|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:27:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:27:07 |
|
Автор: baltiec (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 17-06-16 05:23
Покупал два года назад сыну на др.
Пользовались редко, последний раз месяц назад.
А тут полез за документами и на тебе. Мог же наверное и пыхнуть. Во дела:-(((😞
Почему, кто знает?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: GenRen (176.118.228.---)
Дата: 17-06-16 05:57
Это бескорпусные акб. Как от них страховаться я хз. В регистраторе, там мелкая, выдавила плату, корпус крепкий. По гарантии пропаяли, акб дохлое оставили.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (---.176.59.116.126.tele2.ru)
Дата: 18-06-16 18:15
Глот писал:
> Самоликвидатор стоит ?
> :)
>
> Странная хрень, первый раз такое встречаю.
+++++у меня такой же дома лежит )))
|
|
|
|
Автор: Гаррик052 (---.realtvcom.ru)
Дата: 18-06-16 20:34
Это особенность литиевых батарей,от этого их перестали самолётами в пересыл брать с Китая,они раздуваются если у них разряд ниже если память не изменяет менее 3.4 вольта и если заряд на банку превышает 4.2,как правило это зависит от зарядного устройства если оно левое, и любой девайс не даст разрядиться этому аккумулятору ниже предела и отрубает его,у многих схема встроена прямо в батарею,вообщем их надо периодически подзаряжать чтоб хотя бы не разряжались ниже предела,как только вздулись их сразу надо выкидывать,взрываются они очень сильно,у меня в багажнике машины грохнул когда я ещё авиамоделизмом занимался,но слава богу он был маленький и я рядом был с открытым багажником.
|
|
|
|
Автор: baltiec (217.118.78.---)
Дата: 19-06-16 03:39
Короче попробовали согласно видио инструкции выше повторить. Ни взрыва ни огя не получилось.
И это обнадеживает.
|
|
|
|
Автор: Krok86 (---.metronv.ru)
Дата: 20-06-16 03:09
НА Dexp планшете через 2 года поменял акб, вовремя заметил, только начала вздуваться...
|
|
|
|
Автор: Славянин (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 20-06-16 06:58
Гаррик052 -Совершенно верно,есть куча тел с батарейками,регулярно выкидываю беременые как их называю,.Вот только кто их заряжает большой вопрос,если только сами себя пока нет никого,или приведение.Так же и с разбором,долго лежат дует некоторые,они тоже стопроцентов в нулях.
Перезарядом взорвать и на дуть можно,но нужно обойти плату внутри.Вы попробуйте с блока с регулировкой тока и напряжения перезарядить акб,при достижении определенного значения на акб,эта платка отключает его от источн зарядки.Но если подключить сам элемент напрямую легко можно его взорвать таким способом или надуть.
Защита от кз также присутствует,пинцетом замыкаеш "+" и "-" ничего не происходит,клацнет так малеха и все.Но может отключить навсегда или нужно сбросить питание с нее.
Так что перезаряд или вздутие это либо неисправность этой схемы либо старение самого элемента.
Но китайцы часто не заморачиваются этим,даже тепловой защитой и выводят элемент напрямую,вот там казусы всякие часты.,
|
|
|
|