Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:12:01 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:12:01 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 МС-21 УРА!
Автор: Сергей Михейкин (---.penza.com.ru)
Дата:   08-06-16 16:18

В Иркутске презентовали пассажирский МС-21 (Магистральный самолет XXI века). Он должен заменить в авиапарке России Ту-154 и Ту-204 и, как надеются производители и власти, составить конкуренцию Airbus А320 и Boeing 737

КТО ЧТО ЗНАЕТ по подробнее, что за птаха. Делитесь инфой.

Ответить на это сообщение

Re: МС-21 УРА!
Автор: GenRen (176.118.228.---)
Дата:   08-06-16 16:37

Автор: s (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   08-06-16 17:14

Конкурировать тупиковый путь имхо..
Чтоб снова вернуться на позиции мирового восхищения отеческой авиацией надо создавать своё, чтоб мог приземляться в Бодайбо например: Ссылка.

Автор: Сергей Михейкин (217.118.90.---)
Дата:   08-06-16 17:15

Ура новому отечественному самолету. Труду Российских инженеров и организаторов.

Автор: Хопёр  (---.san.ru)
Дата:   08-06-16 17:18

Разная дальность и вместимость с с. джет, а ещё китайские товарищи хотят своего конкурента МС-21 выпустить в 18 году. Выпустить одно, а продать как получится.

Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата:   08-06-16 18:35

SSJ-100 ближнемагистральный, МС-21 среднемагистральный, другой класс, замена 737. Плохо то, что в обоих самолётах большая доля импортных комплектующих, у МС-21 даже двигатели. Был Ту-204/214, отечественный, с большой локализацией, но он уже устарел а массовым так и не стал. Новых широкофюзеляжных у нас вообще не выпускается.

Автор: Южанка2 (---.241.239.77.at-home.ru)
Дата:   08-06-16 18:59

Сказано было "новый отечественный" двигатель?

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   08-06-16 19:13

Главная проблема нашей гражданской авиации - двигатели.Она всегда была и, похоже, так и не решена(((

Автор: ЮНК (37.78.205.---)
Дата:   08-06-16 19:18

Помнится двигатель у МС-21 полностью наш.

Автор: apol (193.106.111.---)
Дата:   08-06-16 19:25

И, вроде как,анонсированы полностью карбоновые крылья.Чем Боинг и Айрбас похвастать не скоро смогут.

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   08-06-16 19:26

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> Главная проблема нашей гражданской авиации - двигатели.Она всегда была и,
> похоже, так и не решена(((

Ну это неудивительно. Насколько я знаю, хотя и могу ошибаться, самую важную часть гражданских двигателей а именно турбину, ну или какую то её важную часть, выпускает только одна компания в мире, точнее две, но в кооперации, БМВ-Роллс Ройс. Так что если наши полностью освоили выпуск моторов то молодцы.

Дата:   08-06-16 19:45

Движки Pratt & Whitney, на эмблемы на фотографиях обратите внимание, наш в туманной перспективе.
Для SSJ-100 движки делают в нашем городе, сборка наша, наша холодная часть, остальное французское.

Дата:   08-06-16 19:52

У дримлайнера 787 крылья тоже не металл

Автор: Волнорезз (---.nevafood.ru)
Дата:   08-06-16 20:03

OVN писал:

> Движки Pratt & Whitney, на эмблемы на фотографиях обратите внимание, наш в
> туманной перспективе.
> Для SSJ-100 движки делают в нашем городе, сборка наша, наша холодная часть,
> остальное французское.
В том то и дело, что наиболее дорогая и технологичная горячая часть.
Но в новом движке ПД 14 ( который будет ставиться на МС) обещают все отечественное.

Автор: Волнорезз (---.nevafood.ru)
Дата:   08-06-16 20:07

s писал:

> Конкурировать тупиковый путь имхо..
> Чтоб снова вернуться на позиции мирового восхищения отеческой авиацией надо
> создавать своё, чтоб мог приземляться в Бодайбо например:
> Ссылка.
Для приземления на грунтовки ( таким как в Бодайбо) давно создан отличный крепкий самоль ИЛ 114, только ходу ему не дают, по известным причинам.

Дата:   08-06-16 22:16

Уже посчитали, что SSJ никогда в принципе не окупит государственных денег на проект потраченных, а большая часть комплектующих иностранного производства, даже больше, лицензии на производство двигателей России не принадлежат. Как бы радужно это не выглядело, больше похоже на распил. С МС21 абсолютно то же самое, хотя с начала 90-х серийно выпускается малыми партиями Ту-204/214.

Автор: Scarlo (---.ru)
Дата:   09-06-16 16:45

Люди трудятся, зарплату получают, семьи кормят - это не может не радовать.

Дата:   09-06-16 17:03

Я с нежным трепетом воспринимаю ЛЮБУЮ позитивную новость о нашей авиации, т.к. примерно 200 дней в году провожу в командировках.

И меня задолбало ездить по просторам нашей необъятной на поездах, автобусах, такси... Что бы доехать от Пензы до Саратова (250 км) на поезде нужно почти 12 часов. Что бы съездить из Пензы в Волгоград (500км) почти сутки.
И мне совсем хереет, когда я слышу о том, что из Омска в Новосибирск летят через Москву... А билет из Пензы в Москву стоит чуть меньше чем из Москвы в Благовещенск (8-10 т.р. против 12-15).

Поэтому я очень очень очень надеюсь, что в ближайшей перспективе у нас наладится региональное авиасообщение. Хотя бы на тех же Ан-24, хоть на Як-40 или еще лучше Як-42.

Летал недавно на Суперджете. Офигенные ощущения. Чуть шумнее боингов и аирбасов, но тяга просто сумашедшая. Взлет под углом 45 градусов. Несколько десятков секунд и уже на эшелоне. Хороший самолет. Не хуже Як-42. А этот по моему мнению, лучший советский небольшой самолет.

Вот старт ракеты на Восточном меня лично меньше волнует. Приятно, гордо, но лично мне от этого пользы никакой. А вот средне и мало -магистральные самолеты. Это про меня!

Автор: SHD (---.toyota96.ru)
Дата:   09-06-16 17:27

Летал Суперджете в января 2016 Москва-Верона, так наоборот после А-320 показался менее шумным и вибронагруженным. Утром летели Екатеринбург- Москва А-320 седели ряду на 6-7 то есть перед двигателями. Затем пересадка через 3 часа на Суперджет. Сидели за двигателями за два три ряда до конца салона. Многие обратили что менее шумно, чем в А-320, разговаривали не повышая голоса. Может просто везший нас А-320 до Москвы был уже не в лучшей форме.

Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   09-06-16 17:28

Правильно!
Проживая в России , ее надо ненавидеть.Ненавидеть все, что с ней связано.
А уезжать-то насовсем как-то боязно.-))
Вот так, встать утром, решить и порвать , навсегда!А как же, ведь нас ждет и черная Франция, и ментальная Германия, и чопорная Франция, и даже Штаты! Или великие супердержавы - Польша, Балтия, Скандинавия...
А в Словению-Чехию нельзя....Нех ..там делать!-)))
А может поискать в семье корни "благородной крови" и рвануть на землю обетованную? Там теперь и пенсию русскую давать начнут.
И теперь уже оттуда, из-за рубежа многострадальной ...поливать ее и всех грязью. Лет так трое-четверо! А потом...
А потом вернуться!...И говорить о великой и неизлечимой истинно русской болезни - ностальгии. Замучала проклятая, житья от нее нет.
И плакаться у каждой березки , на груди каждого малознакомого.
И теперь уже поносить этот закардонный мир, в котором просто житья нет.
Правильно, начинать, кому еще не поздно, надо уже сегодня. Поливать всех ,и вся ,и всё ! Рьяно и активно! Может оценят?
Или без выеб..ов, просто собраться и поехать навсегда? Слабо?
Тогда помолчим . Как на похоронах.Умнее казаться будем!
Любой шаг вперед моей страны меня радует!
Радует и новая лодка "Колпино" с Адмиралтейских Верфей, и космодром восточный, и МС - 21 ,и Сочи , и Крым.
Вперед, Россия!
Не надо меня перепощивать и пытаться полемизировать. Отвечать не буду. Разные мы, это точно!
Объединяет, или находим соприкосновение только здесь, в общей тематике.И это меня радует.
Поехали с внуком кататься на скутерах и готовить Ритм к походу!
С рядом водомоторников буду рад встрече на воде.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-06-16 17:41

Григорьевич, картинку Петра1 кинул.
Как он ипал народ, как поднялись при нём воры (тот же Меньшиков) знаешь?

А за писанину +очень много.

"Всю ночь пил с русскими. Всю ночь они травили анекдоты про Россию и громко ржали. Всю ночь они убеждали меня, что Россия страна плохих дорог и дураков. Под утро, когда я с их мнением согласился, набили мне морду..."

Дата:   09-06-16 17:43

Сергей Михейкин писал:

> Я с нежным трепетом воспринимаю ЛЮБУЮ позитивную новость о нашей авиации, т.к.
> примерно 200 дней в году провожу в командировках.

Точно.. Тута многие даж не подозревают что Канада или Бразилия шлепают региональных самолетов по более чем аирбас и боинг вместе взятые.. там еще куча стран на самом деле, Италия и т.д.
А уж стране Жуковского и Можайского, стране где аэродинамику сделали наукой.. сам Бог велел..
У Финляндии получается делать краски, мы делаем лучшие планера в мире.. так вот получается... это признано в мире, даже спорить смысла нет.. энергетика и авионика другое..
С моторами не все однозначно.. чудеса..
Вона, космические кузнецовские движки пятьдесят лет даже скопировать никто не может.....

Автор: Иван (77.34.87.---)
Дата:   09-06-16 18:37

Новые двигатели ПД-14 уже летают с прошлого года.

А любителям позлопыхать в адрес страны/государства российского и ее промышленности
напоминаю, что сие запрещено правилами этого форума.

Идите лесом, злопыхатели.

Автор: Николай Южный (---.navarinoinfinity.com)
Дата:   09-06-16 19:23

Конкретно насчет двигателя. Да, на опытном образце стоят Pratt&Whitney, самоль будет комплектоваться двумя разными движками по желанию заказчика.
Русский ПД 14 уже на обкатке, должен закончить все испытания и сертификацию в 18 м году. С праттовскими движками самоль должен пройти сертификацию и получить европейский серт. летной годности в 17 году.(с праттовским движком легче).

И да, газовая камера, так называемая "горячая часть" тоже будет наша.
Наш ПД 14 по многим показателям лучше, включая расход. Лень букавы плодить. Ежели кто хочет реально узнать, то гугель в помощь, а кто слышал звон, да не знает где он/ ну лучше уж помолчать.

Про остальные ништяки и преимущества перед Бобиком и Бусиком тоже инфы выше крыши.

Дата:   09-06-16 19:39

>Лень букавы плодить

Расскажи. Пожалуйста. Очень интересно.

Дата:   09-06-16 19:48

Здесь можно прочитать про движок, кстати, на его базе будут и модификации.

Ссылка.

Ща попробую прицепить таблицу сравнения разным моторов.

Дата:   09-06-16 19:49

Н...да... сертификация SAM146 была та ещё эпопея, как я и думал, увидев испытания на летающей лаборатории, минимум 2 года ещё, т. е. не близкая перспектива. Что там по характеристикам получилось, сколько доводки требуется, можем только догадываться. Важно не это, а важно то, что летающего МС21 ещё вообще похоже нет. Конечно радует, что даже наш "Сатурн" к двигателю руку приложил, а значит работа в городе будет.
Рогозин, кстате, заманал мельканием и своим истеричным видом, раньше был о нём лучшего мнения, но в ходе скандалов с недвижимостью, понятно, что как и все остальные-в....р, может на пост президента готовиться?

«Из наиболее приоритетных задач — создание семейства двигателей ПД-14 для обеспечения нашей потребности в ремоторизации Sukhoi Superjet 100 от французского двигателя.
Да, всё правильно, наши инженера совместно с французами что-то ваяли долгие годы, примерно лет 8-10, государство в бухивало в проект миллиарды и в итоге двигатель не наш и весь из импортных комплектующих, красота... Директор завода, кстате, на нарах, по липовой статье, завод в ОДК государственный.

Дата:   09-06-16 20:06

По таблице пд-14 проигрывает pw-1000. Или нет?

Дата:   09-06-16 20:07

Судя по таблице проигрывает.

Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата:   09-06-16 20:08

Что полетит эта машина рано или поздно сомнений нет. И даже если она окажется весьма удачной и доведенной до ума, покупать ее на западе все равно не будут к сожалению. И все по одной простой причине, что с нами дела иметь боятся и зависеть от сервиса и запчастей от непредсказуемой России решатся не многие. И как всегда начнут навязывать эту машину нашим компаниям и в третьи страны в лизинг за бананы отдавать.
Буду рад если окажусь не прав! Но к сожалению мало шансов.

Дата:   09-06-16 20:12

кот 74, это ежу понятно, но тут ещё дело в том, что даже Як-40 имел военно-транспортные варианты, сейчас мы вообще без своих самолётов сидим.

Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата:   09-06-16 20:17

Не, ну понятно что делать что то надо, иначе и не будет ничего никогда.

Дата:   09-06-16 20:28

Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата: 09-06-16 20:08

И все по одной простой причине, что с нами дела иметь боятся и зависеть от сервиса и запчастей от непредсказуемой России решатся не многие. И как всегда начнут навязывать эту машину нашим компаниям и в третьи страны в лизинг за бананы отдавать.
Буду рад если окажусь не прав! Но к сожалению мало шансов.
=====================================================

SSJ 100 не так давно выпускается, тем не менее два иностранных покупателя есть.
Мексиканский Interjet и недавно ирландский Cityjet. И да, нашим Аэрофлотским манагерам стоило бы поучиться у мексиканцев эффективности пользования суперджета. Он на земле почти не стоит, гоняют его и в хвост и в гриву.

Дата:   09-06-16 20:34

Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата: 09-06-16 19:49

Да, всё правильно, наши инженера совместно с французами что-то ваяли долгие годы, примерно лет 8-10, государство в бухивало в проект миллиарды и в итоге двигатель не наш и весь из импортных комплектующих, красота... Директор завода, кстате, на нарах, по липовой статье, завод в ОДК государственный.
=====================================================

Так понял, что вы живете рядом с ПО "Сатурн"? Так миллиарды вбухивали и продолжают вбухивать не столько во франко/русский SAM, как в создание вертолетных движков, а теперь еще и газотурбинных установок для нашего ВМФ.
Братья украинцы запретили продажу ГТУ, которые производила николаевская "Зоря Машпроект" и наши новые, почти готовые корветы остались без двигла.
"Сатурн" неплохо справляется, вертольные турбины уже практически доведены, на очереди корабельные.

Автор: Ura1980 (---.212.roitl.com)
Дата:   09-06-16 20:48

кот 74 писал:

> Что полетит эта машина рано или поздно сомнений нет. И даже если она окажется
> весьма удачной и доведенной до ума, покупать ее на западе все равно не будут к
> сожалению. И все по одной простой причине, что с нами дела иметь боятся и
> зависеть от сервиса и запчастей от непредсказуемой России решатся не многие. И
> как всегда начнут навязывать эту машину нашим компаниям и в третьи страны в
> лизинг за бананы отдавать.
> Буду рад если окажусь не прав! Но к сожалению мало шансов.
Куда он денется полетит да ещё как ! насчет запада согласен брать не будут но не из за того что там Россия непредсказуема а из за того что если МС будут покупать по 5 штук в год то это -5 аэрбасу а это 400 Лямов а это безработица и тд и тп. И что-то аэрбас и жопинг у непредсказуемой России титан для своих самолётов закупает))) Наши как всегда честную инфу в характеристиках дают((( Нет что бы приврать на 5 % хотя бы))

Дата:   09-06-16 20:50

Николай Южный, это уже новая эпопея которая длиться года два. Движок SAM146 делали очень долго, начало работ примерно 1998-99 год. Что там было, лень писать, много букв, но предприятию всё давали и давали гранды и кредиты, а движка всё не было и не было. Зато когда ещё даже в перспективе не было движка, были отделы по его продажам, рекламе и т. д. Из завода сделали несколько предприятий, совместное ВолгоАэро и т. д. В итоге ничего не имеем, двигатель не наш, нужен новый. Для нас конечно важнее всего зарплаты получать, чтобы предприятие сохранилось, но за державу обидно. До 90-х годов на предприятии работало 20 тыс. человек, а сейчас 3-4 тыс вроде.

Автор: Ura1980 (---.212.roitl.com)
Дата:   09-06-16 21:00

OVN писал:

. До 90-х годов на предприятии
> работало 20 тыс. человек, а сейчас 3-4 тыс вроде.
По мне так нормально. ММЗ вагончики для метро лабает и не только))) на 1го работягу 7 человек всяко разно бухгалтеров и менеджеров ! В том году вроде как почистили немного там и убрали лишних. Соответственно и численность сократилась до по моему 1 к 3м. Работяг вроде не сокращали.

Дата:   09-06-16 21:02

Автор: polarskuns (---.dynamic.novgorod.dslavangard.ru)
Дата: 09-06-16 20:45

на деле - PW1000G редукторный, ПД-14 на одном валу. не может быть редукторный прожорливее. это как карбюратор и впрыск. то есть сознательное упрощение конструкции. казалось бы для уменьшения цены-но стоимость одного ПД-14 - 6 млн. долл., а PW1400G – 5.4 млн. долл.
========================================================

Еще совсем недавно все свято верили в низкий расход на авто Фольксваген. Потом неувязочка приключилась, теперь вот и Мицубиши прокололась.
Откуда такая святая вера во все забугорное? Зачем этот ненужный пафос?

И да, дайте ссылку по стоимости движков. Пожалуйста.
Но только не от "МК".

Дата:   09-06-16 21:11

Николай Южный, степень двухконтурности у аналогов выше, соответственно выше КПД.

Дата:   09-06-16 21:20

кот 74 писал:

> И все по одной простой причине, что с нами дела иметь боятся и
> зависеть от сервиса и запчастей от непредсказуемой России решатся не многие.

Вы не в курсе что самый покупаемый и эксплуатируемый вертолет в мире варианты Ми-8?
А какое самое распространенное оружие?
А какие страны локомотивы в самой технологической отрасли - космической?
Факты вестч упертая..
А так да.. мы тонем, бакс падает, империльзьм гниет.. )

Дата:   09-06-16 21:47

Ту 334 аналог SSJ100, ближнемагистральный.

Дата:   09-06-16 22:23

Дата: 09-06-16 21:11

Николай Южный, степень двухконтурности у аналогов выше, соответственно выше КПД.
=======================================================
С этим не поспоришь. Согласен. Но, КПД зависит не только этого. А, в первую очередь от температуры в газовой камере.
Много еще нюансов есть.
Я табличным данным верю. Двигло уже тестируется, причем очень интенсивно. Заявлять заведомо ложные данные, это навлечь на себя кучу неприятностей наподобие последних "дизельгейтов" у автопроизводителей.

Дата:   09-06-16 22:55

d.j.E, 334 увеличенный аналог Як-40, аналог 134, но самое главное у него нет модульности, нет разных версий, т. е. он бесперспективен, он уже летал 20 лет назад, а устарел ещё раньше. Кстате, сама схема стала непопулярной, потому как отсутствует модульность и возможен плоский штопор. Другой вопрос, зачем был нужен SSJ через 15 лет, когда была готовая машина.

Дата:   10-06-16 00:23

Странный вопрос. А зачем нужно было тратить туеву кучу денег и ваять ПАК ФА, который Т 50? А зачем автопроизводители постоянно обновляют модельный ряд?
Это следующая ступень в развитии техники.

Тем более не забывайте, что все бывшие разработки всех Ту, Як и т.д. растут ногами из СССР. А тогда была очень широко развита кооперация между республиками. Фюзеляж могли делать в Воронеже, а крылья в Саратове и собирать все в Ташкенте.
С развалом Союза все цепочки тоже ушли, да и многие производства почили в бозе за пределами России. Так что не факт, что создав заново принципиально новый самоль, мы потратили намного больше денюХ ,нежели бы попробовали наладить производство Тушек.

История производства Ан 140 ярчайшее тому подтверждение. Так же, как и недостроенные наши корветы без украинской ГТУ.

Не думаю, что наверху сидят люди глупее нас с вами. И они такой вариант явно давно просчитали. Не все успели, на что то тупо денег не хватило, но общая идея локализации производства ТОЛЬКО в России верна.
Фактически сейчас вопрос стоит о восстановлении компетенций в сфере высоких технологий. Отсюда и все сдвиги сроков вправо, ибо не все решают деньги и наличие воли.

Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата:   10-06-16 02:10

Николай Южный писал:

> /////////////
> Братья украинцы запретили продажу ГТУ, которые производила николаевская "Зоря
> Машпроект" и наши новые, почти готовые корветы остались без двигла.
> ..........................

