Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 06:38:07 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 13:38:07 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Монтаж ЦСП.
Автор: GenRen (176.118.228.---)
Дата:   14-06-16 02:38

Тема навеяна сарайкой от Руфмана Ссылка. .
Пересмотрел/перечитал объем инфы в инете, так и не понял как правильно плиты монтировать именно по шву.
Дайте совет кто реально в курсе про этот материал.
Хочу попробовать. :)

Ответить на это сообщение

Re: Монтаж ЦСП.
Дата:   14-06-16 07:39

Вы это серьёзно? Даже сверлить надо? :)

Автор: Руфман (---.30-homell.natm.ru)
Дата:   14-06-16 08:38

Мы тоже думали что надо сверлить,но оказалось не надо.Зенковку,если хочешь что б аккуратно было,делать желательно.
Мы зенковку не делали,т.к. швы будем закрывать нащельниками.Зазор оставляли 3 мм на температурное расширение.
На полу зазора не делали,пока не смонтировали крышу пол залило дождем,но ничего не распухло и не покоробило.

Автор: Дмитрий (154.59.142.---)
Дата:   14-06-16 12:18

наш Тиммлюйский шиферный завод производил фасадные крашенные плиты. Рекомендовал сверлить и крепить через копролоновую (вроде) втулку

мне кажется самый правильный способ на щель доску и ею саморезами в щель прижать листы, как в "канадских каркасниках"

Автор: ant107 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   14-06-16 14:30

Наверное из ЦсП хотите очередной ПаРаХоД сбацать???

Автор: ФедорЛ (31.134.191.---)
Дата:   14-06-16 14:45

Ты,Гена,порой сранные вопросы задаешь)) Руки-то из плеч вроде?
Один лист прикрутишь-все ясно станет. Попробуй саморезы для гвл,с конусной шляпой и двойной резьбой.
Ты мне только скажи,что там тебе Руфман навеял?
Ты хочешь повторить его неповторимое издели? Зачем? Там же косяк на косяке)))) Какой смысл лепить цементный материал на деревянный каркас?)) Ну,сгниет каркас,ебнетца цсп...)) Кроме того дерево гуляет,температурные расширения и все такое.
Там надо было тупо осп обшить,да и все))
ЦСП это для всяких там ванных комнат,под плитку и т.д.

Дата:   14-06-16 14:50

епстудей ЦСП с АЦЛ перепутал..

Дата:   14-06-16 15:50

Федор,существует технология строительства каркасных домов с обшивкой ЦСП.Мой друг такой построил и живет без проблем.В моем сарае если и есть косяки они не касаются сочетания дерево- ЦСП.

Дата:   14-06-16 15:58

А это доказательства Федору,что я не новатор.

Автор: ФедорЛ (---.spbmts.ru)
Дата:   14-06-16 17:41

Руфман писал:

> Федор,существует технология строительства каркасных домов с обшивкой ЦСП.Мой
> друг такой построил и живет без проблем.В моем сарае если и есть косяки они не
> касаются сочетания дерево- ЦСП.

Один вопрос-зачем? ЦСП заведомо долговечнее дерева,ну так и зачем применять такое сочетание? Если есть ОСП,с которым работать гораздо проще.
Силовая конструкция дерево,обшивка цемент-нахуа?
Я бы еще понял,если бы каркас металлический был,но и тогда-хрень,есть более надежные технологии.
Вот на пол кинуть лист цсп и плитку положить-понимаю,а обшивать стены-не очень.

Автор: Paha (---.212-19-16-134.vl.broadband.redcom.ru)
Дата:   14-06-16 17:46

Неграмотно обшили дом на картинке.

Дата:   14-06-16 17:54

У меня каркас из металла. ОСП как финишный материал не подойдет, вот и хочу попробовать с ЦСП. Ютуб показывает тьму вариантов, кто-то и зазоры не делает и это нормально..

Дата:   14-06-16 18:01

GenRen писал:

> У меня каркас из металла. ОСП как финишный материал не подойдет, вот и хочу
> попробовать с ЦСП. Ютуб показывает тьму вариантов, кто-то и зазоры не делает и
> это нормально..

На металле,я думаю,зазоры и не нужны.
Вот на металле можно пробовать. Если не критично ,что шляпка не заподлицо будет,то я бы взял белые саморезы со сверлом и плоской шляпкой(еще клопами называют вроде) они прижимают хорошо и материал не разрушают,торчать будет 1-2 мм.

Дата:   14-06-16 18:05

ФедорЛ писал:

> На металле,я думаю,зазоры и не нужны.
> Вот на металле можно пробовать. Если не критично ,что шляпка не заподлицо
> будет,то я бы взял белые саморезы со сверлом и плоской шляпкой(еще клопами
> называют вроде) они прижимают хорошо и материал не разрушают,торчать будет 1-2
> мм.

Его при желании "утопить" можно. )

Автор: Руфман (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   14-06-16 18:13

Федор,нахуа это второй вопрос.Сначала ты заявил что это не правильно.Нахуа,ответ тоже у меня есть,но вижу бессмысленность озвучивания.

Автор: виктор59 (95.188.217.---)
Дата:   14-06-16 18:17

Дмитрий писал:

> наш Тиммлюйский шиферный завод

Прикольно, у нас тоже есть завод с похожим названием...,
у нашего одна "м", остальные буквы те же:).

Извиняюсь у ТС.

Дата:   14-06-16 18:28

Руфман писал:

> Федор,нахуа это второй вопрос.Сначала ты заявил что это не правильно.Нахуа,ответ
> тоже у меня есть,но вижу бессмысленность озвучивания.

Да ты строй как хочешь,твоя же стройка. В теме про твой сарай я и не стал писать об этом.
Я и сейчас могу повторить-это неправильно. Нахуа,вопрос из той же оперы,есть материалы сочетаемые,а есть нет. ЦСП и дерево-полная херня. Твоя картинка это аргумент что ли?

Дата:   14-06-16 18:33

GenRen писал:

>
> Его при желании "утопить" можно. )

Я вот про это:
Ссылка.
Как ты его утоплять собрался?
А до этого я говорил про такой:
Ссылка.
Это если заподлицо нужно,но боюсь такой может рвать ЦСП

На мой взгляд первый лучше,но чутка торчать будет.

Дата:   14-06-16 18:37

виктор59 писал:

> > наш Тиммлюйский шиферный завод
>
> Прикольно, у нас тоже есть завод с похожим названием...,
> у нашего одна "м", остальные буквы те же:).

да один и тот же ) он же ТимСпан, Сергей Жаныч директор

Дата:   14-06-16 18:38

ФедорЛ писал:

> Я вот про это:
> Ссылка.
> Как ты его утоплять собрался?

Слегка приложиться к материалу сверлом равным диаметру "шляпки".

Дата:   14-06-16 18:44

Федор,для тебя картинка конечно не авторитет,как и тысячи таких картинок и тысячи реальных построек.
Для тебя и чужой положительный опыт не авторитет.
Для тебя самое главное отстоять свое,ничем кроме амбиций не подтвержденное мнение.
Я сейчас не отстаиваю свою постройку.Она простоит больше чем я проживу.
Мне просто не понятны твои попытки противопоставить свое мнение опыту тех кто строит дома изЦСП на деревянном каркасеСсылка.

Дата:   14-06-16 18:45

GenRen писал:

>
> Слегка приложиться к материалу сверлом равным диаметру "шляпки".

Думаю фигня получится,слегка...чуть пережал и уже не слегка,стал крутить,а край близко и лопнуло..
Да и по времени долго.

Дата:   14-06-16 18:47

Руфман писал:

> Федор,для

Мне с тобой,если ты заметил,спорить совсем не интересно. Я помню тему про брус и прочие темы про стройку. Ты-теоретик,упертый как баран.
Я тебе не Андрей,не расчитывай,что я усрусь с тобой спорить.

зы: думаю ебнется твоя сарайка с силикатных кирпичей))) это ж надо до такого додумаццо)))

Дата:   14-06-16 18:55

Федор,я теоретик набирающий багаж знаний в теме которую я собираюсь реализовать на практике.И в этом ничего зазорного не вижу.И мои споры .в теме о брусе дали мне новую информацию которая позволит мне избежать ошибок в последствии.
Спорить же тебе не интересно потому,что твой аргумент что ЦСП применять по деревянному каркасу нельзя опровергается широкой практикой применения этого метода .
Кстати,практика установки легких сооржений на столбчатый фундамент из кирпича тоже давно применяется в жизни.

Автор: федот68( Калуга) (83.149.47.---)
Дата:   14-06-16 19:00

Если металлокаркас, то и металлические сэндвич панели просятся. Снаружи/ снутря оцинковка крашеная, а наполнение либо пенопласт, либо минплита. Быстро, тепло и на круг недорого.

Дата:   14-06-16 19:19

федот68( Калуга) писал:

> Если металлокаркас, то и металлические сэндвич панели просятся. Снаружи/ снутря
> оцинковка крашеная, а наполнение либо пенопласт, либо минплита. Быстро, тепло и
> на круг недорого.

