Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:23:38 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:23:38 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Кто как спасется от кровососущей нечисти?
Автор: Николай Южный (---.navarinoinfinity.com)
Дата:   26-05-16 19:34

В связи с нормальным весенним половодьем на Волге нарисовалась проблема наличия большой кучи кровососущих тварей. По крайней мере, бывалый говорят, что их будет намного больше/ А мне и раньше их с головой хватало, вечером у костра хрен посидишь, ночью из палатки невозможно поссать выйти.
Подскажите как защититься.
Обычные средства типа "защита для всей семьи" от известных брендов полностью не защищает, кроме того очень быстро перестает действовать.
Раньше, когда удавалось купить "Дэту", она работала дОльше и лУчше. Щаз она пропала...Х.его З. Импортозамещение сработало?
Знакомый парень, служивший в АО, сказал, что на службе они спасались розовым маслом.

Поделитесь опытом////

Да, вот что, не надо советовать больше бухнуть чтоб ничего не чуять. Я стока не выпью.

Ответить на это сообщение

Re: Кто как спасется от кровососущей нечисти?
Автор: Дмитрий Тихонов (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   26-05-16 19:49

Я нашел радикальный способ - я езжу на Нижнюю Волгу осенью. Вообще нет проблем с насекомыми.

Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   26-05-16 19:53

Если лагерь ставить не на один день, то можно обработать Ципертином Ссылка.
Нужен садовый опрыскиватель. На 5литров воды 50 грамм жижи и ходим, поливая траву и кусты вокруг.
Пару пятюшек разбрызгать вокруг лагеря и будет относительно спокойно несколько недель.

Достаточно обработать круг с радиусом 10-15 метров вокруг лагеря.

Автор: Ruwa (---.te.ru)
Дата:   26-05-16 19:53

Я таком пользуюсь уже не первый сезон Ссылка.
Комары подлетают нюхают и улетают ;)

Автор: Миха66 (31.173.87.---)
Дата:   26-05-16 20:04

Речь то не о комарах, с ними то как раз бороться не так сложно. Речь, видимо, о мошке

Автор: kawasaki64 (95.104.182.---)
Дата:   26-05-16 20:07

многие подобные прыскалки действуют вполне эффективно, но меня "убивает" сам факт жужжания и посадки, так сказать замедленные действия пилота ))))

Автор: Пенс (31.173.120.---)
Дата:   26-05-16 20:07

Ванилин, деготь? Не?

Автор: федот68( Калуга) (83.149.47.---)
Дата:   26-05-16 20:09

В тему.
Сидим как-то у костра.
Комары достали...
Плюёмси, материмси...
Один друг ( Эдик):
" а меня не кусают"
Второй ( Ромка) , посмотрел на него....:
" А там и есть-то нечего".... :-))
И правда - Эдик дрищ дрищом, да вдобавок алкоголем пропитан , что твой консервированный хлебный батон ( были такие, запаянные со спиртом)
А так неплохой вариант есть.
Костюм маскировочный "сеточка". Пропитываешь его хотя бы Рефтамидом - жить можно....
На голову - "шляпа пчеловода" - с сеточкой до плеч.

Автор: Валерий Murmansk (213.142.215.---)
Дата:   26-05-16 20:12

Купи в аптеке эвкалиптовое масло, гвоздичное масло но оно уж очень термоядерное сам можешь одуреть, я покупал мазь на основе дегтя правда в Норвегии они пользуются им. можно взять деготь и смешать с детским кремом получится неплохая мазь. А вообще есть хорошие Репелленты от насекомых и клещей в синих и зеленых распылителях, синий помощней, у нас во всех рыболовных продают очень неплохое средство.

Дата:   26-05-16 20:18

Я знаю этот способ "ехай на НВ только осенью". Но, к сожалению, не всегда график работы позволяет.

======================================
Достаточно обработать круг с радиусом 10-15 метров вокруг лагеря.
======================================

Это реально работает если вокруг заросли камыша?
Как то обратил внимание при проживании на базе, там же на НВ, что чакан покошен даже на противоположном берегу протоки. Только недавно понял, что видимо от комаров и прочей нечисти.

Дата:   26-05-16 20:18

Х.з. но от мошки все эти репелленты ни хрена не спасали, чем только не пробовали. Вот мазь с гвоздикой ещё куда ни шло, но всё равно от мошки полностью не спасает

Автор: Duck_Hunter (85.30.248.---)
Дата:   26-05-16 20:22

Сергей/Самара писал:

> Если лагерь ставить не на один день, то можно обработать Ципертином
> Ссылка.
> Нужен садовый опрыскиватель. На 5литров воды 50 грамм жижи и ходим, поливая
> траву и кусты вокруг.
> Пару пятюшек разбрызгать вокруг лагеря и будет относительно спокойно несколько
> недель.
>
> Достаточно обработать круг с радиусом 10-15 метров вокруг лагеря.
Интересно, в первую очередь для дачи.
Опыт личного использования есть? Насколько эффективно на практике? Нужно разбрызгивать вокруг лагеря или всю площадь лагеря? Из описания у меня сложилось впечатление, что надо всю площадь.
Вообще экономично. 1450 руб. - 1 литр, а расход против комаров 4 мл на 1 литр. => бутыль на 250 л.

Дата:   26-05-16 20:23

Автор: Валерий Murmansk (213.142.215.---)
Дата: 26-05-16 20:12

Купи в аптеке эвкалиптовое масло, гвоздичное масло но оно уж очень термоядерное сам можешь одуреть, я покупал мазь на основе дегтя правда в Норвегии они пользуются им. можно взять деготь и смешать с детским кремом получится неплохая мазь. А вообще есть хорошие Репелленты от насекомых и клещей в синих и зеленых распылителях, синий помощней, у нас во всех рыболовных продают очень неплохое средство.
=====================================================

А какое название? То, что продается в Мурманске, совсем не факт, что будет в наших южных магазинах.
Деготь? да потом еще неделю вонять им буду/ Не то, что комары, даже жена убежит

Автор: Frolov (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   26-05-16 20:24

Сергей/Самара писал:

> Если лагерь ставить не на один день, то можно обработать Ципертином
> Ссылка.
> Нужен садовый опрыскиватель. На 5литров воды 50 грамм жижи и ходим, поливая
> траву и кусты вокруг.
> Пару пятюшек разбрызгать вокруг лагеря и будет относительно спокойно несколько
> недель.
>
Тоже пользуюсь такими средствами. Занимаю места на острове, которые все стороной объезжают из-за комаров:)))
И есть еще такой Ссылка.
Больше его использую под тентом в катере. Заднюю часть тента бывает, что даже не закрываю. Он именно отпугивает, а не убивает.

Дата:   26-05-16 20:26

Автор: Ruwa (---.te.ru)
Дата: 26-05-16 19:53

Я таком пользуюсь уже не первый сезон Ссылка.
Комары подлетают нюхают и улетают ;)
===================================================

Такую пользовал, но видимо волжские твари покруче ваших. Работает, но недолго.

Дата:   26-05-16 20:26

Дёготь не обязательно. Гвоздичное масло и детский крем хорошо помогают. Масло может быть любого производителя, смотри что у вас продают

Автор: kalaш (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   26-05-16 20:27

А электронного ничего не изобрели???? Что б включил и вся летающаа нечисть в ужасе?))))

Дата:   26-05-16 20:28

Электронные отпугиватели только для лояльных подмосковных комариков, но никак не против агрессивных мошек НВ

Дата:   26-05-16 20:29

Frolov писал:

> И есть еще такой Ссылка.
> Больше его использую под тентом в катере. Заднюю часть тента бывает, что даже не
> закрываю. Он именно отпугивает, а не убивает.
ThermaCELL. У меня тоже есть. Но дорогой в использовании. Но вполне эффективный: жена им пользуется даже при прогулках на велике, т.е. его хватает и на ходу. Правда, в динамике хватает только для тела. Щиколотки могут обожрать. Самое эффективное средства, т.е. самое-самое - это американское, разработанное для Вьетнама. До крымнаша закупил на ебее коробку = дюжину штук, им и пользуемся...
Дефицитное оно тогда было, не знаю как сейчас.

Дата:   26-05-16 20:30

kalaш писал:

> А электронного ничего не изобрели???? Что б включил и вся летающаа нечисть в
> ужасе?))))
Нет.

Дата:   26-05-16 20:33

Из электронного есть не ужас, а смерть.
Лампы, на свет которых комары летят, обжигаются и от этого огорчения умирают. Такие лампы бывают бытовые для комнат, у меня есть в деревне в Тверской. В замкнутом помещении вполне функционально. Включаем на ночь, утром выносим трупы. И есть здоровенные и очень дорогие для дач для открытого воздуха. Все, что видел по такой технологии, от 220 В.

Дата:   26-05-16 20:34

Николай Южный писал:

>
> ======================================
> ======================================
>
> Это реально работает если вокруг заросли камыша?

У нас мошки нет практически, но в аннотации указано, что против компонентов гнуса работает.
Ссылка.

Я им пользуюсь лет 7 уже, обрабатываю два раза в сезон, в конце мая ( вчера, кстати, обработал) и потом в конце июня. Обрабатывать одетым и в респираторе, грязными руками не трогать лицо и ОСОБЕННО не ссать, пока руки не отмоешь. Я при первой обработке встрял с этим, хрен горел огнём просто, даже малость струхнул.

Автор: oleg_sar (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   26-05-16 20:51

Самый ураганный аэрозоль от комаров,на мой взгляд- это Рефтамид.
Есть и версия Рефтамид-максимум.
Заявлено,что и от мошкИ, и от клеща тоже(нас на островах мошка доходит с югов эпизодически в мае-июне только,клещей особо и не видел)
Ссылка.(нас на островах мошка доходит с югов эпизодически,клещей собо и не видел)

Автор: Alibastr (62.220.59.---)
Дата:   26-05-16 20:52

Сергей а где у нас такую жижу купить?

Дата:   26-05-16 20:57

Юлий, я покупаю обычно тут
Ссылка.
В этом году купил по объяве в авито дешевле в 2 раза. Их тырят обработчики, которые от фирм работают, недоливают, списывают. Короче, как везде)))
вот, кстати
Ссылка.

Дата:   26-05-16 21:06

Duck_Hunter писал:

> > Достаточно обработать круг с радиусом 10-15 метров вокруг лагеря.
> Интересно, в первую очередь для дачи.
> Опыт личного использования есть? Насколько эффективно на практике? Нужно
> разбрызгивать вокруг лагеря или всю площадь лагеря? Из описания у меня сложилось
> впечатление, что надо всю площадь.
> Вообще экономично. 1450 руб. - 1 литр, а расход против комаров 4 мл на 1 литр.
> => бутыль на 250 л.

Личный опыт есть, многолетний. Обрабатывать все конечно, включая домик и забор. То, что планируешь кушать- накрывать ( зелень, овощи, клубнику и т.д). Мне проще, я не огородник. Лью 50 грамм на 5 литров воды, дохнет вся ползуче-летучая фауна. Обычно для обработки приезжаю сразу после схода половодья, один, среди недели. В выходные уже спокойно заезжаю с детьми. Если и залетает какой макарик, то дохнет после посадки на обработанную зелень.
Этой хренью работаю проф. дезинсекторы. У них и подсмотрел. Для обработки выбрать сухую погоду без дождей хотя бы в течении 1-2 дней после обработки.

Автор: Энди Крым (31.173.82.---)
Дата:   26-05-16 21:16

Николай Южный писал:

> Поделитесь опытом////
>
> Да, вот что, не надо советовать больше бухнуть чтоб ничего не чуять. Я стока не
> выпью.

Не сцы, выпьешь, я сто раз так делал. :-))))
Берёшь медицинский спирт, он как технический обязан быть разбавлен хренью. Хрень есть диэтилфталат, иначе в разведённом состоянии известный как Дета. Разбавляешь стакан спирта медицинского, и употребляешь, что не допил мажешь по открытым участкам кожи. Но даже те кто допивают стакан и не мазал, имеют потрясающий эффект, начинают повсеместно благоухать Детой и отпугивать комаров за три метра от пупка :-)))) Подтверждаю, сам так делал не раз.
Однако на вечер в Астраханской области есть либо пызырёк аэрозольный, либо костюм из болоньи

Дата:   26-05-16 21:24

Сергей/Самара писал:
Ссылка.
По второй ссылке на Авито расход
тараканы, комары, мухи, блохи - 60 гр. на 1 л. воды.
А по твоей первой ссылке 4 грамма на 1 литр.
Ты пишешь 10 грамм на 1 литр.
Где правда? :-)

Автор: Михалыч79 (78.140.202.---)
Дата:   26-05-16 21:29

вот, отсюда

Дата:   26-05-16 21:31

Правда в инструкции производятла.
Ссылка.

Внизу ссылка на закачку инструкции

Лью 50 гр на 5 литров, я не жадный)))

Автор: Михалыч79 (78.140.202.---)
Дата:   26-05-16 21:31

взято с сайта, не дает вставить ссылку

Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата:   26-05-16 21:39

Тоже на участке 3 года использую Циперметрин, дохнет реально ВСЁ, кроме животных и людей.)))
Обрабатываю после цветения плодовых, чтобы опылялись, иначе и пчёлам кирдык. Крыльцо обрабатываю по весне - до осени мух и прочих насекомых просто сметаю с пола...

Автор: xxx (89.249.234.---)
Дата:   26-05-16 22:30

От камаров помагает любая химия. От мошки наиболее эффективно сплит-система.

Автор: GRif (194.186.207.---)
Дата:   26-05-16 23:16

Ездили на НВ в июне, специально "на мошку". Важно! снимали домик с кондиционером, они при t ниже 21 не летают. На лицо детский жирный крем с добавлением в него ванилина. Правда если вспотеешь, ванилин смывается и надо наносить заново. Приехали домой с кожей на лице как у младенцев:)

Автор: Сергей Михейкин (---.penza.com.ru)
Дата:   26-05-16 23:29

Если дохнет все живое насекомое, то млекопитающему и птицам должно быть херово. не?

Автор: SamBA (---.kubangsm.ru)
Дата:   26-05-16 23:31

От мошки мало чего помогает, а если и помогает то ненадолго....
Я не в Астраханской области живу а чуть повыше, уже и комарик и мошка появилась, пока еще не очень много, водичка еще высоко стоит, да дожди лупят по несколько раз на день, все что пока вылупляется выбивает дождь...
У меня за домом затон от Волги, я стараюсь в это время на улицу то поменьше ходить, особенно в вечернее время, не то что на рыбалку ехать...
Помогает отчасти лишь одежда и шляпа с москиткой на голову.
Как уже выше писали, можно мазаться гвоздичным маслом, лавандовым, или ваниль мешать с кремом и мазаться...Хорошо помогает солярка. Ну еще и Рефтамид ненадолго....остальные рипеленты лучше вообще не покупать. Толку ноль, весь в химии, да еще и деньги на ветер.....

Дата:   26-05-16 23:51

все понял, всем спасибо.
Рефтамид не пробовал ни разу. Буду искать.

Все вокруг опрыскать конечно радикальный способ. Надо будет попробовать, а то одна поездка была напрочь испорчена.

Автор: Денис Новокузнецк (217.118.79.---)
Дата:   27-05-16 01:28

В дегте полоски хб ткани вымачиваешь , потом на одежду прикалывается

Автор: Duck_Hunter (---.gprs.mts.ru)
Дата:   27-05-16 01:35

По дегтю хороший мануал - "Счастливые люди", серия "Лето". :-)

Автор: Alibastr (109.124.193.---)
Дата:   27-05-16 02:15

Сергей, спасибо :)

Автор: lionbob (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-05-16 02:41

Сам пользуюсь не один десяток лет репеллентом "Тайга", он отечественный, не дорогой и долгоиграющий. Правда не всегда бывает в продаже, при наличии в лабазе приходится покупать небольшими кучками. )))

И вот, как мне кажется, недурственная статейка по теме:

На продолжительность действия репеллента влияет концентрация токсичного компонента. Средства, в составе которых 30-40% такого вещества, эффективны до 5 часов, с 20-25 % — до 3 часов, не больше 10% — не дольше 2 часов. Использование 10-процентных репеллентов разрешается беременным женщинам и маленьким детям. Препараты с концентрацией ДЭТА меньше 30% не действуют против клещей.

Марка товара не так важна. Если малоизвестные производители не вызывают доверия, обратить внимание следует на рекомендуемые из года в год как лучшие. Популярные средства с 30-процентным содержанием ДЭТА: «Москидоз», «Москитол Супер Актив защита», «Медилис-КОМФОРТ», «Gardex Extreme», «Офф! Экстрим», «Дэта-ВОККО», «ДЭФИ-Тайга». Эти репелленты на долгое время защищают не только от комаров, мошек, но и от слепней и клещей. Лосьонам и спреям «Ultrathon» устойчивость к влаге и поту придает специальный полимер и продлевает его действие до 12 часов. «Бибан», «Галл-РЭТ», «Рефтамид максимум» не широко известны, но не менее эффективны.

При обработке одежды данными средствами защитные свойства сохраняются около 15 дней, потом проводится повторное нанесение. Самые сильные репелленты от клещей (от 30% активного вещества), а для людей более вредные, нельзя использовать на коже.

В аэрозоле «Gardex Extreme Super» содержится 50% ДЭТА. На современном российском рынке это единственное максимально действующее средство от насекомых и клещей.

Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.6.---)
Дата:   27-05-16 02:44

Только Рефтамид на НВ,но который 3 в 1.Ща уже мошка начала в городе лютовать,пока с барбоской гулял,сожрали.А что будет с 10-20 июня-даже боюсь фантазировать.

Автор: Олежон Астрахань (95.139.94.---)
Дата:   27-05-16 03:00

Подсыпал в который раз вал на даче - жрут понемногу мошки, комар только в сумерках начинает лютовать.
Но зато это здорово убыстряет процесс насыпания тачки и бегом-бегом и опять вал подсыпать)))
Вал не перелила вода - где 10, где 15 см. осталось, но подмочка - очень сильная((( Могут деревья вымокнуть.
На рыбалку пока даже не тянет).

Автор: владимиррр (---.176.59.119.212.tele2.ru)
Дата:   27-05-16 03:23

Жгу спирали.помогает.любые.на улице самое то.

Автор: татарин  (178.207.85.---)
Дата:   27-05-16 03:48

Вот интересно, с чем связано что в Башкирии на некоторых водоемах нет комаров.

Автор: Хопёр  (---.san.ru)
Дата:   27-05-16 05:02

Я такие периоды, комариные, дома у мангала.

Автор: SamBA (---.avtlg.ru)
Дата:   27-05-16 05:03

татарин писал:

> Вот интересно, с чем связано что в Башкирии на некоторых водоемах нет комаров.

Наверное мало ездят людей от Вас в 30 регион....ну поэтому не завозят к Вам....)))))))

Автор: Хопёр  (---.san.ru)
Дата:   27-05-16 05:04

Денис Новокузнецк писал:

> В дегте полоски хб ткани вымачиваешь , потом на одежду прикалывается

А дёготь где взять?

Автор: lionbob (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-05-16 05:37

татарин писал:

> Вот интересно, с чем связано что в Башкирии на некоторых водоемах нет комаров.

Скорее всего не на водоёмах, а территориях?
На Алтае то-же есть территории, где нет кровососущих. Хотя с мая по октябрь температура может зашкаливать за 30гр.С. Но... Там нет и тёплых водоёмов, а только горные речки. Но в примыкающем лесу, где есть болотистые участки, комары всё одно присутствуют, ну и кусают, соответственно.
В Башкирии может то-же самое?

Автор: kalian57 (213.24.133.---)
Дата:   27-05-16 05:52

деготь отход производства березового древесного угля для мангалов.но только березового.можно попросить знакомого может наберет немного

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-05-16 07:20

Автор: Костя42 (87.103.203.---)
Дата:   27-05-16 10:33

Ссылка. можно и без химии , использую такой , когда вообще жопа. Реально спасает и ветерком продувается.

Дата:   27-05-16 12:35

Самые сильные репелленты от клещей (от 30% активного вещества), а для людей более вредные, нельзя использовать на коже.

В аэрозоле «Gardex Extreme Super» содержится 50% ДЭТА. На современном российском рынке это единственное максимально действующее средство от насекомых и клещей.
========================================================

Вот в этом и пичалька, т.к. находиться в одежде на НВ до середины Сентября, это надо быть тем еще индусом.
Только шорты/плавки, только hard core.

И тут получается замкнутый круг. На кожу наиболее действенные средства применять нельзя, т.к. самая страшная летающая тварь это мошка, а против нее нужны средства более 30%.

А в одежде находиться, будешь постоянно мокрый и потный.
Дилемма однако.

Дата:   27-05-16 12:37

Автор: Костя42 (87.103.203.---)
Дата: 27-05-16 10:33

Ссылка. можно и без химии , использую такой , когда вообще жопа. Реально спасает и ветерком продувается.
====================================================

И как в этом костюме себя чувствуешь при температуре +32?

Автор: Frolov (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   27-05-16 13:14

Костя42 писал:

> Ссылка. можно и
> без химии , использую такой , когда вообще жопа. Реально спасает и ветерком
> продувается.

Тогда лучше такой
Ссылка.
Комар просто не найдет:)))

Автор: kotsuba (31.173.101.---)
Дата:   27-05-16 15:08

Thermasell оченно хорош,правда только когда на одном месте. Два с разных сторон стола положить- можно спокойно пить и закусывать. Или в лодке, когда на якоре стоишь. Один баллончик газа часов на восемь.Плитку меняешь по мере побеления, правда дороговаты нынче расходники к нему.

Дата:   27-05-16 17:04

Николай Южный писал
"И как в этом костюме себя чувствуешь при температуре +32?" Если есть ветерок, то терпимо, а так конечно жарко, но в такую жару комара обычно нет.

Автор: Ух-ты!!! (188.43.101.---)
Дата:   27-05-16 17:32

Лет пять назад купил на городской Санэпидемстанции пластиковую зеленую бутылочку типа Ципертрина за 500р. Расход минимальный.
Садовый участок опрыскиваю по периметру.
Несколько раз и стан на острове по периметру опрыскивали.
Помогает.

Дата:   27-05-16 19:51

Можно ещё и кизака в ведре разжечь - вонь убойная, но и комаров не будет вообще. Это ночью так делают суровые местные ребята. Могут и в сарай такое ведро занести и там воТку пить - я так чуть сознание не потерял от удушья))), когда присутствовал при разделке рыбы в сарае в низах в июле. Но зато не кусают. На улице в это время нельзя было вздохнуть, что-бы комар не залетел в горло.

Автор: Андрей Н-Кузнецк (---.kuzbass.net)
Дата:   27-05-16 23:09

В Thermasell встают без проблем две пластины от обычного фумигатора , а баллончик можно и перезарядить.

Дата:   28-05-16 00:05

Автор: kotsuba (31.173.101.---)
Дата: 27-05-16 15:08

Thermasell оченно хорош,правда только когда на одном месте. Два с разных сторон стола положить- можно спокойно пить и закусывать. Или в лодке, когда на якоре стоишь. Один баллончик газа часов на восемь.Плитку меняешь по мере побеления, правда дороговаты нынче расходники к нему.
=======================================================

Да хоть на одном месте чтобы вечером посидеть можно было и чай/водку попить. А то как темнеть начинает, так вся эта нечисть как с цепи срывается. Приходилось в 8 вечера залезать в палатку и спать.

Олежон, кизяком я тоже пробовал. Правда топил им самовар. Мне дед казак в детстве рассказывал, что в степи они самовар топили кизяками. Вот и попробовал затопить дедушкин медный баташевский самовар. Достаточно быстро закипел, да и вони было не особо много. Но я сухие кизяки пользовал. Которые аж белые уже,

Автор: Sherh (188.17.29.---)
Дата:   28-05-16 00:37

Дёготь кто спрашивал продаётся в аптеке, но лучше самому сделать, будет ядренее. А ни кто лампы специальные не использовал в которых комары сгорают?

Дата:   28-05-16 00:57

Маленькие лампы на открытом воздухе мало работают, там большие нужны - 1мх0,5м. - отлично работает, правда дорогая зараза.
Под дней сидишь и только щелчки от сгорающих комариков) слышны.

Автор: Sherh (188.17.29.---)
Дата:   28-05-16 01:57

Дайте ссылку если ни трудно как она выгляДит и сколько стоит

Автор: Тракторбек (213.87.146.---)
Дата:   28-05-16 02:25

Так в чем вопрос?
Май, июнь мошка, ваниль с кремом, гартекс красный. Вечером мошка засыпает, но в начале июня вылетают комары.
В июле комары вылетают с 21:30 до 23:00, примерно. Для комаров любой репеллент, но я их, например, не люблю.
Если есть шатер с сеткой и доп стенками, закрываем, зажигаем спиральку, 30 минут, все чисто, открываем стенки, оставляем сетку, дым уходит, сиди сколько хочешь

Дата:   28-05-16 02:35

Sherh писал:

> Дёготь кто спрашивал продаётся в аптеке, но лучше самому сделать, будет ядренее.
> А ни кто лампы специальные не использовал в которых комары сгорают?
я писал выше.

Дата:   28-05-16 17:20

Автор: Тракторбек (213.87.146.---)
Дата: 28-05-16 02:25

Так в чем вопрос?
Май, июнь мошка, ваниль с кремом, гартекс красный. Вечером мошка засыпает, но в начале июня вылетают комары.
В июле комары вылетают с 21:30 до 23:00, примерно. Для комаров любой репеллент, но я их, например, не люблю.
Если есть шатер с сеткой и доп стенками, закрываем, зажигаем спиральку, 30 минут, все чисто, открываем стенки, оставляем сетку, дым уходит, сиди сколько хочешь
=======================================================

Черным по белому написал, обычные репелленты из магазинов НЕ РАБОТАЮТ, шатер из Спортмастера НЕ СПАСАЕТ, ЧЕТЫРЕ спирали в шатре, и на каждом теле по пол флакона репеллента, а им ПО ХЕРУ!!!
Я с таким столкнулся первый раз три года назад, все, что работало раньше, оказалось бессильным перед нижневолжскими вампирами.

Автор: Vinni (---.abak2000.ru)
Дата:   03-06-16 15:37

Из собственного опыта для себя усвоил, что от мошки на НВ помогает Рефтамид, и очень заценил в прошлом году гвоздичное масло. Только мазать надо очень аккуратно, если перестараться, кожа сгорает. От комара только костюм, типа Телохранителя.

А что посоветуете от комаров для детей? У сына завтра выезд на природу со спортивной секцией. Пацану 6 лет.

Дата:   03-06-16 17:14

Я бы не рискнул ничего кроме традиционных детских спреев. Но они плохо работают, приходится часто прыскать. А часто тоже нельзя. Х.Его З. Если комара много, то лучше дитя одевать во что то защитное. У некоторых потом начинается жуткая аллергическая реакция.

Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата:   03-06-16 17:19

Из Спортмастера OFF помогает, но не на долго.

Автор: Sorento (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   03-06-16 17:33

Ссылка. от комаров супер, тент не закрываю.....

Автор: Миха (83.220.236.---)
Дата:   03-06-16 22:55

Самое лучшее от мошки а Волго-Ахтубинской пойме, после разлива: Рефтамид максимум, костюм от гнуса «телохранитель» в полном комплекте. А вокруг лагеря старые ведра с тлеющими кизяками (высохшими коровьими лепёхами). Всё, остальное фигня.

Автор: газ из новика (---.yota.ru)
Дата:   04-06-16 01:30

Сергей/Самара писал:

> Юлий, я покупаю обычно тут
> Ссылка.
> В этом году купил по объяве в авито дешевле в 2 раза. Их тырят обработчики,
> которые от фирм работают, недоливают, списывают. Короче, как везде)))
> вот, кстати
> Ссылка.

Автор: chemmaster (84.23.52.---)
Дата:   04-06-16 02:54

Пользуюсь thermocell - очень доволен

Автор: Лыжник (---.83.238.3.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   04-06-16 09:40

Водка + энцифолитка

Дата:   05-06-16 05:48

Вода упала на 25 см. Это радует. Подмочка просто пипец - начали деревья листву сбрасывать, сирень уже голая.
Мошки просто овердох-я. Сегодня не жарко - работал в джинсах и стройотрядовской куртке отца и в шляпе с сеткой от мошек - так шею и ступни с пальцами в шлёпках просто сожрали. Брызгался Рефтамидом - на минут пять хватает.
Мошки просто мандец в Володарском р-не. И это только начало, т.к. ещё только начало июля.
И ещё - берег до такой степени напитался водой, что грунт стал как кисель - даже боюсь предположить, когда эта вся пидерсия высохнет(((
Так что в этом году со слипом будет всё значительно суровее. Ну и мошка как-бы до конца июля не зверствовала.
Ждём в гости)))

Дата:   05-06-16 14:50

Спасибо за "душевное" приглашение. (шутка).
Блин, ну вот как к вам ехать в Июне/Июле при таких "замечательных" перспективах?
Похоже придется делать комбинацию: костюм "телохранитель", thermacell в правой руке и дымящиеся кизяки в левой.

Автор: kalaш (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   05-06-16 21:10

А кто какими пластинами для фумигатора дома пользуется? Раньше пользовал раптор а в этом году жена купила , дома включили а комарики как летали так и летают. Может подделка а может комары адаптировались))))

Автор: Ух-ты!!! (87.228.114.---)
Дата:   05-06-16 21:33

Николай Южный писал:

> Да, вот что, не надо советовать больше бухнуть чтоб ничего не чуять. Я стока не
> выпью.

Если мазать кожу, лучше всего помогает диметилфталат и все средства на его основе.

А про спиртное ты зря так. Если "нарезаться" в усмерть, комары не кусают вообще. У меня один раз такое было. Сам на утро удивился.

Автор: Евгений_к (---.astranet.ru)
Дата:   06-06-16 02:39

В детский крем высыпаешь ванилин, перемешиваешь. Потом втираешь в кожу. От мошки помогает на час-полтора. Потом повторить процедуру.

Автор: FX SHO (---.2com.net)
Дата:   06-06-16 16:43

Для дачи актуальнее вызвать спецов, или запастись ранцевым опрыскивателем, стоит немало зато здорово сэкономите на обработках. Простым помповым опрыскивателем вы ничего не сделаете.
Для наглядности, тут фото и видео как обрабатывают участок (Ссылка.)
Во время отдыха в яхт-клубе видел кстати, им также обрабатывали территорию граничащую с лесом.

Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата:   06-06-16 17:42

Не согласен! Простой помповый опрыскиватель + циперметрин творят чудеса! )))

Автор: Eugeen (---.dialup.rhea.lsi.ru)
Дата:   06-06-16 18:28

Костя42 писал:

> Николай Южный писал
> "И как в этом костюме себя чувствуешь при температуре +32?" Если есть
> ветерок, то терпимо, а так конечно жарко, но в такую жару комара обычно нет.

У меня есть отечественный вариант, в свое время для армии выпускалось такое нательное белье. Поверх него одеваешь обычную одежду. Веревка толщиной с мизинец, жало комара до тела просто не достает, а мошке те более ничего не светит. На голову широкополую шляпу с москитной сеткой, а руки в перчатки или обрабытываю репелентом. От Лениградской и Карельской мошки хорошо помогает красный Гардекс.
Ну а в жару поверх этого белья одеваю что нибудь тонкое и продуваемое. Так даже комфортнее, чем просто например в футболке. Нет неприятных ощущений от прилипающей к телу, пропитаной потом одежды.
Еще заметил - репелентов с собой надо иметь несколько, гнус привыкает к ним что ли. Тот же Гардекс великолепно действует пару дней, а на третий уже начинают доставать. Меняешь на ОФФ опять отваливают.

Автор: Виталий Магадан (---.83.238.46.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   06-06-16 19:32

Как уже говорили выше, основа любой мазуты диметилфтолат. Вот, например, с содержанием дим-та почти стопроцентным!
Применяю больше десяти лет.Более мощных средств не встречал.При контакте с кожей плохих последствий не наблюдал, но при попадании на ременшок часов(casio gshok) ремешок "поплыл"-т.е.стал липким.

Дата:   06-06-16 19:39

П.с. Заказываю в штатах.

Дата:   06-06-16 20:53

Вот ещё из той же пьесы. "Сок джунглей"
Такого пузырька мне хватает на два сезона, с учетом того, что комаров,мошки,мокреца,оводов ит.д. на Колыме с избытком.

Автор: Игорь_Л (109.124.207.---)
Дата:   07-06-16 04:09

Тайское растительное средство. Стоит в тае 75-80 бат, на ебее 5$. На волжских (самарских) )комаров действует превосходно. Единственный минус- малый срок годности- 2 года.
Ссылка.

Дата:   14-06-16 03:25

Опробовал Рефтадин усиленный - голубой аэрозоль.
Отлично работает против комара и мошки - всем рекомендую. Работает лучше простого Рефтадина и реакции на него у организма нет никакого. Если особо не потеть, то хватает на долго.
Покупал у нас в Хищнике.
Просто рефтадин был с прошлого года, может и сожрали меня из-за того, что старый был аэрозоль.
Короче - Рефтадин усиленный реально работает против нашей кусачей нечисти.

Автор: Nils (95.104.183.---)
Дата:   14-06-16 04:56

От мошки Ссылка.. Приятно и безопасно.

Дата:   14-06-16 06:25

Рефтамид усиленный - вот так это средство называется.
Не особо присматривался к названию, вот и напутал немного.

Автор: kot72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-06-16 12:41

О, прикупил, аж за 90 рублей.

Автор: Миха (217.118.90.---)
Дата:   14-06-16 15:07

Да этот. «Смерь фашистам». Только очень токсичный, в закрытой комнате брызнешь – охереешь.

Автор: гоша5 (85.114.165.---)
Дата:   14-06-16 16:25

отличное средство ЦИПЕРМЕТРИН. разводится водой. ручным распылителем обрызгал кусты и траву вокруг поляны. комаров не было вообще, хотя друзья говорили, что их сожрали прошлым вечером. покупал в отделе для дачи, цена в районе 200, пузырек рассчитан на 50 литров, у меня ушло литра полтора.

пысы на себя не брызгали ничего.

Автор:  MOTOBOBER (85.26.234.---)
Дата:   14-06-16 17:18

Чем ребенка от мошки намазать? Крем с ванилью? Ребенку пол года. Вчера закусали бедного, главное мошка меня ни ест, а на него лезет.

Автор: Nils (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   14-06-16 21:17

MOTOBOBER писал:

> Чем ребенка от мошки намазать? Крем с ванилью? Ребенку пол года. Вчера закусали
> бедного, главное мошка меня ни ест, а на него лезет.

Моё сообщение см. выше. В эти праздники ни одна тля не села

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-06-16 02:43

Автор: lionbob (---.dynadsl.kis.ru)
Дата:   15-06-16 04:47

MOTOBOBER писал:

> Чем ребенка от мошки намазать? Крем с ванилью? Ребенку пол года.

Nils ответил, не знаю это средство, быть может и помогает.
А так, на бытовом уровне: Пакетик натуральной ванили + детский крем, всё смешать. Помогает 100%, проверено многократно.

Автор: Mishgun75 (---.alrosa-mir.ru)
Дата:   15-06-16 10:28

Подтверждаю про Jungle Juice из США, еще до скачка бакса затарился в Америке, жидкость и аэрозоль, помогает реально. Комары и мошка теряют интерес, другие средства не так эффективны. Правда при нанесении жидкости на лоб жжет конкретно. По поводу тайского скетолена, после поездки в Тай осталось 2 разных аэрозоля, привез в Якутию в надежде познакомить диких якутских комаров с ним, оказались бесполезными. То есть вообще. Хотя в Тае только им и спасались.

Автор:  MOTOBOBER (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   15-06-16 11:39

Спасибо за подсказку!

Автор:  MOTOBOBER (85.26.164.---)
Дата:   15-06-16 16:20

Ещё вычитал, масло растительное, шампунь для волос и 9% уксус в равных долях смешать и намазать открытые участки тела, кто пробовал? Для взрослых естественно.

Дата:   15-06-16 16:27

Жара такая, а ты ещё и маслом с уксусом себя мазать будешь?
Одежда всё равно есть лёгкая - вот её и опрыскай Рефтамидом, щиколотки можешь обильно попрыскать и всё - никто не укусит, если в тени, то час точно будешь спокоен.
Шляпу с сеткой ещё одень и попшикай на неё - запах приятный и мошки уже вообще не страшны.
Для маленького (1,5 года) ребёнка использовали крем с ванилью, но комары всё равно кусают.
Для дочки (5 лет) пшикаю Рефтамидом на одежду и шляпу с сеткой на голову - отлично и реакции организма нет.
Комары только кусают когда из воды выходишь - рефтамид-то уже смылся)))

Автор:  MOTOBOBER (85.26.164.---)
Дата:   15-06-16 18:00

От комаров лагерь обработан Циперметрином, а вот мошка ребёнка кусает, думаю крем с ванилью поможет.

Дата:   15-06-16 21:58

Олежон, спасибо за наводку на Рефтамид. Но не могу вспомнить чтобы раньше где то видел такое средство.
А если на кожу брызгать? Раздражение есть?

Что касается Scetolene. Пробовал на Волге. Фигня, по моему от него комары еще бОльше возбудились. Сразу видимо почуяли страну происхождения.

Автор: Доцент-М (83.68.37.---)
Дата:   15-06-16 22:28

MOTOBOBER писал:

> От комаров лагерь обработан Циперметрином, ....

И как результат?

Автор: Миха (217.118.93.---)
Дата:   15-06-16 22:42

Доцент-М писал:

> MOTOBOBER писал:
>
> > От комаров лагерь обработан Циперметрином, ....
>
> И как результат?

Четыре часа прошло. Даже страшно предположить!=))))

Автор: SAA (85.26.232.---)
Дата:   15-06-16 22:54

Костюм "Телохранитель "+рефтамид рулят, днем одеваю только тонкую сетку от мошки, прям на голое тело, в ней и купаться можно . Вечером толстую сетку поддеваю, от комара.

Дата:   15-06-16 22:58

Рефтамид продаётся у нас в Хищнике. Цена Рефтамида усиленного 120 руб. На кожу пшикал себе - реакции нет. Дочке пшикаю только на одежду или шляпу с сеткой.
Николай, если тебе надо Рефтамид, я могу купить и выслать тебе почтой. Средство 100% работает против мошек и комаров.

Автор: SAA (85.26.232.---)
Дата:   15-06-16 23:01

Олег, рефтамид на солнце выше 30....при выделении пота пощипливает, выше 40 жжёт :-)

Автор: Миха (217.118.93.---)
Дата:   15-06-16 23:11

Фотку старую нашел, долго ржал))) Где-то в Волго-Ахтубинской пойме...

Автор: Андрей_матайский (217.118.64.---)
Дата:   15-06-16 23:20

Помимо намордника для пчеловода ,помогает дымарь .В лодке сидишь на донках или на берег вылез под тягу ставишь и дымом гнус отжимает ,можно крышку открыть ,тогда клубы густые валят .

Дата:   15-06-16 23:51

Олежон, спасибо. Надо. Напишу на почту. Еще раз спасибо.

На правах топика хочу поведать о своих выводах.
1. Рефтамид,
2. Костюм телохранитель, но, к сожалению придется в нем потеть, и похоже сильно.
3. Thermacell причем пару на человека если расстояние превышает 5 метров.

Автор:  MOTOBOBER (109.169.137.---)
Дата:   16-06-16 01:03

Циперметрин работает, главное обработать нормальным распылителем, а не насадкой на бутылку.

Автор:  MOTOBOBER (88.200.178.---)
Дата:   19-06-16 16:50

Ребёнок опробовал детский крем с ванилью, в итоге ни одного укуса мошки, хотя она присутствовала. Средство отличное, и хватило одного раза на весь вечер. Концентрация: 1 тюбик крема, 2 пакетика ванилина.

Автор: гоша5 (85.114.165.---)
Дата:   19-06-16 18:54

Циперметрин работает даже с насадкой на бутылку, но пальцы ( все по очереди) устают сильно:)))

Автор: Олег Борисов (94.158.125.---)
Дата:   19-06-16 19:08

А подскажи пожалуйста где покупал ванилин,сколько стоит и какой вес пакетика?
Есть ли разница между ванилью и ванилином?
Или это одно и тоже.

Автор: Ruwa (---.metrosg.ru)
Дата:   19-06-16 23:47

Седня протестировал.
Off Extrime, зеленая банка, слепни-оводы теряю всякий интерес.
Что еще раз подчеркивает мой правильный выбор.

Автор: Somm (---.kubangsm.ru)
Дата:   20-06-16 00:12

Мошки у нас нет, но комара достаточно, последние годы спасаюсь таким, вполне рабочий репелент.

Автор: Nils (31.29.231.---)
Дата:   20-06-16 01:51

Выше давал ссылку на брендовую воду с запахом ванили. Флакон почти закончился. И нашли прикольную дешёвую замену - детские духи (или вода) с основной ванильной нотой. Не ржать! Мошка за 5 метров не подлетала

Автор: Ruwa (---.metrosg.ru)
Дата:   20-06-16 01:53

Somm писал:

> Мошки у нас нет, но комара достаточно, последние годы спасаюсь таким, вполне рабочий репелент.

ровно с таким же названием Гардекс Экстрим, у меня бутылка от клещей и только от них.

Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.90.---)
Дата:   20-06-16 02:06

Олег Борисов писал:

> А подскажи пожалуйста где покупал ванилин,сколько стоит и какой вес пакетика?
> Есть ли разница между ванилью и ванилином?
> Или это одно и тоже.
Ваниль - одна из самых редких пряностей в мире. И если, прочитав эту фразу, вы недоуменно приподняли брови, в том смысле, что за углом эта редкость продается за три копейки, спешу проинформировать: купленный в соседнем магазине ароматный пакетик - это синтетический ванилин - жалкое подобие знаменитой специи.(цитата).
Я беру палочки,как и кору коричного дерева.Но в борьбе с винтокрылой нечистью-тёртый ванилин в пакетах сойдёт.
Ваниль в пакетах,оч мало там и дорогой.
Берёшь без сахара.Разводишь с водой,добавляешь "Детский крем"(он на водной основе) и мазюкаешься.

Ссылка.пакетах

Дата:   20-06-16 05:39

Подумал, стоит купить такой костюм, как писали выше.
Я его видел в продаже неоднократно, в Сплаве наверно.
Сейчас посмотрел каталог Сплава, такого там нет.
Кто знает, как он правильно называется? Чтобы в поиск задать.
В Яндекс-картинках не нашел. И по поиску "антимоскитный костюм" и т.п. тоже такого нет...

Дата:   20-06-16 10:55

Антимоскитный костюм телохранитель или боевой трикотаж.

Дата:   20-06-16 13:44

Спасибо, посмотрю.

Автор: Миха (217.118.78.---)
Дата:   20-06-16 17:12

Duck_Hunter писал:

> Подумал, стоит купить такой костюм, как писали выше.

К этому костюму еще идет в комплекте мелкая капроновая сетка от мошки. Она одевается сверху. Получается так, комар не может хоботком до кожи достать через толстый дырявый трикотаж, а мошка не может пролезть через сетку. Все вместе это полный комплект «телохранитель». Много раз видел на рыболовных рынках и в сетевых магазах типа «Хищник».

Дата:   20-06-16 20:30

Спасибо. Но мне нужно только это нательное белье. Под рабочую одежду в жару.

Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата:   20-06-16 21:06

ГИБЕЛЬ ОЛЕНЯ

Меня, оленя, комары задрали.

Мне в Лену не нырнуть с обрыва на заре.

Многоэтажный гнус сплотился над ноздрями -

комар на комаре.

Оставьте кровь во мне – колени остывают.

Я волка забивал в разгневанной игре.

Комар из комара сосёт через товарища,

комар на комаре.

Спаси меня, якут! Я донор миллионов.

Как я не придавал значения муре!

В июльском мареве малинового звона

комар на комаре.

Я тыщи их давил, но гнус бессмертен, лютый.

Я слышу через сон – покинувши меня,

над тундрою звеня, летит, налившись клюквой,

кровиночка моя.

Она гудит в ночи трассирующей каплей

от порта Анадырь до Карских островов.

Открою рот завыть – влепилась в глотку

кляпом

орава комаров.

1977
Андрей Вознесенский

Автор:  MOTOBOBER (109.169.135.---)
Дата:   21-06-16 05:12

Олег Борисов писал:

> А подскажи пожалуйста где покупал ванилин,сколько стоит и какой вес пакетика?
> Есть ли разница между ванилью и ванилином?
> Или это одно и тоже.
На пакетике было написано ванилин, фирма HAAS кондитерский, цена около 15 рублей. Разводил без воды, крем +ванилин +палочка +мешать.

Автор: Granit (185.19.22.---)
Дата:   21-06-16 07:02

гоша5 писал:

> Циперметрин работает даже с насадкой на бутылку, но пальцы ( все по очереди)
> устают сильно:)))
А у меня они ни хрена не реагируют на эту отраву. На 30 квадратов вылил 5 литров ( повторно) и через час они опять все здесь.

Автор: Robin72 (195.16.122.---)
Дата:   27-06-16 21:25

Сетку Павловского нагуглите, там в картинках моя рожа в первых рядах в оранжевой кепке со щукой шестерой :)
В свое вряемя возродил эту тему, сейчас у нас в каждом рыболовном магазине продаются.
Смысл - крупноячеистая сетка, как для картошки, ячея~20x20мм, размер 50х60см, примерно, пропитанная репелентом, тем же рефтамидом можно. Надеваешь на кепку чтоб свисала перед лицом и сбоков. Под нее мошка не лезет, роится вокруг и все.
После первого испытания каждый третий тост был: "За Павловского!" :)

Автор: SamBA (---.kubangsm.ru)
Дата:   27-06-16 22:38

Duck_Hunter писал:
И по поиску "антимоскитный костюм" и т.п. тоже
> такого нет...

Кстати, если от гнуса плохо отмывается стекло на машине, попробуйте минералкой газированной полить. Можно любой. Я пробывал "Горной Поляной" нашей местной, как ни странно отмыл все стекло и очень быстро. Сначало то же не верил....

Автор: Somm (---.kubangsm.ru)
Дата:   27-06-16 23:06

))))

Дата:   28-06-16 02:10

SamBA писал:

> Duck_Hunter писал:
> И по поиску "антимоскитный костюм" и т.п. тоже
> > такого нет...
> ____________________________
> На Гансе посмотри, вроде продают.
Посмотрел. Не нашел того, что интересует. Мне интересна просто сетка под рабочую одежду, кустарник и деревья изничтожать. Майка намокает и мерзко липнет. Влаго- и теплоотвод как мне кажется у сетки должен быть лучше. Хотя почитал обсуждения на ганзе - на Телохранитель нарекания что намокает и долго сохнет, кроме того натирает. Тот вариант, что хочется попробовать, не может стоить дорого, не получится - значит не получится.
Кстати, нашел на ганзе обсуждение электронных отпугивателей. Наибольшую наглядную эффективность достиг один товарищ, который взял пугалку на засидку на кабанов и они (кабаны) разбежались - два раза выходили и два раза уходили. Более никто эффективности не обнаружил.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru