Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:47:19 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:47:19 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Кто как поступил бы в такой ситуации
Автор: igrik (185.3.35.---)
Дата:   14-06-16 22:42

Всем привет. Еду сегодня по городу .... левый ряд стоит еду в правом по своей полосе. Передо мной едет девятка с значком восклицательным. Ехали км 30-40. Вдруг из пробки между машин выбегает мужик и девятка его сбивает. Мужик тройной тулуп на асфальте сотворил. Упал рассек руку порвал брюки ну и все в этом духе. Из девятки выходит дедушка лет 60 весь в шоке. А мужик встает говорит деду мол я сам виноват и бежать дальше. Дед стал в ступоре и не знает что делать. Я деду говорю иди догоняй его а бабка с ним что в машине говорю в дпс звони. Дед мужика догнал начал ему говорить мол гаи щас вызовем и напиши что и как а мужик чуть ли не с кулаками начал на деда кидаться и посылать его мол никого ждать не буду и пошел ты. Я мужику говорю тогда пиши деду расписку что претензий не имею мол сам олень выбежал и т.д. а деду сказал все равно дпс жди. Вот думаю кто как бы поступил если бы на месте деда бы оказался.

Ответить на это сообщение

Re: Кто как поступил бы в такой ситуации
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-06-16 22:44

Ну ты записался в свидетели?

Дата:   14-06-16 22:45

Одно дело хорошо мужик сам виноват ...выбежал получил сказал что претензий нет и ушел. Но с другой стороны знаю случай когда так же миром разошлись а потом через день мужика гаи нашло и предьявило что тот с места дтп уехал. У пострадавшего был перелом руки и зчмт. Тот в больницу вечером обратился и сказал что его машина сбила и уехала.

Дата:   14-06-16 22:46

Дал деду номер тф.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-06-16 22:46

Ну и нормально, дед подстрахован.

Автор: Аралин Макс (185.57.30.---)
Дата:   14-06-16 22:48

Во всех подобных случаях очень полезно "задокументировать событие" собрать как можно больше свидетельств произошедшего. Фото или видео того что пострадавший сбежал и вел себя неадекватно. Контактные данные свидетелей. А больше ничего не поделаешь.

Дата:   14-06-16 22:48

Я просто думаю мож я зря деда заставил поймать мужика. Так сейчас разборки пойдут а так может мужик и вправду ни куда не пошел

Автор: МитричЪ (85.17.212.---)
Дата:   14-06-16 22:50

Я бы мимо проехал.

Автор: Сергей Михейкин (---.penza.com.ru)
Дата:   14-06-16 22:56

Оставил бы телефон и ФИО, а еще лучше остался бы до приезда гибдд и оставил бы свой автограф в строке свидетель.

Кто знает, может он потом помрет или инвалидом станет и будут тянуть с деда деньги и нервы.

Дата:   14-06-16 22:56

У меня друг однажды ехал по трассе . Мерин был у него. За пару дней до этого в гаражные ворота вьехал разбил себе фару и бампер треснул. Так вот едет по трассе видит девушка стоит вся в крови . Еле стоит . Тот остановился она говорит мол ее тачка сбила. Сама толи синяя толи от удара в каком то дурмане находится. Тот ее в тачку посадил и в город в больницу. Его на посту останавливают для проверки доков. Мент смотрит баба сидит вся в крови. Спрашивает ее что с вами а она говорит. Он меня сбил и в больницу везет. Еще и фара разбита. Два с половиной месяца его тоскали по всем два адвоката было..... в итоге 60т денег адвокатам 20т ей и дело закрыли. После этого человек сказал что ни когда больше добра на дороге ни кому не сделает

Дата:   14-06-16 22:58

Сергей Михейкин писал:

> Оставил бы телефон и ФИО, а еще лучше остался бы до приезда гибдд и оставил бы
> свой автограф в строке свидетель.
>
> Кто знает, может он потом помрет или инвалидом станет и будут тянуть с деда
> деньги и нервы.
Да спешил сильно как на зло. Я по этому деду и сказал пусть пишет расписку а потом или сам в гаи или гаи вызови. Хоть что то что бы было у деда

Автор: kruiz (217.107.127.---)
Дата:   14-06-16 22:59

Мужик по любому в шоке, а вечером пойдет на скорую, там вопрос,откуда травма(ы), а они по любому сообщат в полицию...Дедок остается без прав(минимум). Точно так же у нас мужичка лишили.Договорился с пострадавшим, что тот претензий не имеет и уехал.А у того вечером нога разболелась,пришел в больницу,а те сообщили куда следует...

Дата:   14-06-16 23:01

Дак и я об этом же. Сейчас тот в шоке ...домой придет раскажет близким а те возьмут да и заставят на деда писать....кому халявка не нужна.

