|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:50:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:50:07 |
|
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 13-06-16 07:52
Уже наездил по дачным грунтовым дорогам аж 3 моточаса :-))), всё нравиться, но основной вопрос - где на нём можно ездить?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 13-06-16 08:01
Питбайка нет... Дрочу скутер по проселку.... Грустно. Думаю в сторону взрослых моциков с большими колесами....
|
|
|
|
Дата: 13-06-16 08:28
Скутер был, хонда дио 27, на асфальт выезд не запрещён на этом аппарате, с питбайком всё сложнее, в плане выезда на дорогу общего пользования, поэтому и вопрошаю как и к чему быть готовым, под дорогами общего пользования подразумевается грунтовка между деревнями отсыпанная год назад асфальтокрошкой, но гайцы там порой стоят.
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 13-06-16 09:22
KVANT писал:
> Скутер был, хонда дио 27, на асфальт выезд не запрещён на этом аппарате, с
> питбайком всё сложнее, в плане выезда на дорогу общего пользования, поэтому и
>
У меня ничего не было, если что, прости, что встрял...В 47 лет чешу репу про получение категории А.. Питбайк не попадает под нее ?
По скутеру - колеса очень маленькие для пересеченки....
|
|
|
|
Автор: battlehanter (95.73.71.---)
Дата: 13-06-16 09:38
Alexander_SH писал:
> KVANT писал:
>
> > Скутер был, хонда дио 27, на асфальт выезд не запрещён на этом аппарате, с
> > питбайком всё сложнее, в плане выезда на дорогу общего пользования, поэтому и
> >
>
> У меня ничего не было, если что, прости, что встрял...В 47 лет чешу репу про
> получение категории А.. Питбайк не попадает под нее ?
>
> По скутеру - колеса очень маленькие для пересеченки....
питбайк это спортинвентарь и передвигаться на нём по дорогам общего пользования нельзя в теории. но вот даже сегодня в своём городе опять увидел молодца на питбайке.
у нас круче чем в Америке. правила одинаковые. но трактуются от региона к региону по разному.
|
|
|
|
Дата: 13-06-16 09:38
Да я сам моточайник, но вот к "сорокету" почему то потянуло в эту сторону, жена ржёт на до мной, приехал сегодня весь в грязи с покатухи, а надо стройку строить, а на неё йух не стоит.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-171-95.avangarddsl.ru)
Дата: 13-06-16 16:10
- по правилам нигде нельзя, он только of road. чтобы можно было ездить дооборудовал задним стоп и габаритным, ук. поворота и передней фарой.
глушитель, а вернее его отсутствие быстро надоело, поставил от 4т скутера, стало тихо и вписался красиво, на холостом ходу стрекочет как электролобзик .
семь лет он меня радовал, сейчас продал.
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-06-16 16:20
Я как то в частной беседе с гаишником этот вопрос задавал. Он сказал что любая дорога является общего пользования. ) Аргументировал железно. Вот говорит ты проехал, я за тобой тоже проехал, нас уже двое, значит общего.) И не волнует асфальт, грунт, насыпь или тропинка.) Другое дело что в деревне, да на двух колесах, у меня бы даже мысли не возникло остановиться по мановению волшебной полосатой палочки. )
|
|
|
|
Автор: Буратино (178.57.22.---)
Дата: 13-06-16 16:38
Нет, Андрюш, этот гаец не прав. Про тропинки и просёлки он загнул, общего пользования это с покрытием, асфальт, щебень, песок. А полевая, лесная и т.д. к дорогам не относится.
|
|
|
|
Дата: 13-06-16 16:53
Там вообще сложно. Про покрытие в ПДД ничего нет.
Правила
дорожного движения Российской Федерации
(утв. постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090)
1. Общие положения
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-06-16 16:55
ФЗ N 257 Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
...
Статья 5. Классификация автомобильных дорог
...
2. Автомобильные дороги в зависимости от вида разрешенного использования подразделяются на автомобильные дороги общего пользования и автомобильные дороги необщего пользования.
3. К автомобильным дорогам общего пользования относятся автомобильные дороги, предназначенные для движения транспортных средств неограниченного круга лиц.
4. К автомобильным дорогам необщего пользования относятся автомобильные дороги, находящиеся в собственности, во владении или в пользовании исполнительных органов государственной власти, местных администраций (исполнительно-распорядительных органов муниципальных образований), физических или юридических лиц и используемые ими исключительно для обеспечения собственных нужд либо для государственных или муниципальных нужд. Перечни автомобильных дорог необщего пользования федерального, регионального или межмуниципального значения утверждаются соответственно уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации. В перечень автомобильных дорог необщего пользования регионального или межмуниципального значения не могут быть включены автомобильные дороги необщего пользования федерального значения и их участки. Перечень автомобильных дорог необщего пользования местного значения может утверждаться органом местного самоуправления.
Ссылка.
Интересно.
То есть если это вообще какая-либо ДОРОГА, то она должна быть в перечне?
А если нет в списке, то это вообще не дорога?
зы. Прочитал внимательно. Получается, перечень лишь на дороги необщего пользования. Остальные общего. Так?
|
|
|
|
Автор: АндрейА (176.97.132.---)
Дата: 13-06-16 17:44
zimandr писал:
> Там вообще сложно. Про покрытие в ПДД ничего нет.
>
> Правила
> дорожного движения Российской Федерации
> (утв. постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N
> 1090)
>
> 1. Общие положения
> "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения
> транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.
> Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные
> пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Ну а кто сказал что питбайк в поле это "транспортное средство"? 8))
|
|
|
|
Дата: 13-06-16 17:55
buss@mail.ru писал:
> - по правилам нигде нельзя
Поэтому хочется ясности, что будет если остановят на ДОПе, задавал этот вопрос яндексу - он ответил развариантно:
1.Эвакуатор - штрафстоянка.(Забирать через суд, очень муторно - нет ПТС)
2. Космический штраф 5000 - 15000 тысяч рублей.
3. Штраф 500 - 800 рублей.
4. В сельской местности вообще не обращают внимания и не останавливают.
|
|
|
|
Дата: 13-06-16 18:02
АндрейА писал:
>
>
> Ну а кто сказал что питбайк в поле это "транспортное средство"? 8))
А что же еще? ))) Сейчас глянул в ПДД, так там все что едет- транспортное средство. Кроме инвалидной коляски.
Так что вышел из супермакета пьяный с тележкой, уяк, и лишили прав за пьянку...)))) А тележку на эвакуатор и на штрафстоянку вместе с пивом и продуктами.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-166-118.avangarddsl.ru)
Дата: 13-06-16 21:46
KVANT писал:
> Поэтому хочется ясности, что будет если остановят на ДОПе, задавал этот вопрос
> яндексу - он ответил развариантно:
>
> 1.Эвакуатор - штрафстоянка.(Забирать через суд, очень муторно - нет ПТС)
> 2. Космический штраф 5000 - 15000 тысяч рублей.
> 3. Штраф 500 - 800 рублей.
> 4. В сельской местности вообще не обращают внимания и не останавливают.
- хорошие вопросы )).
1. и 2. не попадаться.
3. тот же совет.
для этого и был заменен глушитель.
до этого все собаки в округе облаивали и пытались бежать следом )) а менты двояко, кто то (большинство) морщился и делал вид что никого тут нет, а кто то явно не спеша пытался якобы взмахнуть палкой.
после переделки едем тихо, как мотороллер, и имеем световое оснащение для дорог общего пользования, если не газовать и никому не мешаться, и не выпячиваться перед гибдд, то никто толком и не обращает внимания, ну мопед и мопед. проехали, можно газануть, а звук то и приём по прежнему реальный )).
ну а в целом, конечно эта вещь для загорода, в большом городе с ним бывает сложновато.
|
|
|
|
Дата: 13-06-16 23:15
Фара уже есть, глушак тоже тихий уже в стоке, можно сделать громким вынув какую то вставку, но мне этого не надо, по городу ездить не собираюсь, максимум несколько километров по отсыпанной асфальтокрошкой грунтовке между деревень, из доков беру с собой дкп, копию паспорта, права В и тысячу рублей(на всякий случай)
|
|
|
|
Автор: Хопёр (178.45.217.---)
Дата: 13-06-16 23:27
zimandr писал:
Сейчас глянул в ПДД, так там все что едет- транспортное
> средство. Кроме инвалидной коляски.
> Так что вышел из супермакета пьяный с тележкой, уяк, и лишили прав за
> пьянку...)))) А тележку на эвакуатор и на штрафстоянку вместе с пивом и
> продуктами.
Только для начала мотор к ней прикрути, вот тогда "механическое транспортное средство"
|
|
|
|
Дата: 14-06-16 03:07
Че то углубился в этот вопрос.
С тележкой конечно я пошутил, но вот на велике ездить пьяным тоже низя. Абсолютно такая же ответственность. Ибо велик-транспортное средство. А управление транспортным средством "в состоянии" запрещено. И не важно какое оно это средство, механическое, на мускульной или гужевой тяге. Так что по идее оштрафовать на 30ку, лишить права на управление, отправить на штраф-строянку могут. ) Или я не прав? )
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.252.36.0)
Дата: 14-06-16 05:39
zimandr писал:
> на мускульной или гужевой тяге. Так что по идее
> оштрафовать на 30ку, лишить права на управление, отправить на штраф-строянку
> могут. ) Или я не прав? )
Прав конечно, но если коляску тащат рабы и у тебя на них есть документы.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата: 14-06-16 05:42
"первая передача" прошлые или позапрошлые выходные, там обьясняли про пьную езду на лисапеде, вроде как прав не лишают посмотрите кому интересно.
Да ещё где то слышал может конечно бред, но на всей этой хрени можно ездить только либо на трассе либо в своем огороде/поместье, потому, что по дороге нельзя фары-уяры нету, а вне дороги вообще ездить нельзя(портишь окр. среду) в тч и мотоблоки и подобные каталки внедорожные
|
|
|
|
Автор: Ниваводофф (---.vologda.ru)
Дата: 14-06-16 05:56
zimandr писал:
> Че то углубился в этот вопрос.
> С тележкой конечно я пошутил, но вот на велике ездить пьяным тоже низя.
> Абсолютно такая же ответственность. Ибо велик-транспортное средство. А
> управление транспортным средством "в состоянии" запрещено. И не важно какое оно
> это средство, механическое, на мускульной или гужевой тяге. Так что по идее
> оштрафовать на 30ку, лишить права на управление, отправить на штраф-строянку
> могут. ) Или я не прав? )
Открываем Кодекс и вчитываемся внимательно)))
Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 кубических сантиметров или максимальной мощностью электродвигателя более 4 киловатт и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, транспортные средства, на управление которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения предоставляется специальное право.
Источник: Ссылка.
Соответственно, транспортное средство ОДНОВРЕМЕННО должно обладать 4-мя факторами:
1. более 50 кубов
2. скорость более 50 км\ч
3. подлежать государственной регистрации
4. должно предоставляться специальное право
Велосипед выпадает (!)
|
|
|
|
Дата: 14-06-16 06:29
Не все так однозначно. Я вот тут почерпнул информацию.
И это.. Я про то что можно или не можно ездить за добавкой в магазин. По идее даже велик передать низя, пункт 2.7 ПДД)))
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 14-06-16 06:30
Покурил профильные форумы, ясности не прибавилось что есть питбайк, транспортное средство или спортивный инвентарь, в общем могут и оштрафовать и на штрафстоянку отвезти... наиболее дельный совет - говорить что он 50 кубов, благо он не больших размеров, и ДКП отфотошопить изменив название Кайо 125 на Кайо 50, ну и на ребре охлаждения цилиндра стереть 124 см, и в идеале набить 49 см, как то так, короче купил головную боль, надо было скутера брать на зубастой резине 50 кубового.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-06-16 13:01
Ниваводофф писал:
> ...
> Велосипед выпадает (!)
====
Вот и хрен-то, по пдд
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.
А в КоАПе не транспортное!
И ездят они где хотят.
На днях еду не спеша, по тротуару едет дядя на велике, пешеходный переход, он рулём вертит и через дорогу херакс!
Я юзом с полметра, он тоже повернув и меня увидев остановился... дебилоид!
Если пешеход и пользуешься переходом, иди пешком.
Если тр.средство нефуй по пешеходным переходам ездить.
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.
зы. Так ещё придумали велопешеходные дорожки!
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-188-243.avangarddsl.ru)
Дата: 14-06-16 14:07
Ниваводофф писал:
>
>
> Открываем Кодекс и вчитываемся внимательно)))
>
> Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать
> автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания
> более 50 кубических сантиметров или максимальной мощностью электродвигателя
> более 4 киловатт и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в
> час,
> 1. более 50 кубов
> 2. скорость более 50 км\ч
> 3. подлежать государственной регистрации
> 4. должно предоставляться специальное право
>
> Велосипед выпадает (!)
ты меня порадовал, сейчас столько разных законодательных изменений, что и не знаешь, где что смотреть. и что "ежели чо" говорить. на моем нынешнем веломоторе 49 кубов и конструктивно скорость 40км/ч и установлено всё это щщасьте на горном велике.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (85.17.212.---)
Дата: 14-06-16 16:52
KVANT писал:
>... наиболее дельный совет - говорить что он 50 кубов, благо он не
> больших размеров, и ДКП отфотошопить изменив название Кайо 125 на Кайо 50
В ГАИ не дебилы работают. Кстати их интеллектуальный уровень заметно повышается благодаря вот таким вот форумам.
Езди как обычно и не попадайся. Заправляйся дома и когда за пывом в сельпо поедешь ставь за углом магазина. Выбирай маршрут, чтоб было куда свалить в кусты.
Тогда есть все шансы ездить, пока мопед не развалится.
|
|
|
|
Дата: 14-06-16 18:09
Хорошая ссылка. Распечатать и возить с собой. Смысл понятен. Раз не предусмотрен ПТС соответственно мотик не является ТС.
|
|
|
|
Дата: 15-06-16 05:51
МитричЪ писал:
>
> В ГАИ не дебилы работают. Кстати их интеллектуальный уровень заметно
> повышается благодаря вот таким вот форумам.
> Езди как обычно и не попадайся. Заправляйся дома и когда за пывом в сельпо
> поедешь ставь за углом магазина. Выбирай маршрут, чтоб было куда свалить в
> кусты.
> Тогда есть все шансы ездить, пока мопед не развалится.
Митрич, мне же не 16 лет чтобы по по кустам прятаться, мотоцикл я не украл, а купил новым на свои кровно заработанные, и не в жопито пианый, а абсолютно трезвый и в шлеме с правами и полным комплектом документов что собственник я, мне просто не совсем понятно какого буя я должен щемиться, и рисковать уйобывая от копов, да и мот на обкатке и ездок я не очень, да и в случае неудачного моего побега уже точно будут ипать на полную катушку с эвакуацией и забором прав итд, поэтому проще возить с собой ну к примеру рубль(1 тыс) в файлике с ДКП и копией паспорта и прав, ну и 3-5 рублей в заднем кармане на всякий случай, если попадётся особо доматистый мент., в нашей сельской местности мотобата нет, а обычные деревенские дпсники не думаю что особо парят в мото, они пьяных ловят на грунтовках меж сёл, возможно я для них и не особо интересен буду, но в случае встречи готов отдать дань в рубль за отсутствие стоп сигнала и поворотников к примеру, с учётом того что встречаются они там не часто не обеднею.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.252.36.0)
Дата: 15-06-16 06:07
KVANT писал:
>
>
> Митрич, мне же не 16 лет чтобы по по кустам прятаться, мотоцикл я не украл, а
> купил новым на свои кровно заработанные,
ЭЭЭЭЭ!
Ты мотоцикл купил чтоб ГАИев кормить или катацца?
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.210.51.84.donpac.ru)
Дата: 15-06-16 06:08
Верховный суд троллит.
Надо купить Мегакрузер али МТ-ЛБ и кататься по Москве без прав и доков, посылай гайцев лесом на том основании что это не для дорог общего пользования.
|
|
|
|
Дата: 15-06-16 06:32
МитричЪ писал:
>
> ЭЭЭЭЭ!
> Ты мотоцикл купил чтоб
А ты что никогда не давал на лапу, или не платил штраф..., неделю назад отвозил ребёнка в аэропорт, отошёл на несколько минут с чемоданами - сегодня письмосчастья на три рубля, чо поделаешь - автомотобилисты самый платёжеспособный пласт электората, придётся платить.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (85.17.212.---)
Дата: 15-06-16 16:43
KVANT писал:
> А ты что никогда не давал на лапу, или не платил штраф..., неделю назад отвозил
> ребёнка в аэропорт, отошёл на несколько минут с чемоданами - сегодня
> письмосчастья на три рубля, чо поделаешь - автомотобилисты самый
> платёжеспособный пласт электората, придётся платить.
На лапу даю, но очень редко, если что то очень серьезное. По квитанциям и письмам не плачу вообще.
Разумно по возможности не останавливаться вообще, когда есть возможность свалить, иначе из нарушителя превращаешься в спонсора.
Свое мнение не навязываю.
Пожелаю дальнейшего роста и приобретения в дальнейшем настоящего эндуро.
|
|
|
|