|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:29:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:29:37 |
|
Автор: SurayKLD (188.168.35.---)
Дата: 21-06-16 08:10
Ссылка.
В этой теме я задавал вопрос про генератор, а результате его купил мой приятель. После месяца эксплуатации стал плохо заводиться, а потом остановился сам и больше ни гу-гу. Поиск проблемы(со слов приятеля) выявил полное отсутствие искры. Он заменил магнето на заведемо исправное и ......хрен там-редкие вспышки, двиг пытается запуститься, но почему то не может. После двух дней танцев с бубнами было сделано - почищен карб (хотя и был чист и прокладка целая), почищен глушитель (тоже чист и прокладка целая), зажигание регулировалось во всех возможных направлениях (с поворотом вала магнето на 180% и обратно), искра стабильная-около 4-5 мм пробивает, компрессия (по сопротивлению при заводке) есть и неплохая-товарищ утверждает что не изменилась, а эта ...ука - вспышки и всего лишь попытки завестись. Товарищ, к концу второго дня епли с геной, клятвенно пообещал предать священному огню это исчадие ада, как только заживут мозоли от ручки..... Други, у кого есть мысли - что не так делаем?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 21-06-16 08:16
Дополню-вспышки происходят как при закрытой (но несколько и все) воздушной заслонке (подсос) так и при открытой (но только на половине и больше газа-при меньшм газу вспышки совсем редкие). Бенз подавали и через карб (штатно) и под свечу шприцом, результат - вспышки и все. Картер герметичен (потеков нет), состояние сальников КВ не известно (не разбирали).
|
|
|
|
Автор: Александр - Мамон (---.83.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 21-06-16 09:14
Если бы про лодочный мотор речь шла, сказал бы, что похоже шпонку срезало на маховике. А так к Стасу Пузырю тебе надо.
|
|
|
|
Автор: Michael Leo (37.49.189.---)
Дата: 21-06-16 09:31
Ну так сальники, уплотнения, шпонка, потом шланги проверить, регулировки зажигалки (если есть)+ регулировки карба. Мотор от гены отделить.
|
|
|
|
Дата: 21-06-16 09:46
Michael Leo писал:
> Ну так сальники,
Пока не смотрели-надеюсь обойдемся меньшей кровью
<уплотнения,
Осмотренны-замечаний нет
>шпонка,
Какая именно?))))))
>потом шланги проверить
И много их там?)))))
>регулировки зажигалки (если есть)
Регулировали - эфект - 0.
>+ регулировки карба.
Все выставили * как было*
>Мотор от гены отделить.
Думаете они просто поругались и больше друг с другом *не играют*???
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (77.35.51.---)
Дата: 21-06-16 11:10
Что бы меньше гадать-посмотреть стробоскопом момент искрообразования-найти "палочкой" ВМТ,маркером отметить относительно корпуса любую вращающуюся деталь на оси коленвала и посмотреть, попадает ли искра "куда надо". Обычно в непонятных случаях с этого и начинаю...Потом можно и шаманить с бензином,компрессией,свечами...
|
|
|
|
Дата: 21-06-16 15:56
Саша Ростов (П 2 + Suz30) писал:
> Попадался генератор, у которого перед карбом стоял электромагнитный клапан
> подачи бензина. При выходе его из строоя бенз в карб не подается.
Перед карбюратором этого генератора стоит только пластиковый воздуховод одновременно исполняющий роль воздушного фильтра с маслянной ванной и воздушной заслонкой (подсос). И все.
|
|
|
|
Дата: 21-06-16 16:06
Юрий Лукич писал:
> Что бы меньше гадать-посмотреть стробоскопом момент искрообразования-найти
> "палочкой" ВМТ,маркером отметить относительно корпуса любую вращающуюся деталь
> на оси коленвала и посмотреть, попадает ли искра "куда надо". Обычно в
> непонятных случаях с этого и начинаю...Потом можно и шаманить с
> бензином,компрессией,свечами...
Стробоскопа нет-поищем по ближайшим сервисам, а по поводу попадания искры - регулировка угла опережения магнето ограничена примерно 3-мя см. по окружности (магнето проворачивается в одну или другую сторону). За два дня танцев вокруг гены мы испробовали все возможные положения магнето и даже проворот вала магнето на 180% относительно приводного вала двигателя, а получали во всех положениях только вспышки.
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (77.35.51.---)
Дата: 21-06-16 17:55
SurayKLD писал:
>
> Стробоскопа нет-поищем по ближайшим сервисам,
> испробовали все возможные положения магнето и даже проворот вала магнето
> на 180% относительно приводного вала двигателя, а получали во всех положениях
> только вспышки.
Давай вместе погадаем, как без стробоскопа "увидеть" где искра(а можно в поиск тут на форуме).
Конструкция конкретного зажигания мне неизвестна,но часто бывает, что искра не тогда, когда "командует" датчик, а в момент, когда на генераторной катушке некоторый порог максимального напряжения...
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-06-16 18:36
У меня такой гена был, там же агрегатное магнето стоит.4-5 мм искры на воздухе - это мало, как раз на пределе всяких чудес.Должно быть мин. 7-8 мм.Несколько дней назад у племянника так Нива умерла - то заводится, то нет, а если заведётся, то работает не понять как((Тоже перековыряли карб, клапана и проч.Искра вроде как нормальная, синяя, тоже пробивала миллиметров 5-6.А потом я чё-то провод центральный дальше отодвинул, а искра херак, и пропала, трещит где-то внутри катушки.Поменяли катушку - машина ожила.Кстати, агрегатное магнето М-124 - штука мощная, когда он исправно, то искра пробивает миллиметров 10-12 от вращения рукой.У меня бойцы зубы им в лесу лечили)))
|
|
|
|
Автор: kruiz (---.ivnet.ru)
Дата: 21-06-16 21:21
Посмотрел ссылку, похож на моего гену(сейчас его продал).У меня чуть постарше был,1948г.в..Четырехтактный,водяного охлаждения.Тоже с консервации,так вот,я его неделю пинал,пока завел..))Все ботинки протер до дыр.Ну а серьезно,магнето заменили,а вращение то(оно как правого,так и левого вращения бывает).А лучше попробуйте свое старое магнето отремонтировать,там ничего сложного нет,разобрать,чистым бензом промыть,тряпочкой протереть,контакты почистить,возможно конденсатор заменить...
|
|
|
|
Дата: 21-06-16 21:38
Получается приблизительная картина неисправности - магнето!? Это засада, так как другое брать негде. А вариант самостоятельного ремонта возможен, судя по советам!? Подскажете как? И главное - где брать запчасти? Или от чего, более современного, подходят? Тот же кондер, например?
|
|
|
|
Автор: kruiz (---.ivnet.ru)
Дата: 21-06-16 21:56
Судя по всем признакам - магнето..У меня компрессия никакая была,и то заводился. Редкая вспышка- похоже на то , что магнето не того вращения(хотя могут быть и другие причины). Разбирайте ваше магнето, что непонятно,спрашивайте..Кондер можно подобрать методом научного тыка, от старых трамблеров(Москвич), да по моему даже в автомагазах еще есть. Да вообще,из двух то одно точно соберете...) А в целом это техника надежная, отремонтируете еще походит.
|
|
|
|
Дата: 22-06-16 01:59
Спасибо за советы и поддержку друзья-это прибаввляет оптимизма. Теперь пара вопросов по ремонту магнето: 1) катушка залита лаком и имеет два выхода - как проверить ее целостность и работоспособность, чем проверить и какие должны быть параметры; 2) тот же вопрос по отношению к конденсатору; 3) что такое *кулачки* и как и чем их подточить 4) какой зазор должен быть между контактами прерывателя? Мне стало интересно оживить этого монстра, даже если его потом товарищ предаст анафеме и сожжению - это желание у него не пропало до сих пор))))))))))) Предложил ему поучавствовать в дискуссии - отрицательно машет распухшими руками))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 23-06-16 09:41
Всем добра. Сегодня мною были продолжены попытки оживить двухтактного франкенштейна. Итоги - вы правы, второе магнето оказалось левого вращения))))))) и я последовал совету собрать из двух одно (взяв заднюю часть с кондером и прерывателем от магнето левого вращения и прилепив его к магнето правого вращения). Таким образом я получил искомую искру на воздухе 7-8мм. Привинтил магнето на место и начал обряд запуска. Минут через 20 безуспешных попыток (вспышки и чихи в глушак и два раза в карб, магнето проворачивалось от крайнего левого до крайнего правого положения и обратно промежутками по 2-3мм, свечу заливало бензом и я ее сушил строительным феном, а потом на глаза попалась новая свеча от тримера и тут же была вкручена) он внезапно запустился от легкоко тычка рукоятки. Я обрадовался и дал ему поработать около 5 минут. При работе он дымил адски и это меня удивило т.к. в бак была залита свежая смесь бенза с двухтактным маслом 1:25 от китайского тримера, а он на нем еле-еле дымит. Через 5 минут работы дымом реально заволокло и мой гараж (я уже стоял на улице) и три соседних и я его остановил (штатно - кнопкой на магнето). Через 10 минут дым рассеялся и я гену выволок на улицу решив дать ему выработать всю каку какая есть у него внутри, и ...... куй он запустился. Танцы со свечами, карбом, зажиганием начались сначала. Вот что ему надо??? Искра есть, бенз есть, компрессия есть и он исправен (ведь запустился же). Собратья, кто что думает???
|
|
|
|
Автор: Андрей978 (---.21.117.87.donpac.ru)
Дата: 23-06-16 21:27
Столько насослся он смеси, что мог дымить 30 минут. Лови момент. На магнето разрыв контактов должен приходится на максимум скорости изменения магнитного потока магнитной системы (абрис т.нз) Кулачек там по моему свободно круьиться куда хошь. Надо пытаться добится совпадения трех вещей максимальная скорость изм.магнитного потока, зазор в контактах, опережение до ВМТ. Я делал такие танцы, успешно-но лет 15 назад.
П.С. Кольца палец поршень по моему от Минскача.
|
|
|
|
Дата: 23-06-16 21:52
Андрей978 писал:
> Столько насослся он смеси, что мог дымить 30 минут. Лови момент. На магнето
> разрыв контактов должен приходится на максимум скорости изменения магнитного
> потока магнитной системы (абрис т.нз) Кулачек там по моему свободно круьиться
> куда хошь. Надо пытаться добится совпадения трех вещей максимальная скорость
> изм.магнитного потока, зазор в контактах, опережение до ВМТ. Я делал такие
> танцы, успешно-но лет 15 назад.
>
> П.С. Кольца палец поршень по моему от Минскача.
Будучи совершенно не знакомым с системой магнитных потоков протекающих в магнето мне удалось запустить двигатель (найти относительно правильное (рабочее) положение всех деталей двигателя), но вопрос в другом - почему он после остановки не запускается??? После остановки никакие настройки не менялись, двиг после запуска работал ровно и четко (только дымил страшно), откликался на открытие дроссельной заслонки быстро и ровно (без провалов и вибраций). Вот что ему надо???
|
|
|
|
Автор: Александр - Мамон (---.94.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 23-06-16 23:21
Гена там не с глубокой консервации? может полный картер всяких консервирующих смазок на смывало? Отсюда и дым?
Кстати "свеча от триммера" не китайская часом? А то раз сталкивался: купили триммер завели, проверили; потарабанил на холостых часок и в бой. Сжег бачек смеси, залил, заводить - а он хрен. Танцевал вокруг него с бубном. Вроде и искра есть и топливо поступает и работал только-что. Отвез по гарантии. Продаван при мне вкручивает новую свечу и заводит с легкой потяжки. Говорит - обычное дело.
|
|
|
|
Дата: 24-06-16 00:06
Александр - Мамон писал:
> Гена там не с глубокой консервации? может полный картер всяких консервирующих
> смазок на смывало? Отсюда и дым?
> Кстати "свеча от триммера" не китайская часом? А то раз сталкивался: купили
> триммер завели, проверили; потарабанил на холостых часок и в бой. Сжег бачек
> смеси, залил, заводить - а он хрен. Танцевал вокруг него с бубном. Вроде и искра
> есть и топливо поступает и работал только-что. Отвез по гарантии. Продаван при
> мне вкручивает новую свечу и заводит с легкой потяжки. Говорит - обычное дело.
Гена проработал около месяца перед этим, потом пропала искра и началось.... Свеча от тримера китайская, но и кроме нее есть несколько как отечественных так и иных как с короткой, так и с длинной юбкой, но на всех результата нет кроме вспышек. И, кстати, да - завелся он именно на китайской свечке от тримера..... Еще вопрос возник - подскажите когда именно подается напруга на свечу - в момент размыкания контактов прерывателя или в момент смыкания?
|
|
|
|
Автор: kruiz (213.24.125.---)
Дата: 24-06-16 22:10
Еще раз посмотрев ссылку, дошло,что у меня аналогичная движка на циркулярке стоит...) Действительно,диаметр поршневой,как у Минска(менял кольца). В принципе двигатель безпроблемный,но заводится туговато...Раз пять-семь надо ручку крутнуть,потом заводиться.Мужик,у которого он был раньше, приделывал к нему катушку зажигания от машины и аккумулятор для облегчения запуска. Я все убрал и оставил штатное. А дымит..Думаю это в нормальных пределах,у меня на улице он стоит, и то дым хорошо видно.
|
|
|
|
Дата: 27-06-16 06:30
Собратья, плохие новости - мой товарищ так и не простил генератору мозоли на руках и сегодня без предупреждения продал его... с доведенным почти до идеала магнето (мне не хватило пары часов чтоб все собрать и отрегулировать, но последние два дня был занят другими делами). В общем гена ушел непобежденным. Спасибо всем за советы и помощь.
|
|
|
|