|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:26:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:26:16 |
|
Автор: Fisher4x4 (---.miran.ru)
Дата: 06-06-16 21:39
Все правильно, прими они такой закон и через пол года страна превратилась бы в филиал Игил.
Да и у аборигенов пропал бы стимул работать(заводы стоят, одни гитаристы в стране)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Макс90 (213.171.35.---)
Дата: 06-06-16 21:57
И, кстати, если кто-то считает, что это большая сумма, может погуглить "стоимость жизни в Швейцарии".
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (31.173.177.---)
Дата: 06-06-16 22:16
Макс90 писал:
> И, кстати, если кто-то считает, что это большая сумма, может погуглить
> "стоимость жизни в Швейцарии".
так это добавка к зарплате.
А вот сколько пособие по безработице?
А ещё,видать,эта сумма распространяется и на заключённых,если таковые имеются.
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.te.ru)
Дата: 06-06-16 22:28
"Большинство людей хотят вести осмысленную жизнь. Может быть, они решат отдохнуть месяца три после введения безусловного базового дохода. Но потом им это надоест, они все равно вернутся к работе"
Шикарная фраза, я считаю ;)
|
|
|
|
Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата: 06-06-16 22:29
В будущем по любому так будет, закон развития социума, с голоду никто, даже не работая, не должен умирать, постепенно развитые государства будут переходить на эту модель, но не при нашей жизни.
|
|
|
|
Автор: hood (---.rst.unitline.ru)
Дата: 06-06-16 23:31
Это не доплата а монетизация социалки , которую нахер отключат. Потому и не захотели.
|
|
|
|
Автор: battlehanter (77.51.33.---)
Дата: 06-06-16 23:57
hood писал:
> Это не доплата а монетизация социалки , которую нахер отключат. Потому и не
> захотели.
+100 большинство не хочет в суть вопроса вникать увидят заголовок и давай на кухнях обсуждать. а на самом деле "не всё так просто в датском королевстве"
читал как то аналитическую статейку по этому поводу. получается что большинство получит йюх и только единицам от этого лучше будет.
это как монетизация льгот у нас. когда льготы фактически отобрали а вместо них мелочи отсыпали. ток у нас проглотили и не подавились. а в как вы называете гейропе народ за свои права глотку готов перегрызть.
|
|
|
|
Автор: kalaш (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 07-06-16 00:21
OVN писал:
> В будущем по любому так будет, закон развития социума, с голоду никто, даже не
> работая, не должен умирать, постепенно развитые государства будут переходить на
> эту модель, но не при нашей жизни.
Не будет этого никогда а если и будет то не долго. Человек как многие человеки считают разумен и исходя из этого никто не захочет своим трудом кормить игрунов на балалайке - тем более что балалаечников будет подавляющее большинство. Халява развращает)))
|
|
|
|
Автор: Роман72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-06-16 16:28
Мотивировка "безусловного дохода" была следующая-человек не должен работать на нелюбимой работе ради денег,государство готово платить людям определенную сумму.Работая на работе которая нравится,человек достигает большего для себя и общества,но такая работа может быть низкооплачиваема.Это очень актуально в России,у нас очень много людей работают не по специальности и призванию,но" безусловный доход" у нас-утопия,скорее будут очередные налоги "на воздух"
|
|
|
|
Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата: 07-06-16 16:35
kalaш, каким трудом? всё будет производиться автоматами, если не кормить армии, не воевать, грамотно решать все вопросы, то почти коммунизм уже сейчас реален. Под обеспечением я понимаю, еда, одежда, жильё, медобслуживание, образование, бесплатно. Если захотите роскошь, то конечно придётся напрягаться. Так будет по-любому. Дармоедов мы кормим при нынешней системе.
|
|
|
|
Автор: kalaш (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 07-06-16 16:50
OVN писал:
> kalaш, каким трудом? всё будет производиться автоматами, если не кормить армии,
> не воевать, грамотно решать все вопросы, то почти коммунизм уже сейчас реален.
> Под обеспечением я понимаю, еда, одежда, жильё, медобслуживание, образование,
> бесплатно. Если захотите роскошь, то конечно придётся напрягаться. Так будет
> по-любому. Дармоедов мы кормим при нынешней системе.
Тебе сколько лет? если ты в утопии веришь))) человечество будет воевать всегда - война двигатель прогресса а безделие как я уже писал развращает.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-06-16 06:16
kalaш, т.е. вы утверждаете, что человечество неминуемо сдохнет, у меня более оптимистичные взгляды, хотя будет или так, или так. В любом случае, исследовать космос, заселять другие планеты могут только люди, перед которыми не стоит вопрос что бы пожрать.
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.crnagora.net)
Дата: 08-06-16 08:17
Они живут, чтобы работать. Мы работаем, чтобы жить. Когда я уходил с работы, чтобы давить сачка, они меня не могли понять, считали, что помру от тоски.
|
|
|
|
Автор: кэп (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 08-06-16 09:17
В Швейцарии не все однозначно. Живут хорошо,но цены у них в минимум в 2 раза выше почти на все по сравнению с ЕС. В приграничных областях проще, можно в супермаркет французский съездить и купить дешевле. но на границе-таможня. Досматривают. Нормы провоза мизерные. Могу ошибаться, приблизительно 100гр. мяса, 2 бут. пива, 50 гр. масла.... на человека. Однако все формально. Досматривают выборочно.
Пенсия у женщин с 63лет. Общались с дамой 73 года, не хватает, приходится работать. Хотя очень много обеспеченных.
Много олигархов с Ближнего Востока накупили Недвижимость, Отели. К ним приехали свои мусульмане, работают у них в черную., и состоят на бирже. Получают охренительное пособие. На один месяц выходят дворником и 11 месяцев на пособии. Может насмотрелись на них и не хотят кормить.
|
|
|
|
Автор: Fatso (---.nat-pool.telecet.ru)
Дата: 08-06-16 09:23
Сытые люди. Имеют возможность разумно подходить к решению вопросов.
|
|
|
|
Автор: Sami (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 08-06-16 23:11
Да организаторы референдума говорили, что они и не надеятся на положительный исход. Так как тему не поддерживает ни большинство населения ни одна из политических сил. Говорят, что 20% проголосовавших "За" уже было бы положительным исходом. Главная задача референдума - положить начало дискуссий в стране в этом ключе.
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-06-16 23:36
Я вообще так и не понял смысл и тему этого референдума. Кому и какие деньги, кто будет платить и как. Так ведь не бывает. Если где то прибыло, значит должно где то убыть. ПОка я понял только то, что им предложили по 2500 франков в месяц лишних, а они дружно отказались. Ну не идиоты? )))
Интересно мнение по этому поводу нашего форумного "швейцара" ГарриВ. ) Но он молчит аки голубая форель из швейцарского озера. )
|
|
|
|
Автор: GarryV (---.217.194.57.9.databaar.ch)
Дата: 08-06-16 23:42
zimandr писал:
> Я вообще так и не понял смысл и тему этого референдума. Кому и какие деньги, кто
> будет платить и как. Так ведь не бывает. Если где то прибыло, значит должно где
> то убыть. ПОка я понял только то, что им предложили по 2500 франков в месяц
> лишних, а они дружно отказались. Ну не идиоты? )))
> Интересно мнение по этому поводу нашего форумного "швейцара" ГарриВ. ) Но он
> молчит аки голубая форель из швейцарского озера. )
Андрей, напишу завтра. Есть что сказать по этой теме.
Я на форум заглянул первый раз за несколько дней. Пока выходные и я по рыбалкам шляюсь. Вчера сазана на 5,1 кг зацепил на поплавок:) Удочка пополам!:(
|
|
|
|
Автор: Sami (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 08-06-16 23:44
Ну почему отказываются - понятно. Деньги не берутся из ниоткуда. Любая новая социальная выплата сопряжена с повышеним налогов. Для того, чтобы каждому выплачивать 2500 в месяц их наужно сначала собрать. Это выгодно только если ты ничего не зарабатываешь и не платишь налог.
Это скорее попытка начать разговоры о серьезном повышении соц. стандартов и качества жизни.
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.dubki.ru)
Дата: 09-06-16 00:30
На самом деле не в одной только монетизации социалки дело.
