
Дата:   23-06-16 01:25

Светлая память...... Пока мы помним у нас и детей есть будущее ! Пока будут помнить наши дети- будет будущее у наших внуков......

Автор: Олежон Астрахань (95.139.94.---)
Дата:   23-06-16 02:28

Горестный день...
Светлая память всем павшим в годы войны
Старший брат деда погиб у станции Лоухи в Карелии 8 июля 41 года - долгое время числился как без вести пропавший. Только где-то в середине 60-х узнали правду и его мама стала пенсию по погибшему получать.
А родной дед живым остался только потому, что 27 года рождения и учился в артилерийском училище и на фронт попал только зимой 43-го.
Помяну павших пойду сейчас

Автор: igrik (185.3.33.---)
Дата:   23-06-16 05:17

А у меня прадед по маминой линии всю войну прошел. Был механиком в авиационном полку. Медалей орденов много ...... обе руки были перебиты . Винт вращал мотор заводил убрать не успел. Но работали руки!!!!!! Все мне про войну рассказывал. Горжусь им. Вечная им всем память поклон до земли с благодарностью за то что мы есть.

Автор: Алексей Волжанин  (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   23-06-16 05:41

Светлая память павшим, уважение выжившим!!!
Сколько жизней и судеб перевернула война. Я еще застал немного то время, когда в школе и детсаду об этом говорили постоянно. Но в молодости все равно, все не так воспринимаешь, с годами догонять начинаешь многие вещи, когда уже у самого дети растут, да и вообще...Стал с трепетом смотреть и читать материалы о том времени(по мере возможности), Ленинград для меня эталон стойкости, мужества и духа, да и не только он, все и всех не перечислишь... Сейчас многое хотелось бы узнать, расспросить в деталях, а спросить то почти некого...раньше вроде бы все слышал, вроде бы знал, но ума не хватало поинтересоваться по глубже у живых свидетелей или хотябы их детей.
Бабушка (мама отца) жила на Урале (Нязепетровск, Златоуст, Шамаха), 1926г.р., прибавила год себе, чтобы на курсы медсестер попасть, потом так и жила всю жизнь на год старше по паспорту. Но попала в трудовой отряд, в Магнитогорск, там они, подростки, работали на ремонте ж.д. поездов, как я понимаю после бомбежек которые. На морозе до -30-35, на улице работали, она 15-16 лет, по старше и по крепче здоровьем, работала кувалдой, а помладше и послабее девченки держали зубило на длинной ручке (по ее расказам так срубали клепки). Заработала жуткий полиартрит с которым всю жизнь потом согнутая ходила. Ее отец попал на фронт, и в первом же бою погиб.
У моей мамы дядя, попал на фронт, мальчишка 18 лет, попал в окружение вместе с Власовым, потом конслагерь (ели крыс), побег из конслагеря, к сожалению точно не знаю в какой стране (за границей) его спасла местная состоятельная женщина, он на ней женился, но всеже уехал после окончания войны на Родину, дома попал в лагерь как предатель, потом был реобелитирован, вернулся домой, жил, вырастил детей.
И так можно продолжать и продолжать...и в каждой семье таких историй много будет. Забывать нельзя, детям рассказывать как было! Сравниваешь их жизнь со своей и понимаешь, что у нас то все хорошо, и проблемы теперешние это мелочи по сравнением...

Автор: Доцент-М (83.68.37.---)
Дата:   23-06-16 16:35

Отец был на фронте с августа 42 (Сталинград) по май 45 (Прага). За исключением периода с декабря 42 по июнь43, когда учился в офицерской школе, все время на передовой. Пехота. Сталинград, Курская дуга, форсирование Днепра, освобождение Украины, Западной Украины, Польша, Чехословакия. Два ранения.
Я как-то прикидывал, вероятность того, что я существую, значительно меньше вероятности выиграть автомобиль в лотерею.

Автор: Александр I (62.117.115.---)
Дата:   23-06-16 17:10

Виталий! Спасибо большое за то,что поднял тему....Вот просто взял и поднял..Где?..... Казалось бы -лодки ,моторы,катера и проч... Стеснительно как-то и проч...дёргать ...А надо! Надо дёргать людскую память,основное свойство которой-забывать.. Мы забудем-дети наши знать не будут,а уж про внуков и говорить нечего...смотришь-уже и свастика для них-дом родной...и идеи вражеские полезли из неспелых умишек... Не знал я дедов своих и одну бабушку из-за войны,...маминого только в прошлом году нашёл в братской могиле под Витебском(д. Орехи)..,деда по отцу уже и не суждено(Украинская тема для нас закрылась и боюсь-оч надолго)...Светлая им память как и всем,отстоявшим нашу свободу и независимисть! Спасибо всем откликнувшимся. С глубочайшим уважением.

Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата:   24-06-16 22:05

Автор: Otto Frija (31.173.82.---)
Дата:   24-06-16 22:37

Автор: Иван (77.35.168.---)
Дата:   25-06-16 09:01

Otto Frija писал:

> *************************

Тебе последнее предупреждение.
Еще раз вбросишь это говно на вентилятор - будешь забанен надолго.

Автор: Spinner (---.vologda.comstar-r.ru)
Дата:   25-06-16 20:25

Мать рассказывала...
В самую страшную и голодную весну 43-го семью спасли старшие братья-подростки. Они на лесном озере с плота в ледяной воде собирали рыбью икру и яйца в гнездах лесных птиц. Хоть и было это не долго и не много, но помогло младшим выжить...потом уже пошли лебеда и другой подножный корм, выжили все, даже две моих тетки и дв. сестра, эвакуированные из Ленинграда.

Автор: Дмитрий Краснодар (---.kubangsm.ru)
Дата:   26-06-16 16:05

Доцент-М писал:

> Отец был на фронте с августа 42 (Сталинград) по май 45 (Прага). За исключением
> периода с декабря 42 по июнь43, когда учился в офицерской школе, все время на
> передовой. Пехота. Сталинград, Курская дуга, форсирование Днепра, освобождение
> Украины, Западной Украины, Польша, Чехословакия. Два ранения.
> Я как-то прикидывал, вероятность того, что я существую, значительно меньше
> вероятности выиграть автомобиль в лотерею.
Такой же путь и мой дед прошёл ,вполне возможно ,что в одной дивизии были.

Автор: Сухарик (---.clients.smr.100megabit.ru)
Дата:   26-06-16 16:55

Наверное у всех, чьи деды прошли этот ад и победили гадину :

Дмитрий Краснодар писал:
> вероятность того, что я существую, значительно меньше вероятности выиграть автомобиль в лотерею.

Автор: Доцент-М (83.68.37.---)
Дата:   27-06-16 18:01

Дмитрий Краснодар писал:

> Такой же путь и мой дед прошёл ,вполне возможно ,что в одной дивизии были.

308 стрелковая дивизия, 347 стрелковый полк. Это в Сталинграде.
Начиная с Курской дуги и до Победы - 70 Гв. стрелковая дивизия, 207 Гв. стрелковый полк.
Что интересно, первый отцовский полк (347СП) жив до сих пор. От него свою историю отсчитывает 336 бригада морской пехоты ДКБФ.

Автор: МАК-360 (---.adsl.kirov.ru)
Дата:   27-06-16 19:55

Светлая память всем героям победившим в войне! 9 мая подхожу к ветеранам оставшимся чтоб сказать спасибо. С каждым годом все меньше их к сожалению.

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-06-16 21:19

Сухарик писал:

>
> Наверное у всех, чьи деды прошли этот ад и победили гадину :
>
> Дмитрий Краснодар писал:
> > вероятность того, что я существую, значительно меньше вероятности выиграть
> автомобиль в лотерею.

Эх, это да. Я тоже об этом задумываюсь. У бабушки, а она была младшая в семье, три брата погибли на войне. На двоих похоронки пришли буквально через месяц после отправки на фронт. Погибли под Москвой.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru