Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:11:36 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:11:36 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Замер мощности: Китайский усилитель BEHRINGER NU6000, класса "D"
Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата:   13-06-16 03:13

Когда строительство моей авторской акустики подходило к концу, встал вопрос, чем запитать два эстрадных сабвуфера 18 дюймов (47см), по 700вт номинальной мощности каждый.
В наличии были:
стерео усилитель: Pioneer A702R, 2х140вт
7-канальный ресивер Yamaha RX-V650 7х145вт.
Эти претенденты явно слабы, и уже были заняты в многополосной системе.

Да, и последние 7 лет, была мечта попробовать для сабового звена, усилитель класса "D"
После краткого обзора рынка, выбор пал на бюджетный, но очень мощный, Китайский усилитель: BEHRINGER NU6000, класса "D"
Заявлено производителем:
2 х 8 Ohm: 1500 W 2 х 4 Ohm: 3000 W
Вес: 5.5 кг. Импульсный блок питания.
Радиаторы отсутствуют совсем, выходные транзисторы закреплены на алюминиевую плиту, она же днище усилителя.
В апреле прикупил это китайское чудо, за 27500р.
Все оказалось, очень не плохо, усь добросовестно качал сабы, совсем не по детски, в кино дрожала вся комната.
Но меня дерзали смутные сомнения, насколько реальны, при таком весе и цене, заявленные 2х3 квт. на нагрузке в 4 ома, и 2х1.5квт на 8 омах.

Изучив тему на профильных форумах, собрал простенькую схему: нагрузка из мощных электроприборов, диод в разрыв вольтметра, и параллельно конденсатор в 1.5мкф.
Так как лабораторного реостата мощностью в пару киловатт, у меня нет, то собрас все до кучи.
электрочайник -2квт, сопротивление около 34 ом.
электроплитку -2квт, сопротивление около 34 ом.
электрообогреватель, -2квт, сопротивление около 34 ом.
технический фен -1,5квт, сопротивление около 38 ом.
Воткнул все в один удлинитель, параллельно, получилось сопротивление на холодную 8.3 ома, после нагрева этого хозяйства 7.8 ом.
С компа на усь, подавал с генератора частоту 50гц, 100 гц, и как правильно? 1000гц.
Замер показал мощность около 2200вт на нагрузке 7.8 ом. Напряжение 134в.
в расчете не уверен, если поправите буду благодарен.
Дрель мощностью 950вт, без проблем работала от усилителя. (частоту ставил на 50гц).
Также усь нагрел электрочайник, электроплитку, электрообогреватель и технический фен одновременно.
Если где ошибся, поправляйте.......

Все снял на видео:
Ссылка.

Ответить на это сообщение

Re: Замер мощности: Китайский усилитель BEHRINGER NU6000, класса "D"
Дата:   13-06-16 21:24

У меня по расчетам, вышло 2200вт, это больше, чем заявил производитель, на 8-омной нагрузке -1500вт.
Стал сомневаться, нашел сайт, где все объяснили.
Ссылка.
и здесь:
Ссылка.
Моя ошибка:
Нужно было сначала определить действующее значение напряжения на выходе УНЧ, разделив амплитуду выходного сигнала на 1,41 (корень из 2)
и тогда считать по формуле: (U/Rн)*U=Pвых
или
Uвых 2/RH=P

А если считать амплитудное напряжение, тогда и формула другая:
Р = (U x U) : (2 x R)

и так считаем:
136в, делим на 1.41 =96.4в, это будет действующее значение напряжения
96.4х96.4 и делим на 7.8 ома =1191 вт.

Кстати, можно было не мудрить с диодом и конденсатором по этой схеме.

Я первый раз мерил тестером, в положении переменное напряжение, и было сразу 96в.
То есть, зачем усложнять себе жизнь, диодом и конденсатором, чтобы потом делить полученные 136в, на 1.41 :)

Автор: OVN (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-06-16 02:01

Какой-то советский усилок, Корвет вроде разгонялся до честных 350 Ватт.

Автор: Bigmist (---.hokkaido.ocn.ne.jp)
Дата:   14-06-16 23:38

Это все конечно, но поет этот усилитель или да? Как понимаю, покупали его не в качестве "резервного источника питания"...

Дата:   15-06-16 01:13

Этот усилитель BEHRINGER NU6000, используется только в кино, от него работают два 18" саба.
Видео, моего кинотеатра:
Ссылка.
Взрывы и землетрясения, передает убедительно. С этим он справляется отлично, благодаря технологиям класса "D", диффузоры сабовых динамиков держит "крепко за яйца", то есть: хорошо контролирует, силы инерции при движении тяжелых больших диффузоров, преодолевает легко.
В полную полосу, даже не пробовал, так как, высокого качество звука, для музыки, от него лучше не ждать.
Для музыки, НЧ часть, у меня четыре 18" басовика в щитах, от домашнего ресивера Ямаха. На фото.
А музыку слушаю, от стерео усилителя Pioneer A702R,

Но прежде, чем покупать, читал форум, про этот BEHRINGER NU6000, там пишут для дискотек, ночных клубов, тоже ничего, и в полную полосу озвучивает с не плохим качеством звука.
Но также пишут, что при нагрузке в 4 ома, и на мощностях близких к максимальным, слабое место импульсный блок питания, вылетает за пару месяцев, на нагрузке 8ом, нормально, (у меня сабы, по 8ом.)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru