|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:18:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:18:09 |
|
Автор: Виктор111 (---.101.dial.irtel.ru)
Дата: 19-03-08 01:09
Планирую летом подзаработать - катанием людей на водных лыжах и на банане - скоко может стоит 5 или 10 мин ваши варианты. Также чем это мне может грозить , если катать безо всяких там разрешений, естественно не на общественных пляжах. Регистрированная лодка и есть права.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 19-03-08 01:35
ИМХО, начать нужно с приобретения портативного кассового аппарата. За бугром катальщики с такими ходят.
|
|
|
|
Автор: korsar.62 (---.rev.elss.ru)
Дата: 19-03-08 01:55
Прежде чем решишь заняться этим, подумай о последствиях в случае травмирования, катающегося, или того худшем варианте. Лучше уж извозом заняться, или вывозом на пикники. Переправа есть у вас? А покатушки - ВЕЛИКИЙ риск.
|
|
|
|
Дата: 19-03-08 02:13
Всю жизнь катал всех кого не попадя и ниразу никого не травмировал и не собераюсь ИМХО человек уравновешанный, катал безвозмездно и на лодке обь-м с ПЛМ меркури 30. Так что просьба отвечайте по существу, а не про какие-то кассовые аппараты, и так от них голова болит (повязан с ними работаю) и не про калечивание посторонних людей . Сорри если кого обидел
|
|
|
|
Автор: Andkon (---.mv.ru)
Дата: 19-03-08 05:28
korsar правильно сказал. Рискуешь. Или надо иметь серьезную крышу, или ... Даже отмороженность не поможет. Закроют нахрен.
|
|
|
|
Автор: славянский шкаф (---.fire.at-mr.tc-exe.ru)
Дата: 19-03-08 06:52
думаю сотню за 10мин не пожалел бы за покатушки... если еще дешевле то катался бы почаще (не имея своего средства удовольствия).. тема на самом деле интересная... прошлый сезон думали тожа так копеечку заработать... в итоге свелось к простому развлечению и знакомству с постоянными обитателями вдхр... типа прокати, а потом по 50 за знакомство)))...
а так прикинь сколько бензина уходит и как цениш свое драгоценное время
|
|
|
|
Автор: Rex (---.kzate.ru)
Дата: 19-03-08 15:30
Виктор111 писал:
> Так что просьба
> отвечайте по существу,
Ну по существу:
1. "марчендайзинг" здесь слово ругательное.
2. "Сколько брать" расчитывается просто. Расход горючего, амортизация транспортного средства и двигателя и "катального оборудования" и компенсация собственного времени и здоровья. Плюс процент прибыли.
|
|
|
|
Автор: ВТ (---.vntc.ru)
Дата: 19-03-08 16:20
Виктор111 писал:
> Также
> чем это мне может грозить , если катать безо всяких там
> разрешений, естественно не на общественных пляжах.
Как человек, по роду своей профессии привыкший исходить из наихудшего стечения обстоятельств, отвечаю: посадят нафиг. Если ты поставишь катание на поток, рано или поздно произойдет несчастный случай. И это неизбежно как крах капитализма. Ты можешь быть сколько угодно опытным и уравновешенным, рано или поздно какой-нибудь крендель ногу на твоей лодке не так повернет и рухнет с борта головой о румпель. И выбежит на сцену безутешная вдова и натравит на тебя государство. И припомнит тебе государство все сразу- и незаконное предпринимательство, и использование рекреационной лодки в коммерческих целях, и нарушение техники безопасности (а где инструктаж по ТБ под роспись?). И будут в суде твою предпринимательскую деятельность рассматривать как убийство по неосторожности с отягчающими...
Тебе все это надо?
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 19-03-08 16:23
ВТ писал:
> рано или поздно произойдет несчастный случай.
Даже если до этого не дойдет, кто-нибудь обязательно капнет в налоговую.
|
|
|
|
Автор: Rex (---.kzate.ru)
Дата: 19-03-08 16:30
Иван писал:
>
> Даже если до этого не дойдет, кто-нибудь обязательно капнет в
> налоговую.
Это будут конкуренты, к бабушке не ходи.
|
|
|
|
Автор: ВТ (---.vntc.ru)
Дата: 19-03-08 16:33
Полагаю, что единственно реальным вариантом срубить бабок на бензин является вывоз отдыхающих на пьянки. Любой другой вариант несет в себе слишком много риска. Вот только для вывоза сухопутных на природу необходим большой катер. Хочешь попробовать - дерзай, только откровенное быдло не вози, чтоб на природе не гадили.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 19-03-08 16:37
Какие то ужасы нашего городка.
У нас пенсионеры катают отдыхающих. Лодки Обяхи с Вихрями.
Отвоз на острова 0,5-2км и по договоренности забрать стоит 150-200 руб в одну сторону.Или поездка 10-15 минут, стоит примерно также. В жаркий день зарабатывают примерно по 3 тыс в день. Желающих в очередь.
Но этим занимаются единици, остальным истратить жаркий день на извоз влом.
Разговаривал с ребятами, которые организовывают рыбалку на севере урала, резинки, моторы, топливо забрасывают туда, потом везут на вертолете VIP персон. Очень дорого. этим и живут.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (---.avroholding.com)
Дата: 19-03-08 16:41
Специально этим не занимались, но стоит только достать ватрушку в местах скопления отдыхающих, как тут же подбегает толпа желающих что бы их прокатили. За выкат семьи из трез человек, минут 15-20, брали 500 рублей.
В принципе свои расходы окупали с лихвой, но есть некие неприятные моменты.
Во первых сами отдыхать приехали и не деньги зарабатывать, и катать целый день неисикающий поток отдыхающих не улыбаеться, а во вторых к концу дня "клиенты" уже настолько косые, что и на ногах стоять не могу, не говоря уж о воде. Причем жутко обидчивы, когда разъясняешь им, что бы держались от воды подальше.
Несчастный случай в такой ситуации - вопрос времени, ведь ты же несможешь отказаться от сотки баксов предложеных тебе пьяным в хлам любителем водных процедур? И насчет контролирующих органов подмечено верно, потому что всегда найдуться недовльные граждане, которым денег не хватило для оплату твоих услуг или которым не понравиться неудобства, вызываемые твоей деятельностью.
|
|
|
|
Автор: komu (---.krsn.ru)
Дата: 19-03-08 17:52
Я когда свою банду катал, ко мне из платников аж очередь выстроилась, обидно конечно было их потом разочаровывать :)
Но своих было больше :)
Предлагали по 100-200-300 в лодке и столько же на ватрухе, если учесть что в лодке 5 челов+ 2 на ватрухе за 10 минут не плохо выходило бы :)
Но описанный тут гемор останавливает от такой коммерции :)
рядом со мной работал мужичек на гидрике, брал 300 р за порулить на гидрике с ним 5 мин, на ватрухе за гидриком по моему 200 р, но у него расход бенза был 60 л/ч причем 98-го, у меня 40 л. в день, его цена понятна и очень адекватна (я так считаю)
|
|
|
|
Дата: 19-03-08 17:54
Млин ну вы развели - страшилки нашего времени. Я всю свою сознательную жизнь катался на мотолодке и катал людей (правда без денег), и в жилетах и не в дюпель пьяных, и сами катались с братом по очереди и тьфу-тьфу ниразу не помню, чтоб были какие-нибудь несчастные случаи. Просто хотел с вами проконсультироваться и всё, а на счёт 100 $ - отказывал и не раз, и не из-за того, что типа денег много - их нет, а просто сами отдыхали, а теперь вот хочу подзаработать, совместить так сказать приятное с полезным.
|
|
|
|
Автор: komu (---.krsn.ru)
Дата: 19-03-08 18:05
так тебе про то и говорят, что как только ты возьмешь с чела деньги ты сразу же берешь на себя ответственность, причем по фигу будет потом всем, что он утоп по своей вине, что был пьян или у него приступ сердешный ...
Крайний сразу станешь ты, со всеми вытекающими ...
Заодно и узнаешь любовь государства к малому бизнесу :)причем какую-то анальную больше :)
Удачи, предупрежден, значит вооружен
|
|
|
|
Автор: ЩукарьС (---.114.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 19-03-08 18:11
Виктор111 Если решил делать дело бог в помощь. Но не забывай о проблемах написанных выше а они не все были перечисленны.
Удачи!! Сам индивидуальным предпринимателем был в 90х :))))))))
|
|
|
|
Автор: Алексей Уфа (---.novozhenova.ufa.gldn.net)
Дата: 19-03-08 19:07
в уфе расценки такие , банан 50 р за 5 мин с носа, ватрушка 100 р за 5 мин, обучение на лыжах 250руб (лимит времени 15 мин, не научился 250 отдай) и + 150 р за каждые последующие 5 мин
|
|
|
|
Автор: Фанат (213.59.122.---)
Дата: 19-03-08 19:19
Мог бы и со мной быть несчастный случай. По Пьяни сел на ватрушку, таблетку или как ее там. На одном из виражах не помню как очутился в воде. Причем воды в глотку как будто запихнули. Не понимал где верх а где низ, куда выгребать, что бы отплеваться и воздуха глотнуть. Спасибо жилет одел.
Вот так мля. Так что с разогретыми товарищами надо осторожно...
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 20-03-08 03:27
Иван, налоговая - это детский сад, по сравнению с выбитыми зубами (в том числек золотыми или керамическими), пробитой головой (при опрокидывании) или не дай БОГ, жмуром (потеря сознания под водой - это 100% жмур).
А даальше - всё зависит от того, какие родственники у него (жмура).
Как говорил один мой знакомый, "гинеколог" - професия конечно денежная, но деньги , эти имеют специфический запах"
|
|
|
|
Автор: н. (195.90.133.---)
Дата: 20-03-08 17:04
На водных лыжах - 300 р. шесть минут (один большой круг) или три попытки. На банане или ватрушке 200 р. там бензина уходит поменьше. Дешевле не выгодно, легко можно подсчитать. Но самое выгодное брать компанию "на время". В своё время предлагали за 2-3 часа развлекушек порядка 100 баксов. Бензина уйдет две канистры плюс масло. Это, кстати, и самое безопасное, в случае чего это просто "друзья".
|
|
|
|
Автор: GarryGarryson (83.234.208.---)
Дата: 20-03-08 18:57
Если неприятность может случится, она случается!
|
|
|
|
Автор: Рыб@лOFF™ (---.22-157-90.telenet.ru)
Дата: 20-03-08 19:10
Виктор111 писал:
> Всю жизнь катал всех кого не попадя и ниразу никого не
> травмировал и не собераюсь ИМХО человек уравновешанный, катал
> безвозмездно и на лодке обь-м с ПЛМ меркури 30. Так что просьба
> отвечайте по существу, а не про какие-то кассовые аппараты, и
> так от них голова болит (повязан с ними работаю) и не про
> калечивание посторонних людей . Сорри если кого обидел
Ну если вопрос ставится ребром, то по существу вы "великий коммерс" ИМХО форумом ошиблись .
|
|
|
|
Автор: Фактор Хаоса (unreg) (195.98.50.---)
Дата: 20-03-08 21:16
Виктор111 писал:
> чем это мне может грозить , если катать безо всяких там
> разрешений, естественно не на общественных пляжах.
Это может грозить поделится процентом прибыли с налоговой инспекцией. У нас местные перевозчики с этим сталкиваются.
|
|
|
|
Дата: 20-03-08 21:19
P.S. Ибо уверяю - им самим выгодней сшибить бабла чем возится с оформлением такой мелочевки.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 20-03-08 21:25
Да налоговой, что за лодкой бегать, что бомбежников ловить, которых тысячи. Из-за такой мелочевки они жопу от стула не оторвут. Вот с травматизмом можно попасть.
|
|
|
|
Дата: 20-03-08 21:59
Пусть пока в очереди ждут расписку пишут ;)
О том что по мерам безопасности проинструктирован, при несчастном случае притензий не имеет.
Но если серьезно то автор темы, как я понял, хотел говорить не об этом.
|
|
|
|
Автор: Sergey KS (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 20-03-08 22:21
Приезжай в Андреевку,Хасанский р-н Приморский край
Бывшие браконьеры. все перешли на этот бизнес.
Жалоб , трупов нет, много лет. Бабла рубят,как капусту:0)))
Налоговая спит
|
|
|
|
Автор: AlexVldv (---.sovam.com)
Дата: 20-03-08 22:38
Rex писал:
> Виктор111 писал:
> Ну по существу:
> 1. "марчендайзинг" здесь слово ругательное.
> 2. "Сколько брать" расчитывается просто. Расход горючего,
> амортизация транспортного средства и двигателя и "катального
> оборудования" и компенсация собственного времени и здоровья.
> Плюс процент прибыли.
>
+ 1. Ещё можно страхануться. Если не поможет ВТ, могу подсказать тлфн агента, с которым это можно обсудить. О, экскьюз муа, мы в разных городах.
Короче, попробуйте опереться на страховую компанию.
ЗЫ. Я бы возил. "Бомбят" миллионы россиян, главное трезвый расчёт, а на воде или на дороге - по-[censored].
|
|
|
|
Дата: 20-03-08 22:44
ЗЫ.ЗЫ. налоговая обратит на тебя внимание, только когда захочет покататься.
При этом будет пьяна "в хлам", добра или, наоборот, агрессивна. Можешь "делать с ней што хош - ему покажежь медный грош", хоть ценник повышай, хоть на .... посылай никто тебя искать не будет. Главное - не утопи никого.
|
|
|
|
Автор: ВТ (77.35.33.---)
Дата: 20-03-08 23:16
AlexVldv писал:
> + 1. Ещё можно страхануться. Если не поможет ВТ, могу
> подсказать тлфн агента, с которым это можно обсудить. О,
> экскьюз муа, мы в разных городах.
> Короче, попробуйте опереться на страховую компанию.
ВТ не поможет. И никто не поможет. Страхование пассажиров возможно только при наличии документального подтверждения- оформления бизнеса и выдачи билетов. То есть полис, конечно, могут выдать, но при наступлении серьезного страхового события будут копать и обязательно раскопают, что имело место незаконное предпринимательство. Страховой выплаты не будет.
|
|
|
|
Дата: 20-03-08 23:35
ВТ писал:
То есть полис, конечно,
> могут выдать, но при наступлении серьезного страхового события
> будут копать и обязательно раскопают, что имело место
> незаконное предпринимательство. Страховой выплаты не будет.
А нельзя ли засудить страховую компанию: когда страховали, смотрели документы, денег взяли - полис выдали. Побожились? ... хотел развить тему, постеснялся... Почему, когда куплЯют колбасу, надо всё решить у кассы, а когда касается выплат по страховке, можно повертеть жо.й, посоветоваться с юротделом?
Виктор, без личных претензий, это я типа теоретизирую на почве неумеренного употребления горячительного вискаря.
Как говорил мой ротный: Назвался Груздем!!!... - абасрался, но держи...
Раньше меня это смешило, а с возрастом я расчухал в этом некую основу.
|
|
|
|
Автор: ВТ (77.35.33.---)
Дата: 20-03-08 23:50
AlexVldv писал:
> А нельзя ли засудить страховую компанию: когда страховали,
> смотрели документы, денег взяли - полис выдали. Побожились? ...
Ключевая фраза- "смотрели документы". Будь весь этот бизнес законно оформлен, тогда бы проблем не было. А так, занимаясь, по сути, незаконным предпринимательством, ты не можешь получить законной страховки.
> Почему, когда куплЯют
> колбасу, надо всё решить у кассы, а когда касается выплат по
> страховке, можно повертеть жо.й, посоветоваться с юротделом?
У меня очень тяжелая профессия. Всю жизнь я продаю не колбасу, а обещания. И это очень не просто. Тут на форуме часто наезжают, что страховые компании обманывают. Не буду скрывать- бывает. Но. Главная проблема- незнание условий страхования. Люди не знают, что они покупают, а страховщики не могут толком им объяснить- непрофессионализм. За двадцать лет в страховании я не разу не судился с клиентами. Даже когда отказываю в выплате, я могу объяснить что, как и почему. Всегда остаюсь в хороших отношениях с клиентами.
|
|
|
|
Автор: Костя г. Самара (---.transtelecom.net)
Дата: 21-03-08 03:21
У меня переодически (в моменты напрягов с работой) проскакивают мысли заняться извозом на правый берег Волги и обратно, НО у нас там такая мафия, что хрен влезешь. Только если "смерть председателя" с собой возить, причем на поясе:)
|
|
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 21-03-08 18:15
Во-во... Все реальные места давно схвачены. В Питере в перестроечные времена тоже кое-кто на прогрессах пытался туристов катать, баксов по 10 с носа. Но они быстренько сгинули и на их места пришли настоящие акулы. Щас это целая индустрия, попробуй хотя бы близко к ним сунься...
|
|
|
|
Автор: иваныч (194.62.23.---)
Дата: 21-03-08 22:41
Господа ! Господа ! Давайте вспомним незабвенную класику. Т.е. роман "золотой телёнок ", а именно ту главу где уважаемый Козлевич мечтал заниматься извозом и покатушками в городе "Н".......Всё уже давно расписано до нас....!
|
|
|
|
Автор: Виктор111 (---.127.dial.irtel.ru)
Дата: 22-03-08 01:21
вообщем всё понятно - люди здесь в основном из крупных городов, где все- всех бояться (то и понятно, там действительно всё давно схвачено и за всё заплачено), но я то из провинции, где люди тоже любять и могут отдыхать, и я повторюсь, что катанием или извозом я планировал заниматься не на общественных так сказать пляжах, а на дачном заливе, где народу и так предостаточно и буду я там так сказать - монополистом, т.к. никто до этого никого там не катал, это только в последнем 2007 г там стали появляться лодки, скутера, яхты и т.д., а так я всегда был один.
|
|
|
|
Автор: Maxim (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-03-08 11:45
ВТ писал:
> Полагаю, что единственно реальным вариантом срубить бабок на
> бензин является вывоз отдыхающих на пьянки.
Ну, почему же - единственным?!. Можно попробовать тупо на работу сходить ;)
|
|
|
|
Автор: korsar.62 (---.rev.elss.ru)
Дата: 22-03-08 16:35
Ну, Костик, ты и высказал! Да ты что! Если у тебя есть такое желание, к тебе и на выстрел никто не подойдет с " предъявами". Валяй, в смысле - катай)))
|
|
|
|
Автор: makos73 (---.sainf.ru)
Дата: 23-03-08 04:56
Виктор111- молодец! Так держать! А всех желающих доказать обратное, хочу спросить: почему мы сразу начинаем с того - почему это сделать нельзя? Лучше бы посоветовали, как обойтись без травм, как общаться с пьяным клиентом и т.д. Лучше помочь человеку - пусть пробует! потом поделится опытом. И ему хорошо и нам будет у кого спросить :)
|
|
|
|