плюсодин...)))
Дереву-дерево,металлу-металлово)))

Дата:   14-06-16 19:21

Руфман писал:

> Федор,я теоретик набирающий багаж знаний

Вот скажи мне,без срача. Ну какой смысл в применении ЦСП в твоей сарайки? Чего хотел добиться?
А про кирпич в земле я серьезно,это не есть гуд.

Дата:   14-06-16 19:42

Поясняю без срача.
Во первых размер листов позволяет мне их использовать почти без резни и с меньшим количеством швов.ОСБ таких размеров не бывает.Размеры заведомо меньше.
Кроме того это так же позволяет мне не делать каркас таким " разветвленным" как для ОСБ что позволяет мне экономить на пиломатериалах.
Также я знаю,что окончательную отделку и покраску в этом сезоне я не завершу.А это значит,что ОСБ стояло бы осень,зиму и весну не окрашенным что может привести его в негодность.
Для ЦСП то что он будет не окрашен никакого вреда не принесет значительно длительное время,можно и так оставить до момента постройки дома что бы в последствии все красить в одной гамме.
Вот как то так.
Про кирпичные столбики я уже писал.У меня они опасения не вызывают поскольку это допустимо и грунт у меня - песокСсылка.

Дата:   14-06-16 19:45

Ок..) Соображения понятны,спасибо.

Автор: GenRen (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   14-06-16 19:56

федот68( Калуга) писал:

> Если металлокаркас, то и металлические сэндвич панели просятся. Снаружи/ снутря
> оцинковка крашеная, а наполнение либо пенопласт, либо минплита. Быстро, тепло и
> на круг недорого.

Забор из профиля рядом со стеной, я его кровлей прихватил, должен выглядеть как стена дома. :)

Автор: Ura1980 (---.212.roitl.com)
Дата:   14-06-16 20:09

Руфман писал:

> Федор,я теоретик набирающий багаж знаний в теме которую я собираюсь реализовать
> на практике.И в этом ничего зазорного не вижу.И мои споры .в теме о брусе дали
> мне новую информацию которая позволит мне избежать ошибок в последствии.
> Спорить же тебе не интересно потому,что твой аргумент что ЦСП применять по
> деревянному каркасу нельзя опровергается широкой практикой применения этого
> метода .
> Кстати,практика установки легких сооржений на столбчатый фундамент из кирпича
> тоже давно применяется в жизни.
В твоей теме умничать запретил так в этой поумничаю))) картинки из Яндекса это Мега аргумент ))) Если кто то сделал и сфотал и выложил в инет это не есть что делать так правильно))) Много фото импоршных где нет мороза а если и есть то короткое время и там побоку в какой последовательности и какие применимы материалы! У нас же немного холодно))) и долго холодно))) поэтому когда люди делают не правильно но это вроде стоит и не холодно в доме они просто не подозревают что если сделать правильно то расходы на отопление уменьшатся в 2 раза))) А так стоять будет и жить комфортно))) а насчёт силикатного кирпича да же производитель пишет
● Имеет место ограничение для использования силикатного кирпича при строительстве фундамента зданий и цокольных сооружений. Это ограничение связано с тем, что длительное воздействие агрессивных солей в грунтовых водах может негативно повлиять на строительный материал.
Так что как то так)))
И если вы уважаемый учитесь не надо так реагировать на правильные замечания))) И быть последовательным а то в своей теме говорите что советы не нужны а в другой я теоретик и хочу научиться )))

Дата:   14-06-16 20:25

Ура1980 вот ты то точно не мегааргумент.Ты почти НИКТО в вопросе авторитета в строительстве.
Для меня аргумент дом 10х9 в полтора этажа построенный моим другом из цсп на деревянном каркасе.Теплый и уютный.
Что же касается моих столбиков,то до грунтовых вод они точно не достают,они у меня на участке на глубине более 2-ух метров.
Так что и ПРАВИЛЬНЫМИ твои аргументы никак не угадываются.Ибо я построил легкий сарай,а ты требуешь от меня что бы я его строил применяя принципы пригодные для строительства жилого дома.А нахуа мне избыточная прочность в САРАЕ???И соответственно лишние расходы?

Автор: GenRen (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   14-06-16 20:25

Ura1980 писал:
> В твоей теме умничать запретил так в этой поумничаю)))

Не надо. Свою создай.

Автор: Ura1980 (---.212.roitl.com)
Дата:   14-06-16 20:27

GenRen писал:

> Ura1980 писал:
> > В твоей теме умничать запретил так в этой поумничаю)))
>
> Не надо. Свою создай.
Ок)))

Автор: Хопёр  (178.45.130.---)
Дата:   14-06-16 20:56

Силикатный кирпич не применяют для фундаментов, знает любой студент 2 курса стройтехникума, т.к. он впитывает влагу и со временем после нескольких циклов заморозки разрушается, для этих целей есть обожжённый глиняный кирпич.

Сам факт строительства дома из ЦСП по деревянному каркасу ниачём, важно сколько простоит, а лепить тяжёлый, жёсткий, долговечный ЦСП к лёгкому, не влагостойкому, дышащему дереву, не вижу смысла, но каждый др...т., как он хочет.

По теме, я бы делал со сверлением, через втулки, как рекомендует Тюлюлюлюйский завод, чтобы при короблении деревянного каркаса лист не рвало.

Дата:   14-06-16 21:12

Хопер ты ЦСП в руках держал?Это к вопросу о жесткости.
О кирпичах.
У меня на участке просто на землю были сложены силикатные и красные обожженные кирпичи.Пролежали несколько лет.Красные кирпичи в нижних рядах набрали влаги и их порвало,а силикатным ничего не сделалось.Я себе и своим глазам доверяю.
Силикатный кирпич нельзя применять на заглубленных фундаментах и об этом написал Ура 1980.В моем случае мне ничего не грозит.

Автор: Энди Крым (31.173.82.---)
Дата:   14-06-16 22:17

Руфман, красный кирпич разрушился от того что он гуано, плохо перемешанный экструзионный. Благодаря близости силикатного завода у нас всего из него много, есть возможность отследить в динамике. Студенты второкурсники из строительного техникума правы. однако наблюдал кессоны из силиката в песке по двадцать лет стоящие под навесом. пока стоят.

Дата:   14-06-16 23:13

Энди,у нас десятилетиями стоят дома поднятые на фундамент из силиката и тоже ничего.Снип дает усредненные требования безотносительно к грунту.Тот же снип указывает ,что материал для фундамента должен выдерживать больше 15 циклов замезания.Силикат выдерживает более 35 .
И где гарантия,что мне красный кирпич продадут негуано?
Баня на ленте из силиката уже простояла 10 лет и еще в два раза больше простоит,а больше и не надо,ибо ее пора под снос.Дед еще строил лет 40 назад.

Дата:   14-06-16 23:19

Руфман писал:

>
> И где гарантия,что мне красный кирпич продадут негуано?
>
Фундамент делается из бетона,просто прими как данность. А стены-из кирпича.
Не забивай себе голову)) Я уже показал тебе блоки,на которые твой сарай нужно было ставить.
Может и их не продают у вас? но ты с упорством маниака твердишь-я прав и силикат на фундамент гуд...))

Дата:   14-06-16 23:34

Федор.О таком фундаменте как у тебя я знаю давно.И дом,конечно,я буду ставить на опороно столбчатый из блоков.Сараю же хватит и этого.А уж голову я себе не морочу,не беспокойся.Ты,по моему больше беспокоишься.
Так же без всякого маньячного упорства я считаю что мой силикат на столбиках простоит гораздо дольше чем я проживу.Это показывает простая практика.
И,пожалуйста не сочиняй за меня .Я не говорю что силикат гуд.Я говорю этого достаточно.

Автор: vadim0738 (185.3.35.---)
Дата:   14-06-16 23:40

Ген, сгоняй в Шахты, сэндвич холодильный 40, 60, 80, 100, 120мм
некондичка, беленький, красивый, паз в паз, нарежут в размер.

Дата:   15-06-16 02:26

vadim0738 писал:

> Ген, сгоняй в Шахты, сэндвич холодильный 40, 60, 80, 100, 120мм
> некондичка, беленький, красивый, паз в паз, нарежут в размер.

Я писал выше:

GenRen писал:
> Забор из профиля рядом со стеной, я его кровлей прихватил, должен выглядеть как
> стена дома. :)

Дата:   15-06-16 02:34

Вот. Стена холодная, там кладовка.

Автор: vadim0738 (85.26.183.---)
Дата:   16-06-16 04:14

есть у них в твой цвет сэндвич - зелененький.

Дата:   16-06-16 04:52

Вадим, извини. Ты читать умеешь?

Дата:   16-06-16 05:12

В Новочеркасске при СССР был самый крупный электровозостроительный завод, они были зелёного цвета. Так, что у ближайшего посёлка возможность спиСдить только зелёную краску. Поэтому у нас дань моде, все заборы зелёные. =)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru