|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:20:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:20:01 |
|
Автор: Обевладелец (---.opera-mini.net)
Дата: 16-05-16 19:47
Намедни был на лодочной, местное сообщество рыболовов кипит и пенится - говорят что нерестовый запрет в этом году продлевают до 1 июля. Подтверждающей информации не нашёл.Может кто в курсе как оно на самом деле?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Игорь_Л (---.yota.ru)
Дата: 16-05-16 23:00
с рыболовного форума:
Сегодня от товарища поступила информация о штрафе в 200 тыр наложенного судом во вторник за ловлю рыбы в нерест. Подробностей не знаю, за что купил за то и продаю. Якобы приняли на воде с 3 судаками, во вторник пришел на суд готовый к штрафу от 2 до 5 тыр, а тут сюрприз.
|
|
|
|
Автор: газ из новика (---.yota.ru)
Дата: 17-05-16 02:02
Есть такое коварное изменение зарегистрированное от 4.05.2016г. Ссылка.... (кто не хочет всё читать) 3 страница, пункт № 5 .Тут касается Саратовского и Волгоградского водохранилищ......... это получается , что ловить можно будет только когда затоны на Волге зарастут травой.... =(
|
|
|
|
Автор: Костя г. Самара (---.yota.ru)
Дата: 17-05-16 03:42
Запрет не продлили, а сдвинули. Было 15.04-15.06, стало 30,04-30,06
Маразм, конечно! Весь апрель можно теперь выбивать идущего на нерест судака? да и прочей рыбе тоже достанется.
ИМХО, если уж сдвигать запрет, то наоборот назад. Оптимально - с момента схода льда до 10 июня
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 17-05-16 21:40
Звонил в рыбoлoвcтвo. Подтвердили, что в этом году - до 30 июня.
Считают это неправильным и вышли с предложением на следующий год всё сдвинуть на сразупослельда. Или, как минимум, всё вернуть как раньше.
Самое интересное, что региональные СМИ в новостях пишут старые сроки. Так что не попадитесь на дезу.
|
|
|
|
Автор: Игорь_Л (109.124.206.---)
Дата: 18-05-16 01:11
С самарафишинг:
"Вчера руководитель ФАР Шестаков И.В. провел видео совещание с 4 терруправлениями, на сколько я понял предуралья. Принимали участие Астрахань, Ростов, Питер, Самара. Повестка дня : 1) Взаимодействие терруправлений с общественными организациями.
2) Подводная охота, в том числе ночная.
У меня сложилось впечатление, что второй вопрос был просто прицепом к повестке, основной же первый вопрос поднят как раз из за Самары. Наши вопли о браконьерском беспределе и попустительстве Росрыболовства все таки дошли до верха, и в год выборов будет предпринята попытка разобраться в ситуации в Самарской области.
Толи в других территориях ситуация во взаимодействии действительно лучше, толи нет такого безобразия на воде.
В общем дали слово:-рассказал об опыте взаимодействия по Самарски с 2011 года, ежегодно переходящего из взаимодействия в противостояние. О созданном в области браконьерском промысле, браконьерах, комфортно и с удобствами заполонивших берега водоемов, бесконтрольности и безнаказанности инспекторов,торговле сетями, рыьой и раками. Коснулся и вновь принятых изменений в правила. Реакция руководителя ФАР была адекватной. Слушать лепет Самарских чиновников Росрыболовства не стал. Дал команду двум своим заместителям в двух недельный срок посетить Самару и разобраться в ситуации. Сказав, что полтора года лишь прошло как заменили руководителя терруправления, это достаточный срок, чтобы изменить ситуацию.
Что касается изменений правил, как выяснилось поправку внес ГОСНИОРХ.( такая подленькая месть за тралы) Причем не соблюдена процедура внесения изменений. Проект изменений должен был провисеть на сайте для всенародного обсуждения 60 ! дней, этого сделано не было. Зная теплую дружбу нашего областного департамента охоты и рыболовства с ГОНИОРХ, департамент тоже в этом замешан, но чтобы получить алиби непричастности зам руководителя департамента провел экспертный совет, на котором обсуждали сроки запрета. Вот такие у нас слуги народа.
По второму вопросу : настрой в ФАРе прикрыть подводную охоту на подсвет, по крайне мере мне так показалось. Представители всех терруправлений высказались за запрет. Против мне не известный , но наверное известный в кругах подводников Виноградов. На этом совещание наверное можно было закрывать, но дальше 2,5 часа следили за дискуссией представителя Союза рыболовов России Лебедевой Ирины и зам руководителя ФАР Соколова В.И. о плюсах и минусах подводной охоты. В общем по второму вопросу с августа по октябрь решили поконтролировать подводников в Астрахани, после чего вернуться к вопросу в ноябре.
По изменениям в правилах касающихся нерестового запрета наверное стоит поконсультироваться с юристами, на мой взгляд есть возможность оспорить поправки, но скорее всего в этом году уже пролетели."
|
|
|
|
Дата: 18-05-16 03:57
Там же написано, что новые сроки не опубликованы в СМИ.
Если на самом деле в Российской Газете и Волжской Коммуне не опубликовано, то теоретически всех проверяльщиков можно слать лесом после 15 июня
|
|
|
|
Автор: Светлана (109.124.226.---)
Дата: 18-05-16 22:05
У меня еще каверзный вопрос - не могу найти спикок мест (ниже от Самары), где в нерестовый запрет ограничено движение под мотором. Насколько я помню, по умолчанию все протоки и затоны, но хочется найти информацию поточнее. И каков размер штрафа за это?
Цель простая - покататься, оставив удочки на берегу.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 18-05-16 22:32
Светлана писал:
> Цель простая - покататься, оставив удочки на берегу.
Катаемся с середины апреля, и я, и достаточно много знакомых. Вопросов ни к кому не возникало. Уже много лет.
|
|
|
|
Автор: Светлана (109.124.226.---)
Дата: 18-05-16 22:51
Да мы как-то раньше тоже не заморачивались и катались с мая, но в этом году подозрительно много шума вокруг этой темы.
|
|
|
|
Автор: Алексей N. (88.200.215.---)
Дата: 19-05-16 02:13
Светлана писал:
> подозрительно много шума вокруг этой темы.
попадалось где-то, свыше двух метров глубины несчитово, мельче в нерест нельзя.
На практике, все везде катаются, претензий не приемлю.
|
|
|
|
Дата: 19-05-16 03:24
Кроме изменений сроков еще убрали, что нельзя ловить поплавочкой и донкой на нерестилищах. И соответственно убрали список этих нерестилищ.
Ну а покататься без удочек можно где угодно, ибо если рыбалку не осуществляешь, то подчиняешься правилам плавания по ВВП, а не правилам рыболовства.
Ключевой момент - отсутствие снастей в лодке, и тогда правила рыболовства побоку
|
|
|
|
Автор: CVET (95.213.218.---)
Дата: 19-05-16 14:49
Доброго всем дня. Напрашивается вопрос. Везу удочки с собой в лодке до места, где хочу отдыхать и там уже буду рыбачить с берега. Что я нарушаю? Говорю про папловок с одним крючком.
|
|
|
|
Автор: AlexeyS (---.trbo.yandex.net)
Дата: 19-05-16 17:09
CVET писал:
> Доброго всем дня. Напрашивается вопрос. Везу удочки с собой в лодке до места,
> где хочу отдыхать и там уже буду рыбачить с берега. Что я нарушаю? Говорю про
> папловок с одним крючком.
Вопрос интересный. Я например, снасти вообще домой не вожу, они у меня в лодке в рундуке живут. И что мне их домой в нерест увозить? И как рыбнадзор определит, что у меня спиннинги в запертом бардачке лежат? Обыск с понятыми и т.д? А на основании?
|
|
|
|
Автор: Механизм919 (---.samaralan.ru)
Дата: 19-05-16 19:36
CVET писал:
Консультировался по этому вопросу с юристами на работе. Они говорят, что факт перевозки снастей не подразумевает умысел их использования и сам факт перевозки ненаказуем.
Но это юристы.
А вот в реальности как оно будет это совсем другое дело!
У меня удочки тоже в лодке, только катушки от спиннингов отсоединены и хранятся в транспортировочном состоянии (ручки катушек сложены, леска защелкнута на клипсу) в отдельной сумке - то есть как бы сложно предъявить, что я как-будто минуту назад закидывал блесну с лодки.
|
|
|
|
Дата: 19-05-16 20:14
А какое может быть основание для обыска лодки на предмет нахождения там снастей? И рыбнадзору вообще обязан что-то предъявлять? Например судовой/права?
|
|
|
|
Автор: CVET (95.213.218.---)
Дата: 19-05-16 20:16
Вы меня извините, но я лично всегда и везде отстаиваю свои права. Значит это ещё одно место где буду стоять на смерть. Совсем уже не остается места где тебя не будут притеснять. Им же хуже.
|
|
|
|
Дата: 19-05-16 22:53
AlexeyS писал:
> А какое может быть основание для обыска лодки на предмет нахождения там снастей?
> И рыбнадзору вообще обязан что-то предъявлять? Например судовой/права?
А рыбнадзор сейчас поодиночке и не ездит)))
ГИМС присутствует! Или полиция!
|
|
|
|
Дата: 19-05-16 23:00
Механизм919 писал:
> А рыбнадзор сейчас поодиночке и не ездит)))
> ГИМС присутствует! Или полиция!
Ну да,ступил. Тем не менее, как можно ко мне в катер залезть со шмоном?
|
|
|
|
Автор: Самарец (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 19-05-16 23:19
Ты в какой стране живешь забыл??? Да можно залезть и проверить на прижмет незаконных орудий лова , ты находишься на воде в нерестовый запрет и как правило на территории какого не будь общества , может ты сети ставишь или тому подобное, ??? Единственное тут все это снимать на видео, если до суда дойдет может и поможет , но что то я сомневаюсь такие штрафы не для того придумывали , что бы оправдательные приговоры выносить!
|
|
|
|
Автор: co4el (Самара) (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 20-05-16 00:16
AlexeyS писал:
>Тем не менее, как можно ко мне в катер залезть со шмоном?
Да легко. Ко мне однажды так ловко перепрыгнул рыбник, что я слова сказать не успел. (К слову, в то время мы были помоложе и выебывались с удовольствием ( и я, и мой товарищ) на всяких мусоров и тп гондонов). Но это был не тот случай. Не слушая наше вскипающее возмущение, чувак стал быстренько рундуки открывать и искать рыбу со снастями. Правда, было это 10 лет назад (в Кривуше). В другой раз разбудили спозаранку охранника базы в Поджабном. Наехали, типа, давай дед, показывай, где рыбу хранишь. И пошли со шмоном по территории нычки искать с рыбой. Дед, отставной полковник, долго потом от возмущения прийти в себя не мог. Подробностей не помню, но как то оскорбительно вели они себя тогда. Может щас они, конечно, иными стали, не знаю.
|
|
|
|
Дата: 20-05-16 03:24
Сдается мне, не пуганные они товарищи. И то, что ты снимаешь на видео не сильно его остановит, так как гаишника. Можно еще также напомнить им, что досмотр проводится при обязательном составлении протокола и двух понятых не из участников рейда. Т.е. ни их коллеги, ни сопровождающие гимсы или полисмены не могут быть понятыми. общественники могут быть, наверное, или просто сторонние люди
|
|
|
|
Автор: flanger (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 20-05-16 05:01
Блин парни, где то ведь точно попадалось, что имеют право проводить проверки, досматривать и изымать, про свидетелей не помню. В 11-12 году когда про РПУ пошло, на Самарафишинге много чего приводили и прочитали, где то было.
|
|
|
|
Автор: володя64 (85.26.233.---)
Дата: 21-05-16 05:32
Игорь_Л писал:
> с рыболовного форума:
> Сегодня от товарища поступила информация о штрафе в 200 тыр наложенного судом во
> вторник за ловлю рыбы в нерест. Подробностей не знаю, за что купил за то и
> продаю. Якобы приняли на воде с 3 судаками, во вторник пришел на суд готовый к
> штрафу от 2 до 5 тыр, а тут сюрприз.
вот это я понимаю штрафы!!!
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Алексей N. (88.200.214.---)
Дата: 21-05-16 14:04
володя64 писал:
> вот это я понимаю штрафы!!!
Это Белоруссия, 3 млн. на наши деньги 10 тыр. Но тоже ничего!
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 21-05-16 18:51
CVET писал:
Формально нарушений нет, даже если на обратном пути остановят и найдут пакет с пойманной с берега рыбой. Но вот как дело на месте будет обстоять... Так что ну её, эту рыбу и удочки в лодке в нерестовый запрет.
|
|
|
|
Автор: Арчибаль (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 18-06-16 01:54
Парни , всем добрый вечер. Так всё таки до какого оффициальный запрет по Самарской обл., кто подскажет? Где то проскакивала информация, см по ссылке. Как это понимать?
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 18-06-16 08:46
Гринёв Виталий Васильевич писал:
> эти изменения НЕЗАКОННЫ!!!
Как ты пришёл к такому выводу? Самарафишинг начитался?
|
|
|
|
Дата: 18-06-16 12:21
Гринёв Виталий Васильевич писал:
> эти изменения НЕЗАКОННЫ!!!
Если можно, документально подтверди.
|
|
|
|
Дата: 20-06-16 04:38
Ну так что все так прям и рыбачат чтоли в открытую или? Какое то время назад,( не могу сказать точно), на один причал приезжал главный инспектор рыбоохраны, наверное вместе с Гимюками, сказал что ездить можно, а вот с лодки рыбачить ни ни, запрет продлили до 30.06.16. Про документальное подтверждение не могу сказать, так как эта информация моего знакомого, а уж он откуда услышал не спросил.
|
|
|
|
Автор: Vlad-eger (83.149.45.---)
Дата: 20-06-16 05:02
Дмитрий (Sam) я сейчас в Самаре ,общался с товарищем с Департамента охот рыболовства , не кто не какой запрет не снимал ,нерест продлён до 30 .06.16 ! Есть закон и его надо исполнять,а всю эту либеральную не честь , не нравятся законы , либо статья 282 УК РФ, либо чемодан вокзал и до свидание,их в нашей Великой стране РОССИИ не кто не держит !
|
|
|
|
Автор: Алексей N. (178.45.121.---)
Дата: 20-06-16 05:37
Vlad-eger писал:
> Великой стране РОССИИ не кто не держит !
А это не ты случайно на Васильевских зажигал года два назад? пожар там, конфликты всякие.
|
|
|
|
Дата: 20-06-16 05:53
: Алексей N.для начало не ты а ВЫ ! так что ВАС не устраивает ? ЗАКОНЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ ТО ЧТО НАША СТРАНА ВЕЛИКА ? ГДЕ ПРАВИТ ВЫДАЮЩИЙСЯ ЛИДЕР , ГАРАНТ КОНСТИТУЦИИ , НАШ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЛИДЕР РОССИИ В.В ПУТИН ?
|
|
|
|
Дата: 20-06-16 06:28
Как все это знакомо , не чего не меняется в этом мире ! Либеральная не честь кроме как скатываться на оскорбления не на что не способна,удивляет откуда их стока в Самаре и куда ЦПЭ смотрит . !
|
|
|
|
Дата: 20-06-16 13:07
Запрет до 30.06.16 г.
Эти изменения даже в газете печатали, в Волжской Коммуне вроде.
На воде все рыбачат как кому нравится и с лодок и спином и джигом и по всякому.
На Самарафишинге отчеты о рыбалке на спин спокойно выкладывают.
Вот как то так.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата: 20-06-16 15:09
Пытался рыбачить в р-не Мастрюково, 2 раза пришлось оперативно свалить при приближении ко мне странных лодок без номеров, удочек и голых баб. Одна медленно приближалась и вела видеосъемку, на след. день другая на расстоянии бинокля выпасала стрелку острова. Мои подозрения оказались не напрасны - с этих лодок оштрафовали моих знакомых на 3 и 5т.р. соотв. Оба были без улова. Меня не взяли, т.к. я был на ПВХ и сваливал в мелководье. Вряд ли ПВХ им интересны, банально документов может не быть вообще никаких.
Вчера там уже была куча рыбаков, подумавших, что запрет истек. У меня желания рыбачить в 33 градуса не возникало и видимо, уже до сентября не возникнет.
Зоологию бы учили законотворцы херовы, щука и судак отнерестились полтора месяца назад
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата: 20-06-16 16:09
Один дал "в лапу" - это была трешка. На другого оформили, пытались изъять спиннинг - не дал, по протоколу пятак. Но я его долго теперь не увижу, документ соотв. тоже... Но состав нарушения очевиден - осуществление ловли в период запрета, фотофиксация. КоАП какой-то
|
|
|
|
Автор: рыбачёг 63 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 21-06-16 01:19
Диман, бросай ты это неблагодарное занятие( рыбалку в запрет).
Приезжай ко мне, на средний пляж, на кружечку холодного пивка.
Хоть лично познакомимся, ибо, "врага" нужно знать в лицо))))
|
|
|
|
Дата: 21-06-16 01:22
Ну кажется теперь всё ясно и понятно, спасибо что подтвердили опасения про штрафы, а то кого не спросишь: кто что говорит. Даже были такие, кто говорит что этот приказ(что я привёл выше) распространяется по областям. Говоришь,что написано в таком то и таком то водохранилищах, им всё по уху. Ну да ладно, осталось немного подождать.
|
|
|
|