Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:05:34 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:05:34 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 На черное море с катером
Автор: Dragon3877 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   03-06-16 01:40

Всем здравия!
Начинаю потихоньку готовить поездку в Крым с двумя корпусами.
Цель поездки больше не рыбалка, а прогулка с осмотром достопримечательностей.
Возникло некоторое количество вопросов на которые хотелось бы услышать ответы, если кто чего знает.
1. Нужен ли пропуск из серии "В погран зону"
2. Как осуществляется выход - нужно ли кому то что то докладывать
3. Интересует ЮБК
Севастополь и его бухты + Балаклава, Коктебель, Карадаг, Новый Свет, Судак и все около Маганома, Алушта Большая Ялта.
- интересую слипы, бухты, погодные условия в августе.
4. Так же интересны заправки по пути следования. Какие переходы от заправки до заправки.

Пока это основные вопросы. По ходу развития темы будет их еще много.

Спасибо за ответы всем!

Ответить на это сообщение

Re: На черное море с катером
Автор: ЮНК (46.158.164.---)
Дата:   03-06-16 04:52

1. Нет.
2. Регишся у погранцов. Не менее чем за четыре часа до выхода звонишь на погранзаставу и сообщаешь о выходе.
Но я бы не советовал ехать со своей лодкой, море не река, погода меняется за считанные минуты и можно попасть в такой расколбас, что захочешь с лодкой распрощаться на всегда, т. е. пропадет желание садиться в нее.

Дата:   03-06-16 05:28

Спасибо за предупреждение. Но мы в курсе что такое море. Потому и интересуют бухты по ходу следования.
А на счет пропусков - точно? Регламент погран заявок ясен - заявился перед выходом, заявился по приходу.

Автор: федот68( Калуга) (---.opera-mini.net)
Дата:   03-06-16 05:43

Тут один парень ( лет около десяти тому) - со своей подводной лодкой из Рязани в Питер приехал..
Говорят - теперь у него НИИ ( или он в НИИ "подопытным кроликом" работает ?? )

Автор: Вадим567 (213.87.154.---)
Дата:   03-06-16 05:47

Поищи поиском. В прошлом году поднимал эту тему. В общем прикинул и отказался от этой затеи. Хотя идея конечно заманчивая.. На море да со своей лодкой-красота)) но геморой страшный выходит и в финансовом плане и в организационном

Дата:   03-06-16 06:22

Вадим, геморрои все просчитаны давно. Опыт морской есть и не единожды. Я обычно собираю группу энтузиастов человек 6-8 и раскидываем расходы на всех. И всем хорошо. Поиском искал - чегото все тормозит последнее время - свои темы в ручную приходится искать....
А черное море одно из самых миролюбивых - самое жесткое, на котором довелось побывать на своей лодке - Баренцево. Хотя море, даже самое миролюбивое - ошибок не прощает!

Автор: АндрейА (176.97.132.---)
Дата:   03-06-16 07:05

Ездил со своей лодкой в Анапу--нормально все но местные помогли на причал приписаться и к погранцам на учет поставить.
Впечатлений много было.

Дата:   03-06-16 14:50

Если надо ставить катер на учет к погранцам - точно ли не нужен пропуск в зону пограничную ?

Дата:   03-06-16 15:03

Dragon3877 писал:

> А черное море одно из самых миролюбивых - самое жесткое, на котором довелось
> побывать на своей лодке - Баренцево. Хотя море, даже самое миролюбивое - ошибок
> не прощает!

Ошибаетесь что оно миролюбивое, Черное море в народе называют Черным не из-за того, что вода в нём чёрная, а из-за того, что поведение у него не предсказуемое, за сутки несколько раз может расколбасить по чёрному и так-же успокоиться. И неизвестно где встретишь расколбас, на берегу, или на воде. Мы местные знаем приметы и если появляется какое либо подозрение, сразу бежим в бухту, или ближайший берег.
Каждый год смотрим на "пришельцев", приедут со своей лодкой, все распальцованные, типа кто вы здесь такие, вот мы мореманы. После первого спуска на воду приходят зелёные, облёванные, лодку поднимут и больше их ни кто не видит.
Затея конечно не плохая, только лоцманом кого нить из местных мореманов возьми, иначе Чёрное море будешь вспоминать как страшный сон.

Дата:   03-06-16 15:04

Dragon3877 писал:

> Если надо ставить катер на учет к погранцам - точно ли не нужен пропуск в зону
> пограничную ?

Написал-же, что пропуск не нужен, а ставить на учет к погранцам необходимо.

Автор: Олег Борисов (83.220.238.---)
Дата:   04-06-16 00:30

На море понятно какой расколбас,а вот на берегу какой ? Просвети....
Тоже интересуюсь , тоже такие мысли посещают.(к Вам с лодкой)

Дата:   04-06-16 01:12

Олег Борисов писал:

> вот на берегу какой ? Просвети....

А какой может быть расколбас на берегу? Ну разве что ливень, или град посыпет, так его видать из далека.

Автор: СергейС Краснодар (37.78.69.---)
Дата:   04-06-16 01:31

ЮНК писал:

> Олег Борисов писал:
>
> > вот на берегу какой ? Просвети....
>
> А какой может быть расколбас на берегу? Ну разве что ливень, или град посыпет,
> так его видать из далека.
--------------'--

ага, издалека... вспомни свою улетевшую крышу и фуры на боку под Кабардинкой. а вроде как и готовы все были.

Автор: Олег Борисов (83.220.238.---)
Дата:   04-06-16 01:36

а в какие месяцы , имеется ввиду летние,отпускные шансов поменьше попасть на расколбас? Июль август?

Автор: СергейС Краснодар (37.78.69.---)
Дата:   04-06-16 01:44

Олег Борисов писал:

> а в какие месяцы , имеется ввиду летние,отпускные шансов поменьше попасть на
> расколбас? Июль август?
--------------'--

в августе вероятней всего. вплоть до такого веселого зрелища, как выход смерча на сушу.
Новоросс, Цемесская бухта. не фотошоп

Автор: Морис Крым+Т40 (---.hosting.msm.ru)
Дата:   04-06-16 02:54

Нагнали страшилок! Прямо ледовитый океан!
А то мы там не были!

Автор: Костя г. Самара (---.yota.ru)
Дата:   04-06-16 03:04

ЮНК писал:

> Ошибаетесь что оно миролюбивое, Черное море в народе называют Черным не из-за
> того, что вода в нём чёрная, а из-за того, что поведение у него не
> предсказуемое, за сутки несколько раз может расколбасить по чёрному и так-же
> успокоиться. И неизвестно где встретишь расколбас, на берегу, или на воде. Мы
> местные знаем приметы и если появляется какое либо подозрение, сразу бежим в
> бухту, или ближайший берег.

Тема очень интересная. Я давно мечтал на своей лодке вдоль побережья по Черному морю прокатиться, но из-за отсутствия природных укрытий вдоль нашего берега до сих пор не представлял, как можно это осуществить на жестком корпусе.
После возвращения Крыма появилась мысль пройтись вдоль его побережья, благо там бухты присутствуют.
Но пугает, конечно, неизвестность...
Изначально я себе представлял, бросить авто с прицепом на краснодарском берегу и через керченский пролив до Феодосии - чуть больше 100 км, это как от Самары до Васильевских островов. На Бризе17 в спокойную погоду вроде легко преодолимое расстояние. Ну а потом переходы и того меньше 30-40 км всего до следующей бухты.
Но это все теория... Практиков хотелось бы услышать. И что за приметы, и сколько времени есть, на свалить?

Автор: Костя г. Самара (---.yota.ru)
Дата:   04-06-16 03:07

Вадим567 писал:

> Поищи поиском. В прошлом году поднимал эту тему. В общем прикинул и отказался от
> этой затеи. Хотя идея конечно заманчивая.. На море да со своей лодкой-красота))
> но геморой страшный выходит и в финансовом плане и в организационном

Ну и какие особо геморрои в финансовом плане? По сути прибавляются транспортные и накладные расходы по прибытию к месту спуска и убытию домой, а на месте, считай, все так же как и дома на речке. Ну разве бенз немного дороже.

Автор: noa3 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   04-06-16 04:28

Лет 12 назад таскал маленький риб в Анапу с целью прокататься там в прибрежной зоне - утришь и т.д Регистрировался на погранзаставе - взяв у начальника или обеспечивающего по заставе телефон. Лодку ставил в змеиной бухте - отличный сервис, но не дешёвый. Стоит поискать крымские стоянки/марины и обратиться к ним. Кстати после регистрации у пограничников при выходе со стоянки - за тебя с ними связывается капитан порта если таковой конечно имеется по возвращении он же закрывает вопрос.

Автор: Alexander_SH (178.34.159.---)
Дата:   04-06-16 06:44

Олег Борисов писал:

> На море понятно какой расколбас,а вот на берегу какой ? Просвети....
> Тоже интересуюсь , тоже такие мысли посещают.(к Вам с лодкой)

Я сегодня по просьбе товарища интересовался возможностью снять эллинг для лодки. Не нашёл. На спасалке перетер со спасателем, говорит типа велкам. Ага :))) куча щебня и гальки на которых лежит всякий хлам, рабочий только ял шестиметровый. Ни разу не вариант "эллинга". Ради интереса спросил его о сохранности берегового хозяйства. Сказал, что нормуль, но было пару расколбасов.... Ялики свои они собирали потом по всему берегу, то, что осталось. А так да, при штиле "можно не сцать" (с)

Крым, ЮБК

Дата:   04-06-16 14:32

Какие то страшилки все пишут! Расколбас я так понимаю с открытого моря - как везде. А в бухтах? Или нет природных укрытий ??? Или и бухту раздувает?
Я вот могу сравнивать с белым морем - относительно спокойное, в горле бывает просто ад.
На Баринцевом бывал и в сторону Норгав и в сторону Карского - жестко временами.
Карское - местами спокойно, а когда идешь по открытой его части - накатывает конечно ....
Лаптевых - ну примерно тоже самое - во всех случаях страшно когда с севера дуть начинает. Тенденции такие - может день подуть с короткой высокой волной, а через пару дней придет накат, потом ветер меняется и опять начинает дуть и снова коротка волна. Получается не приятное сочетание большого наката продольного и, к примеру, попутной короткой волны. Появляются, так сказать, стоячие волны - на маломерке просто страшно, а на 12ти метровом катамаране (пвх) неприятно, на 18ти метровой парусной яхте тоже не очень приятно. Все приводит к оптимизации хода, те подбора скорости под определенную волну.
Но это я уже углубился в дебри.
Так вот из множества выходов в море только один раз, и то из-за недостроя, утопили катер под берегом - без последствий. Все системы безопасности отработали и катер остался на поверхности.

Подытожив - как человеку не сведомому объясните пожалуйста - что там за расколбасы такие на черном море, откуда ждать опасности, где укрываться?
А то по вашим рассказам получается что живет там народ строит лодки, спускает их на воду, тут вдруг налетел ветер все нахер стер с лица земли и все заново - корпус, мотор, геморрой и снова спуск , ветер и фаталити.....
А единственное что спасает так это приметы - ну и спасает я так понимаю только жизни капитанов-судостроителей?

Уж простите за резкость слова - просто не люблю безосновательных страшилок.

Автор: Alexander_SH (178.34.159.---)
Дата:   04-06-16 15:35

Dragon3877 писал:

> Какие то страшилки все пишут! Расколбас я так понимаю с открытого моря - как
> везде. А в бухтах? Или нет природных укрытий ??? Или и бухту раздувает?
>

Много ли ты знаешь закрытых бухт на ЮБК ? Кроме Севастопольской и Балаклавы ?

Автор: ЮНК (46.158.100.---)
Дата:   04-06-16 15:45

Живу в Геленджике, в нашем районе присутствует местный ветер(на море), мы называем его полудёнок(кто зыбок, кому как), налетает как правило быстро и в полдень, бывает дует 15 минут, а бывает и часы. Поднимает короткую волну, по высоте когда как, зависит от скорости и продолжительности ветра. Приметы - издалека в море появляются барашки. Как только видим барашки, сразу ухо держим востро. У кого ...опа не держит, бегут домой. Кто поопытней, ждут до определённого момента. Как правило приходится убегать, но бывает, что ветер быстро ложится, ну тогда все успокаиваются.
В 2013г. Был в Севастополе, как понял, там такая-же погода как у нас.
Затея конечно не плохая, прокатиться на своей лодке вдоль берега Крыма, но для безопасности я бы с первого раза не стал этого делать, лучше первый раз съездить в разведку, всё про всё разузнать, а потом решать, стоит, или нет.
Сергей Краснодар правильно подметил, снесло полкрыши и глазом не успел моргнуть, хотя готовился к такому чуду.
Коварное у нас море если "рыганёт", в штиль конечно комфортно.
Ну а если путешествовать, то лучше на Пелле и пятёркой на транце. Зная свой комплект, далеко в море не выйдешь, ну а если "рыганёт" можно быстро подойти к берегу и вытащить лодку на берег.

Дата:   04-06-16 16:27

Alexander_SH писал:

> Dragon3877 писал:
>
> > Какие то страшилки все пишут! Расколбас я так понимаю с открытого моря - как
> > везде. А в бухтах? Или нет природных укрытий ??? Или и бухту раздувает?
> >
>
> Много ли ты знаешь закрытых бухт на ЮБК ? Кроме Севастопольской и Балаклавы ?

Я не знаю - потому и спрашиваю!!!!

Дата:   04-06-16 16:54

-в нашем районе присутствует местный ветер(на море), мы называем его полудёнок(кто зыбок, кому как), налетает как правило быстро и в полдень, бывает дует 15 минут, а бывает и часы. Поднимает короткую волну, по высоте когда как, зависит от скорости и продолжительности ветра. Приметы - издалека в море появляются барашки. Как только видим барашки, сразу ухо держим востро. У кого ...опа не держит, бегут домой. Кто поопытней, ждут до определённого момента. Как правило приходится убегать, но бывает, что ветер быстро ложится, ну тогда все успокаиваются.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
А какую волну поднимает среднестатистическую так сказать?
Какие параметры (длина, высота борта) судов (маломерок) популярная - те что не сильно очкуют?
"Бегут домой" - в бухту? или просто на берег? Какая организация в этом регионе защиты маломерных судов от стихий.
Признаюсь - на Черном не был ни разу, потому вопросы могут показаться тупыми.
По карте смотрю укрытий почти нет, какой тип берега не знаю. Но люди же там живут и лодками пользуются.

Дата:   04-06-16 17:11

И вот еще вопрос. Возможны ли ночные переходы при наличии радара, AIS передатчика. Как складывается разговор с погранцами в варианте большого перехода, как и кому докладываться если выходишь из одного места, а ночуешь уже в другом?

Дата:   04-06-16 17:14

Да нормально там все. Я в Анапе на воду ходил когда паромы в Крым стояли, ветер больше до 10ти метров был---прячешься под берег и все ОК 8-))) Единственное НО-... как Вы собираетесь по побережью ходить если я в Анапе у погранцов регился и мне до Утриша это если влево км 10 и дальше уже другие погранцы и ходить нельзя было. Так же и вправо по побережью км 10 и другие погранцы уже.
У всех региться будете?

Дата:   04-06-16 17:15

Alexander_SH писал:

> Много ли ты знаешь закрытых бухт на ЮБК ? Кроме Севастопольской и Балаклавы ?

Их только в Севике 5 я знаю. 8-))

Автор: Alexander_SH (---.host.sevstar.net)
Дата:   04-06-16 20:59

Dragon3877 писал:

>
> > Много ли ты знаешь закрытых бухт на ЮБК ? Кроме Севастопольской и Балаклавы ?
>
> Я не знаю - потому и спрашиваю!!!!

Отвечаю - их нет. В лучшем случае, несколько волноломов.

Автор: ЮНК (37.78.144.---)
Дата:   04-06-16 21:54

Dragon3877 писал:

> А какую волну поднимает среднестатистическую так сказать?

Нет среднестатистических измерений. Как захочет, так и задует, отсюда и высота волны. Летом как правило не так часто дует, но бывает, что и "рыганет".

> Какие параметры (длина, высота борта) судов (маломерок) популярная - те что не
> сильно очкуют?

Всё зависит от капитана. Я на своей трибяхе как правило не тикаю. Бывает конечно, но редко. Очкуют приезжие, ну, или не очкуют вообще, потом зелёные и обрыганые на берегу валяются, отходят от путешествия.
Но есть у нас дельцы-артельщики, те на своих Пеллах и под пятёрками умудряются сети сыпать и собирать тогда, когда все уже на берегу. Почему я посоветовал Пеллу, ну очень она лёгкая и управляемая, да и мощей не требует. В любое время можно с ней на берегу укрыться.

> Какая организация в этом регионе

За сутки на морской волне в 15-00 передают прогноз на следующий день. Если ожидается ...опа, порт.надзор закрывает море, передаёт погранцам что море закрыто, те в свою очередь не выпускают на воду.
Если на воде проипал, то здесь сам на сам.

> Признаюсь - на Черном не был ни разу, потому вопросы могут показаться тупыми.

Всё нормально, ни чё не тупо. Тупо было-бы если не интерисуясь скинул-бы лодку и попёр по Дерибасовской.

> По карте смотрю укрытий почти нет, какой тип берега не знаю. Но люди же там живут и лодками пользуются.

Поэтому и говорю, на первый раз едь без лодки, отдохнуть и разведать, ну а потом уже решать, надо оно тебе, или нет. Был-бы в Геленджике, я-бы помог, ну а в Крыму, уже другой климат.

С ночным выходом настоящий гемор, у нас дают только рыбакам и большим судам. Просто так маломерке получить ночной выход очень геморно.

АндрейА писал:

> Да нормально там все. Я в Анапе на воду ходил когда паромы в Крым стояли, ветер
> больше до 10ти метров был---прячешься под берег и все ОК 8-))) Единственное

Нет ни чего нормального, паромы стояли потому, что северный, или северо-восточный ветер дул. Он по всему Азову гонит волну в сторону пролива, в проливе узко и волна в этом месте поднимается в разы. Если находишься в ЧМ, то прячешься от этого ветра под скалой. Если спрятаться не успел, то окажешься на Турецком берегу.

> НО-... как Вы собираетесь по побережью ходить если я в Анапе у погранцов регился
> и мне до Утриша это если влево км 10 и дальше уже другие погранцы и ходить
> нельзя было. Так же и вправо по побережью км 10 и другие погранцы уже.
> У всех региться будете?

С этого года звонишь погранцам только один раз и говоришь, куда пошел, дальше они сами между собой общаются.

Дата:   05-06-16 03:49

А в чем заключается регистрация у погранцов? Ставишь лодку на учет в погран зоне? или регистрируешься на выход?

Автор: Selen (---.lansp.ru)
Дата:   05-06-16 16:07

Dragon3877 писал:

> А в чем заключается регистрация у погранцов? Ставишь лодку на учет в погран
> зоне? или регистрируешься на выход?
Сначала ищешь причал где будет базироваться судно, берешь у них бумагу что твоя лодка приписана к такому то причалу(обычно не бесплатная). Далее с этой бумагой к погранцам они регистрируют тебя и объясняют правила выхода в море! В темное время суток лодка должна находится на приписанном причале! Дежурный по причалу тоже отзванивается погранцам что все лодки на месте! Регистрация в погранзаставе действительна на период навигации одного года!

Дата:   06-06-16 15:53

Selen писал:

> Сначала ищешь причал где будет базироваться судно, берешь у них бумагу что твоя
> лодка приписана к такому то причалу(обычно не бесплатная). Далее с этой бумагой
> к погранцам они регистрируют тебя и объясняют правила выхода в море! В темное
> время суток лодка должна находится на приписанном причале! Дежурный по причалу
> тоже отзванивается погранцам что все лодки на месте! Регистрация в погранзаставе
> действительна на период навигации одного года!

А если я совершаю длительный переход? И если у меня уже есть порт приписки в другом регионе? Какие то странности....
К примеру на северных морях происходит так:
1. порт приписки по месту постоянной регистрации
2. в пограничной службе ставится судно на регистрацию с выдачей постоянного учетного номера
3. за 4ч до выхода уведомляешь о выходе и маршруте. Не обязательно что это будет маршрут А-В-А, маршрут может быть А-В, те без возврата.
4. по возвращению или по прибытию отзваниваешься в погранцам и говоришь что на берегу и можешь сразу же заявиться на следующий день.
5. По отъезду с воды сообщаешь что уезжаешь.
При переходах каждый опорный пункт ВМФ опрашивает тебя по рации, кто ты и как у тебя дела. При наличии передатчика AIS тебя опрашивают если только до них не дошла или не нашел сразу по тебе информацию.
При случае не отзвона по возвращению могут наказать - в теории могут организовать поисковую операцию - но это только в теории.

А в случае с постоянным возвратом в порт нарушается статья конституции РФ о праве свободного перемещения.

Дата:   06-06-16 17:13

Dragon3877 писал:

>
> А в случае с постоянным возвратом в порт нарушается статья конституции РФ о
> праве свободного перемещения.

Так по конституции ты можешь и к Турции начать перемещаться. 8-))

Автор: Александр\Москва (31.173.84.---)
Дата:   06-06-16 18:01

ЮНК писал:

> Каждый год смотрим на "пришельцев", приедут со своей лодкой, все
> распальцованные, типа кто вы здесь такие, вот мы мореманы. После первого спуска
> на воду приходят зелёные, облёванные, лодку поднимут и больше их ни кто не
> видит.

Так уж прям и после первого спуска, и сразу все зелёные-облёванные? Жуть какая. Бедняги, жаль их.

Дата:   06-06-16 18:10

Александр\Москва писал:

> Так уж прям и после первого спуска, и сразу все зелёные-облёванные? Жуть какая.
> Бедняги, жаль их.

Многие еще и обосранные. 8-))) Вот я на ЧМ когда паромы не ходили на 4 метровом Рибчике.
Ссылка.

Дата:   06-06-16 18:39

Александр\Москва писал:

> Так уж прям и после первого спуска, и сразу все зелёные-облёванные? Жуть какая.
> Бедняги, жаль их.

Многие еще и обосранные. 8-))) Вот я на ЧМ когда паромы не ходили на 4 метровом Рибчике.
Ссылка.
на 5.04 слева по курсу виден характерный плавник акулы наверно... 8-))
Обосрешься тут...

Автор: Миха66 (31.173.83.---)
Дата:   06-06-16 19:28

Всё же, полагаю, с большой корпусной лодкой геморроя больше чем с небольшим презервуаром. Сколько раз катался от Сочи до Анапы на Каймане400, особых проблем не испытывал. Да, бывали моменты когда тупо приходилось выбрасываться на берег невзирая на камни. С большим корпусом такое не прокатит. Бывало что прокатчики на своих 6 метровых лодках, после обеда, резво вскакивали на прицепы и прочь от берега. Но это всё хорошо когда у тебя всё под боком. А если проходишь долгим маршрутом и попадаешь в расколбас, сыбаться реально некуда, никаких бухт и укрытий, особенно от Сочи и до Архипки, вот тогда может настать реальная жопа и длится это может и день и ночь. Правда в преддверии такой погоды отход не получишь, но если получил и ушёл далеко то вернуться очень сложно. И это не страшилки а реальность. Два рази мы прилично били корпуса, в 09г расхерачили старый пиндосский кизяк, возможности запрыгнуть на прицеп было ничтожно мало и году в 11 гидрик приложили до сквозной пробоины. В общем ходить на дальняк, без предварительного прогноза, нуегонах. А прогноз может изменится за 4 часа легко. Вот и думай. А все эти приписки к причалам, отходы и пр, решаются достаточно легко при наличии тити-мити :-)))

Автор: ЮНК (---.158.239.1.kes.ru)
Дата:   06-06-16 21:55

АндрейА писал:

> Вот я на ЧМ когда паромы не ходили на 4 метровом
> Рибчике.

Всё правильно сделано, скорость, угол атаки выбран верно. В следующий раз если будет сильно захлёстывать, задери движок на одну дырку. Да и с акулами осторожнее, уже несколько раз слышал про наличие этой нечести, хотя сам не видел ни разу.

Миха66 писал:

> прогноз может изменится за 4 часа легко.

Бывает через полчаса не знаешь как вернуться. Глаз да глаз нужен.

> А все эти приписки к причалам, отходы и пр, решаются достаточно
> легко при наличии тити-мити :-)))

Тити-мити это лишнее, с этого года ПРИПИСКА К ПРИЧАЛУ НЕ НУЖНА, только регистрация у погранцов, а там филок не требуют, потому как проблем не бывает. Дадут бумагу, заполнишь её и досвидания.
НОООО, есть такое заведение ГИМС, вот те почему-то иногда требуют приписку к причалу. Погранцы у них спрашивают, на каком основании, те в ответ, есть приказ, хотя его ни кто в глаза не видел.
Живя в Краснодаре и приехав в Москву на своей машине мы-же не ставим её на временную регистрацию!!!

Автор: Дмитрий Краснодар (---.kubangsm.ru)
Дата:   07-06-16 02:43

Наконец здравый смысл возабладал!!!И про необязательность приписки важно не верится.Хотя слухи неподтверждённые слыхивал,что можно подать доки в Краснодарское ФСБ погранцов и усе ,катайся звони токо.

Дата:   07-06-16 02:58

ПС это я про,то что можно вдоль всего побережья ходить.А вот вопрос ,что маршрут АВА или можно с ночевой где-то прибомбится так и не понятен.

Автор: ЮНК (46.158.66.---)
Дата:   07-06-16 04:25

Сейчас выходя из одной зоны и заходя в другую, отзваниваться не надо. Звонишь один раз при отходе и говоришь куда идешь, но в темное время суток обязательно на берег и отзваниваешься на заставу в зоне которой находишься и предупреждаешь о том, что на береге.
Многие хотят путешествовать ночью, а я не пойму, ЗАЧЕМ?

Дата:   07-06-16 04:36

Спасибо,ЮНК.Значит не зря прицеп я надумал покупать!!!

Дата:   07-06-16 05:37

Смысл идти ночью исключительно как приятная опция. Если весь день качает, а ночью штиль то почему бы не пройти ночью.

Автор: ЮНК (46.158.66.---)
Дата:   07-06-16 05:50

Dragon3877 писал:

> Смысл идти ночью исключительно как приятная опция. Если весь день качает, а
> ночью штиль то почему бы не пройти ночью.

Море не озеро, или река, даже состав воды разный.
Артельщики свои сети возле берега ставят. Попадешь в сети, что делать будешь?
Ходил неоднократно ночью в лиманах, не комфортно, но терпимо.
В прошлом году пару раз запоздал на море, возвращался по темну, один раз при не большой волне, на_уй такой кайф нужен!!! Лучше на байдарке по лиманам, нежели на кастрюле по морю ночью.

Автор: СергейС Краснодар (37.78.182.---)
Дата:   07-06-16 06:06

Дмитрий Краснодар писал:

> Наконец здравый смысл возабладал!!!И про необязательность приписки важно не
> верится.Хотя слухи неподтверждённые слыхивал,что можно подать доки в
> Краснодарское ФСБ погранцов и усе ,катайся звони токо.
-----------------

приписка к причалу не нужна с выходом фсбэшного приказа номер 515 в 2013 году. но до прошлого года погранцы валяли дурака и продолжали требовать эту самую приписку. пока их Динской пацан Вася не натянул на шишку, да еще таким образом, что начальник ноаороссийского погранотряда, цельный полковник, звонил лично Васе и извинялся за противоправные действия своих подчинненых))) с этого времени приписки стали резко не нужны. про требования приписок гимсом - слать этот самый гимс нах открытым текстом, просто и без затей. более ничего они с этими требованиями не заслуживают.

Автор: GlobusRosii (---.brest.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата:   07-06-16 08:48

Затея красивая, желаю чтобы все прошло как по маслу!

Дата:   07-06-16 16:52

ЮНК писал:

> Dragon3877 писал:
>
> > Смысл идти ночью исключительно как приятная опция. Если весь день качает, а
> > ночью штиль то почему бы не пройти ночью.
>
> Море не озеро, или река, даже состав воды разный.
> Артельщики свои сети возле берега ставят. Попадешь в сети, что делать будешь?
> Ходил неоднократно ночью в лиманах, не комфортно, но терпимо.
> В прошлом году пару раз запоздал на море, возвращался по темну, один раз при не
> большой волне, на_уй такой кайф нужен!!! Лучше на байдарке по лиманам, нежели на
> кастрюле по морю ночью.

Я же говорю - если позволяет погода.
При наличии картлотера с хорошей картой, радара, вперд смотрящего сонара можно достаточно сносно идти по волнению 0.4-0.5м с длинной от 4сек и дольше. Это я про свой корпус говорю.

Дата:   07-06-16 18:01

Dragon3877 писал:

можно
> достаточно сносно идти по волнению 0.4-0.5м с длинной от 4сек и дольше. Это я
> про свой корпус говорю.

Мне кажется что на ЧМ волна гораздо чаще чем 4 сек и дольше. Ролик выше мой видел? 5 метровый корпус рядом глиссировать тоже не мог--жестко им было--ушли в переходном как и я. 8-((

Автор: Ratibor (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   08-06-16 05:58

ЮНК писал:

Да и с акулами
> осторожнее, уже несколько раз слышал про наличие этой нечести, хотя сам не видел
> ни разу.

А что с акулами, большие появились?

Автор: ЮНК (37.78.205.---)
Дата:   08-06-16 06:10

Ratibor
> А что с акулами, большие появились?

ХЗ. Слышал, но не видел.
Вообще то рыбы много стало, не мудренно и этой гадине заплыть.
Тунцов уже ловят, зашли же.

Дата:   08-06-16 15:10

хуясе))))))))

Дата:   08-06-16 15:58

Не стоит переживать. Думаю не опасные, опасные далеко от Босфора не отходят, вода не та. Есть у нас местные акулы, Катран и Кошачья, которые питаются исключительно рыбой, думаю видели их, только большие особи.

Дата:   08-06-16 16:47

таких то видел, дума поопаснее заплывать стали

Автор: МПВ (31.129.222.---)
Дата:   08-06-16 17:11

Мое бредовое желание попасть на Черное со своей лодкой пропало в 2013, когда я под Евпаторией, на косе в полную опу попал, шквал налетел за несколько минут, с полей, за пол часа дождя, в море текли реки такой ширины и глубины, что не справлялись водоотводные трубы и вода перетекала поверх асфальта, местами глубина "ручейков" была мне до трети двери, а пузотерки вообще стояли по горкам ожидая окончания "шухера". Что творилось на море я наблюдал с дороги и был рад, что она от моря метров 500, был бы я на лодке, этого повествования не было, а в криминальной хроники Украины прошла скупая строка о пропавшем туристе из России.

Дата:   08-06-16 17:36

ЮНК писал:

> Ratibor
> > А что с акулами, большие появились?
>
> ХЗ. Слышал, но не видел.
> Вообще то рыбы много стало, не мудренно и этой гадине заплыть.
> Тунцов уже ловят, зашли же.

Я то про дельфинов писал... 8-))
А про тунцов что за информация??

Дата:   08-06-16 17:42

Очень все странно и противоречиво. Такое ощущение что периодически высказывают свое мнение люди которые на лодке в море ни разу не выходили.
В таком случае каспийское море вообще какой то ад!

Автор: МПВ (31.129.222.---)
Дата:   08-06-16 18:50

Ну почему не выходили, катался пассажиром в Севастополе, брал на прокат в районе Траханкута, час покатался, аскомину сбил и решил что мне оно не надо, точнее взвесив все гемморы с дорогой и прочими головняками идею из головы удалил, тащить почти четыре тысячи км. за собой больше тонны еще то удовольствие.

Дата:   08-06-16 19:34

Dragon3877 писал:

> Очень все странно и противоречиво. Такое ощущение что периодически высказывают
> свое мнение люди которые на лодке в море ни разу не выходили.

Всё правильно высказывают. Это у вас наивное мнение про ЧМ.
Именно сейчас, именно в эти минуты на море расколбасс. На воде ни одной лодки и катера. Хотя рано утром было зеркало.

> В таком случае каспийское море вообще какой то ад!

Море морю рознь. Видел бракаша с Дагестана, байда была у него. Говорил грузил несколько тонн осетра, полторы тонны бенза и в Казахстан ходил. Не могу себе представить, что-бы на байде в Турцию сходить. Теперь та байда служит у него курятником.

Автор: Миха66 (31.173.81.---)
Дата:   08-06-16 19:58

/// Очень все странно и противоречиво. Такое ощущение что периодически высказывают свое мнение люди которые на лодке в море ни разу не выходили.///
Да погода, бывает, несколько дней блпгоприятствует, кайф и красота, особенно начиная со второй половины июля. У моего другана, в Лоо, своя небольшая яхточка парусная, так уходили на ней, бывало, на целый день, ну просто волшебно всё, словами не описать. Но вдруг погода начинает, непонятно от чего, резко меняться, и вот тут начинается самое интересное. Если ты далеко от места спуска, спрятаться негде, уже не приходит в голову мыслей о противоречиях и о том кто и как ходил или не ходил по морям. В общем езжай и что б с погодой тебе повезло, дабы такие темы не раздувать. С другой стороны, если повезёт с погодой и не столкнёшся с тем о чём здесь пишут, скажешь что мы пистоболы и хрен тебя убедишь в обратном :-)))

Дата:   08-06-16 21:29

А если на лодке от Анапы до Судака и Алушты,чтоб миновать паром, реально ли такое?

Автор: Миха66 (31.173.81.---)
Дата:   08-06-16 21:55

Интересный вопрос, тоже любопытно

Автор: ЮНК (37.78.179.---)
Дата:   09-06-16 02:57

АндрейА писал:

> Я то про дельфинов писал... 8-))

Ни где не увидел, что бы про дельфинов писал.

> А про тунцов что за информация??

А какая нужна?

Дата:   09-06-16 03:03

Дмитрий Краснодар писал:

> А если на лодке от Анапы до Судака и Алушты,чтоб миновать паром, реально ли такое?

Так а почему именно Анапа?
Веселовка, Тамань все же ближе к Крыму.
Если погода позволит, то можно. Но думаю на быстроходе надо, если что, что бы можно было сбежать.

Дата:   09-06-16 06:30

Вот бы организовать такой переход под флагом мотолодка.РФ типа Владивосточной тусовки.Или типа,, от Владивостока до Крыма мы едины,,о завернул

Дата:   09-06-16 06:38

Кстати надо создать прецедент, чтобы для нашего брата жизнь полегче стала,ведь многие не хотят заморочек с переправой да и доп оплата за прицеп.Но самое главное это использование своего МС по назначению.

Дата:   09-06-16 06:58

Я за, но только до 15 августа. Дальше ни как, пеламида будет ждать.

Дата:   09-06-16 11:11

Дмитрий Краснодар писал:

> Кстати надо создать прецедент, чтобы для нашего брата жизнь полегче стала

Навеяло.
Слышал какой то пендосский карапь зашел в ЧМ, можно пойти и уепать его...
Вот это будет прецедент так прецедент;;;;

Автор: dok. (178.19.253.---)
Дата:   07-07-16 05:40

А рацию надо морскую или все по телефону? И морские права или достаточно речных?

Автор: ЮНК (46.158.139.---)
Дата:   07-07-16 09:19

Рация не обязательна, но права только МП.

Дата:   07-07-16 17:47

dok. писал:

> А рацию надо морскую или все по телефону? И морские права или достаточно речных?

До 9.9 ни права ни регистрация не нужна как в моем случае было. Погранцы не требовали, а вот мудоватый дежурный по причалу качал права что я не имею права и т.д. пока в Краснодарский гимс не позвонили. В ГИМСе кстати первый кто подошел тоже сказал что "не слышал что бы до 9.9 без прав можно было бы". Я уже чувствовал провал но вот в гимсе кто то другой взял у первого трубку и сказал дежурному по причалу что МОЖНО ТЕПЕРЬ.
ВАУ!!!!

Дата:   08-07-16 02:35

АндрейА писал:

> До 9.9 ни права ни регистрация не нужна как в моем случае было.

Я извиняюсь, регистрацию кто не требовал, погранцы, или ГИМС?

Дата:   08-07-16 04:37

ЮНК писал:

> Я извиняюсь, регистрацию кто не требовал, погранцы, или ГИМС?

У погранцов я регился так как лодка у меня с судовым была поставлена на учет давно когда и на 9.9 были нужны права. Так вот пришлось достать старый судовой так как мне без номера не могли сделать приписку к причалу. Погранцы мои права речные пропустили без вопросов. Выступать начал только дежурный по причалу когда я уже приехал лодку скидывать--пришлось звонить в ГИМС краснодарский ему. ГИМС сказал что прав не надо если 9.9.

Автор: dok. (178.19.253.---)
Дата:   08-07-16 06:10

Радиостанция Baofeng UV-5R как такая рация?
А если без морских с речными -штраф? сколько?

Дата:   08-07-16 18:52

АндрейА писал:

> У погранцов я регился так как лодка у меня с судовым была поставлена на учет
> давно когда и на 9.9 были нужны права. Так вот пришлось достать старый судовой
> так как мне без номера не могли сделать приписку к причалу. Погранцы мои права
> речные пропустили без вопросов. Выступать начал только дежурный по причалу когда
> я уже приехал лодку скидывать--пришлось звонить в ГИМС краснодарский ему. ГИМС
> сказал что прав не надо если 9.9.

С этого года правила такие
Любой комплект регистрируется у погранцов.
Если комплект мобильный и хранишь его дома, на временный учет на причале не ставят.
Ну а МП, или ВП, х.з. это надо у ГИМС спрашивать, они-же в каждом городе себя президентами считают.

Автор: АндрейА (31.173.80.---)
Дата:   08-07-16 22:02

ЮНК писал:

> Если комплект мобильный и хранишь его дома, на временный учет на причале не
> ставят.
>

Такой комплект может быть и 9.9 и больше....
9.9 который без прав и регистрации тоже регить у погранцов надо?

Автор: ЮНК (37.78.192.---)
Дата:   09-07-16 05:39

АндрейА писал:

> 9.9 который без прав и регистрации тоже регить у погранцов надо?

Даже 2,2 надо.
Там ни чего сложного нет. Приходите с документами на заставу, там дадут бумажку, заполните ее, вот и вся регистрация. Если без очередей, то делов на 10 минут.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru