|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:22:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:22:46 |
|
Автор: Зкщырф (178.130.42.---)
Дата: 21-06-16 01:23
Всем привет!
Подскажите, по всей ли Вуоксинской системе в Приозерском районе можно пройти на железяке под мотором? Или есть места, где только волоком?
Как там вообще по рыбе? Озеро Вуокса, речная система, Отрадное озеро.
Если более конктерно, то интересуют: Хвойное, Беличье, Коммунары, Кротово, Васильево, Мельниково, Синево.
Вообщем, вокруг Приозерска. И озеро Отрадное.
Сто лет там не был.
По рыбе почитал отзывы, всё карандашей каких-то ловят. На самом деле там так всё печально?
Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-06-16 07:50
Озеро Отрадное никак с Большой Вуоксой не связано.Из Васильево в Вуокса-Вирта тоже нет сквозного прохода.И в Беличью из Вуоксы по нынешней воде тоже не выйти.Реально из списка Приозёрск-Синёво-Мюллюпельто.Ловить крупняк надо на выходе из залива Мюллюпельто, там есть глубины до 18 м.Куосамо Профессор "морковка" 35 г наше всё))))
|
|
|
|
Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 21-06-16 08:23
Ага. И ПВХ с ПЛМ с водометной насадкой.
Вот теперь наше всё!
|
|
|
|
Дата: 21-06-16 15:35
А из Кротово реально попасть в оз. Вуокса? А из п. Беличье, тот, что до моста? Как вообще всякие узости перед озером, проходимы?
Я уж запутался в этих: озеро Вуокса, река Вуокса, Вуокса-Вирта. В чем их различие? Озеро понятно- это то, на чем стоит Приозерск.
|
|
|
|
Дата: 21-06-16 19:46
И на сколько в Вуоксе рыбы меньше, чем в Ладоге? Ну так, просто по ощущениям.
|
|
|
|
Дата: 21-06-16 20:34
Вот)))Это я наловил в Барышево в прошлом году часа за полтора.
По Вуоксе: она за свою историю несколько раз меняла русло, в настоящий момент делится на 4 части:
1)собственно река Вуокса, вытекающая в Финляндии из озера Иматра и у нас проходящая от Светогорска до Лосево.
2)Её приток река Вуокса-Вирта, берущая начало из озера Тростниковое и впадающая в Вуоксу близ Зелёного Мыса, чуть выше Лосево.
3)Старая Вуокса, представляющая собой практически изолированный участок бывшего русла от Тиверского городища до Хвойного.
4)Собственно озеро Вуокса, на северо-восточном берегу которого стоит Приозерск.
В настоящий момнет все эти 4 части изолированы друг от друга.Т.е. на мотолодке и тем более катере между ними не пройти, есть пути только для байдарочников, а кое-где вообще волоки.Например, на многих картах обозначена протока между оз. Тростниковое и Старой Вуоксой, а по факту её нет, там волок метров 400.Из Кротово в оз. Вуокса выйти можно, а из Беличьего уже нет, под мостом ПВХшку ещё можно протащить, но не более.И то сведения у меня старые, по нынешней воде ХЗ, к тому же залив в Кротово сильно зарастает.
|
|
|
|
Дата: 22-06-16 00:46
Пузырь67, спасибо. Очень толково расписали.
Т.е. железяку есть смысл иметь только если живешь на оз. Вуокса и той, которая идет из Финки?
А на остальных 2-х Вуоксах на кастрюле ходить негде?
А по рыбе какая часть интереснее?
То что Кротово зарастает понял. А остальные части как? Или зарастают именно бухты, а речная часть почище?
|
|
|
|
Дата: 22-06-16 02:13
Зкщырф писал:
> Пузырь67, спасибо. Очень толково расписали.
> Т.е. железяку есть смысл иметь только если живешь на оз. Вуокса и той, которая
> идет из Финки?
> А на остальных 2-х Вуоксах на кастрюле ходить негде?
+++Вуокса-Вирта тоже легко проходима для железяки.Даже финские знаки обстановочные местами сохранились.Да и старая Вуокса от Мельниково до Тиверска представляет собой по сути длинное и узкое озеро.У меня там в районе церкви Андрея Первозванного приятель держит плавдачу с Я5..Другое дело, что оттуда никуда не выбраться.
> А по рыбе какая часть интереснее?
> То что Кротово зарастает понял. А остальные части как? Или зарастают именно
> бухты, а речная часть почище?
+++Рыбалка лучше всего на р. Вуокса в районе от Гремучего Шлюза до Колокольцево.Хозяин Профмарина и мой бывший шеф взял там как-то судака на 6,5 кг.На оз. Вуокса от Мюллюпельто до Синёво, это то, что я знаю, может и ещё где-то есть.Хозяин плавдачи на Старой Вуоксе на рыбалку жалуется.Речная часть, ес-сно, чище))На выходе из залива в Мюллюпельто слева есть цепочка из островков, на последнем ещё памятник каким-то бойцам, не помню уже.Если ходить вдоль них с 4-хметровым кислотником по изобате 6 м, то иногда зачётные щуки хапают))).В тресте на небольшой глубине краснопёрки много, тоже попадаются весьма приличные экз.И раки есть, мало, правда.Вот отчёт как раз оттуда: Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Denis.S (---.lanck.net)
Дата: 22-06-16 06:02
На оз. Вуокса бываю часто, последний раз в минувшие выходные был. Расскажу что знаю.
В Беличьем под мостом пройти можно, не на всякой лодке, но на Соме с рубкой проходил. Только вот делать там нечего, т к по Беличьей далеко не уйдешь. И камней много, но это везде на этом озере так. Да и лодку спускать в Беличьем негде.
Мой обычный маршрут- спуск на базе Михайловская (слип за деньги и плохой, но есть) через Лопастной залив в озеро, далее на острова. Залив вполне проходим, кстати. Но да, зарастает.
По рыбе- меньше, чем на Ладоге, но есть. У меня там есть пара мест, пустой не остаюсь практически никогда. В минувшие выходные, несмотря на непогоду, несколько судачков поймали.
В общем, на Вуоксе батониться хорошо да красоты созерцать, особенно когда ветер не позволяет в Ладогу выйти.
|
|
|
|
Дата: 22-06-16 07:29
Спасибо.
Вопрос возник не просто так: сейчас обитаю на Ладоге, в районе Волхова и Сяси. Но, у меня участок не совсем на воде, рядом, но не на воде. А я хочу совсем, вот чтобы ноги утром прямо с участка мочить и лодку спускать не открывая ворот. И вид хочу прямо на воду, а не на забор.
В Волховском районе выбор очень мал. Переезжать там некуда особо. Есть пара-тройка мест, где мне нравится, но там никто ничего не продает, а если и есть, то ценник сравним чуть ли не с Суходольским (а для Волховского района это запредельно). Да и трасса Мурманская вымораживает - полное гавно в плане пробок и ширины. А на Вуоксе есть кое-какие предложения.
Но, хочется одновременно и красоты, и рыбы, и чтобы прохватить на моторе было где. И зимой чтобы порыбачить можно было, и рыбнадзор с ГИМСом чтобы мозг не трахал за хождение под мотором и за спин (сети не употребляю).
|
|
|
|
Автор: Garry (---.142.143.85.telrostelecom.ru)
Дата: 22-06-16 22:04
В пятницу пойду с детским байдарочным клубом от Лосево до Приозерска по Вуоксе.Какие там волоки?Колеса на транец пвхшки есть смысл брать?Или там только на руках нести?
|
|
|
|
Автор: ksr (78.25.123.---)
Дата: 23-06-16 00:13
Если через Тиверские волоки, то тропа 100м и второй участок метров 150-200 мало воды в лучшие годы по колено , сейчас наверное Полностью пересохло. Остальное либо пороги либо шиверы - в проводку либо обнос.
Колеса нужны.
С пятницы я на Вуоксе на .Холмистый, если пойдете через Горы, то мимо меня.
|
|
|
|
Автор: ksr (78.25.123.---)
Дата: 25-06-16 04:02
Я на Вуоксе на о.Холмистый в западной его части. Вода на 25см выше, чем в межень прошлого года, но все равно этого мало и думаю под мостом у Тиверского городища совсем сухо. Крайний раз друзья на ПВХ там ходили, когда воды было еще на 10-15см больше.
|
|
|
|