А "Заря-Машпроект" осталась без заказов и уже на грани выживания.... ((( Бизнес .ля!.......

Дата:   10-06-16 13:55

Решил дополнить пост о том, что МС 21 (клевещютЬ, что будет называться Як 242, т.к. некоторый задел растет оттуда) по всем расчетам будет на 5~7 % эффективнее в части расхода топлива.
Это в первую очередь будет достигнуто за счет бОлее высокого аэродинамического качества по сравнению с летающими конкурентами(А 320 & В737).
Что это такое можно в википендии прочесть. У этого самоля оно конкретно лУчше из за применения полностью композитного крыла(впервые в мире, кстати, применена новая технология производства). Т..е. крылья удалось сделать длинее, чем у бобика&бусика.
Поэтому самоль сможет летать на бОльшей высоте, а отсюда мЕньше керосина & дАльше полеты.

И хочу сказать пару слов людям, любящим покричать. "Фсепропалосамолетнеполетит/этоФсемечты".
Есть такая наука под названием Физика. Она Очень точно описывает все явления, происходящие вокруг нас. Что касается самолетов, то конкретно аэродинамика, так что просчитать подъемный вес крыла сможет даже первокурсник. А, зная общий вес самоля и удельный расход двигла, очень легко подсчитать расход.

Автор: Jacker2000 (---.etth.mark-itt.net)
Дата:   10-06-16 14:01

Как то разговаривал про SSJ-100 на аэродроме с лётчиками советской закалки.
Вообщем они с досадой констатировали что 70 процентов этого самолёта из заграничных компонентов.То есть просто снова сделали денег зарубежным компаниям.Причём своих денег на разработку потратили не мало и под видом "своего" презентовали.
Так же и этот.

Дата:   10-06-16 14:03

Jacker2000 писал:

>
> Так же и этот.

А про этот где инфа?

Дата:   10-06-16 14:57

Для того чтобы это узнать не обязательно было разговаривать с летчиками. Это совсем не секрет. И это правильная практика. Начинать с широкой кооперации, постепенно развивая свое производство и локализуя долю с начальных 30% до конечных 90% или 100%.
Общемировая практика между прочим, особенно в сфере высоких технологий.
Мы конечно же могли бы создать полностью свой самоль САМИ, но сколько на это ушло бы денег и времени?
Да, насчет 30% летчики сказали полнейшую чушь. Даже на начальном этапе было не менее 50%, а сейчас уже бОльше.

Тоже присоединюсь к камраду "s494"и попрошу Вас дать ссылку на то, что МС 21 сделан из иностранных комплектов как минимум наполовину.

Но, срaзу скажу, что это невозможно.
Итак, подсчитаем уважаемые кроты:
Двигатель ПД 14после сертификации(после 17 года) + фюзеляж(уже) + крылья(уже) + авионика(уже) + шасси(уже). Все перечисленное тянет не менее чем на 70%. Это только то, о чем я знаю. А я совсем не спец в авиастроении.

Автор: ЮНК (46.158.186.---)
Дата:   10-06-16 15:25

Повторюсь еще раз.
Лично видел по телеку, как один из начальников авиастроения представлял Путину двигатель ПД-14 и помню слова - Двигатель полностью сделан в России.
Не думаю что бы начальник скиздел президенту, тем более уверен, что президент раньше начальника знал, где был сделан двигатель.

Дата:   10-06-16 16:04

>летать на бОльшей высоте
Дальше можно не читать.... про эшелоны гражданской авиации слышали?
Про SSJ реально есть интервью гендиректора корпорации Сухой, Погосяна, что больше 70 импорта, что всё наше го..... и в самолёте нашего не будет. Самое важное двигатели, конечно. МС21 проектировался в том же ключе, только попозже, уже по кабине видно, что там нашего мало, авионика импорная, движки США.

Дата:   10-06-16 17:01

Вы тут один суперперец походу про эшелоны слышали.
А вы слышали по каким исходным данным эти эшелоны создаются?
Ну и что мешает поднять самолет на следующий эшелон если он может лететь вЫше? Ну ка попытайтесь объяснить.
А на каком эшелоне летают разведчики на высоте 18 км? Что мешает гражданскому самолету лететь на 12 км вместо 10,5?

Ладно, не нравится вам идея с высоким эшелоном, давайте пойдем другим путем. Не будете отрицать, что при бОльшей подъемной силе, создаваемой более длинным крылом, необходимо приложить меньшую тягу на турбине? Ну вот и экономия...

Еще раз, для тех, кто в танке, прочтите заголовок. Там речь идет не о суперджете, а о МС 21.

Вы хоть читаете, о чем люди пишут, или только себя любимого цитируете? Каким макаром ПД 14 стал американским?

И ладно, если хотите о SSJ. Давайте, ну как скажите мне где сейчас Погосян и чем он рулит? Не зря же его задвинули подальше, выполнил определенную задачу, поднял самолет. А как начал пургу гнать, так его и задвинули подальше с "гениальными" идеями "все наше гаVно".

Дата:   10-06-16 17:28

Николай Южный, ну я всё таки Авиационную академию закончил, хоть и далёк от авиации. Пока никакого ПД14 нет, и в ближайшие годы не будет, как раз знания, как проходит сертификация мне и дают это понять, пока на планере, который не летает стоят американские движки, но даже если в перспективе будут наши, скорее всего заграницей эта версия продаваться не будет. Уже понятно, что МС21 пока имеет больше импортных комплектующих, чем отечественных, как и SSJ, и это ситуация поганая.
Никто эшелоны менять не будет, над Европой в воздухе тесно.

Дата:   10-06-16 17:29

Jacker2000 писал:

> Как то разговаривал про SSJ-100 на аэродроме с лётчиками советской закалки.
> Вообщем они с досадой констатировали что 70 процентов этого самолёта из
> заграничных компонентов.

Тю.. фигня какая.. эт геополитика в авиастроении.. нормальное явление..
На "странной" картинке почемуйто нет отеческих компонентов: титан в конструкции(центроплан), стойки шасси, стекла пилотов и еще немало.. включая например конструкторские бюро боинга и аэрбаса в Москве...
Но главные кардинальные отличия от остального мира, обнаружатся если на этой картинке расположить производные Р7, и всяческие другие элементы космической программы.. ))

Автор: МитричЪ (85.17.212.---)
Дата:   10-06-16 18:01

Не пойму, какая разница, где двигатель изготовлен в США или на Украине? или шасси во Франции или в Узбекистане?
Все самолеты так строят - берется лучшее.

Автор: Александр Жукович (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   10-06-16 18:17

Об испытаниях нового двигателя
Ссылка.

Дата:   10-06-16 18:22

Движки пока США. Ссылка.

"Самолет будет создан в двух вариантах: МС-21-300 (160-211 мест) и МС-21-200 (130-176 мест). В отличие от своего инновационного предшественника SSJ-100 он будет содержать намного больше отечественных комплектующих." Ссылка.

И хочу заметить : ну и фигли что системы установлены не наши? Это совсем не повод для злорадства. И смысл злорадства? Цель слов в чём: "а, херня это всё"?

Когда ребёнок начинает ходить, мы радуемся, говорим, что он молодец, а не : "ну и хрен ли, вон соседский ходит и ничего особенного..." ))))))))

Конечно, если мы любим его. :-|

Тем более у нас даже не "ребёнок", а "человек, который учится заново ходить после ДТП".

Хотя, надеюсь, я не так понял, и злорадства в теме нету.

Дата:   10-06-16 18:27

Вот Макдональдс вроде бы американский а все в нем из китая... И что?

Автор: Доцент-М (83.68.37.---)
Дата:   10-06-16 19:03

Jacker2000 писал:

> Как то разговаривал про SSJ-100 на аэродроме с лётчиками советской закалки.
> Вообщем они с досадой констатировали что 70 процентов этого самолёта из заграничных компонентов.

Для справки. Где делают айрбасы.

"Напомню что все основные части А320 собираются в разных странах:

- Фюзеляж (тут же в Гамбурге)
- Кабина (Франция)
- Крылья (Англия)
- Двигатели (Англия/Америка)
- Хвостовое оперение (Испания)

На самом же деле поставщики деталей находятся в множестве стран мира, в том числе Китай и Россия. Вот что удалось найти в сети:

"Корпорация Иркут производит ниши переднего шасси, килевые балки и детали закрылков (flap track) для самого массового самолета Эйрбас — семейства А-320.

Воронежское ВАСО производит компоненты пилонов двигателей для того же семейства.

ВСМПО-Ависма производит стойки основных шасси самых современных аэробусов — семейств А-350 и 380 (который двухэтажный, самый большой пассажирский самолет в мире). Эта же компания производит 60% (!!!) титановых деталей для всех аэробусов.

Нижегородский Гидромаш — блоки системы управления полетом, гидравлику и пневмоагрегаты. Гидромаш поставляет Эйрбасу, Либхерру, Мессье и Умбра Кусчинетти комплектующие для аэробусов А-320, А-340, А-380, эмбраеров Emb-135/145, Emb-170/175, Emb-190, Глобал Экспресс и вертолета Агуста АВ-139.

Завод Хэмилтона-Науки в Кимрах, Тверская область — делает для аэробусов теплообменнники, системы кондиционирования.
Вот это вот — вообще сложно переоценить. Хэмилтон всегда делал эти система для аэробусов, но делал их в Штатах. Вместо продолжать в Штатах, производство этих систем перенесено в Россию, да еще и на условиях СП с российской компанией.
Не забываем и о том, что Россия производит и комплектующие для двигателей Роллс-Ройса, которые потом опять-таки ставятся на аэробусы.
Это — то, что делается сейчас, и уже давно. А подписанных контрактов — еще больше. В частности, Россия будет выпускать огромный спектр композитных деталей для аэробусов."

Так шта....

Дата:   10-06-16 19:37

Дата: 10-06-16 17:28

Николай Южный, ну я всё таки Авиационную академию закончил, хоть и далёк от авиации. Пока никакого ПД14 нет, и в ближайшие годы не будет, как раз знания, как проходит сертификация мне и дают это понять, пока на планере, который не летает стоят американские движки, но даже если в перспективе будут наши, скорее всего заграницей эта версия продаваться не будет. Уже понятно, что МС21 пока имеет больше импортных комплектующих, чем отечественных, как и SSJ, и это ситуация поганая.
Никто эшелоны менять не будет, над Европой в воздухе тесно.
===================================================

Ну так значит Вы в теме с таким образованием. Знаете, меня сейчас меньше всего интересует будут его покупать за границей или нет. Мне важнее, что идет восстановление отечественного авиастроения, что есть ХОРОШО с любых точек зрения. И как правильно заметил камрад выше, наше авиастроение сейчас это "человек после ДТП". ПОэтому любой позитив мне по душе.
И да, диплом защищал по ГТУ, потому мне эта тема интересна.

Автор: Tracker (---.tvoe.tv)
Дата:   10-06-16 21:11

Если доведут локализацию производства до 100%
Если создадут нормальный , экономичный , конкурентно способный двигатель
Если самолет получится экономически интересным нашим авиакомпаниям
Если его начнут покупать у нас не по приказу, а по экономическим соображениям

Вот тогда можно будет говорить об успехе. А пока, к сожалению, это только опытный самолет. Собранный на коленке из импортных деталей.

Но любой путь начинается с первого шага. Так что дай бог долгой жизни и успеха этому проекту.

Дата:   10-06-16 21:52

>Вот тогда можно будет говорить об успехе.

Эка хватанул. Небольшой успех тоже успех, но не большой :)

Автор: Доцент-М (83.68.37.---)
Дата:   10-06-16 22:05

Tracker писал:

> Если доведут локализацию производства до 100%

Зачем??!! Российское чучхе?

Дата:   10-06-16 22:19

Затем чтобы смежников развивать. Каждая гаечка в самолете дает 5 рабочих мест на стороне. И лучше чтобы они были в нашей стране.
Для нас для всех лучше

Дата:   10-06-16 22:39

Сергей Михейкин писал:

> >Вот тогда можно будет говорить об успехе.
>
> Эка хватанул. Небольшой успех тоже успех, но не большой :)
Все в сравнении. Успех конечно есть. Но малюсенький.
Про Магистральный Самолет 21 века ( МС21) я услышал еще лет 15ть назад. И рисунки на выставке видел и даже его модельку.
За эти годы по экономическим причинам канули в лету десятки аэропортов в России, окончательно развалились многие заводы.
Только авиационных компаний, к которым я имел непосредственное отношение по работе, умерло 23 штуки! Я реально считал.
А они сотни самолетов эксплуатировали и советского производства и уже Российского и западного.
Так что успех конечно. Но в сравнении с потерями .....

Автор: battlehanter (77.51.33.---)
Дата:   10-06-16 22:40

Доцент-М писал:

> Tracker писал:
>
> > Если доведут локализацию производства до 100%
>
> Зачем??!! Российское чучхе?
затем продавать сырьё это тупиковый путь развития.

ну и сборка А320 как бы не правильное сравнение. не надо забывать что у них Евросоюз. вот и раскидывают производство по всем странам чтоб никому не обидно было. так же делали и в СССР комплектующие везли со всех концов необъятного. даже если это шло в ущерб логистике. а наши комплектующие покупают потому как они лучше а самое главное дешевле!
Американцев приплетать не будем у них свой путь развития. они бакс производят поэтому могут себе позволить всё в Китае покупать.

Автор: ЮНК (46.158.164.---)
Дата:   11-06-16 01:08

OVN писал:

> >летать на бОльшей высоте
> Дальше можно не читать.... про эшелоны гражданской авиации слышали?

Мы слышали, а если вы не слышали, попробую напомнить.
Лет 15-20 назад из Анапы в Питер вылетел борт ТУ 154 набитый пассажирами. На пути встретился штормовой фрон, у которого высота была выше 10000 метров. Командир вместо того, что бы обойти его стороной, для экономии топлива пошел вверх. В итоге тяги движков не хватило и самолет вошел в плоский штопор. Все погибли. Произошло это не далеко от Донецка.
Если бы на том самолете стояли двигатели ПД 14, то той трагедии не произошло бы.

Автор: Grigorii (---.ln.rinet.ru)
Дата:   11-06-16 01:52

ЮНК писал:

> Мы слышали, а если вы не слышали, попробую напомнить.
> Лет 15-20 назад из Анапы в Питер вылетел борт ТУ 154 набитый пассажирами. На
> пути встретился штормовой фрон, у которого высота была выше 10000 метров.
> Командир вместо того, что бы обойти его стороной, для экономии топлива пошел
> вверх. В итоге тяги движков не хватило и самолет вошел в плоский штопор. Все
> погибли. Произошло это не далеко от Донецка.
> Если бы на том самолете стояли двигатели ПД 14, то той трагедии не произошло бы.

В написанном Вами действительности соответствует лишь то
что самолет разбился из-за попадания в режим устойчивого сваливания(плоского штопора). Двигатели тут совершенно непричем. ТУ154 имеет довольно нехорошую особенность-на углах атаки превышающих допустимые эксплуатационные он попадает
в режим устойчивого сваливания, из которого его уже невозможно вывести ничем кроме противоштопорных парашютов (испытательное оборудование). Стабилизатор на этих углах в затенении.
Карагодин вел себя как самоубийца, несмотря на 20 тысчный налет он полез в зону грозовой деятельности где всегда есть интенсивные вертикальные порывы до 100м/сек. Встреча с таким порывом рывком сразу ступенчато увеличивает угол атаки до запредельного и несмотря на огромный запас высоты у ТУ-154 нет ни единого шанса. Эта особенность практической аэродинамики самолета унесшая довольно много жизней, правда в основном по причине дикой безграмотности экипажей, а никак не двигателей Д30КУ.

Дата:   11-06-16 03:41

Всё хорошо, ребят. И Центробанк ставку снизил, аж на "Эхо Москвы" сказали, слушаю я иной раз это ипучее радио, чтоб правду жизни попытаться самому вычислить.

Автор: ЮНК (37.78.3.---)
Дата:   11-06-16 03:51

После ЧП. по ТВ много раз говорили о малой мощности в тот момент движков. Говорили по всем каналам, зависимые и не зависимые эксперты. Помню даже мнение одного эксперта - Чуть чуть не хватило мощностей двигателей, что-бы перевалить (какую то) отметку.
Собственно оттуда и взял.
Времени много прошло, много чего подзабыл, но тогда все СМИ трындели об этом ЧП.

Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата:   11-06-16 04:25

ЮНК писал:

> После ЧП. по ТВ много раз говорили о малой мощности в тот момент движков.
> Говорили по всем каналам, зависимые и не зависимые эксперты. Помню даже мнение
> одного эксперта - Чуть чуть не хватило мощностей двигателей, что-бы перевалить
> (какую то) отметку.
> Собственно оттуда и взял.
> Времени много прошло, много чего подзабыл, но тогда все СМИ трындели об этом ЧП.

К сожалению не все и не всегда решается мощностью движков или тяговооруженностью конкретного самолета... Голова - наше все! И везде!

Автор: ЮНК (46.158.185.---)
Дата:   11-06-16 07:15

PPS писал:

> К сожалению не все и не всегда решается мощностью движков или тяговооруженностью
> конкретного самолета... Голова - наше все! И везде!

Понятно, что голова наше все. Я писал про конкретный случай.
Там командир йопнулся, но если движки были бы мощнее, то трагедии не произошло. Во всяком случае так СМИ освещали.

Автор: vinnolodochnick (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   11-06-16 22:33

Grigorii писал:

> штопора). Двигатели тут совершенно непричем. ТУ154 имеет довольно нехорошую
> особенность-на углах атаки превышающих допустимые эксплуатационные он попадает
> в режим устойчивого сваливания, из которого его уже невозможно вывести ничем

Я тебе по секрету скажу - практически ни один из современных лайнеров нельзя вывести из штопора, будь он хоть плоский, хоть нет.

И зажатость режимов - это не только Ту-154, это любой современный самолет.
Просто в эти не нужно попадать.

Движки действительно не причем, Ту-154 имеет тяговооруженность значительно выше, чем боинги и аирбюсы. У него практический потолок 12500 м.
Но там фронт был 13-14.

Дата:   11-06-16 22:46

Ну вы со штопором веселитесь..
Вот Иваныч ржет наверно.. ))
Потом удивлямся что народ боится летать.. начитаются подобных "курилок"... ))

Автор: U150 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-06-16 07:44

vinnolodochnick писал:

> Grigorii писал:
>
>
> > штопора). Двигатели тут совершенно непричем. ТУ154 имеет довольно нехорошую
> > особенность-на углах атаки превышающих допустимые эксплуатационные он попадает
>
> > в режим устойчивого сваливания, из которого его уже невозможно вывести ничем
>

>
> И зажатость режимов - это не только Ту-154, это любой современный самолет.
> Просто в эти не нужно попадать.
>
> Движки действительно не причем, Ту-154 имеет тяговооруженность значительно выше,
> чем боинги и аирбюсы. У него практический потолок 12500 м.
> Но там фронт был 13-14.

Блин .Не выдержал. Во - первых у Полтинника практический потолок 12100.Ходили и 12700 но это от безнадёги,держась за одно место.Режим устойчивого сваливания это что за зверь?Вы наверно перепутали с так называемым "вторым режимом" вот оттуда не выкарабкаться, хотя если башка на плечах в первые секунды в начале сваливания(тряска) то выводился самолёт.После Питерского случая были проведены тренировочные полёты ,во всяком случае в Аэрофлоте(ШРМ) они точно были.Теперь про то чтобы летать выше это касательно МС - 21. А нахрена выше?Ребята есть у движка высотная характеристика есть кривая потребных и располагаемых тяг.С набором высоты тяга падает и чем выше тем больше.Это какой же движок надо делать чтобы у него тяга была чумовая на больших эшелонах.Это какую температуру он должен иметь(как вы называете )в газовой камере(правильно камера сгорания)?Фюзеляж наддувается с определённым перепадом (для примера на ТУ - 0.61кг/см.кв.)на 10600 высота в кабине примерно 2100 м, если лезть выше,то что пассажирам в масках сидеть?Да ,насчёт суперджета - что типа лётчики сетуют,что он на 70 процентов из иноземных комплектуюших.ИМХО бред.Для лётчика пофигу из чьих комплектующих сделан лайнер,(хотя если честно мы любили свои самолёты)лишь бы он меньше приносил проблем в воздухе и на земле.

Автор: ЮНК (37.78.131.---)
Дата:   13-06-16 19:41

Только что на Техно 24 началась передача об МС 21. Начало интересное.

Автор: ЮНК (37.78.131.---)
Дата:   13-06-16 21:49

Адептам гейропы и пендосии. Прежде чем что-то писать про МС-21, не плохо бы поинтересоваться у первоисточников, кто разрабатывал самолёт, где разрабатывали, из какого и чьего материала сделан, а так-же и про двигатель.
Канал Техно 24 вам в помощь, там найдете все про МС-21.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru