Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:31:08 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:31:08 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Кенгуру, лебёдки, лифты и прочие шноркели теперь вне закона..
Автор: Susha (---.14.76.62.sparktell.net)
Дата:   09-06-16 23:16

Хорошо что я закончил свою жыперскую историю. Ссылка.

Ответить на это сообщение

Re: Кенгуру, лебёдки, лифты и прочие шноркели теперь вне закона..
Автор: Николай (83.97.7.---)
Дата:   09-06-16 23:31

Так вроде всегда так и было.

Автор: ronnie (---.spbmts.ru)
Дата:   09-06-16 23:37

Пускать под нож целую индустрию, это мощно. И дважды мощно в разгар кризиса.

Дата:   09-06-16 23:38

Я собственно отчасти поддерживаю. Потому как и сам перестал кататься на всевозможные покатушки из-за того что видел во что превращаются лесные дорожки после вылазок жыперов. По ним пешком уже не пройдёшь.

Но в пику этой инициативе предчувствую конкретные перегибы. У меня, например колёса на А4 стоят R16 225х65 что ли......, а по мануалу край - 60.... Что-то типа того. В общем не совпадает. И чувствую могут докопаться. Хотя начнут конечно с заниженных приор, выхлопных труб, в которую голову можно засунуть и конечно любителей повозиться в грязи.

Дата:   09-06-16 23:41

А вот так без нарушений и тюнингов я помню на "Юморине" чуть первое место не занял....

Автор: PROLAIN (---.IP.cloudmosa.com)
Дата:   10-06-16 00:19

Susha писал:

> Я собственно отчасти поддерживаю. Потому как и сам перестал кататься на
> всевозможные покатушки из-за того что видел во что превращаются лесные дорожки
> после вылазок жыперов. По ним пешком уже не пройдёшь.

Серьезный аргумент!!! Чуть с дивана не упал как прочитал. Бред!

Автор: Марчело (185.18.110.---)
Дата:   10-06-16 00:54

Бред, не бред, но у нас после уборочной, все съезды в рисовую систему перекапывают. Как сказал гл.механик колхоза- после вас, охотников, на ваших джипах, весной все дороги грейдеровать надо. А денег нет.

Автор: Basil Duty (95.165.191.---)
Дата:   10-06-16 00:54

Как обычно - идея вполне нормальная, а реализация херовая.
Некий контроль за тем что и как ставится на машину нужен - я не спорю, а вот способ...

Проблема в том, что "сертифицируется" каждая отдельная машина, а не деталь. Для производства, я думаю, это не стало бы проблемой - сертифицировать детальку на конкретную машину. Даже собрать готовый тюнинговый комплект и получить на него разрешение на производство. А так каждую машину....

А ведь могут быть перегибы (и будут), например вылет на дисках 45, а максимум 38 можно - нарушение? да! На штрафстоянку.
У меня диски, например 8 шириной, вместо 7.5 штатных - тоже заявлять? И занижение на 1.5 см...

Автор: Duck_Hunter (85.30.248.---)
Дата:   10-06-16 01:35

Что мне вообще не понятно, это как шноркель влияет на что-нибудь, скажем на безопасность?
Давно уже у меня ощущение, что
1) самый быстрый и надежный способ пополнения бюджета - "кошмарить" (с) физиков.
2) а из них - автомобилистов.
3) похоже, идет соревнование инициаторов - кто придумает еще какой-нибудь способ выдаивания. И самые простые типа введения двойного налога, Платона истощились, осуществляется переход на более низкий уровень: шоркает ложка по дну банки, варенье заканчивается.
Мнится мне, что скоро вернутся к смутно проработанным вариантам отказа от наличия обязательной бесплатной дороги рядом с платной. Например. Хотя, конечно, моя фантазия - ничто по сравнению с инициативами инициативных групп инициаторов.
Давно уже вожу руководство по эксплуатации Патруля в бардачке: там написано, что мех. лебедка - штатная и есть картинка, где и лебедка нарисована, и половинки металлического "бампера" (он собсно и не бампер, а так, декоративная штамповка из железки мм 2 толщиной, но все же не пластмасса). Блин, устаканилось бы до осени, а то на охоту еп ездить будет проблемно. Попадать под раздачу не хочется. Блин, ведь этим дай волю, докопаются и до шноркеля, и до задних фонарей на крыше, это же все безобидно.
А! Еще наверно нужно ждать обязательного внедрения ГЛОНАССа физиками.

Автор: Duck_Hunter (85.30.248.---)
Дата:   10-06-16 02:04

Пара ссылок с профильного мне сайта
Ссылка.
Ссылка.
Кто-нибудь может припомнить резкие телодвижения власти, которые были бы восторженно, а не с ненавистью, восприняты обывателем? Не глобального уровня движения типа Крымнаш, Сирии, украинских сепаратистов и т.п., это продукт запора в проруби - вместе, но не смешивается, - а просто того, что касается всех - патриотов, "патриотов", "понаехавших", "местных", "москвичей", "правильных пацанов", браконьеров и "браконьеров", "толерастов" и (еп, опять) "правильных пацанов", бюрократов и прилипал, и "бюрократов" и зануд, т.п.?

Автор: СергейС Краснодар (62.183.124.---)
Дата:   10-06-16 04:00

Duck_Hunter писал:

>

> Кто-нибудь может припомнить резкие телодвижения власти, которые были бы
> восторженно, а не с ненавистью, восприняты обывателем?
-------------------

так, на всякий случай, ради обьективности, из ближайшего - 36-ФЗ, отмена регистрации малых лодок и отменв прав на управление ими. причем телодвижение было настолько резким, что гимс в ахуе до сих пор)))

Автор: Судья Дредд (188.168.253.---)
Дата:   10-06-16 04:14

Подготовленные к бездорожью,переделанные,спортивные и прочие не стандартные авто-не должны передвигаться по дорогам общего пользования... ИМХО...

Автор: Somm (---.kubangsm.ru)
Дата:   10-06-16 04:19

Сегодня по Маяку тёрли эту тему.
Дак вот меня торкнуло что газовое оборудование то же попадает под запрет. Даже если оно установлено - снимай.(((( И ни какие доки выданые при установки и сертификаты не канают.

Автор: battlehanter (95.73.65.---)
Дата:   10-06-16 04:38

Судья Дредд писал:

> Подготовленные к бездорожью,переделанные,спортивные и прочие не стандартные
> авто-не должны передвигаться по дорогам общего пользования... ИМХО...
теперь бы ещё узнать что есть подготовленные и спортивные... если я повесил электрическую лебёдку чтоб если что вылезти и резину позубастей ну и шноркель который вообще ни на что не влияет. всё трындец я вне закона? а как же тогда газ-66 у которого штатно лебёдка ставилась? им можно а мне нет? кстати если кто не знает в 90-е на некоторые уазики ставили кенгурин с завода.
спортивные авто это какие? сам видел как форд фокус в стоке разгоняется до 200 км ну с учётом погрешности спидометра пусть будет 190. про старенькую шевроле импалу я скромно умолчу. там динамика разгона просто ураганная. это всё авто вне закона или нет? где тот рубикон который нельзя пересечь? или всё что динамичней 21-ой волги запретить?
самый экстрим это не на ламборджини кататься. а на автомобиле ОКА фуры обгонять.
если я себе вместо сидений от которых можно сколиоз заработать поставлю нормальные. которые ставятся без переделок. всё вешать меня на фонарном столбе? это ведь фактически переделка авто.
кстати тогда логично запретить самостоятельный ремонт автомобиля. и устраивать рейды по гаражам. а кого поймаю штрафовать и сажать на 15 суток а за повторное нарушение до 2 лет давать.
когда тут темы появляются как на прог-2 повесить мотор в 50 сил. чёт никто не пишет что таких людей надо линчевать и пожизненно лишать прав. как заходит разговор об авто ситуация кардинально меняется.

Автор: виктор71 (83.149.19.---)
Дата:   10-06-16 05:03

Маёвец, здесь есть чуваки, которые ухватили Бога за ....! Они знают как должно быть и как не должно. Не спорь, не убедишь.

Автор: Сергей Михейкин (---.dynamic.penza.ertelecom.ru)
Дата:   10-06-16 05:18

>Имеется в виду все внесенные в сток изменения.

Магнитола, сигналка, парктроник? И понеслось...

Согласен с Basil Duty

Автор: dimon62 (95.106.109.---)
Дата:   10-06-16 05:21

Судья Дредд писал:

> Подготовленные к бездорожью,переделанные,спортивные и прочие не стандартные
> авто-не должны передвигаться по дорогам общего пользования... ИМХО...
....и запретить съезд с дорог общего пользования тем авто,которые для этого не предназначены.Надо быть последовательным,Толя.

Дата:   10-06-16 05:25

Дима,про последовательность это не ко мне....
Но когда на трассе гоняет, грубо говоря вот такое, Ссылка.,то это не правильно...

Дата:   10-06-16 05:28

А когда так?Нормально?

Дата:   10-06-16 05:31

Без понятия... На месте инспектору должно быть виднее...

Дата:   10-06-16 05:35

Инспектора не вызывали.Кемарнул твой землячок за рулем.Два часа загорал,никто вытащить не мог.

Автор: battlehanter (95.73.65.---)
Дата:   10-06-16 05:39

Судья Дредд писал:

> Дима,про последовательность это не ко мне....
> Но когда на трассе гоняет, грубо говоря вот такое,
> Ссылка.,то это не правильно...
а его никто на трассу не пустит ибо негабарит...
у нас по осени комбайны по дорогам гоняют правда не далеко. на тракторы уже никто внимания не обращает.
а так отобрать у всех машины. ибо нех
на это общественный транспорт есть. а по лесу можно и пешочком пройтись или на велосипеде. заодно грибов поменьше соберут. а то скоро ни одного гриба не останется.

Автор: Хопёр  (---.san.ru)
Дата:   10-06-16 18:26

Так давно уже нельзя.
Ставьте что хотите, но с оформлением внесения изменений в конструкцию транспортного средства.
А если Ваши лебёдки, кенгурятники, шноркели при ДТП отвалятся и пришибут кого то или пешеходу кенгур в темячко придёт?

Автор: prof (---.mega.nn.ru)
Дата:   10-06-16 18:33

Хопёр писал:

> Так давно уже нельзя.
> Ставьте что хотите, но с оформлением внесения изменений в конструкцию
> транспортного средства.
> А если Ваши лебёдки, кенгурятники, шноркели при ДТП отвалятся и пришибут кого то
> или пешеходу кенгур в темячко придёт?

а если я заплачу бабла, потрачу кучу времени и оформлю изменения в конструкции - лебёдка, кенгурятник, и шноркель сразу станут безопасными??

эти пидары в правительстве придумали очередной способ сбора бабла с населения

Автор: МитричЪ (85.17.212.---)
Дата:   10-06-16 18:35

Таки давно вне закона. Только сейчас ипать начали.
В принципе то правильно, а то дороги убивают насмерть. Колею по колено накатывают, потом даже на эндуро хрен проедешь.

Дата:   10-06-16 18:46

PROLAIN писал:

> Я собственно отчасти поддерживаю. Потому как и сам перестал кататься на
> всевозможные покатушки из-за того что видел во что превращаются лесные дорожки
> после вылазок жыперов. По ним пешком уже не пройдёшь.

<Серьезный аргумент!!! Чуть с дивана не упал как прочитал. Бред!>

Диван - это конечно хорошо.........

Я помню проходило очередное соревновательное мероприятие на ориентирование в Тверской области. Там за лесом деревушка. Дорога одна и через лес. Местные подходили и просили чтобы мы единственную дорогу не разбили. Она у них и так еле проходимая, а тут конец августа, скоро детей вывозить в школу. Но пофиг. Короче дорогу разнесли так, что в школу дети пошли. В прямом смысле этого слова. Помню один дед набил гвоздей на деревянном мостике. Проезжаем - 4 балона в минус. Клея нЕбыло - шайбами зажимали камеры.

Нашел показательные фотки. Это впереди моего авто

Дата:   10-06-16 18:46

а это уже сзади....

Автор: Basil Duty (---.compnet.ru)
Дата:   10-06-16 18:54

как обычно, куча голосов за и куча против (
Надеюсь всё устаканится и будет приемлемо. Но в первое время будут перегибы из-за обкатки схемы. Вон сча снятие/постановка на учёт вполне нормально работает, а лет 10 назад без энной суммы надо было по 2-3 дня тратить.... Зато можно было всякие схемы прогонять )))
Типа налог на 120 вместо 300 и прочее.

Плохо, что закон имеет обратную силу...

P.S. А дорожки лесные куча джипов разносят в хлам конечно.
Там где можно было на легковушке проехать в хорошую погоду после джиперских покатушек в танковый полигон превращаются...
Вон у меня в лесу парочка дорожек была - я на форике за грибами ездил неспеша и аккуратно. Приехали "джиперы" по весне, теперь колея по колено и много грязевых ям по пояс, да еще с водой...
Я там на квадре некоторые места только с лебедкой теперь могу проехать )))

Автор: Танкист-7608 (188.226.226.---)
Дата:   10-06-16 18:56

по поводу искатанных полей и дорожек, скажу за себя! мы на покатушках никогда не портим поля, насаждения и дороги....
уважающий себя джипер никогда не поедет по засаженному полю, не будет ломать и пилить живые деревья.
на соревнованиях всегда платим экологический сбор в администрацию района или лесхоз, за выезд на поле - дисквалификация, за спил дерева - дисквалификация и т.д.

По поводу безопасности на дорогах, так ипать нужно заниженные, тонированные пузотерки, с ревущими глушаками, которые носятся по улицам... А не лифтованый УАЗиу со шноркелем, который больше 60 км/ч разогнаться не может

Дата:   10-06-16 19:00

по воздуху что ли летаете?

Дата:   10-06-16 19:01

по болотам и лесовозным дорогам

Дата:   10-06-16 19:04

и по оврагам....

Дата:   10-06-16 19:05

все зависит от организаторов клуба...
у нас с этим строго, а соответственно и когда сами катаемся, без организаторов, то придерживаемся тех же правил..

дрючить то будут в городе, где вы видели ДПСника в лесу? а те машины что Вам дороги и поля портят, по городу не катаются, потому что там столько переделок, что они вообще не поддаются регистрации и привозятся на покатушки либо на сцепке, либо на эвакуаторе

Автор: Олежон Астрахань (95.139.94.---)
Дата:   10-06-16 19:08

Вот про ГБО моё мнение.
Газ пропан-бутан и дешевле в два раза и экологичнее бензина заметно, да и движки на газу дольше ходят до капиталки.
Сейчас перерегистрировать в ГАИ машину с газом не возможно совсем.
Приходится газ снимать, регистрировать на нового собственника и потом уже опять ставить газ. Как-то не правильно это.
Маршрутки на газу уже вовсю трясут на дорогах. Меня пока это не коснулось. У меня уже 3-я машина на газу.
Будет другая машина - тоже газ поставлю. Его преимущества для меня очевидны.
Жаль, что едросня только о своём кармане думает.

Дата:   10-06-16 19:08

На поля выезжать не обязательно чтобы лес изгадить. И дерево рубить не обязательно. Сколько раз было: начинаешь "лебедиться" (с корозащитной стропой, как положено), а дерево просто падает. А Ваш экологический сбор - это, что называется, на откуп чиновникам.

Короче, если около моей дачи кто-то решит провести подобные покатушки. Устроенные по всем правилам. При договоренности с местными чиновниками. НЕ ДАМ! Соберу людей и выгоню нах! Если придётся пару радиаторов прострелить - прострелю.

В карьерах устраивайте свои покатушки или на полигонах.

Дата:   10-06-16 19:09

Олежон Астрахань писал:

> Вот про ГБО моё мнение.
> Газ пропан-бутан и дешевле в два раза и экологичнее бензина заметно, да и движки
> на газу дольше ходят до капиталки.
> Сейчас перерегистрировать в ГАИ машину с газом не возможно совсем.

+++ уже возможно! и мы это делаем за час....

Дата:   10-06-16 19:12

<по болотам и лесовозным дорогам>

а в болтах люди клюкву собирают и по лесовозным дорогам ездят........ а в оврагах грибы.

И болото, между прочим, - уникальная экосистема. С, зачастую, стратегическими запасами престной воды. Их вообще трогать нельзя.

Дата:   10-06-16 19:13

А у нас контора которая устанавливает газ даёт справку, а для ГАИ она вообще не документ и они запрещают регистрацию(.

начали легализовывать ГБО, цена вопроса 6 тыр, 2 экспертизы и пакет документов. Организация где я работаю, с прошлой недели делает всё это, клиент утром приезжает к нам, через пол часа с доками едет в ГАИ, через час возвращается с разрешением на установку, потом снова в ГАИ на тех. осмотр и получение свидетельства нового...

Танкист-7608 писал:

> по поводу искатанных полей и дорожек, скажу за себя! мы на покатушках никогда не
> портим поля, насаждения и дороги....
> уважающий себя джипер никогда не поедет по засаженному полю, не будет ломать и
> пилить живые деревья.
> на соревнованиях всегда платим экологический сбор в администрацию района или
> лесхоз, за выезд на поле - дисквалификация, за спил дерева - дисквалификация и
> т.д.
>
> По поводу безопасности на дорогах, так ипать нужно заниженные, тонированные
> пузотерки, с ревущими глушаками, которые носятся по улицам... А не лифтованый
> УАЗиу со шноркелем, который больше 60 км/ч разогнаться не может

По поводу полей - молодцы! Жаль вас не большинство )))

ПО безопасности - не согласен. "Гонки" сча будут драть за опасное вождение, а вот что при аварии лифтованный джип делает с машинами и с людьми - беда. Силовые бампера - нет зон контролируемой девормации, Лифт - машина заныривает под джип при аварии, Да и прямо скажу - видел такие колхозные вещи, что страшно за их руль садится...

Вот на фотке - прошлым летом я тут на заниженном форике ездил, весной в самую распутицу проехало стадо "джипперов" с алкотой, матами и "кто глубже сядет" - по итогу глубина в луже больше метра и колеи такие, что квадр иногда не едет )))

Дата:   10-06-16 19:14

Susha писал:

> <по болотам и лесовозным дорогам>
>
> а в болтах люди клюкву собирают и по лесовозным дорогам ездят........ а в
> оврагах грибы.
>
> И болото, между прочим, - уникальная экосистема. С, зачастую, стратегическими
> запасами престной воды. Их вообще трогать нельзя.

++++ а в воде люди купаются и рыбки живут! так что некуй на моторах ездить и экосистему нарушать

Дата:   10-06-16 19:16

Basil Duty писал:

>
> Вот на фотке - прошлым летом я тут на заниженном форике ездил, весной в самую
> распутицу проехало стадо "джипперов" с алкотой, матами и "кто глубже сядет" - по
> итогу глубина в луже больше метра и колеи такие, что квадр иногда не едет )))

++++ а где тут дорога? это вырубка под ЛЭП, хочешь на квадре едь, хочешь на танке

Дата:   10-06-16 19:17

Танкист, если это и так, то всё-же 6 руб. - это же просто очередное изъятие денег у, и так нищего, населения!
Хотя это уже хоть что-то в вопросе легализации ГБО.

Дата:   10-06-16 19:18

а что с фаркопами? их тоже регистрировать?
и по багажникам, экспедиционникам, фонарям на крыше и т.д.
по сути я на крыше могу возить все что угодно, от фанерки до дивана! может я фонари таким образом перевожу, просто закрепил хорошо...

Автор: Сергей Михейкин (217.118.90.---)
Дата:   10-06-16 19:18

Не просто регистрировать, а сертифицировать!

Дата:   10-06-16 19:23

Сергей Михейкин писал:

> Не просто регистрировать, а сертифицировать!

+++ вроде бы если навесное оборудование выступает за габариты автомобиля, а если у меня фаркоп не выступает за пределы запаски на задней двери?

Дата:   10-06-16 19:25

Танкист-7608 писал:

> ++++ а где тут дорога? это вырубка под ЛЭП, хочешь на квадре едь, хочешь на
> танке

Ну, формально да, но это историческая дорожка из одной деревни в другую, даже на карте есть как "без покрытия" и есть она сколько я себя помню, вот метров 300 идёт под ЛЭП. Но она вся такая - просто фотка только эта есть ) Прошлым летом (и до этого) можно было на паркетнике проехать, теперь только на квадре или котлете )
А всё потому что до этого её берегли и в распутицу не катались - только летом в сухую или уже когда подмёрзло. А тут её прям в самый разлив весной перепахали 35+ колёсами и лебедились по 100+ метров )))) Отсюда колеи и ямы по пояс ))

Дата:   10-06-16 19:28

<++++ а в воде люди купаются и рыбки живут! так что некуй на моторах ездить и экосистему нарушать>

некуй ездить на моторах там где люди купаются, а экосистему лодочный мотор не нарушает.........

Автор: noa3 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   10-06-16 20:56

Закон мягко скажем - непродуманный, однако как всегда остаются лазейки - правда небюджетник. На многие внедорожники существует оригинальный обвес от производителя, если автомобиль сертифицирован для РФ то и сертификация обвеса проблема дилера, а они свой кусок хлеба терять не захотят.

Автор: Дмитрий Тихонов (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   10-06-16 21:42

А фаркоп по новым веяниям считается тюнингом или нет?

Автор: battlehanter (77.51.33.---)
Дата:   10-06-16 22:26

Susha писал:

> <++++ а в воде люди купаются и рыбки живут! так что некуй на моторах ездить и
> экосистему нарушать>
>
> некуй ездить на моторах там где люди купаются, а экосистему лодочный мотор не
> нарушает.........
угу и выхлоп у него пахнет розами... а ещё несгоревшее маслице у двухтактников...
мне лично джиперы ничем не мешают. тем более не все катаются на 35-х колёсах. тут выезд одного клуба был. так они чуть ли не на стоковой резине были да и лебёдки не у всех. бывшей лесовозной дороге больше урона нанёс небольшой ручеёк который немного сменил русло и стал течь прям через дорогу. теперь там на обычном уазике надо очень осторожно ехать.
а вот квадроциклисты катаются где им хочется. как то табун по моему участку проехался. благо ничего не поломали. хотя в двух метрах есть дорога но им экстрима подавай. долго думал откуда они вообще взялись. оказалось через речку 2 бревна кинули и проехали. вот мне теперь всех кто на квадриках отстреливать?
есть у меня знакомый. регулярно на охоту ходит. тоже костерит джиперов что де они дороги разбивают. я тактично промолчал. потому как его засевший уазик на медведях может не меньше дороги попортить.

Автор: DenSaratov (217.118.90.---)
Дата:   10-06-16 23:18

Лучше бы мотоциклистов поганых запретили.

Автор: Танкист-7608 (188.166.101.---)
Дата:   10-06-16 23:18

во во! В стране дорог нормальных нет, а виноваты джиперы...

Автор: Танкист-7608 (188.166.101.---)
Дата:   10-06-16 23:19

срачем попахивает )))))

Автор: igrik (185.3.34.---)
Дата:   11-06-16 00:39

Вчера в волгоградской области на посту в чернышках стояло 3 джипа. Все поднятые все с лебедками и т.д. и гаец бегал с рулеткой клиренс мерил. Жаль не успел сфоткать. И джипы я бы не сказал что очень прям заряжены но мозги теперь будут е....ть.

Автор: иванов (---.pptp.vladlink.net)
Дата:   11-06-16 09:09

Мне кажется просто щемят народ, вы еще не видели какие законопроекты согласование проходят.

Автор: Александр /Владивосток/ (185.57.31.---)
Дата:   11-06-16 10:28

DenSaratov писал:

> Лучше бы мотоциклистов поганых запретили.

Автор: Иван (77.34.84.---)
Дата:   11-06-16 13:08

Сань, речь только про поганых, ты-то чего возбудился?

Дата:   11-06-16 13:30

Лучше бы запретили леса выпиливать, или хотя бы порядок за собой наводить и засаживать новый лес. Скоро одни пустыри с пнями останутся.

Автор: Ratman (---.svserv.net)
Дата:   11-06-16 20:55

Танкист-7608 писал:

> во во! В стране дорог нормальных нет, а виноваты джиперы...
Лесная дорога - это тоже дорога. Единственная дорога для деревни - дорога жизни.

Законы будут развиваться и дальше в сторону прессования. Штрафы бюджету нужны.

За джиперов никто вступаться не будет. Нет общественной поддержки, поскольку своими действиями по разрушению дорог покатушечники ее потеряли.

Будет как в Европе, с запредельными штрафами, раз не получилось по-доброму - по общественному согласию.

Дата:   11-06-16 21:12

Это надо такую херню писать. Как они их разрушат, лопатами что ли перекапыват?

Автор: ded makar (83.149.45.---)
Дата:   12-06-16 01:03

Вся эта хрень с запретами ГБО и силовых бамперов итд, началась после того как стал действовать таможенный союз, приняли такие регламенты. Теперь чтоб это отменить нужно международные соглашения менять? Вот мне интересно кто это принимал они хоть читают , то что принимают или совсем уже у них мозгов нет???? Или просто вредители. Как то это плохо соотносится с программой правительства о переводе автомобилей на газомоторное топливо для экологичности.Интересно будет посмотреть как запретят все маршрутки с ГБО в моем городе их 70% как минимум)))) и в районах пазики ПАПов нищих, на чем по деревням народ возить будут? Или их тоже заставят сняться с учета получить все разрешения и сертификаты и заново поставить на учет. Машин с ГБО много очень причем как маленьких так и больших. Идиоты одним словом.... Представляю какое латалово начнется в южных регионах у гайцев, страда прям и горячая пора)))).

Автор: Танкист-7608 (---.176.59.106.50.tele2.ru)
Дата:   12-06-16 02:40

т.е. на обычных колесах не проехать , а на грязевые резине дороги разрушают ))) или лебедка как то дороги портит?

Дата:   12-06-16 04:18

PROLAIN писал:

> Это надо такую херню писать. Как они их разрушат, лопатами что ли перекапыват?

Это самое - не надо делать.
Выше автор темы уже показал, что бывает позади. Читайте пост внимательно. И почаще оглядывайтесь на плоды своей деятельности.

И держитесь в рамках приличий. Правила форума обязательны и для вас.

Автор: dimon62 (95.106.71.---)
Дата:   12-06-16 04:30

Некоторые наивно полагают,что это коснется только внедорожников.С таким же успехом можно будет нагибать за фаркоп,багажник на крыше и даже за "мухобойку" на капоте.Много ли найдется тех,у кого не заводской фаркоп записан в св-во о регистрации?Любой инспектор технадзора ,на раз докажет,что это внесение изменений ,влияющих на безопасность движения.

Автор: PROLAIN (79.173.127.---)
Дата:   12-06-16 05:40

Ratman писал:

> Выше автор темы уже показал, что бывает позади. Читайте пост внимательно. И
> почаще оглядывайтесь на плоды своей деятельности.

Ага а до его там на жигулях ездили, да?

Автор: battlehanter (95.72.144.---)
Дата:   12-06-16 07:49

Ratman писал:

> PROLAIN писал:
>
> > Это надо такую херню писать. Как они их разрушат, лопатами что ли перекапыват?
>
> Это самое - не надо делать.
> Выше автор темы уже показал, что бывает позади. Читайте пост внимательно. И
> почаще оглядывайтесь на плоды своей деятельности.
>
> И держитесь в рамках приличий. Правила форума обязательны и для вас.
чудес на свете не бывает. когда по дороге раз в неделю ездят она не шибко разбивается а тут сразу десяток машин. у меня в деревню где участок. тоже одна из дорог грунтовая. джиперов я там ни живых не мёртвых не видел. потому как они там ни ездят смотреть нечего. однако на нивах и когда посуше на жигулях ездят регулярно. дорога после дождей разбивается на раз. один из деревенских периодически там на бульдозере наяривает. ровняет. а то давно бы раскатали так что только на танке можно было бы проехать.
был у подруги на даче. там кроме пары паркетников джипов вообще нет. ну и они своими кредитпомойками порядочно дорогу раскатали. так что таксисты отказывались туда ездить. да и сами не раз чиркали глушителем. проблему частично решил грейдер. но без отсыпки гравием я думаю дорога через полгода опять будет вся в рытвинах лужах и колеях.
ещё раз повторюсь чудес на свете не бывает.
ну и пару шишиг или 131 зилов плюс трактор беларусь не хуже вам раскурочат дорогу. чем табун джиперов...
дороги иногда надо ремонтировать...
сам ни разу не джипер. но ситуацию надо иногда анализировать а не тупо орать всех на костёр.

Автор: Дмитрий 76 (83.220.239.---)
Дата:   12-06-16 08:47

Багажники тоже в не закона, у меня уазка в деревне живет, багажник на нем силовой, на багажнике лопата, домкрат, теперь это вне закона, плюс лебедка стоит, впринцепе внешне от стока отличий не много, но машина в не закона. Когда же у нас начнут по приеме на работу в исполнительную и законодательную власти проверять на вменяемость.

Автор: sergvp (31.181.237.---)
Дата:   12-06-16 14:30

Я вот фаркоп поставил на свою пузотёрку что бы лодку возить, всё низя, за рога и в стойло. Он хоть и оригинальный, НО......
Дблбл! (с)

Автор: Кот-72 (31.29.255.---)
Дата:   12-06-16 16:45

Вчера встретил знакомого мулиционера , посетовал на всю эту муть с гбо и обвесами, на что он мне заявил что да, они начали заниматься этим плотно. После чего я ему в простой и доступной форме естественно нецензурной изложил что я о них всех вместе взятых от и до думаю. Мулиционер смутился покраснел и удалился.

Дата:   12-06-16 18:04

battlehanter писал:

> ну и пару шишиг или 131 зилов плюс трактор беларусь не хуже вам раскурочат
> дорогу. чем табун джиперов...
> дороги иногда надо ремонтировать...
> сам ни разу не джипер. но ситуацию надо иногда анализировать а не тупо орать
> всех на костёр.

Анализируем. Только честно, по-настоящему.

Джиперские соревнования ведутся на экстремальную проходимость на специально подготовленной технике. С группой поддержки. Цель - развлечение. Производятся на чужой территории.

После соревнований дорога, по которой проедет не каждая специально подготовленная машина, становится непроходимой. В том числе для стандартной буханки скорой помощи. У нее также нет группы поддержки. В результате, скорая не доедет, бабушка с сердечным приступом умрет. Это - ЖИЗНЬ людей на своей территории.

Новый регламент всего лищь запрещает эксплуатацию спецтехники на дорогах общего пользования. Смотри выше.

Для тех же, кто жить без грязевых покатушек не может, КАК БЫЛ, так и ОСТАЕТСЯ цивилизованный путь:

Арендовать у собственника участок с открыто заявленной целью проведения соревнований
Купить Газель-эвакуатор (кто тут говорил про отрасль - ну так поддержите отечественного производителя, тем более что вся спецнавеска импортная)и возить должным образом оформленную спецмашину на ней.

Это дорого. Но честно.
Ну а нецивилизованный путь прикрывают.
Так что для нормальных людей ничего не изменилось.

Нахамить милиционеру - не фокус. Тем более что он и так крайний. Ему же с несознательными, но агрессивными эгоистами работать приходится.

Автор: Серкап (---.kubangsm.ru)
Дата:   12-06-16 18:17

Ratman писал:

>
> Это дорого. Но честно.
> Ну а нецивилизованный путь прикрывают.
> Так что для нормальных людей ничего не изменилось.
>
>

Что значит не изменилось, если тут пишут, что уже фаркоп и багажник ни с того, ни с сего стали вне закона?

Дата:   12-06-16 18:17

Ratman писал:

> Анализируем. Только честно, по-настоящему.
>
> Джиперские соревнования ведутся на экстремальную проходимость на специально
> подготовленной технике. С группой поддержки. Цель - развлечение. Производятся на
> чужой территории.
>
> После соревнований дорога, по которой проедет не каждая специально
> подготовленная машина, становится непроходимой. В том числе для стандартной
> буханки скорой помощи. У нее также нет группы поддержки. В результате, скорая не
> доедет, бабушка с сердечным приступом умрет. Это - ЖИЗНЬ людей на своей
> территории.

Спитч человека далекого от тематики.
Любые соревнования проводятся только после согласования с местными властями и обычно в их присутствии.Район проведения оговаривается досконально и в регламенте четко прописывается ,куда можно и куда нельзя заезжать.На предстартовом брифинге,этому уделяется особое внимание.За нарушение -дисквалификация и нехилый штраф.Поэтому не надо тут выжимать слезу про умерших бабушек ,если не знаешь темы.
----------------------------------------------------------------------------------------------

Ну а нецивилизованный путь прикрывают.
Так что для нормальных людей ничего не изменилось.

Ой ли?У тебя фаркоп на машине стоит?Оформлял изменение конструкции?Вносил отметку в свидетельство о регистрации?Ну и чем ты отличаешься от джиппера?Или ты считаешь,что оторвавшийся прицеп,наделает меньше бед,чем силовой бампер?

Автор: Huntercatt (178.217.152.---)
Дата:   12-06-16 18:39

Бабло опять победит зло. Зае. .ли. Уже товарищ сказал, что за соточку все решается. :))) нет цели запретить, есть цель подоить...Для дебилов джипоборцев могу сказать,да, иногда специально хочется побуксовать на 33, чтобы любители пластмассовых паркетов не могли проехать и нагадить в любимом месте. И это помогает.

Дата:   12-06-16 18:47

dimon62 писал:

> Ой ли?У тебя фаркоп на машине стоит?Оформлял изменение конструкции?Вносил
> отметку в свидетельство о регистрации?Ну и чем ты отличаешься от джиппера?Или ты
> считаешь,что оторвавшийся прицеп,наделает меньше бед,чем силовой бампер?
От джипера я отличаюсь:

кенгурин на свой джип не устанавливал. Продавец дал в комплекте - шикарная нержа. Ставить не стал.

Колеса стандартные. Летом шоссейка, зимой -шипы.

Надо будет - оформлю и фаркоп. Он заводской установки.

На покатушки не езжу.

Занимаюсь обслуживанием грунтовки на даче. Знаю, что это такое, не понаслышке. Поэтому разрушительные действия не поддерживаю.

Я не давал вам разрешения обращаться на "ты". Соблюдайте правила форума. Они обязательны и для вас.

И прочитайте рассказ автора темы. Не прикрывайтесь отмазками о согласованиях.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-06-16 18:51

Ratman писал:

>
> Я не давал вам разрешения обращаться на "ты". Соблюдайте правила форума. Они
> обязательны и для вас.
=====
Сам не нарушай.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
...
выискивать в сообщениях собеседников скрытый смысл, негативный для себя подтекст и пытаться это обсуждать;

Дата:   12-06-16 18:59

Дата:   12-06-16 19:03

Исчерпывающий список.

Колхозотюнинг джипов:
бампер
шноркель
лебёдка
фара на багажнике

Аратюнинг для перевозки фруктов на базар:
снятие сидений

Младотюнигвазов:
переделка глушака

Дата:   12-06-16 19:04

Huntercatt писал:

> иногда специально хочется побуксовать на 33, чтобы любители
> пластмассовых паркетов не могли проехать и нагадить в любимом месте.

К сожалению, это не решает проблему мусора. Любители мусорить в последнее время тоже обзавелись внедорожниками, и ТАК их не остановить.
То, что вы удерживаете себя от импульсивного, но ошибочного решения, делает вам честь.

Но вот эту дурь - ехать в лес на 500 м от своего дома на машине - я понять не могу. Причем это местные! Ну и мусорят, несмотря на то, что вывезти мусор на машине несложно... Что-то объяснить невозможно, умные заразы, дурака включают мгновенно.

И лес замусорен, и дорога разбита.

Остается ратовать за запретительные меры, хотя они и не радуют.

Дата:   12-06-16 19:07

На этом форуме обращаются на "вы",когда в жизни уже бьют морду.Но если Вам так угодно,извольте:От джипера с силовым бампером ,Вы,с Вашим незарегистрированным фаркопом,юридически не отличаетесь абсолютно.Заводскую установку регить не надо (если она действительно заводская,а не дилер прикрутил).Только их заводских,по пальцам одной руки пересчитать можно(шнива,в одной комплектации,старые Уазы и несколько иномарок).
А никаких отмазок,всё так и есть.Просто не надо из-за пары долбодятлов всех дерьмом поливать.

Дата:   12-06-16 19:13

s494 писал:

> Ratman писал:
>
> >
> > Я не давал вам разрешения обращаться на "ты". Соблюдайте правила форума. Они
> > обязательны и для вас.
> =====
> Сам не нарушай.
>
>
> ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
> ...
> выискивать в сообщениях собеседников скрытый смысл, негативный для себя
> подтекст и пытаться это обсуждать;

Вы всего лишь продемонстрировали то, что хамство невозможно победить организационными мерами и регламентами. Спасибо. Резвитесь дальше.

Собственно, тема об этом.

Дата:   12-06-16 19:17

Ratman писал:

>
> Вы всего лишь продемонстрировали то, что хамство невозможно победить
> организационными мерами и регламентами. Спасибо. Резвитесь дальше.

> Собственно, тема об этом.
=====

Я тебе так отвечу:

Ты всего лишь продемонстрировал то, что хамство невозможно победить организационными мерами и регламентами. Спасибо. Резвись дальше.
Собственно, тема об этом.
Даже нарочитое ВЫ-кание не прикрывает грубость.

Автор: s (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   12-06-16 19:36

Так значит появились новые правила, где разъяснено при каком переоборудовании запрещена эксплуатация?
Есть ссылочки на официяльные источники?
К запрету фаркоп, антенна, багажник для велика?
А корона-вонючка, которая может прилететь при аварии в голову старушке, мирно сидящей на балконе соседнего дома?

Дата:   12-06-16 19:49

dimon62 писал:

> На этом форуме обращаются на "вы",когда в жизни уже бьют морду.Но если Вам так
> угодно,извольте:От джипера с силовым бампером ,Вы,с Вашим незарегистрированным
> фаркопом,юридически не отличаетесь абсолютно.Заводскую установку регить не надо
> (если она действительно заводская,а не дилер прикрутил).Только их заводских,по
> пальцам одной руки пересчитать можно(шнива,в одной комплектации,старые Уазы и
> несколько иномарок).
> А никаких отмазок,всё так и есть.Просто не надо из-за пары долбодятлов всех
> дерьмом поливать.

Проблема в том, что пара долбодятлов накосячат так, что скомпрометируют все сообщество. И на вас, и на меня ложится тень от действий (надеюсь, не большого числа) не лучших деятелей.

Заметьте, я не высказываюсь против джиперства. Более того, я (да, не первый) предложил вариант, который устроил бы и общество, и сообщество.
Место спецджипа - на трейлере. Хотя бы в центральных регионах, где люди живут тесно. На северах просто не будут следить внимательно, и все.
Отдельное наблюдение - застрявшие в кюветах пузотерки я вытаскивал обычным буксирным тросом и на стоковой резине.

Законодательство, действительно, несовершенно, и совершенным не будет, нет в истории таких примеров. Оно всегда отражение общественной необходимости. И на большинство нормальных людей, к которым мы себя относим, повлияет слабо. Но как показывает жизнь, на долбодятлов влияют только перегибы.
Потому как силовым бампером можно (дурака) пешехода пришибить насмерть, и есть такая статистика, а стоковый фронтэнд расколется, но пешеходу жизнь спасет.
Понимая это, я поплююсь, но фаркоп оформлю.

Вспомните эпопею с выездом на встречку. Жестко было. Но теперь ездят иначе, чем 5 лет назад. Право, спокойнее стало. Цена вопроса.

Автор: Huntercatt (178.217.152.---)
Дата:   12-06-16 19:49

Пральна. Ругаться не надо. Все в одной лодке. Это просто еще один способ вымогать деньги с народа. Не более того. Завтра найдут какой нибудь еще повод. Но снимать ничего не хочется. Весь обвес от ARB стоит столько. ... , что проще заплатить. Шнорхель мешает жить, ооообля. Багажник тоже мешает..свет PIAA, м-да. ... Если все снять :) то машины не останется.

Дата:   12-06-16 19:51

s писал:

> Так значит появились новые правила, где разъяснено при каком переоборудовании
> запрещена эксплуатация?
> Есть ссылочки на официяльные источники?

Нет,не появились.В правилах всё осталось как было.Перечень неисправностей при которых запрещена эксплуатация не поменялся.
Ужесточение требований объясняют техрегламентом и регламентом таможенного союза.

Дата:   12-06-16 19:53

s писал:

> А корона-вонючка, которая может прилететь при аварии в голову старушке, мирно
> сидящей на балконе соседнего дома?

Есть и такая опасность Но степень опасности гораздо меньше, поэтому этим озаботятся ПОЗЖЕ. Лет через ...дцать, то есть можно считать, никогда.

Дата:   12-06-16 19:58

Ratman писал:

> dimon62 писал:
>
> Отдельное наблюдение - застрявшие в кюветах пузотерки я вытаскивал обычным
> буксирным тросом и на стоковой резине.

Если это про моё фото,то там не всё так просто.Мужик приземлился на пеньки спиленных деревьев.Вытащить его можно было любым грузовиком,если бы трос дотянулся,вот только что от его машины бы осталось.А так акуратно,лебедочкой вынули,практически без повреждений.
>

> Потому как силовым бампером можно (дурака) пешехода пришибить насмерть,

А если его пришибить силовым бампером зарегенным ,ему от этого легче будет?

Дата:   12-06-16 20:05

dimon62 писал:

> А если его пришибить силовым бампером зарегенным ,ему от этого легче будет?
Ну не все бамперы пройдут регистрацию. Кого-то в тракторы переквалифицируют, как УАЗ-Хантер, ограничения наложат - в городе не езди, а там как раз риск пешехода зашибить максимален.
Отсеется часть, самая злобная. Но это тоже важно и нужно - часть пешеходов будет спасена.
По секрету скажу - адекватные люди найдут адекватное решение. Так адекватный человек ни кенгурином, ни лебедкой никого не зашибет.
Законодательное давление, конечно, не полное решение, только часть. Но работает.

Автор: s (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   12-06-16 20:43

Ratman писал:

> s писал:
>
> > А корона-вонючка, которая может прилететь при аварии в голову старушке, мирно
> > сидящей на балконе соседнего дома?
>
> Есть и такая опасность Но степень опасности гораздо меньше, поэтому этим
> озаботятся ПОЗЖЕ. Лет через ...дцать, то есть можно считать, никогда.

Да ладно.. шноркель опасней вонючки?
Наблюдая немцев, приезжающих на Халкидики ощетинившимся багажниками для велосипедов, лыж и многоэтажными кофрами.. начинаю сомневаться в праведных мотивах придумывальщиков сеих "безопасных" маразмов.... ))

Автор: Сергей (27RUS) (62.249.146.---)
Дата:   12-06-16 21:16

интересно, установка съемной лебедки на квадрат тоже считается переделкой ? Ну всмысле сам квадрат, установленный на машине ? А то у мну спереди и сзади стоит. Хорошо, что руки за 4 года до шнорхеля не дошли, так и лежит в гараже ( после каждой поездки в тайгу говорю, что приеду - поставлю, и так до следующей тайги- гы)
Кто-то уже попал под раздачу или гаишники еще раскачиваются ? Мож пронесет, как говаривал мудрый Салтыков -Щедрин о суровости российских законов.
В Америке жиперы в Юту уезжают - там гасятся, по камням всяким прыгают, такие зафаршированные, и никто им там не запрещает эксплуатацию.

Автор: Huntercatt (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   12-06-16 23:05

Все считается переделкой. Но оформить можно. Имхо суета связана с тем , что менты хотят себе техосмотр вернуть. И тогда за чирик можно будет ездить даже на трех колесах :))

Автор: Ikfa (85.26.232.---)
Дата:   13-06-16 01:16

Ссылка.

Автор: Diman4ik (5.227.15.---)
Дата:   13-06-16 03:41

Вот много ли вы видели случаев, когда подготовленный джип сбивал человека? Да хрен найдете! А вот кто действительно представляет опасность, так богатенькие зазнавшиеся суки, которые носятся где попало с любой скоростью, вот где нужно решать проблему безопасности. Говорю все это, так как у самого есть уаз, машина выходного дня, лодку отвезти на станцию, за грибами. И какая нах разница, стандартный бампер стоит на нем или силовой, да он весь железный, в смысле УАЗ и ему без разницы какой частью в него прилетит пешеход, если такое случится. Но как правило, на таких машинах люди не торопятся ни куда и не лихачат. И как правильно сказали выше, что в ДТП ни какой разницы не будет, зарегин бампер или нет)))) Ratman писал:

> dimon62 писал:
>
> > А если его пришибить силовым бампером зарегенным ,ему от этого легче будет?
> Ну не все бамперы пройдут регистрацию. Кого-то в тракторы переквалифицируют, как
> УАЗ-Хантер, ограничения наложат - в городе не езди, а там как раз риск пешехода
> зашибить максимален.
> Отсеется часть, самая злобная. Но это тоже важно и нужно - часть пешеходов будет
> спасена.
> По секрету скажу - адекватные люди найдут адекватное решение. Так адекватный
> человек ни кенгурином, ни лебедкой никого не зашибет.
> Законодательное давление, конечно, не полное решение, только часть. Но работает.

Автор: Serg1973 (213.87.147.---)
Дата:   13-06-16 04:33

А мне реально непонятна ситуация с задними сиденьями....
Вот мне по работе то инструменты - то материал возить надо....
Снял я задние сиденья, и поставил туда фанерную грузовую платформу..... Вот каким образом она на безопасность повлиять может.... я просто не понимаю ...

Дата:   13-06-16 06:02

Serg1973 писал:

> ..
=====

Да, по работе надо возить, ментыкозлы !

Автор: battlehanter (95.73.71.---)
Дата:   13-06-16 10:08

Ratman писал:

> dimon62 писал:
>
> > А если его пришибить силовым бампером зарегенным ,ему от этого легче будет?
> Ну не все бамперы пройдут регистрацию. Кого-то в тракторы переквалифицируют, как
> УАЗ-Хантер, ограничения наложат - в городе не езди, а там как раз риск пешехода
> зашибить максимален.
> Отсеется часть, самая злобная. Но это тоже важно и нужно - часть пешеходов будет
> спасена.
> По секрету скажу - адекватные люди найдут адекватное решение. Так адекватный
> человек ни кенгурином, ни лебедкой никого не зашибет.
> Законодательное давление, конечно, не полное решение, только часть. Но работает.
читали внимательно все сообщения? что страшнее. гелик с в8 под капотом. как я понял сейчас и в 12 ставится. и штатным кенгурином. ну вот не видел я геликов с синей мигалкой без мухобойки. и уазик "покорителей бездорожья" с максималкой в 90 км.

Автор: Дмитрий(Камчатка) (---.83.236.7.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   13-06-16 18:33

Нас тоже сей вопрос коснулся. Было первое постановление. Всё как пишите- бампер, лебеда, шнорк, колёса.......злобное решение. Полиционеры делают своё дело. Но нам от этого не легче. Узаконить сложно и дорого. Да и регламент не учитывает все нюансы нашей страны. Взять закон "об охоте", все подчиняются, ибо нельзя находиться вне сроков охоты с оружием в охотугодьях. Я понимаю мозгом, что человек с ружьём в пригороде Москвы (Калуги, Саратова........) вероятно браконьер, а человек в Сибире в тайге, или у нас в лесу...- ружьё от мишака вообще то. Так и с машинами. Зимой три-четыре дня не проехать после пурги на стоковой машине. Колеса побольше выручают с лебедой. Шнорк помогает речку переехать. И у нас одна трасса федерального значения...и та грейдерка хреновая. "Котлеты" конечно вне закона, оформляй как трактор, но просто колёса чуток больше, шнорк и лебеда - просто для передвижения. Не правильное решение. Страна большая, и условия у всех разные. Кто то "котлету" делает для "грязь помесить", а кто то доехать домой.имхо всё конечно, но в сток не пойду...

Автор: Adios amigo (31.200.232.---)
Дата:   13-06-16 18:44

Инициатива, мне кажется, понятна. Собрать статистику нарушений и вернуть техосмотр гибдд.

Дата:   14-06-16 01:09

Если ты влепил на тачку нелегальную тюнячку,
Новый брызговик повесил, вставил ковш заместо кресел,
Должен сразу ты побегать, изменения зарегать.
Не понятно как и где, но д олжно быть на листе.

Больше нечем ведь заняться, кроме как с ГАИ бодаться.
-Выпуск шире, чем камаз, — заключат гайцы на глаз, —
В выхлоп твой войдет ока, спойлер режет облака.
Тут три гайки не по ГОСТу, не оставим мы так просто.

Как же ты не сообщил, что изменения вносил?
Попадаешь ты под гнет- аннулируем учет!
Ну а если ненароком по дождю проехал боком,
Менты скажут, что злодей, и опасен для людей.

Чтоб закон не нарушать, надо Ладу покупать.
Едет лучше, чем прекрасно, Бензин тратит не напрасно.
Плюс, она, наверняка, чуть быстрее червяка.
И дизайн великолепен, как какашка кузов слеплен…

Охренели вы совсем, больше нет в стране проблем?
Я с зарплаты небольшой лью бензин ваш золотой.
Я плачу как носорог сраный транспортный налог,
За ОСАГУ и ТО, жру я в день рублей на 100.

И хочу остатки денег я всадить в свою телегу.
Лучше б пенсии подняли или доллар обуздали.
Лучше б строили дороги на изъятые налоги.
Даже можно строить трассы…
Но в кремле лишь ***арасы.

Там правители, увы,
С жопой вместо головы.
Проверяют год от года
Всё терпение народа

(автор неизвестен),но....как верно!

Автор: grom (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-06-16 06:22

Есть мнение, что лендровероводы в шоколаде - о нас позаботился производитель :)
Все есть в каталогах и предусмотрено в инструкции по эксплуатации.
Катаемся дальше.

Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата:   14-06-16 20:13

Автор: Basil Duty (---.compnet.ru)
Дата:   14-06-16 22:25

Проблема "омологированного каркаса" заключается в том, что защиту он даёт только в случае комплексного подхода.

А это:
1. Каркас
2. Кресло
3. Ремни (минимум 5 точек) и я ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ, что ты каждый раз их полностью затягиваешь по правилам (геморно это), скорее набрасываешь, а возможно и штатным пристёгиваешься, если вообще пристёгиваешься
4. ШЛЕМ - в закаркашенной машине без шлема делать нечего, любая кочка, не говоря уж об аварии ведет к ЧМТ. А я опять же, сомневаюсь что по городу ты в шлеме катаешься ))

Автор: Михалыч79 (---.nwlink.spb.ru)
Дата:   15-06-16 00:19

философскиотреченно:
в обамщине не так просто в каждом штате есть свои законы,
В пригороде вашингтона подготовленная котлета будет выглядеть диковато
А севернее очень даже к месту.
Мож и нам по этому пути идти...

Автор: kalaш (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   15-06-16 01:19

Большие колеса на авто это только цветочки - в минпромторге на рассмотрении находится законопроэкт от ассоциации российских автодиллеров о запрете гражданам самостоятельно продавать свои б/у автомобили. Захотел продать - изволь предпродажку у официалов забабахать))) естественно не бесплатно. Ссылк к своему стыду вставлять не умею(((

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-06-16 02:48

А как же в странах оплота демократии живут? Там не то что швеллер эрогированный вместо бампера не поставишь, там лишний саморез не вкрутить без согласия завода-изготовителя. Да и по жесткости ПДД во многом у них жестче. Никаких вилок скоростных в 20км час нету. Тоже грабят трудовой народ почем зря, супостаты.
И с безопасностью и пристегиванием тоже сложный вопрос. Вот вылетит твое бренное непристегнутое тело после аварии и убьет неповинную бабулю. На спецтрассе, среди гонщегов, хоть весь омолодируйся, а в городе будь добр соблюдать правила. Ну если только красивую золотую корону со светодиодными усами на торпеду поставить.. И то.... А вдруг слетит?
Другое дело... Согласен с Димой с Камчатки. Есть места где лебедка и шноркель это не хобби и не понт, а необходимость. В этом да. В этом глупость. Страна большая. Много мест где вместо дорог-направления.

Автор: Михалыч. (109.230.144.---)
Дата:   15-06-16 02:55

prof писал:

> Хопёр писал:
>
> > Так давно уже нельзя.
> > Ставьте что хотите, но с оформлением внесения изменений в конструкцию
> > транспортного средства.
> > А если Ваши лебёдки, кенгурятники, шноркели при ДТП отвалятся и пришибут кого
> то
> > или пешеходу кенгур в темячко придёт?
>
> а если я заплачу бабла, потрачу кучу времени и оформлю изменения в конструкции -
> лебёдка, кенгурятник, и шноркель сразу станут безопасными??
>
> эти пидары в правительстве придумали очередной способ сбора бабла с населения

Соглашусь. Всё это не прилично. Лет 30 назад люди умнее были сейчас увы дураков больше!

Дата:   15-06-16 03:01

Да я не про твою машину..) Верю что она красивая и хорошая гонка.
Я про то, что дело каждого как уйти из жизни...))) Главное если хочешь уйти, только общественно неопасным способом.)))
А вот про дороги общего пользования.... Много есть мест в стране где сегодня они общего, а завтра только с лебедкой и трубой.

Дата:   15-06-16 03:13

Стоп-стоп. Всё сложнее, мужики.
Дороги общественного пользования это все дороги, за исключением "дорог на стартовые площадки").
То есть и асфальтовая, и просёлок с бродом, это дороги общественного пользования.
А вот трасса мотокросса или автодром принадлежащий "Досаафу"- не общественного.
Поэтому кое-где жизненно необходима лебёдка на дороге общественного пользования.

Дата:   15-06-16 03:24

Ну ладно тебе Георгий. Я же шуткую.
Нам всем не безразлична. Просто по разному. Законы? Они везде плохие. Американцам вон не мешаеют любить Родину законы вроде "не срать по воскресениям в гудзон". Ничего же, живут, любят страну, соблюдают. ) Ну так и у нас. Закон есть закон.

Дата:   15-06-16 03:35

При зарплате в 5 тысяч вечнозеленых я согласен не срать в Гудзон. Да и на многое другое согласен закрыть глаза.

Дата:   15-06-16 03:37

С тобой согласны столько же народу, сколько и не согласны.

Дата:   15-06-16 03:42

Толпами бегут туда...) Куда? ) Не смеши. Вот чета вспоминаю...У меня нет знакомых которые бы уехали "туда"... Брат родной пол года там прожил.
Дочка в Англии была. Мама и отец всегда ездили еще при СССР. Ни у кого не было и мысли остаться.
Хотя я наверное не в те толпы попал. Ули, неисправимый ватник. )
И чего вы к плитке прикопались. Старина Собянин такой подарок исполнил. Удобно власть сметать. Ковырять эту самую плитку и в омоновцев бросаться. )

Дата:   15-06-16 03:52

Георгий, а ты в какие годы учился?

Дата:   15-06-16 03:59

Мне кажется, что из моего класса процентов 10 остались тут. 1972-1982 г.г.

Дата:   15-06-16 04:01

Ну собственно и не удивительно. В те годы наркоман, бандит, мент или коммерсант. Выбор был не велик.) Самые продвинутые годы в плане демократии. Я бы тоже наверное уехал...)

Автор: МитричЪ (---.252.36.0)
Дата:   15-06-16 04:05

Давно подозревал, что на одного понаехавшего двое уехавших.
Говорят, если сдавать квартиру в Москве, можно неплохо жить в ЛосАнжелесе, особенно с фамилией Шноркель.
Понятно теперь кто лоббирует законы.

Дата:   15-06-16 20:39

Как грамотно МитричЪ словом "Шноркель" попробовал вернуть дискус в начальное русло............... :)

Автор: ruaepi (---.gprs.mts.ru)
Дата:   15-06-16 21:35

Хм :-)) Ну давайте попробуем вернуть в русло:-)

Я все таки думаю, что не место машине подготовленной для гонок на дороге так сказать общего пользования.
Так как на этой дороге она (машина) находится среди не подготовленных и при аварии последствия однозначно будут намного сильнее для не подготовленной машины. Нет конечно же если же рассуждать так "главное я цел, а все остальные мне по барабану" тогда конечно, да.

Дата:   15-06-16 21:51

А если подготовленная, но с разрешающими документами, если Камаз или Краз - тебе легче станет при аварии??? (не дай Бог).

Дата:   15-06-16 21:56

HUNTER-1 писал:

> А если подготовленная, но с разрешающими документами, если Камаз или Краз - тебе
> легче станет при аварии??? (не дай Бог).

Не легче. Но там другая категория.
А водители-покатушечники затюненных машин редко с головой дружат.

Дата:   15-06-16 21:58

Я могу привести для затравочки еще один примерчик :-)
Наверняка многие помнят, что была у нас такая машинка ВАЗ-2108 (и 2109) и наверняка многие помнят что изначально она шла с коротким крылом. Потом его переделали в длинное. А вот вопрос почему? Так случилось, что у меня один препод в технаре имел непосредственное отношение к проектированию и доработки данной модельки. Препод был реально грамотным так что у меня нет оснований ему не доверять.
Изначально (точнее только по прошествии некоторого времени когда она уже успела покататься по дорогам и было продано какое то кол-во машинок) когда вышла восьмерка с коротким крылом стало понятно, что из-за слишком жесткого капота и слабых петель, при лобовом столкновении этот капот срывается и залетает прямиком в лобовое стекло водителю. Ну для начала конечно же сделали самое простое, усилили петли капота. И все бы ничего, но теперь при лобовом столкновении капот стал иногда залетать так же в лобовое стекло, но уже другой машины. Ну и немного изменили конструкцию крыла а заодно и капота. После чего все встало вроде как на свои места.
Это я к тому, что надо на самом деле думать не только о безопасности водителя одной машины, но и о безопасности водителя другой. А если я поставлю вместо бампера вилы от кара то мне то конечно будет безопасно, но вот другим....

Автор: battlehanter (95.72.78.---)
Дата:   15-06-16 21:59

ruaepi писал:

> Хм :-)) Ну давайте попробуем вернуть в русло:-)
>
> Я все таки думаю, что не место машине подготовленной для гонок на дороге так
> сказать общего пользования.
> Так как на этой дороге она (машина) находится среди не подготовленных и при
> аварии последствия однозначно будут намного сильнее для не подготовленной
> машины. Нет конечно же если же рассуждать так "главное я цел, а все остальные
> мне по барабану" тогда конечно, да.
ну так опиши раз в тему влез. 3 это куча или нет ? а 4? я думаю что куча это 5

Дата:   15-06-16 22:03

Хантер, конечно же не легче, но если на дорогах будет меньше кустарных самоделок, то я наверное за. Вот только у нас как всегда... мысль светлая, а вот исполнение..... :-) Опять взялись за дело с хвоста....

Дата:   15-06-16 22:05

battlehanter, а какая разница между кучей и не кучей?

Автор: Scarlo (---.ru)
Дата:   15-06-16 22:10

ruaepi писал:

> Изначально (точнее только по прошествии некоторого времени когда она уже успела
> покататься по дорогам и было продано какое то кол-во машинок) когда вышла
> восьмерка с коротким крылом стало понятно, что из-за слишком жесткого капота и
> слабых петель, при лобовом столкновении этот капот срывается и залетает прямиком
> в лобовое стекло водителю. Ну для начала конечно же сделали самое простое,
> усилили петли капота. И все бы ничего, но теперь при лобовом столкновении капот
> стал иногда залетать так же в лобовое стекло, но уже другой машины. Ну и немного
> изменили конструкцию крыла а заодно и капота. После чего все встало вроде как на
> свои места.
Ты сколько короткокрылых девятин разбил?
Я одну. Капот домиком, двигатель уперся в перегородку между подкапотным пространством и салоном. При ремонте капот был заменен, петли остались родные - их даже не повело.
Сдается мне, что это байка.

Автор: ilmarin (37.212.22.---)
Дата:   15-06-16 22:14

Судя по подписи - федеральная трасса "Лена".
И зачем там лебёдка и зубастые шины?

Видимо, мир заканчивается за МКАДом.

Но и такое в городе - перебор.

Истина, как обычно, где-то посередине.

Дата:   15-06-16 22:17

Силовые бамперы вредят не сколько другим авто при аварии, сколько пешеходам при наезде. Поэтому сертифицированные "кенгурины" на Ленд Ровере (например) мягкие и устроены как руль. В середине стальной каркас, а снаружи мягкий пластик.

Порядок в этой сфере наводить надо конечно. Фаркопы съемные уже. Пусть и бамперы с лебёдками такие будут как вариант.

Плохо то, что у нас не предлагают компромиссов. Допусти лифт кузова над рамой до 5см допустим без регистрации и комиссий, а увеличение диаметра колеса от максимального по паспорту до 3-х дюймов отмечается в талоне ТО, большее - иметь заключение сертифицированного Техцентра. И соответственно распределить ответственность на Техосмотрщиков или руководство такого Техцентра............. Ну, короче, что-то в этом направлении............

Дата:   15-06-16 22:24

<Судя по подписи - федеральная трасса "Лена".
И зачем там лебёдка и зубастые шины?>

с зубастыми шинами и лебедкой проедет по этой дороге на 20 метров дальше. Тяжелей вытаскивать будет.

А потом не в лебёдке и зубастых колёсах смысл. Лебёдки во-первых не запрещены и зубастые шины тоже. Запрещены силовые бамперы с лебедкой из швеллера и колёса, которые не влезают под арки, а зачастую имеют макс. скорость по каталогу "не более 30-ти км/ч" и тому прочее............

На УАЗ например вполне себе можно поставить лебедку за штатный бампер и Гудрич какой-нибудь на диски, шноркель тоже не беда....... пожалуйста езди.

Дата:   15-06-16 22:34

Можно вообще автомобили обшивать надувными матрасами, для пешеходов! Грузовики вообще запретить в городе, автобусы и троллейбусы - нах, сильные повреждения будут при аварии от них. Фаркопы снять, чтобы лучше в зад было въезжать или бегущий пешеход об него не стукнулся? С фаркопом вообще бредятина, чем он то помешал? Лучше бы строили пешеходные надземные переходы, отделяли проезжую часть заграждениями и т.п.

Дата:   15-06-16 22:45

Георгий, а почему так безапелляционно? Сразу полный бред :-( Сколько лет работал в автомобилестроительном КБ?
Scarlo, конечно же байка. Мы же ведь обо всем судим только по своему личному опыту.

Ну и машина действительно должна быть "искусственно ослаблена" как выразился Георгий, но до определенной степени. Георгий привел очень неплохой пример копейки и БМВ (правда я в этом лобовом споре между ними все таки поболею за копейку если она ранних выпусков). Но Было бы намного красочней если бы он привел пример лифана (или что то вроде черри) и крузака 200. Но есть такое выражение, что на каждую хитрую гайку найдется свой болт с резбой. Так вот для того чтобы такого не случилось сравниваются всегда машина одноклассники с примерно одинаковой массой. Если взять копейку, то сравнивать ее необходимо с например в семеркой или с шестеркой, но ни как не с машиной массой в полтора раза больше.
Так вот, а если копейке наварить каркас из 100-го швеллера дать разогнаться и на полном ходу влететь в БМВ ? что тогда станет с БМВ? Ах да мы же сейчас говорим не о кустарном тюнинге авто, а о серьезном, который делают не в гараже а в автосервисе...
Георгий, скажи пожалуйста, а если твоя машинка (у которой безопасность намного выше стандартной) на полном ходу встретится с такой же машинкой как у тебя, но не "прокаченной" как у тебя, у кого разрушения будут сильнее?

Дата:   15-06-16 22:57

battlehanter, отвечу за тебя :-))) Разница меджу кучей и не кучей не в одном яблоке.

Дата:   15-06-16 23:00

Георгий, я тебя понял. Но почему же тогда производители не делаю реально безопасные машины? Почему изначально не делают титановую капсулу для водителя и пассажиров?
Заговор против человечества?

Дата:   15-06-16 23:07

Георгий, ну хотя бы такой каркас который у твой машинки. Ведь уже было бы намного безопаснее всем.

Дата:   15-06-16 23:09

ruaepi писал:

> Георгий, ну хотя бы такой каркас который у твой машинки. Ведь уже было бы
> намного безопаснее всем.
А ты пробовал залезать в машину с таким каркасом?Попробуй,если будет возможность.

Дата:   15-06-16 23:13

Это технически решаемый вопрос.

Дата:   15-06-16 23:19

ruaepi писал:

> Это технически решаемый вопрос.
Нет,не решаемый.Требования РАФ очень жесткие в отношении подготовки спортивных автомобилей.Регламентировано всё,вплоть до марки стали и углов закруглений трубы.То есть,решить то можно,только это будет уже не каркас безопасности,а не пойми чего.

Дата:   15-06-16 23:22

Дима, это будет как раз каркас безопасности, но намного безопасней.

Дата:   15-06-16 23:24

А вот почему есть регламенты на данные каркасы так это потому, чтобы не было вот таких перекосов. Дело в том, что этот каркас работает только с таким же каркасом, но не с каркасом который в разы сильнее.

Дата:   15-06-16 23:27

И в примере где я говорил про то что получится если столкнуть 2 одинаковых авто, но один с каркасом а другой без, я как раз хотел указать на то, что если столкнуть 2 одинаковых авто с одинаковыми каркасами, то разрушения были бы примерно равными.

Дата:   15-06-16 23:28

Вот и получается, что по дороге катаются куриные яйца и одно такое совсем не куриное, но супер безопасное для водителя.

Дата:   15-06-16 23:30

А если мы на все машины поставим каркасы безопасности, то придем к тому же что уже есть. То есть безопасней не станет.

Дата:   15-06-16 23:31

Георгий, а вот теперь представь, что столкнулись 2 машины с каркасами... разрушения будут примерно одинаковы?

Дата:   15-06-16 23:33

Получается - в спорте с колхозным тюнингом нельзя ездить.
Вывод- нефиг им делать на ДОП.

Дата:   15-06-16 23:35

Митрич, сказал не в бровь а в глаз.

Дата:   15-06-16 23:42

МитричЪ писал:

> Получается - в спорте с колхозным тюнингом нельзя ездить.
> Вывод- нефиг им делать на ДОП.

А ты сейчас про какой спорт? Машины подготовленные по требованиям РАФ,и так никто в качестве жоповозки не использует.Это весьма накладно и очень не комфортно.А мальчики на опущенных приорах с "пердунами" ,никакого отношения к спорту не имеют.

Дата:   15-06-16 23:47

Разумеется про последних.

Дата:   16-06-16 00:02

Георгий, а если каркас безопасности уже есть в машине зачем ты поставил еще один? Что бы было еще безопаснее?
Дима, и я так же добавлю, что машине с дополнительным каркасом среди машин без дополнительного каркаса, делать нечего. Если конечно же мы не говорим только о личной безопасности, а не о вообще о безопасности на дороге для всех участников.

Дата:   16-06-16 00:04

Кстати в примере с капотом я говорил именно о безопасности всех участников, а не только одного водителя.

Дата:   16-06-16 00:22

battlehanter, уже разобрался с кучей и не кучей? :-)))))

Автор: Дмитрий 76 (---.bigtelecom.ru)
Дата:   16-06-16 00:37

уазик на стоковых барабанных тормозах, тормозов не имеет, ставим проставки и дисковые тормоза по кругу, теперь машина имеет нормальные тормоза, но ! она теперь вне закона, ибо уазик по закону тормозов иметь не должен, парадокс.
тоже и с багажником и с лебедкой

Дата:   16-06-16 00:47

И я тоже хочу дисковые :-)))

Дата:   16-06-16 00:49

Дмитрий весь вопрос как определить где заканчивается разум :-) и начинается безумие....
По этому я и сказал, что начали как всегда не с того конца.

Автор: battlehanter (95.72.78.---)
Дата:   16-06-16 03:46

ruaepi писал:

> battlehanter, уже разобрался с кучей и не кучей? :-)))))
я уже давно решил для себя что есть куча. а вот сосед по гаражу до сих пор догоняется. но ему до полярной звезды все ваши умозаключения. он регулярно устраивает покатушки. правда он мент )))

Автор: Жнец (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   16-06-16 04:36

На выходные проехал 700 км по трассе (Новорижское шоссе), гайцы
(5 или 6 нестационарных) смотрели на меня, я на них :) и ехал дальше.
Фиг его знает, наверное, правда им нужен инспектор гостехнадзора для законного наезда.
P.S.На машине силовые бамперы, лебедка, шноркель, доп.фары.
В "соревнованиях" не участвую :), машина не лифтованная.

Автор: sergvp (62.183.127.---)
Дата:   16-06-16 08:44

В свете недавних ливней, повторю вопрос -как шноркель влияет на безопасность???
Наверное позволит от ментов через речку уехать))))

На фото мэр краснодара изучает глубину проблем...
В это же время мой знакомый на немного подготовленном уазе штурмовал это море, так пришлось закрывать приток сверху капота, т.к. вода стала через него заливаться. Верх его капота мне по грудь, я 1м90см. Если бы не шноркель, то .... Видео с его телефона не скопировал, но могу спросить
И возвращаясь к теме- это по козляче всё. Менты упирают на сертификацию именно в на данном авто, т.е сертификаты которые уже получены производителем их не устраивают. В стране других проблем нет.

Автор: ruaepi (213.87.152.---)
Дата:   16-06-16 16:02

Сережа, у Вас мер инвалид или просто встал перед лодкой на колени? (Заранее прошу прощения за свою бестактность)

battlehanter, Нееет просто так не сольешься :-)))
Разница между кучей и не кучей не в одном яблоке, следовательно одно яблоко можно назвать кучей :-)))

Автор: sergvp (62.183.127.---)
Дата:   16-06-16 18:35

Конечно инвалид, сначала лет 5 не замечал частную застройку пятиэтажными многоквартирниками вместо частных котеджей, отсутствие ливнёвки, канализации и в нарушение всех градостроительных правил и норм. А теперь с умным видом инспектирует. Пляха муха, колумб-открыватель
Фото-ракурс такой, хотя конечно его самого в воду по эти самые лодку толкать

Автор: Марчело (185.18.110.---)
Дата:   16-06-16 19:09

Это он перед людьми на колени встал!

Автор: Дмитрий 76 (31.173.87.---)
Дата:   17-06-16 18:40

в автоновостях на мейл ру прошла информация, что в Москве тоже облава стартовала, уроды мля

Дата:   17-06-16 19:08

Будем "как в европе" )
У меня знакомый так на "дачу" ездит )
На легковушке до деревни, там её загоняет к мужику, пересаживается на козла на тракторках и еще 10км по лесовозным...

Автор: on'Lok (213.187.117.---)
Дата:   18-06-16 00:36

У нас в Ярославской области в Первомайском районе до охотничьих угодий местные организовали "переправу". Туда кроме как на тракторе не добраться. Мужиков "без растопыренный пальцев" возят от брошенной базы лесхоза до места на "буханке" на огромных колесах с низким давлением, а тех кому пальцы мешают в дверь войти. загоняют их джипы на железную волокушу и трактором их тащат до места, типа жалко оставлять в лесу такие крутые машины, типа вдруг местные чего нибудь свинтят. Но тачки все в полном фарше для бездорожья, но видящие только асфальт.

Автор: Сергей (27RUS) (62.249.146.---)
Дата:   19-06-16 22:01

Ссылка.

Автор: Дмитрий(Камчатка) (---.kamchatka.ru)
Дата:   24-06-16 19:07

Мы тут чуток решили поборогозить. На площади центральной не разрешили. Отвели уголок. С 18 до 20 и не более 1200 человек. Цитата из прессы - Митинг в поддержку автотюнинга собрал сотни человек

#Камчатка, 24 июня/Право на руль/. Несколько сотен человек и сотни автомобилей собрались сегодня вечером на площадке у "Роллердрома" в Петропавловске, отведенной для протеста владельцев переделанных машин. Напомним, с заявкой на митинг камчатцы обратились к городским властям после того, как госавтоинспекция начала применять в жизнь требования Техрегламента. В результате все автомобили, в конструкцию которых были внесены изменения, оказались вне закона.

Участники митинга, среди которых не только джиперы, но и владельцы заниженных спортивных автомобилей, вышли с лозунгами "Спасибо Техрегламенту - теперь я пешеход", "Опасен не тюнинг, а человек", "Внедорожники на Камчатке - вынужденная мера", "Какие дороги, такие и машины", "Либо автомобильный туризм, либо молодежь с алкоголем и наркотиками". Парковки для всех машин не хватило, участники ставили свой транспорт вдоль проезжей части. Некоторые автомобильные клубы прибыли на место колоннами.

"Я дипломированный эксперт и мне интересно, как сотрудник ГИБДД на дороге выясняет, что внесены изменения, если для фиксации этого нужно ставить машину на ровную площадку, накачать колеса, наполнить бак и т.д.", - поделился с "Право на руль" своими сомнениями участник митинга Алексей Жучков.

"Наши машины дадут семь очков вперед любому авто, которое сошло с конвеера в России. Мы хотим, чтобы нам дали возможность вносить изменения, не проходя семь кругов ада. Что делать тем, кто купил машину в Японии, она прошла техосмотр, регистрацию? Машину тюнинговали в Японии, сертификатов нет. Как быть?", - говорит Станислав Ильин, организатор протеста.

"После пурги дороги в наш поселок Нагорный нет. Трактор ждать три дня. Как в таких условиях без лебедки? А надо в аптеку, за продуктами. Благодаря мне выезжает полдома", "Хотелось бы, чтобы подобных законов не принимали у нас в стране", - также слова участников митинга.

Станислав Ильин рассказал "ПнР", что уже переданы обращения с описанием проблемы полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу и депутату Госдумы Ирине Яровой, готовят активисты также письма президенту страны Владимиру Путину, генпрокурору России Юрию Чайке, губернатору Камчатского края Владимиру Илюхину.

В митинге приняли участие представители властей, так, заместитель председателя правительства региона Юрий Зубарь публично высказал мнение, что закон нужно менять так, чтобы вся техника, ввезенная в Россию до введения в действие Техрегламента, была автоматически узаконена. Такое заявление вызвало бурные аплодисменты. Также Юрий Зубарь пообещал лично подробно разобраться в сути проблемы: "Выберете любой автомобиль, и я проконтролирую, как его хозяин пройдет оформление, чтобы понять понять все сложности. Давайте найдем общий язык и будем вместе работать над проблемой, чтобы изменить положение на федеральном уровне. Мы будем добиваться, чтобы пока не появится ясность какая-то, автовладельцам не выписывали предписания на устранение несоответствий".

Митинг завершился, как и предписывалось регламентом, в 20 часов. Протест прошел активно, но без каких-либо происшествий.

Дата:   24-06-16 19:27

Вон у наших тоже жопа. Машины такси с рекламными лайтбоксами на крыше отлавливают и снимают с регистрации. Таксопарки в шоке.У них же рекламные контракты. Но вроде нашли выход. 15тыс с машины и этот лайтбокс вписывают в ПТС. )

Дата:   24-06-16 19:28

Было не как обычно. Много "гвардии" новой. Флагов едросов не было. Флаги наши были. Как обычно политиканчики тему за народ толкали....А честно - нихрена ничего...... А по большому счёту, моё имхо, просто отъём денег у народа. Парни, поймите правильно, в нашем регионе большие колёса нужны для жизни, а не для "покатушек". Эх......ля..

Автор: Филимон (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   24-06-16 19:46

У меня, например, до дачи единственный подъезд это раздолбанная дорога(10км). Летом даже не всегда могу проехать на ниве без лебедки. При том что резаные арки и колеса больше штатного. Хотел ставить шноркель(с зимы лежит). Теперь приходится рисковать гидроударом. Лебедку снимать приходится. До колёс и бампера без лебедки пока не докапывались.

Дата:   24-06-16 19:58

Я своего Прадика пока возле дома поставил. Две недели вожу супругу и свою ..опу на машине супруги. Пока "лето". Дожди пойдут, буду к машине супруги вёсла мастрячить. Кстати, для практиков и теоретигов мотолодки - задача, ниссан куб (1300-1600 кг.), на задний "транец" подвесить мотор. На каком шаге винта под "пятнашкой", будет переходной режим? Или зимой какие лыжи поставить..:-)))

Дата:   24-06-16 20:00

Шутка конечно. Но ..млин нипонятки с этим регламентом..

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru