Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:36:54 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:36:54 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Возник конфликт с лесопильщиком
Автор: mmg (217.23.187.---)
Дата:   17-06-16 19:31

Доброго всем дня.
Суть проблемы - меняю кровлю и составили необходимый лесоматериал. По советам знакомых заказал пиломатериал на лесопилке в близлежащей деревне, при обговоре нужного теса пильщик пел все сладко и много... доска 50ка будет минус 1-2 на пил и выйдет 48-49... и все остальное также. Прошло 1,5 месяца вместо пары недель и наконец забрал все свои 15 кубов, тут конечно сам лоханулся и нужно было перемерять на месте - но грузили пачками манипулятором и не дошло до этого. При окончательной оплате оказалось, что цена куба уже не 6,5 оговоренных, а 6,7 тр - тонкая же доска получилась еще дороже - 7,5 тр. Ну ладно, хрен с ним - хотя уже можно было и насторожиться. Дома перекладывал доску на перекладки и увидел разбег по высоте до 5 мм. Перемерял - толще 47 нет, в основном 45-47, и по ширине вместо 150 скачет от 143 до 147. Такая наепка честно говоря взбесила и набрал я этого пильщика... поговорил по душам - теперь он отмазывается, надо было мол смотреть на месте.
Вопрос то в том, что стропила рассчитывал на шаг в 800 при стропилине 150х50, сейчас придется добавить еще пару и сделать шаг 600?
Контррейку отгрузил обзольной рейкой типа с запасом - перепилил все дельное и остаток ушел в дрова - получил вместо 450 м около 300 и это по цене дороже деловой 25ки :-)
Знаю на форуме много строителей - это такая тенденция в последнее время в наипалово клиентов? Или норма для деревянного рынка? Обманул меня по подсчетам на 1,5 куба, говорит - поменяю не устраивающую доску, но она вся не в размер... если все ему вернуть обратно прилипаю на доставку - да и кровельщики уже на днях приступают.
Звиздец короче, жизнь как в курятнике...

Ответить на это сообщение

Re: Возник конфликт с лесопильщиком
Автор: Susha (---.14.76.62.sparktell.net)
Дата:   17-06-16 19:48

Везде так........ Мне вместо необрезной доски привезли ну ОЧЕНЬ необрезную. Практически кору. Но я заказывал с запасом и в результате весь материал использовал. На дрова ничего не пошло. Я бы расстояние между стропилинами не менял. Разница не существенная. Зачем проект менять.

Обманывают везде. Это норма. Мне советовали пиломатериалы в ЛеруаМерлене покупать. Типа хорошо просушена и прочее. Покупал там недавно вагонку для парилки в сауне. Продавалась пачками, запечатанными в целофан. По краям вагонка хорошая. Внутри через одну с выщебленами. Короче 2 пачки пришлось еще докупать........

Попробуй проверить количество кубов в самосвале (песок, щебень) или бетон в бетономешалке..... Очень удивишься НА СКОЛЬКО! на...бывают.

Так что расслабься. Главное не нервничать. Просто спокойно считать и просить довезти или менять. Но так, как расчитывал, - все-равно не будет.

Другой вариант когда опытный и честный прораб..... Он всех знает, его все знают. Короче его уже не нае....шь. Но зато ему самому переплатишь еще в 2 раза.......

Автор: Дмитрий (154.59.142.---)
Дата:   17-06-16 19:48

усушка может быть 5% и произойти это может за неделю

Автор: Дмитрий (154.59.142.---)
Дата:   17-06-16 19:50

и нынешние законы рынка
где могут объепать, обязательно объепут

Дата:   17-06-16 20:01

Похоже самому пора начинать так работать, но воспитание не позволяет. Бесит, когда внаглую деньги из кармана вытягивают... еще когда тетки начинают рулить при молчащих мужьях "бизнесменах". Товарища выдернул, который присоветовал этого пильщика - тот заявил, мол ну да есть такой косяк - но лес то ведь хороший?расслабься... Нифуя - съездил еще к этому мудозвону пообщаться:-), забрал 5 тр и плюнул на эту ситуацию, пока они милицию не вызвали.

Автор: Susha (---.14.76.62.sparktell.net)
Дата:   17-06-16 20:03

Ну и правильно сделал........

По-поводу бетона (недавнее). Заказал миксер через фирму 8 кубов. Так получилось, что подъехать к месту заливки он не смог. Сделали быстро "ванну". Чтоб потом в ручную. Работники обратили моё внимание, что мол явно меньше, чем 8 кубов. Перемерил округляя не в свою пользу. Получилось меньше 6,5. Пипец, говорю, вы чо? Позвонил на фирму. Извинились и вернули деньги. Обещали разобраться.

Тоже самое с песком и щебнем.......... Бетон просто проверить сложнее.......

Автор: Ura1980 (---.212.roitl.com)
Дата:   17-06-16 20:30

Не ну я понимаю на рынке Армянский размер повсеместно но на раме это конечно жесть))) на рынке НИКТО не оформит договор с нормальными доками))) и все говорят что 1 й сорт и пилят дисковыми пилами))) хотя у всех практически лента . А ентой товарисч с таким подходом допрыгается спалят нахрен))) Лес то хоть нормальный или сухостойный? А то у нас в Подмосковье сплошь и рядом сухостой торгуют по цене зимнего))

Автор: Хопёр  (178.45.130.---)
Дата:   17-06-16 20:42

Шеф, всё пропало!!! Стропила ставить всплошь, аж не 2 мм нае, точно не выдержит. Тебе не половую рейку делать, а припуски такие почти повсеместно.

Автор: ЛёХа.63 (85.26.165.---)
Дата:   17-06-16 21:45

У нас так-же, пятидесятка редко бывает пятидесяткой(((... 47, там и с шириной тоже.

Дата:   17-06-16 22:16

Хопёр
> Тебе не половую рейку делать, а припуски такие почти повсеместно.
А то есть по твоему если вместо 95 Бенза тебе заливают 92 то это как бы нормально? Если люди продают доску как доску соответствующую ГОСТу 1 й сорт а по факту это 2й сорт то это наипалово то бишь мошенничество! Да и ещё и меряют строительным кубом))) то бишь обвес)))

Автор: Хопёр  (178.45.130.---)
Дата:   17-06-16 22:29

Покупай сортовую, сушёную, но за другие деньги.
Сэкономил, на несущие способности не отразится.
Это ж лесопилка ленточная, +/- 2мм легко уходит, а если ещё волну по длине доски посмотреть, ты вообще огорчишься.
Вот, то что цены поднял, я бы не платил.

Дата:   17-06-16 22:43

Хопёр писал:

> Покупай сортовую, сушёную, но за другие деньги.
> Сэкономил, на несущие способности не отразится.
> Это ж лесопилка ленточная, +/- 2мм легко уходит, а если ещё волну по длине доски
> посмотреть, ты вообще огорчишься.

Отвечу разок, задачи съэкономить не было - хотел получить качество, поэтому и ждал - ферштейн? Если поднимешь глаза выше - пишу про размер средний от 45 - это +/-2 мм? Напилено было бы с таким допуском я б и не дергался, тут же набежало еще на полтора куба? С чего бы этот пильщик сразу предложил компенсацию?
Вообще вопрос задался ибо с этой отраслью не сталкивался - только со столярной доской, но там каждую купленую доску обсматриваешь и обмеряешь со всех сторон.
Вообще не понятен смысл постов типа "с дуба рухнул" и т.п., таких попрошу только пойти на три буквы из данной темы.
Когда ставил ему задачу напилить доску на обрешетку именно 150х30, а не 25 или 20 и получить по факту 150х25??

Дата:   17-06-16 22:57

Немного фото 150ки, видно как гуляет толщина

Дата:   17-06-16 23:08

Еще фотка

Автор: Виталий340 (5.227.7.---)
Дата:   17-06-16 23:40

Четыре раза брал тес с лесопилок. И все четыре раза оПЪебывали по кубатуре..
Для них это норма, не переживайте.
Крайний раз покупал в "максидоме" или в "оби" (не помню), - все четко и ни разу не дороже.
С ув.

Автор: Андрей_матайский (217.118.64.---)
Дата:   19-06-16 09:35

К сожелению "норма" .Рамщикам хозяева лесопилки платят не много , они и пилят спустя рукава .Пилил не давно свое бревно , договаривался с рамщиком он же пилы точит , я тебе вот подкину сверху , а ты пили как положено и ни и...т как .Деньги вручил ,стою тут же контролирую ,моск ему продуваю ,если пила завихляла ,быстро меняй .Могут люди хорошо работать ,только стимулировать и следить над душой надо .

Автор: Андрей_матайский (217.118.64.---)
Дата:   19-06-16 09:58

mmg писал:

> Еще фотка
Паходу усохлась шибко .

Автор: mmg (217.23.186.---)
Дата:   19-06-16 19:19

Разноразмерность херня, напрягает обман в толщине - ибо купленый десяток досок отличается от полтыщи весьма ощутимо, не зря этот человек сразу предложил денежную компенсацию. На моем объеме это вылезает под полтора-два куба, из расчетных 15,3 получил где то 13 с хвостом.

Дата:   19-06-16 19:21

И да, посмотрел как пилит и настраивает ленточную пилу - ясно, что обман целенаправленный. Ибо подводит ленту по шкале и ловит мм вручную, станок свежий, работают звиздюки школьники.

Автор: федот68( Калуга) (83.149.46.---)
Дата:   19-06-16 21:18

Ну у меня - 1510.
И всё же.
Многопилом круглое бревно ? Никогда такого не было.
да. многопил чище тарной рамы работает. Но - только из пластин, а не из бревна всё же.
Потому рамы и придуманы были, что диском слишком толстый рез = слишком большой отход , да и больше потребность в энергии на распил.
Далее :
У шпалорезного станка - минимум 15кВт мотор на диск , плюсом 3-5 кВт на подачу. А всего один диск. порядка 1200 диаметра....
450 - деталь ? или Ф диска ? Если Ф диска - то мелочёвка. максимум - 120-150 пропила....
Ленточка же вполне в 5-7 кВт укладывается.
Да 5 кубов в смену это не 12-20 ( как старая добрая Р63). но та при штатном моторе 37 кВт постоянно вставала из-за того, что мотор спалили. А 55 кВт мотор - ещё прокормить надо.....

Дата:   20-06-16 01:07

В многопил кругляк и не предлагал))) дисковый брусовик потом в ногопил))) ну или лента а потом в многопил))) кому что нравится)

Автор: andr555 (93.185.21.---)
Дата:   20-06-16 07:48

В прошлом году в Петровиче покупал обрезную доску:
сороковка была 38-39мм, по ширине тоже в минус 1-2мм , вполне допустимо на усушку
На пилораме как то дюймовку покупал - 19-20мм по толщине была. На другой стабильно 25-26мм продали
Выбирать надо (а Петровиче не выбирал - с доставкой заказывал)

Автор: OLT (---.mobile.sib.mts.ru)
Дата:   20-06-16 09:52

Нихрена у Вас в Рассее жулики, это уже даже не армянский размер. Федот,ты реально во всех темах в тренде. С той мощьностью что ты называешь этими станками можно только ПЕСТУ гладить. Что ты там про 63-ю ляпнул, 20 кубов на выходе ,улыбнул теоретег. На нормальном станке должен стоять амперметр вот по нему и видно кто кого кормит)))))). Ладно ,по теме, договорись с лесопилкой на возврат брака и заменой, а то полтора куба дров по такой цене ,дорого.Когда у моих заказчиков возникают претензии, лично приезжаю,разбираюсь и если косяк моей фирмы ,то меняю и доставляю за свой счет. Видать у Вас спрос превышает предложение.

Дата:   20-06-16 13:22

OLT писал:

> Когда у моих
> заказчиков возникают претензии, лично приезжаю,разбираюсь и если косяк моей
> фирмы ,то меняю и доставляю за свой счет. Видать у Вас спрос превышает
> предложение.

Нормальная практика, но не в моем случае. Этому бизнесмену несколько раз было предложено подъехать-посмотреть и решить все на месте. Когда встал вопрос о замене всех этих дров, сказали привози - доставка чья? Твоя:-) т.е. туда-обратно 12 т.р. и это не считая уже заплаченных ранее 6 т.р.
Вообще было бы немного больше времени в запасе, то нашел бы варианты.... - тут же по времени все, сегодня уже кровельщики заходят - потом в сезон их не дождешься.

Дата:   20-06-16 14:12

Олт теоретег тута - ты.
И звиздобол.

Автор: OLT (213.87.224.---)
Дата:   20-06-16 19:45

федот68( Калуга) писал:

> Олт теоретег тута - ты.
> И звиздобол.
Ага ,покажи мне ссылку на шпалорез с 15-киловаттным мотором и открой и почитай паспорт на 63-ю раму по производительности.

Дата:   20-06-16 20:04

20 кубов, правда - на ровной елке и постав на 50 доску в смену мы выдавали.
Да с удобного штабеля. И необрезной доски.
Открой талмут на 63 раму, ту мобификацию, где прижим на электроприводах. И посмотри штатный мотор.
Шпалореза модель не помню. Нг мотор на пилу у нашего был 15 кВт. Подача - отдельным мотором.
Безусловно - только 63 рам модификаций туева хуча.
Так что спорить мы можем долго.
Я про то, что на небольших обьемах - ленточка интереснее.

Автор: Шевяков Илья  (---.trbo.yandex.net)
Дата:   21-06-16 06:06

Да прочитал и понимаю что не один я пришел к выводу что большинство пиломатериала сейчас гуано! когда начинал строить дом в мыслях был 200мм брус поездил не нашел, залил фундамент под газосиликат и вывел им, далее начал закупать пиломатериал на кровлю и балки перекрытий, объездил рынки заказал 30 м3 теса из "костромы" на рынке 41 км мкад дал предоплату символическую 3тр. в обозначенный день приходит машина начинаю разгружать с промеркой досок вместо 25 имеем 20-23 ширину не 150 а 140 и тд итог загружаю назад то что сгрузил звоню хозяину что за г. отгрузили и отправляю машину назад, затем приезжаю на рынок мне молча отдают предоплату и хожу выбираю на рынке итог беру у арменина 50*150 на стропила пиленую дисковой пилорамой, и все остальное тоже у него промеряя, говорит 30 доска мереем -25 плачу как за 25 доску загрузили машину и к дому приехали к 2 ночи только, измотался но дела которое думаю будет радовать и моих детей сделано было. Вообщем сейчас все и везде нужно перепроверять и самому считать кубатуру и прочее фактическую.

Автор: OLT (213.87.225.---)
Дата:   21-06-16 08:58

В развал на 50 необрез ,на отсортированом лесе 20кубов это даже маловато, я вел речь про получение обрезного т.е. с возвратом лафета(пиление обратным ходом).

Автор: федот68( Калуга) (---.opera-mini.net)
Дата:   21-06-16 15:13

OLT писал:

> я вел
> речь про получение обрезного т.е. с возвратом лафета(пиление обратным ходом).

А это - уже зависит от оборудования цеха и его компоновки.
Ну и с гидроклещами ( что на тележках) - всё же быстрее . чем с "вручника"...
То есть и тут нюансов - масса.
И тельфер у нас был только на эстакаде... :-(( = перекладка тоже вручную...

Дата:   21-06-16 16:51

Еще есть нюанс по качеству самого леса - у нас доска плотная и смоляная, привозная из другого региона может быть рыхлая и больная. Встанет вопрос какая доска лучше? Не в размер, но плотная и здоровая - или же в размере, но червивая и рыхлая...

Знаю ответ:-), в размере +2мм на усушку и плотная с чистой поверхностью. Но где такую взять..

Автор: OLT (213.87.224.---)
Дата:   21-06-16 19:19

Если Вы хотите сухой пиломатериал то готовьте плюсом к цене 3-5 тысяч. Госты писались ,один в 79 ,другой в86 годах, где сейчас найти такой лес,его практически нет, а влажность указывается в них транспортная и 2и3и4 й сорта допускают размер в минус.

Дата:   21-06-16 20:42

OLT писал:

> Если Вы хотите сухой пиломатериал то готовьте плюсом к цене 3-5 тысяч. Госты
> писались ,один в 79 ,другой в86 годах, где сейчас найти такой лес,его
> практически нет, а влажность указывается в них транспортная и 2и3и4 й сорта
> допускают размер в минус.
Да разницы то нет когда гост написан))) То есть по сути продавцы мошенники выдавая 2-3сорт за 1й и плюс 3 тысячи не факт что привезут ( именно привезут ) 1й сорт по ГОСТ хотя по телефону все божатся что все ок! И самое главное что и притянуть их не получится))) обзванивал штук 10 контор никто не согласился заключить договор ( пускай даже на фирму помойку) накладная и усе что могли предложить)))) Выход получается только один ехать на место и там выбирать ( не все продавцы кстати на это идут) и тратить целый день.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru