|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:59:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:59:25 |
|
Автор: Владимир(hper2) (---.rev.domonet.ru)
Дата: 07-03-08 05:04
...просто,всё просто...
произошла трагедия-человек шёл на катере(5 дней назад),удар об потопленную льдину,перелёт через нос катера на глазах свидетелей,затащило под катер и уже не выплыл.Дело было под Краснодаром.Пока тело не нашли даже.
Будьте осторожны по весне.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: 333 (195.131.30.---)
Дата: 07-03-08 05:23
Спасибо, брат, за предупреждение! А тут - какая уж тут весна??? Скорее бы поехать да убиться об льдину... Чем еще заниматься-то? В этой жизни...
|
|
|
|
Автор: Юра Юра (---.star.net.ua)
Дата: 07-03-08 05:33
У нас дают добро на выход с мотором на водохранилищах с 10 июня после нереста . Даже с берега запрещают ловить на удочку.
. Представляю ,какой силы должен был быть удар чтобы вылететь с лодки, Царство небесное человеку....
|
|
|
|
Автор: 333 (195.131.30.---)
Дата: 07-03-08 05:42
А у нас ГИМС дает добро пожизненно! Хоть, говорят, полынью выруби себе в январе и гоняй в ней под мотором! А вот подонки , именующие себя охранниками рыбы, диктуют разные ублюдочные сроки выезда. Хотя, ни рыбе , ни людям от этого не лучше...
|
|
|
|
Автор: Shark777 (---.san.ru)
Дата: 07-03-08 06:40
у нас запрет длиться два месяца, раньше хоть на спины ловить можно было с берега, сейчас омон шустрит, в браконьеры блин записывают.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 07-03-08 12:50
Не, ну мужики, ведь нерест же. Поговаривают, что в старину, во время нереста даже в колокола не звонили. А по правилам любительского рыболовства, во время нереста спининг под запретом, тот же судак в это время садится на блесну только из-за того, что охраняет своё гнездо, а не потому, что жрать хочет. Этак мы скоро своим внукам будем рассказывать и по фото показывать какая рыба водилась в наших реках. Кстати, на удочку и с берега лови сколь хочешь, чем я и занимаюсь с апреля месяца. А за щукой можно и на лесные озёра съездить.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 07-03-08 13:23
Владимир(hper2) писал:
> произошла трагедия-человек шёл на катере(5 дней назад),удар об
> потопленную льдину,перелёт через нос катера на глазах свидетелей
Понятно, что надо быть крайне осторожным.
Но неприятности возможны и летом.
Я, помню очень чувствительно о баранку и ветровое стекло приложился,
когда на полном ходу зацепился мотором за невидимый трос рыбацкой сети...
|
|
|
|
Автор: Krok86 (---.comintel.ru)
Дата: 07-03-08 15:26
lionbob писал:
> Не, ну мужики, ведь нерест же. Поговаривают, что в старину, во
> время нереста даже в колокола не звонили. А по правилам
> любительского рыболовства, во время нереста спининг под
> запретом, тот же судак в это время садится на блесну только
> из-за того, что охраняет своё гнездо, а не потому, что жрать
> хочет. Этак мы скоро своим внукам будем рассказывать и по фото
> показывать какая рыба водилась в наших реках. Кстати, на
> удочку и с берега лови сколь хочешь, чем я и занимаюсь с апреля
> месяца. А за щукой можно и на лесные озёра съездить.
А озера чем провинились? Или там на озерах рыбы немеряно и она там не нерестится? Непонятна логика совета.
|
|
|
|
Автор: борода (---.balticom.lv)
Дата: 07-03-08 15:41
еще неделя и запрет на спининг до 1 мая . с 1 мая на спининг с берега можно . 1 июня с лодки . 31 декабря закончил сезон . хотя в феврале лед растаял и можно было еще ловить . надо и рыбе дать отдохнуть от рыбаков .
|
|
|
|
Автор: Алексей Гомель (---.beloil.by)
Дата: 07-03-08 15:52
lionbob писал:
> время нереста даже в колокола не звонили.
Ага, вот у нас в Речице в том году ВСЮ весну забивали сваи в реку - готовили декарации к "Дожинкам" - это праздник такой придуманный белорусским президентом и проводимый в разных городах по очереди. Имеет ярко выраженную политическую окраску типа "Кукуруза мать полей - белорусам живётся веселей".
Дык на всю рыбу, которая в радиусе километров 30 это безобразие слышала что на Днепре, что на Березине, ложили с прибором! А вы говорите, колокола...
PS соболезнования. И спасибо за предупреждение.
|
|
|
|
Дата: 07-03-08 16:42
Krok86 писал:
>А озера чем провинились? Или там на озерах рыбы немеряно и она там не нерестится? Непонятна логика совета.
Да всё просто. Щука начинает нерест чуть ли не подольдом. Потом у неё отходняк (отпуск по беременности и родам). Лёд на озёрах, особенно на лесных, полностью стаивает чуть ли не к маю, да пока лесные дорожки просохнут. В общем, за спининг я берусь не раньше майских праздников. И ни разу мне не попалась щука с икрой.
|
|
|
|
Дата: 07-03-08 20:54
В том то и дело что запреты надо устанавливать, там где рыба нереститься а не везде где попало.
|
|
|
|
Автор: ЧМТ (---.nln.ru)
Дата: 07-03-08 21:03
Shark777
для этого нужны адекватные инспектора- а вот тут проблемка...)))
|
|
|
|
Дата: 07-03-08 21:07
У нас за штуку в неделю браки ловят чем угодно, когда угодно, и кого угодно.
Инспектора самые уроды на воде, ни какой Гимс с ними не сравниться.
Кстати слышал есть спортивная лицензия на лов рыбы в запрет на спин (вполне легальная), кто нибудь брал и где?
|
|
|
|
Автор: ЩукарьС (---.114.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 07-03-08 21:08
Трасса Казань Чистополь круглый год каждый день с лотков продают рыбу всю какая в Каме водится и сикрой и без. Где эти говёные блюстители порядка на воде всех мастей - кормятся с этих самых лотков. А на нас, кто чесно рыбачит, крапают свои протокола. УРОДЫ!!!!
Глупая смерть всегда печальна.
|
|
|
|
Автор: Ильдус (---.xdsl.telecet.ru)
Дата: 07-03-08 23:45
Хочу продолжить изначальную тему.
Приятели гуляли в компании на воде, тоесть лодка лыжи бабы и бухло.
Так вот знакомый за штурвалом, цепляет за фал на лыжах девченку и поехали. Почти по среди Волги лодка ловит боковую волну и Приятеля выкидывает за борт к стоп крану не пристегнут, в лодке больше не кого.Баба с визгом пролетает за лодкой мимо приятеля но фал не отпускает.
Дальше под воздействием тех же боковых волн, лодка плавненько разворачивается и идет к своему берегу, в результате лодка выскочила на берег а баба отпустила фал только с посторонней помощью.
--Почти анекдот.
|
|
|
|
Автор: виталий86 (---.pppoe-adsl.isurgut.ru)
Дата: 07-03-08 23:59
И на верника был без жилета! :-(((
Отправка отредактированного (08-03-08 00:00)
|
|
|
|
Автор: Алексеевич (85.172.24.---)
Дата: 08-03-08 00:13
Владимир(hper2), а где точнее дело было ? На море, в лимане или на реке? Судя по тому что тело не смогли найти,скорее всего на море.В лиманах воды не сильно много, на р.Кубань льда уже нет.Если можно, уточните.
|
|
|
|
Дата: 08-03-08 01:07
Конечно погибшего очень жалко. Но имея за плечами более 40 лет водномоторничества смело могу утверждать, что в более чем 90% нехороших случаев виновато наше же расп..во, т.е. мы сами.
Вот и в этом случае... Ну не доводилось мне видеть на акватории мирно плывущих подводных льдин, как пишет Владимир(hper2). Чтоб вылететь из лодки через нос, это ж какую скорость надо иметь. Такой трюк я видел лет 25 назад, когда Казанка в предрасветном тумане вылетела на полном газу на пляж, где мы ловили чехонь. Оба совершивших полёт члена экипажа были пьяными в хлам, видимо поэтому с ними, кроме ссадин, ничего не произошло. А чтоб не вынырнуть, это надо быть без жилета.
|
|
|
|
Дата: 08-03-08 01:17
Хреновый анекдот мог получится-в данном случае катер закрутил по кольцу -кругами ходил вокруг места пустой уже.Это был тренер на сборах по гребле,не новичок,молодёжная сборная России.Андрей Тиссин.
|
|
|
|
Автор: Саша Ст (---.stv.ru)
Дата: 08-03-08 03:15
По данным на 05.03.2008.
""На Ставрополье утонул чемпион мира по гребле на байдарках
В Изобильненском районе Ставропольского края на Новотроицком водохранилище утонул чемпион мира по гребле на байдарках Андрей Тиссин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 марта в правоохранительных органах региона.
Старший тренер сборной России по гребле на байдарках и каноэ, мастер спорта международного класса по гребле на байдарках Андрей Тиссин был двукратным чемпионом Европы и чемпионом мира по гребле на байдарках.
Согласно данным правоохранительных органов, 32-летний спортсмен утонул 1 марта во время тренировки на Новотроицком водохранилище, где располагается федеральная тренировочная база гребцов. На водохранилище Тиссин тренировал команду спортсменов из Краснодарского края, которая планировала принять участие в Олимпиаде в Пекине.
Андрей Тиссин находился на катере, сопровождая две байдарки, он упал в воду и утонул при неустановленных обстоятельствах. Не исключено, что он ударился головой или попал под винт, поэтому не смог выбраться из воды", - сообщил представитель правоохранительных органов.
Тело утонувшего спортсмена до сих пор не найдено. К его поискам привлечено краевое аварийно-спасательное формирование на водных объектах.""
|
|
|
|
Автор: чемпи (---.krasnoyarsk.ru)
Дата: 08-03-08 05:23
ПРОФФЕСИОНАЛЫ расслабляються-отсюда -итог.То же и на дорогах,да и везде! У нас Сибирская река,льдины постоянно зимой.Так вот какой должна быть льдина,чтобы он ее не заметил?Или напитанная водой?!!!!!!!!!!В таком случае лодка должна запрыгнуть на нее.Хотя на моей практике,зубы выбивали об берег.И ессно "трезвые".Да и опять же не понятно,судя по посту,если он сопровождал байдарки,то с какой он скоростью шел?
|
|
|
|
Автор: чемпи (---.krasnoyarsk.ru)
Дата: 08-03-08 05:28
Вопрос потому,что я сам ночью,ударялся об поперечный топляк.Сначала улетел с транца вниз,под стекло.А в это время лодка его перескочила.Повезло наверно.
|
|
|
|
Автор: Андрей 555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата: 08-03-08 06:28
Обидно что правила не для всех. Со спиннингом ты браконьер, а с сетью но корочками или знакомым в администрации или в других контролирующих органах ты перец причем даже журналистов и телекамер не смущаются
|
|
|
|
Автор: Гринин Ю. (77.239.239.---)
Дата: 08-03-08 06:32
Согласен lionbob во многом виноваты сами судоводители. Был идентичный случай как у Ивана, шли с товарищем по Ладоге с Каредж на Крыму,он сидел на румпеле винт попал в рыбацкий трос, товарищ прилетел в лобовое стекло если бы не оно, то полетел бы дальше. Инерции практически небыло сети были вытянуты по течению, а расп...ство заключалось в том что у него был GPS с маршрутом которым мы шли на Кареджи. Повезло что не оторвало транцевую доску.
|
|
|
|
Автор: Рыб@лOFF™ (---.22-157-90.telenet.ru)
Дата: 20-03-08 01:36
Иван писал:
> Понятно, что надо быть крайне осторожным.
>
> Но неприятности возможны и летом.
Например вот такие ))))
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (---.ccl.perm.ru)
Дата: 20-03-08 02:10
вот на водных моцыках есть ключ аварийного отключения двига , а если замутить на катере такой, я уже давно об этом подумываю, кто знает, где можно купить или как самому сделать этот ключ с замком?
|
|
|
|
Дата: 20-03-08 02:19
вот слева на панеле ключ зажигания с чекой, которую цепляешь на себя, вслучае выпадания за борт, мотор глохнет. Чё тут думать, когда все уже давно придумано
|
|
|
|
Автор: Диман (---.4.dialup.mari-el.ru)
Дата: 20-03-08 02:20
lionbob писал:
> время нереста даже в колокола не звонили. А по правилам
> любительского рыболовства, во время нереста спининг под
> запретом, тот же судак в это время садится на блесну только
> из-за того, что охраняет своё гнездо, а не потому, что жрать
> хочет. Этак мы скоро своим внукам будем рассказывать и по фото
> показывать какая рыба водилась в наших реках. Кстати, на
> удочку и с берега лови сколь хочешь, чем я и занимаюсь с апреля
> месяца. А за щукой можно и на лесные озёра съездить.
Нет брат ты немного не прав, там где судак гнездо охраняет ты туда свой спин точно не бросиш. А в запрет у жереха жор у щуки жор именно потому что она жрать хочет. Я конено не поддерживаю тех кто на моторе в запрет рассекает но тыже сам рыбак и знаеш как начинает бится сердце когда чайка малька находит которого на поверхность выдавил жерех.
|
|
|
|
Автор: ДедМазай (212.92.139.---)
Дата: 20-03-08 03:38
Рыб@лOFF писал:
> вот слева на панеле ключ зажигания с чекой, которую цепляешь на
> себя, вслучае выпадания за борт, мотор глохнет. Чё тут думать,
> когда все уже давно придумано
Ага, не так все просто - мой кореш прошлой весной чуть не утоп (случАй в Нижнем известный).
Спецы не затянули рулевую тягу двигла - вот она и расцепилась на полном газу.
Камрада с подругой из лодки, ессно, выкинуло, а чека, прицепленная к шлевке брюк ...
эту шлевку вырвала нах, ибо обмоталась вокруг рычага газа.
Дальше - картина маслом: двое в воде, лодка нарезает круги на полном газу посередь Волги.
Камрад нырял от своей же лодки - благо был без жилета (ага, а вы как думали - жилет только благо?).
Ладно, недалеко были еще 2 лодки - дак они приняли парочку на борт,
а потом полчаса ловили
бешеную лодочку путем наброса линя под винт.
Так что чека - ниразу не гарантия. Хотя пользование ей ИМХО обязательно.
|
|
|
|
Автор: Андрей К (195.161.25.---)
Дата: 20-03-08 04:30
В наших краях тонут на лодках ТОЛЬКО ПО ПЬЯНИ. Причем не по одному а по 2-3 человека сразу. Пьяные мы все герои.
|
|
|
|
Дата: 20-03-08 05:10
Ладно вам про попьяни-точно стало потом известно,что трезвый. И ещё - в лёгких воды небыло,сосуды головы разованы спазмом,след от удара по голове.Выводы сами делайте.
|
|
|
|
Автор: иванов (---.primorsky.ru)
Дата: 20-03-08 09:09
Немного не тему, был ответственным на выборах, поехали по участку голосовать на дом, я самый старый, говорю молодежи пристегнитесь в машине, ментенок пацан: - Мы вне закона. Я ему: законы физики- объективная реальность, их никто не отменял.
|
|
|
|
Дата: 20-03-08 13:36
ДедМазай писал:
> Камрада с подругой из лодки, ессно, выкинуло, а чека,
> прицепленная к шлевке брюк ...
> эту шлевку вырвала нах, ибо обмоталась вокруг рычага газа.
Ага, взяла вот так вот и сама обматалась. Если сам дурак, чё тут попишешь? Читай инструкцию прежде чем цеплять эту самую чеку, как и куда её цеплять и как следить за ней, чтобы не обматалась никуда.
>Камрад нырял от своей же лодки - благо был без жилета (ага, а вы как >думали - жилет только благо?). Ну-ну, я бы посмотрел потом, когда он отнырялся и ему черепок раздвоило винтом, как долго бы и далеко его искали без жилета.
> Так что чека - ниразу не гарантия. Хотя пользование ей ИМХО
> обязательно.
Это никакое не ИМХО, а самые элементарные правила безопасности.
ЗЫ: Понакупают прав, потом плачутся, что чё-то в управлении не продумано.
Ничего личного, все ИМХО.
|
|
|
|
Автор: ДедМазай (---.adsl.kis.ru)
Дата: 20-03-08 17:34
Рыб@лOFF
Что сказать - то хотел последним постом? Что мой камрад дурак, а ты - Д'Артаньян?
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата: 20-03-08 17:38
А бывает опасно и по относительно нетолстому льдую. вот я 1 марта не выдержал и открывал сезон. До открытой воды из залива нужно было ломать лед в сумме метров сто. Лодка (обь 1) носом лед не режет, вылезает на него и продавливает. но не всегда, приходилось по льду толкаться веслом как бы по ледяному желобу с водой. Короче все кончилось нормально. Но осенью было подбное. я впереди делал канал на вельботе 36 - а у него обшивка не ледокольная и думаю: если пропорю - что делать? на лед не выйдешь он еще относительно тонкий, развернутся быстро и идти на берег то же не получается (для этого лед достаточно толтстый) и неуютно стало. Закончил канал, вышел на воду - следом проходит товарищ на оби1. а канал не чистый, льдины в нем, правда колотые, быстро тоже не пойдешь. Смотрю он суетится в лодке, выскакивает на чистую воду с солидной осадкой и выбрасывается на берег. Оказалось льдиной вышибло деревянную времянку -затычку снятого клапана слива воды, а пайолы у него стационарные, воду заметил, когда поверх пайолов пошла. Вот фото открытия сезона 1 марта на р.Днепр
|
|
|
|
Дата: 20-03-08 18:53
ДедМазай писал:
> Рыб@лOFF
>
> Что сказать - то хотел последним постом?
что хотел сказать - то и сказал. А выводы каждый сам делает для себя, кто д,Артаньян.
|
|
|
|
Автор: XANX (87.240.15.---)
Дата: 20-03-08 23:30
Не знаю по теме.Как ведёт себя лодка ПХВ с Непуном при ударе обо что либо подводное ведь там приспособление откидывания мотора назад.Если у кого были такие случаи,поделитесь пожалуйста,я новичок в этом деле.
|
|
|
|