Сытые страны переполнены "лишними" деньгами. Например, гос. резервов Норвегии хватит на 100 лет спокойной жизни. Это суммы, лежащие на счетах мёртвым грузом или размещаемые в виде длинных денег на внешних рынках. Вот и проводятся эксперименты, целью которых является оживление внутреннего потребления за счёт увеличения платёжеспособности населения. Будет увеличен спрос населения на простые местные товары и услуги, соответственно и увеличится количество трудозанятых на локальном рынке. А это в теории должно снизить нагрузку на государство в части различных пособий. Мне кажется, что к какой-то разумной схеме эти государства в результате придут. Я вообще верю в здравый смысл)))
|
|
|
|
Дата: 09-06-16 00:50
А в африке дети с голоду помирают.
Вообще не особо хорошо это... Пугает такой достаток и относительное спокойствие. Прям как перед началом первой и второй мировых войн.
Тьфу-тьфу....
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.dubki.ru)
Дата: 09-06-16 01:01
Андрюх, в шариковском "Отобрать и поделить" тоже ничего хорошего нет. Во всяком случае такие эксперименты точно ничем хорошим никогда не заканчивались.
В Швейцарии и так толпы этих голодных ребят шарятся, хотя у страны ледников, сыра, часов и банков никогда заморских колоний, вроде, не было.
|
|
|
|
Дата: 09-06-16 01:19
Нет, Миша, я не про делить... )
Я более глобально. Кто то довольный и сытый. А кто то злой и последний йух без соли доедает. Сытые вроде как пытаются накормить голодных. Но те еще больше озлобляются и начинают чужих баб за ляжки щупать... ) Накормили, а теперь и поипацо дайте....)
Самое противное так это то, что голодные всегда в истории побеждали сытых. А я вот этого то и опасаюсь. Войны между голодными и сытыми.
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.crnagora.net)
Дата: 09-06-16 06:47
Андрей, не всегда. Сейчас умные мочат глупых, евреи арабов жестко. Так что не все потеряно.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-06-16 07:06
Михаил Дмитриев писал:
> Андрюх, в шариковском "Отобрать и поделить" тоже ничего хорошего нет. Во всяком
> случае такие эксперименты точно ничем хорошим никогда не заканчивались.
> ....
Ну это кому как, Миш, и что занимательно, после этих "экспериментов" большинству становилось получше. )
И делить не надо, а то вернёмся что другим "отдельным" будет хорошо, а кого-то обделят, надо отобрать и.... всё. Чтоб ничьё, общее было. ))))
А вот потом уж воспитание и наказание, если кто то на общее втихоря позарится.
Ты когда едешь компанией на остров, каждый жрачку из своего отдельного мешка жуёт за общим столом, или в одну кучу сваливаете?
Если второе, то вот это и есть "отобрать и стало общее"
зы. Своё сам отдам, без боданий.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 09-06-16 07:25
GarryV писал:
> Вчера сазана на 5,1 кг зацепил на поплавок:) Удочка пополам!:(
Тут бы и пригодились 2500 франков...
|
|
|
|
Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 09-06-16 09:15
Михаил Дмитриев писал:
> Сытые страны переполнены "лишними" деньгами. Например, гос. резервов Норвегии
> хватит на 100 лет спокойной жизни. Это суммы, лежащие на счетах мёртвым грузом
> или размещаемые в виде длинных денег на внешних рынках.
Инвестировать в местное производство, человеческий капитал и институты афро-ближневосточных стран,
чтобы свести к минимуму количество желающих сбежать оттуда с одновременным инвестированием
в создание надежного пограничного флота Евросоюза, способного полностью
пресечь нелегальную иммиграцию, не?
|
|
|
|
Автор: GarryV (195.49.31.---)
Дата: 09-06-16 15:05
Иван писал:
> GarryV писал:
>
> > Вчера сазана на 5,1 кг зацепил на поплавок:) Удочка пополам!:(
>
> Тут бы и пригодились 2500 франков...
Да нет, удочка та не больше 50 франков стоила. Но правда за три дня до этого на неё как раз в этом месте наступила ногой зевающая китаянка. Я чуть не убил её! Ловлю в центре города.
|
|
|
|
Дата: 09-06-16 15:14
В общем выскажусь по теме....
Живу я тут почти пять лет, язык учу, но хоть среди местных друзей особо крепких нет, но всё же менталитет слегка изучил.
Чуть о ценах... К слову сказать размер этой безусловной выплаты как раз равен стоимости аренды моего жилья в месяц с парковочным местом. По этому мне бы не хватило этих денег, чтоб бросить скучную работу и сидеть дома и ковырять пальцем в носу. Даже если б столько же ещё получала супруга. Хлеб у нас стоит примерно 2-3 франка. Проезд в автобусе от 2,8. Диз. топливо сейчас 1,46 за литр. Мясо стоит просто воздушных денег 35-50 за кг. В соседней Германии мясо стоит раз в 5 ниже, но возить через границу можно не более 1 кг на пассажира.
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (31.173.82.---)
Дата: 09-06-16 15:16
Иван писал:
> не?
Угу... Думаешь, этого никто не делает? Европа в Африку за прошедшие полтора века страшные деньги вкорячила. И невозвратные кредиты, и инвестиции в африканскую экономику, и гуманитарная помощь, и много всякой разной ерунды. Гораздо большие деньги, чем сумела в виде колониальных дивидендов извлечь. И всё как буквально в чёрную дыру.
Социализм — это утопия. Кажись, Энгельс ещё так ляпнул, пока Маркс не видел. У меня дверь в дверь на лестничной площадке есть соседи. В третьем поколении увлечённые бухарики. Как ты думаешь, мне их сильно жалко? Есть у меня к ним чувство сострадания? Испытываю ли я потребность в их материальной поддержке?
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (31.173.82.---)
Дата: 09-06-16 15:22
s494 писал:
> Ну это кому как
Ты ещё не уехал в Европу за длинным рублём???
Как обычно твои перлы даже не берусь комментировать.
Одно только — «втихаря» ты неправильно написал.
Мне в Швейцарии понравилось. Был там, правда, всего три дня проездом. Сначала сильно напрягся из-за цен. Но потом, переосмыслив, понял, что дорогая жизнь не есть зло.
Во-первых, она реально стимулирует эффективней работать. Во-вторых, не тратиться на всякую фигню.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 09-06-16 15:24
О людях... В общем они все тут жлобы! Свои деньги считать любят и умеют. При этом местные достаточно трудолюбивы и бездельники вызывают у них отвращение. И совсем не важно каким делом ты занимаешься, главно чтоб пахал. Это одна из причин по которой они проголосовали против.
О социалке... На сколько мне известно инициаторы этих выплат обещали не урезать никаких льгот вообще и про налоги тоже говорили, что это не ляжет дополнительным бременем на плечи обычных людей. Мол денег в казне и так хватае, мы типа всё просчитали. И вполне верится я вам скажу. В Швейцарии очень много фирм имеют свой юридический адрес, так как налоги низкие. Все эти фирмы платят в казну достаточно много денег. Есть ещё один прикол. Проработав более двух лет на одну фирму и уволившись, вы получаете в течении следующих двух лет, пока не найдёте работу (а это нужно доказать что вы её вообще ищите), ежемесячно 80% от своего старого оклада. Т.е. безработный уволившийся работник имеет возможность спокойно искать ту работу которая ему по душе без каких-либо других дополнительных выплат. Тоже аргумент против.
|
|
|
|
Дата: 09-06-16 15:38
Об иммигрантах... Они есть вопреки всем моим надеждам. Подворовывают велики и сумки из машин. Иногда шумят. Но их почти не видно. Бывают 2-3 человек шатаются по улицам в центре. Им выделяют жильё, обычно, на окраине, учат языку, дают денег на проживание, но немного, только на еду и одежду. И проголосовав "за", они бы тоже получали эти деньги. С какого перепугу? Тут всё понятно.
В общем и целом выбор швейцарцев мне абсолютно понятен. Они всё же думают больше о государстве как таковом нежели о себе лично. Хотя признаюсь честно, я бы не отказался от прибавки к зарплате более чем на 5000 франков (я + жена и дети).
И ещё: Сейчас очень заметна сниженная покупательская способнось. Деньги у людей есть, но тратить никто не торопится. Стараются жить проще и без изысков (это вам не Азия в золоте и жемчугах). На витринах многих магазинах месяцами весят объявления о скидках, причём это реальные скидки, не как в России. Кризис перепроизводства на лицо. Возможно эти выплаты должны были помочь сдвинуть с места застоявшийся у населения капитал.
|
|
|
|
Дата: 09-06-16 16:26
Михаил Дмитриев писал:
> s494 писал:
>
> > Ну это кому как
>
> Ты ещё не уехал в Европу за длинным рублём???
> Как обычно твои перлы даже не берусь комментировать.
> Одно только — «втихаря» ты неправильно написал.
>
> Мне в Швейцарии понравилось. Был там, правда, всего три дня проездом. Сначала
> сильно напрягся из-за цен. Но потом, переосмыслив, понял, что дорогая жизнь не
> есть зло.
> Во-первых, она реально стимулирует эффективней работать. Во-вторых, не тратиться
> на всякую фигню.
> Ссылка.
========
Не уехал, пока нефуй там делать. Там одни больные. Или физически, или на голову.
А комментировать да, невозможно, потому, что это факт, ты об этом не задумывался, а если и задумывался, то ответ подогнал под удобное : "ничем хорошим не заканчивалось".
За "втихОря" извини.
В общем, твоя мысль, сделать бы в России всё раза в три-четыре, в пять раз дороже. Ты (и другие) сразу лучше будешь работать, тебя это "состимулирует", не будешь тратиться на развлечения. Будешь лишь работать и работать за кусок хлеба. И будешь счастлив.)))
И насчёт Собачьего сердца, раз ты Шарикова упомянул:
По сути, Преображенскому разве стало хуже? Комнаты ему оставили, работу тоже. И, впоследствии бы, работая в больнице, а не частным образом, он бы приносил больше пользы обществу, и жил бы на гарантированную государством зарплату, а не лечил "кого хочу кто пришёл", живя на подачки больных. Кстати: хватало ли их на содержание квартиры, платить Борменталю, Зине. Не большевата ли были эта плата -о которой не говорят- за приём профессором? Все ли могли лечиться у него? Думаешь, у Булгакова Преображенский это положительный персонаж?
Я думаю, что Булгаков лишь обрисовал ситуацию тех времён на фоне придуманной им истории. И высказался про необходимость воспитания людей: смысл, что у людей "собачье сердце". Раньше всех не пускали в парадную, поэтому и чисто там было. И о том, что "пускать в парадную всех нельзя" в повести ни слова.
О необходимости воспитания не только тех кто гадят а подъездах, а и самого профессора.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.34.87.---)
Дата: 09-06-16 16:39
Михаил Дмитриев писал:
> Иван писал:
>
> > не?
>
> Угу... Думаешь, этого никто не делает? Европа в Африку за прошедшие полтора века
> страшные деньги вкорячила. И невозвратные кредиты, и инвестиции в африканскую
> экономику, и гуманитарная помощь, и много всякой разной ерунды. Гораздо большие
> деньги, чем сумела в виде колониальных дивидендов извлечь. И всё как буквально в
> чёрную дыру.
Так тщательнее надо. Совершенствовать методы.
> Социализм — это утопия. Кажись, Энгельс ещё так ляпнул, пока Маркс не видел. У
> меня дверь в дверь на лестничной площадке есть соседи. В третьем поколении
> увлечённые бухарики. Как ты думаешь, мне их сильно жалко? Есть у меня к ним
> чувство сострадания? Испытываю ли я потребность в их материальной поддержке?
Ну, допустим, бухарики.
Так какого ...я они их к себе впускают?
Что там насчет строительства мощного погранфлота, чтоб морскую границу на замок?
Кста, может быть, России есть смысл предложить им услугу охраны границы за деньги?
|
|
|
|
Автор: вечный дежурный (83.149.45.---)
Дата: 09-06-16 16:44
Да ..определять плату за труд,это так по государственному..потому в РФ всегда несут конверты с благодарностью,проффесорам с зп от государства..
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (31.173.80.---)
Дата: 09-06-16 17:01
Иван писал:
> Так какого ...я они их к себе впускают?
Вопрос сложный. У Швейцарии никогда не было колоний. И в Конституции её ни слова об иммигрантах нет. Но граница с Францией, например, открыта. Её уже просто нет. А Франция признаёт свою вину перед бывшими африканскими донорами. И конституционно закрепила за собой обязанность по возмещению долга перед ними в виде ежегодного приема и трудоустройства какого-то количества иммигрантов на своей территории.
Все непросто. Но, поверь, находясь там и лично ощущая ту атмосферу здравого смысла, веришь и видишь, что логика и хладнокровие в результате побеждают. Там никто не отмахивается от проблем. Но и никто не истерит из-за мелочей. Все ключевые вопросы выносятся на общественное обсуждение. В этой жизни всё имеет своё компромиссное решение.
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (31.173.80.---)
Дата: 09-06-16 17:07
s494 писал:
>
> О необходимости воспитания не только тех кто гадят а подъездах, а и самого
> профессора.
Полагаю, что если бы сейчас писалась вторая часть произведения, ты бы безусловно в ней стал персонажем, занятым перевоспитанием профессоров, людей творческих профессий и прочих никчемных человечков...
|
|
|
|
Дата: 09-06-16 17:29
Михаил Дмитриев писал:
>
> Полагаю, что если бы сейчас писалась вторая часть произведения, ты бы безусловно
> в ней стал персонажем, занятым перевоспитанием профессоров, людей творческих
> профессий и прочих никчемных людишек...
====
Зачем ты второй раз про меня говоришь?
Чтобы я ответил "самдурак" и разговор окончился?
Вариант удобный, понимаю.
Ну так давай просто так закончим.
Останемся при своём, ты думаешь, что если "отобрать и разделить" плохо (кому вот только не сказал), я думаю, что "отобрать и сделать общим" хорошо, так как большее кол-во людей будет этим пользоваться. Пример: те же Дома Культуры, а не чей-то авто или катер (или трусы) .
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (31.173.177.---)
Дата: 09-06-16 17:36
По поводу отобрать и о забывчивости поделить.
У нас в городе,практически, все стадионы отобрали,т.е. то что было раньше доступно любому,сейчас принадлежат клубам.Позаниматься спортом возможно лишь на пришкольных.У всех так?в других странах -такая же ситуация?
|
|
|
|
Дата: 09-06-16 18:08
Гражданин Страны Советов писал:
> По поводу отобрать и о забывчивости поделить.
> У нас в городе,практически, все стадионы отобрали,т.е. то что было раньше
> доступно любому,сейчас принадлежат клубам.Позаниматься спортом возможно лишь на
> пришкольных.У всех так?в других странах -такая же ситуация?
В чём проблема вступить в клуб?
У нас футбольное поле отдают под реконструкцию. Играть негде пока. Дали контакты где можно спросить, но в основном клубами все поляны заняты. Думаю нас не бросят.
Со стрелковыми тирами так же. Вступаю в клуб с середины июня после прохождения инструктожа. И буду ездить на бабахинг в любое время суток, сам управляешь всеми автоматами и машинками, а без членства только раз в неделю несколько часов можно пострелять. В клубе проще и дешевле.
|
|
|
|
Автор: kawasaki64 (---.Saratov.comstar.ru)
Дата: 09-06-16 22:46
Соглашусь с мнением о том ,что проблемы там действительно решаются. По прибытии сразу рассеивается мгла краснобайства царящая в наших краях. Во многих мелочах быта просматривается продуманность решений, присутствие разума и логики. Рациональность не утонувшая в откатах........
|
|
|
|
Автор: battlehanter (95.73.65.---)
Дата: 10-06-16 01:52
они хоть знают сколько у них мигрантов. а мы ток пальцем тычем и гыгыкаем а у самих ситуация не лучше. моджахедов в крупных городах уже больше чем у них на родине. плюс 7 лет прожил и уже россиянин. у нас и рождаемость то повысилась только за счёт "новых россиян". да ещё жители гор со своими тараканами. ну и китайцы куда же без них.
может это несколько не правильно звучит. но мне как бы посрать. что они там в Европе делают. своего говна хватает. что ещё в чужом купаться.
|
|
|
|
Автор: Александр(Самара) (80.234.66.---)
Дата: 10-06-16 02:25
Иван писал:
> Кста, может быть, России есть смысл предложить им услугу охраны границы за
> деньги?
Ну да как в 90х. Предложить свою "крышу" ))
|
|
|
|