Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:48:14 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:48:14 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Замена рамы на авто
Автор: НямЪ (---.opera-mini.net)
Дата:   16-06-16 17:44

Агрегат номерной.
Сейчас можно ли купить другую раму, переставить и поехать зарегистрировать?

Ответить на это сообщение

Re: Замена рамы на авто
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   16-06-16 17:58

Чё-то там с утилизационным сбором такое.
Если рама будет с тр.ср-ва не прошедшего утилизационный сбор, то не зарегят.

Ссылка.

Вот из него выдержка:

Изменения, которые вносятся в пункт 4 постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации"

Дополнить абзацами следующего содержания:

"Регистрация, в том числе временная, и изменение регистрационных данных колесных транспортных средств не осуществляются.....

если при изменении регистрационных данных колесных транспортных средств, связанных с заменой номерных агрегатов, представлены номерные агрегаты с транспортных средств, за которые ранее не осуществлено взимание утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств..., за исключением номерных агрегатов, использовавшихся в комплекте колесных транспортных средств, паспорта на которые выданы до 1 сентября 2012 г.".

То есть номерную запчасть ввезённую из Японии не зарегишь.
А снятую со старого зарегенного авто можно.

Автор: buss (---.178-70-173-255.avangarddsl.ru)
Дата:   16-06-16 18:45

везде у всех всё по разному, менял в 11 году на Газели раму на новую б/н.
в конечном итоге в док-ах появилась запись " по шильде"(на кузове)
тогда было требование только на лицензированном предприятии со всеми справками о проведенных работах, как сейчас не знаю.
для начала надо было идти в мрэо на прием к начальнику и подавать ему прошение на замену. и только уже по его визе на заявлении проходит сам процесс перерегистрации.

Автор: Александр 71 (193.232.238.---)
Дата:   16-06-16 19:38

Если на раме выбит VIN то заменить не получится однозначно, если нет, то могут быть варианты.

Дата:   16-06-16 22:31

Вин выбит, но в документах номер не записан

Автор: Александр 71 (178.169.87.---)
Дата:   16-06-16 23:01

НямЪ писал:

> Вин выбит, но в документах номер не записан
т.е. в документах на машину VIN не указан?

Автор: igrik (185.3.33.---)
Дата:   16-06-16 23:03

Александр 71 писал:

> Если на раме выбит VIN то заменить не получится однозначно, если нет, то могут
> быть варианты.
Не верно это. Рама , мотор, кузов то есть любые номерные агрегаты или детали так же подлежат замене без проблем! Только что такие детали или агрегаты должны быть зарегены в установленном порядке с внесением в птс. Так же эти запчасти должны иметь свои доки....справка счет или справка на высвободившейся агрегат. И все.

Автор: Дмитрий555555 (---.yota.ru)
Дата:   16-06-16 23:22

НямЪ писал:

> Агрегат номерной.
> Сейчас можно ли купить другую раму, переставить и поехать зарегистрировать?

В Приморье откажут 99% пока губернатор Миклушевский. Риск для регистрирующего не сопоставим с профитом. Проще отказать.

Автор: Александр 71 (178.169.87.---)
Дата:   17-06-16 00:50

igrik писал:

> Александр 71 писал:
>
> > Если на раме выбит VIN то заменить не получится однозначно, если нет, то могут
> > быть варианты.
> Не верно это. Рама , мотор, кузов то есть любые номерные агрегаты или детали
> так же подлежат замене без проблем! Только что такие детали или агрегаты должны
> быть зарегены в установленном порядке с внесением в птс. Так же эти запчасти
> должны иметь свои доки....справка счет или справка на высвободившейся агрегат. И
> все.
Лень спорить с диванным теоретиком. Попробуй сам заменить не двигатель и (или) кабину с номером, а кузов или раму с выбитым VIN и все станет ясно.

Автор: железяка (---.83.189.133.spark-ryazan.ru)
Дата:   17-06-16 01:05

бесполезнооооооооооооооо

Автор: igrik (185.3.33.---)
Дата:   17-06-16 01:07

Александр 71 писал:

> igrik писал:
>
> > Александр 71 писал:
> >
> > > Если на раме выбит VIN то заменить не получится однозначно, если нет, то
> могут
> > > быть варианты.
> > Не верно это. Рама , мотор, кузов то есть любые номерные агрегаты или
> детали
> > так же подлежат замене без проблем! Только что такие детали или агрегаты
> должны
> > быть зарегены в установленном порядке с внесением в птс. Так же эти запчасти
> > должны иметь свои доки....справка счет или справка на высвободившейся агрегат.
> И
> > все.
> Лень спорить с диванным теоретиком. Попробуй сам заменить не двигатель и (или)
> кабину с номером, а кузов или раму с выбитым VIN и все станет ясно.
Полностью с тобой согласен. По этому спорить с тобой и не буду. Менял на мане кабину ....зарегили. менял на камазе раму ....странно но тоже зарегили. А да забыл..... давал ментам по 10т что бы дело быстрее продвинулось. Но это наверное не важно так как диванному теоретику это не понять!!! И еще ......кузов менял сосед от 10 или 12 модели. Точно не помню. И емае как ни странно тоже поменял от б/у машины и тоже с выбитым на правом стакане вином....и опять блин зарегистрировали....... так как товарищ что там на счет теоретиков????? Любой номерной агрегат имеющий законное производство имеющий документы можно без проблем применить в дальнейшем.......

Автор: железяка (---.83.189.133.spark-ryazan.ru)
Дата:   17-06-16 01:10

щаз все НЕМНОГО по другому

Автор: dimon62 (95.106.71.---)
Дата:   17-06-16 01:11

Не зарегистрируют ни под каким соусом.И без номера тоже.А с набитым чужим VIN,(у япов по другому называется),пошлют сразу в пешее эротическое путешествие.Всё ,что когда то раньше менялось-можно про то забыть.

Автор: buss (---.178-70-173-255.avangarddsl.ru)
Дата:   17-06-16 02:31

чем гадать на форуме, надо идти в своё или в соседнее мрэо за консультацией и собственно если получится, за предварительной договоренностью.
там всё и объяснят, а нам уже потом доложить о результатах.

Дата:   17-06-16 02:34

Достаточно прочитать 605 приказ мвд.Кому не лень,можно и в мрэо сходить,там его вам процитируют.

Автор: Hunter-095 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   17-06-16 05:50

Я думаю это не УАЗ старый, на котором краской наносился номер на раме? Попробовать пэрэбить, не? ))

Автор: serega28 (217.107.125.---)
Дата:   17-06-16 09:29

С 14 года нельзя

Автор: Zloalex (---.156.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   17-06-16 13:43

Вкратце.
Сталкивался.
Менять не стал.Платишь утилизационный сбор 5000 евро и получаешь на новую раму ПТС.
На нее все закидываешь.

Дата:   17-06-16 14:10

Zloalex писал:

>
> Вкратце.
> Сталкивался.
> Менять не стал.Платишь утилизационный сбор 5000 евро и получаешь на новую раму
> ПТС.
> На нее все закидываешь.
Реально получить ПТС на раму?А как быть с номером на кузове?

Автор: Zloalex (---.156.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   17-06-16 14:45

Условий дохера.
Получить реально, но деньги невменяемые.

По крайней мере, мне так брокер таможенный разжевывал.

Главное, это ВИН.
И полная растаможка рамы с уплатой утилизационного сбора и 5000 евро.

Дата:   17-06-16 22:53

Ситуация такая.
В ПТС при растаможке номер рамы забыли написать, написали отсутствует.
Предыдущий хозяин авто попал в ДТП и недолго думая махнул раму на другую. Номер же отсутствует.
С этим продал мне. А я покупал с закрытыми глазами и даже не стал его проверять. Также поступили и в ГАИ в 2012 - оформили на меня.
Вчера поехал продавать - номер рамы нашли и пробили. Номер оказался с машины, стоявшей ранее на учете, не криминальный.
В ГАИ сказали - до свидания мальчик, ездий на ней до пенсии. Официально не отказывали.

Вот теперь чешу репу ))))

Автор: dimon62 (95.106.74.---)
Дата:   17-06-16 23:36

НямЪ писал:

> Ситуация такая.
>
> В ГАИ сказали - до свидания мальчик, ездий на ней до пенсии. Официально не
> отказывали.
>
> Вот теперь чешу репу ))))

Легко отделался.Могли регистрацию аннулировать.

Автор: buss (---.178-70-181-102.avangarddsl.ru)
Дата:   18-06-16 00:15

НямЪ писал:

>

раз умными людьми в погонах написано что отсутствует, значит он отсутствует.
догадываешься что надо делать ?

Автор: igrik (185.3.32.---)
Дата:   18-06-16 00:20

dimon62 писал:

> НямЪ писал:
>
> > Ситуация такая.
> >
> > В ГАИ сказали - до свидания мальчик, ездий на ней до пенсии. Официально не
> > отказывали.
> >
> > Вот теперь чешу репу ))))
>
> Легко отделался.Могли регистрацию аннулировать.
Еще как легко!!! Могли бы и гражданства лишить и из страны выдворить! Тс не слушай ни кого . Твоя проблема решается рублей за 10 инспектору на осмотре. Твой агрегат не криминал это совсем хорошо.Дабы предвидя что сейчас налетят и будут говорить что его еще и за взятку посадят.... подходишь к так называемым бегункам кто доки оформляет и у них узнаешь если нет прямых знакомых. Благо сейчас в любом деревенском мрэо можно тачку оформить.дерзай и все получится..

Дата:   18-06-16 00:30

buss@mail.ru писал
>
> раз умными людьми в погонах написано что отсутствует, значит он отсутствует.
> догадываешься что надо делать ?

Только уже в другое РЭО обращаться.
-------------------------------------------------------------------------------------------- \

Тс не слушай ни кого . Твоя проблема решается рублей за 10 инспектору на осмотре.

И где таких умных делают?Ну попробуй в нашем мрэо дать 10 руб,даже через кого-то .После посадки нескольких работников этой чудной структуры,во главе с руководителем гибдд,хрен к ним подойдешь.На какую то мелочевку,типа отсутствия ремней или нештатного глушака, еще может закроют глаза,а тут служебным несоответствием пахнет.

"07.08.2013 № 605, не подлежат регистрации в Госавтоинспекции
и не производятся регистрационные действия с транспортными средствами имеющими
скрытую, поддельную, изменённую или уничтоженную идентификационную маркировку. "

Дата:   18-06-16 00:43

dimon62 писал:

> buss@mail.ru писал
> >
> > раз умными людьми в погонах написано что отсутствует, значит он отсутствует.
> > догадываешься что надо делать ?
>
> Только уже в другое РЭО обращаться.
> --------------------------------------------------------------------------------------------
> \
>
> Тс не слушай ни кого . Твоя проблема решается рублей за 10 инспектору на
> осмотре.
>
> И где таких умных делают?Ну попробуй в нашем мрэо дать 10 руб,даже через кого-то
> .После посадки нескольких работников этой чудной структуры,во главе с
> руководителем гибдд,хрен к ним подойдешь.На какую то мелочевку,типа отсутствия
> ремней или нештатного глушака, еще может закроют глаза,а тут служебным
> несоответствием пахнет.
>
> "07.08.2013 № 605, не подлежат регистрации в Госавтоинспекции
> и не производятся регистрационные действия с транспортными средствами имеющими
> скрытую, поддельную, изменённую или уничтоженную идентификационную маркировку. "
Что ни пост от тебя то одно и тоже; так не делай так не пойдет это нельзя........ самому не надоело!? Не знаешь как это делается или не можешь так сделать чего тогда лезишь с умными своими высказываниями. Тс совета спрашивает а не нюней послушать. Запарил уже праведник

Дата:   18-06-16 00:44

Вообще-то маркировка не изменена, это статья, нуивонах. Это в ответ на совет ее уничтожить ))) экспертиза все покажет, тогда точно проблем не оберешься

Дата:   18-06-16 00:46

Про закрывание глаз в курсе, говорят десятку инспектору и все пучком, только нет у меня такого инспектора.
В лоб лезть - не делайте мне смешно ))

Дата:   18-06-16 00:54

igrik писал:

> Что ни пост от тебя то одно и тоже; так не делай так не пойдет это
> нельзя........ самому не надоело!? Не знаешь как это делается или не можешь так
> сделать чего тогда лезишь с умными своими высказываниями. Тс совета спрашивает.

С такими советами .....ну ты дорогу сам найдешь.А опыта общения с рэо у меня намного больше чем у тебя,в том числе и бодания с ними по отмене регистрации.И если ты когда то давно пару машин с косяками умудрился на учет поставить,то не думай что бога за яйца поймал.

Автор: федот68( Калуга) (83.149.45.---)
Дата:   18-06-16 01:02

НямЪ писал:

> Ситуация такая.
> В ПТС при растаможке номер рамы забыли написать, написали отсутствует.
> Предыдущий хозяин авто попал в ДТП и недолго думая махнул раму на другую. Номер
> же отсутствует.
> С этим продал мне. А я покупал с закрытыми глазами и даже не стал его проверять.
> Также поступили и в ГАИ в 2012 - оформили на меня.
> Вчера поехал продавать - номер рамы нашли и пробили. Номер оказался с машины,
> стоявшей ранее на учете, не криминальный.
> В ГАИ сказали - до свидания мальчик, ездий на ней до пенсии. Официально не
> отказывали.
>

ВНИМАТЕЛЬНО перечитай тему.
Думается мне - есть выход. Геморный, но реальный.
Найти чела, на котором последнем был зарегистрирован авто с той рамой, которая у тебя стоит и попробовать оформить куплю/продажу рамы. ( доки для номерного агрегата).
Вроде как под утилизационный сбор по срокам постановки на учёт она не подпадает. и пять тонн еврятины выбрасывать не придётся.
Вот побегать, стереть ноги до жолы - это наверняка.

Дата:   18-06-16 01:11

dimon62 писал:

> igrik писал:
>
> > Что ни пост от тебя то одно и тоже; так не делай так не пойдет это
> > нельзя........ самому не надоело!? Не знаешь как это делается или не можешь
> так
> > сделать чего тогда лезишь с умными своими высказываниями. Тс совета
> спрашивает.
>
> С такими советами .....ну ты дорогу сам найдешь.А опыта общения с рэо у меня
> намного больше чем у тебя,в том числе и бодания с ними по отмене регистрации.И
> если ты когда то давно пару машин с косяками умудрился на учет поставить,то не
> думай что бога за яйца поймал.
Да уже давно заметил что ты спец в этих делах. Панику разводить. А по делу полный 0 . Если ты пару раз к начальнику попал на прием то спец это точно. Трындеть с тобой нет вида так что есть что умного тсу сказать говори нет не разводи страшилок.

Дата:   18-06-16 01:23

igrik писал:

> Да уже давно заметил что ты спец в этих делах. Панику разводить. А по делу
> полный 0 . Если ты пару раз к начальнику попал на прием то спец это точно.
> Трындеть с тобой нет вида так что есть что умного тсу сказать говори нет не
> разводи страшилок.

Ну ты то гляжу спец крутейший...Тебе уже выше писали,что поменялось уже всё в рэо.Вся страна "на ушах стоит",народ не может зарегить новые кузова и рамы купленные законным путем,а тут ты ,такой весь из себя ,с 10-ю рублями,готов все проблемы порешать на раз.Ну,ну ,попробуй.И когда и что мне говорить,я как ни будь сам решу.Ага?
ТС машину продаёт.Нормально так будет выглядеть: "Ты,браток погоди.Я щас менту дам 10-ку и всё тебе зарегят".Ну и куда покупатель пошлет такого продавца?
А реальный совет:убирать нах старый номер и ехать в другое рэо.Статью не пришьют,даже если спалят,поскольку никто не докажет ,что это сделал он.Он её купил такую.Хуже в любом случае не будет.Или забыть о продаже и ездить пока не сдохнет.

Дата:   18-06-16 05:11

Я так блок от Газюли полгода назад продал.
Мужик купил Газюлину, по моему в Казахстане, а на авто блок другой. В общем-то не знаю толком что там было, но он не может поставить на учёт.
Короче, ему нужен был номер блока реально списанный.
Я мужику блок отдал (продал) с ксерокопией карточки из гибдд, что я списал авто с блоком , номер которого записан в карточке.

Вариант: искать кто порезал такое авто и имеет бумагу из гибдд о списании. Якобы (ну может и по факту получится) у него купил раму.
Дальше "мутить" с номерами рамы и гайцами.

Дата:   18-06-16 06:24

s494 писал:

> Я так блок от Газюли полгода назад продал.
> Мужик купил Газюлину, по моему в Казахстане, а на авто блок другой. В общем-то
> не знаю толком что там было, но он не может поставить на учёт.
> Короче, ему нужен был номер блока реально списанный.
> Я мужику блок отдал (продал) с ксерокопией карточки из гибдд, что я списал авто
> с блоком , номер которого записан в карточке.
>
> Вариант: искать кто порезал такое авто и имеет бумагу из гибдд о списании.
> Якобы (ну может и по факту получится) у него купил раму.
> Дальше "мутить" с номерами рамы и гайцамит
третий год по моему пошел как двигатель а точнее номер двигателя досмотру не подлежит так как вышел из перечня номерного агрегата. В некоторых мрэо его вообще не смотрят так как это не надо в некоторых смотрят на предмет розыска . Но если двигатель в розыске не значится и даже его номер не совпадает с птс то это уже не влияет на регистрацию. Но сразу скажу когда инспектор на осмотре видит что номер не тот и хозяин чуть ли не в рот заглядывает ему лишь бы зарегили его машину то он с него денег и сдерет. И правильно сделает. Если сам баран то пусть ведется на развод и платит за это. А у друга скорее всего машина по таможне не проходит. Хоть мы и казахстан находимся в одном таможенном союзе там есть свои нюансы. Была бы тачка по россии зарегили бы за 5 мин

Дата:   18-06-16 06:35

dimon62 писал:

> ТС машину продаёт.Нормально так будет выглядеть: "Ты,браток погоди.Я щас менту
> дам 10-ку и всё тебе зарегят".Ну и куда покупатель пошлет такого продавца?
ну если тямы только на такое хватит то я не знаю даже что ответить......
> А реальный совет:убирать нах старый номер и ехать в другое рэо.Статью не
> пришьют,даже если спалят,поскольку никто не докажет ,что это сделал он.Он её
> купил такую.Хуже в любом случае не будет.Или забыть о продаже и ездить пока не
> сдохнет.
Ну а тут вообще нет слов блестящей мысли. Несколькими постами ранее тсу писал что повезло ему что менты просто отказали в регистрации авто а то так бы аннулировали бы регистрацию. А тут сам же тса на уголовщину подбиваешь.
тс ты не вздумай номер на раме спилить по совету этого спеца. Так рама не криминал была а так на тебя все что хочешь могут повесить. Найдут любой случай не раскрытый угон или того хуже разбой с завладением такой марки авто и все тютю вася свобода..... и тогда ментам хоть пиши хоть кричи хоть раком стань доказывая что это не ты им будет это до одного места..

Дата:   18-06-16 06:44

igrik писал:

> третий год по моему пошел как двигатель а точнее номер двигателя досмотру не
> подлежит так как вышел из перечня номерного агрегата. В некоторых мрэо его
> вообще не смотрят так как это не надо в некоторых смотрят на предмет розыска .
> Но если двигатель в розыске не значится и даже его номер не совпадает с птс то
> это уже не влияет на регистрацию. Но сразу скажу когда инспектор на осмотре
> видит что номер не тот и хозяин чуть ли не в рот заглядывает ему лишь бы
> зарегили его машину то он с него денег и сдерет. И правильно сделает. Если сам
> баран то пусть ведется на развод и платит за это. А у друга скорее всего машина
> по таможне не проходит. Хоть мы и казахстан находимся в одном таможенном союзе
> там есть свои нюансы. Была бы тачка по россии зарегили бы за 5 мин
=====

Номер не пишется в свидетельстве о регистрации.
В ПТС он записан.
И номер двигателя (про раму не знаю точно) проверяется при переоформлении.
Проверяется модель двигателя, чтоб он к тр.ср-ву подходил, но в акте осмотра записывается целиком номер, который автоматически пробивается по базе.
Например, если записан в ПТС двигатель ЗМЗ-4062.10
или ВАЗ 2112 (1.5 16V),
то ЗМЗ-409.10
или ВАЗ 21127 (1.6 16V) хрен зарегят.

Дата:   18-06-16 13:54

s494 писал:

> igrik писал:
>
> > третий год по моему пошел как двигатель а точнее номер двигателя досмотру не
> > подлежит так как вышел из перечня номерного агрегата. В некоторых мрэо его
> > вообще не смотрят так как это не надо в некоторых смотрят на предмет розыска
> .
> > Но если двигатель в розыске не значится и даже его номер не совпадает с птс
> то
> > это уже не влияет на регистрацию. Но сразу скажу когда инспектор на осмотре
> > видит что номер не тот и хозяин чуть ли не в рот заглядывает ему лишь бы
> > зарегили его машину то он с него денег и сдерет. И правильно сделает. Если
> сам
> > баран то пусть ведется на развод и платит за это. А у друга скорее всего
> машина
> > по таможне не проходит. Хоть мы и казахстан находимся в одном таможенном
> союзе
> > там есть свои нюансы. Была бы тачка по россии зарегили бы за 5 мин
> =====
>
> Номер не пишется в свидетельстве о регистрации.
> В ПТС он записан.
> И номер двигателя (про раму не знаю точно) проверяется при переоформлении.
> Проверяется модель двигателя, чтоб он к тр.ср-ву подходил, но в акте осмотра
> записывается целиком номер, который автоматически пробивается по базе.
> Например, если записан в ПТС двигатель ЗМЗ-4062.10
> или ВАЗ 2112 (1.5 16V),
> то ЗМЗ-409.10
> или ВАЗ 21127 (1.6 16V) хрен зарегят.
номер двигателя на осмотре не смотрят!!!!! Это уже пройденая тема. А про двигатели то это называется указаная модель двигателя для данного авто. Естественно если откроют капот на жигулях 06 модели а там стоит ямз 238 то его не зарегят. А если на ту же шестерку записан в птс двигатель модели например 2106 то туда можно воткнуть модель и 2101 и 2103 и 2106 так как заводом ставятся такие движки на эту модель авто.(точнее ставились)
. Номер в срст не вписывают уже как раз года 3. Но и при осмотре мент всегда по птс смотрит данные его срст не интересует совсем.
если авто рамное и с завода ничего не переделывалось то 99% номер на раме выбит (импортные не имею ввиду . Там может по разному быть) именно номер и ни какое б/н и его будут смотреть. Ситуация такая же как с лодками. Ведь ни один лодочный завод в (ссср) не выпускал лодку без номера. Зато сейчас куда не кинься в судовом написано б/н. И ничего гимс не против живут как то. Так и с машинами.
Рама если покупается в магазе как запчасть то может и быть б/н.

Автор: федот68( Калуга) (---.opera-mini.net)
Дата:   18-06-16 18:46

Мда , Игрик...
Не прошу отсыпать той херни, что ты куришь...
Ибо вызывает она какие-то осень нездоровые глюки...
Бредишь ты с этой дряни знатно...
Пора завязывать. А то есть шанс в нормальное сознание уже не вернуться...

Дата:   18-06-16 19:48

Есть что сказать говори по делу федот... а про что кто курит тут еще подумать надо.

Дата:   18-06-16 19:55

igrik писал:

> .....

Знакомый имел несколько газелей и движок прозапас, получилось так, что движки поменялись, на одну машину вместо 406 попал 405й.
При продаже-переоформлении пришлось переставлять мотор, на учёт не ставили, хотя на машины ставят и тот и тот с завода, даже модель газели не меняется.

Автор: Федорович Владивосток (---.yota.ru)
Дата:   18-06-16 20:11

НямЪ писал:

> Агрегат номерной.
> Сейчас можно ли купить другую раму, переставить и поехать зарегистрировать?

Нямыч, ты забор-то достроил, прежде, чем новый "геморрой" затевать? )))

Дата:   19-06-16 03:40

Федорович Владивосток писал:

>
>
> Нямыч, ты забор-то достроил, прежде, чем новый "геморрой" затевать? )))
Походу - шоп забор построить - свой обмылок продать приходится.... :-((

Дата:   19-06-16 03:43

Федь,на МЛ-е нет рамы.Или речь про старый 163?

Дата:   19-06-16 03:46

Значит - не последнее продаёт :-))
А у МЛ - не "интегрированная" ли рама ? Как на Диско 3-4-5 -6?

Дата:   19-06-16 03:47

С 2005 года,если не ошибаюсь,стала интегрированная.На 166 кузове закончилась.
Если про такую машину разговор,то б.н. не проканает.На них номера всегда были.Я то думал,что японец какой.

Автор: noa3 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   19-06-16 05:57

Вопрос решаем в основном с американскими автомобилями из за неразберихи с маркировкой, а точнее неполных данных в гибдд.. Менял раму на ренглере - причём в птс номера рамы не было ( машина продана дилером - официально), хотя физически он был, оригинальная рама пришла из Америки без номера - автомобиль мной продан давно давно и поменял уже несколько владельцев с снятием постановкой на учёт все впорядке.
Что касается МБ то привозил как то раму на ml163 и на G- ваген, одну новую и пару раз б/у - таможил перевозчик - клиенты ставили рамы на автомобили и совершали регистрационные действия без проблем, по крайней мере в нашем регионе.

P.S не проще посетить с этим вопросом начальника гибдд своего района и получить вразумительный ответ.

Автор: Huntercatt (31.200.224.---)
Дата:   20-06-16 23:11

В Приморском крае никаких замен не оформить. Это 100500. Не оформляют даже замены по ДТП. В Адыгее можно :))

Автор: СергейС Краснодар (37.78.40.---)
Дата:   21-06-16 00:43

Huntercatt писал:

> В Приморском крае никаких замен не оформить. Это 100500. Не оформляют даже
> замены по ДТП. В Адыгее можно :))

-------------'

а ты сам то в Адыгее был?

Автор: Григорий Московский (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   21-06-16 01:49

С новым техрегламентом 13 года поменять номерной агрегат ( кузов или раму) возможно только на авто российской сборки, при условии что завод-сборщик реализует данную запчасть. На остальных замена не возможна, ибо невозможна уплата утилизационного сбора при растаможке запчасти.

Дата:   21-06-16 15:10

Моя рама была ввезена до 2012 года.
Консультировался с начальником рэо, он сказал только через суд.
А у меня право устанавливающих доков на раму нету.
Печаль короче.

Автор: федот68( Калуга) (---.opera-mini.net)
Дата:   21-06-16 15:35

НямЪ писал:

>
> А у меня право устанавливающих доков на раму нету.
> Печаль короче.
Выше тебе ход сказал :
Гайцы пробили раму по номеру. Нашли авто, где она стояла. Видимо - оно в утиле.
Находишь владельца того бывшего, делаешь с ним ДКП на эту раму, идёте в гаи с ним, "пляшете зайчиками" , чтобы копию старых рег. доков выдали ( в смысле - выдали подтсерждение, что эта рама когда-то за этим чуваком числилась).
Короче - ход действий понятен ?
Юрист, фуле...

Дата:   22-06-16 05:02

НямЪ писал:

> Моя рама была ввезена до 2012 года.
> Консультировался с начальником рэо, он сказал только через суд.
> Печаль короче.
=====
А чё печаль-то, сделай доки и всё будет хорошо.
Федя ход подсказал, если она стояла на списанном авто, то у владельца будет бумага о списании авто. Вот ксеришь её и в гибдд, правда может договор купли-продажи понадобится, ксерокопия паспорта..., не знаю.
Но это "мой вариант, там выше", полгода назад когда я блок от движка со списанного авто продавал, у меня есть карточка о списании авто, вот я её сфоткал, распечатал и отдал вместе с блоком и ксерокопией моего паспорта покупателю. Если надо было ему, он сам ДКП и написал.
Карточка отксереная есть, по базе гибдд пробили - вот он, не ворованный, а списанный, вот ксерокопия паспорта бывшего хозяина: вот и правоустанавливающие доки получились!

Автор: СергейС Краснодар (37.78.151.---)
Дата:   22-06-16 05:13

s494 писал:

> НямЪ писал:
>
> > Моя рама была ввезена до 2012 года.
> > Консультировался с начальником рэо, он сказал только через суд.
> > А у меня право устанавливающих доков на раму нету.
> > Печаль короче.
> =====
> А чё печаль-то, сделай доки и всё будет хорошо.
> Федя ход подсказал, если она стояла на списанном авто, то у владельца будет
> бумага о списании авто. Вот ксеришь её и в гибдд, правда может договор
> купли-продажи понадобится, ксерокопия паспорта..., не знаю.
> Но это "мой вариант, там выше", полгода назад когда я блок от движка со
> списанного авто продавал, у меня есть карточка о списании авто, вот я её
> сфоткал, распечатал и отдал вместе с блоком и ксерокопией моего паспорта
> покупателю. Если надо было ему, он сам ДКП и написал.
> Карточка отксереная есть, по базе гибдд пробили - вот он, не ворованный, а
> списанный, вот ксерокопия паспорта бывшего хозяина: вот и правоустанавливающие
> доки получились!
--------------------

блок, в отличии от рамы, не номерной агрегат и никаких правоустанавливающих доков на него не требуется. то ты просто воду в решете носил с карточками отксереными и дкп. без всего этого тоже было бы нормально

Дата:   22-06-16 05:22

СергейС Краснодар писал:

>
> блок, в отличии от рамы, не номерной агрегат и никаких правоустанавливающих
> доков на него не требуется. то ты просто воду в решете носил с карточками
> отксереными и дкп. без всего этого тоже было бы нормально

======
Ну да, ты же знаешь точно, и зачем меня мужик сразу по тел. спросил именно о бумагах, а покупая блок и не разглядывал его, не говоря уж о "померить", сразу схватился за доки!
Да, ты прав. (

Приехал за блоком на Х2, я прифигел ))), говорить что он глуп не буду, скажу мягко, наверно он не знает что ему не надо доки и искал он блок с доками так для развлечения.

Автор: федот68( Калуга) (83.149.44.---)
Дата:   22-06-16 05:32

Под лежачий камень вода не течёт...

Автор: Huntercatt (185.57.30.---)
Дата:   23-06-16 10:14

СергейС Краснодар писал:

> Huntercatt писал:
>
> > В Приморском крае никаких замен не оформить. Это 100500. Не оформляют даже
> > замены по ДТП. В Адыгее можно :))
>
> -------------'
>
> а ты сам то в Адыгее был?

Я был три дня назад. :).
Красивые места. Только мокро в этом году , черешня пропадает :(
А насчет сабжа, ты наверное сам в курсе. Из Владивостока конструкторы оформляли у вас раньше. Почему так, не знаю. Наверное ближе негде

Автор: igrik (185.3.34.---)
Дата:   23-06-16 14:07

СергейС Краснодар писал:

> s494 писал:
>
> > НямЪ писал:
> >
> > > Моя рама была ввезена до 2012 года.
> > > Консультировался с начальником рэо, он сказал только через суд.
> > > А у меня право устанавливающих доков на раму нету.
> > > Печаль короче.
> > =====
> > А чё печаль-то, сделай доки и всё будет хорошо.
> > Федя ход подсказал, если она стояла на списанном авто, то у владельца будет
> > бумага о списании авто. Вот ксеришь её и в гибдд, правда может договор
> > купли-продажи понадобится, ксерокопия паспорта..., не знаю.
> > Но это "мой вариант, там выше", полгода назад когда я блок от движка со
> > списанного авто продавал, у меня есть карточка о списании авто, вот я её
> > сфоткал, распечатал и отдал вместе с блоком и ксерокопией моего паспорта
> > покупателю. Если надо было ему, он сам ДКП и написал.
> > Карточка отксереная есть, по базе гибдд пробили - вот он, не ворованный, а
> > списанный, вот ксерокопия паспорта бывшего хозяина: вот и правоустанавливающие
> > доки получились!
> --------------------
>
> блок, в отличии от рамы, не номерной агрегат и никаких правоустанавливающих
> доков на него не требуется. то ты просто воду в решете носил с карточками
> отксереными и дкп. без всего этого тоже было бы нормально
я бы сказал ++++100000050000000...но умом россию не понять. С начало орать разрываясь что раму не поставят на учет ни когда забудь что было раньше.спили номер на ней и спи спокойно .......все поменялось.. приказы какие то тут озвучивали.......
а теперь берут и советую найти хозяина рамы и заключить с ним дкп и идти в гаи регить раму на авто.
Вы уже определитесь специалисты. Что и как.
-------dimon62-----писал:
Ну ты то гляжу спец крутейший...Тебе уже выше писали,что поменялось уже всё в рэо.Вся страна "на ушах стоит",народ не может зарегить новые кузова и рамы купленные законным путем.......
где этот народ покажите мне?! Это каким дебилом надо быть чтобы купить вещь по закону имея на нее все правоустанавливающие доки и тебе ее на учет не ставят....
я таких покупателей каждый день на протяжении 5лет в мрэо видел. Он машину оформляет имея все доки имея все страховки и тд и тп...... а тут мент видит что он ну весь на нервах весь издергался ....вот и начинают доить с него уже на осмотре....то цифра не нравится менту то сзаде номер в нише покрышки немного ржавый то то ..то это....причин масса и люди платят по 2-3-5т чтобы на это закрыли глаза. Это про этих людей идет речь что купили кузова кабины рамы со всеми доками и не могут оформить??????
Давайте уже заканчивать мусолить тему где уже всем все ясно что надо делать. Не надо петь про какие то единичные случаи с блоком двигателя....не ужели не понятно что это уже не номерная запчасть и ее регить ее не надо. А то что мужик приехал на Х2 купить блок и спросил первым делом за номер и доки...ну спросил да спросил это его право. У нас тоже моторы покупают до 10 сил .2-3-4-5-6-8-9 сил и тоже всегда доки спрашивают. Нахера им доки на то что не регистрируется и ставится без проблем!!!!????? Да просто уже так привыкли мы. Ну или для того что бы не купить ворованный. Но когда продаван говорит что доков нет 1 из 10 из за этого отказывается . Так что тс если хочет то уже давно бы нашел хозяина рамы и все без всяких проблем ее бы зарегил.. всем удачи.

Автор: Ваs (---.irgiredmet.ru)
Дата:   23-06-16 14:39

По теме: на раму как у ТС надо мутить документы полюбому с Федотом согласен. Далее получать заключение эксперта (с лицензией) о возможности установки данной рамы на а/м ТСа, писать заяву в ГАИ о разрешении на замену номерного агрегата с приложением правоустанавливающих документов.
Если удастся нарыть любые доки на то что рама была официально зарегена и продалась как высвободившийся номерной агрегат то шанс легализовать реально велик.
Далее начинается самое интересное: ГАЙцы официально отказать не могут, они начнут колупать мозг, а именно запрашивать разные справки и трудно или невозможнополучаемые документы типа: ваш агрегат б/у шный значит сертификат на него не требуется, но мы разрешим если вы предоставите документ что ваш агрегат эксплуатировался в составе целого автомобиля, вплоть до таможенной декларации на когда-то ввезенное авто.
Реальный случай при переоформлении : Гайцы про агрегат: А он у вас японский.... ну тогда необходима справка с дорожного департамента Японии что агрегат эксплуатировался в составе реального автомобиля до ввоза в РФ, желательно аполстилированную и с заверенным переводом.... занавес....
Если вдруг удастся выбить с ГАИ разрешение, далее действия такие: нужен протокол и акт выполненных работ с лицензированного автосервиса о замере агрегата, и конечный этап -заключение эекспертизы о том что работы выполнены правильно и безопасность транспортного средства не пострадала. И только тогда опять в ГАИ с этой кипой документов для внесения изменения в ПТС. - ЭТО ПО ЗАКОНУ.
В регионах- по разному. Например в Иркутске - переоформить замену- никак. Даже оформить замену кабины на камазе после ДТП на новую из магазину , даже по закону - досвидания. В Чите, например - без проблем.
В Иркутске недавно был прикол, чувак купил в Чите крузака 80-ку с замененной крышей (то-ли дерево упало то-ли снег с крыши) при этом он в Чите лет 10 на учете стоял, дык при осмотре, при постановке на учет, нашли сварной шов по задней стойке -отказ в регистрации - мол у вас распил....занавес... и это рамный сцуко жып у которого кузов не несущий.

Автор: Дмитрий555555 (---.yota.ru)
Дата:   23-06-16 15:43

НямЪ писал:

> Моя рама была ввезена до 2012 года.
> Консультировался с начальником рэо, он сказал только через суд.

Это правильно прикрыться решением суда. Чем больше бумаги, тем чище жопа.

> Печаль короче.

Выходи на чела, который менял раму. Может у него есть.Если есть, то суд встанет на твою сторону.

Автор: Pit11 (---.opera-mini.net)
Дата:   24-06-16 04:22

Блин, какие швы на крузаке, чо за хня? В эти выхи купил Рекстона. Две фотки шильдика и номера на раме и все! 15 минут со сменой номеров. Тачка б/у.

Автор: Pit11 (---.opera-mini.net)
Дата:   24-06-16 04:29

Я к тому, что крыша могла быть хоть скотчем примотана, гайцу было глубоко пофиг на все, кроме этих фоток номеров. Моск. обл.

Автор: OLT (213.87.224.---)
Дата:   24-06-16 10:22

В Красноярском крае невозможно произвести рег.действия с автомобилем у которого не сходится именно НОМЕР двигателя,видимо таким образом власть пытается избавиться от автохлама.

Автор: Ваs (---.irgiredmet.ru)
Дата:   24-06-16 12:59

Pit11 писал:

> Я к тому, что крыша могла быть хоть скотчем примотана, гайцу было глубоко пофиг
> на все, кроме этих фоток номеров. Моск. обл.

Вам везет, видимо посадки за оформление распилов ваших гайцов не коснулись...

Автор: Брюнет 44 -2 (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   24-06-16 13:21

Инспектор ничем не рисковал. Машина же состояла на учете. Вот если бы была первичная постановка на учет. Хотя как говорится не зарекайся .......

Дата:   24-06-16 15:39

OLT писал:

> В Красноярском крае невозможно произвести рег.действия с автомобилем у которого
> не сходится именно НОМЕР двигателя,видимо таким образом власть пытается
> избавиться от автохлама.
Скажите тогда как ваши гайцы это мотивируют отказ? Если у них в регламенте при постановке или снятии с учета этого действия уже нет!!!??? Если я оформляю у вас в крае авто с двигателем не тем (но не криминал) и я знаю что инспектор не должен его смотреть(по закону не должен) и он смотрит и говорит я вам не буду ее регить .....я естественно с жалобой пойду к начальнику.....вот что мне скажет начальник у вас там??? Это же прямое нарушение закона из за которого они как пробка из бутылки с кресла вылетят. Очень интересно.

Автор: OLT (213.87.225.---)
Дата:   24-06-16 15:52

В Кемеровской области тоже.А почему Вы считаете что они нарушают закон,я такого закона не видел,есть административный регламент который регулируется внутренними приказами,у нас всегда так сначала разрешат ,а потом запретят и сношайся со своей проблемой как хочешь.

Дата:   24-06-16 16:04

Ну уже как года три убрали двигатель из разряда номерного агрегата . Смотрят номер на криминал. Если нет криминала то все ок даже если номер не тот. Но есть еще такое что двигло может числится на авто стоящей на учете. Тут могут еще морали почитать ну или взять отказать. В другом случае это превышение должностных полномочий и самоуправство

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru