|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:12:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:12:30 |
|
Автор: igrik (185.3.32.---)
Дата: 12-06-16 00:01
Привет други. Вчера встала машинка тойота камри 3.5. 12г Пробег 270 тыс. Накрылась акпп. Из шести передач есть только 1и 2. Дилеры озвучили цену на новую в 500т!!!!!!! Охренеть. В магазе за 380 привезут новую. Так и ремонт у дилеров стоит 450т. Совсем еб....ь. в паре контор по ремонту сказали что 6ступки мало кто делает. У них электроникой все напичкано!!!! Короче трындец . Неужели все так тоскливо
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Николай Южный (---.navarinoinfinity.com)
Дата: 12-06-16 00:11
Сочувствую. У соседа на Камри такая же бЯда приключилась. Он ее правда б/у брал, но все протестил перед этим. и пробег то был всего 50 тыщ.
Ищи контору, которая проффессионально занимается ремонтом АКПП. Есть такие, которые работают давно. У них будет как минимум вдвое дешевле.
Либо беру перебранную уже, на нее пол года гарантия идет как правило.
|
|
|
|
Дата: 12-06-16 00:25
Так дилеры говорят вы уже два ее ресурса проехали! Она типа с этим двиглом к 150 т ложится! Охренеть!
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (---.yota.ru)
Дата: 12-06-16 00:33
Погугли контору Владивостокскую "Технохим". С конца 80-х занимаются ремонтом АКПП. Позвони им, если есть недорогая связь. За спрос денег не возьмут. Может дешевле им отправить транспортной компанией на ремонт.
|
|
|
|
Автор: Арчи (176.108.140.---)
Дата: 12-06-16 02:29
igrik писал:
> Так дилеры говорят вы уже два ее ресурса проехали! Она типа с этим двиглом к
> 150 т ложится! Охренеть!
Добро пожаловать в мир одноразового говна.
Живой марковник 90-х годов переездит все новые камрюхи как два пальца о асфальт.
Маркетологи суки прибрали весь автопром .
А по теме-поищите на профильных ресурсах,какой нибудь камри клуб или тойота клуб там народ в теме и по любому уже есть варианты
не хило сэкономит ,чтоб не кормить говнодилеров жадных.
|
|
|
|
Автор: DmitryN (---.vgt.ru)
Дата: 12-06-16 02:47
Легендарное качество тойоты осталось похоже в легендах :(((
Сочувствую тс, но похоже касается всех нынешних производителей - машины теперь делают одноразовые
|
|
|
|
Автор: Ratman (---.svserv.net)
Дата: 12-06-16 04:24
Поскольку деваться некуда, остается разбирать.
Нужно
большой чистый стол
Непрерывная съемка на видео
Много коробок с отделениями
Ну и заказывать Overhaul repair kit.
|
|
|
|
Автор: FOBru (89.169.193.---)
Дата: 12-06-16 04:30
270 тыр.. пробег конкретный, возможно там почти все под замену. Может есть смысл поискать с битой? Или проще купить битую? 12 год, судя по всему уже 50ка. Мы 11 года 40ю сдали на ходу с пробегом 120 тыр за 600 в трейдин.
|
|
|
|
Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата: 12-06-16 04:33
А ты ее к компьютеру подключал? Что выдает?
Может не все так плохо, например блок гидроклапанов накрылся или шаговый сектор выбора передач... Может ее даже и снимать не придется в таком случае. Че паниковать то сразу :)
|
|
|
|
Автор: igrik (185.3.35.---)
Дата: 12-06-16 05:09
Да уже 50 кузов. Вообщем как было..... вчера загнал к дилерам узнать откуда звук идет ..хотя сам понимал что не из двигла но думал мало ли клапан ввтай шумит или цепь...сам себя типо успокаивал...но моторист сказал звук однозначно акпп . Говорит она у вас скоро нае...я. подключил сканер проверил по электронике все гуд. Значит механика. От него в этот же день проехал 700 км и хорошо возле дома а не по трассе она перестала работать. Зажегся чек ..лампа антибукса и осталась 1,2 и задняя иногда пыталась вкл. Как то так
|
|
|
|
Автор: Eugeen (94.243.244.---)
Дата: 12-06-16 05:27
DmitryN писал:
> Легендарное качество тойоты осталось похоже в легендах :(((
> Сочувствую тс, но похоже касается всех нынешних производителей - машины теперь
> делают одноразовые
Не надо обощать, у нас в конторе 4 таких машины с пробегами за 300 тысяч
А чего на разборках не ищешь?
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 12-06-16 05:56
Искал бы ты б/у акпп с установкой, бюджет будет совсем иным.
P.S тоета управляй мечтой))))
|
|
|
|
Автор: Арчи (176.108.140.---)
Дата: 12-06-16 06:27
Eugeen писал:
> Не надо обощать, у нас в конторе 4 таких машины с пробегами за 300 тысяч
>
> А чего на разборках не ищешь?
----------------------------------------------------------------------------------
У вас в конторе 4 тойоты с моторами 3.5 и Акпп как у автора темы?
|
|
|
|
Автор: battlehanter (95.72.144.---)
Дата: 12-06-16 07:14
а поискать контрактную с Фокусимы? у знакомого на машине жены двигатель потребовал переборки. он тупо другой заказал дешевле вышло. хотя это пришлось из Владика до Москвы везти.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (---.yota.ru)
Дата: 12-06-16 07:49
battlehanter писал:
> а поискать контрактную с Фокусимы? у знакомого на машине жены двигатель
> потребовал переборки. он тупо другой заказал дешевле вышло. хотя это пришлось из
> Владика до Москвы везти.
150000 руб и котик в мешке.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: battlehanter (95.72.56.---)
Дата: 12-06-16 08:44
Дмитрий555555 писал:
> battlehanter писал:
>
> > а поискать контрактную с Фокусимы? у знакомого на машине жены двигатель
> > потребовал переборки. он тупо другой заказал дешевле вышло. хотя это пришлось
> из
> > Владика до Москвы везти.
>
> 150000 руб и котик в мешке.
>
> Ссылка.
ну тут форумчан хватает с Владика я думаю помогут продавца нормального найти... коробку тоже могут кривыми руками перебрать. риск есть всегда.
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (31.29.255.---)
Дата: 12-06-16 11:12
Нравится мне как продавцы во Владивостоке предлагают свой товар. То мотор на фоне уставших и разобранных "трупов", то коробку за 150 000 лежащюю в пыли грязи.))) Никакой тяги к искусству.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.181.---)
Дата: 12-06-16 12:43
Я горд за земляков.
Никакой лишней суеты, всё по делу.
Если покупатель без предварительных ласк не может, ему путь с "котлетой" в пол-лимона к официалу.
|
|
|
|
Дата: 12-06-16 14:45
Ребят тойота очень хорошая машина. Кому как а свои 270т отходила без единой поломки. В сравнение сколько было других авто она в качестве долговечности далеко в переди Только менялись колодки масла свечи тобишь расходники. По поводу бу уже думали. Но это не кот а котяра в мешке. Бу в области продают 11000 -13000 т. Но гарантию дают 14 дней. Есть мастер хороший кто их чинит. Сказал что коробка не прихотливая мех часть он сделает а вот электроники там куча он не сможет настроить. А дилеры не хотят настраивать акпп если не у них делана. .
|
|
|
|
Автор: dimon62 (95.106.71.---)
Дата: 12-06-16 14:50
Ну и делай у спеца механику,а электронику тебе настроят те же спецы,которые работают у дилеров,только частным порядком.Найдешь их на профильных форумах,типа кар хелп и чип тюнер.
|
|
|
|
Автор: фаркоп (62.63.87.---)
Дата: 12-06-16 14:56
Насос в коробке дуба врезал. Задняя передача включается гидромеханически , без электроники, давление в контуре ЗП самое высокое и если она пропала ... Разобрать, дефектовать, собрать. Бублик резать обязательно.
Зы. Масло в АКПП хоть раз менял? Во многих современных авто любят писАть , что жижа в АКПП залита "пожизненно"...
|
|
|
|
Автор: фаркоп (62.63.87.---)
Дата: 12-06-16 15:09
Ещё. Такие поломки ремонтировать не сложно. Вот если до она дёргалась, неадекватные переключения, пробуксовки - башку сломаеш при дефектовке.
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (31.29.255.---)
Дата: 12-06-16 16:59
Иван писал:
> Я горд за земляков.
> Никакой лишней суеты, всё по делу.
>
> Если покупатель без предварительных ласк не может, ему путь с "котлетой" в
> пол-лимона к официалу.
Иван Георгич это все конечно да. Но есть еще понятие культуры производства, продажи. Я лично уверен что в дерьме ничего путного произвести нельзя. Есть определенный минимум. Так и здесь , неужели нельзя положить на чистый поддон в помещении. Не думаю что коробки приходят вагонами и лежат во дворе кучей, а потом долго и исправно работают, после такого отношения.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (185.57.30.---)
Дата: 12-06-16 17:13
Кот-72 писал:
> Иван писал:
>
> > Я горд за земляков.
> > Никакой лишней суеты, всё по делу.
> >
> > Если покупатель без предварительных ласк не может, ему путь с "котлетой" в
> > пол-лимона к официалу.
>
> Иван Георгич это все конечно да. Но есть еще понятие культуры производства,
> продажи. Я лично уверен что в дерьме ничего путного произвести нельзя. Есть
> определенный минимум. Так и здесь , неужели нельзя положить на чистый поддон в
> помещении. Не думаю что коробки приходят вагонами и лежат во дворе кучей, а
> потом долго и исправно работают, после такого отношения.
Именно навалом и огромной кучей в контейнере до потолка. такое впечатление что грузили экскаватором. У нас в городе многие ездили в Японию на работу на тамошних разборках. Дербанят машинки на рабочие узлы с помощью газовых резаков и кусачек. Ключи почти не используются. С кузовщиной конечно побережнее но все равно на коцки внимание не обращают поскольку все равно потом красить придется.
|
|
|
|
Автор: Гаррик052 (---.realtvcom.ru)
Дата: 12-06-16 17:15
ООО!!! Это магическое слово "официалы" почему то у большинства оно вызывает слёзы умиления и желание пасть на пол и молться на коленях на этих дармоедов криворуких.
|
|
|
|
Автор: s (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 12-06-16 17:30
Смести в кучку и продать апологетам, шоб им жизь скучной не казалась.. и купить нормальный автомобиль, их много..
У нас Кангу, уже за пятьсот тыщ.. каблук, оттарабанил с грузами(!), поменяно конечно докуя, но без фанатизма по сюрценам.. основные агрегаты родные.. спрашивается тогда - накуя?
|
|
|
|
Автор: Макс90 (83.220.237.---)
Дата: 12-06-16 18:01
Представил себе, как с камри 3,5 на кангу 1.6 механика пересесть. Зато не ломается, ахахах.
|
|
|
|
Автор: dimon62 (95.106.71.---)
Дата: 12-06-16 18:06
Кангу,это перебор конечно,да и машина другого назначения,но с такими пробегами за такое время,наверное надо думать о более частой смене техники.Не дожидаясь глобальных вложений.
|
|
|
|
Дата: 12-06-16 18:12
Макс90 писал:
> Представил себе, как с камри 3,5 на кангу 1.6 механика пересесть. Зато не
> ломается, ахахах.
Ясен пень градус понта снижается кардинально, зато всплывают детские комплексы точно.. по остальным критериям разницы мало, а с завязанными глазами и не отличишь...
У меня как то было параллельно камри 3.5 и фокус 2.0 с автоматами.. во где прослеживались нюансы психиатрической брендозависимости.. - накуй, все в прошлом... ))
|
|
|
|
Дата: 12-06-16 18:29
фаркоп писал:
> Насос в коробке дуба врезал. Задняя передача включается гидромеханически , без
> электроники, давление в контуре ЗП самое высокое и если она пропала ...
> Разобрать, дефектовать, собрать. Бублик резать обязательно.
>
> Зы. Масло в АКПП хоть раз менял? Во многих современных авто любят писАть , что
> жижа в АКПП залита "пожизненно"...
Меняли один раз. Масло тогда было без запаха гари и без мех примесей
|
|
|
|
Дата: 12-06-16 18:36
Макс90 писал:
> ломается, ахахах.
Да это точно. С су-27 на дельтоплан только так можно ассоциацию провести. Самое что в 3.5 меня радует это расход. При спокойной езде по трасе 100-120 расход 8.2 реальный а не по компу. А если дать джазу(кто ездил тот знает ) больше 12 не было. Машина хорошая но сегодняшний ценник на новую в 1м960т считаю просто конским. Одно жаль в ней кобыл еще по птс 278 а не 249 как с 13 года пошли
|
|
|
|
Автор: Ratman (---.svserv.net)
Дата: 12-06-16 18:36
igrik писал:
> Ребят тойота очень хорошая машина. Кому как а свои 270т отходила без единой
> поломки. В сравнение сколько было других авто она в качестве долговечности
> далеко в переди
Тогда лучше оглянуться на хорошо прожитые годы, поблагодарить хороший агрегат за честную службу и на 100% использованный ресурс, посчитать удельную стоимость эксплуатации в рублях и нервах (цифра порадует), и сделать почти очевидный вывод:
СтОит купить еще одну такую же.
Благо ситуация благоприятствует, продавцы и банки идут навстречу.
Остатки - продать поагрегатно. Цифра тоже может порадовать.
|
|
|
|
Дата: 12-06-16 18:44
igrik писал:
> Макс90 писал:
>
> > Представил себе, как с камри 3,5 на кангу 1.6 механика пересесть. Зато не
> > ломается, ахахах.
> Да это точно. С су-27 на дельтоплан только так можно ассоциацию провести. Самое
> что в 3.5 меня радует это расход. При спокойной езде по трасе 100-120 расход
> 8.2 реальный а не по компу. А если дать джазу(кто ездил тот знает ) больше 12 не
> было. Машина хорошая но сегодняшний ценник на новую в 1м960т считаю просто
> конским. Одно жаль в ней кобыл еще по птс 278 а не 249 как с 13 года пошли
Вот же.. снова здравствуй параллельный мир..) у меня от 17 городских и 10-12 по трассе японский лапоть.. и фокус не отставал - 10-16, что было зафиксировано даже в путевых листах, которые были здесь представлены для обозрения, в бесконечных спорах о реальном и желаемом расходе бенза... с печатями синими.. Завидую вам, жизни в вашем измерении..))
Не-не, нравица продолжайте колоца.. мною был высказан тока совет на нектром опыте... ))
Что там коробки, мне хватило две замены зеркал на жониной хонде, шоб протрезветь.... ))
|
|
|
|
Автор: Eugeen (94.243.244.---)
Дата: 12-06-16 19:08
Арчи писал:
> Eugeen писал:
> > Не надо обощать, у нас в конторе 4 таких машины с пробегами за 300 тысяч
> >
> > А чего на разборках не ищешь?
> ----------------------------------------------------------------------------------
> У вас в конторе 4 тойоты с моторами 3.5 и Акпп как у автора темы?
Именно такие, 277 коней. У нас закупками рулит головной офис в Москве. Кстати в девизе нашей конторы тоже есть слово мечта :)
|
|
|
|
Автор: фаркоп (83.220.239.---)
Дата: 12-06-16 19:47
igrik писал:
> фаркоп писал:
>
> > Насос в коробке дуба врезал. Задняя передача включается гидромеханически , без
> > электроники, давление в контуре ЗП самое высокое и если она пропала ...
> > Разобрать, дефектовать, собрать. Бублик резать обязательно.
> >
> > Зы. Масло в АКПП хоть раз менял? Во многих современных авто любят писАть , что
> > жижа в АКПП залита "пожизненно"...
> Меняли один раз. Масло тогда было без запаха гари и без мех примесей
За 270т.км ОДИН раз!? Надо (забив на регламент) тысяч через 50-60 менять. Хуже от свежего масла ещё ни одному агрегату не стало.
|
|
|
|
Дата: 12-06-16 20:21
фаркоп писал:
> igrik писал:
>
> > фаркоп писал:
> >
> > > Насос в коробке дуба врезал. Задняя передача включается гидромеханически ,
> без
> > > электроники, давление в контуре ЗП самое высокое и если она пропала ...
> > > Разобрать, дефектовать, собрать. Бублик резать обязательно.
> > >
> > > Зы. Масло в АКПП хоть раз менял? Во многих современных авто любят писАть ,
> что
> > > жижа в АКПП залита "пожизненно"...
> > Меняли один раз. Масло тогда было без запаха гари и без мех примесей
>
> За 270т.км ОДИН раз!? Надо (забив на регламент) тысяч через 50-60 менять. Хуже
> от свежего масла ещё ни одному агрегату не стало.
Была у меня камри в предыдущем кузове..... с таким же двиглом с такой уже коробкой. 2010г выпуска. Вот решил я на 100 т км масло поменять . Звоню дилерам хочу записаться на замену масла в акпп. А они мне в ответ .......цитирую дословно( в данном виде коробки масло залито на весь срок эксплуатации )!!!!!!! У нас говорит нет в регламенте такого вида замены!!!! Я был немного удивлен . Хорошо говорю я же не по гарантии менять прошу. Я вам денег заплачу....ответ: мы не можем заменить то что нет у нас в регламенте для данного вида агрегата!!!!
На 2.4 камри аж два раза менял ..проблем небыло а вот на 3.5 не меняют. Бля до смешного доходит это
|
|
|
|
Дата: 12-06-16 20:34
фаркоп писал:
> Хуже
Довольно распространенное явление в прошлом веке, на Волгах например - заменил масло и завыл редуктор..
Тот Кангу, что отметился выше, за пол мильона километров масло в КПП(он же редуктор), доливалась только при смена чехлов ШРУСов, которые по совместительству еще и сальники... ))
С автоматами конечно сложнее.. но тем не мене у французыв в инструкции писано "неменять"....
Но по совету "друзей" ясен куй меняют, новое масло поднимает и вымывает муть и.. бзда коробке.. после чево французы плоохиие конечно.. ))
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 12-06-16 21:05
фаркоп писал:
>
> За 270т.км ОДИН раз!? Надо (забив на регламент) тысяч через 50-60 менять. Хуже
В самом начале ТС написал, что после визита к дилеру проехал до дома 700 км. Есть подозрение, что этот пробег в основном по трассе накатан, пусть ТС скажет, прав я или нет. Если прав, то 270 тысяч - примерно 100 тысяч в Московских пробках, это для двигателя и коробки. Подвеска конечно по другому. Т.е. это может быть не убитый в ноль авто. Есть смысл чинить. ТС, прокомментируй плиз.
|
|
|
|
Дата: 12-06-16 21:31
Авто полностью в отличном состоянии. Пробег 40% город 60% трасса. После дилера пришлось ехать по делам по этому так совпало что пробег в этот день такой вышел.
|
|
|
|
Дата: 12-06-16 21:35
Мне от дилера до дома 230км. Дилер в ростове на дону находится. А так раза 2-3 в неделю поездка по трассе с пробегом примерно 500-600 и больше.
|
|
|
|
Дата: 12-06-16 21:41
Причем за день до поломки впервые за весь пробег поменялись сайлентблоки на передних рычагах . А за 60 т до этого стойки стабилизатора. . Так что авто полностью оправдывает свое имя тойота мало ломается. За все время было 5 тойот камри. И только положительные остаются отзывы .
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-06-16 22:30
Херассе.... Я сейчас волею судеб далек от автобизнеса. Но что там такого что может стоить стопяцот? Обычный, старый и всем известный, как говно лошади Буденного автомат. Какая там электроника? Чего там электрического? Или шарики бегающие по блоку управления из золота? Да даже если из золота, нахер их менять? Там же блок сцепления и насос. Ну хер, с ним еще поросенок. Больше там нету ничего изнашевающегося.
Два года назад, в МСК, ремонт коробки стоил 70ть. ПО максимуму. Оставался только корпус АКПП и то, что не может сломаться априори.
А чем коробас японоговна отличается от европейского ЗФ?
|
|
|
|
Автор: АндрейА (176.97.132.---)
Дата: 13-06-16 00:34
zimandr писал:
> Два года назад, в МСК, ремонт коробки стоил 70ть. ПО максимуму. Оставался только
> корпус АКПП и то, что не может сломаться априори.
> А чем коробас японоговна отличается от европейского ЗФ?
Да хорош тебе--70ть "по полной программе".
барабан да клапан и прокладки все под 40ку при старом курсе евро все тянуло то есть больше 1 косаря евро. это без масла и без работы не вспоминая про бублик и это не в МАИевнике....... 8-))
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.117.relinfo.ru)
Дата: 13-06-16 00:47
вдумчиво прочитал всё. Следующей куплю опять новую Шеви-Ниву по цене коробки на Камри.
|
|
|
|
Дата: 13-06-16 04:04
Спортист писал:
> вдумчиво прочитал всё. Следующей куплю опять новую Шеви-Ниву по цене коробки на
> Камри.
Есть в этом смысл.. так настроена автополитика у нас.. к сожалению.. терь еще коррумпированным маразматом давят..
Меня на Нивах убивает только дикий(реальный) расход бенза..
|
|
|
|
Дата: 13-06-16 04:16
Андрей, ну вот зачем опять цепляешся? ) Ну, где то так. Когда ейро еще не было, ремонт коробаса стоил тысячу долларов. Потом евро... Без снятия-установки и масла соответсвено.
|
|
|
|
Дата: 13-06-16 04:19
s писал:
>
> Меня на Нивах убивает только дикий(реальный) расход бенза..
Ну не особо дикий. 11-12 по городу. 9-трасса. Для полноприводного кроссовера вполне не плохо. Например, Шкода фабия 1.6 с АКПП в городе пятнаху кушает и не жужжит.
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.117.relinfo.ru)
Дата: 13-06-16 04:22
+++Меня на Нивах убивает только дикий(реальный) расход бенза.+++
9 литров летом по трассе при загрузке 3 взрослых 2 детей при скорости 90-95. Проверено многими годами
|
|
|
|
Дата: 13-06-16 04:34
9 литров по трассе да.. неторопясь, но закладывал всегда 12, на шохе 10...
Как то привык уже к 6-7 литрам на Рено.. и когда больше возникает навязчивое ощучение однополой олигархической любви.. ))
пятнаху прощаю только Соболю, он и везет тонну..
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 13-06-16 05:35
zimandr писал:
Например, Шкода фабия 1.6 с АКПП в городе пятнаху кушает и не
> жужжит.
Андрюх, в пределах десятки. Моя была 2007 года. Ща катаю похожий Йети, тоже 1,6 + Aisin 6-ти ступка, Йети экономичней, средний по больнице выходит около 9 литров. Мотор уже другой, фазовращатели (страшное слово), кажется на впуске стоят....:)))
|
|
|
|
Дата: 13-06-16 16:09
Сань, помню жалился народ на фабии что расход большой. Хотя может условия эксплуатации, или водители..) У меня девачка знакомая ездила. Ей до работы 3км в один конец по пробкам. Чего то слишком не реально большой расход был. Под пятнаху. Ну а так то да. У меня сейчас тоже "Шкода Рахит" 1.6.АКПП. ) В среднем 10ка. Даже чуть меньше, девять наверное. Кстати, удивил рахит по расходу в сравнении с фокусом. Форд жрет прилично, хотя на ручке и те же сто с йухом лошадей. Даже не знаю почему. Может потому что универсал был. Гораздо тяжелее видимо.
|
|
|
|
Автор: АндрейА (176.97.132.---)
Дата: 13-06-16 17:55
zimandr писал:
> Сань, помню жалился народ на фабии что расход большой. Хотя может условия
> эксплуатации, или водители..) У меня девачка знакомая ездила. Ей до работы 3км в
> один конец по пробкам.
А чего удивился. У меня дом загородный в 4км от квартиры. Когда езжу только туда то расход вместо 10ти сразу 13 становится и это без пробок. РЕжим прогрева-богатая смесь льетя и самовар воздух нагнетает вот и жрет. И у меня без пробок, а если с пробками то конечно же больше будет минимум еще на три.
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 13-06-16 18:36
zimandr писал:
>
> У меня сейчас тоже "Шкода Рахит" 1.6.АКПП. ) В среднем
> 10ка. Даже чуть меньше, девять наверное. Кстати, удивил рахит по расходу в
> сравнении с фокусом. Форд жрет прилично, хотя на ручке и те же сто с йухом
> лошадей. Даже не знаю почему. Может потому что универсал был. Гораздо тяжелее
> видимо.
У тебя Рахит 110-ти сильный ? Если да, то это уже другой мотор, нежели на Фабии 1.6. И он более экономичный, сравнивал на одних и тех же маршрутах , Йети меньше потребляет. Ну а при коротких пробегах по три км можно и двадцатку кушать на Рахите. Не, про двадцатку загнул, но расход будет заметно выше.
|
|
|
|
Автор: крым (176.109.93.---)
Дата: 13-06-16 18:51
igrik писал:
> . Дилеры озвучили цену на новую
> в 500т!!!!!!! Охренеть.
а что так сильно удивляет ?
после очередного бульника в лобовое, ради прикола решил спросить ценник у дилера.
мне озвучили чуть больше ПОЛТОСА !! не, я ждал приколов, но чтоб так ? было это еще по другому курсу года три назад, сколько сейчас и думать боюсь :))))
рядом с домом, именно это стекло, но без печатки от Хонда, готовы поменять за 6000 и за 500 рублей приедут и сделают в моем гараже.
ПЫ СЫ
у дилера только обслуживание пока на гарантии и гарантийный ремонт.
|
|
|
|
Автор: andr555 (93.185.21.---)
Дата: 14-06-16 04:46
Ремонт АКПП можно доверить только конторе, которая на ремонтах автоматов специализируется. От мастеров-универсалов или не дай бог дилеров, толку немного будет, хотя может повезет конечно..
Но после ремонта ресурс КПП дели на 2...
У специализирующихся фирм ценник вполне разумный, опыта побольше. Нормальный ремонт КПП думаю в районе 100кр выйдет.
ИМХО
Срач развели, как будто человек камри на "последние" купил. Бывает машина ломается, с автоматами чаще такое бывает, особенно на больших пробегах. Коробку починить, тысяч 50-70 отъездить и начинать к новой присматриваться... Удачного ремонта
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.116.relinfo.ru)
Дата: 14-06-16 05:17
+++Срач развели, как будто человек камри на "последние" купил.+++
вы считаете вполне нормальной цену не самой главной детали в треть нового автомобиля?
|
|
|
|
Автор: Гринёв Виталий Васильевич (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 14-06-16 05:40
вы считаете вполне нормальной цену не самой главной детали в треть нового автомобиля?
дилеры ещё не такого придумают.
называется отебись.
по дилерским ценам и нормочасам-новая машина в 10 раз дороже станет)))
Ссылка.]
|
|
|
|
Автор: andr555 (93.185.21.---)
Дата: 14-06-16 06:25
В 2009 вариатор на аутлендера у дилера за 400тр предлагали, в то время как новую машину за 950 можно было взять
Дилеры масло менять и ТО несложное делать заточены, в остальном к ним лучше не обращаться
|
|
|
|
Автор: hood (---.fri-gate0.biz)
Дата: 14-06-16 20:51
igrik писал:
> Мне от дилера до дома 230км. Дилер в ростове на дону находится. А так раза 2-3 в
> неделю поездка по трассе с пробегом примерно 500-600 и больше.
В Ростове делают такие коробки. И бублики пилят. Цена ремонта 70 - 100. Если нужно, стучись в личку. Дам телефон.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (185.99.8.---)
Дата: 14-06-16 21:16
s писал:
> С автоматами конечно сложнее.. но тем не мене у французыв в инструкции писано
> "неменять"....
> Но по совету "друзей" ясен куй меняют, новое масло поднимает и вымывает муть и..
> бзда коробке.. после чево французы плоохиие конечно.. ))
Ну зачем глупости то писать...
"масло на весь срок"-это именно для такого попадоса, как у ТС.
"Новое масло вымывает муть и бзда коробке"-да, бывает. Но для этого надо:
1 сначала масло вообще не менять тысяч 150
а потом
2. поменять масло не просто слил/залил/поездил/повторил ещё раз а поехать на модное СТО, где поменять масло модным агрегатом под давлением. Вот он то всё всё спокойно лежащее говно со стружкой из самых дальних закоулков маслоканалов поднимает и приходит коробке вскоре звиздос.
Фаркоп прав категорически-масло в АКПП надо менять минимум раз тысяч в 50-и тогда будет она жить долго,щастливо и регулярно(если только не французская ал4/дп0/дп8:)))
Если б в Камри ТС уже четыре раза поменяли масло-то коробас на 250тк был бы как у молодой...
|
|
|
|
Дата: 14-06-16 21:29
Вы еще одну самую важную вещь забыли. При замене масла ОБЯЗАТЕЛЬНО промыть радиатор охлаждения АКПП залив туды и дать пару часов покиснуть какой нибудь жижи вроде промывки для инжекторов. Ох от туда выливается столько бяки....
|
|
|
|
Дата: 14-06-16 21:51
zimandr писал:
> Вы еще одну самую важную вещь забыли. При замене масла ОБЯЗАТЕЛЬНО промыть
> радиатор охлаждения АКПП залив туды и дать пару часов покиснуть какой нибудь
> жижи вроде промывки для инжекторов. Ох от туда выливается столько бяки....
Если он есть. Сейчас стало массовой модой его не ставить...
|
|
|
|
Автор: Хопёр (178.45.130.---)
Дата: 14-06-16 23:04
Макс90 писал:
> ломается, ахахах.
У тогда и плакать нех за пол ляма, ремонтировать или менять и вперёд, до новых пол ляма, покупая дорогую машину надо понимать и про дорогой ремонт с обслуживанием и рассчитывать не только на понижение курса валют.
|
|
|
|
Дата: 14-06-16 23:06
oleg_sar писал:
.
>
> Если он есть. Сейчас стало массовой модой его не ставить...
Не знаю.... Вроде как во всяких роботах-вариаторах нету. Но он там особо и не нужен. В обычных АКПП должен быть. У меня даже на сраном авео был.
|
|
|
|
Дата: 14-06-16 23:30
zimandr писал:
> Не знаю.... Вроде как во всяких роботах-вариаторах нету. Но он там особо и не
> нужен. В обычных АКПП должен быть. У меня даже на сраном авео был.
Навскидку- одним из достоинств обновлённого Дастера на сайте и в буклетах заявляется заводская установка радиатора акпп.
На старом-не было. Народ на дастерклубе колхозил самостоятельно.
Соответственно и на других авто этой платформы-нет радиатора АКПП, только жалкий теплообменник на коробке, через который антифриз протекает..
Как, впрочем, и на любом другом французском авто с этим замечательным автоматом, то есть почти на всех.
|
|
|
|
Дата: 14-06-16 23:48
oleg_sar писал:
> s писал:
>
> > С автоматами конечно сложнее.. но тем не мене у французыв в инструкции писано
> > "неменять"....
> > Но по совету "друзей" ясен куй меняют, новое масло поднимает и вымывает муть
> и..
> > бзда коробке.. после чево французы плоохиие конечно.. ))
>
> Ну зачем глупости то писать...
> "масло на весь срок"-это именно для такого попадоса, как у ТС.
> "Новое масло вымывает муть и бзда коробке"-да, бывает. Но для этого надо:
> 1 сначала масло вообще не менять тысяч 150
> а потом
> 2. поменять масло не просто слил/залил/поездил/повторил ещё раз а поехать на
> модное СТО, где поменять масло модным агрегатом под давлением. Вот он то всё всё
> спокойно лежащее говно со стружкой из самых дальних закоулков маслоканалов
> поднимает и приходит коробке вскоре звиздос.
Сначала написал про "глупости", потом тоже самое повторил.. и накуя? отметица? ))
Деревенская аксиома: менять масло каждые 40-50 тыщ и пройдет коробка легко четверть мильена километров, или не менять и через 250 тыщ кзда, попадалово на полмиллиона рублей... ))
В моторе через пять, а двухтактный маслом не испортишь.. ))
|
|
|
|
Дата: 15-06-16 00:01
s писал:
> Сначала написал про "глупости", потом тоже самое повторил.. и накуя? отметица?
Нет. Отмечаются в очереди, а я пытаюсь предупредить остальных от ваших неправильных измышлений.Попробую донести ещё раз:
s писал:
>Но по совету "друзей" ясен куй меняют, новое масло поднимает и вымывает муть и.. бзда коробке..
Это происходит только в одном единственном случае-если масло ооочень долго не менялось, а потом его решили таки поменять, причём установкой под давлением.
Если масло менять своевременно-никакой бзды не бывает.
Впрочем, такие же точно истории бывают с наездниками, тысяч по 50 не менявшими масло в двигателе-замена масла на свежее приводит к очень быстрому клину двигателя, поскольку свежее масло начинает смывать куски гуталина, которые моментально всё забивают.
s писал:
> В моторе через пять, а двухтактный маслом не испортишь.. ))
В моторе, вообще то, через 7-8, но никому не навязываю...
|
|
|
|
Дата: 15-06-16 03:04
виктор59 писал:
> Если трезво смотреть на вещи, замена масла в аккп без замены фильтра- пустая
> работа.
Ну я не думаю что кто то это осмелиться оспорить. Ясенпень что с фильтром...
|
|
|
|
Автор: igrik (85.26.183.---)
Дата: 15-06-16 03:11
zimandr писал:
> виктор59 писал:
>
> > Если трезво смотреть на вещи, замена масла в аккп без замены фильтра- пустая
> > работа.
>
> Ну я не думаю что кто то это осмелиться оспорить. Ясенпень что с фильтром...
Очень много акпп в которых фильтр не меняется! Точнее меняется только при ремонте акпп. Был фольц шаран когда то ,там фильтр стоит так что без разбора акпп его не снять.
3 раза на нем масло менял а фильтр нет. И ничего работал.
В воскресенье отвезу коробку к дилерам на дефектовку . Там посмотрим что скажут. Если реально ей хандец будем тогда думать либо новую акпп либо новую машину. Эхъ
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 15-06-16 03:29
виктор59 писал:
> Если трезво смотреть на вещи, замена масла в аккп без замены фильтра- пустая
> работа.
Нет. Это одно из заблуждений.
Фильтр в акпп предназначен больше не для текущей фильтрации масла, а для "аварийной".Он грубой очистки,с"крупной сеткой", задерживает уже, фактически, куски внутреннего устройства(типа ошмётков фрикционов), а не мелкодисперсную грязь в масле.То есть когда АКПП начинает подавать признаки неисправности(вываливать ошибку,дёргать,переходить в аварийный режим) -он позволяет какое то время ей поработать с менее фатальными последствиями. Грубо-доехать нормально до сервиса, чтоб каналы всякие говном раньше не забились и всё не встало в чистом поле. Собственно, именно потому его,чаще всего, ставят внутрь коробки-всё равно её разбирать,тогда и поменяют.
Вот,к примеру, фильтр одной из моих бывших машин
igrik писал:
> Очень много акпп в которых фильтр не меняется! Точнее меняется только при
> ремонте акпп. Был фольц шаран когда то ,там фильтр стоит так что без разбора
> акпп его не снять.
> 3 раза на нем масло менял а фильтр нет. И ничего работал.
Именно так. А на которых коробасах и поддона даже нет-надо корпус половинить. Впрочем,на каком то старом американце видел фильтр акпп, прикрученный снаружи, обычный железный бочонок:))
|
|
|
|
Дата: 15-06-16 22:16
Вот этот кусок алюминия весом в 50 кг стоит 400 т.р. в воскресенье на дефектовку.
|
|
|
|
Автор: виктор59 (95.188.206.---)
Дата: 16-06-16 01:46
Совершенно не хочется вести дисскусию по поводу неободимости замены(чистки) фильтра. Просто те коробасы, которые мне попадались, отзывались на чистку фильтра очень положительно, начинали работать практически как новые, в отличии от просто замены масла. Справедливости ради, замечу, что имел дело только с довольно пожилыми авто. У всех был поддон. Назвать снятие его "разборкой агрегата" язык не поворачивается.
Ну да ладно, пусть у всех останется свое мнение).
Игрику.
У меня тоже недавно сдыхала коробка. Стрекотала при энергичном педалении газа. Тут я маленько лоханулся).
Вобщем, снял, разобрал ( а три года назад я ее перебирал с заменой всех фрикционов и насоса, вот и решил, что что-то накосячил). Коробка оказалась целая. Только после этого начал крутить внутренности бублика. Он сцука....: ). Собрал, поставил булик с древней камри, езжу. Ищу, этот отдать надо. Это все я к тому, что коробка когда-то умирала молча, а гидротрансформатор шумел (стрекотал), около тысячи километров.
|
|
|
|