Автор: dimon62 (95.106.71.---)
Дата:   14-06-16 23:05

Гайцов вызывать по любому надо.За мужиком бегать не надо было.Ушел и ..уй с ним.Зато в дальнейшем ,можно сильно съэкономить время ,нервы и деньги.С состоянии шока,да если еще и под градусом,люди на переломанных ногах бегают,а потом протрезвеет,да еще найдутся ушлые советчики и решит он денег срубить с деда.И свидетелей побольше записать.Запись с регика-совсем хорошо.

Автор: Frolov (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   14-06-16 23:05

Сергей Михейкин писал:

> Оставил бы телефон и ФИО, а еще лучше остался бы до приезда гибдд и оставил бы
> свой автограф в строке свидетель.

Десять раз оставишь и дождешься гибдд, а потом побегаешь по повесткам и станешь, как Митричь, мимо проезжать.

Я бы не стал ни кого догонять. Оставил телефон деду и все. Если серьезно закрутилось бы, то дед позвонит. ( Если бы пешеход остался на месте, то это другая ситуация)

Автор: Ikfa (85.26.234.---)
Дата:   14-06-16 23:10

Один в один..Девчёнка выскочила...На автобусе, скорость около 40-45, увернулся, краем бампера зацепил, в зеркало смотрю, жива.
Отлегло.Тут папа ейый прибегает, на тротуаре стоял, в драку..
Хорошо сзади ППСсники ехали, все видели.Папу оттащили, скорую, Гаи вызвали.
Два месяца денег папа со следаком денег вымогали,
да хрен им и права без штрафа забрал...
Папа с дочью чурки, кстати.

Дата:   14-06-16 23:11

Деда жалко стало. Тот вышел сам в шоке. И бабка рядом вся бледная сидела от увиденного. Не мог просто проехать.

Автор: Сергей Михейкин (---.penza.com.ru)
Дата:   14-06-16 23:17

>Десять раз оставишь и дождешься гибдд, а потом побегаешь по повесткам и станешь, как Митричь, мимо проезжать.

Не дай Бог! Такие инциденты редкость (к счастью).

Автор: вечный дежурный (83.149.45.---)
Дата:   14-06-16 23:29

давно было..тож на моих глазах олень под машину кинулся,тоже у мужика хоть и колом тормозил время не хватило,оставил ему свои данные,тел ,адрес ,Потом к следаку мотался показания давал,Следак сказал,мол еслиб ты не объявился мужику чистый суд светил,а так всё мол обойдётся.
Сам по молодости тож пьяного в дым сбивал ,тот тож наперерез летел,я тормозил и уходил,а он чисто и технично набегал..Утро ,свидетелей нет,ппс надоумили ,говорят в машине чо за мужик-я да дядьку с вокзала встретил-,они -если фамилия другая,пусть пистует на остановку и пишется свидетелем.
Так и сделали,и это тоже от суда спасло.
Я лучше жопу оторву и побегаю,чем чел неправедно отвечать будет.А кто мимо проезжает,дай бог им чтоб и им так же аукнулось.

Автор: федот68( Калуга) (83.149.47.---)
Дата:   14-06-16 23:31

Выкладывал тут как-то. Как обдолбанный даг перед моим носом дважды таранил армянскую Камри. Второй раз- ара чудом увернулся от Гранты даговской.
Я тогда догнал ППСную машину ( неподалёку тоже перца за пролёт по пешеходному переходу шкурили), притащил их, поймали мы вместе ту даговскую Гранту ( уёбок стал сваливать через глухой двор).
Сорок минут гайцов ждал...
Замёрз. Уехал домой.
Зять видео с регика в тутрубу выложил...
Через пару недель меня менты те нашли. Их пытались накрячить "за бездействие" ( на регике не зафиксено, как мы фулюгана поймали, а только до моего подхода к ментам видео).
Ездил в ментовку, писал объяснительную.
Парням вместо взыскания - мудаль с закруткой на спине.... :-))

Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата:   14-06-16 23:39

Похожий прикол видел, съезд с трехи на варшавку, движуха средняя, на обочине мужик мнется, перебежать пытается, вроде машины замедлились, и он решил стартануть, одновременно с ним машины снова поехали,чувак получается таранит камри прямо в заднюю дверь, оставляя нехилую вмятину, и его отбрасывает обратно, благо остальные машины успели затормозить, и дурака никто не переехал. Чел поднялся, отряхнулся, и тоже водителю тойоты говорит что сам виноват,никого вызывать не надо,и претензий он не имеет. На что водитель камри ответил что так то оно так, а вот ц него за помятую дверь претензии имеются)))благо менты буквально в ста метрах дальше стояли, не дали бегуну свалить

Автор: milim69 (---.opera-mini.net)
Дата:   14-06-16 23:45

igrik писал:

> Дак и я об этом же. Сейчас тот в шоке ...домой придет раскажет близким а те
> возьмут да и заставят на деда писать....кому халявка не нужна.

Интересная ситуация, сразу родился вопрос, вот "пострадавший" не стал бы ждать гайцов, а дед дождался бы . Что бы стали делать гайцы раз нет пострадавшего??? Какую ксиву бы сочинили???. Думаю , что ни чего бы не стали составлять. А мужичёк , если ему захочется, так отмазку по любому найдет. Скажет : " Да , чувстовал в себе силы самостоятельно дойти до больницы, хотя сильно кружилась голова , и блевал под каждым кустом, но не дойдя до больнички, Упал безсознания."

Автор: Frolov (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   15-06-16 00:07

вечный дежурный писал:
>.А кто мимо
> проезжает,дай бог им чтоб и им так же аукнулось.

Не стоит о таком бога просить. Им только аукнется, а того, кого они собьют могут и не спасти.

Автор: dimon62 (95.106.71.---)
Дата:   15-06-16 01:06

milim69 писал:

>
> Интересная ситуация, сразу родился вопрос, вот "пострадавший" не стал бы ждать
> гайцов, а дед дождался бы . Что бы стали делать гайцы раз нет пострадавшего???
> Какую ксиву бы сочинили???. Думаю , что ни чего бы не стали составлять.

А пофигу,стали или не стали.Главное,что вызов зафиксирован и оставление места дтп уже не пришьют.И обвинить ,мол "сбил и уехал",не выйдет.

Автор: Юрий Лукич (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   15-06-16 01:39

Ссылка.
Все уже было......

Автор: vodyanoi (31.13.144.---)
Дата:   15-06-16 02:57

igrik писал:

> Всем привет. Еду сегодня по городу .... левый ряд стоит еду в правом по своей
> полосе. Передо мной едет девятка с значком восклицательным. Ехали км 30-40.
> Вдруг из пробки между машин выбегает мужик и девятка его сбивает. Мужик тройной
> тулуп на асфальте сотворил. Упал рассек руку порвал брюки ну и все в этом духе.
> Из девятки выходит дедушка лет 60 весь в шоке. А мужик встает говорит деду мол
> я сам виноват и бежать дальше. Дед стал в ступоре и не знает что делать. Я деду
> говорю иди догоняй его а бабка с ним что в машине говорю в дпс звони. Дед мужика
> догнал начал ему говорить мол гаи щас вызовем и напиши что и как а мужик чуть
> ли не с кулаками начал на деда кидаться и посылать его мол никого ждать не буду
> и пошел ты. Я мужику говорю тогда пиши деду расписку что претензий не имею мол
> сам олень выбежал и т.д. а деду сказал все равно дпс жди. Вот думаю кто как бы
> поступил если бы на месте деда бы оказался.
У моего знакомого,живет в Москве,года 3 назад случилось то-же самое.Он остался без свидетелей,а у старичка оказались ушлые детки.Присудили около ляма.Выплачивает 50% от зарплаты.

Автор: xxx (85.26.235.---)
Дата:   15-06-16 04:07

vodyanoi писал:

> У моего знакомого,живет в Москве,года 3 назад случилось то-же самое.Он остался
> без свидетелей,а у старичка оказались ушлые детки.Присудили около
> ляма.Выплачивает 50% от зарплаты.

Детки лопухи. Надо было еще пенсию мутить.

Автор: U150 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-06-16 06:00

igrik писал:

> Из девятки выходит дедушка лет 60 весь в шоке Вот думаю кто как бы
> поступил если бы на месте деда бы оказался.

К сожалению был в таком положении. Урок на всю жизнь .Дедушке 60 а мне чуть за полтинник тогда перевалило.Ехал на работу и надо было блин на тётку наехать вернее она спьяну ногу под колесо поставила прям рядом с зеброй.Она не одна была а в компании. Ну они налетели все стали орать грозить.Я эту дуру в машину и компания туда набилась и куда - в стартовый медпункт(дело было у аэропорта) больше ничего на ум не пришло.Ну там осмотрели её вызвали скорую.Увезли.Думаю что делать.Вроде не дурак а тут ступор.Хорошо врачиха ,видя моё состояние подсказала - " вызывай гайцов дело то хреновое."Зашёл в линейное отделение милиции,дескать так и так.Так эти доблестные служаки сначала кинулись выяснять на чьей территории произошло ДТП города или аэропорта.Когда выяснили что города враз успокоились.Вызвал я гайцов.А машину (ну в ступоре был)поставил на стоянку рядом.Единственно что правильно сделал повонил соседу Гаишнику что делать обьяснил ситуацию.Короче выслушал от него какой я М......Бегом машину на место где произошло.И жди когда приедут.Потом часов шесть кошмара: протоколы,продувка, изьятие прав.К чему я это всё - ни под каким предлогом не покидать место ДТП.И по любому искать свидетеля.

Автор: Василич (91.244.168.---)
Дата:   15-06-16 19:22

Вот так и живем - одни проедут мимо, другие не знают что делать... На ютубе соотношение подборок дтп и подборок помощи на дороге 1000 к 1, и то наверно приукрашиваю...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru