Всем привет.Заинтересовали меня автоматические палатки,покопав интернет нашёл много всяких разных производителей.С большим разбегом по цене.Хотелось бы узнать,кто пользовал такие палатки и от какого производителя?У нас в городе таких в продаже нет,посмотреть соответственно в живую негде.Вот и стою перед выбором какую заказать.
Мне нужна 2-х местная палатка (чем меньше тем легче обогреть)с небольшим тамбуром.По большей степени интересует надёжность механизма автоматической установки.По визуальной оценке приглянулась палатка Маверик,но стоит ли переплачивать за неё,т.к она в два раза дороже по сравнению с другими брендами.
Rudoy писал:
По визуальной оценке приглянулась палатка Маверик,но стоит ли
> переплачивать за неё,т.к она в два раза дороже по сравнению с другими брендами.
Кроилово ведёт к попадалову
Верная фраза, но не всегда. Купил в хищнике палатку рафер (рафер это их частная марка ) 5 лет использую - полёт нормальный! Стоила 5-6 тысяч, точно не помню, для сравнения маверик тогда стоил около 12 тысяч....
Тоже лет 5 назад покупал в «Хищнике», название не помню, какая то Alpha. Сложена как дамский зонтик в 2 раза. Имеет два небольших тамбура, два входа, внутри шатер от насекомых. Раскладывается механизмом на верхушке, тянешь веревку, она свои ребра расправляет за 5 сек. Остается колышками по периметру закрепить и всё.
Очень похожа как на фото, только 3-х местная, два входа напротив, две форточки на глухих стенках и вход не круглый а нормальный.
Брал за 5-6 тыс.
Я и непытаюсь ничего кроить,за хорошую вещь нежалко заплатить.Вот и пытаюсь определить с вашей помощью какая вещь лучше.К сожалению сейчас дорого не всегда означает что качественно.
Обычная двушка теперь пылится дома. Из недостатков - размер в сложенном состоянии. И ещё, пожалуй, отмечу необходимость фиксировать двумя колышками к земле, т.к. со временем проволочный каркас всё же незначительно изгибается.
В остальном - одни плюсы.
Квечу пользовал Года 4. Потом выкинул. Но она ставилась на даче в конце весны и стояла там до начала осени. Мало кто бы выдержал такую эксплуатацию. Отличная и удобная палатка. Была 2-х местная. В двоём комфортно......... Покупал в Декатлоне. Только положительные эмоции.
> А мы вот такую Ссылка. брали лет
> 8 назад, Палаткой очень доволен.
> На сборку не торопясь 15 минут уходит.
Палатка хорошая у знакомых была. Не текла отработала 7 лет. Сейчас используем как игровую для детей.
Большая палатка для выезда на отдых у меня есть,правда третий год уже лета у нас нет,так и лежит ни разу не ставленная.Нужна маленькая палатка для рыбалки осенью.Маленькую проще обогреть т.к ночами частенько минуса бывают,а к избам привязыватся надоело. Автоматическую хочу чтобы быть более мобильным.За 7-ми дневную рыбалку бывает по 4-5 раз место меняем.Вес,размер в сложенном состоянии особого значения не имеет,ни на горбу же таскать.