|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:59:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:59:02 |
|
Автор: kater (---.arctel.ru)
Дата: 19-03-08 21:10
Хочу-немогу. Сетей прошлой осенью вынул вагон. Половина из них брошенные. Во вторых всякие сексменьшинства захватывают берега Волги и непущают туда мирных граждан, а их охранники ведут вдоль этих берегов браконьерский лов. Сил нет смотреть.
А так бы вышли на 3-4 лодочках и рейд вдоль Волги.
Телефонов Кимрской или тверской рыбинспекции нет? А?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kalyazin (---.rbr.ru)
Дата: 19-03-08 21:42
Браконьерство (от франц. braconnier — браконьер, т. е. человек, занимающийся недозволенной охотой и рыбной ловлей или рубкой леса), добыча или уничтожение диких животных с нарушением правил охоты, рыболовства и других требований законодательства об охране животного мира.
По советскому праву к Б. относятся:
1) охота и рыболовство, осуществляемые лицами, не имеющими охотничьего билета, лицензии или иного разрешения государственного органа;
2) охота и рыболовство в запрещенное время года, в запрещенном месте или запрещенным способом (приёмом, орудием);
3) отстрел или отлов тех видов зверей и птиц, а также рыб и других водных животных, добыча которых законодательством полностью запрещена;
4) превышение норм отлова или отстрела диких животных, а также добыча их в количестве выше указанного в лицензии или ином разрешении;
5) сбор яиц полезных птиц, пуха, разорение гнёзд, нор, логовищ и другие нарушения правил охраны животного мира.
В зависимости от степени общественной опасности нарушения правил охраны животного мира Б. считается административным проступком или преступлением (см., например, УК РСФСР, статьи 163, 164, 166). В случаях незаконной добычи или уничтожения диких животных виновные, помимо привлечения их к административной или уголовной ответственности, обязаны возместить причинённый материальный ущерб (по таксовой оценке видов животных, устанавливаемой Советами Министров союзных и автономных республик, исполкомами областных или краевых Советов депутатов трудящихся). В советском уголовном праве термин «Б.» не применяется, а наказание за Б. установлено статьями УК о незаконной охоте и незаконном занятии рыбным и другими водными промыслами. В законодательствах большинства зарубежных государств также установлена ответственность за Б. (административная, уголовная и гражданская).
О. С. Колбасов.
|
|
|
|
Дата: 19-03-08 21:51
Инспекции рыбоохраны Центррыбвода не отвечает.
Этот телефон я нашел как два пальца об асфальт. Только в коде города надо 0 на 4 исправить.
|
|
|
|
Автор: vladru (---.vocord.ru)
Дата: 19-03-08 21:51
Тема эта была, в памяти осталось, что общественных сейчас отменили, вроде как оборотни туда лезут.
А браки достали уже всех, конечно, особливо электрики.
|
|
|
|
Дата: 19-03-08 22:11
д.б. вот так " отдела надзора за охраной и использованием водных биоресурсов " в управлении Россельхознадзора по Тверской области.
Тоже пока не нашел,может в Минсельхоз позвонить?
|
|
|
|
Автор: Жираф Подмосковье. (---.tkrss.ru)
Дата: 19-03-08 22:35
kater писал:
> Да трезвый я, трезвый. Хочу стать общественным инспектором.
Институт общественных инспекторов отменили. В их обязанностях было увидеть нарушение и настучать штатным, сами они никаких полномочий не имели, насколько я знаю. Эти функции можно и так выполнять - без статуса, просто имея мобильник. :)
P.S. Я тоже хотел общественным стать - чтобы в запрет на лодке спокойно ходить... :)
|
|
|
|
Дата: 19-03-08 22:41
Есть закон 2003 года об общественных инстпекторах. Уже не работает? Мне тоже в запрет по воде надо. :)
|
|
|
|
Автор: XANX (87.240.15.---)
Дата: 19-03-08 22:47
Один в поле невоин.Не у тебя одного сердце кровью обливается глядя на сей беспредел.У большинства тех кто браконьерит есть нибудь "корочка"Нужен мощный Закон ко всем применимый .
|
|
|
|
Дата: 19-03-08 22:48
Я спрашивал в прошлом году у знакомого штатного инспектора - он ответил, что отменили. А жаль... За возможность без головняка ходить в запрет я бы без зазрения совести парочку пи...сов с сетями в сезон сдавал... Ладно бы, черти, от голода ставили - ради развлечения ведь. А потом бросают...
|
|
|
|
Дата: 19-03-08 23:10
Понятно. Значит собираем в Кимрах шаблу диких налётчиков и гоняем по всей волге браков и инспекторов. Надо шайке имя придумать. Типа "Ахтунг-патруль".
|
|
|
|
Дата: 19-03-08 23:21
Меня особенно умиляет в Астрахани ежегодно - люди приезжают из Москвы на сотых Крузаках, наглухо в несколько рядов перегораживают какой-нибудь ерик говенными китайскими сетями, располагаются на бережку с шашлычком из купленной стерлядки и кайфуют... В прошлом году особенно много было.
|
|
|
|
Дата: 20-03-08 00:05
У меня стандарт четко ориентирован на .ПД.НО ПРАВИЛЬНО ориентирован,кто неправильно ловит ПД-м-тот редиска которого надо изгонять.
|
|
|
|
Автор: Фанат (213.59.122.---)
Дата: 20-03-08 00:12
Тогда наверное все, по крайней мере с форума, были бы внештатными. Кто бы отказался?
|
|
|
|
Автор: Shark777 (---.san.ru)
Дата: 20-03-08 03:12
Не тебя в рыбники не возьмут, ты ж сетями не ловишь! А рыбники ловят, надо переквалифицироваться.
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (77.51.90.---)
Дата: 20-03-08 05:53
Не знаю как насчет рыбоохраны, а вот общественником от ГИМСа стать можно без проблем. Только это все ахово: общественники не могут составлять протоколы. И соответственно посылаются по известному адресу в любом случае. Думаю с рыбоохраной примерно то же...
|
|
|
|
Автор: Василич (78.132.174.---)
Дата: 20-03-08 06:29
Весьма пользительная штука. Я например удостоверение делал как раз чтобы сетки сгребать.Да и при выездах на рыбалку подальше от дома облегчает жизнь.
|
|
|
|
Автор: Holsten (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 20-03-08 08:14
Дима!!!! Это весеннее обострение :-))))))
Я тоже хочу на воду, но не до такой же степени :-))))))))))))
Десть баллов !!!!
А серьёзно, поддерживаю на все 100 !!!
Отправка отредактированного (20-03-08 08:16)
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 20-03-08 17:33
С добрым утром, Катер. Страна давно поделена на черных и белых.
Высунешся - получишь по башке. Осенью я получил (прижал ЕР-ца тротуарного - дрюкнули... меня :))) Теперь давлю их по прежнему, но не нарушая сам (с оглядкой).
Пока нет системы гражданского контроля - ничего не сделаешь окромя приключений на свою задницу.
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.sub34.net78.udm.net)
Дата: 20-03-08 19:33
Жираф Москва. писал:
Эти функции можно и так
> выполнять - без статуса, просто имея мобильник. :)
Нет, нельзя! В прошлом году в запрет рыбачили под водочку с берега на одну удочку на брата. В пятницу заметили бреков, я позвонил по мобиле в МЧС (другого номера не знал), обещали передать куда следует. В субботу те же бреки на тех же местах. Снова позвонил, меня заверили, что передали куда нужно. Уезжали в воскресенье - снова видели тех же гандонов на воде с сетями. А ты говоришь можно :(
|
|
|
|
Автор: Sokol (---.211.93.96.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата: 20-03-08 21:38
Знаете, вот каюсь - на вуоксе ловил сеткой. но я же не брак?
я поставил ее один раз за день до отъезда, а был на острове неделю.
это только чтоб домой десяток рыбов привезти.
А так с сыном только удочки да спины.
И при всем этом, там же дядька с тетькой ставили сетки, штук 6 - 10, сказав что у них лицензия и им надо поймать за два дня 300 кг линя.
Ну это то как? не браконьерство?
они линя брали, а всю остальную рыбу тупо швыряли за борт....
эх...
|
|
|
|
Автор: Shark777 (---.san.ru)
Дата: 21-03-08 02:44
Вобще отношение к бракам не однозначное. У нас сетями на Волге ловят 80 % рыбаков. Но одно дело когда людям жрать не чего и работы другой в деревне нет. и совсем другое дело когда зажравшийся чиновник (рыбинспектор, мент, и т.д. и т.п.) ставит сеть чтоб домой рыбы привезти и похвалиться сколько наловил. Сам будучи студентом ставил сети и жил на волге все каникулы чтоб потом учиться и родичам в рот не заглядывать (до сих пор те сети в сарае в мешках лежат) Но теперь работаю, нормально получаю, и сети не ставлю. Зачем? Я с голоду не умираю. И на спин могу поймать столько, сколько не каждый брак из сетки вынет. За всю свою браковскую карьеру и вспомнить не чего, ЭТО АДСКАЯ РАБОТА. Каждый день на воде в любую погоду. И не такие уж и большие доходы, если не бухать еще ничего, а если как все - то только на глотку.
Но всплыл один случай из жизни: Была у меня в то время К5М2 и два В30. между постановкой сетей, квочил ради удовольствия сома, с одним знакомым из Саратова. Подъехали рыбники и обули на одну минималку (83 000руб тогда было, стипендия у меня 25 000 была) за то что не было путевки на рыбалку (хотя студентам было бесплатно). Напугался думал лодку отберут пацан 18 лет. Поехал на следущий день за документами на лодку с отцом в Ровное, к некоему Соколову (до сих пор работает). Когда в островах нашли их дебаркадер и заплатив штраф забрали документы, нам напоследок крикнули рыбники: Поакуратней здесь, здесь кругом наши сети стоят! Отехав чуть подальше от их катера, посмотрел на отца. Поняли друг друга без слов. И вот в воду летит кошка и мы гоняем по протокам собирая сети. Уроды! Таких козлов гнать из рыбинспекции в три шеи.
А этот Соколов начальник местной рыбинспекции, до сих пор с рыбаков день лопатой гребет. Не дна ему не крышки.
|
|
|
|
Автор: gorn (---.tcompressor.com)
Дата: 21-03-08 06:50
Сам рыбачу в тех местах, от Дубны до Медведицы.
Сетей до хрена. Лицензионные, как правило, видно по буйкам (пласт. бутылки),но лицензия это лукавство, покупают на 50м., ставят на 500 и по... мороз. Ловят на продажу, те, кому нечего кушать, не в состоянии содержать лодку, мотор, стоянку и пр. Можно в выходные сходить на Кимрский рынок - свежая рыбка всегда в наличии.
Летом в Дубне все заливчики перегорожены, да ладно летом, видел как они достают сети : смех,- 6-7 мелких подлещиков, мороки больше, чем рыбы...
А вот по весне действительно беда, идет рыба метать икру в эти заливчики и вся остается в сетях. И так по всей Волге по этому маршруту...Устье Дубны перегорожено, в Ситмаше ( там где Яхт- клуб "Алголь" сети, под Клетинским бором - сети, У Нутромы сети, Головино по левому берегу сети, Хотча - сети, и так далее по всем пунктам...
В Колкуновке бросил 2 раза блесну, - сеть, подгреб, стал доставать,
сетка с ячяёй 30 мм., пара судачков см. по 20 и 4стерлядки все уже
подтухшие... Дальше в Лягушкинском заливе, ну куча сетей... Грустно... Рыбнадзора по моему, там вообще нет... Да, вот интересная ссылка Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 21-03-08 16:48
Я немного пониже,но у себя с ПД работаю я и сосед.Пару раз турыстов отвадил-обычно собираю в комок,пусть сами забирают,один раз был вопрос-объяснили.а этим летом у меня(!) сняли.Поехал на ту сторону(как раз Денчик стоял)покричал немного ,мне какую-то иксню "снятую по ошибке" предложили,но у меня заточеные ПД и эта была не моя.Теперь я буду к турыстам подходить очень жестко.
А если серьезно-все больше становится совершенно безбашенных людей,которые даже не понимают зачем сеть нужна.И думают ,что ее надо ставить везде,всегда,в любое время и т.д. и т.п.и рыбка ждет не дождется когда какойнить муда своей китайкой даст ей возможность спокойно отдаться.
|
|
|
|
Дата: 21-03-08 16:59
Kalyazin писал:
> Я немного пониже,но у себя с ПД работаю я и сосед.Пару раз
> турыстов отвадил-обычно собираю в комок,пусть сами
> забирают,один раз был вопрос-объяснили.а этим летом у меня(!)
> сняли.Поехал на ту сторону(как раз Денчик стоял)покричал
> немного ,мне какую-то иксню "снятую по ошибке" предложили,но у
> меня заточеные ПД и эта была не моя.Теперь я буду к турыстам
> подходить очень жестко.
> А если серьезно-все больше становится совершенно безбашенных
> людей,которые даже не понимают зачем сеть нужна.И думают ,что
> ее надо ставить везде,всегда,в любое время и т.д. и т.п.и рыбка
> ждет не дождется когда какойнить муда своей китайкой даст ей
> возможность спокойно отдаться.
Дима, тебе просто "турысты" до сих пор очень робкие попадались. Но не факт, что так всегда будет.
|
|
|
|
Автор: Юра Юра (---.star.net.ua)
Дата: 23-03-08 17:26
Василич писал:
> Весьма пользительная штука. Я например удостоверение делал
> как раз чтобы сетки сгребать.Да и при выездах на рыбалку
> подальше от дома облегчает жизнь.
Это удостоверение инспектора по маломерным судам , которое дает право проверки совместно с сотрудниками ГИМС судом а не браконьеров.
Сейчас все ушлые стали такой коркой вряд ли кого испугаешь. Другой скажет а я инспектор пожарной охраны у тебя огнетушитель не такой.
|
|
|
|
Дата: 23-03-08 17:30
Zuzik писал:
> Жираф Москва. писал:
>
> Эти функции можно и так
> > выполнять - без статуса, просто имея мобильник. :)
>
> Нет, нельзя! В прошлом году в запрет рыбачили под водочку с
> берега на одну удочку на брата. В пятницу заметили бреков, я
> позвонил по мобиле в МЧС (другого номера не знал), обещали
> передать куда следует. В субботу те же бреки на тех же местах.
> Снова позвонил, меня заверили, что передали куда нужно. Уезжали
> в воскресенье - снова видели тех же гандонов на воде с сетями.
> А ты говоришь можно :(
Надо было набрать еще дополнительно 0-2 у них стоит автомат который записывает все звонки граждан, по каждому обращению происходит реагирование. Это значит что дежурный выслсл бы или наряд милиции или , сам нашел рыбнадзор .
|
|
|
|
Дата: 23-03-08 17:35
kater писал:
> Понятно. Значит собираем в Кимрах шаблу диких налётчиков и
> гоняем по всей волге браков и инспекторов. Надо шайке имя
> придумать. Типа "Ахтунг-патруль".
На НТВ показывали фильм о браконьерах на Волге. У них был свой остров место сборищ на который милиция могла появиться только в сопровождении СОБРа . Еще при СССР знаю что местные браконьеры были вооружены АКМ. так что ребята это не игра, там целая организация с бандитами, крышами, своими судьями , прокурорами и милиционерами. Все жрать хотят и поэтому крышует этих людей. .
|
|
|
|
Автор: Василич (78.132.174.---)
Дата: 23-03-08 17:47
Юра Юра , во-первых , я никого не пугаю , просто сгребаю сети. Во-вторых сети ставят с лодок , а в поле деятельности ГИМСа есть забота об окружающей среде на вверенных водоемах. В-третьих трезвого инспектора пожарной охраны на воде еще ниразу не встречал :-)
|
|
|
|
Автор: SEREGA Ч (---.orionet.ru)
Дата: 28-03-08 05:22
e у нас в чебоксарах слухи ходят что рыбнадзор расформировали а другого пока не сотворили
|
|
|
|