|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:12:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:12:02 |
|
Автор: Capitan63 (---.sladkodar.ru)
Дата: 17-06-16 14:30
Жена с дочерью (2,5 года) , по путевке поехала отдыхать в Крым. За путевку заплатили 40 с чем то рублей (включает перелет туда обратно за двоих + проживание + питание на одного). Все это есть в договоре. По приезду туда им сказали, что за ребенка надо доплатить еще по 600 руб в день, коммунальный сбор. В санатории сказали, что если не доплатят (6600 руб ), то выселят раньше. Я связался с тур агентством и спросил что за хня ? Они сказали что человек оформлявший путевки в отпуске и типа разберутся. Разобрались, и сказали что в момент бронирования, в мае, цифры 600 рублей коммунальный сбор за ребенка не было, а щас появилась. И типа отправили запрос тур оператору как с этим быть. Уже третий день разбираются с тур оператором . К чему нам готовится ? Платить ? С какого буя. Путевка была оплачена заранее, и ни о каких доплатах не было речи. Но ведь санаторию пох. Просто выселят и все. Тур агентство самарское, «Альернативные путешествия».
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дмитрий (154.59.142.---)
Дата: 17-06-16 14:46
Capitan63 писал:
цифры 600 рублей коммунальный сбор за ребенка не
> было, а щас появилась
чтобы не портить отдых, лучше заплатить. А потом взыскать со штрафом по ЗоЗПП, с моралкой и затратами на представителя
|
|
|
|
Дата: 17-06-16 14:50
Я жене так и предложил, она уперлась. Типа уплочено, да и кто по судам будет бегать ? Да и каким образом, если что, зафиксировать, что ее заставили доплатить, а не она сама это сделала ?
|
|
|
|
Автор: Михалыч79 (78.25.123.---)
Дата: 17-06-16 14:53
видеозапись на тел, ребенок 2,5, куда она с ребенком пойдет. В суде будет лишний плюс в вашу сторону. А щас заплатить и не портить отдых
|
|
|
|
Автор: Хопёр (178.45.130.---)
Дата: 17-06-16 15:42
Была похожая хня ещё при хохлах. Купил путёвку на 2 номера полулюкс для нас с супругой и 2 детей, поселили в каких то бомжатниках. Три дня воевал с агенством по телефону и санаторием пока переселили, все нервы вымотали.
Время есть, забить и отдыхать, если к концу отдыха не решиться вопрос, доплатить и отдыхать дальше, а дома можно и о компенсации решать.
|
|
|
|
Автор: Gelios_el (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-06-16 15:42
Мое мнение лучше доплатить (взять документы) и спокойно отдохнуть а затем написать досудебку тур агентству на возмещение этой суммы, откажутся - пойти в суд. За пару заседаний там все решат в вашу пользу.
|
|
|
|
Дата: 17-06-16 15:53
Если решим доплатить, то как сейчас переслать можно денег в крым ? У жены в принципе есть деньги, но просто на такие доп траты не рассчитывали. Карты банковской у нее щас там нет.
|
|
|
|
Автор: ДмитрийВК (85.159.227.---)
Дата: 17-06-16 16:26
Раньше по России пользовался системой "Миг-ом", не знаю, работает ли сейчас, нужно посмотреть, какие банки в городе сотрудничают с этой системой, и у них уточнить, переводят ли в Крым. По сравнению, например, с Вестерн Юнион, комиссия за перевод была намного ниже.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (85.17.212.---)
Дата: 17-06-16 16:35
Capitan63 писал:
> Если решим доплатить, то как сейчас переслать можно денег в крым ? У жены в
> принципе есть деньги, но просто на такие доп траты не рассчитывали. Карты
> банковской у нее щас там нет.
Однако проси документ на оплату и плати переводом через Сбербанк. Так у тебя будет доказательство о вымогательстве, иначе скажут что ничего не получали.
|
|
|
|
Дата: 17-06-16 16:35
Сейчас звонили из тур агентства. Они мне сказали что свои условия договора они выполнили. Они типа посредник. И санаторий на месте вправе требовать доп. плату. Вот такая вот хня. Деньги конечно не запредельные, но настроение и соответственно отдых немного подпорчены. Щас жду скан. договора. Жена говорит, что дочь в договоре присутствует и про дополнительные платы там есть только в случае пользования мини баром и какой то другой фигни.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (213.87.161.---)
Дата: 17-06-16 16:42
ТС, ты в Самаре, т.е. пешком можешь прийти в офис той фирмы, с которой договор?
Пиши письмо в 2-х экз., иди в офис, пиши ситуацию с указанием, что это нарушение п.... договора и ТРЕБУЮ
- что ты требуешь со ссылкой на конкретный п. договора. Самое легкое, если покрывает твою хотелку.
- если не противоречит договору - и/или хотелку за пределами договора. Я бы попросил в 2-х дневный срок
- или оф. заверение от фирмы, что требования панса незаконны и их бодьше не будет;
- или денег тебе на карту, тогда приложи к маляве выписку из банка с печатью.
Ты пойми, панс не при делах. Я них не понимаю, как это выселят? Менты выкинут барахло из панса, мамку в обезьянник, ребенка в изолятор?
|
|
|
|
Автор: Vanek53 (178.57.115.---)
Дата: 17-06-16 16:51
Правильно говорят- доплатить, взять подтверждающие доки, написать жалобу руководству санатория подписанную жалобу забрать и отдыхать дальше! По приезду домой заявление в суд.
|
|
|
|
Дата: 17-06-16 18:03
Прислали скан договора. В приложении 1 есть такой пункт.
"Стороны пришли к соглашению, что в процессе бронирования туристического продукта его планируемая стоимость в зависимости от произведенных Туроператором и разрешенных Сторонами возможных изменений в условиях и сроках предоставления туристического продукта, может быть увеличена Туроператором не более чем на 15%"
Вот такая вот шляпа, причем так ровно. Тур стоит 44000 руб. А доплатить надо 6600. Ровно 15%.
|
|
|
|
Автор: REUTMEN (104.236.195.---)
Дата: 17-06-16 18:22
Ну вот и порешалось. А жена, в процессе доплаты, пусть узнает, возможна ли покупка путевки в санатории? В январе месяце на лето, удаленно. Интернет же есть. Сайты санаториев есть. Расчетные счета есть, они что, денежку не захотят принять? Договор оплата через Сбер, доки на руках Крым Россия, нормативная база понятная. Выключите из сделки туроператора, получите экономию.
|
|
|
|
Автор: Аврора (---.spbmts.ru)
Дата: 17-06-16 18:32
Да, давай название. Позвоню, скажу хотел к вам, а вы маму с ребёнком на улицу хотите, доплату вымагиваете. Не поеду к вам и другим расскажу.
А вообще то, как это так, а? Пусть счет выставляют и по приезду домой к кошельку и оплачивать. Или котомку с баблом с собой возить на всякий случай. Поганенько как то.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (213.87.161.---)
Дата: 17-06-16 18:55
Capitan63 писал:
> Прислали скан договора. В приложении 1 есть такой пункт.
> "Стороны пришли к соглашению, что в процессе бронирования туристического
> продукта
1) кто по договору Стороны?
2) что такое.Разрешенные возможные изменения?
3) Когда была произведена оплата по договору?
|
|
|
|
Автор: Аврора (---.spbmts.ru)
Дата: 17-06-16 19:12
У меня то же вопрос - цены на сайте соответствуют тем которые были уплачены? Я пока не звонил, инфу собираю.
|
|
|
|
Дата: 17-06-16 19:12
Capitan63 писал:
> Прислали скан договора. В приложении 1 есть такой пункт.
> "Стороны пришли к соглашению, что в процессе бронирования туристического
> продукта
1) кто по договору Стороны?
2) что такое.Разрешенные возможные изменения?
3) Когда была произведена оплата по договору?
------------------------------------------------
1) Формулировки "стороны" в договоре не нашел. Есть "Агент" "ООО " "Альтер-Турс" и "Турист"
2) "Разрешенные возможные изменения" не нашел.
3) Полная оплата была произведена 25 мая. Путевка с 13 по 24 июня.
Щас скан выложу
|
|
|
|
Автор: URRI (---.viks.net.ru)
Дата: 17-06-16 19:31
Сейчас нахожусь в Крыму, нет здесь Сбера,терминалов его и отделений. Картой не расплатишься.
|
|
|
|
Автор: s (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 17-06-16 19:33
вот же блятство.. участие в инциденте маленького ребенка переводит ситуевину в разряд исключительного..
я бы обратился заявлением в полицию, СК и т.д...
|
|
|
|
Дата: 17-06-16 19:43
Я еще один момент не упомянул. Когда мои приехали туда. Их вообще не хотели селить. Типа нет одноместных номеров. Но поселили. Но это так, лирика.
|
|
|
|
Автор: Gelios_el (---.infolink.ru)
Дата: 17-06-16 19:49
так как тур забронирован и оплачен то стоимость равна 44 тыщщи. ведь вы получили путевку или как там ее. доплат агент от вас не требовал - какие тогда ОСНОВАНИЯ требовать доплаты от вас Санаторию.?
тур вами оплачен? далее не ваши проблемы - пусть связываются с туроператором и решают вопросы оплат доплат итп.
но это долго и испорченный отпуск. поэтому пишите претензию руководству санатория (вы все оплатили итп вас незаконно выселяют) в 2- экз один с отметкой о вручении - пусть выдают предписание на выселение и с ментами приходят выселять. Вы же покажете ваучер об оплате . Пусть санаторий подает в суд на туроператора или еще кого это спор хозяйствующих субъектов и вы тут не причем. Крайний вариант все оплатить НО- по оплате они наверняка в назначении платежа эти.... напишут доп услуги или что то типа того. да и какое основание требовать у вас доплату ведь договор они с вами не заключали.
В общем требуйте бумагу. с бумагой после отдыха в суд.
По моему платежная система Юнистрим делает переводы в Крым
|
|
|
|
Автор: Александр-Находка (77.34.250.---)
Дата: 17-06-16 19:50
Capitan63 писал:
> 1) Формулировки "стороны" в договоре не нашел. Есть "Агент" "ООО "
> "Альтер-Турс" и "Турист"
В первых строчках договора.. "с одной стороны.." и "с другой стороны.."
Судя по всему это у них стандартный прием, прописанный мелкими буквами в договоре в приложении на последней странице прямо чуть выше твоей подписи. Так что на мой взгляд - увы..ты сам подписал что согласен с возможным увеличением стоимости тура. Естественно они его и увеличили.
А то что ты написал сюда это хорошо. На месте всех прочитавших этот пост, я бы никогда не стал заключать договора с такой жуликоватой турфирмой.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (213.87.155.---)
Дата: 17-06-16 21:58
Capitan63 писал:
> Capitan63 писал:
>
> > Прислали скан договора. В приложении 1 есть такой пункт.
> > "Стороны пришли к соглашению, что в процессе бронирования туристического
> > продукта
> 1) кто по договору Стороны?
> 2) что такое.Разрешенные возможные изменения?
> 3) Когда была произведена оплата по договору?
>
> ------------------------------------------------
>
> 1) Формулировки "стороны" в договоре не нашел. Есть "Агент" "ООО "
> "Альтер-Турс" и "Турист"
> 2) "Разрешенные возможные изменения" не нашел.
> 3) Полная оплата была произведена 25 мая. Путевка с 13 по 24 июня.
> Щас скан выложу
Я буду дома через час и посмотрю с б.брата.
Пока можете посмотреть что есть "бронирование". Думаю в договоре толкования нет, насчет ГК (Гр.кодекс) не в курсе, думаю тоже нет. По ГК и др. нормативным актам лазать не буду, это время и не юрист я, не найду. Полагаю, что если оплата произведена в полном объеме, бронирования уже нет. Т.е. все в сад, кроме Заказчика.
А далее - надо смотреть что в Договоре.
Двух лиц с одной стороны в двустороннем договоре быть не может. По кр. мере не встречал.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (213.87.155.---)
Дата: 17-06-16 22:00
Вы главное не переживайте. Крымнаш, с украинцами, турками, ебиптянами все было бы хуже. В пансе по инерции небось думают, что имеют дело с гр. другого государства.
|
|
|
|
Дата: 17-06-16 22:19
Переговорил с женой еще и уточнил детали. Оказывается на счет выселения если не доплатит ей сказал представитель туроператора. А не представители санатория. Видать бабла решил еще немного себе отжать через санаторий. А на сайте у них действительно фигурирует цифра 600 руб в день. Но так ведь когда бралась путевка как сказал представитель турагентства про доплату за ребенка ничего не было у туроператора
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (85.30.248.---)
Дата: 18-06-16 00:49
Сканы с плохим разрешением, но что-то разобрать можно. К сожалению, не хватает зрения и времени прочитать договор (кстати, в нем прямо в шапке присутствуют пунктуационные ошибки) и его никто не проверял с точки зрению русского языка, иначе заметили бы автозамену: заглавная буква после точки в дате доверенности (дата. И руководствующийся...) Ну это ладно. Хотя лично для меня показатель и я неграмотных договоров не подписываю, и ни разу, если я плачу деньги, никто не уклонился от исправления ошибок. И по существу меняли. Ну ладно еще раз.
Самое интересное имхо в приложении. Я не юрист и умываю руки по двум причинам:
1. Законодательство по туризму имеет свою специфику, мне не знакомую.
2. Присутствует третья сторона - туроператор, третья сторона - тоже не знакомая мне штука.
Но еще раз убедился, что надо педантично, возможно обратившись за платной консультацией, разобраться, что есть "процесс бронирования".
Т.к. в приложении есть п.1 под таблицей, в силу которого изменение стоимости возможно.
И есть п.3, который констатирует, что "тур оплачен на 100%".
Однако есть то, что мне очень не нравится.
Приложение не имеет даты подписания (и мне кажется, что, как и в договоре, должно быть указано место его заключения, как и в договоре). Возможно, дата в загнутом углу, тогда не хватает только города. Но если нет даты, то имхо этим приложением подтереться могут все три стороны, т.к. договор датирован 18 мая, а приложение не имеет даты, но (и это правильно) ссылается на договор с указанием даты, а эта дата 18 мая, т.о. документ от 18 мая констатирует событие от 25 мая.
В договоре дата стоит справа страницы, логично предположить, что и на приложении, которое очевидно ляпали и подписывали одномоментно, тоже.
Так или иначе, имхо
1. Турист, как сторона, должен все-таки читать, что подписывает. Сам не умеет - заплатить малую денежку юристу.
2. Агент и/или туроператор где-то лоханулись и хотят срубить бабла, возможно в виде компенсации за то, что что-то не предусмотрели в договоре и теперь хотят проехать по ушам.
Ну а вывод - звонки, эл. почту, факсы как документы, ф топпку. Есть курьерские службы, которые за сутки-двое доставят оригиналы, которые будут рассмотрены судом. На преднамеренное кидалово не похоже.
ТС, деньги платили в два приема, как в приложении (предоплата и расчет). И какие даты стоят на корешках приходников, чеках или что там является подтверждением оплаты?
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.186.ru)
Дата: 18-06-16 07:11
Capitan63 писал:
> Переговорил с женой еще и уточнил детали. Оказывается на счет выселения если не
> доплатит ей сказал представитель туроператора.
1 не переживать и говорить - все оплатим.
2 требовать бумагу, на основании которой должны доплатить.
поскольку договор есть, требования доплатить должны быть именно от того, с кем заключен договор.
бумагу требовать при любом раскладе !!!!!!
3 по приезду написать жалобы всем, включая кабинет президента и прокуратуру. поверьте, результат будет !!!
а там можно суд, но скорее всего и так все решится.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (213.87.156.---)
Дата: 18-06-16 15:44
> 3 по приезду написать жалобы всем, включая кабинет президента и прокуратуру.
> поверьте, результат будет !!!
> а там можно суд, но скорее всего и так все решится.
если не заплатит и не выселят, жалобу о чем?
|
|
|
|
Дата: 18-06-16 22:44
Duck_Hunter писал:
> если не заплатит и не выселят, жалобу о чем?
а этот нервотреп без внимания оставить ?
|
|
|
|
Дата: 19-06-16 01:43
крым писал:
> Duck_Hunter писал:
>
>
> > если не заплатит и не выселят, жалобу о чем?
>
> а этот нервотреп без внимания оставить ?
Ты в какой стране живешь? В Изумрудном городе, где в кабинете президента сидит мудрый Страшила?
У нас-то меры принимаются, только если есть труп, причем задокуметированный и на соответствующей земле.
Не, еще детки олигархов и народные тадепуты, но это явно не тот случай.
Кабинет президента :-) мля, это чо?
|
|
|
|
Автор: крым (176.109.93.---)
Дата: 19-06-16 01:47
Duck_Hunter писал:
> Кабинет президента :-) мля, это чо?
не надо ЛЯ-ЛЯ особенно ежели не пробовал. попробуй приятно будешь удивлен.
1 в деревне у родителей. чуток дурковатая бабуля завалила письмами с жалобами все инстанции.
теперь дорога почищена всегда, дорогу ремонтировали, ей - ВНИМАНИЕ !!!!! поменяли крышу и забор. БЕСПЛАТНО !!
2 на мой адрес стали приходить письма из всех возможных инстанций, правда имя там не мое. из ВСЕХ !!! СЭС, суд приставов, кабинет президента, мерия и т д.
некто фигачит жалобы куда только можно, за каким буем пишет мой адрес - ХЗ
результата МОРЕ !!!!
из службы президента был ответ, что меры приняты и мы заставили скосить траву и убрать строительный мусор от торгового центра рядом с вашим домом.
и еще МОРЕ прикольных ответов, где отчитываются о выполненной работе, наложенных штрафах и благодарят за сигнал.
надо делать, под лежачий камень как говорится.
|
|
|
|
Дата: 19-06-16 02:12
Это ля-ля - остатки самоуважения.
Лучше сказать, страусиная попытка спрятаться. Т.к. если работает только обращение к Президенту, то это подтверждение т.н. ручного управления. Институты власти на местах не работают.
Пц.
Я не обращаюсь, мне кажется Президент должен заниматься другими масштабами, так я уважаю себя. То, что президент об этом не знает, мне пох.
Такого института власти, как кабинет президента, не существует.
Правда, я читал про письма с адресом Мавзолей, Ленину, и по ним была реакция.
Я не отговариваю писать презику, я просто не понимаю о чем. События нет. Отзыв в инете - таки да.
|
|
|
|
Дата: 19-06-16 03:49
Duck_Hunter писал:
. Институты
> власти на местах не работают.
практически да :((( тут как в сказке : ежик птица гордая, пока не пнешь - не полетит.
я думаю любой владелец оружия может рассказать много занятного при попытках найти своего участкового :((
моя история :
в связи со сменой места жительства надо пройти перерегистрацию .
ДВА МЕСЯЦА я ловил своего. почти каждый день заходил на место службы и названивал по тел. тишина полнейшая. мне это надоело.
молча приперся к начальнику милиции, молча сел в его кабинете и начал писать.
на его вопрос - ты кто и что надо ? ответил - не торопись, сейчас все узнаешь.
он слегка напрягся. :)))
когда я дал почитать и попросил подписать мой экземпляр, он напрягся еще больше.
ласково упросил меня не давать бумаге ход и что он все решит !
я согласился, но поставил условие - до завтра.
на том и порешили.
пяти минут не прошло, после моего выхода из кабинета начальника,мне звонит мой участковый, долго извиняется, ссылаясь на занятость и спрашивает - когда мне удобно встретиться.
сейчас говорю !!!
он соглашается. пока я дошлепал домой, меня он ждал у подъезда.
через 5 мин все бумаги были оформлены, мне выдан номер его сотового и пожелания звонить в любое время.
думаю, ежели я начал бы просто ругаться у начальника - еще месяц бы бегал однозначно
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (213.87.144.---)
Дата: 19-06-16 10:13
Мой участковый на месте по расписанию в приемные часы. По мобиле отвечает.
Я вообще не могу припомнить за последние годы органа власти, которого бы по расписанию не было на месте.
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metrosg.ru)
Дата: 19-06-16 13:08
крым писал:
> я думаю любой владелец оружия может рассказать много занятного при попытках найти своего участкового :((
Позвонил в течении рабочего дня, уточнил что работают до 19 часов.
После работы зашел, благо что автобусная остановка в минуте шага.
Показал фото сейфа, получил подписи нужные.
Все.
|
|
|
|